Алина2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Только что, Sancho-s сказал: Вряд ли так. Начитавшись на форуме, я понял, что давно ей ненавистен. Думаю, это действительно так. В том числе, по другим признакам. Но, я думал, всегда женщина подаст на развод, решив расстаться... Если слушать: ты не уделял... ты алкозависим... Давно должна была развестисиь. Что тут не так? форум - это часто про стереотипы, а Ваша жена может совсем другой человек. Если прям ненависть, ушла бы хлопнув дверью: все! развод! детей не отдам! А если она уехала, как и раньше уезжала, может это не прям конец для неё, а может нужно прийти в себя на удобной для неё территории. А еще я вот подумала, почему не спешит...может она чего то ждет? наблюдает за Вами? может надеется, что Вы изменитесь, покажете на деле, что готовы уделять ей больше времени, решите вопрос с зависимостью со специалистом (это дело серьезное, и ради детей - зачем оно Вам надо, чтобы они смотрели на такую ролевую модель? и чтобы у них было в голове, что вот это и есть семья, мама в ноуте, папа запивает печаль? ) может она ждет, надеется на улучшение и не хочет сжигать мосты. Вы ведь давно вместе, Вы заботились о ней и детях, зачем рубить с плеча? Это один из вариантов. А может она злой гений и ждет чего-то...не знаю, чего...Вас помучить или ей тупо лень даже разводом заниматься. Но точно, если бы хотела поставить крест, уже бы даааавно поставила. А раз не ставит... 6 минут назад, Sancho-s сказал: Начитавшись на форуме, я понял, что давно ей ненавистен. 7 минут назад, Sancho-s сказал: Если слушать: ты не уделял... ты алкозависим... Давно должна была развестисиь. Ненависть иногда лучше, чем безразличие. Если она говорит Вам свои претензии, говорит о том, что ей не нравилось, это даже хорошо. Больше шансов восстановить отношения. А когда равнодушие, то это конец.
Sancho-s Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Опубликовано 15 мая, 2020 9 минут назад, Sancho-s сказал: то шашлыки можно дома устроить. Поверьте, шашлыки у нас были чаще, чем домашние пельмени ;)
Алина2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 10 минут назад, Sancho-s сказал: Да там всё есть Жена забрала, когда приезжала. Я ей помогал Гаэель грузить. (перевозки) хорошо это я к тому, чтобы придумать что-то интересное для совместного времени, а не просто в потолок плевать. Настольные игры, или кино интересное, вкусна еда, чтобы ваши встречи были особенными, дети их ждали с радостью в разумных пределах конечно, не надо изобретать велосипед, просто приятные мелочи Только что, Sancho-s сказал: Поверьте, шашлыки у нас были чаще, чем домашние пельмени ;)
Sancho-s Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Опубликовано 15 мая, 2020 21 минуту назад, Алина2020 сказал: А когда равнодушие, то это конец. Похоже - так. 15 минут назад, Алина2020 сказал: интересное, вкусна еда, чтобы ваши встречи были особенными, дети их ждали с радостью По этому я и не знаю, что больше могут принести встречи там. Если здесь, я могу устроить драйв с впечатлениями, то там - просто увидеться... При этом я буду в униженном положении - не вхож в дом... 24 минуты назад, Алина2020 сказал: хорошо это я к тому, чтобы придумать что-то интересное для совместного времени, а не просто в потолок плевать. Настольные игры, или кино интересное, вкусна еда, чтобы ваши встречи были особенными, дети их ждали с радостью в разумных пределах конечно, не надо изобретать велосипед, просто приятные мелочи Алина, почему Вы так добры ко мне? Вы делитесь своей энергетикой. Нельзя так. 24 минуты назад, Алина2020 сказал: хорошо это я к тому, чтобы придумать что-то интересное для совместного времени, а не просто в потолок плевать. Настольные игры, или кино интересное, вкусна еда, чтобы ваши встречи были особенными, дети их ждали с радостью в разумных пределах конечно, не надо изобретать велосипед, просто приятные мелочи Алина, почему Вы так добры ко мне? Вы делитесь своей энергетикой. Нельзя так.
Алина2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 10 часов назад, Sancho-s сказал: По этому я и не знаю, что больше могут принести встречи там. Если здесь, я могу устроить драйв с впечатлениями, то там - просто увидеться... При этом я буду в униженном положении - не вхож в дом... ну униженное оно или нет, решать Вам. Что тут такого, Вы приехали навестить детей, снимаете своё жильё и приглашаете их к себе в гости? Вы нашли время, выделили деньги, пригласили, уделили внимание, что тут унизительного? Это всё зависит от Вашего восприятия...понятно, что в целом ситуация не очень, жена надолго уехала в далекую глушь и забрала детей...но Вы же хотите с ними видеться? Хотите. Вот и держите это в голове, а кто что подумает, это уже их дело. Вы показываете не свое унижение, а то, насколько Вы цените своих детей и что готовы сделать для них. Это наоборот достойно уважения, что даже другой город Вам не помеха поверьте, лучше чаще "простые встречи" там, чем раз в год Вы устроите драйв шоу у себя в городе, когда дети год жили без Вас. Отношения нужно поддерживать и "постоянно подкладывать дрова в костер", а не раз в год заново "гореть с неистовой силой". Детям нужен отец, а не аниматор. Придумать развлечения еще успеете, но пока время идет, дети все меньше и меньше привязываются к Вам и привыкнут уже, что Вы "гость раз в году", вряд ли Вы этого хотите. 10 часов назад, Sancho-s сказал: Алина, почему Вы так добры ко мне? Вы делитесь своей энергетикой. Нельзя так. а почему нельзя? если хотите меня переубедить, расскажите больше о себе, и я пересмотрю свой оптимизм Делюсь из избытка, просто потому что хочется, а не "отдать все до последней капли", чтобы потом остаться опустошенной, так что всё в порядке
Sancho-s Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Опубликовано 16 мая, 2020 8 часов назад, Алина2020 сказал: а почему нельзя? если хотите меня переубедить, расскажите больше о себе, и я пересмотрю свой оптимизм Делюсь из избытка, просто потому что хочется, а не "отдать все до последней капли", чтобы потом остаться опустошенной, так что всё в порядке Спасибо, Вам огромное! Но, я не очень верю, в доброту и бескорыстие людей. Может Вы, начинающий психолог? И пришли "потренироваться на кошках". В любом случае, это не умаляет значимости нашего диалога, для меня. Ведь, как только я сообщил, что "алкозависим", опытные форумчанки "слились" - опять нытьё алконавта... Но, это не клуб "анонимных алкоголиков", зачем мне об этом писать? Мне тоже интересна реакция "юзеров". "Когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя" ©
Алина2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 2 часа назад, Sancho-s сказал: Спасибо, Вам огромное! пожалуйста 2 часа назад, Sancho-s сказал: Но, я не очень верю, в доброту и бескорыстие людей. Ваше право лучше доверять себе, чем кому-то еще, Вы можете полагаться на свои чувства и интуицию 2 часа назад, Sancho-s сказал: Может Вы, начинающий психолог? И пришли "потренироваться на кошках". на кошках... я не психолог, просто люблю психологию, делиться идеями и размышлениями, а форум для этого как раз подходит 2 часа назад, Sancho-s сказал: В любом случае, это не умаляет значимости нашего диалога, для меня. приятно это читать вот и моя выгода, корысть так сказать, пишу сюда, мне приятно, если буду полезна кому-то, да и просто поддержать беседу хочется, а то мои друзья не хотят говорить о своих проблемах хе хе 2 часа назад, Sancho-s сказал: Ведь, как только я сообщил, что "алкозависим", опытные форумчанки "слились" - опять нытьё алконавта... Но, это не клуб "анонимных алкоголиков", зачем мне об этом писать? Мне тоже интересна реакция "юзеров". мне знакома эта тема, поэтому я Вам и пишу, вот и весь секрет) знаю, как дети видят зависимого и отсутствующего родителя (родитель на расстоянии). А алкоголизм это не помеха в теме, а наоборот одна из причин сложившейся ситуации. 2 часа назад, Sancho-s сказал: "Когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя" © да, мир часто отвечает нам взаимностью и зеркалит то, что есть внутри нас (тут можно вместо книги - зеркало)
Rebecca Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 2 часа назад, Sancho-s сказал: Спасибо, Вам огромное! Но, я не очень верю, в доброту и бескорыстие людей. Может Вы, начинающий психолог? И пришли "потренироваться на кошках". В любом случае, это не умаляет значимости нашего диалога, для меня. Ведь, как только я сообщил, что "алкозависим", опытные форумчанки "слились" - Вы слышите только то, что хотите услышать.
Алина2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 7 минут назад, Rebecca сказал: 2 часа назад, Sancho-s сказал: Ведь, как только я сообщил, что "алкозависим", опытные форумчанки "слились" - Вы слышите только то, что хотите услышать. да, я думаю они слились не из-за зависимости, а просто уже сказали свое мнение или сделали свои выводы, чего им тут еще сидеть?) про развод сказали, про детей спросили, вот и все)
Sancho-s Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Опубликовано 17 мая, 2020 23 часа назад, Rebecca сказал: Вы слышите только то, что хотите услышать. Многие люди такие. Это - диссонанс. Буду учиться слушать. Вообще форум мне многое помог понять. Не ту ерунду, конечно, которую я писал Хотя, её тоже. 23 часа назад, Алина2020 сказал: да, я думаю они слились не из-за зависимости, а просто уже сказали свое мнение или сделали свои выводы, чего им тут еще сидеть?) про развод сказали, про детей спросили, вот и все) Алина, я же чётко намекнул: не надо мне верить. "Если правда оно, ну хотя бы на треть. Остаётся одно - просто лечь, помереть" © Мне очень помогло общение, и советы. Над многими вещами, я даже не задумывался. Я, конечно, всё пропускаю через призму своего понимания ситуации. И что, на мой вопрос, нет однозначного ответа, во всяком случае, его не озвучили. Я не алкаш (пока, во всяком случае), и не "домостроевец". Но, и не паинька
Алина2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 32 минуты назад, Sancho-s сказал: я же чётко намекнул: не надо мне верить. договорились 1
Sancho-s Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Опубликовано 17 мая, 2020 16.05.2020 в 21:36, Алина2020 сказал: вот и моя выгода, корысть так сказать, пишу сюда, мне приятно, если буду полезна кому-то, да и просто поддержать беседу хочется, Я тоже, люблю делать добро людям. Часто оказываю какие то доп. услуги бесплатно. Если люди мне симпатичны, или не богаты... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти