Перейти к содержанию

Чем отличается Новый Завет от Ветхого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

нравственность

Мы темы "Мораль и нравственность" проходили в институте, где и научный атеизм преподавали. Эти категории лишь косвенное отношение имеют к вере и религии.  

Если это добро потому что тебе бог приказал, то это не то.

Конечно, не то. Недаром была (и есть) поговорка: "не за страх, а за совесть". Совесть и есть отражение Бога в человеке. Есть и другое выражение - бессовестный - это человек, ни перед чем не останавливающийся ради своих собственных целей. Опять же: "раз Бога нет - все дозволено" (а в скобки ставлю старый, забитый и неумный аргумент:  "все ваши заповеди и религии придумали жирные попы, ездящие на мерседесах, чтобы вас оболванить и подчинить". Оболванить зачем? Я, например, и так болван. С меня достаточно. Подчинить кому? Пусть скажут, а я послушаю (если захочу)...

Опубликовано
3 часа назад, Александр55 сказал:

Кто-то из классиков написал: "Если Бога нет, все позволено". 

Никто не писал,достоевскому приписывают

2 часа назад, Shehin сказал:

Это верующим кажется что без божественных правил все рухнет.

Ни одно общество не держится на религиозной морали, если кого то хулиганы зрения лишают, бегут не в церковь, а к власти, а уж верующего мало что остановит - любую мерзость во имя своего божества, а если не во имя, то уж со своим богом верующий всегда договорится

Опубликовано

Вы, как всегда, путаете Божий дар с яичницей. Богу - Богово, а кесарево - кесарево.

1 час назад, Efendi сказал:

со своим богом верующий всегда договорится

Еще одно передергивание: представьте себе, что внутри каждого человека установлен некий самописец, регистрирующий не только хорошие и плохие поступки, но и движения души (доброта, самоотверженность, милосердие, великодушие, доброжелательность, и с другой стороны - зависть, ненависть, злоба, блуд, тщеславие и пр.). Как, по-Вашему, с таким "самописцем" и верующие, и неверующие могут договориться? Самим Христом установлено таинство покаяния, т.е., исправления души. Если человек при жизни старается искоренить свои изъяны (если, конечно, он их сознает) и не повторяет грубых ("смертных") грехов, они этим "самописцем" стираются, по крайней мере учитываются, когда наступает частный суд. Конечно, воинствующие атеисты считают это "религиозным бредом", но они сделали свой выбор. А просто атеисты не лезут в те сферы, в которых ничего не понимают или до которых по разным причинам не доросли, а просто живут так, как живут.     

Евангелие от Иоанна, 20:23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком

оставите, на том останутся.

20, Толкование на Евангелие от Иоанна - Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский (azbyka.ru)

Опубликовано
07.06.2021 в 14:54, Shehin сказал:

Всё,  что есть в христианстве. Оно не уникально. Чудеса, реликвии, законы бога, видения бога, спасения и исцеления, обещания и прочее. 

Каждая религия обещает то же самое - поверишь в нашего бога, будешь "в раю". Только наш путь истинный. 

При обсуждении Библейских Писаний не следует танцевать от их религиозного истолкования! - Допускается только чистая логика конкретных высказываний Учителя и Его учеников.

07.06.2021 в 14:54, Shehin сказал:

Это чем же? Что мешало богу с самого начала, от изгнания из рая, объяснить всем кому и как надо поклоняться?

Что мешает вам объяснить своему младенцу, что "ходить" следует на горшок? 

4 часа назад, Shehin сказал:

Автор этой темы как раз уверен что спихнув всё на раны Иисуса, всего лишь признав в своей голове эту казнь за искупление всех людских грехов, он тут же очистился. стал святым и рай уже в кармане, ничего даже делать не надо от себя. Вот непонятна мне эта позиция.

Автор темы принял за истину сказочное описание Христа и Его учения апостолом Павлом.

А вы, как и он, не способны отличить того, что апостолы "проповедовали среди совершеных", от того что они придумали для "неспособных понимать Премудрость Божью". Вот и стучитесь головами об стенку  поочередно с верующими. 

Опубликовано
43 минуты назад, Александр55 сказал:

представьте себе, что внутри каждого человека установлен некий самописец

А можно не представлять ? тем более он там не установлен, вот все у вас на "представьте" и держиться

Опубликовано
30 минут назад, Александр55 сказал:

Ваш выбор, тем более, если Вам больше по душе постулат "Делай, что хочешь".

За "делай что хочешь" могут и глаз на глобус натянуть, и это останавливает желающих получше вашего списка добрых дел от иудеев

Опубликовано
08.06.2021 в 16:53, captain сказал:

У меня есть ощущение, что мне бесполезно вам чего-то доказывать, т.к. вы просто скажете, что нет, не исполнились и все тут. Это лишь ваше мнение. У вас есть право его иметь.

Это не мое мнение, это факт, доступный всем умеющим внимательно читать пророчества Ветхого.  Тем кому понравилась идея спасения даром, будет верить что Иисус это еврейский мессия, даже не думая вникать в эту тематику.

Цитата

Я человек простой, мне для использования слов НЗ не понадобились подтверждения ученых. Мне было достаточно подтверждения Богом.

Словно фанатик, готовый поверить что динозавры за руку с людьми здоровались. Таким людям хоть кол на голове теши, даже если сам бог придет и скажет - я такого не говорил )

Цитата

В вашу формулу вы и добавили то, что в христианстве нет - требования как именно нужно жить (закон, правила). В христианстве же нет требований, т.к. спасение там дается даром, его нельзя заработать, отработать или заслужить. Нельзя. 

Даром, в вашем личном воображении. В норме, христианин всю жизнь должен следить за своим поведением и мыслями, чтобы не попасть в ад. Т.е. всё так же как и до Иисуса.

Ваше "даром", зарабатывается двумя условиями - принять жертву Иисуса, и всю жизнь следовать заповедям.

Это не мои слухи... Послушайте кого-нибудь вроде Роберта Кийосаки.

Это слухи. Все эти "чудеса" божьи это 50/50, система случайностей или приукрашиваний, когда начинаются планомерные проверки.

Давайте так, хотите показать противоречие, приводите сразу текст, где возникает противоречие. 

Прежде чем просить опровержений, не плохо бы самому доказать что бог Иегова говорил своему народу что его царство не наступит когда-то. Все пророчества говорят как раз о том что оно наступит в некий период, который и надобно людям ожидать.

Павлианство начало распространять противоположную идею.

Почему для вас никак не дойдет исторический факт, ничем не прикрытый, о Константине императоре? Он не поверил в Иисуса-бога, продолжал молиться своим богам. Т.е. даже Павел, который якобы от Иисуса глаголил, его не впечатлил. 

Вас обманули, давно. Так сладки обещания, что не хотите даже сомневаться, будете до последнего искать оправдания этому факту, или просто не замечать его,  лишь бы получить спасение даром, так что-ли?

Опубликовано
53 минуты назад, Shehin сказал:

о Константине императоре

А почему тогда Константин и мать его Елена были причислены к лику святых? 

Из Википедии:

Решение Константина прекратить гонения на христиан в Римской Империи было поворотным моментом для раннего христианства, иногда называемым «триумфом Церкви», «миром церкви» или «константиновским сдвигом». В 313 году Константин и Лициний издали Миланский эдикт, декриминализирующий христианское богослужение. Император стал великим покровителем Церкви и создал прецедент для положения христианского императора в церкви и способствовал появлению понятий ортодоксия, христианский мир, вселенский собор и государственная церковь Римской Империи, объявленные эдиктом в 380 году. Он почитается как святой в лике равноапостольного в православной церкви, древневосточных православных церквях и различных восточных католических церквях, где он рассматривается как пример «христианского монарха»

Константин Великий и христианство — Википедия (wikipedia.org)

57 минут назад, Shehin сказал:

Вас обманули, давно

Верующим на смену вере приходит знание, а волков в овечьей шкуре (или, как в данном случае, даже не прикрытых шкурой) они чувствуют духом и цену им знают.

О даре различения духов:

Самая простая проверка на выявление духа заблуждения, это тест на признание человеком Иисуса Христа, пришедшего в теле.

1Иоан.4:1-3 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это не просто исповедание того, что Он пришел, но что Он пришел именно во плоти. Святой Дух подтвердит писание: Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Дух заблуждения не будет исповедовать это. Очень важно распознавать духа стоящего за человеком, это сохранит и нас и тех, кто вокруг нас. Каждый новый человек должен быть испытан и пройти эту проверку.

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.

Дар различения духов (invictory.com)

08.06.2021 в 21:59, Efendi сказал:

добрых дел от иудеев

Православная (как и Христианская в целом) вера не требуют принадлежности к какой-либо национальности или к какому-либо государству. Православные приходы есть практически во всех странах мира: Японии, США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии, странах Латинской Америки.

А вот про храмы Русской православной церкви в других, в том числе, в "экзотических" странах (надо же как, их всех "обманули"):

Список русских православных храмов и приходов в странах Европы — Википедия (wikipedia.org)

ссылка не раскрывается, надо вбивать в поиск, при желании

Опубликовано
08.06.2021 в 17:29, Александр55 сказал:

Опять же: "раз Бога нет - все дозволено" 

Оболванить зачем? Я, например, и так болван. С меня достаточно. Подчинить кому? Пусть скажут, а я послушаю (если захочу)...

Очень примитивная отговорка верующих. Если бога нет, то законы общества никуда не денутся. Так же будет куча - "нельзя" и "можно". И так же это будет впитываться "с молоком матери" а выполнение этих законов или не выполнение будет зависеть от личного выбора и степени глупости-наглости. Всё все так же как и "с богом".

55 минут назад, Александр55 сказал:

А почему тогда Константин и мать его Елена были причислены к лику святых?

А что, иудейский бог его причислил?

Вы лучше головой подумайте, как такое могло быть - к тебе пришел великий апостол от истинного единого бога, а ты продолжаешь бегать молиться своим старым богам! И до самой смерти нового бога не принимаешь. А история что он якобы принял христианство на смертном одре, в этом случае попахивает пропагандой. Кто там присутствовал из историков? Кто это может подтвердить? Ему ничего не мешало принять христианство сразу как только послушал волшебную историю Павла.

55 минут назад, Александр55 сказал:

О даре различения духов:

Самая простая проверка на выявление духа заблуждения, это тест на признание человеком Иисуса Христа, пришедшего в теле.

Это всё догматы одной из религий. Другие религии разработали свои "проверки" на истинность веры. И вы их не проходите. Если вы едите мясо, то родитесь в следующей жизни кроликом или курицей, ну или кого вы там едите )

для большого числа людей это истина и они в этом даже не сомневаются.

А что касается здравомыслия, то с какой стати человек должен верить в Иисуса-бога, если сама идея эта не соотносится с иудаизмом и ВЗ?

Дело в том, что устрашать людей за неверие и обещать раи за веру в свои догматы, это неотъемлемая часть любой религии. Поэтому что там разработано для различения духа, не имеет смысла.

08.06.2021 в 18:41, Efendi сказал:

а уж верующего мало что остановит - любую мерзость во имя своего божества, а если не во имя, то уж со своим богом верующий всегда договорится

Пару дней назад по телеку показывали - в Индии прохожие убили водителя, который перевозил коров на бойню.

Забили его. Им внушили с детства, что корова святая, и они свято исполняют этот "мудрое" изречение - человек для них ниже коровы. А то что каждый может выбирать как жить, типа отвечать то самому придется перед богом, этим "святошам" в голову не пришло, они уверены что сделали святое правильное дело. И поди им объясни что так ведут себя зомби.

08.06.2021 в 20:40, jasvami сказал:

При обсуждении Библейских Писаний не следует танцевать от их религиозного истолкования! - Допускается только чистая логика конкретных высказываний Учителя и Его учеников.

Прежде чем обсуждать богов, надо почитать факты из исторических и иных наук, и после этого будет доступен логический подход к религиям.

08.06.2021 в 20:40, jasvami сказал:

Что мешает вам объяснить своему младенцу, что "ходить" следует на горшок?

Не путайте. В ВЗ не написано что Адам и Ева писались и какались в кровать.

Да и вразу написано что люди были созданы совершенными, как бог.

У вас что, и бог как младенец ничего не знает и не умеет. Куда ваша логика исзчезла.

Опубликовано

Это не мое мнение, это факт, доступный всем умеющим внимательно читать пророчества Ветхого.  Тем кому понравилась идея спасения даром, будет верить что Иисус это еврейский мессия, даже не думая вникать в эту тематику.

Это не факт, а интерпретация. Интерпретация кого-то, кто посчитал, что Божьи пророчества, должны проявляться иначе

Словно фанатик, готовый поверить что динозавры за руку с людьми здоровались. Таким людям хоть кол на голове теши, даже если сам бог придет и скажет - я такого не говорил )

Вот оно как... :crazy:

Даром, в вашем личном воображении.

В норме, христианин всю жизнь должен следить за своим поведением и мыслями, чтобы не попасть в ад. Т.е. всё так же как и до Иисуса.

Ваше "даром", зарабатывается двумя условиями - принять жертву Иисуса, и всю жизнь следовать заповедям.

Даром, потому что так написано.

И где вы эти правила взяли (я про выделенный текст)? (текст приведите)

Принять жертву Христа, это не сложно.

Про заповеди.... хочу привести пример... из книги Деяний.

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:

мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал:

мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. (Деян.15:5-30)

В выделенном тексте это максимум закона, который апостолы предоставили язычникам. Но и то, это даже не закон, а доброе пожелание, так как они не сказали, что от этого будет зависеть их спасение, а лишь добавили "Соблюдая сие, хорошо сделаете."

Отсюда и вопрос, о каких условиях спасения и где именно вы прочитали?

Прежде чем просить опровержений, не плохо бы самому доказать что бог Иегова говорил своему народу что его царство не наступит когда-то. Все пророчества говорят как раз о том что оно наступит в некий период, который и надобно людям ожидать.

Я не просил опровержений. Перечитайте внимательно.

Павлианство начало распространять противоположную идею.

Противоположное чему?

Почему для вас никак не дойдет исторический факт, ничем не прикрытый, о Константине императоре? Он не поверил в Иисуса-бога, продолжал молиться своим богам. Т.е. даже Павел, который якобы от Иисуса глаголил, его не впечатлил. 

Вас обманули, давно. Так сладки обещания, что не хотите даже сомневаться, будете до последнего искать оправдания этому факту, или просто не замечать его,  лишь бы получить спасение даром, так что-ли?

Никак не могу понять, а при чем тут Константин? Почему, по-вашему, мне должно быть какое-то дело до него?

Опубликовано
16 часов назад, captain сказал:

Это не факт, а интерпретация. Интерпретация кого-то, кто посчитал, что Божьи пророчества, должны проявляться иначе

Никак не могу понять, а при чем тут Константин? Почему, по-вашему, мне должно быть какое-то дело до него?

Интерпретация у новой религиозной организации, которая потом стала именоваться христианством. Когда надо было доказать что Иисус это бог и одновременно иудейский мессия. Именно тогда появилась идея что мессия придет еще раз, вопреки пророчествам. Именно тогда перестали обращать внимания на суть пророчеств, на его главные признаки. 

Потому что если вы хорошо задумаетесь над поведением этого императора, то поймете что он обманул не только вас. Не возможно верить в нового единого бога и поклоняться старым богам, и при этом активно участвовать в создании догматов новой религии единобожия. 

Опубликовано

Интерпретация у новой религиозной организации, которая потом стала именоваться христианством. Когда надо было доказать что Иисус это бог и одновременно иудейский мессия. Именно тогда появилась идея что мессия придет еще раз, вопреки пророчествам. Именно тогда перестали обращать внимания на суть пророчеств, на его главные признаки. 

И какие главные признаки пророчеств?

Потому что если вы хорошо задумаетесь над поведением этого императора, то поймете что он обманул не только вас. Не возможно верить в нового единого бога и поклоняться старым богам, и при этом активно участвовать в создании догматов новой религии единобожия. 

Опишите подробнее, пока я не понимаю о чем вы говорите, а на догадки не хочу опираться.

Опубликовано
45 минут назад, captain сказал:

И какие главные признаки пророчеств?

Опишите подробнее, пока я не понимаю о чем вы говорите, а на догадки не хочу опираться.

"Делили ризы" это для вас главный признак иудейского мессии, я поняла.

После стольких объяснений об одном и том же, уже бы ребенок всё понял.

После двух ваших последних вопросов, остается сделать только один окончательный вывод - вы безнадежны.

Опубликовано

"Делили ризы" это для вас главный признак иудейского мессии, я поняла.

Не главный, но один из многих. Как раз важно то, что совпало много пророчеств в одно время.

Цитата

После стольких объяснений об одном и том же, уже бы ребенок всё понял.

После двух ваших последних вопросов, остается сделать только один окончательный вывод - вы безнадежны.

Я не услышал главного объяснения - связь между Новозаветным учением и Константином. Если опять идет речь о том, что Иисус - Бог, я повторяюсь, что это явно не сказано в учении. И я также вам сказал, что нам для обсуждения учения Нового Завета достаточно того, что четко сказано об Иисусе в Писании, что Он Господь, что Он Сын Божий и что Он Сын человеческий...

Предполагаю, что у вас есть убийственный, но совершенно не в темный довод. Но, вместо обвинения, я вам оставляю шанс показать, что это моя глупость, а не ваша. Но, кажется вы не хотите им воспользоваться

P.S. Я надеялся, что вы расскажите о главном признаке пророчеств

Опубликовано
22 часа назад, Shehin сказал:

Не путайте. В ВЗ не написано что Адам и Ева писались и какались в кровать.

Да и вразу написано что люди были созданы совершенными, как бог.

У вас что, и бог как младенец ничего не знает и не умеет. Куда ваша логика исзчезла.

К сожалению,ваша женская "логика" не ловит элементарного.

Младенцу, хоть он и совершенен в потенциале, невозможно дать взрослых знаний.

Первобытное человечество - младенцы в духовном смысле.

Это ответ на ваше:"Что мешало богу с самого начала, от изгнания из рая, объяснить всем кому и как надо поклоняться?"

Опубликовано
12 часов назад, captain сказал:

Не главный, но один из многих. Как раз важно то, что совпало много пророчеств в одно время.

Я не услышал главного объяснения - связь между Новозаветным учением и Константином. Если опять идет речь о том, что Иисус - Бог, я повторяюсь, что это явно не сказано в учении. И я также вам сказал, что нам для обсуждения учения Нового Завета достаточно того, что четко сказано об Иисусе в Писании, что Он Господь, что Он Сын Божий и что Он Сын человеческий...

Предполагаю, что у вас есть убийственный, но совершенно не в темный довод. Но, вместо обвинения, я вам оставляю шанс показать, что это моя глупость, а не ваша. Но, кажется вы не хотите им воспользоваться

P.S. Я надеялся, что вы расскажите о главном признаке пророчеств

Один из немногих, не важных. И вполне возможно что делить одежды казненных было обычной практикой, известной евреям еще когда писались пророчества. В целом когда видишь что хочешь, всё совпадает. Можно взять любую книгу с полки, открыть любую страницу и прочитать супер мудрые пророчества на ближайшее время. Все зависит от того как ты будешь интерпретировать слова. Я читала сравнительную таблицу пророчеств. Нет ни одного совпадения. Есть лишь в некоторых местах похожести, которые видны только если хочешь чтобы они там были. Даже история с девственницей окутана спорами о терминах и переводах и в целом бессмысленности такого поведение бога для иудейских традиций. Девственность имела вес в теологических представлениях, только у язычников. 

Все ВЗ пророчества размыты, они не имеют привязки ни ко времени, ни к конкретным историческим личностям, ни к географическим местам, просто общие фразы, общие обещание и общие запугивания. Одна из книг нравооучений и наставлений, чтобы держать народ в страхе и порядке. 

Имени Иисус там нет. Там есть Еммануил. Невозможно представить что бог испугался людей, и не сказал как будут его звать когда он придет. Тогда и упоминание имени Еммануила было лишним.  Нигде в пророчествах не сказано что мессия даст людям очередной шанс выбирать и исправляться. Цель мессии конкретна, это пожалуй единственное что там написано более или менее понятно - окончательно уничтожить зло, установить одну религию, организовать на земле рай для праведников. Мессия не должен размягчиться и не выполнить своих функций. Иначе приход его бесполезен, а обещания бога не выполнены.  В мире ничего не изменилось после Иисуса в плане зла и обычной жизни людей. Иисус может быть кем угодно, только не иудейским мессией, обещанным богом Иеговой. 

Кем сказано? Сказано императором который получается этого бога за бога не считал и Павлом который его никогда не видел. Они решали какие истории распространять, а какие уничтожить. Никто больше ничего не писал. Текстология давно это объявила. Почитайте. Если теперь наука приходит к мнению что все Евангелия списаны с одного более древнего, не известно кем написанного, то что получается? Т.е. вы даже не учеников читаете, а не ясно кого.  Если оказалось неправдой авторство, то и вся история может быть не правдой. Вы же не верите в Будду, а там так же масса историй написана. Или в Кришну, и там тоже много мудростей написано и про посещение Кришны людей. Но для вас это сказка. Странно что эту религию вы считаете истинной, если даже император кто ее распространял, правдой ее не считал.

Если вам это не известно, то вам и иудейский мессия не известен. 

11 часов назад, jasvami сказал:

К сожалению,ваша женская "логика" не ловит элементарного.

Младенцу, хоть он и совершенен в потенциале, невозможно дать взрослых знаний.

Это ответ на ваше:"Что мешало богу с самого начала, от изгнания из рая, объяснить всем кому и как надо поклоняться?"

А зачем бог младенца создавал, чтобы искусить его, обмануть, а потом за младенчество наказать? Младенцам не ставят условия и не ставят перед опасным выбором. Что-то воля ваша, вы уже не в ту степь. 

И никаких Адама с Евой не было. Разве можно обсуждать сказки так серьезно.  

Опубликовано
15 часов назад, jasvami сказал:

Первобытное человечество младенцы в физическом смысле, потому что в материи и потому что первым делом задача стоит к конкретной планете приспособиться. Потому великаны в смысле духовном, дух единственное что их поддерживает и без чего они не выживут.

Опубликовано
5 часов назад, Shehin сказал:

Разве можно обсуждать сказки так серьезно.  

За сказочно-аллегорическим описанием необходимо уметь видеть реалии.  Вам это еще не дано, так что и говорить не о чем.

Опубликовано
3 часа назад, Shehin сказал:

Один из немногих, не важных. И вполне возможно что делить одежды казненных было обычной практикой, известной евреям еще когда писались пророчества. В целом когда видишь что хочешь, всё совпадает. Можно взять любую книгу с полки, открыть любую страницу и прочитать супер мудрые пророчества на ближайшее время. Все зависит от того как ты будешь интерпретировать слова. Я читала сравнительную таблицу пророчеств. Нет ни одного совпадения. Есть лишь в некоторых местах похожести, которые видны только если хочешь чтобы они там были. Даже история с девственницей окутана спорами о терминах и переводах и в целом бессмысленности такого поведение бога для иудейских традиций. Девственность имела вес в теологических представлениях, только у язычников. 

Все ВЗ пророчества размыты, они не имеют привязки ни ко времени, ни к конкретным историческим личностям, ни к географическим местам, просто общие фразы, общие обещание и общие запугивания. Одна из книг нравооучений и наставлений, чтобы держать народ в страхе и порядке. 

Имени Иисус там нет. Там есть Еммануил. Невозможно представить что бог испугался людей, и не сказал как будут его звать когда он придет. Тогда и упоминание имени Еммануила было лишним. 

Я не думаю, что римские воины занимались дележом одежды простолюдинов. На Иисусе же была одежда от царя Ирода. Как говорил один журналист "Совпадение? не думаю"

Вы можете сколько угодно говорить, о том, что дескать эти пророчества подходят многим, однако вы пока не привели ни одного примера кому же они подходят кроме Христа.

По поводу девственницы, вы правы, это не иудейская традиция, что нам и показывает, что дело тут не в традиции, а в логике вещей. Если бы Христос имел двух земных родителей, то Он был бы точно таким же человеком, и Его смерть не имела бы такого действия. Но на то время Иудеи как раз не понимали, в чем план Бога и суть Нового Завета, это стало понятно позднее.

По поводу имени Иисус-Еммануил почитайте богословов.

Я вижу следующее, что если бы Бог хотел открыть Свою тайну всем, Он бы так и поступил, однако, как мы видим это не так. В Его словах есть некий фильтр, откроется не всем, а тем, кто будет в правильном состоянии перед Богом.

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Лук.10:21-24)

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф.5:8)

Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14)

Нигде в пророчествах не сказано что мессия даст людям очередной шанс выбирать и исправляться. Цель мессии конкретна, это пожалуй единственное что там написано более или менее понятно - окончательно уничтожить зло, установить одну религию, организовать на земле рай для праведников. Мессия не должен размягчиться и не выполнить своих функций. Иначе приход его бесполезен, а обещания бога не выполнены.  В мире ничего не изменилось после Иисуса в плане зла и обычной жизни людей. Иисус может быть кем угодно, только не иудейским мессией, обещанным богом Иеговой. 

Да, там говорится иначе, что это Бог исправит сердца людей и вложит в них новую природу, а не людям дадут новые правила как именно им нужно исправляться.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33,34)

В мире много чего изменилось после миссии Христа. Но вы этого не видите, потому что не туда смотрите. Но, я согласен, что также многого мы не видим, потому что и многие верующие не понимают, что именно дал нам Бог через Христа.

Кем сказано? Сказано императором который получается этого бога за бога не считал и Павлом который его никогда не видел. Они решали какие истории распространять, а какие уничтожить. Никто больше ничего не писал. Текстология давно это объявила. Почитайте. Если теперь наука приходит к мнению что все Евангелия списаны с одного более древнего, не известно кем написанного, то что получается? Т.е. вы даже не учеников читаете, а не ясно кого.  Если оказалось неправдой авторство, то и вся история может быть не правдой. Вы же не верите в Будду, а там так же масса историй написана. Или в Кришну, и там тоже много мудростей написано и про посещение Кришны людей. Но для вас это сказка. Странно что эту религию вы считаете истинной, если даже император кто ее распространял, правдой ее не считал.

Ну, вы видимо верите какому-то своему источнику, я другому. Почему вы считаете свой более авторитетный, я догадываюсь. Хочу подчеркнуть, что подобных "научных" исследований уже было не мало. У всех у них одна цель, объявить библию недостоверной. При том, то, что каждый раз идеи недостоверности преподносят разные, то с чего вы решили, что в этот раз она верная?

В любом случае, я хочу подчеркнуть следующее, что во-первых, основная идея Нового Завета прослеживается и Ветхом Завете. И второе, в конечном итоге библия лишь указатель на Бога, а не сам Бог. Бог вложил в человека нечто, что может взаимодействовать с Богом, вне всяких книг - это наше сердце, наш дух. Если бы появилась просто новая религия, то даже при том, что у нее могло появится много последователей, которую бы они защищали, но я вам скажу следующее, что я увидел разницу между тем, как поклоняться религии и тем как поклонятся Богу. Если Бог дает мне жизнь, переводит ее на новый уровень, то религия скорее наоборот. Иначе говоря, это учение подтверждает уже Сам Бог человеку, если только человек ищет Бога, а не религию.

Если вам это не известно, то вам и иудейский мессия не известен. 

Демагогия

Опубликовано
20 минут назад, jasvami сказал:

За сказочно-аллегорическим описанием необходимо уметь видеть реалии.  Вам это еще не дано, так что и говорить не о чем.

Надо уметь говорить с людьми на их языке, четко конкретно и без выкрутасов. 

8 минут назад, captain сказал:

Я не думаю, что римские воины занимались дележом одежды простолюдинов. На Иисусе же была одежда от царя Ирода. Как говорил один журналист "Совпадение? не думаю"

Вы можете сколько угодно говорить, о том, что дескать эти пророчества подходят многим, однако вы пока не привели ни одного примера кому же они подходят кроме Христа.

Я не в курсе во что был одет Иисус. вы тоже этого не видели. 

Пророчества не подходят никому, потому что большинство из них размыты и не понятно о чем. 

Пророчество об Эмануиле подходят Эмануилу. 

Я же говорю, "делил ризы" для вас важнее, чем - рай на земле, уничтожение зла и установка единой религии с первого раза. А если так, то НЗ мог просто быть подстроен под некоторые пророчества. Поэтому ничего удивительного что некоторые пророчества совпадают. 

13 минут назад, captain сказал:

Если бы Христос имел двух земных родителей, то Он был бы точно таким же человеком, и Его смерть не имела бы такого действия. Но на то время Иудеи как раз не понимали, в чем план Бога и суть Нового Завета, это стало понятно позднее.

По поводу имени Иисус-Еммануил почитайте богословов.

Польза смерти придумана потом, учениками, когда те были огорчены что его любимого учителя убили. 

ВЗ не обещал смерти бога, и смерти мессии, не обежал выкупа. Если вы найдете цитаты в пророчествах которые об этом говорят, то это будет противоречие - как мессия умерев мог  - объединить все народы, установить единую веру, уничтожить зло и создать рай? Сколько можно мусолить одно и то же. Ничего из этого не произошло, это факт. А пытаться придумать, что всё это произошло, только на каком-то никому не понятном тонком уровне, можно сколько угодно. Только от выдумок факты не исчезнут. 

Зачем мне читать богословие, если я знаю что это два разных имени имеющие свое определение. По вашему бог испугался рассказать под каким именем он придет. 

20 минут назад, captain сказал:

В мире много чего изменилось после миссии Христа. Но вы этого не видите, потому что не туда смотрите.

Но, я согласен, что также многого мы не видим, потому что и многие верующие не понимают, что именно дал нам Бог через Христа.

А куда надо смотреть? В трактовки бывших язычников и их видения? 

В мире менялось всё и до Иисуса и после. "Много чего изменилось в мире" это вовсе не то что должно было измениться. Обещания иудейского бога не выполнены. Мессия не приходил. Вы верите в другого бога. 

Не понимают потому что это не еврейский бог. 

20 минут назад, captain сказал:

Ну, вы видимо верите какому-то своему источнику, я другому. Почему вы считаете свой более авторитетный, я догадываюсь. Хочу подчеркнуть, что подобных "научных" исследований уже было не мало. У всех у них одна цель, объявить библию недостоверной. При том, то, что каждый раз идеи недостоверности преподносят разные, то с чего вы решили, что в этот раз она верная?

Не правда, никому не нужна Библия чтобы ее чем-то объявлять. У науки есть цель - исследовать, чтобы иметь точное знание. Исследует она не только христианство, но египетские, шумерские, мусульманские и иные истории. Текстология и иные направления истории много чего интересного обнаружили, игнорировать это не имеет смысла, так же как не верить что на планете сначала миллионы лет жили одноклеточные существа, а вовсе не растения с животными. А что касается пресловутого императора Константина, мне предельно ясно, что он не верил в Иисуса как бога. Как он к нему относился более точно, никто уже не скажет. Однако поступок его говорит сам за себя. 

Уверена, что вы, узнав об Иисусе и поверив него, не стали бы дожидаться смертного часа чтобы принять крещение. Вы же не знаете когда это будет. И он не знал. Значит не боялся умереть без Христа. Вывод один - он в него не верил. А распространял потому что это было более выгодно, так он видел это. 

А не доверять словам что император лично участвовал в решениях соборов, ну не знаю, тогда нужно отправляться лично в архивы и проверять - принимал участие или нет. Я доверяю больше все таки истории, нежели сложившегося традиционного отношение внутри христианской церкви. 

Опубликовано
50 минут назад, jasvami сказал:

За сказочно-аллегорическим описанием необходимо уметь видеть реалии.

Премия Дарвина ))

39 минут назад, captain сказал:

На Иисусе же была одежда от царя Ирода.

Это информация из новодела - "своя рука владыка"

40 минут назад, captain сказал:

что дескать эти пророчества подходят многим, однако вы пока не привели ни одного примера кому же они подходят кроме Христа.

Давайте по пунктам - если что то не выполнено то идете учить матчасть )

1. Моисей: "Придет Примиритель, и Ему покорность народов" Быт. 49.10
  2. Мессия даст вам покой вечный. 3 Ездры 2.34
  3. Изменится сердце живущих и обратится в чувство иное. Зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода. 3 Езд.6.25
  4. Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится. 3 Ездры 7.34
  5. Соломон: Делающие зло истребяться, уповающие же на Господа наследуют землю. Не станет нечестивого, кроткие наследуют землю. Псалом 36.9
  6. Соломон: Нечестивые погибнут и враги Господни исчезнут. Псалом 36.20
  7. Соломон: Беззаконные будут извержены и потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на земле вовек. Псалом 36. 28
  8. Соломон: Беззаконники все истребятся, нечестивые погибнут. Псалом 36.38
  9. Соломон: Во дни Его процветёт праведник, и будет обилие мира.. поклонятся ему все цари: все народы будут служить ему. Псалом 71. 7-11.
  10. Соломон: Праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут в ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искорены из неё. Притчи 2. 21-22
  11. И будет Он (Машиах) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать Исайя 2.4 Михей 4.3
  12. Наполнится земля знанием о Б-ге, как вода переполняет море. Исайя 11.9
  13. Господь соберёт изгнанников Израиля и рассеянных Иудеев от четырёх концов земли. Исайя 11.12
  14. Накажу мир за зло и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых и уничтожу надменность притеснителей. Исайя 13.11
  15. Притеснителя не станет, грабёж прекратиться, попирающие исчезнут с земли. Исайя 16.4
  16. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!" Исайя. 25.6-9.
  17. Откроются глаза слепых, и уши глухих отверзнутся. Исайя 35.5
  18. "Надломленной тростинки Он (Мессия) не переломит и дымящего льна не погасит...." Исайя 42. 1-4, Мф.12:20.
  19. Изолью дух Мой на племя твое (Израиль) и благословение Мое на потомков твоих. Исайя 44.3
  20. Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Исайя 45.17
  21. Радость вечная над головой праведников. Праведники найдут радость и веселие. Печаль и вздохи удалятся Исайя 51.11
  22. Многие народы приведет Он (Мессия) в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали. Исайя 52.15
  23. Он (Мессия) ..изведавший болезни..понёс наши болезни. Исайя 53.3-4
  24. И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих" Исайя. 54.13.
  25. Поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих- справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения. Исайя 60.16-22
  26. У истинного Машиаха (до поры времени) не будет "помощников" - апостолов и других последователей: "Я (Машиах) топтал точило один и из народов никого не было со Мною... не было помощника ; дивился, что не было поддерживающего" Исайя 63.5
  27. Не услышится более голос плача и голос вопля... не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею. Исайя 65.20
  28. Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и воцарится Царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иуда спасется, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша. Еремия 23.5
  29. Поставлю одного пастыря... и заключу завет мира.. будут жить безопасно, не будут погибать от голода на земле и терпеть посрамления. Иезекиль 34.23-29
  30. Не оскверняться впредь идолами своими и гнусностями своими.Иехезкиль 37.23
  31. Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил 2.44
  32. Как бы «Сыну Человеческому» (Машиаху) дана будет власть, слава и царство, что бы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его – владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится. Даниил 7.13
  33. Прекратятся преступления, грехи, беззакония. Придёт Правда вечная. Даниил 9.24
  34. Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему. Удалю тщеславие, оставлю народ смиренный и простой. Софония 3.9
  35. Придёт день, пылающий как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот. Малахи 4.1
  36. Он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием” Мал.4.5-6
  37. Изолью Дух Святой на всякую плоть. Иоиль 2.28

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...