яТоня Опубликовано 24 декабря, 2023 Автор Опубликовано 24 декабря, 2023 700 лет до рождества Христа, пророк Исайя "Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." 1
яТоня Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Опубликовано 25 декабря, 2023 "Итак, дабы ум человеческий, освободясь от самоуверенности, перешёл к скромному исследованию истины, необходимо было, чтобы человеку было свыше предложено нечто всецело выходящее за пределы человеческого разума" Фома Аквинский
яТоня Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Опубликовано 31 декабря, 2023 с новым годом всех, мира нам)) 1 1
Неслучайная гостья Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 2 години тому, яТоня сказав: с новым годом всех, мира нам)) Дякую, Тоня! ❤️ Я теж вітаю усіх з Новим роком! Миру, здійснення мрій, життя... ❤️❤️❤️ 2
clouds Опубликовано 17 января, 2024 Опубликовано 17 января, 2024 Давно не заходил к интерполяльщикам. Всех вам благ. Вот уже Старый Новый год прошел и скоро китайский будет, а война, стерва, не уходит... Такая у меня песня. 1
яТоня Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Опубликовано 11 февраля, 2024 Ансельм Кентерберийский "Эй, человечишка, ныне отлучись ненадолго от занятий твоих, на малое время отгородись от беспокойных мыслей твоих. Отшвырни тягостные заботы и отложи на потом все надсадные потуги твои. Хоть немножко опростай в себе места для Бога и хоть вот столечко отдохни в нем. "Войди в опочивальню" ума твоего, выпроводи вон все, кроме Бога и того, что помогает тебе искать Его, и "затворив дверь", ищи Его. Говори же, "Все сердце мое", говори: "Ищу лица Твоего, "лица Твоего, Господи", взыскую" (Пс. 26.8). Эй же ныне и Ты, Господи Боже мой, научи сердце мое, где и как да ищет Тебя, где и как найдет Тебя. Господи, если Ты не здесь, где найду Тебя, отсутствующего? Если же Ты всюду, почему я не вижу Тебя присутствующего? Но истинно обитаешь Ты в "свете неприступном" (1Тим. 6.16). А где свет неприступный? Или как подступиться мне к свету неприступному? Или кто приведет и введет меня в него, чтобы я увидел Тебя в нем?"
яТоня Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 https://huxley.media/uk/jak-varvar-iz-beregiv-dnipra-stav-zirkoju-antichnoi-filosofii/?fbclid=IwAR1Hu8U-mp8Ni7r4lojGo0firEee3-9x-SokTxSU6D045mYlzHcz7BYIBVg 1
яТоня Опубликовано 6 марта, 2024 Автор Опубликовано 6 марта, 2024 занимаюсь под эту на тренировках, может кому-то зайдет дома) https://huxley.media/uk/shho-prihovujut-vid-nas-iezuiti-za-lashtunkami-chornoi-legendi/?fbclid=IwAR0BitD-NhtqaSDdN25PjJNON_0HCR1qd_QZdjGpI-4FM4bHWBiPDYiCLQ4
яТоня Опубликовано 9 марта, 2024 Автор Опубликовано 9 марта, 2024 "Благие пользуются миром для того что бы наслаждаться Богом; злые же напротив, хотят пользоваться Богом, что бы наслаждаться миром" Августин
яТоня Опубликовано 10 марта, 2024 Автор Опубликовано 10 марта, 2024 навеяло из темы в разделе философии, 5 доказательств существования Бога Фомы Аквинского. Аквинский первый из теологов в открытую использовал Аристотеля 1. Доказательство через движение означает, что всё движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения. 2. Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог. 3. Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог. 4. Доказательство от степеней бытия — люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог. 5. Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем Богом.
endorphin Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 1 час назад, яТоня сказал: навеяло из темы в разделе философии, 5 доказательств существования Бога Фомы Аквинского. Аквинский первый из теологов в открытую использовал Аристотеля 1. Доказательство через движение означает, что всё движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения. 2. Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог. 3. Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог. 4. Доказательство от степеней бытия — люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог. 5. Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем Богом.
яТоня Опубликовано 11 марта, 2024 Автор Опубликовано 11 марта, 2024 7 годин тому, endorphin сказав: вполне все логично аргументированно и доказано в "Суме теологий" единственно бездоказательно у Формы то что все эти доказательства никак не говорят о том что речь идёт о христианском Боге, о Боге Библии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти