Перейти к содержанию

20лет брака, всё меньше точек соприкосновения, нет влечения к жене.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Таиша сказал:

Давайте еще не будем забывать, что у иных есть генетическая предрасположенность к полноте. Если вся семья - колобки, то программу похудения начинать нужно с детства))

Ну, генетической расположенности нет, есть нарушения пищевого поведения или просто банальная безалаберность. 

Очень много жиров в пище, соответственно высокая энергетическая плотность поедаемого.

В тех же макаронах или рисе нет ничего плохого, если есть их "насухую" с нежирным мясом. А если с котлеткой из жирного фарша, да пожаренную в масле.. ) 

Даже свинина, есть с жирностью 7%, а есть 30. Если первую покупать и не варить в масле, то норм, а если вторую, то пожирнеешь. Это не гены, безалаберность. 

Опубликовано
33 минуты назад, Rookie сказал:

Ну, генетической расположенности нет

Конечно есть. 

Смотри, у меня сестра очень склонна к полноте. Я и мама - нормальные, даже изящные, сказала бы я, а сестра - в папину родню, там все 100+. Питались мы с детства одной пищей, я в 15 лет весила килограмм 40, она - 80. 

Опубликовано
3 часа назад, Таиша сказал:

С Давайте еще не будем забывать, что у иных есть генетическая предрасположенность к полноте. Если вся семья - колобки, то программу похудения начинать нужно с детства))

8 часов назад, StellaB сказал:

Да легко: гены, возраст, лень, окружение. 

Если отбросить эстетическую сторону, и то что у мужа не встаёт на жену-бегемотика, как чувствует себя женщина , которая не может наклониться, или подняться без одышки, не застёгиваются голенища сапог, возрастает риск сахарного диабета и тд. 

Опубликовано
14 минут назад, Таиша сказал:

Конечно есть. 

Смотри, у меня сестра очень склонна к полноте. Я и мама - нормальные, даже изящные, сказала бы я, а сестра - в папину родню, там все 100+. Питались мы с детства одной пищей, я в 15 лет весила килограмм 40, она - 80. 

Может, она чуть больше ела, ты же не следила ))

Опубликовано
8 минут назад, Таиша сказал:

Конечно есть. 

Вот и ответ - у сестры , зная Ее замедленный метаболизм, рацион должен был быть другой. 

У меня очень яркий пример соседи : мама - миниатюрная блондинка с железным характером ( недавно узнала , что Ее мама - министр)) вот в кого характером ), а дочь - в 3 раза шире и крупнее.(( потом девочка похудела, стала такая хорошенькая, глазки появились, и.... снова располнела ещё больше, чем было до. Но ведь смогла же в первый раз! Самодисциплина , ничего более .

Опубликовано
10 минут назад, Rebecca сказал:

Если отбросить эстетическую сторону, и то что у мужа не встаёт на жену-бегемотика, как чувствует себя женщина , которая не может наклониться, или подняться без одышки, не застёгиваются голенища сапог, возрастает риск сахарного диабета и тд. 

Это же незаметно происходит, грамм по 50 в день. ) 

Человек привыкает постепенно, о диабете не думают.

Опубликовано
16 минут назад, Rebecca сказал:

Ребекка, у вас был лишний вес, и вы его сбросили?) потому что похудашки самые рьяные нападальщики на бодипозитивных)))

7 минут назад, Rookie сказал:

Может, она чуть больше ела, ты же не следила ))

В том-то и дело. Я не хотела есть больше, мама не хотела, а она хотела. С самого рождения. Об этом я и говорю - это вложенная программа, врожденная. 

Опубликовано
1 минуту назад, Rookie сказал:

Это же незаметно происходит, грамм по 50 в день. ) 

Скажу больше, по 500 грамм в день)))

я провожу ежедневные замеры массы тела, хобби у меня такое , и анализирую. Так вот, если держать рот на замке, то есть булочку заменять на морковку + физическая нагрузка , любая, вес идёт вниз. Но как только позволить себе кусочек тортика - плюс 500-1 кг. 

То есть полному человеку надо просто делать упор на овощи и зелень, забыть о сладком. 

