Shehin Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 4 часа назад, clouds сказал: Мысль стоящая. Если ты Бог, зачем тебе обвещать об этом? Делай себе потихоньку свои чудеса, учи апостолов, даже громи храмы. Но когда ты объявил, перед тобой все падают на колени. Мало того, идут толпами и просят, просят, просят... Вообще-то вот эти слова Иисуса - "зачем меня называете благим, никто не благ, только бог" не вяжутся с дальнейшими словами - "путь только через меня", "я и отец одно", если он богом не является. Ведь ничего нового по сути не принес, просто напомнил то что уже было в ВЗ. Если только расставил приоритеты. Это может и имелось в виду, что путь к иудейскому богу только через вот эти рассортированные правила. А так, если Иисус бог, то ему не зачем было скрываться за намеками да притчами. Он бы так и сказал, я ваш бог, пришел к вам в вашем теле. И никаких споров не было бы. Все бы поверили сразу, пали ниц и зажили бы лучше прежнего ) А иначе это игра. Бог знает наперед кто его узнает а кто нет, пришел специально так чтобы сразу не узнали, да и потом тоже. Ерунда. Для кого тогда эта игра? Для людей что-ли, а смысл?
clouds Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 10 минут назад, Shehin сказал: А так, если Иисус бог, то ему не зачем было скрываться за намеками да притчами. Он бы так и сказал, я ваш бог, пришел к вам в вашем теле. Бог у евреев Иегова. Тогда нужно было бы сказать - я Иегова. А он не Иегова. Тогда зачем к нам, евреям, пришел, пришел бы к славянам? Поэтому и говорит - я и Отец одно. А к евреям он не равнодушен. Ну я тут с Вами не соглашусь про тело, оно не людей, а его, Бога, потому что по образу и подобию.
Shehin Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 37 минут назад, clouds сказал: Бог у евреев Иегова. Тогда нужно было бы сказать - я Иегова. А он не Иегова. Тогда зачем к нам, евреям, пришел, пришел бы к славянам? Поэтому и говорит - я и Отец одно. А к евреям он не равнодушен. Ну я тут с Вами не соглашусь про тело, оно не людей, а его, Бога, потому что по образу и подобию. Не ну тогда давайте все тела людей считать телами бога
clouds Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 9 минут назад, Shehin сказал: Не ну тогда давайте все тела людей считать телами бога Ага, а потом чтобы пришел и сказал - отдай мне свое тело, мне принадлежит оно. Я уже писал как-то, это тело Бог сотворил для воплощение в этом мире ему самому. И опробовал, как там в нем. А потом после удовлетворения позволил в нем душам людей рождаться.
captain Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, Shehin сказал: Ведь ничего нового по сути не принес, просто напомнил то что уже было в ВЗ. Если только расставил приоритеты. Это может и имелось в виду, что путь к иудейскому богу только через вот эти рассортированные правила. Он принес Собою совершенную жертву, чем обеспечил действенность Нового Завета. То, что первый Адам испортил, Второй исправил. И не просто исправил, но и дал то, что не было у Адама: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Chapayskiy Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 52 минуты назад, captain сказал: Он принес Собою совершенную жертву, чем обеспечил действенность Нового Завета. Наверное, нет ни одного бога, который бы не приносил собою жертву. Миф о самопожертвовании далеко не христианское изобретение.
captain Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Опубликовано 1 июня, 2021 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Наверное, нет ни одного бога, который бы не приносил собою жертву. Миф о самопожертвовании далеко не христианское изобретение. И, какую благодать те жертвы приносили? Благодаря им вы видели, как люди освобождаются от греха, зависимостей, от болезней, от финансового рабства?
Chapayskiy Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 Благодать любого самопожертвования в одном и единственном - показать пример, дать образец для подражания. Остальное все "желаемое выдаваемое за действительное".
captain Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Опубликовано 1 июня, 2021 26 минут назад, Chapayskiy сказал: Благодать любого самопожертвования в одном и единственном - показать пример, дать образец для подражания. Остальное все "желаемое выдаваемое за действительное". Видимо разные у нас понимания о слове благодать. Ну хорошо, все решили взять пример и все принесли себя в жертву, все до единого. А для чего?
Chapayskiy Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 2 часа назад, captain сказал: Ну хорошо, все решили взять пример и все принесли себя в жертву, все до единого. А для чего? Капитан, складывается такое впечатление, что по твоему, Иисус "пришел" только для того, чтобы его распяли... Но ведь не это главное в его "миссии". Главное показать, что дескать ты, ради кого-то\чего-то готов даже на смерть. А то, будет ли смерть в финале или нет - не так и важно. Брать пример надо не со смерти Иисуса, а из жизни его.
captain Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Опубликовано 1 июня, 2021 29 минут назад, Chapayskiy сказал: Капитан, складывается такое впечатление, что по твоему, Иисус "пришел" только для того, чтобы его распяли... Но ведь не это главное в его "миссии". Главное показать, что дескать ты, ради кого-то\чего-то готов даже на смерть. А то, будет ли смерть в финале или нет - не так и важно. Брать пример надо не со смерти Иисуса, а из жизни его. Согласен не только для этого. Также Он пришел показать нам Отца. А еще Он учил учеников
Chapayskiy Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 3 часа назад, captain сказал: Также Он пришел показать нам Отца. Не понял... показать, какой тот поц, что своего сына определил на мученическую смерть?
игуменн Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 6 минут назад, Chapayskiy сказал: Не понял... показать, какой тот поц, что своего сына определил на мученическую смерть? у них это в порядке вещей вспомните картину, где отец ведет груженного дровами отрока на гору...
Chapayskiy Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 8 минут назад, игуменн сказал: у них это в порядке вещей вспомните картину, где отец ведет груженного дровами отрока на гору... Ты про Авраама и Исаака?
игуменн Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Ты про Авраама и Исаака? ну да, я просто забыл имена этих несчастных... хотя, когда я увидел эту картинку, несчастным был я я тогда начал подозревать своего отца в сходных намерениях
Chapayskiy Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 5 минут назад, игуменн сказал: хотя, когда я увидел эту картинку, несчастным был я я тогда начал подозревать своего отца в сходных намерениях гм... я сперва подумал что ты имеешь в виду Некрасова с его "...отец слышишь - рубит, а я отвожу..."
Alfa Jocker Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: гм... я сперва подумал что ты имеешь в виду Некрасова с его "...отец слышишь - рубит, а я отвожу..." так это был Некрасов?
Chapayskiy Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: так это был Некрасов? А ты думала?...
игуменн Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: гм... я сперва подумал что ты имеешь в виду Некрасова с его "...отец слышишь - рубит, а я отвожу..." у Некрасова была лошаденка, сани кажись...не было горы, но было положительное понимание процесса Исаак не знал цели восхождения и это особенно травмировало и отпугнуло от бога мою душу
Chapayskiy Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 1 минуту назад, игуменн сказал: у Некрасова была лошаденка, сани кажись...не было горы, но было положительное понимание процесса Исаак не знал цели восхождения и это особенно травмировало и отпугнуло от бога мою душу ...гляжу, подымается медленно в гору лошадка везущая хворосту воз...
игуменн Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 2 минуты назад, Chapayskiy сказал: ...гляжу, подымается медленно в гору лошадка везущая хворосту воз... ааа...ну тады да
captain Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, Chapayskiy сказал: Не понял... показать, какой тот поц, что своего сына определил на мученическую смерть? Чапайский, если ты долбанутый на всю голову, держи это при себе. Надеялся, что тут зрелые люди....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти