Veta Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 3 минуты назад, -=Игорь=- сказал: в ту. Есть подозрение, что его подбивают на то, чтобы он добрачное имущество в ондостороннем порядке перевёл в совместно нажитое и набрал на себя кредитов. А когда он начнёт загибаться от нагрузки и взятых на себя обязательств, с ним станет скучно жить. В итоге жильё будет распилено, а долги останутся ему. Пусть загибается дальше в одиночестве. Эта пара будет жить долго и счастливо. Родят детей и проживут вместе до глубокой старости.
предводитель Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 6 минут назад, -=Игорь=- сказал: когда он начнёт загибаться от нагрузки и взятых на себя обязательств, с ним станет скучно жить. тоже такая мысль пришла в голову. Дамы, вы не обижайтесь, но разводы с целью ограбить лошару-мужа еще как частЫ на про100рах СНГ... жена почти в ультимативной форме требует продать добрачную двушку (которая не делится при разводе есличО) и купить трешку (которая автоматом становится совместно нажитым имуществом). Понимаете, к чему я клоню? 1 минуту назад, Veta сказал: проживут вместе до глубокой старости это только в сказках и мечтах
Оксика Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 10 минут назад, предводитель сказал: это только в сказках и мечтах Да ладно. Много людей золотые свадьбы справляют. 11 минут назад, предводитель сказал: зачем тогда жениться? зачем детей заводить? Он уже и сам сомневается, нужна ли ему семья. Цитата 19 часов назад, al-844 сказал: Вот и начал сомневаться в себе. А по силу мне вообще семья....
-=Игорь=- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 7 минут назад, Veta сказал: Эта пара будет жить долго и счастливо. Родят детей и проживут вместе до глубокой старости. не живут долго и счастливо там, где жена ругается и постоянно проявляет недовольство.
Veta Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Только что, -=Игорь=- сказал: не живут долго и счастливо там, где жена ругается и постоянно проявляет недовольство. Это субъективная оценка ситуации.
Оксика Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, -=Игорь=- сказал: не живут долго и счастливо там, где жена ругается и постоянно проявляет недовольство. Если муж эмоциональный мазохист, то такое вполне возможно.
предводитель Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 15 минут назад, Оксика сказал: уже и сам сомневается правильно делает. Анализирует свои возможности и желания 16 минут назад, Оксика сказал: Много людей золотые свадьбы справляют а давайте по-чесноку: подавляющее меньшинство.
Оксика Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 3 минуты назад, предводитель сказал: а давайте по-чесноку: подавляющее меньшинство. Чесно, не знаю точно
al-844 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 4 часа назад, -=Игорь=- сказал: я тоже сомневаюсь в вас. Основание для этого у меня следующее- почему у взрослого мужчины в 37 лет из жилья только то, что он поделил от предков и нет ничего собственно заработанного? Если вы хотите комфортные условия, то в Москве это от 15 млн. Даже если у вас всё сложится и вы оба продадите части своей собственности, у вас будет пускай половина денег на первоначальный взнос. Оставшаяся половина- это ипотечный кредит с выплатами порядка 70-80 т.р. Игорь, с полностью согласен. К сожалению говорить в прошедшем времени смысла нет, что и когда какие решения были. Я нахожусь уже в данной ситуации. В одном ты прав, хорошая хата стоит 12+ и 1 на ремонт. То есть 13млн копить придется 21 год. Если откладывая по 50. Мне как то парни говорили, что при доходе ниже 200 думать о жилье неразумно. С Москве. Выходит они правы. Но опять же. Очень сильно сбивают с толку люди, которые за 4-5 купили аж бизнес жильё, просто не в столице. В других городах РФ. + Жена спит и видит, как мы живем на берегу моря :))) Я реально смотрел Ялту . Но и там цены за хорошее жилье тоже не шибко ниже. В моем случае главное взять не хуже чем есть сейчас. Просто так мне эти +10кв нафиг не уперлись. Мы ездили с женой с Новую Москву. То, что там понравилось стоит те же самые 8 за 2х. А калькулятор ипотечный, при самом кредите в 6-7млн и до 10лет ипотеки, показывает чуть ли не 100 в месяц. 10 лет*100р. Круто? Я думаю все куда проще. Хочешь хорошо жить, работай как следует 35 минут назад, -=Игорь=- сказал: А когда он начнёт загибаться от нагрузки и взятых на себя обязательств, с ним станет скучно жить. Этот момент надо контролировать. Деньги на квартиру и деньги на жизнь никак не должны пересекаться. Я бы сказал на жизнь идёт первоочередно. Потом уже на квартиры и прочее. А если жить ради ипотеки, ну правильно, зачем жене это надо)
StellaB Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, предводитель сказал: везде нужны, и в доме и в квартире. И почти одинаково Не одинаково, в доме нужны больше. Особенно, если он с участком. 1 час назад, предводитель сказал: из плюсов: нет храпящих, ругающихся, пердящих соседей, которых слышно через стенку, никто тебя не затопит (кроме тебя самого), сад с яблоками, орехами, ягодами, грушами, для детей бассейн во дворе, батут, гамаки, качели, песочница и прочее, что можно перечислять часами. Для грядок мотоблок, для авто гаражи с отоплением. Никто не нассыт в лифте. Не надо сбрасываться ни на домофоны-шлагбаумы-лифты-ремонты лестниц, ни на консьержа или прочую чухню Как бы вы не один, кто может описать проживание в доме. Зато запросто могут быть соседи с курятником, притыкающимся невдалеке от вашей зоны отдыха. Далее - мотоблок, как и все прочее оборудование, надо приобрести, оно стоит не копейки, и для семьи, где работает один, а второй сидит в декрете, и у этого одного з/пл 50 тыр, это немаленькие деньги. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: я же сразу написал, подсчёт грубый. Можно зарабатывать не 50, а чуть выше среднего, 70 например. И можно откладывать не 9-10 млн, а например 5. Так что есть поле для манёвров. Даже при самой тухлой зп в 30 т.р., живя с родителями, откладывая по 20 т.р. можно накопить себе на жильё в подмосковье. Автору бы сейчас не вляпаться в классическую историю, когда он вложит всё своё, а после развода всё вложенное поделится пополам. При условии, что ты сидишь у родителей на шее, а не вносишь свой вклад в общий бюджет, что для 37-летнего сыночки как бы логично. 1 час назад, предводитель сказал: Ну-с, если минусы вам больше не видны, я дополню, но они не напрягают - покрасить забор-ворота-двери-ХЗ что еще, убрать в беседке, выкинуть из мангала золу, подмести дорожки керхером. Через два дома у соседа иногда по ночам воет собака. Дети недовольны. Перепелов кормит автопоилка и кормит автокормушка. Приходится забирать яйца через день и убирать какахи раз в неделю - это 10 минут. И главный минус - метро поблизости нет. Но есть авто и есть остановка маршрутки в 100 метрах от дома. И аэропорт в 5 км. Жене нравятся живые цветы. Тут она попала в рай при жизни: полный карт-бланш: сади всё, что хочешь и где хочешь. Моя задача зафрезеровать мотоблоком грядки. Самый главный минус - это канализация, которую приходится отсасывать очень часто. 1 час назад, Оксика сказал: Кстати, технику ещё бензинчиком надо заправлять. А для начала потратить деньги на ее приобретение. 1 час назад, предводитель сказал: почти. На весь сад затраты по времени около 10 часов в год. подкормка, покраска, обрезка, химио-терапия . А вот это точно не верю. Ощущение, что этим как раз не вы занимаетесь. 1 час назад, предводитель сказал: тоже такая мысль пришла в голову. Дамы, вы не обижайтесь, но разводы с целью ограбить лошару-мужа еще как частЫ на про100рах СНГ... жена почти в ультимативной форме требует продать добрачную двушку (которая не делится при разводе есличО) и купить трешку (которая автоматом становится совместно нажитым имуществом). Понимаете, к чему я клоню? это только в сказках и мечтах Никто не мешает составить брачный контракт.
al-844 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 В общем, вопрос жилья думаю можно решить только работой. То, что в 37 лет маловато места это последствия моих решений. Буду нагонять. Но я пришел по большей части с вопросом, как сохранить брак в течение времени, пока я разгоняться решил Например 4 года (при нормальном плане) надо прожить тут. У жены нервишки барахлят. Впрочем с самого начала как познакомились настроение скачет. Особенно в пмс. ! Меня больше волнует вопрос её сна. Засыпает она в берушах и под подушкой. Если что-то грохается где-то и она просыпается это потом психи. Я сплю как танк. Меня футбол убаюкивает :). Может это какой-то врач лечит? Не психолог, а именно врач + лекарства? PS это и в хорошем настроении и после секса и на отдыхе. При стрессе ситуация похуже, но не сильно. 20 часов назад, Глафира сказал: А это, в свою очередь, поможет понять, какой именно совет может сработать в вашем случае. Деньгами-то не поможете Но вот с вопросом выше возможно
-=Игорь=- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, Veta сказал: Это субъективная оценка ситуации. объективная же заключается в том, что неразумно брать на себя ответственность и рисковать собственностью, если вероятность прогореть составляет 70%. Это чистый лохотрон, растянутый по времени.
al-844 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 4 часа назад, Veta сказал: А жена захочет уезжать из Москвы? Вряд ли.... Жена мечтает 1) уехать к морю и там жить, как сделали некоторые наши друзья. 2) остаться в Москве и переместиться куда-нибудь в более новые условия с соседями поинтеллигентней. а вот я, как коренной москвич, не сильно вижу жизнь в других местах. Может боюсь, может слишком отличается от привычного. не знаю. скажем так, когда жили в Сочи в отпуске я прикинул, что это было бы круто, уехать именно туда. Краснодар. Крым. Может я просто от Москвы устал и в голове никак не вяжется цена жилья с ценой потраченных сил......... Тем более я за компом работаю.
Глафира Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 11 минут назад, al-844 сказал: Меня больше волнует вопрос её сна. Засыпает она в берушах и под подушкой. Если что-то грохается где-то и она просыпается это потом психи. Я сплю как танк. Меня футбол убаюкивает :). Может это какой-то врач лечит? Не психолог, а именно врач + лекарства? PS это и в хорошем настроении и после секса и на отдыхе. При стрессе ситуация похуже, но не сильно. Конечно лечит. Начните с невролога. Там и "нежные" снотворные могут прописать, и "успокоительные".
предводитель Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 54 минуты назад, al-844 сказал: То есть 13млн копить придется 21 год а почему сразу замах на 200 килобаксоФФ? почему не посмотреть будущий на дом, как на 4-комнатную квартиру, а не как дворец? ни за что не поверю, что дом на 100-150 кв.м. потянет 13 млн
Глафира Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, al-844 сказал: Крым. Да вы в Крыму просто загнетесь от скуки после Москвы) там после лета просто мертвый сезон наступает, как в фильмах ужасов) если речь о побережье, конечно. Как там в глубинах материка я не знаю. 16 минут назад, al-844 сказал: Деньгами-то не поможете Серьезно? это жена пишет?
al-844 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 1 минуту назад, предводитель сказал: почему не посмотреть будущий на дом Мне брат и говорит, нахрен тебе коробка за такие бабки, ты дурак? Купи себе дом, вдвое меньше, тишина, природа. Да, есть определенные неурядицы, но это все меркнет по отношению к тому, что ты 15 лет будешь платить такие деньги. На нервах. Говорит сдавай свою коробку и живи там. Всё. Но я что-то не до конца понимаю как там всё будет в итоге
StellaB Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 17 минут назад, al-844 сказал: ! Меня больше волнует вопрос её сна. Засыпает она в берушах и под подушкой. Если что-то грохается где-то и она просыпается это потом психи. Мелатонин, реслип, донормил вам в помощь.
al-844 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 6 минут назад, Глафира сказал: Там и "нежные" снотворные могут прописать, и "успокоительные". Хотелось бы решить проблему, а не глушить её. У меня есть коллеги на антидепрах. Да и мои два психолога, приятеля говорят что это не решение. 2 минуты назад, StellaB сказал: Мелатонин, реслип, донормил вам в помощь. спс
StellaB Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Только что, al-844 сказал: Хотелось бы решить проблему, а не глушить её. У меня есть коллеги на антидепрах. Да и мои два психолога, приятеля говорят что это не решение. Что в вашем понимании "решить проблему"? Это особенности ее организма. У нас в семье, например, это наследственное - очень чуткий сон.
предводитель Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 28 минут назад, al-844 сказал: как сохранить брак в течение времени, пока я разгоняться решил разгоняются обычно ДО брака. Ты местами переставил эти два события 18 минут назад, al-844 сказал: Жена мечтает 1) уехать к морю и там жить, как сделали некоторые наши друзья. 2) остаться в Москве и переместиться куда-нибудь в более новые условия с соседями поинтеллигентней ненуачо... нормальные хотелки - лежа на кровати с пакетиком семечек хотеть к морю. Я бы тоже хотел, да кто ж мне даст? тогда жена должна как минимум работать? Сами-то как думаете? И откуда ни возьмись появятся те самые 50 килорублей в месяц, так недостающие для нового жилья?
-=Игорь=- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 52 минуты назад, al-844 сказал: Жена спит и видит, как мы живем на берегу моря :))) Я реально смотрел Ялту . Но и там цены за хорошее жилье тоже не шибко ниже. работа там в основном только сезонная. Рекомендую на ютубе посмотреть ролики с канала Южанина, он сделал обзор многих причерноморских городов Краснодарского края: https://www.youtube.com/channel/UCxxW81An3kyJHwkgfv8grqw 55 минут назад, al-844 сказал: В моем случае главное взять не хуже чем есть сейчас. Просто так мне эти +10кв нафиг не уперлись. Мы ездили с женой с Новую Москву. То, что там понравилось стоит те же самые 8 за 2х. А калькулятор ипотечный, при самом кредите в 6-7млн и до 10лет ипотеки, показывает чуть ли не 100 в месяц. 10 лет*100р. Круто? поздновато спохватились. 56 минут назад, al-844 сказал: Я думаю все куда проще. Хочешь хорошо жить, работай как следует на все эти планы нужно время, а у вас часики тикают. 57 минут назад, al-844 сказал: Этот момент надо контролировать. Деньги на квартиру и деньги на жизнь никак не должны пересекаться. Я бы сказал на жизнь идёт первоочередно. Потом уже на квартиры и прочее. А если жить ради ипотеки, ну правильно, зачем жене это надо) попробуйте оценить свои реальные возможности. Вам не кажется, что вы просто не потянете в ближайшее время тот комфорт, на который замахнулись? В планах из холостяцкой конуры переехать в комфортное жильё, и ещё детей хотите. Сложно будет. И вас сейчас жена будет давить на то, чтобы вы своё холостяцкое жильё перевели в разряд совместно нажитого. Без этого для вас нереальны планы ни с новой Москвой, ни с ближайшим подмосковьем. Она вас сейчас подталкивает к этой мысли, больше ничего не предлагая. А вы как послушный телёнок тащитесь в эту ловушку. 19 минут назад, al-844 сказал: Но я пришел по большей части с вопросом, как сохранить брак в течение времени, пока я разгоняться решил зачем вам его сохранять с нестабильным элементом? Этот нестабильный элемент всё равно свалит в трудный жизненный момент, взвалив на вас ещё больше проблем. 21 минуту назад, al-844 сказал: У жены нервишки барахлят. Впрочем с самого начала как познакомились настроение скачет. Особенно в пмс. зачем вы ввязались с такой в регистрацию отношений? 31 минуту назад, StellaB сказал: При условии, что ты сидишь у родителей на шее, а не вносишь свой вклад в общий бюджет, что для 37-летнего сыночки как бы логично. что значит сидеть у родителей на шее? Отдавать им каждый месяц по 10-15 т.р. на питание и коммуналку, не такое уж и сидение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти