Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Sancho-s сказал:

Вряд ли так. Начитавшись на форуме, я понял, что давно ей ненавистен. Думаю, это действительно так. В том числе, по другим признакам. Но, я думал, всегда женщина подаст на развод, решив расстаться... Если слушать: ты не уделял... ты алкозависим... Давно должна была развестисиь. Что тут не так?

форум - это часто про стереотипы, а Ваша жена может совсем другой человек. Если прям ненависть, ушла бы хлопнув дверью: все! развод! детей не отдам! А если она уехала, как и раньше уезжала, может это не прям конец для неё, а может нужно прийти в себя на удобной для неё территории. 
А еще я вот подумала, почему не спешит...может она чего то ждет? наблюдает за Вами? может надеется, что Вы изменитесь, покажете на деле, что готовы уделять ей больше времени, решите вопрос с зависимостью со специалистом (это дело серьезное, и ради детей - зачем оно Вам надо, чтобы они смотрели на такую ролевую модель? и чтобы у них было в голове, что вот это и есть семья, мама в ноуте, папа запивает печаль? ) может она ждет, надеется на улучшение и не хочет сжигать мосты. Вы ведь давно вместе, Вы заботились о ней и детях, зачем рубить с плеча? 
Это один из вариантов. А может она злой гений и ждет чего-то...не знаю, чего...Вас помучить или ей тупо лень даже разводом заниматься. Но точно, если бы хотела поставить крест, уже бы даааавно поставила. А раз не ставит... :hmm:

6 минут назад, Sancho-s сказал:

Начитавшись на форуме, я понял, что давно ей ненавистен.

7 минут назад, Sancho-s сказал:

Если слушать: ты не уделял... ты алкозависим... Давно должна была развестисиь.

Ненависть иногда лучше, чем безразличие. Если она говорит Вам свои претензии, говорит о том, что ей не нравилось, это даже хорошо. Больше шансов восстановить отношения. А когда равнодушие, то это конец. 

Опубликовано
9 минут назад, Sancho-s сказал:

то шашлыки можно дома устроить.

Поверьте, шашлыки у нас были чаще, чем домашние пельмени ;)

Опубликовано
10 минут назад, Sancho-s сказал:

:yes:Да там всё есть:bigwink: Жена забрала, когда приезжала. Я ей помогал Гаэель грузить. (перевозки)

хорошо :) это я к тому, чтобы придумать что-то интересное для совместного времени, а не просто в потолок плевать. Настольные игры, или кино интересное, вкусна еда, чтобы ваши встречи были особенными, дети их ждали с радостью :bigwink: в разумных пределах конечно, не надо изобретать велосипед, просто приятные мелочи

Только что, Sancho-s сказал:

Поверьте, шашлыки у нас были чаще, чем домашние пельмени ;)

:thumbup:

Опубликовано
21 минуту назад, Алина2020 сказал:

А когда равнодушие, то это конец. 

Похоже - так.

15 минут назад, Алина2020 сказал:

интересное, вкусна еда, чтобы ваши встречи были особенными, дети их ждали с радостью

По этому я и не знаю, что больше могут принести встречи там. Если здесь, я могу устроить драйв с впечатлениями, то там - просто увидеться... При этом я буду в униженном положении - не вхож в дом...

24 минуты назад, Алина2020 сказал:

хорошо :) это я к тому, чтобы придумать что-то интересное для совместного времени, а не просто в потолок плевать. Настольные игры, или кино интересное, вкусна еда, чтобы ваши встречи были особенными, дети их ждали с радостью :bigwink: в разумных пределах конечно, не надо изобретать велосипед, просто приятные мелочи

Алина, почему Вы так добры ко мне? Вы делитесь своей энергетикой. Нельзя так.

24 минуты назад, Алина2020 сказал:

Опубликовано
10 часов назад, Sancho-s сказал:

По этому я и не знаю, что больше могут принести встречи там. Если здесь, я могу устроить драйв с впечатлениями, то там - просто увидеться... При этом я буду в униженном положении - не вхож в дом...

ну униженное оно или нет, решать Вам.  Что тут такого, Вы приехали навестить детей, снимаете своё жильё и приглашаете их к себе в гости? Вы нашли время, выделили деньги, пригласили, уделили внимание, что тут унизительного? Это всё зависит от Вашего восприятия...понятно, что в целом ситуация не очень, жена надолго уехала в далекую глушь и забрала детей...но Вы же хотите с ними видеться? Хотите. Вот и держите это в голове, а кто что подумает, это уже их дело. Вы показываете не свое унижение, а то, насколько Вы цените своих детей и что готовы сделать для них. Это наоборот достойно уважения, что даже другой город Вам не помеха :bigwink: 

поверьте, лучше чаще "простые встречи" там, чем раз в год Вы устроите драйв шоу у себя в городе, когда дети год жили без Вас. Отношения нужно поддерживать и "постоянно подкладывать дрова в костер", а не раз в год заново "гореть с неистовой силой". Детям нужен отец, а не аниматор. Придумать развлечения еще успеете, но пока время идет, дети все меньше и меньше привязываются к Вам и привыкнут уже, что Вы "гость раз в году", вряд ли Вы этого хотите.

10 часов назад, Sancho-s сказал:

а почему нельзя? :rolleyes: 
если хотите меня переубедить, расскажите больше о себе, и я пересмотрю свой оптимизм :biggrin:
Делюсь из избытка, просто потому что хочется,  а не "отдать все до последней капли", чтобы потом остаться опустошенной, так что всё в порядке :bigwink:

Опубликовано
8 часов назад, Алина2020 сказал:

а почему нельзя? :rolleyes: 
если хотите меня переубедить, расскажите больше о себе, и я пересмотрю свой оптимизм :biggrin:
Делюсь из избытка, просто потому что хочется,  а не "отдать все до последней капли", чтобы потом остаться опустошенной, так что всё в порядке 

Спасибо, Вам огромное! Но, я не очень верю, в доброту и бескорыстие людей. Может Вы, начинающий психолог? И пришли "потренироваться на кошках":whistling:. В любом случае, это не умаляет значимости нашего диалога, для меня. Ведь, как только я сообщил, что "алкозависим", опытные форумчанки "слились":) - опять нытьё алконавта... Но, это не клуб "анонимных алкоголиков", зачем мне об этом писать? Мне тоже интересна реакция "юзеров".

"Когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя" ©

Опубликовано
2 часа назад, Sancho-s сказал:

Спасибо, Вам огромное!

пожалуйста :bigwink:

Но, я не очень верю, в доброту и бескорыстие людей.

Ваше право :yes: лучше доверять себе, чем кому-то еще, Вы можете полагаться на свои чувства и интуицию

Может Вы, начинающий психолог? И пришли "потренироваться на кошках":whistling:.

на кошках... :biggrin: я не психолог, просто люблю психологию, делиться идеями и размышлениями, а форум для этого как раз подходит :victory: 

В любом случае, это не умаляет значимости нашего диалога, для меня.

приятно это читать :blush2:
вот и моя выгода, корысть так сказать, пишу сюда,  мне приятно, если буду полезна кому-то, да и просто поддержать беседу хочется, а то мои друзья не хотят говорить о своих проблемах  :biggrin: хе хе 

Ведь, как только я сообщил, что "алкозависим", опытные форумчанки "слились":) - опять нытьё алконавта... Но, это не клуб "анонимных алкоголиков", зачем мне об этом писать? Мне тоже интересна реакция "юзеров".

мне знакома эта тема, поэтому я Вам и пишу, вот и весь секрет) знаю, как дети видят зависимого и отсутствующего родителя (родитель на расстоянии).
А алкоголизм это не помеха в теме, а наоборот одна из причин сложившейся ситуации. 

"Когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя" ©

да, мир часто отвечает нам взаимностью и зеркалит то, что есть внутри нас :book: (тут можно вместо книги - зеркало) 

Опубликовано

Спасибо, Вам огромное! Но, я не очень верю, в доброту и бескорыстие людей. Может Вы, начинающий психолог? И пришли "потренироваться на кошках":whistling:. В любом случае, это не умаляет значимости нашего диалога, для меня. Ведь, как только я сообщил, что "алкозависим", опытные форумчанки "слились":)

Вы слышите только то, что хотите услышать. 

Опубликовано
7 минут назад, Rebecca сказал:

Ведь, как только я сообщил, что "алкозависим", опытные форумчанки "слились":)

да, я думаю они слились не из-за зависимости, а просто уже сказали свое мнение или сделали свои выводы, чего им тут еще сидеть?) про развод сказали, про детей спросили, вот и все) 

Опубликовано
23 часа назад, Rebecca сказал:

Многие люди такие. Это - диссонанс. Буду учиться слушать. Вообще форум мне многое помог понять. Не ту ерунду, конечно, которую я писал:whistling: Хотя, её тоже.

23 часа назад, Алина2020 сказал:

да, я думаю они слились не из-за зависимости, а просто уже сказали свое мнение или сделали свои выводы, чего им тут еще сидеть?) про развод сказали, про детей спросили, вот и все) 

Алина, я же чётко намекнул: не надо мне верить:bigwink:. "Если правда оно, ну хотя бы на треть. Остаётся одно - просто лечь, помереть" ©  :whistling:  Мне очень помогло общение, и советы. Над многими вещами, я даже не задумывался. Я, конечно, всё пропускаю через призму своего понимания ситуации. И что, на мой вопрос, нет однозначного ответа, во всяком случае, его не озвучили. Я не алкаш (пока, во всяком случае), и не "домостроевец".  Но, и не паинька:)

Опубликовано
16.05.2020 в 21:36, Алина2020 сказал:

вот и моя выгода, корысть так сказать, пишу сюда,  мне приятно, если буду полезна кому-то, да и просто поддержать беседу хочется,

Я тоже, люблю делать добро людям. Часто оказываю какие то доп. услуги бесплатно. Если люди мне симпатичны, или не богаты...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...