Перейти к содержанию

Чем отличается Новый Завет от Ветхого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

вот же бест.......! При чем тут время ??  Время не важно, важно что дни мессии этим и отличаются! Ясно сказано - в дни мессии прекратятся войны и исчезнут все религии и т.д.!!! Это и есть признаки по которым узнаете мессию! Если в дни Иисуса такого не случилось (да и после тоже) значит он не мессия.

Если бы бог сказал - сначала мессия придет, подготовит людей и всю землю для важного выбора, умрет -как жертва для бога, а потом придет второй раз чтоб исполнить все остальное, тогда и споров бы не было. Зачем ваши измышлизмы принимать во внимание если в пророчествах такого нет??

Аврааму Бог объяснял, как именно Он будет делать задуманное?

Цитата

Не собираюсь вникать в еще одни древние сказания, но если бог обещал что-то дать Аврааму при его жизни и не дал, значит обманул! Что тут может быть не понятного? В трех соснах блуждаете и никак не выйдете, вас бес водит чес слово )

Вот видите, я вам не раз говорила что адепт каждой религии уверен в своей правоте, но никто из них не может этого доказать ) Вам кажется что ваш подход верный, а им, что их. Но живете вы в одной реальности. и вполне может быть что вы ошибаетесь, а они правы. Впрочем так и есть. Логика не на вашей стороне. Ой да какая логика, там ясно написано. Кто умеет читать тот понял, а кто умеет лишь слушать кого-то, тот слышит лишь чужое мнение.

А что, Авраам считал что бог его обманул? :hmm:

Именно, что Бог не упомянул, что это будет при его жизни.

Можете мне привести текст, где то, про что вы говорите (обетование), было четко указано, когда это будет?

Не думаю. Также как и апостолы, когда спросили Христа "не в сие ли время...", на ответ они не сказали "ну Бог же обещал". Они не увидели в этом проблемы, иначе и вопроса бы такого не задавали. Точнее, их вопрос звучал бы иначе.

Цитата

Где вы, Капитан, нашли во всем ВЗ такое условие??? Вы поверили людям которые это придумали после смерти Иисуса?? Даже если подобное приписано самому Иисусу, то это не соответствует ВЗ, а ВЗ это и есть единственное слово бога, с которым надо сверять всё. Если там вы видите какую-то ошибку, значит у людей вообще нет слова бога! Кстати, Иисус не называл ВЗ ошибочным.

Этот вывод сделан на моем опыте, а не от кого-то. Я не буду искать, где подобное говориться, но вы можете найти самостоятельно следующее, Бог не открывает всем подряд свои тайны (на то они и тайны), также изначально Бог к нам обращается такой речью, которая больше настроена на наше сердце, а не разум (на дух, а не букву), из чего уже можно понять, что Он мотивирует людей к определенному виду отношений с Ним. Он не просто так говорит, чтобы мы Его искали. Все это говорит о том, что не само писание истина, а в Боге истина, и чтобы понять то, что Бог хочет донести человеку через Свое послание, нужен ключ (познание Его). Поэтому и получается так, что Бог может кому-то (не своим) закрыть свою истину, а другим открыть, даже при условии, что вроде бы к одному источнику обращаются.

Именно поэтому, в основном неверили во Христа, те кто слишком погрузился в букву, при этом совсем потеряв духовное чутье, их богом стал закон, а Бог был для них лишь элементом их религии.

Обратите внимание на то, кого в ВЗ выделил как людей, которые угодны Ему. Были ли среди них книжники, фарисеи и подобные? Задумайтесь почему?

Иисус, видя все это им прямо так и сказал "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (Иоан.5:39,40)

Иначе говоря, если бы они искали Бога, а не букву, они просто почувствовали Кто рядом с ними, и сразу бы увидели подтверждения в книгах Ветхого Завета, но из-за того, что они были настроены иначе, потому и видели иначе.

Цитата

Пусть приходит к нам, современным образованным людям, и покажет себя, если он есть. Пусть расскажет сам, какую он религию давал, а какую люди выдумали!

Пока что, всё указывает что его нет, есть только людская болтовня антинаучная, алогичная и давно надоевшая.

Уверена что все люди будут сопротивляться такому приходу, ведь они страшно не хотят признавать что они ошиблись в выборе религии. Верно Капитан?

Вы откажитесь от христианства, если бог придет и скажет что правильна это буддизм?

Если вам нужна истина, ищите Его. Бог по-другому не будет открывать истину

Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

А почему вы решили, что этот критерий верный?

даже не сомневайтесь, самые что не на есть верные, потомство оно и есть от слова потом а не лбязательно при жизни, ваши измышления пртив вики кроме смеха ничего не вызывают, под каждой статьей ссылки на научные работы и источники, изучайте прежде отсебятину лепить

Бог не просто так просит искать Его.

не наигрались ? у всех верующих инфантильное мировозрение - папа на небе, друг исус, сиротство, боязнь смерти, склонность видеть чудеса во всем загадочном и таинственом

Как именно это будет сделано вы понятия не имеете, но почему-то вбили себе в голову, что это должно быть так и так. Почему?

вопрос не как, а когда - в писании при правлении машиаха, ни до ни после, если кто то пришел и ни чего не сделал из завещанного значит он не машиах, а если он назвал себя машиахом, (а тогда они как дети лейтенанта шмидта кишели), то как узнать что он не самозванец ? правильно - смотреть совпадает ли то что он сделал с писаниями, а если не совпадает - следующий "машиах"

Апостолы, задавали подобный вопрос Христу:

все что выходит за рамки ветхого даже упоминать смысла нет, это уже сочинения на заданную тему

что там не говорится, как именно и как скоро это будет сделано, а значит это не подходит как критерий

все там говорится - разуйте глаза - Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша.

если предсказания не исполнены - значит еще не приходил, а если приходил и не исполнил значит не машиах - машиах и прийти должен только что бы исполнить - и больше не зачем

36 минут назад, captain сказал:

Бог к нам обращается такой речью, которая больше настроена на наше сердце, а не разум

верно, у кого есть разум в это болото не попадает )

Опубликовано
16 минут назад, Efendi сказал:

даже не сомневайтесь, самые что не на есть верные, потомство оно и есть от слова потом а не лбязательно при жизни, ваши измышления пртив вики кроме смеха ничего не вызывают, под каждой статьей ссылки на научные работы и источники, изучайте прежде отсебятину лепить

Я конечно могу это все поизучать, но будет проще, если вы просто приведете текст, где мы видим, что речь идет о Мессии, о том, что Он должен сделать и в какие временные рамки. Если временных рамок нет, то я вам повторяю, как критерий истинности Христа этот текст можно использовать только в конце времен. А пока все находится в процессе. 

Удивляет, что в этом списке Джош Макдауэлл. Может я конечно путаю его с кем-то, но он разве отвергает Иисуса как Христа?

не наигрались ? у всех верующих инфантильное мировозрение - папа на небе, друг исус, сиротство, боязнь смерти, склонность видеть чудеса во всем загадочном и таинственом

Может быть. Но тогда не понятно, если у меня детские представления, чего вы от меня хотите?

вопрос не как, а когда - в писании при правлении машиаха, ни до ни после, если кто то пришел и ни чего не сделал из завещанного значит он не машиах, а если он назвал себя машиахом, (а тогда они как дети лейтенанта шмидта кишели), то как узнать что он не самозванец ? правильно - смотреть совпадает ли то что он сделал с писаниями, а если не совпадает - следующий "машиах"

Во первых, Христос еще не правил. Во-вторых, в пророчествах также указывается казнь и смерть Христа. В третьих, совместите это все в одно время, и опишите как же это должно выглядеть при условии, что еще сами люди должны изменится? 

все что выходит за рамки ветхого даже упоминать смысла нет, это уже сочинения на заданную тему

Не логично. НЗ, дополняет то, что было не понятно, недосказано в ВЗ, и делает общую картину более понятной. Но, я предполагаю, что вы просто не в теме.

Опубликовано
47 минут назад, captain сказал:

Аврааму Бог объяснял, как именно Он будет делать задуманное?

Не приплетайте к теме лишнее! Речь о мессии. Вы еще правда историю про буратино вспомните.

Если вы цепляетесь за способ исполнения пророчеств, то отсутствие такого рода описаний, не дает вам права фантазировать о них и утверждать что ваши фантазии истины.

А про Авраама,  еще раз говорю -  бог пообещал что-то ему дать при его жизни и не дал?

Если не обещал при его жизни, и Авраам не считал бога лгуном, то Авраам понял бога правильно, а вы по своему.

53 минуты назад, captain сказал:

Именно, что Бог не упомянул, что это будет при его жизни.

Не думаю. Также как и апостолы, когда спросили Христа "не в сие ли время...", на ответ они не сказали "ну Бог же обещал". Они не увидели в этом проблемы, иначе и вопроса бы такого не задавали. Точнее, их вопрос звучал бы иначе.

Не упомянул, но Авраам понял что это не про его жизнь. Дураку понятно что потомство это далекое будущее, а не закончится на его детях.

Ученики спрашивали при жизни Иисуса, потому что верили что все пророчества он исполнит. А потом после его смерти когда поняли что мир не изменился и им самим придется работать - менять мир, вот тогда начались вопросы.  

Опубликовано
8 минут назад, captain сказал:

Он должен сделать и в какие временные рамки.

странно, по русски же написанно - Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша.

из текста однозначно следует что - наступят дни когда он будет царствовать - временные рамки его царствование, вы уже тупо тролите

10 минут назад, captain сказал:

Во первых, Христос еще не правил.

о чем и речь - пришел, не совпал с пророчествами - свободен

11 минут назад, captain сказал:

Во-вторых, в пророчествах также указывается казнь и смерть Христа.

неуказываются, я вам уже цитировал что там речь о сраиле о народе вцелом

12 минут назад, captain сказал:

Не логично. НЗ, дополняет то, что было не понятно, недосказано в ВЗ, и делает общую картину более понятной. Но, я предполагаю, что вы просто не в теме.

конечно дополняет, и будет дополнять, кто вам запретит )) бумага все стерпит

15 минут назад, captain сказал:

Но тогда не понятно, если у меня детские представления, чего вы от меня хотите?

да что от вас можно хотеть ? смысл в том что многие узнают то чего не знали и то что изолгали ваши коллеги

Опубликовано
59 минут назад, captain сказал:

Этот вывод сделан на моем опыте, а не от кого-то.

.. Бог не открывает всем подряд свои тайны (на то они и тайны),

Все это говорит о том, что не само писание истина, а в Боге истина, и чтобы понять то, что Бог хочет донести человеку через Свое послание, нужен ключ (познание Его).

Я так и думала, личная отсебятина ) Хотя вы врете. Это не ваш выдумка, с этим вы познакомились когда вообще знакомились с христианством. Вы прочитали множество рассуждений про то почему главное в пророчествах не исполнено и почему христиане ждут второго пришествия.

Ну вот и пусть в него верят те, кому он открылся. Остальные то с какого перепуга должны верить в того кто от них прячется?? )))  Не хочет не надо ) Он умных людей создал именно для того чтобы те использовали свой ум по назначению - думали, рассуждали, не верили а проверяли и... удерживали от глупостей остальных людей )

Капитан, когда ж до вас дойдет простая истина - ну если бы бог хотел чтобы в него все верили, то он бы приходил ко всем и показывал себя, а уж потом бы люди его искали, потом бы к нему стремились вернуться. А вот эта вся ерунда с выдумыванием- почему одним открывается другим нет, всё это оправдалки реальности.

1 час назад, captain сказал:

Если вам нужна истина, ищите Его. Бог по-другому не будет открывать истину

А я ищу, только с помощью единственного инструмента котором вообще можно что-то найти - разума, а если это не тот способ то бог глупипуст, мне такой не нужен. Нет такого бога. Бог должен иметь разум прежде всего. Эмоции это все сопли, это уже потом.

Еще как будет. В ВЗ он не спрашивал еврее язычников, ищут они его или нет. Выбрал Моисея да дал правила жизни )

Опубликовано
6 минут назад, Shehin сказал:

Капитан, когда ж до вас дойдет простая истина - ну если бы бог хотел чтобы в него все верили, то он бы приходил ко всем и показывал себя, а уж потом бы люди его искали, потом бы к нему стремились вернуться.

Тут речь, насколько я понял, о другом, не важно какая религия, люди проходят разные жизненые стадии - депресии, тревоги, бессилие, разочарования и тд, и к определенному возрасту меняется гормональный фон и параллельно мировозрение, человек попадает в некое теплое подводное течение которое они называют рождение свыше, и все это на фоне религий или других философий к которым они тяготели, жизнь становится спокойной размереной с увереностью в завтрашнем дне, с увереностью в бессмертной души и абсолютной мудрости устройства мира, но это временное состояние, иллюзорного покоя и уверености что они окружены заботой своего бога, у кого то оно само пройдет, а у кого то плавно перетечет в старческий маразм

Опубликовано
30 минут назад, Shehin сказал:

Не приплетайте к теме лишнее! Речь о мессии. Вы еще правда историю про буратино вспомните.

Если вы цепляетесь за способ исполнения пророчеств, то отсутствие такого рода описаний, не дает вам права фантазировать о них и утверждать что ваши фантазии истины.

Не упомянул, но Авраам понял что это не про его жизнь. Дураку понятно что потомство это далекое будущее, а не закончится на его детях.

Ученики спрашивали при жизни Иисуса, потому что верили что все пророчества он исполнит. А потом после его смерти когда поняли что мир не изменился и им самим придется работать - менять мир, вот тогда начались вопросы.  

Это не лишнее, это попытка объяснить некоторые принципы. Без понимания этого промахиваетесь. Хотя если это ваша цель, то конечно.

Да, это был простой пример.

Ученики это спросили Христа после воскресения Христа. А после смерти, но до воскресения, да, скорее всего все получили порцию разочарования, т.к. думали человеческими категориями, хотя Иисус им неоднократно упоминал, что Он будет воскрешен, но это сейчас многим легко это понять, а в тот момент, было непонимание.

Опубликовано
7 часов назад, Efendi сказал:

где вы такое вычитали ? сами придумали ?

Способные мыслить легко приходят к такому выводу самостоятельно, ибо выполнить условие: "И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.", невозможно ни при каких иных обстоятельствах.

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Efendi сказал:

странно, по русски же написанно - Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша.

И, где тут не правда? Он будет царствовать... во дни его... Его дни еще не закончились (и думаю уже не закончатся) Ответ дал?

из текста однозначно следует что - наступят дни когда он будет царствовать - временные рамки его царствование, вы уже тупо тролите

Нет, это вы тупо занудствуете, говоря "нееееет, должно быть так, как мне хочется, я готов принять только так". 

Давайте я по-другому спрошу. Где-то в ВЗ указано, что его дни после того, как начнутся, когда-то закончатся? Да или нет?

неуказываются, я вам уже цитировал что там речь о сраиле о народе вцелом

Это мнение каких-то еврейских учителей. Но как-то не сходится. Уж от слова совсем.

да что от вас можно хотеть ? смысл в том что многие узнают то чего не знали и то что изолгали ваши коллеги

Конечная цель какая?

43 минуты назад, Shehin сказал:

Хотя вы врете.

Тогда не общайтесь со мной

Опубликовано
1 час назад, Efendi сказал:

из текста однозначно следует что - наступят дни когда он будет царствовать

Мирским царем/правителем Мессия был в воплощении Моисея, царя Давида. В остальных пришествиях (пророк Илия, пророк Исаия, пророк Даниил, Иисус Христос) царство Его - сугубо духовное.

6 часов назад, Shehin сказал:

А после тысячелетнего царствия опять зло на Земле? )) ну хитро, хитро, как же, права дьявола то надо соблюдать ))

У Бога нет зла: оно есть лишь в умах Его малолетних деток.

Люди, включая и вас - сатанинствующие детки Божьи: их права приходить на Землю и совершенствоваться, предлагаете игнорировать?

4 часа назад, Shehin сказал:

Если бы бог сказал - сначала мессия придет, подготовит людей и всю землю для важного выбора, умрет -как жертва для бога, а потом придет второй раз чтоб исполнить все остальное, тогда и споров бы не было.

Если бы вас смогли научить всем наукам еще в садике, то и в школу бы не ходили. Если бы Бог давал всю информацию в разжеванном виде, то Его детки выросли бы дебилами.

Пророчества способны понимать лишь духовно зрелые - Знающие Бога.

Где вы, Капитан, нашли во всем ВЗ такое условие??

Так это и козе понятно: не знающий Отца - не может знать Сына, да и Сына определить, может лишь Отец. Деткам Божим, кроме старшего, не дано определить, кто из них старший(Мессия): они могут видеть лишь отдельные признаки и строить догадки. 

Пусть приходит к нам, современным образованным людям, и покажет себя, если он есть. Пусть расскажет сам, какую он религию давал, а какую люди выдумали!

Уверена что все люди будут сопротивляться такому приходу, ведь они страшно не хотят признавать что они ошиблись в выборе религии

- Уже пришел! Но не надейтесь что будет кричать на всех углах: я Мессия, я Машиах... . Он спокойно исполняет пророчества: поражает антихриста, растолковывает Писания, разделяет народы на "овнов" и "ягнят", восхищает свою церковь-блудницу, поднимает знамя язычникам, судит дела и помышления народов..., а услышат Его - лишь имеющие уши.

Опубликовано
53 минуты назад, jasvami сказал:

невозможно ни при каких иных обстоятельствах

так ведь все что в иудейском фольклере невозможно ни при каких обстоятельствах

53 минуты назад, captain сказал:

Его дни еще не закончились (и думаю уже не закончатся) Ответ дал?

ну это для вас лично не закончились, а согласно писаниям даже не начинались, как всегда если очень хочется то можно, да ? ))

54 минуты назад, captain сказал:

Давайте я по-другому спрошу. Где-то в ВЗ указано, что его дни после того, как начнутся, когда-то закончатся? Да или нет?

а давайте не надо ? придержите свои фантазии, читайте то что там написанно, а не додумывайте в меру своего интеллекта премиального

49 минут назад, jasvami сказал:

Мирским царем/правителем Мессия был в воплощении Моисея, царя Давида. В остальных пришествиях (пророк Илия, пророк Исаия, пророк Даниил, Иисус Христос) царство Его - сугубо духовное.

еще дед мороз и пиннокио

50 минут назад, jasvami сказал:

- Уже пришел! Но не надейтесь что будет кричать на всех углах: я Мессия, я Машиах...

а врач что говорит ?

Опубликовано
3 минуты назад, Efendi сказал:

а врач что говорит ?

- Что вы - голпузая детка не способная на взрослые разговоры.

Опубликовано

вопрос не как, а когда - в писании при правлении машиаха, ни до ни после, если кто то пришел и ни чего не сделал из завещанного значит он не машиах,

все там говорится - разуйте глаза - Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша.

если предсказания не исполнены - значит еще не приходил, а если приходил и не исполнил значит не машиах - машиах и прийти должен только что бы исполнить - и больше не зачем

Бесполезно, бесполезно, это похороны разума, а не рождение свыше.

Как я и писала когда-то Алексу:

ИМ  - войн стало больше, религий больше, зло так же властвует, греха стало больше, рая на земле нет, бога никто не знает - у каждого свое представление о нем, евреи по всему миру рассеяны, храм не восстановлен - это главные существенные признаки прихода мессии - не было мессии.

ОНИ - был, он приходил, но ушел, потом еще придет. А так все исполнено , все все!

ИМ - что исполнено??

ОНИ - ну вот же родился в Вифлиеме, от молодой женщины, звезда, дары, на осле, предали, пострадал, ризы делили, похоронили у богатого. 

ИМ - и вот для этого бог обещал Мессию?

ОНИ- неет, но сбылось же..

ИМ - а почему вы решили что потом придет?

ОНИ - нууу, если немного сбылось значит мессия, а что не сделал.. ну так значит потом сделает, мы так думаем. И он сам говорил что вернется.

ИМ - но бог не обещал такого

ОНИ - ну и что! да мало ли что вы говорите, вы все просто не понимаете его слов, а мы понимаем!

ИМ - бог предупреждал чтобы вы проверяли того кто скажет что он от бога пришел?

ОНИ - да.

ИМ - как надо было проверять мессию?

ОНИ - ну.........   вот же родился в Вифлиеме, от молодой женщины, звезда, дары, на осле, предали, пострадал, ризы делили, похоронили у богатого.  (причем кто и каким образом проверил его рождение и вообще как они могли это узнать так никто и не ответил ))

ИМ - уффф....

ОНИ - ну вот видишь, мы же тебе говорим, мы правы, а евреи, они д... они не понимают.

:rolleyes:

Это не лишнее, это попытка объяснить некоторые принципы.

Ученики это спросили Христа после воскресения Христа.

Это не принципы, а увод в сторону, потому что нет ничего сложного чтобы понять - по человечески написаны главные признаки мессианского времени, которые не сбылись. Вам бы романы писать )

Если Иисус не мессия то зачем его спрашивать, и верить ему?

Тем более, что после. Кто это может и мог подтвердить? Никто. А может и не было никакого воскресения?

Пришли ученики к остальным последователям и стали рассказывать что приходил.

Вообще не пойму зачем богу прятаться от людей )

Ну если воскрес, то явился бы всем кто его знал. Вот это было бы чудо из чудес, и НИКТО УЖЕ не смог бы сомневаться. А то опять кинул людей в сомнения и споры, зачем??

Глупости все это. Не реалистично. Такие приемы используют когда хотят скрыть правду и заставить людей поверить в вымысел. Это как пугать ребенка бабайкой. Показать родители его не могут но пугают, что бабайка живет в темном углу и выскочит если ребенок будет вести себя не правильно. А ребенок боится темноты и верит. А если бы ребенок спросил родителей ну ка покажите вашего бабайку! Родители тут же бы придумали что тот переехал в другой угол )) Ведь ребенком же надо как-то управлять. Надеюсь когда-нибудь вы это поймете.

Тут речь, насколько я понял, о другом, не важно какая религия, люди проходят разные жизненые стадии - депресии, тревоги, бессилие, разочарования и тд, и к определенному возрасту меняется гормональный фон и параллельно мировозрение, человек попадает в некое теплое подводное течение которое они называют рождение свыше, и все это на фоне религий или других философий к которым они тяготели, жизнь становится спокойной размереной с увереностью в завтрашнем дне, с увереностью в бессмертной души и абсолютной мудрости устройства мира, но это временное состояние, иллюзорного покоя и уверености что они окружены заботой своего бога, у кого то оно само пройдет, а у кого то плавно перетечет в старческий маразм

Наверно так и есть. В любом случае если человеку нравиться то в чем он убежден, бесполезно указывать ему на противоречия или необъективность. Он этого не слышит, потому что ему это не надо.

Так же как и они говорят - вы не ищите бога, поэтому не находите. Хороший ход  :)

Тогда не общайтесь со мной

Это пожалуй самое лучшее  что с вами можно сделать ) Но вранье надо обличать :)

1 час назад, jasvami сказал:

Так это и козе понятно: не знающий Отца - не может знать Сына,

- Уже пришел! Но не надейтесь что будет кричать на всех углах: я Мессия, я Машиах... . Он спокойно исполняет пророчества: поражает антихриста, растолковывает Писания, разделяет народы на "овнов" и "ягнят", восхищает свою церковь-блудницу, поднимает знамя язычникам, судит дела и помышления народов..., а услышат Его - лишь имеющие уши.

Так как узнать того кто прячется вечно за людьми )) Людей узнаем. Богов нет. Ибо они есть лишь в головах людей. Иного они доказать не могут.

Ааа, т.е. опять будет прятаться ? :huh: И опять уйдет к себе, а тут опять всё останется как и было? ) ну ну.

Ваши сказки еще интереснее чем у Капитана )

Вы хоть пророчества еврейские читали или умеете лишь фантазировать о них? Там ясно сказано что мессии спокойно действовать не будет. Это вам не ягненок какой-то, еврейский Мессия грозное явление, потому что все что он должен сделать, слезами да уговорами нельзя добиться.

1 час назад, jasvami сказал:

я Машиах... . Он спокойно исполняет пророчества: поражает антихриста,

кого кого он поражает?? ))  А кто это антихрист, где он, он тоже уже пришел?? :swoon:

Он наверно в вашем представлении тоже тихоня? :biggrin:

47 минут назад, jasvami сказал:

- Что вы - голпузая детка не способная на взрослые разговоры.

Верим, верим что врач такое вам говорит :biggrin::bigwink:

А зачем вы пытаетесь втюхать программу института в головы голопузым деткам? Вы что нифига не понимаете?

Какой же вы тогда мессия? :hmm:

Опубликовано

Это пожалуй самое лучшее  что с вами можно сделать ) Но вранье надо обличать

Именно, сначала они утопят все в своем невежестве, потом светское государство превратят в религиозное, одни будут в одеялах на голове ходить, другие падать на четвереньки пять раз в день, человек очень быстро оскотинивается, под лозунги о морали, проходили уже и сейчас примеры есть

Опубликовано

Вообще не пойму зачем богу прятаться от людей

конфуций: трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет

возможно бог не такой уж и плохой, возможно он ни от кого и не прячется, возможно его просто нет

Опубликовано

Если Иисус не мессия то зачем его спрашивать, и верить ему?

ваше дело

42 минуты назад, Efendi сказал:

Именно, сначала они утопят все в своем невежестве, потом светское государство превратят в религиозное, одни будут в одеялах на голове ходить, другие падать на четвереньки пять раз в день, человек очень быстро оскотинивается, под лозунги о морали, проходили уже и сейчас примеры есть

Судя по тому, что я вижу, что проявляется в сегодняшней молодежи, вам скоро предстоит боятся другого. 

Опубликовано
39 минут назад, captain сказал:

Судя по тому, что я вижу, что проявляется в сегодняшней молодежи, вам скоро предстоит боятся другого. 

а вам больше дикое средневековье нравится ?

efsdg.png.6334c4faa58127df2116ebff5236f050.png

Опубликовано
4 часа назад, jasvami сказал:

Он спокойно исполняет пророчества: поражает антихриста, растолковывает Писания, разделяет народы на "овнов" и "ягнят", восхищает свою церковь-блудницу, поднимает знамя язычникам, судит дела и помышления народов..., а услышат Его - лишь имеющие уши.

Если кто не читал   Анатоль Франс " Прокуратор Иудеи " ( объем 3 страницы ) .

Опубликовано
43 минуты назад, Efendi сказал:

а вам больше дикое средневековье нравится ?

Если вы хотя бы наискосок читали мои комментарии, то вы бы поняли, что я против религиозности. В принципе я противник того, чтобы основанием человека, была религия или идеология. Но, у человека есть определенная потребность стремлению к подобному, потому что у него есть дух. Можно сколько угодно запрещать подобное, но будут вылезать только новые "головы Горгоны", потому что человек будет стараться восполнить духовную потребность. Это понимали многие руководства разных правительств, а потому все-таки разрешали что-то подобное или же внедряли замену. Но все это суррогат, а значит рано или поздно будет распознано как ложь. 

Но вот какая проблема... люди со стороны не видят разницы между религией и духовной жизнью, а потому для них это одинаковый враг. Вот и думайте, к чему в итоге это может привести

Опубликовано
10 минут назад, captain сказал:

восполнить духовную потребность

духовную потребность" восполняют литературой, театром, живописью, а то о чем вы говорите это тревожность страх и навязчивые состояния, ну и шизоиды всех мастей

13 минут назад, captain сказал:

Это понимали многие руководства разных правительств, а потому все-таки разрешали что-то подобное или же внедряли замену.

некоторые внедряли, а некоторые вели разъяснительную работу, фильм "Тучи над Борском" отлично иллюстрируют всю суть религии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...