Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Veta сказал:

Мной? Варианты?

а для чего вы тогда пишете про комфортные квартиры в Москве за 7 млн?

2 минуты назад, Veta сказал:

Вы на мне жениться собрались?:biggrin:

ни ногой в проклятый загс.

Опубликовано
39 минут назад, -=Игорь=- сказал:

а для чего вы тогда пишете про комфортные квартиры в Москве за 7 млн?

ни ногой в проклятый загс.

Я это пишу для того, чтобы было понятно, что не все москвичи могут позволить себе жильё . Многие живут с родителями.

И да, не факт, что квартира за 7 млн - комфортна. Это нижний ценовой порог. Столько стоит 2 - х комнатная хрущёвка .

Опубликовано
1 минуту назад, Veta сказал:

Я это пишу для того, чтобы было понятно, что не все москвичи могут позволить себе жильё . Многие живут с родителями.

в 37 лет, живя с родителями, вполне можно позволить себе накопить на собственное жильё. Грубо говоря, откладывая в месяц по 50 т.р. за 15 лет получится сумма 9 млн руб. Автор, как и многие люди (не только москвичи), просто жил одним днём абсолютно не думая о будущем. 

Сейчас его петух жаренный в одно место клюнул, он начал думать и суетиться.

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

Люди все разные. Для кого-то и жемчуг мелкий.

Жене автора не нравится именно 30 метров и его стремление превратить это в 40 метров. Она считает, что нужна двушка.

41 квадрат - это уже двушка-хрущевка. А у моей бабушки в Шадринске была двушка 33 метра. 

45 минут назад, -=Игорь=- сказал:

в 37 лет, живя с родителями, вполне можно позволить себе накопить на собственное жильё. Грубо говоря, откладывая в месяц по 50 т.р.

У 3/4 страны это зарплата за 2 месяца. 

Опубликовано
22 часа назад, al-844 сказал:

Что бы вы посоветовали?

своё жильё. Вам скоро сороковник, а всё возле родителей третесь. Взрослеть бы надо. 

Я бы выбрал дом в деревне недалеко от города. И машину. В принципе, я именно так и сделал. Живу и балдею))

Только одно НО: я к браку пришел уже с домом (как взрослый)

Опубликовано
8 минут назад, -=Игорь=- сказал:

мы если что говорим о Москве

Вот и хреново, что только Москва живет с такими возможностями.

Опубликовано
5 минут назад, предводитель сказал:

Я бы выбрал дом в деревне недалеко от города.

Во-первых, это дорого, от 100 тыр. Во-вторых, в частном доме нужны умелые и не ленивые мужские руки. Зимой снег чистить, май, лето, сентябрь - это бесконечный покос травы.

А если дом свой, не съёмный, то в нем работы по его поддержанию будет немеряно. 

Опубликовано
15 минут назад, -=Игорь=- сказал:

мы если что говорим о Москве

Средняя зарплата Москвы- 40 тыс.

Все остальное- иллюзии мечтателей.

7 минут назад, StellaB сказал:

Вот и хреново, что только Москва живет с такими возможностями.

Нет. К сожалению это сказки. 
Врачу, к примеру, на суперджоб обещают 80 тыс, по факту- 40-50.

16 минут назад, предводитель сказал:

я к браку пришел уже с домом (как взрослый)

Вы этим гордитесь?
Дом в Москве?

Опубликовано
9 минут назад, Veta сказал:

Средняя зарплата Москвы- 40 тыс.

Все остальное- иллюзии мечтателей.

Медианная заработная плата в Москве — 46 500 рублей.

Также не нужно забывать, что между мужской и женской зарплатами разница составляет где-то 20-25%. Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что у автора зарплата где-то в диапазоне 50-60 т.р.

Опубликовано
27 минут назад, Оксика сказал:

в частном доме нужны умелые и не ленивые мужские руки

везде нужны, и в доме и в квартире. И почти одинаково

Зимой снег чистить

снегоуборщик с мотором

покос травы

газонокосилка

работы по его поддержанию будет немеряно

я бы так не сказал

из плюсов: нет храпящих, ругающихся, пердящих соседей, которых слышно через стенку, никто тебя не затопит (кроме тебя самого), сад с яблоками, орехами, ягодами, грушами, для детей бассейн во дворе, батут, гамаки, качели, песочница и прочее, что можно перечислять часами. Для грядок мотоблок, для авто гаражи с отоплением. Никто не нассыт в лифте. Не надо сбрасываться ни на домофоны-шлагбаумы-лифты-ремонты лестниц, ни на консьержа или прочую чухню 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Медианная заработная плата в Москве — 46 500 рублей.

Также не нужно забывать, что между мужской и женской зарплатами разница составляет где-то 20-25%. Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что у автора зарплата где-то в диапазоне 50-60 т.р.

И как, по вашему совету, из 50 тыс зарплаты, откладывать 50?:)

Опубликовано

И как, по вашему совету, из 50 тыс зарплаты, откладывать 50?:)

я же сразу написал, подсчёт грубый. Можно зарабатывать не 50, а чуть выше среднего, 70 например. И можно откладывать не 9-10 млн, а например 5.  Так что есть поле для манёвров. Даже при самой тухлой зп в 30 т.р., живя с родителями, откладывая по 20 т.р. можно накопить себе на жильё в подмосковье.

Автору бы сейчас не вляпаться в классическую историю, когда он вложит всё своё, а после развода всё вложенное поделится пополам.

Опубликовано
11 минут назад, предводитель сказал:

везде нужны, и в доме и в квартире. И почти одинаково

Вы в частном доме живёте? 

11 минут назад, предводитель сказал:

снегоуборщик с мотором

Он сам ездит? Есть места, где лопатой нужно поработать. 

12 минут назад, предводитель сказал:

газонокосилка

Ага, с ней сосед по участку гоняет :biggrin:

13 минут назад, предводитель сказал:

сад с яблоками, орехами, ягодами, грушами, для детей бассейн во дворе, батут, гамаки,

Дааа, все эти фрукты - ягоды сами по себе растут) А в бассейне лягушки живут)) 

Опубликовано
24 минуты назад, Оксика сказал:

Вы в частном доме живёте? 

да, уже 15 лет. это было не всегда, есть с чем сравнивать

Он сам ездит? Есть места, где лопатой нужно поработать

сам. на нем есть сиденье. лопатой - только крыльцо

Ага, с ней сосед по участку гоняет

я кошу. весь газон 30-40 минут. 1-2 раза в неделю. Люди собаку выгуливают чаще и больше. А мою не надо выгуливать. Можно делать всё в вольере.

Дааа, все эти фрукты - ягоды сами по себе растут)

почти. На весь сад затраты по времени около 10 часов в год. подкормка, покраска, обрезка, химио-терапия .

Сбор урожая - это уже отдельная тема.

А в бассейне лягушки живут))

если честно - бассейн немного надоел. Я его убрал навсегда. Есть речка в 3 километрах. Остались батут, качели, волейбольное кольцо и песочница. В доме есть теннисный стол и баня.

Ну-с, если минусы вам больше не видны, я дополню, но они не напрягают - покрасить забор-ворота-двери-ХЗ что еще, убрать в беседке, выкинуть из мангала золу, подмести дорожки керхером. Через два  дома у соседа иногда по ночам воет собака. Дети недовольны. Перепелов кормит автопоилка и кормит автокормушка. Приходится забирать яйца через день и убирать какахи раз в неделю - это 10 минут. И главный минус - метро поблизости нет. Но есть авто и есть остановка маршрутки в 100 метрах от дома. И аэропорт в 5 км.

Жене нравятся живые цветы. Тут она попала в рай при жизни: полный карт-бланш: сади всё, что хочешь и где хочешь. Моя задача зафрезеровать мотоблоком грядки.

Опубликовано
20 минут назад, -=Игорь=- сказал:

который случится с вероятностью 70%. Для Москвы этот показатель ещё выше

Что- то вы не в ту сторону ушли в этом обсуждении.

Опубликовано
3 минуты назад, предводитель сказал:

да, уже 15 лет. это было не всегда, есть с чем сравнивать

сам. на нем есть сиденье. лопатой - только крыльцо

я кошу. весь газон 30-40 минут. 1-2 раза в неделю. Люди собаку выгуливают чаще и больше. А мою не надо выгуливать. Можно делать всё в вольере.

почти. На весь сад затраты по времени около 10 часов в год. подкормка, покраска, обрезка, химио-терапия .

Сбор урожая - это уже отдельная тема.

если честно - бассейн немного надоел. Я его убрал навсегда. Есть речка в 3 километрах. Остались батут, качели, волейбольное кольцо и песочница. В доме есть теннисный стол.

Ну-с, если минусы вам больше не видны, я дополню, но они не напрягают - покрасить забор-ворота-двери-ХЗ что еще, убрать в беседке, выкинуть из мангала золу, подмести дорожки керхером. Через два  дома у соседа иногда по ночам воет собака. Дети недовольны. Перепелов кормит автопоилка и кормит автокормушка. Приходится забирать яйца через день и убирать какахи раз в неделю - это 10 минут. И главный минус - метро поблизости нет. Но есть авто и есть остановка маршрутки в 100 метрах от дома. И аэропорт в 5 км.

Жене нравятся живые цветы. Тут она попала в рай при жизни: полный карт-бланш: сади всё, что хочешь и где хочешь. Моя задача зафрезеровать мотоблоком грядки.

Вооот, Вы рукастый и умеете всё организовать. А Автор, неизвестно, как с этим всем справится. Люди то разные. Может ему просто лень будет. 

Кстати, технику ещё бензинчиком надо заправлять. :jamie:

А вдруг он ваще не умеет ничего?) 

Опубликовано

Что- то вы не в ту сторону ушли в этом обсуждении.

в ту. Есть подозрение, что его подбивают на то, чтобы он добрачное имущество в ондостороннем порядке перевёл в совместно нажитое и набрал на себя кредитов. А когда он начнёт загибаться от нагрузки и взятых на себя обязательств, с ним станет скучно жить. В итоге жильё будет распилено, а долги останутся ему. Пусть загибается дальше в одиночестве.

Опубликовано
11 минут назад, Оксика сказал:

Люди то разные. Может ему просто лень будет

зачем тогда жениться? зачем детей заводить? Живи с мамой, любовь к  феям носи.

Ну или в целях экономии на феях  можно др@чить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...