Nowhereman Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Здравствуйте, мне 21 год, студент и учусь удаленно. Последний месяц меня беспокоит тревожность, панические атаки, иногда страх смерти, предчувствие плохого, присутствует апатия (делать ничего не хочется, чувствую что все бессмысленно, безучастен в разговоре, дела делаю "на автомате", потерял радость жизни, плохо выражаю чувства), изредка бывает теряется чувство реальности, плохо со сном и аппетитом, возможно все это проявилось на фоне самоизоляции и объёмной работы по учебе. Обращался к психиатру, которому описал все симптомы, он выписал феназепам на период 1 недели по 1 табл. в день (всего было 10 таблеток). Этот транквилизатор работал и весь период его принятия у меня не проявлялась тревожность, ПА, но апатия как была, так и осталась (хотя про депрессию я врачу говорил, он сказал, что она связана с тревожностью); проявлялись побочные эффекты в виде сонливости, заторможенности. Через неделю меня выписали, так и не сказав диагноз (я по глупости и не спросил), сказали пропить до конца лекарство (осталось 3 таблетки). Феназепам кончился и через пару дней возвратилась тревожность, пока не такая сильная как прежде, но мешает в повседневной жизни, апатия также присутствует. Теперь не знаю, что делать, обращаться ли к тому врачу вновь (на период самоизоляции живу в маленьком районном городе, он здесь единственный врач этой специальности, но не уверен в его компетентности) или ждать до сентября и обратиться в областную больницу, когда поеду на учебу (в области пока не отменили самоизоляцию, возможно и к этому времени не отменят). Прошу совета, что делать: возможно есть какие-либо средства народной медицины, безопасные безрецептурные лекарства, немедикаментозное лечение (я например, заставляю себя заниматься спортом, но будто бы только хуже; сейчас живу за городом, стараюсь гулять, если становится легче, немного помогаю по хозяйству; учеба закончилась, стараюсь отдыхать; пытался заниматься медитацией, возможно неправильно, читал про нее в интернете) или лучше обратиться к врачу. Извините, что много текста.
Koreyba Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Мой совет не как от доктора. Тебе бы попробовать 2-3 грамма псилоцибиновых грибов, тех, которые в народе называют галлюциногенными. Они очень хорошо показывают прелесть жизни и дают такой опыт, который можно унести с собой и изменить жизнь. Сразу говорю, в странах СНГ они считаются наркотиком, сейчас куча народа на форуме напишет что это полный бред. Тем не менее, ими лечат множество психических болезней. Инфу можно узнать и в русскоязычном интернете, но лучше конечно в англоязычный идти. Если вдруг мой совет на тебя подействует и ты решишь их попробовать, предупреждаю: не пробовать никакие психоделики, в том числе грибы, если не разобрался в том как правильно это делать, какие дозы, чего ждать и т.д. Ни в коем случае не на тусовке и не самому и не смешивать не с чем. Короче, пока не посмотрел десяток видео и пока не прочитал десяток статей, пробовать не стоит.) 1
Nowhereman Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Опубликовано 23 июня, 2020 Даже не знаю, у меня были симптомы дереализации и деперсонализации, ничего хорошего в этом не вижу, грибы только усилят этот эффект. Тем более вдруг у меня есть какая-нибудь вялотекущая шизофрения, а они обострят её, будет похожая ситуация как с Сидом Барретом
Koreyba Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 8 минут назад, Nowhereman сказал: Даже не знаю, у меня были симптомы дереализации и деперсонализации, ничего хорошего в этом не вижу, грибы только усилят этот эффект. Тем более вдруг у меня есть какая-нибудь вялотекущая шизофрения, а они обострят её, будет похожая ситуация как с Сидом Барретом Ну, тогда действительно не стоит. Особенно если есть такие страхи.