-=Игорь=- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 1 минуту назад, Veta сказал: Мной? Варианты? а для чего вы тогда пишете про комфортные квартиры в Москве за 7 млн? 2 минуты назад, Veta сказал: Вы на мне жениться собрались? ни ногой в проклятый загс.
Veta Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 39 минут назад, -=Игорь=- сказал: а для чего вы тогда пишете про комфортные квартиры в Москве за 7 млн? ни ногой в проклятый загс. Я это пишу для того, чтобы было понятно, что не все москвичи могут позволить себе жильё . Многие живут с родителями. И да, не факт, что квартира за 7 млн - комфортна. Это нижний ценовой порог. Столько стоит 2 - х комнатная хрущёвка .
-=Игорь=- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 1 минуту назад, Veta сказал: Я это пишу для того, чтобы было понятно, что не все москвичи могут позволить себе жильё . Многие живут с родителями. в 37 лет, живя с родителями, вполне можно позволить себе накопить на собственное жильё. Грубо говоря, откладывая в месяц по 50 т.р. за 15 лет получится сумма 9 млн руб. Автор, как и многие люди (не только москвичи), просто жил одним днём абсолютно не думая о будущем. Сейчас его петух жаренный в одно место клюнул, он начал думать и суетиться.
Veta Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Грубо говоря, откладывая в месяц по 50 т.р.
StellaB Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, Veta сказал: Люди все разные. Для кого-то и жемчуг мелкий. Жене автора не нравится именно 30 метров и его стремление превратить это в 40 метров. Она считает, что нужна двушка. 41 квадрат - это уже двушка-хрущевка. А у моей бабушки в Шадринске была двушка 33 метра. 45 минут назад, -=Игорь=- сказал: в 37 лет, живя с родителями, вполне можно позволить себе накопить на собственное жильё. Грубо говоря, откладывая в месяц по 50 т.р. У 3/4 страны это зарплата за 2 месяца.
-=Игорь=- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 11 минут назад, StellaB сказал: У 3/4 страны это зарплата за 2 месяца. мы если что говорим о Москве
предводитель Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 22 часа назад, al-844 сказал: Что бы вы посоветовали? своё жильё. Вам скоро сороковник, а всё возле родителей третесь. Взрослеть бы надо. Я бы выбрал дом в деревне недалеко от города. И машину. В принципе, я именно так и сделал. Живу и балдею)) Только одно НО: я к браку пришел уже с домом (как взрослый)
StellaB Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 8 минут назад, -=Игорь=- сказал: мы если что говорим о Москве Вот и хреново, что только Москва живет с такими возможностями.
Оксика Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 5 минут назад, предводитель сказал: Я бы выбрал дом в деревне недалеко от города. Во-первых, это дорого, от 100 тыр. Во-вторых, в частном доме нужны умелые и не ленивые мужские руки. Зимой снег чистить, май, лето, сентябрь - это бесконечный покос травы. А если дом свой, не съёмный, то в нем работы по его поддержанию будет немеряно.
Veta Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 15 минут назад, -=Игорь=- сказал: мы если что говорим о Москве Средняя зарплата Москвы- 40 тыс. Все остальное- иллюзии мечтателей. 7 минут назад, StellaB сказал: Вот и хреново, что только Москва живет с такими возможностями. Нет. К сожалению это сказки. Врачу, к примеру, на суперджоб обещают 80 тыс, по факту- 40-50. 16 минут назад, предводитель сказал: я к браку пришел уже с домом (как взрослый) Вы этим гордитесь? Дом в Москве?
-=Игорь=- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 9 минут назад, Veta сказал: Средняя зарплата Москвы- 40 тыс. Все остальное- иллюзии мечтателей. Медианная заработная плата в Москве — 46 500 рублей. Также не нужно забывать, что между мужской и женской зарплатами разница составляет где-то 20-25%. Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что у автора зарплата где-то в диапазоне 50-60 т.р.
предводитель Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 27 минут назад, Оксика сказал: в частном доме нужны умелые и не ленивые мужские руки везде нужны, и в доме и в квартире. И почти одинаково 27 минут назад, Оксика сказал: Зимой снег чистить снегоуборщик с мотором 27 минут назад, Оксика сказал: покос травы газонокосилка 27 минут назад, Оксика сказал: работы по его поддержанию будет немеряно я бы так не сказал из плюсов: нет храпящих, ругающихся, пердящих соседей, которых слышно через стенку, никто тебя не затопит (кроме тебя самого), сад с яблоками, орехами, ягодами, грушами, для детей бассейн во дворе, батут, гамаки, качели, песочница и прочее, что можно перечислять часами. Для грядок мотоблок, для авто гаражи с отоплением. Никто не нассыт в лифте. Не надо сбрасываться ни на домофоны-шлагбаумы-лифты-ремонты лестниц, ни на консьержа или прочую чухню 1
Veta Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 4 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Медианная заработная плата в Москве — 46 500 рублей. Также не нужно забывать, что между мужской и женской зарплатами разница составляет где-то 20-25%. Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что у автора зарплата где-то в диапазоне 50-60 т.р. И как, по вашему совету, из 50 тыс зарплаты, откладывать 50?
-=Игорь=- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, Veta сказал: И как, по вашему совету, из 50 тыс зарплаты, откладывать 50? я же сразу написал, подсчёт грубый. Можно зарабатывать не 50, а чуть выше среднего, 70 например. И можно откладывать не 9-10 млн, а например 5. Так что есть поле для манёвров. Даже при самой тухлой зп в 30 т.р., живя с родителями, откладывая по 20 т.р. можно накопить себе на жильё в подмосковье. Автору бы сейчас не вляпаться в классическую историю, когда он вложит всё своё, а после развода всё вложенное поделится пополам.
Оксика Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 11 минут назад, предводитель сказал: везде нужны, и в доме и в квартире. И почти одинаково Вы в частном доме живёте? 11 минут назад, предводитель сказал: снегоуборщик с мотором Он сам ездит? Есть места, где лопатой нужно поработать. 12 минут назад, предводитель сказал: газонокосилка Ага, с ней сосед по участку гоняет 13 минут назад, предводитель сказал: сад с яблоками, орехами, ягодами, грушами, для детей бассейн во дворе, батут, гамаки, Дааа, все эти фрукты - ягоды сами по себе растут) А в бассейне лягушки живут))
Veta Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 4 минуты назад, -=Игорь=- сказал: после развода Какого развода?
-=Игорь=- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 6 минут назад, Veta сказал: Какого развода? который случится с вероятностью 70%. Для Москвы этот показатель ещё выше
предводитель Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 24 минуты назад, Оксика сказал: Вы в частном доме живёте? да, уже 15 лет. это было не всегда, есть с чем сравнивать 24 минуты назад, Оксика сказал: Он сам ездит? Есть места, где лопатой нужно поработать сам. на нем есть сиденье. лопатой - только крыльцо 24 минуты назад, Оксика сказал: Ага, с ней сосед по участку гоняет я кошу. весь газон 30-40 минут. 1-2 раза в неделю. Люди собаку выгуливают чаще и больше. А мою не надо выгуливать. Можно делать всё в вольере. 24 минуты назад, Оксика сказал: Дааа, все эти фрукты - ягоды сами по себе растут) почти. На весь сад затраты по времени около 10 часов в год. подкормка, покраска, обрезка, химио-терапия . Сбор урожая - это уже отдельная тема. 24 минуты назад, Оксика сказал: А в бассейне лягушки живут)) если честно - бассейн немного надоел. Я его убрал навсегда. Есть речка в 3 километрах. Остались батут, качели, волейбольное кольцо и песочница. В доме есть теннисный стол и баня. Ну-с, если минусы вам больше не видны, я дополню, но они не напрягают - покрасить забор-ворота-двери-ХЗ что еще, убрать в беседке, выкинуть из мангала золу, подмести дорожки керхером. Через два дома у соседа иногда по ночам воет собака. Дети недовольны. Перепелов кормит автопоилка и кормит автокормушка. Приходится забирать яйца через день и убирать какахи раз в неделю - это 10 минут. И главный минус - метро поблизости нет. Но есть авто и есть остановка маршрутки в 100 метрах от дома. И аэропорт в 5 км. Жене нравятся живые цветы. Тут она попала в рай при жизни: полный карт-бланш: сади всё, что хочешь и где хочешь. Моя задача зафрезеровать мотоблоком грядки.
Veta Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 20 минут назад, -=Игорь=- сказал: который случится с вероятностью 70%. Для Москвы этот показатель ещё выше Что- то вы не в ту сторону ушли в этом обсуждении.
Оксика Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 3 минуты назад, предводитель сказал: да, уже 15 лет. это было не всегда, есть с чем сравнивать сам. на нем есть сиденье. лопатой - только крыльцо я кошу. весь газон 30-40 минут. 1-2 раза в неделю. Люди собаку выгуливают чаще и больше. А мою не надо выгуливать. Можно делать всё в вольере. почти. На весь сад затраты по времени около 10 часов в год. подкормка, покраска, обрезка, химио-терапия . Сбор урожая - это уже отдельная тема. если честно - бассейн немного надоел. Я его убрал навсегда. Есть речка в 3 километрах. Остались батут, качели, волейбольное кольцо и песочница. В доме есть теннисный стол. Ну-с, если минусы вам больше не видны, я дополню, но они не напрягают - покрасить забор-ворота-двери-ХЗ что еще, убрать в беседке, выкинуть из мангала золу, подмести дорожки керхером. Через два дома у соседа иногда по ночам воет собака. Дети недовольны. Перепелов кормит автопоилка и кормит автокормушка. Приходится забирать яйца через день и убирать какахи раз в неделю - это 10 минут. И главный минус - метро поблизости нет. Но есть авто и есть остановка маршрутки в 100 метрах от дома. И аэропорт в 5 км. Жене нравятся живые цветы. Тут она попала в рай при жизни: полный карт-бланш: сади всё, что хочешь и где хочешь. Моя задача зафрезеровать мотоблоком грядки. Вооот, Вы рукастый и умеете всё организовать. А Автор, неизвестно, как с этим всем справится. Люди то разные. Может ему просто лень будет. Кстати, технику ещё бензинчиком надо заправлять. А вдруг он ваще не умеет ничего?)
-=Игорь=- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, Veta сказал: Что- то вы не в ту сторону ушли в этом обсуждении. в ту. Есть подозрение, что его подбивают на то, чтобы он добрачное имущество в ондостороннем порядке перевёл в совместно нажитое и набрал на себя кредитов. А когда он начнёт загибаться от нагрузки и взятых на себя обязательств, с ним станет скучно жить. В итоге жильё будет распилено, а долги останутся ему. Пусть загибается дальше в одиночестве.
предводитель Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 11 минут назад, Оксика сказал: Люди то разные. Может ему просто лень будет зачем тогда жениться? зачем детей заводить? Живи с мамой, любовь к феям носи. Ну или в целях экономии на феях можно др@чить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти