Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, al-844 сказал:

А я на себя всё и взял. Покупаю в основном всё я. Она себе там всякие женские штуки. А для квартиры где щас живем тоже все на мне. Пусть лучше копит на взнос :)

Меня просто не покидает мысль, что для семьи нужны совсем другие доходы. А для семьи, которой нужна квартира, втройне. Вот и начал сомневаться в себе. А по силу мне вообще семья.... 

не надо сомневаться - надо пытаться и пробовать

лучше здраво рискнуть и потерпеть фиаско, чем вообще быть овощем и ничего не делать

видимо, эта ваша пассивность и нервирует жену

мужчина на то и мужчина, что действует

оставьте эти сомнение и мнительность женщинам

Опубликовано
3 часа назад, al-844 сказал:

я всё больше думаю на счет это))))))))))))

Ну если вы на самом деле серьезно думаете, то у нас настроено всякого-разного жилья, от совсем эконом-класса до дорогого, вторички полный рынок, и она дешевая. 

Опубликовано
36 минут назад, al-844 сказал:

Да от родни досталась, можно сказать за 30% от стоимости)) были свои деньги накоплены + машину продал. Как это поможет в решение моей ситуации? :)

Это поможет понять что вы за человек. А это, в свою очередь, поможет понять, какой именно совет может сработать в вашем случае.

Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

Ну если вы на самом деле серьезно думаете, то у нас настроено всякого-разного жилья, от совсем эконом-класса до дорогого, вторички полный рынок, и она дешевая. 

таки простите, шо вмешиваюсь

что значит дешёвая?

Опубликовано

Я бы, Автор, на вашем месте, не спешила продавать свою квартиру. Что-то мне подсказывает, что дело не совсем в ней, или - не только в ней, или.. совсем не в ней)))

Опубликовано
3 часа назад, MandMzzz сказал:

таки простите, шо вмешиваюсь

что значит дешёвая?

Например, двушка 121 серии от 50 до 53 квадратов с ремонтом от 1 800 000 до 2 400 000. Двухкомнатная хрущевка 44 квадрата от 1 450 000

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

Например, двушка 121 серии от 50 до 53 квадратов с ремонтом от 1 800 000 до 2 400 000. Двухкомнатная хрущевка 44 квадрата от 1 450 000

спасибо )

у нас только машиноместо в подземной парковке от 1 500 000 ))

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

Ну так я ровно о том же. 

а ещё один вопрос: сколько стоит снимать квартиру - однушку или двушку? + / - ?

Опубликовано
3 часа назад, MandMzzz сказал:

Моя дочь сдавала двушку недалеко от центра за 10 тыр, правда, подруге. Муж сдает неплохую однушку в районе городского бора недалеко от центра за 10 тыр.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Моя дочь сдавала двушку недалеко от центра за 10 тыр, правда, подруге. Муж сдает неплохую однушку в районе городского бора недалеко от центра за 10 тыр.

Спасибо большое 

Опубликовано
14 часов назад, al-844 сказал:

Меня просто не покидает мысль, что для семьи нужны совсем другие доходы. А для семьи, которой нужна квартира, втройне. Вот и начал сомневаться в себе. А по силу мне вообще семья.... 

я тоже сомневаюсь в вас. Основание для этого у меня следующее- почему у взрослого мужчины в 37 лет из жилья только то, что он поделил от предков и нет ничего собственно заработанного? Если вы хотите комфортные условия, то в Москве это от 15 млн. Даже если у вас всё сложится и вы оба продадите части своей собственности, у вас будет пускай половина денег на первоначальный взнос. Оставшаяся половина- это ипотечный кредит с выплатами порядка 70-80 т.р. Не забывайте, что планируете детей и в случае появления ребёнка один человек перестанет приносить доход в семью, станет потребителем. Можно было бы рассмотреть эконом-вариант, купить новостройку, например 2х комнатную квартиру на окраине. По нынешним деньгам- это где-то 9 млн руб, плюс ожидание, плюс ремонт. Но вы же торопитесь. Никогда не задумываясь раньше, не предпринимая никаких шагов для улучшения жилищных условий, вы хотите как можно быстрее перепрыгнуть на новый уровень. А так не бывает. Не с чего вам прыгать. И у вас я так понял доход не очень высокий для этого, а жена тем более тратит большую часть своего дохода на себя любимую, на мелкие женские радости.

Реальный для вас вариант- это напрячься на жильё в среднем подмосковье, километров 10-20 от МКАДа. В этом случае вы и относительный комфорт получите, и жена вполне может пересидеть там декретный отпуск, и свою квартиру в Сокольниках можете сдать в аренду, а не продавать. Но всё равно, вам нужно быть готовым к ежемесячным платежам порядка 20-30 т.р., плюс коммуналка. Первоначальный взнос для этого нужен будет где-то 1-2 млн. Такой вариант вам позволит и условия улучшить, и дать паузу на 3-4 года, чтобы потом можно было планировать что-то новое.

Опубликовано
18 часов назад, Данька сказал:

не в квартире дело, Автор... 

Она в тебе не уверена, не уверена в правильности своего выбора. Сомневается. Если б не сомневалась - родила бы в чистом поле и счастлива была. А так - квартира ведь добрачная, она к ней отношения не имеет никакого, в случае развода останется без жилья, с ребенком на руках...

Думай в этом направлении, меняй как-то себя, если хочешь с женой прожить долго и счастливо.

Вероятно вы не из Москвы, раз пишете такое.:)

Еще Булгаков сказал: москвичей испортил квартирный вопрос.

Дело именно в квартире. Ей не нравится метраж, соседи, она считает, что ребёнка не вырастить на 30 метрах. В какой-то степени она права. Никакой хороший ремонт не исправит маленькую квартиру, увы.

15 часов назад, MandMzzz сказал:

30-40 тыс.

12 минут назад, Alfa Jocker сказал:

снять дом, сдать кваpтиpу, купить машину и попpобовать так пожить не ваpиант?

Да, это хороший вариант. Потому как первые три года не будет нужен садик и школа. Но поликлиника все же нужна, дети часто болеют, прививки, осмотры врачей.

Снять дом - это около сотни . Сдать квартиру в Сокольниках- 35. 
Не сходится, увы.

23 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

почему у взрослого мужчины в 37 лет из жилья только то, что он поделил от предков и нет ничего собственно заработанного? 

Вы тоже не из Москвы.

У нас иногда это невозможно.

Квартиры от 7 млн.

Опубликовано
16 часов назад, al-844 сказал:

У меня цель улучшить условия, а не купить квартиру больше. Мне и 40 квадратов будет достаточно. 

Одному да, а семье, тем более ребенка планируете, маловато. Берите ипотеку, в новой Москве, недалеко от метро жилья разного много и вторички и первички, а свою сдавайте. Увеличение площади это и есть  одно из улучшений условий. А если не уверены в жене, то и дергаться не стоит, в т ч и заводить детей.

Опубликовано
9 минут назад, Veta сказал:

Дело именно в квартире. Ей не нравится метраж, соседи, она считает, что ребёнка не вырастить на 30 метрах. В какой-то степени она права. Никакой хороший ремонт не исправит маленькую квартиру, увы.

30-40 тыс.

Да, это хороший вариант. Потому как первые три года не будет нужен садик и школа. Но поликлиника все же нужна, дети часто болеют, прививки, осмотры врачей.

Снять дом - это около сотни . Сдать квартиру в Сокольниках- 35. 
Не сходится, увы.

Вы тоже не из Москвы.

Квартиры от 7 млн.

Ну вот он, выход, как вариант: квартиру сдавать в Москве, а купить в регионе с более дешевым жильем. Таких регионов достаточно, причем, уровень жизни там не самый худший - например, Екатеринбург. Смотря кем человек работает и есть ли работа для него в этом регионе. Фрилансеру вообще по фигу, допустим, из какого региона работать.

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Ну вот он, выход, как вариант: квартиру сдавать в Москве, а купить в регионе с более дешевым жильем. Таких регионов достаточно, причем, уровень жизни там не самый худший - например, Екатеринбург. Смотря кем человек работает и есть ли работа для него в этом регионе. Фрилансеру вообще по фигу, допустим, из какого региона работать.

А жена захочет уезжать из Москвы?
Вряд ли....

Опубликовано
26 минут назад, Veta сказал:

да, я из "понаехалов". Проходили всякое: и свой бомжатник сдавали, в то время как снимали более удобное жилье, и пару ипотек, и города меняли запросто... Да, приходилось много пахать... Но никогда стесненную площадь не рассматривали как препятствие для ребенка, наоборот, стимул - забеременела - пашем-пашем-пашем, и результат налицо :-)

ну нам просто вообще никто ничего не оставлял и не помогал...

Опубликовано
12 минут назад, Данька сказал:

да, я из "понаехалов". Проходили всякое: и свой бомжатник сдавали, в то время как снимали более удобное жилье, и пару ипотек, и города меняли запросто... Да, приходилось много пахать... Но никогда стесненную площадь не рассматривали как препятствие для ребенка, наоборот, стимул - забеременела - пашем-пашем-пашем, и результат налицо :-)

ну нам просто вообще никто ничего не оставлял и не помогал...

Люди все разные. Для кого-то и жемчуг мелкий.

Жене автора не нравится именно 30 метров и его стремление превратить это в 40 метров. Она считает, что нужна двушка.

Опубликовано
42 минуты назад, Veta сказал:

это не только у вас, а везде, когда человек не думает о том, где он будет жить, живёт одним днём.

42 минуты назад, Veta сказал:

Квартиры от 7 млн.

с интересом посмотрю на предложенные вами варианты, чтобы и площадь побольше была, и условия комфортные.

Опубликовано
2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

с интересом посмотрю на предложенные вами варианты, чтобы и площадь побольше была, и условия комфортные.

Мной? Варианты?
Вы на мне жениться собрались?:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...