Опубликовано
18.05.2020 в 15:59, Saternus сказал:

С другой стороны тоже себя спрашиваю, даже нет больше сам себе говорю -  если я себе сейчас сам готовлю (пусть и незатейливую еду, меня устраивает), сам свои вещи стираю и глажу (просто надоело неделями ждать когда общая стирка до моих вещей дойдёт, да и не тяжело это бросить футболки/джинсы в стиралку и кнопку нажать), сам закидываю и вынимаю тарелки из посудомойки (тоже не тяжело и ума не нужно), сам себе одежду выбираю и покупаю(пришлось и этим самому заняться, иначе покупалось то что я всё равно не носил),  сам ищу себе занятие если время выпало и сам им занимаюсь – то что бл**ь изменится если я буду жить один?!

Не совсем понятно, вам нужны отношения чтобы вам стирали, готовили, посуду мыли?

У меня сложилось впечатление что вы с женой не очень то близки не смотря на 20 лет, а раньше вам было о чем поговорить, автор?

Опубликовано
20 минут назад, Таиша сказал:

потому что похудашки самые рьяные нападальщики на бодипозитивных)))

Ага)))) Я когда в спортзал не хожу и не слежу за питанием - мне как-то всё равно, кто как выглядит. Как только начинаю  7 потов сгонять в зале - моментально обращаю внимание на толстых, и они меня раздражают. Хотя у меня генетика хорошая, я могу себе позволить и есть всё подряд, и в спортзал не ходить. А уж у кого есть склонность - вперед всех должны спешить в спортзал

Опубликовано
3 минуты назад, Rebecca сказал:

Скажу больше, по 500 грамм в день)))

) Это вода и еда. Набор именно жировой массы обычно не превышает 50 грамм в день при сильном профиците. На вес много что влияет, волно-солевой баланс, внезапная загрузка углеводами, давление, количество съеденного еды. Поэтому взвешиваться лучше раз в неделю.

19 минут назад, Rebecca сказал:

То есть полному человеку надо просто делать упор на овощи и зелень, забыть о сладком. 

Низкоуглеводка в длительной перспективе снижает выработку тиреотропных гормонов, что и приводит к "замедлению метаболизма". Целесообразнее увеличивать ёмкость гликогеновых депо посредством физ. нагрузок. Либо надо обманывать организм и устраивать углеводные загрузки периодически. Только углеврдные, а не углеводно-жировые )

Сладкое как десерт опасно большим количеством жиров, то есть высокой энергетической плотностью. Сахар вреден для сосудов, знаменитые бляшки от него. 

Опубликовано
Только что, poetessa сказал:

Ага)))) Я когда в спортзал не хожу и не слежу за питанием - мне как-то всё равно, кто как выглядит. Как только начинаю  7 потов сгонять с зале - моментально обращаю внимание на толстых. и они меня раздражают. Хотя у меня генетика хорошая, я могу себе позволить и есть всё подряд, и спортзал не ходить. А уж у кого есть склонность - вперед всех должны спешить в спортзал

Вот-вот)) я об этом же)

Да, у меня тоже отличная генетика, мне повезло. Но, как пишет Ребекка - забыть о сладком и перейти на овощи.. данунафиг) лучше я буду толстой, чем всю жизнь ощущать себя ужатым животным) я вижу, как всю жизнь мается моя сестра, худея и снова поправляясь, это ад, а не жизнь. И она раздражена на полных женщин и относится к ним с презрением, прямо как Ребекка) как только в темах упоминается жена с лишним весом - ждите ее, она придет и унизит ее до уровня плинтуса)))

Опубликовано
1 час назад, Таиша сказал:
2 часа назад, Rookie сказал:

Ну, генетической расположенности нет

Конечно есть. 

Генная предрасположенность существует. Только ей приписывается больше страшилок чем есть, с ней вполне можно жить и иметь офигительнейшие результаты в спорте.  

Вот-вот)) я об этом же)

Да, у меня тоже отличная генетика, мне повезло.

Увы ничто не вечно под луной.

Всё до поры до времени, человеческий организм с возрастом меняется и всё может кардинально измениться.

2 часа назад, Rookie сказал:

В тех же макаронах или рисе нет ничего плохого, если есть их "насухую" с нежирным мясом. А если с котлеткой из жирного фарша, да пожаренную в масле.. ) 

рис самая поганая крупа из всех, пищевая ценность маленькая, зато почти равна употреблению чистого сахара. Очень быстро попадает в кровь как глюкоза. В Азии с ростом благосостояния в разы повысилось количество диабетчиков, едят как всегда то же самое (рис) но намного больше чем раньше. в топку. я не ем.

попробуй почитать как получается свинина 7% жирности, есть больше не захочешь.

1 час назад, Rebecca сказал:

а дочь - в 3 раза шире и крупнее.(( потом девочка похудела, стала такая хорошенькая, глазки появились, и.... снова располнела ещё больше, чем было до. Но ведь смогла же в первый раз! Самодисциплина , ничего более .

Делает не правильно, скорее всего какая-то модная диета, качели будут повторяться.

Дисциплина нужна только на первых порах, «сила воли» вообще выдумка.

Вообще всё очень просто -  нужно менять образ жизни (пусть и избитая фраза но правильная), расставлять правильно приоритеты, да вначале нужно отказаться от каких-то вкусняшек, но прикол в том что потом именно эти вкусняшки будут нафиг не нужны, потому что на их место придёт другое - что так же будет давать хорошие эмоции.

1 час назад, Rebecca сказал:
10 часов назад, StellaB сказал:

а легко: гены, возраст, лень, окружение. 

Как бы очень корректное описание моей существующей реальности.

И сколько в меня тут уже накидали, потому что я хочу изменения этой реальности в лучшую сторону, как будто я плохого для своей половины хочу. мне здесь объяснили я должен «любить такую какая есть» и почаще хвалить за то, что есть. Врать короче почаще партнёру с которым живёшь и хочешь жить дальше. Типа не говорим о проблемах и они сами исчезнут. Есть такое у людей – если им их явные недостатки/ошибки фразами типа «да ну не бери в голову я тебя таким/такой люблю» не показывать, то и не видят они необходимости что-то менять.

И если в теме ожирения оставаться – приходит расплата диабет, сердечно сосудистые и другие болячки  и тд. Приехали дохвалились.  Потом назад прыгнуть уже точно не удастся и есть такое,  тебе партнёр ещё упрёк сделает опосля вот ты мне всё время ничего не говорил :))))

Короче нужно делать всё вовремя, как говорится дорога ложка к обеду, в этом плане у нас кондуктор уже просвистел поезд отправляется, запрыгивать нужно сейчас.

Я же говорю тема похудашек это тема фикс уже в этой теме здесь была поднята и не раз, потому что очевидно многих волнует. Вот и опять пошло :)

Про похудание и сушку и набор массы я сам кому хочешь лекции прочитать могу, столько материала перелопатил за последнее время и на себе применил.  

В Германии шутка недавно ходила:

- Она – дорогой тебе не кажется, что я за время карантина немного прибавила в весе?

- Он – дорогая да ты и не была никогда очень стройной.

- Смерть наступила в 17ч 32мин

- Причина смерти: корона

всем не болеть

Опубликовано
4 минуты назад, Saternus сказал:

Есть такое у людей – если им их явные недостатки/ошибки фразами типа «да ну не бери в голову я тебя таким/такой люблю» не показывать, то и не видят они необходимости что-то менять.

То есть, вы считаете, что, если жене не говорить, что она имеет лишний вес - то она сама этого не увидит?

А если ей почаще об этом говорить, то она поскорее похудеет?)

Н-да.. говорили-балакали, сіли і заплакали)

В общем, тему можно закрывать) поговорили мы тут сами с собою, дорогие мои юзеры)))

7 минут назад, Saternus сказал:

мне здесь объяснили я должен «любить такую какая есть» и почаще хвалить за то, что есть. Врать короче почаще партнёру с которым живёшь и хочешь жить дальше.

Ну, если ваша любовь прямопропорциональна весу партнера - то говорить не о чем.

И врать вас не просили. Вам советовали, найти за что хвалить - и делать это почаще. Вашу супругу вообще не за что похвалить? абсолютно? обнять, поцеловать, сказать что любите - не?

Да, видимо, не в коня корм) Конь слышит только себя, видит только какашки того, кто рядом в упряжке, и склонен именно в них утыкаться своим носом, и, по возможности, тыкать туда же и нос партнера. То, что это работает против него же - не понимает. Причем - искренне. 

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

Не совсем понятно, вам нужны отношения чтобы вам стирали, готовили, посуду мыли?

У меня сложилось впечатление что вы с женой не очень то близки не смотря на 20 лет, а раньше вам было о чем поговорить, автор

Может я немного погорячился создавая первый пост.

Я собственно описал сегодняшние будни. Каждый занят своим. Общение на общие темы сошло на нет, так как с детьми меньше нужно возиться.  Они уже тоже как бы сами по себе хоть и с нами пока живут. Заразить жену моими увлечениями на получается, её увлечения меня не завлекают. Вот и получился первый пост что делать вместе, чтобы лучше стало? Или уже одному начинать жить, тогда у меня почти ничего не изменится. как раз что бы стирать и убирать мне жена не нужна.

Советы разные были даны, вы тоже можете в этом поучаствовать.

Опубликовано

Ребекка, у вас был лишний вес, и вы его сбросили?) потому что похудашки самые рьяные нападальщики на бодипозитивных)))

Не))) можно на "ты". Это твоя интерпретация про "нападание", скорее непреодолимое желание помочь))) профессиональная деформация .

всю сознательную жизнь я с 57-59 кг на 175 см роста; ближе к 40 годам стала 60-63кг, и сейчас апогей моего обжорства - 66 кг. 

Опубликовано
8 минут назад, Таиша сказал:

То есть, вы считаете, что, если жене не говорить, что она имеет лишний вес - то она сама этого не увидит?

А если ей почаще об этом говорить, то она поскорее похудеет?)

:))) между видеть и делать увы даже не один шаг.

да считаю что молчать об этом тоже не правильно.

говорили не зря, я пока критически своё поведение оцениваю, ещё процесс не закончен изменения будут.

Опубликовано
6 минут назад, Rebecca сказал:

Не))) можно на "ты". Это твоя интерпретация про "нападание", скорее непреодолимое желание помочь))) профессиональная деформация .

всю сознательную жизнь я с 57-59 кг на 175 см роста; ближе к 40 годам стала 60-63кг, и сейчас апогей моего обжорства - 66 кг. 

Да ты просто Пышка))))))) 

Кстати, я сейчас без конфет жить не могу просто)) а иногда вечером муж просто вынужден ехать срочно за тортиком :wub:))))

3 минуты назад, Saternus сказал:

:))) между видеть и делать увы даже не один шаг.

И он не ваш, в данном случае)

А не боитесь, что будет как в том анеке: сперва бросила пить, потом курить, а потом меня?)))))

Опубликовано
4 минуты назад, Saternus сказал:

говорили не зря, я пока критически своё поведение оцениваю, ещё процесс не закончен изменения будут.

Ой, я очень рада, если вы прислушались. Это реально может изменить вашу жизнь. Вам понравится)

1 минуту назад, Saternus сказал:

сладкое на ночь фуууууу

ну только если ночью ещё пару частов поработать. ....:))))))

Пофиг))) хочу и буду))

Опубликовано

кстати если сладкого периодически и резко хочется можно пиколинат хрома попробовать. сбивает чувствительно именно это резкое желание сточить сладкого.

Жена подтвердила работает.

Тоже с начала предлагал - фууу отстань химия! Потом ну попробуй всего 2 недели не больше. попробовала.

Теперь сама употребляет и своим зависимым подругам рекомендует…… так для понимания ситуации…..

Опубликовано
3 минуты назад, Saternus сказал:

кстати если сладкого хочется можно пиколинат хрома попробовать. сбивает чувствительно именно это резкое желание сточить сладкого.

Почитала. Неоднозначные отзывы..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...