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 23 июня, 2020 Психологи Опубликовано 23 июня, 2020 2 часа назад, Nowhereman сказал: Здравствуйте, мне 21 год, студент и учусь удаленно. Последний месяц меня беспокоит тревожность, панические атаки, иногда страх смерти, предчувствие плохого, присутствует апатия (делать ничего не хочется, чувствую что все бессмысленно, безучастен в разговоре, дела делаю "на автомате", потерял радость жизни, плохо выражаю чувства), изредка бывает теряется чувство реальности, плохо со сном и аппетитом, возможно все это проявилось на фоне самоизоляции и объёмной работы по учебе. Обращался к психиатру, которому описал все симптомы, он выписал феназепам на период 1 недели по 1 табл. в день (всего было 10 таблеток). Этот транквилизатор работал и весь период его принятия у меня не проявлялась тревожность, ПА, но апатия как была, так и осталась (хотя про депрессию я врачу говорил, он сказал, что она связана с тревожностью); проявлялись побочные эффекты в виде сонливости, заторможенности. Через неделю меня выписали, так и не сказав диагноз (я по глупости и не спросил), сказали пропить до конца лекарство (осталось 3 таблетки). Феназепам кончился и через пару дней возвратилась тревожность, пока не такая сильная как прежде, но мешает в повседневной жизни, апатия также присутствует. Теперь не знаю, что делать, обращаться ли к тому врачу вновь (на период самоизоляции живу в маленьком районном городе, он здесь единственный врач этой специальности, но не уверен в его компетентности) или ждать до сентября и обратиться в областную больницу, когда поеду на учебу (в области пока не отменили самоизоляцию, возможно и к этому времени не отменят). Прошу совета, что делать: возможно есть какие-либо средства народной медицины, безопасные безрецептурные лекарства, немедикаментозное лечение (я например, заставляю себя заниматься спортом, но будто бы только хуже; сейчас живу за городом, стараюсь гулять, если становится легче, немного помогаю по хозяйству; учеба закончилась, стараюсь отдыхать; пытался заниматься медитацией, возможно неправильно, читал про нее в интернете) или лучше обратиться к врачу. Извините, что много текста. Это у вас тревожное. Тревога истощает организм и он реагирует апатией, переходящей в депрессию. Есть совершенно конкретные причины, которые спровоцировали ваше состояние, это либо череда неудач, либо постоянное нахождение в стрессовой ситуации при нерешенном вопросе. В любом случае нужна психологическая работа, можно удаленно по Скайпу. Фармакотерапия может быть только как поддержка, это не основной способ работы.
111DDD111 Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 2 часа назад, Nowhereman сказал: Здравствуйте, мне 21 год, студент и учусь удаленно. Последний месяц меня беспокоит тревожность, панические атаки, иногда страх смерти, предчувствие плохого, присутствует апатия (делать ничего не хочется, чувствую что все бессмысленно, безучастен в разговоре, дела делаю "на автомате", потерял радость жизни, плохо выражаю чувства), Запросто может не хватать минералов и витаминов, а также воды... Нужен хороший витаминно-минеральный комплекс + обязательно пить воду /заставлять себя/ - 1,5 - 2 литра чистой воды... Вот, посмотри допустим работы знаменитого профессора Татьяны Черниговской. Когда она молодая пришла в психиатрическую клинику - была поражена тем, что люди, мужи ученые - даже хотели покончить собой, а доктор спокойно говорил - У вас батенька не хватает цинка. Прописывал препарат и суицидальные желания отступали. И она до глубины души поражалась - как нехватка буквально одного элемента в организме может вызывать такие нелепые расстройства, желания, апатию и прочее у умных людей. Мы завязаны на биохимии, на гормональном фоне и прочих важных процессах... Хрома и магния не хватает - человек может жрать не наедаться - либо на сладкое тянуть /магний нужен/ - магниевую воду из аптеки прописывают пить... Так что тут - вот такая петрушка. Питание и вода - суперважно. К этому режим дня, двигательная активность, воздух и держать себя в руках /не нервничать по пустякам, смотреть на жизненные ситуации немного сквозь пальцы. не принимать к сердцу/ - и будет зашибись) 1
анимешник Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 1) Согласен с Джи. Попробуй стать шеф-поваром. У тебя лето впереди. Каждый день изучай по одному рецепту, реализуй и записывай в записную книжку. Совершенствуйся. Сытое брюхо к страданьям глухо. Ешь до отвала! 2) Во время тревожности и панических атак играй в игру "Colin McRae Rally Dirt", чтобы отвлечься. 3) Во время апатии и сонливости играй в "Project Diva 2nd PSP" на компьютере через эмулятор. Либо уснёшь, либо взбодришься - одно из двух.
devoid Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 1 час назад, анимешник сказал: Сытое брюхо к страданьям глухо. Ешь до отвала! Наоборот. Голодное брюхо - одна проблема. Сытое брюхо - сто проблем!
анимешник Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 А ты обрати внимание, какие повара сытые, толстые и довольные. Кстати, я вспомнил одно название... Есть сериал "Повар-боец Сома". А еще есть образовательная манга: "Наука о питании" и "Физиология".
Юлия Олейникова Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 23.06.2020 в 16:20, Nowhereman сказал: Здравствуйте, мне 21 год, студент и учусь удаленно. Последний месяц меня беспокоит тревожность, панические атаки, иногда страх смерти, предчувствие плохого, присутствует апатия (делать ничего не хочется, чувствую что все бессмысленно, безучастен в разговоре, дела делаю "на автомате", потерял радость жизни, плохо выражаю чувства), изредка бывает теряется чувство реальности, плохо со сном и аппетитом, возможно все это проявилось на фоне самоизоляции и объёмной работы по учебе. Обращался к психиатру, которому описал все симптомы, он выписал феназепам на период 1 недели по 1 табл. в день (всего было 10 таблеток). Этот транквилизатор работал и весь период его принятия у меня не проявлялась тревожность, ПА, но апатия как была, так и осталась (хотя про депрессию я врачу говорил, он сказал, что она связана с тревожностью); проявлялись побочные эффекты в виде сонливости, заторможенности. Через неделю меня выписали, так и не сказав диагноз (я по глупости и не спросил), сказали пропить до конца лекарство (осталось 3 таблетки). Феназепам кончился и через пару дней возвратилась тревожность, пока не такая сильная как прежде, но мешает в повседневной жизни, апатия также присутствует. Теперь не знаю, что делать, обращаться ли к тому врачу вновь (на период самоизоляции живу в маленьком районном городе, он здесь единственный врач этой специальности, но не уверен в его компетентности) или ждать до сентября и обратиться в областную больницу, когда поеду на учебу (в области пока не отменили самоизоляцию, возможно и к этому времени не отменят). Прошу совета, что делать: возможно есть какие-либо средства народной медицины, безопасные безрецептурные лекарства, немедикаментозное лечение (я например, заставляю себя заниматься спортом, но будто бы только хуже; сейчас живу за городом, стараюсь гулять, если становится легче, немного помогаю по хозяйству; учеба закончилась, стараюсь отдыхать; пытался заниматься медитацией, возможно неправильно, читал про нее в интернете) или лучше обратиться к врачу. Извините, что много текста. Здравствуйте! Я советую вам вернуться к медитациям, они должны вам помочь. Вот, делюсь с вами видео, своей техникой, она очень проста, для начинающих! дайте, пожалуйста, обратную связь после просмотра, очень хочется вам помочь! в моём видео очень подробно указано как это делать правильно, чтобы приносилось результат.
Mихаил Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 23.06.2020 в 20:20, Nowhereman сказал: Здравствуйте, мне 21 год, студент и учусь удаленно. Последний месяц меня беспокоит тревожность, панические атаки, иногда страх смерти, предчувствие плохого, присутствует апатия (делать ничего не хочется, чувствую что все бессмысленно, безучастен в разговоре, дела делаю "на автомате", потерял радость жизни, плохо выражаю чувства), изредка бывает теряется чувство реальности, плохо со сном и аппетитом, возможно все это проявилось на фоне самоизоляции и объёмной работы по учебе. 1)Ранее такое было ? Или только недавно появилась тревожность ? Чувствуется ваша "Вялость". 2)Как учились раньше, хорошо? Нравилось ? 3) Как сами чувствуете, постарайтесь не думать, а именно почувствовать, т.е. представить где раньше жили и где было хорошо и "снять" текущие ощущения, и ощутить с чем может быть связано Ваше состояние тревоги, вялости, апатии , со сменой места жительства, с учебой удаленно, со сменой окружающих людей, с какими другими событиями ? 4)Анализы сдавали , психиатр выписывал направления на анализы? Можете сходить и уточнить или сдайте хотя бы кровь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти