DevSV Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 23.12.2020 в 04:43, Allalla сказал: Дело в том, что я обожаю (раньше обожала) играть с детьми во всё что угодно, и в лего и в куклы и в развивающие игры, и в активные игры, но вот почему-то именно сейчас, когда родились свои дети, мне этого делать не хочется. Раньше я работала детским аниматором, я всё это умею делать и мне это очень нравилось. Но сейчас всё изменилось. Нет того, что мне нравится больше или меньше, мне всё одинаково не нравится сейчас. Это как будто не я. Я не понимаю что происходит. Я хочу стать той, кем я была раньше. Но что-то как будто мне мешает, я не понимаю что. :-)))) происходит то, что вы попутали туризм и эмиграцию :))) поиграть пару часов с ребёнком и заниматься детьми 24/7 неотлучно - это разные вещи. Вы пытаетесь относиться к этому как к удовольствию, а удовольствия-то и нет. Так и это и не удовольствие, а работа. Которая должна приносить результаты. Вот смотрите, если бы вы видели, что ваши дети в чем-то лучше других, это наполняло бы вас гордостью, мотивировало бы вас развивать их в этом направлении и дальше. Но вы сидите дома, не видите сверстников ваших детей и оценить их не можете. Взрослому постоянно играть с трехлеткой , безусловно, неинтересно. Но вы можете детей чему-то учить. В форме игры. Вы можете вовлекать их в свои дела типа готовка-уборка, вы можете читать что-то им и вам интересное ( ага, «Трое из простоквашино» не ограничивается 3 мультами. « Про веру и Анфису» вполне себе книжка для взрослых.) вы можете вместе с ними изучать иностранный язык. Да многое можно. Но вы тупо сидите и ждёте, как на вас снизойдёт счастье материнства. А оно не снизойдёт. Оно может только вырасти из активного взаимодействия с детьми, в котором вы передаёте им свои знания и навыки.
Рыжая_ Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 23.12.2020 в 02:37, Allalla сказал: кричу. Хочу спрятаться от них, часто включаю мультики, лишь бы они меня не трогали. Вы просто очень устали, устали в первую очередь психологически. Вам нужна передышка и время для себя. Вы перестали чувствовать себя хозяйкой своей жизни, управлять ей. Теперь все Ваше время подчинено запросам этих маленьких существ. От них не скрыться, не спрятаться и это навсегда. Если я скажу, что в Ваших чувствах нет ничего ужасного и через это проходят многие женщины, Вам станет чуть легче? Это, действительно, так. И ещё. Не стоит пытаться вернуть себя прежнюю, возвратиться в то состояние. Думаю, это невозможно. Ваш мир изменился. Но это не значит, что он будет хуже, чем был до рождения детей. Он просто станет другим. Чуть терпения, время для отдыха и все наладится. Держитесь) И Вам действительно нужен « отпуск».
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти