Перейти к содержанию

Чем отличается Новый Завет от Ветхого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, captain сказал:

В любом случае, я хочу подчеркнуть следующее, что во-первых, основная идея Нового Завета прослеживается и Ветхом Завете. И второе, в конечном итоге библия лишь указатель на Бога, а не сам Бог. Бог вложил в человека нечто, что может взаимодействовать с Богом, вне всяких книг - это наше сердце, наш дух. Если бы появилась просто новая религия, то даже при том, что у нее могло появится много последователей, которую бы они защищали, но я вам скажу следующее, что я увидел разницу между тем, как поклоняться религии и тем как поклонятся Богу. Если Бог дает мне жизнь, переводит ее на новый уровень, то религия скорее наоборот. Иначе говоря, это учение подтверждает уже Сам Бог человеку, если только человек ищет Бога, а не религию.

Вам еще никто никакой другой жизни не дал, вы живете всё той же жизнью. В голове лишь обещания. 

Прослеживаться идеи ВЗ могут в любой книге которую вы возьмете с полки. "Сам бог" это образ нарисованный  для вас в НЗ. Но сам он строится на противоречии пророчествам. 

Связь ВЗ с мессией должна была быть только через исполнение сути этих пророчеств, сути обещания бога.  

33 минуты назад, captain сказал:

Демагогия

Почему же. Я вижу суть обещаний бога, вы нет. 

Вам не кажется странным, что две другие религии замечают суть и не главное в пророчествах, а вы нет?

Зачем по вашему должен был прийти мессия?  Чтобы его одежды делили? И чтобы он был похоронен на земле горшечника? 

42 минуты назад, captain сказал:

Да, там говорится иначе, что это Бог исправит сердца людей и вложит в них новую природу, а не людям дадут новые правила как именно им нужно исправляться.

Воот, ну и зачем был ожидать столько времени, мучить людей ожиданиями, если всё равно всё сам исправил )

16 минут назад, Efendi сказал:

Соломон: Во дни Его процветёт праведник, и будет обилие мира.. поклонятся ему все цари: все народы будут служить ему. Псалом 71. 7-11.

Все цари - ключевое слово. Видимо это будет в будущем. 

и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы;

Ну это ярчайшее - ни в его дни ни после никто даже не думал перековывать - видимо тоже будет в будущем

Наполнится земля знанием о Б-ге, как вода переполняет море. Исайя 11.9

Во это пожалуй сбылось - каких только знаний о богах нет. 

Откроются глаза слепых, и уши глухих отверзнутся. Исайя 35.5

Ну тут и гадать нечего - это ролики Алекса из Интернета.

Он (Мессия) ..изведавший болезни..понёс наши болезни. Исайя 53.3-4

Вот не пойму какие такие болезни понес Иисус? Он ничем не болел. 

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и воцарится Царь, и будет мудр и удачлив, 

Да, особенно удачлив. 

Изолью Дух Святой на всякую плоть. Иоиль 2.28

Точно, замечала, что у кошки по ночам глаза светятся. Растений таких не замечала, хотя есть красивые сортовые. 

Что мешает ему увидеть главное в этих самых пророчествах? Как думаете Эфенди? Неужели страхи. 

А чего бояться, если ты по жизни не муд... или после смерти ничего нет? Впрочем если там ничего нет, то и жить муд.. не страшно )

Опубликовано
33 минуты назад, Shehin сказал:

Во это пожалуй сбылось - каких только знаний о богах нет. 

"Сбылось" в кавычках, ибо целиком и полностью отсебятина и откровенный бред

34 минуты назад, Shehin сказал:

Вот не пойму какие такие болезни понес Иисус? Он ничем не болел. 

Д-р Саулитис считает что болел, но это не точно

34 минуты назад, Shehin сказал:

Что мешает ему увидеть главное в этих самых пророчествах? Как думаете Эфенди? Неужели страхи. 

Не особо вчитывался, но вот пророчества списком, сейчас будем отмечать что сбылось

Хотя на первый взгляд ничего не сбылось, но тут ведь надо "За сказочно-аллегорическим описанием необходимо уметь видеть реалии", так что еще не все потерянно для страждущих

Опубликовано
38 минут назад, Shehin сказал:

Я не в курсе во что был одет Иисус. вы тоже этого не видели. 

И поэтому вы делаете вывод, что это не было вовсе? Я знаю, что такое скептицизм, но то, что вы выражаете называется иначе.

Пророчества не подходят никому, потому что большинство из них размыты и не понятно о чем. 

Пророчество об Эмануиле подходят Эмануилу. 

Вот вам подсказка. Обратите внимание на подход к именам который прослеживается в Ветхом Завете. 

Если же вы считаете, что вот поймали на несовпадении, а также если по-вашему в Новом Завете все меняли в угоду учению, почему здесь не поменяли?

Я же говорю, "делил ризы" для вас важнее, чем - рай на земле, уничтожение зла и установка единой религии с первого раза. А если так, то НЗ мог просто быть подстроен под некоторые пророчества. Поэтому ничего удивительного что некоторые пророчества совпадают. 

Не вполне понимаю к чему вы клоните.

Вы как-то определитесь, а то у вас, то пророчества размытые, то Новый Завет под них подстроили.

Польза смерти придумана потом, учениками, когда те были огорчены что его любимого учителя убили. 

ВЗ не обещал смерти бога, и смерти мессии, не обежал выкупа. Если вы найдете цитаты в пророчествах которые об этом говорят, то это будет противоречие - как мессия умерев мог  - объединить все народы, установить единую веру, уничтожить зло и создать рай? Сколько можно мусолить одно и то же. Ничего из этого не произошло, это факт. А пытаться придумать, что всё это произошло, только на каком-то никому не понятном тонком уровне, можно сколько угодно. Только от выдумок факты не исчезнут. 

Про смерть Христа, было сказано в 53 главе пророка Исаии. Там же описывается причина (для чего это нужно):

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:4-11)

Иисус не только умер, но и воскрес. А потому впереди еще Его царствие.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53:12)

Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. (Иер.23:5)

(я привожу лишь некоторые стихи)

Не правда, никому не нужна Библия чтобы ее чем-то объявлять. У науки есть цель - исследовать, чтобы иметь точное знание. Исследует она не только христианство, но египетские, шумерские, мусульманские и иные истории. Текстология и иные направления истории много чего интересного обнаружили, игнорировать это не имеет смысла, так же как не верить что на планете сначала миллионы лет жили одноклеточные существа, а вовсе не растения с животными. А что касается пресловутого императора Константина, мне предельно ясно, что он не верил в Иисуса как бога. Как он к нему относился более точно, никто уже не скажет. Однако поступок его говорит сам за себя. 

Уверена, что вы, узнав об Иисусе и поверив него, не стали бы дожидаться смертного часа чтобы принять крещение. Вы же не знаете когда это будет. И он не знал. Значит не боялся умереть без Христа. Вывод один - он в него не верил. А распространял потому что это было более выгодно, так он видел это. 

А не доверять словам что император лично участвовал в решениях соборов, ну не знаю, тогда нужно отправляться лично в архивы и проверять - принимал участие или нет. Я доверяю больше все таки истории, нежели сложившегося традиционного отношение внутри христианской церкви. 

Я не понимаю с какой целью вы мне рассказываете постоянно про Константина. Допустим он не был верующим и что? Я также слышал эту версию, при том от человека, который преподавал в церкви Историю Церкви, где нам рассказывали не только победы, но и заблуждения в Церкви. Я также слышал про Константина, что он участвовал в соборах и вроде как имел влияние на результат. Есть такое понятие цезаропапизм, это когда императорская власть имело влияние на Церковь. Это один из тех моментов, когда из-за подобных вещей стали приходить заблуждения и происходить отхождение Церкви от первоначальной истины. 
Я считаю, что протестантская церковь и возникла на фоне того, что таких заблуждений стало так много, что Христа перестало быть видно, Его похоронили под множественным количеством каких-то правил, догматов и церковных традиций. Посмотрите фильм Лютер, где это все хорошо показывается.

Но при всем этом я спрошу вновь, ну и что? По-вашему это он писал не только новозаветные книги, но и ветхозаветные книги? Мне кажется в это поверить может только какой-то чудик.

Опубликовано
24 минуты назад, captain сказал:

Про смерть Христа, было сказано в 53 главе пророка Исаии. Там же описывается причина (для чего это нужно):

Очередной вброс для страждущих

Книга пророка Исаии

Основная статья: Книга пророка Исаии

В религиозной традиции автором всей книги считается пророк Исаия, сын Амоса. В настоящее время большая часть светских библеистов считают, что книга написана как минимум тремя разными людьми. Причиной этого является то, что книга состоит из трёх частей, причём вторая часть (главы 40-55) содержат пророчества, которые исполнились после смерти пророка Исаии. По их мнению, вторая часть книги (так называемый Второ-Исаия) написана во время непосредственного исполнения этих пророчеств. Подобное мнение разделяют и либеральные христианские богословы и библеисты, в то время как в консервативном христианстве преобладает традиционная точка зрения.

48 минут назад, captain сказал:

Мало того, речь в тексте идет не о машиахе а об исраиле - о народе в целом

53 глава из пророчества Йешаяу — последняя из четырех «Песен раба».2 И, хотя в данной главе не сказано явно, к кому именно относится слово «раб» и кто такой «Мой раб»,3 все же в каждой из первых трех «Песен» это неоднократно применяется по отношению к еврейскому народу. Начиная с 41 главы, пророк 9 раз отождествляет Израиль со слугой Всевышнего, и не применяет слово «раб» ни к кому другому: «А ты, Израиль, раб Мой»;4 «Ты раб Мой, Израиль»5 — и еще множество раз.6

(9) И ДАНА БЫЛА С ГРЕШНИКАМИ МОГИЛА ЕМУ И С БОГАТЫМИ – ПРИ СМЕРТИ ЕГО, (ХОТЯ) НЕ СОВЕРШАЛ ОН НАСИЛИЯ И НЕ (БЫЛО) ЛЖИ В УСТАХ ЕГО.

וַיִּתֵּן אֶת רְשָׁעִים קִבְרוֹ וְאֶת עָשִׁיר בְּמתָיו על לא חָמָס עָשָׂה וְלא מִרְמָה בְּפִיו

Миссионеры любят цитировать этот стих как утверждение о том, что Иисус жил безгрешной жизнью и потому был Мессией. Этому, однако, противоречат сами Евангелия, в которых четко написано, что он согрешил, нарушив Субботу.24 Также он заявил, что сам является Богом, таким образом преступив серьезнейший запрет создавать какой-либо физический образ Всевышнего.25 На протяжении всей истории евреям предоставляли выбор: обратиться в другую веру или умереть. И, тем не менее, как описывается в этом стихе, «не было лжи в устах его» — верные евреи в большинстве своем отказывались принимать языческое божество как своего Бога. Вместо того, чтобы осквернять Святое Имя Всемогущего, они предпочитали смерть, нежели отречние от своей веры. И таким евреям часто отказывали в надлежащем захоронении — их бросали в могилу «с грешниками». Кроме того, многие богатые евреи погибали, «хотя не совершали насилие». Их убивали ради того, чтобы завоеватели могли захватить их имущество.

В общем и целом это фольклер иудейский - что вижу то и пою - о мой народ ты презираем, безгласен, похоронен среди грешников, но ты воскреснешь за тобой пойдут народы, им будет очень стыдно, они наконец все увидят и поймут, раскаятся и тд и тп

Опубликовано
3 часа назад, Shehin сказал:

Вам не кажется странным, что две другие религии замечают суть и не главное в пророчествах, а вы нет?

Какие религии и какую суть они замечают?

Зачем по вашему должен был прийти мессия?  Чтобы его одежды делили? И чтобы он был похоронен на земле горшечника? 

Для решения проблемы рода Адама - разделение с Богом. Именно по этой причине человек и нуждается в спасении.

Воот, ну и зачем был ожидать столько времени, мучить людей ожиданиями, если всё равно всё сам исправил )

Бог не делает это вне воли человека. Наверно, ранее человечество не было готово

2 часа назад, Efendi сказал:

Миссионеры любят цитировать этот стих как утверждение о том, что Иисус жил безгрешной жизнью и потому был Мессией. Этому, однако, противоречат сами Евангелия, в которых четко написано, что он согрешил, нарушив Субботу.24 Также он заявил, что сам является Богом, таким образом преступив серьезнейший запрет создавать какой-либо физический образ Всевышнего.25 На протяжении всей истории евреям предоставляли выбор: обратиться в другую веру или умереть. И, тем не менее, как описывается в этом стихе, «не было лжи в устах его» — верные евреи в большинстве своем отказывались принимать языческое божество как своего Бога. Вместо того, чтобы осквернять Святое Имя Всемогущего, они предпочитали смерть, нежели отречние от своей веры. И таким евреям часто отказывали в надлежащем захоронении — их бросали в могилу «с грешниками». Кроме того, многие богатые евреи погибали, «хотя не совершали насилие». Их убивали ради того, чтобы завоеватели могли захватить их имущество.

Думаю, прежде чем такое заявлять стоит разобраться, что такое грех.

2 часа назад, Efendi сказал:

В общем и целом это фольклер иудейский - что вижу то и пою

Понятно

Опубликовано
7 часов назад, Shehin сказал:

Надо уметь говорить с людьми на их языке, четко конкретно и без выкрутасов.

С детками на их языке говорят слогами "агу-агу". А с вами, имеющей сказочное представление об окружающем мире, как прикажете? 

7 часов назад, Efendi сказал:

Премия Дарвина ))

Не многовато ли?

Опубликовано
16.06.2021 в 16:18, captain сказал:

И поэтому вы делаете вывод, что это не было вовсе?

Я не делаю вывод, я просто говорю, что не в курсе )

Вот вам подсказка. Обратите внимание на подход к именам который прослеживается в Ветхом Завете. 

Если же вы считаете, что вот поймали на несовпадении, а также если по-вашему в Новом Завете все меняли в угоду учению, почему здесь не поменяли?

Бога побоялись. А вам больше нравиться версия - ждали Васю а пришел Петя?

Не вполне понимаю к чему вы клоните.

Вы как-то определитесь, а то у вас, то пророчества размытые, то Новый Завет под них подстроили.

К чему клоню, давно понятно и не скрываю. Не считаю Иисуса ни мессией ни богом, на что прямо указывает особенности иудейских традиций и содержание ветхозаветных пророчеств.

Противоречий нет, именно размыты и неясны, и именно ПОЭТОМУ было легко любое событие приписать этим пророчествам. К примеру, если бы бог через пророков сказал - во времена царя Ирода, в период с 7 тыс. лет от начала мира по 10 тыс. лет от начала мира, пошлю к вам великого мессию, (если бы хотел указать имя - сказал бы) с именем Эммануил, он уничтожит зло, будет судить грешников, и установит рай на земле для праведников. Ожидайте этого времени, готовьтесь. Вот это четкие слова, понятные указания.

А когда написано  - и будет время, и скрежет зубов, и брат на брата пойдет.. .что это? когда это? это происходит постоянно то там то тут, но мессий нету и зло на земле не уничтожено! А мошенников и всяких уродов становиться все больше по моему мнению! Где рай обещанный на земле?? Где единая религия на земле?? Где перекованное оружие??

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:4-11)

ну давайте построчно раз вы верите в это.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни;  - какие болезни он понес? он не болел

а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.  - кто так думал что он наказуем богом?? он был наказуем римской властью

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; - Иисус был мучим за мысли опасные для Рима

наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.  - большинство христиан болеют так же как и все., в том числе и смертельными болезнями.

и Господь возложил на Него грехи всех нас.  - т.е. все таки бог сам уплатит долги себе же, почему-то не сделав это сразу, заставив людей страдать в тысячах поколений.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.  - Иисус обращался с богом во время казни, слова его слышали.

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?  - вообще не понятно  о чем.

ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.  -подходит

Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.  - подходит вроде. Однако очень было бы интересно послушать как интерпритируют евреи эти строки, и вообще эти строки в точности такие у них в Торе или тут уже измененный перевод и традиция понимания?

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

- это уже повторение, выше уже сказано о поражении, ну а дальше пошло "молоко с медом" обычное для всех пророчеств -сладкие обещаний и прочее.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.  - общие фразы, повторения уже сказанного и какой такой раб??? Иисус если бог, не может быть не то сыном самому себе, но тем более рабом!!! Иисус если он бог, воскреснув перестал быть человеком, он вернулся так сказать в свое царство, в свое начальное состояние. А иначе получается раздвоение личности со всеми вытекающими. Чтобы не было такой путаницы и сложностей в понимании у людей,  неужели бог не мог сразу сказать евреям что мол меня два, Я и Мой Сын. А то он внушил по началу с угрозами ужасными что бог один и един, а теперь якобы послал какого сына и раба, но который бог. Абсурд полнейший. мягко говоря.  И чтобы этот абсурд был хоть как понятен людям, философы трудились веками чтобы как-то объяснить и оправдать этот странный догмат, которого не было в иудаизме!

Более того, сравнивать НЗ нужно с оригиналом, т.е. с Торой написанной на еврейском. Это могут сделать только знающие тот язык. Непонятные моменты в чужом языке можно так перевести что смысл может поменяться.

Что касается пророчеств в целом, то все сбывшиеся, это малая мелочь по сравнению с тем что не сбылось.

Неужели вы думаете что мессия пришел только для того чтобы родится странным для иудеев способом, чтобы потом его казнили, одежды поделили, похоронили на земле горшечника, ну и потом воскреснуть?

Для этого бог мессию обещал евреям?

Я повторю, вы опираетесь на мелкое, а существенного и  главного в этих пророчествах не замечаете, а если замечаете то спешите искать трактовку церковников, как они это решили оправдать.

Впрочем вас не за винить, вас воспитали на определенной системе.

Иисус не только умер, но и воскрес. А потому впереди еще Его царствие.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53:12)

Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. (Иер.23:5)

С каким великими он делил добычу? И какую такую добычу? Он что пират?

"Дам ему" - кому ему? Сам себе даст? Чем больше читаю тем становится страшнее, появляется ощущение что у уже меня раздвоение личности начинается )

Я вижу что вы приводите некоторые вырванные из контекста цитаты. Это раз.

Второе- а зачем вы привели то что вообще не понятно о чем, и то что не сделал Иисус? Иисус нигде не воцарился. Только в умах христиан. Ни на планете Земля ни для других религий он не царь ни разу.

Какую суд и правду на земле??? Вот это именно то что обещал бог но что еще не наступило.

Эту цитату вы не в тему привели.

Я не понимаю с какой целью вы мне рассказываете постоянно про Константина. Допустим он не был верующим и что? Я также слышал эту версию, при том от человека, который преподавал в церкви Историю Церкви, где нам рассказывали не только победы, но и заблуждения в Церкви. Я также слышал про Константина, что он участвовал в соборах и вроде как имел влияние на результат. Есть такое понятие цезаропапизм, это когда императорская власть имело влияние на Церковь.

Это один из тех моментов, когда из-за подобных вещей стали приходить заблуждения и происходить отхождение Церкви от первоначальной истины. 

Да с той, чтобы вы поняли наконец - то во что вы верите это вполне может быть не слово бога, а то что для вас отредактировали, (а может и вовсе выдумали) язычники. Все ваши чувства спасения и чудеса ничем не отличаются от таких же чувств и чудес в других религиях, более того они были и есть и в шаманизме, и во всяких культах черного населения Африки, всюду где человек сильно верит во что-то есть вот такие "чудеса", есть особые состояния сознания. Но всё это - работа мозга. Объективного то ничего нет. Всё зависит и происходит в голове некоторых людей. Объктивно боги не показываются, а люди оправдывают это какими угодно философскими выдумками, лишь бы волшебная картинка мира не развалилась.

Вот именно. Только иные "истинные" направления были уничтожены не любимым вами императором. Именно этим он и занимался участвую в соборах.

Как он вообще мог что-то решать в историях об Иисусе если оставался язычником и никогда его не видел??

Представим ситуацию-  ему сказали, Иисус родился естественным образом, а он скажет - как?? Такого не может быть, вы же говорите что он бог! Эту версию надо пресечь, бог мог родится только волшебным образом, и те кто не мог ему противоречить, так и записали - Иисус родился волшебным образом. Вот что могло происходить при участии в соборах убежденного язычника.

А вы думаете он приходил на соборы только чтобы послушать мудрости о Христе?

Я считаю, что протестантская церковь и возникла на фоне того, что таких заблуждений стало так много, что Христа перестало быть видно, Его похоронили под множественным количеством каких-то правил, догматов и церковных традиций. Посмотрите фильм Лютер, где это все хорошо показывается.

Но при всем этом я спрошу вновь, ну и что? По-вашему это он писал не только новозаветные книги, но и ветхозаветные книги? Мне кажется в это поверить может только какой-то чудик.

Это не важно что в составе христианских конфессий. Во времена Константина никаких конфессий не было. Все конфессии построены уже на подготовленной Римом основе.

.. Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Он, Он, где имя Иисус? Где имя Эммануил? Или богочеловек, под ОН можно кого угодно понимать, и какой-нибудь праведник великий, и Иерусалим, и еврейский народ. Конкретики мало.

16.06.2021 в 19:04, captain сказал:

Какие религии и какую суть они замечают?

Бестолковость. Ислам и иудаизм понимают зачем бог обещал Мессию, и кто это такой будет.

Для решения проблемы рода Адама - разделение с Богом. Именно по этой причине человек и нуждается в спасении.

Те. прямые слова пророчеств об уничтожении мессией зла на земле с первого раза, об установлении одной религии и создании рая на земле вы просто выкинули в мусор, но всунули идею языческого императора и теперь спорите с евреями о том что знаете кто такой мессия и еще придумываете почему у него с первого раза ничего не получилось? ) 

Род Адама пусть разбирается сам со своим божеством. У других народов были другие корни )

Бог не делает это вне воли человека. Наверно, ранее человечество не было готово

Бог сделал "жертву Иисуса" именно без воли людей. Никто об этом не знал и никто не просил.

Готово для чего? Люди в раю были такие какими их создал программист. И даже если у них была степень свободы, она не могла выходить за рамки знания программиста. Ведь это совершенный программист.

Либо люди были созданы не совершенными специально и цель была закалить их дух через страдания, показать мир со всех сторон, с плохой и с хорошей.

Либо - всё это нелогичные сказки.

Если я бог, сделала людей, поместила в раю, если моя цель чтобы они там вечно жили, радовались, обрабатывали сад и разговаривали со мной, то:

- я бы не стала создавать опасное ядовитое для них "дерево"

- я бы не стала их искушать показав им это дерево, изначально создав в них доверчивость и интерес ко всему новому.

- если бы люди по незнанию или по подлому наускиванию змея "отравились" плодами (которые я сама и создала), тем самым сделав невозможным их прибывание в раю, я, ПОНИМАЯ ЧТО ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ИСПРАВИТЬ ЭТО БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ, сразу бы провела очищение.

Но если у меня был план чтобы люди вышли из рая в реальный большой мир, тогда змей это мой прямой помощник, и именно поэтому я, наблюдая со стороны, не помешала людям "отравиться".

Пусть это рассуждение станет для вас открытием вашего сознания.

Понятно

Когда вам станет понятно? Если бы не личные мотивы императора, христианство не вышло бы за пределы Израиля. И вскоре исчезло бы, так же как многие другие религиозные секты того времени, как нам говорят историки. Народ Рима не спешил принимать новое учение, так же как и арабы не спешили принимать ислам, так же как и славяне не спешили. Большинство, принимали из-под палки. Буддизм и индуизм, по моему, не имеет таких историй, там всегда было мирно.

16.06.2021 в 22:19, jasvami сказал:

С детками на их языке говорят слогами "агу-агу". А с вами, имеющей сказочное представление об окружающем мире, как прикажете?

Сказочное это когда утверждают что бог сам у себя что-то выкупил. 

А со мной говорите на языке фактов и логики.

Опубликовано
17 часов назад, Shehin сказал:

Я не делаю вывод, я просто говорю, что не в курсе )

Я запомню

Цитата

К чему клоню, давно понятно и не скрываю. Не считаю Иисуса ни мессией ни богом, на что прямо указывает особенности иудейских традиций и содержание ветхозаветных пророчеств.

Понятно. Можно было сразу так и сказать.

Цитата

Противоречий нет, именно размыты и неясны, и именно ПОЭТОМУ было легко любое событие приписать этим пророчествам. К примеру, если бы бог через пророков сказал - во времена царя Ирода, в период с 7 тыс. лет от начала мира по 10 тыс. лет от начала мира, пошлю к вам великого мессию, (если бы хотел указать имя - сказал бы) с именем Эммануил, он уничтожит зло, будет судить грешников, и установит рай на земле для праведников. Ожидайте этого времени, готовьтесь. Вот это четкие слова, понятные указания.

А когда написано  - и будет время, и скрежет зубов, и брат на брата пойдет.. .что это? когда это? это происходит постоянно то там то тут, но мессий нету и зло на земле не уничтожено! А мошенников и всяких уродов становиться все больше по моему мнению! Где рай обещанный на земле?? Где единая религия на земле?? Где перекованное оружие??

А еще, если бы Бог послал координаты GPS высадки Христа, Его фотографию в высоком разрешении (которая должна была быть опубликована по всем телевизионным каналам), отпечатки пальцев (разосланные по полицейским участкам) и весь маршрут перемещения, или вживил маячок в тело Христа, чтобы со спутника было легко отслеживать и не перепутать с кем-то другим.

Вероятно, вы и в жизни всё, всё, всё хотите контролировать. Также наверно хотите так оптимизировать всю свою жизнь, чтобы все в ней было четко и понятно, чтобы вам дали четкую подробную инструкцию пути по жизни, чтобы не было месту ошибок. Только вот зачем?

Делает ли полный контроль человека счастливым и более жизнерадостным? Нет. Самые счастливые люди это дети, именно потому, что они и не думают все контролировать. Потом приходят ошибки, многие из которых они спокойно бы пережили, если бы не общество, которое за эти ошибки их наказывают, унижают, пристыжают, лишают других радостей и т.д. Все это приводит к страху и желанию контроля, чтобы ни в коем случае больше не повторить ошибки. А отсюда избегания всякого рода риска насколько это возможно, а это в свое время избегание веры и доверия. Что в итоге приводит к тому, что это лишает возможности человеку жить сердцем в полную меру.

Цитата

ну давайте построчно раз вы верите в это.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни;  - какие болезни он понес? он не болел

Нашел как-то на просторах интернета (похоже писал человек имеющий медицинское образование):

55 ФАКТОВ О СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
https://vk.com/wall-47267385_608854

Цитата

а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.  - кто так думал что он наказуем богом?? он был наказуем римской властью

Иудеи.

Цитата

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; - Иисус был мучим за мысли опасные для Рима

Хочу напомнить, что Пилат (представитель Рима) хотел Его отпустить. В любом случае, дело тут не в Риме или Синедрионе. Вы смотрите поверхностно.

Цитата

наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.  - большинство христиан болеют так же как и все., в том числе и смертельными болезнями.

Я уже неоднократно говорил, что не всякая благодать действует автоматически. В определенных случаях нужна вера, иначе не соблюдался бы принцип свободы выбора. Увы, есть люди которые не хотят расставаться с болезнью, которые настраиваются на болезнь, у которых определенное мышление по поводу болезней, и они не хотят его менять. Если таких людей исцелять автоматически это не принесет им благо.

Цитата

и Господь возложил на Него грехи всех нас.  - т.е. все таки бог сам уплатит долги себе же, почему-то не сделав это сразу, заставив людей страдать в тысячах поколений.

Бог является также судьей. Судья, когда кого-то наказывает кому тем самым платит?

Цитата

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.  - Иисус обращался с богом во время казни, слова его слышали.

Думаю, здесь о другом говорится.

Цитата

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?  - вообще не понятно  о чем.

ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.  -подходит

Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.  - подходит вроде. Однако очень было бы интересно послушать как интерпритируют евреи эти строки, и вообще эти строки в точности такие у них в Торе или тут уже измененный перевод и традиция понимания?

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

- это уже повторение, выше уже сказано о поражении, ну а дальше пошло "молоко с медом" обычное для всех пророчеств -сладкие обещаний и прочее.

В общем, если вам это интересно, изучайте.

Цитата

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.  - общие фразы, повторения уже сказанного и какой такой раб??? Иисус если бог, не может быть не то сыном самому себе, но тем более рабом!!! Иисус если он бог, воскреснув перестал быть человеком, он вернулся так сказать в свое царство, в свое начальное состояние. А иначе получается раздвоение личности со всеми вытекающими. Чтобы не было такой путаницы и сложностей в понимании у людей,  неужели бог не мог сразу сказать евреям что мол меня два, Я и Мой Сын. А то он внушил по началу с угрозами ужасными что бог один и един, а теперь якобы послал какого сына и раба, но который бог. Абсурд полнейший. мягко говоря.  И чтобы этот абсурд был хоть как понятен людям, философы трудились веками чтобы как-то объяснить и оправдать этот странный догмат, которого не было в иудаизме!

Я вам уже два раза говорил. Теперь говорю третий. В контексте нашей темы, я не вижу смысла обсуждать, является ли Иисус Богом или нет. Я же лично стараюсь придерживаться того, что про Христа конкретно написано без домыслов.

Цитата

Более того, сравнивать НЗ нужно с оригиналом, т.е. с Торой написанной на еврейском. Это могут сделать только знающие тот язык. Непонятные моменты в чужом языке можно так перевести что смысл может поменяться.

Раз нужно, сравнивайте.

Цитата

Что касается пророчеств в целом, то все сбывшиеся, это малая мелочь по сравнению с тем что не сбылось.

Неужели вы думаете что мессия пришел только для того чтобы родится странным для иудеев способом, чтобы потом его казнили, одежды поделили, похоронили на земле горшечника, ну и потом воскреснуть?

Для этого бог мессию обещал евреям?

Я повторю, вы опираетесь на мелкое, а существенного и  главного в этих пророчествах не замечаете, а если замечаете то спешите искать трактовку церковников, как они это решили оправдать.

Впрочем вас не за винить, вас воспитали на определенной системе.

Что по-вашему главное в этих пророчествах?

Цитата

Я вижу что вы приводите некоторые вырванные из контекста цитаты. Это раз.

Второе- а зачем вы привели то что вообще не понятно о чем, и то что не сделал Иисус? Иисус нигде не воцарился. Только в умах христиан. Ни на планете Земля ни для других религий он не царь ни разу.

Какую суд и правду на земле??? Вот это именно то что обещал бог но что еще не наступило.

Эту цитату вы не в тему привели.

Про какие конкретно мои слова вы говорите?

Иисус говорил "Царство Мое не от мира сего..."

Цитата

Да с той, чтобы вы поняли наконец - то во что вы верите это вполне может быть не слово бога, а то что для вас отредактировали, (а может и вовсе выдумали) язычники. Все ваши чувства спасения и чудеса ничем не отличаются от таких же чувств и чудес в других религиях, более того они были и есть и в шаманизме, и во всяких культах черного населения Африки, всюду где человек сильно верит во что-то есть вот такие "чудеса", есть особые состояния сознания. Но всё это - работа мозга. Объективного то ничего нет. Всё зависит и происходит в голове некоторых людей. Объктивно боги не показываются, а люди оправдывают это какими угодно философскими выдумками, лишь бы волшебная картинка мира не развалилась.

Вот именно. Только иные "истинные" направления были уничтожены не любимым вами императором. Именно этим он и занимался участвую в соборах.

Интересно ваше "вполне может быть"... т.е. вы сами не уверены в том, что говорите, но уже пишите, как будто это именно так. Есть у вас конкретные доказательства (не голословные) того, что было изменено или добавлено или убрано в учении Нового Завета Константином? Вспоминаю ваши слова "Я не делаю вывод, я просто говорю, что не в курсе )". В данном случае видимо иным подходом руководились.

Цитата

Как он вообще мог что-то решать в историях об Иисусе если оставался язычником и никогда его не видел??

Да! Как он посмел :swoon: 

Цитата

Представим ситуацию-  ему сказали, Иисус родился естественным образом, а он скажет - как?? Такого не может быть, вы же говорите что он бог! Эту версию надо пресечь, бог мог родится только волшебным образом, и те кто не мог ему противоречить, так и записали - Иисус родился волшебным образом. Вот что могло происходить при участии в соборах убежденного язычника.

А вы думаете он приходил на соборы только чтобы послушать мудрости о Христе?

Нет, он приходил туда исправлять Писание :rolleyes:

Цитата

Это не важно что в составе христианских конфессий. Во времена Константина никаких конфессий не было. Все конфессии построены уже на подготовленной Римом основе.

Т.е. Новый завет написан Римом? Даже не знаю, что вам на это сказать...

Цитата

Он, Он, где имя Иисус? Где имя Эммануил? Или богочеловек, под ОН можно кого угодно понимать, и какой-нибудь праведник великий, и Иерусалим, и еврейский народ. Конкретики мало.

Где фотографии, где отпечатки пальцев, какие у вас доказательства? :rtfm: :biggrin:

Опубликовано
18.06.2021 в 20:32, captain сказал:

Понятно. Можно было сразу так и сказать.

А еще, если бы Бог послал координаты GPS высадки Христа, Его фотографию в высоком разрешении

Нашел как-то на просторах интернета (похоже писал человек имеющий медицинское образование):

55 ФАКТОВ О СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
https://vk.com/wall-47267385_608854

Я вам уже два раза говорил. Теперь говорю третий. В контексте нашей темы, я не вижу смысла обсуждать, является ли Иисус Богом или нет. Я же лично стараюсь придерживаться того, что про Христа конкретно написано без домыслов.

Я сразу так и сказала.

Суть прихода мессии ясна и ее не надо искать под микроскопом. Она не выполнена.

Вы поверили людям что бог, вопреки своим обещаниям, пришел чтобы его временное тело убили люди, и мир не изменился, вопреки своим обещаниям создать еще больше религий, запутав и перессорив людей еще больше.

Почитайте лучше факты о боге Саи Бабы. Вся Индия да и не только индусы с ума сходят по нему. Тоже в Интернете доказательств полно )  По вашей ссылке упомянута еще и плащаница, которая является подделкой.

А где ваши фото и видео и данные с джпиэс подтверждающие эти пункты из ВКонтакте, чтобы хотя бы сравнить реально ли он выглядел так как рисуют на иконах, которые богом запрещены.

Я уже неоднократно говорил, что не всякая благодать действует автоматически. В определенных случаях нужна вера, иначе не соблюдался бы принцип свободы выбора. Увы, есть люди которые не хотят расставаться с болезнью, которые настраиваются на болезнь, у которых определенное мышление по поводу болезней, и они не хотят его менять. Если таких людей исцелять автоматически это не принесет им благо.

Нет, он приходил туда исправлять Писание :rolleyes:

Т.е. Новый завет написан Римом? Даже не знаю, что вам на это сказать...

Это новодел из эзотерики или просто глупость. Всегда и теперь, все христиане просят о здоровье и нужной помощи а получают что-то схожее из них единицы. Теория вероятности.  Если так как вы говорите, бог должен объяснить нормальным языком что именно человек делает и думает не так.

Сначала придумали богов, потом придумали их дела, а потом придумали как всё это оправдать  )

Вот именно, исправлять. А не надо больше ничего говорить. Главное понятно- вы знаете что император не считал Иисуса богом, а значит никаких доказательств этому ему не было предоставлено, понимаете что он создавал политику, но все равно продолжаете верить в богодухновенность, заветы и прочее.

"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"

Понятно, некоторым людям факты и внутренние противоречия не важны, они просто хотят придерживаться своего мнения. С таким подходом вообще не стоит что-либо обсуждать.

Опубликовано
07.05.2021 в 22:43, captain сказал:

Как вы видите, чем отличается Новый Завет от Ветхого? В чем принцип ветхого завета и в чем нового? Можно ли жить одновременно и по одному и по другому завету? Всё ли, то, что написано в книгах, которые относятся к Новому Завету относится к Новому завету (также, можно рассмотреть и про книги ветхого завета)?

Вопрос, прежде всего к тем, кто понимает суть вопроса. 

Ветхий Завет, основной частью которого является Пятикнижие Моисея, это история создания первой в мире ОПГ, то есть организованной преступной группировки. Новый Завет описывает безуспешную попытку эту группировку ликвидировать...

Жить одновременно по обоим вполне возможно, поскольку существуют как продажные менты, так и их осведомители из преступной среды... :)

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Я сразу так и сказала.

Разве? Неужели я попросил каких-то объяснений? 

Суть прихода мессии ясна и ее не надо искать под микроскопом. Она не выполнена.

Выполнена. Может просто вы не вполне понимаете, что после этого должно происходить.

Вы поверили людям что бог, вопреки своим обещаниям, пришел чтобы его временное тело убили люди, и мир не изменился, вопреки своим обещаниям создать еще больше религий, запутав и перессорив людей еще больше.

Кажется я верю во что-то другое :biggrin:

Иисус пришел "закрыть" проблему Адама - отрыв от Бога, из-за которой и все остальные проблемы в мире. Но, здесь стоит правильно понимать, речь не шла о том, что Он придет, всех коснется волшебной палочкой, и все сразу мгновенно станут с Богом иметь отношения как Иисус. Мышление человека инертно. В некоторых случаях, многие и вовсе противятся Божьему предложению. А некоторые вроде бы и не против Бога (официально), но занимаются совсем иными вещами (религия). Но, я вижу следующее, за последние лет 100, установки церкви стали сильно меняться. Религия (дух религии), которая собственно мешает тому, чтобы начала действовать Божья сила, все больше сдает позиции. Я считаю, что сейчас наступает время, когда мы все больше будем наблюдать Божью силу, а не религиозную. Будут такие свидетельства, о которых мы еще никогда не слышали. Но все это приходит на веру. И стоит правильно понимать что такое вера (не надо ее путать ни с мировоззрением, ни с религией).

Почитайте лучше факты о боге Саи Бабы. Вся Индия да и не только индусы с ума сходят по нему. Тоже в Интернете доказательств полно )  По вашей ссылке упомянута еще и плащаница, которая является подделкой.

Не знаю кто это Саи Бабы...

По поводу плащаницы. Честно вам скажу, я без понятия, является ли это той самой тканью в которую завернули тело Христа или нет. Моя вера не строится на таких вещах (как и схождение огня и т.п.), потому даже не интересовался этим. Если плащаница это единственное, что вы заметили в той статье, то я не представляю, о чем нам говорить. Я вообще-то вам отвечал на вопрос, как же именно Христос понес болезни, а не про плащаницу.

А где ваши фото и видео и данные с джпиэс подтверждающие эти пункты из ВКонтакте, чтобы хотя бы сравнить реально ли он выглядел так как рисуют на иконах, которые богом запрещены.

Чего здесь вы хотели сказать по делу, я не понял.

Это новодел из эзотерики или просто глупость. Всегда и теперь, все христиане просят о здоровье и нужной помощи а получают что-то схожее из них единицы. Теория вероятности. 

Это не глупость, это реальная действительность, которую увы, не все толком понимают. А отсюда получается, что люди просят то, что им уже дано. Но по тем или иным причинам, они это не востребуют.

В нашем государстве, есть также много законов, которые нам гарантируют определенные выплаты, льготы и блага. Но если человек об этом не знает, или если он знает, но считает, что это не для него, или если считает, что это для него, но ему неохота идти в какой-нибудь МФЦ и разобраться с этим, то он не получит то, что ЕМУ УЖЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ по закону. Более того, не всегда в таких структурах добросовестные работники, и они не будут смотреть на закон, а будут смотреть на возможность вас ущемить в ваших правах. И в духовном подобное.

Если так как вы говорите, бог должен объяснить нормальным языком что именно человек делает и думает не так.

Это не Бог должен, это вы должны стремится узнать истину. Если вы сами избираете свое сердце засерать чем-то другим, то что тут Бог может сделать? В таком случае, Бог к вам посылает человека, который вам чего-то пытается объяснить. Но если вы "самая умная", то вам крайне сложно чего-то донести.

Вот именно, исправлять. А не надо больше ничего говорить. Главное понятно- вы знаете что император не считал Иисуса богом, а значит никаких доказательств этому ему не было предоставлено, понимаете что он создавал политику, но все равно продолжаете верить в богодухновенность, заветы и прочее.

"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"

Вы почему-то зациклились на догме, что Иисус был Богом. Не знаю, как другие, но я лично не вижу, что именно на этом строится акцент Новозаветного учения. Если вы видите это в учении НЗ, покажите.

По учению, важно, что Иисус был совершенным человеком, который был принесен в жертву (именно безгрешный человек мог принести жертву за других людей, не ангел, не Бог, ни кто-то иной).

Понятно, некоторым людям факты и внутренние противоречия не важны, они просто хотят придерживаться своего мнения. С таким подходом вообще не стоит что-либо обсуждать.

Предоставьте противоречия которые я, видимо, вам показываю.

Опубликовано
9 минут назад, captain сказал:

Вы почему-то зациклились на догме, что Иисус был Богом. Не знаю, как другие, но я лично не вижу, что именно на этом строится акцент Новозаветного учения. Если вы видите это в учении НЗ, покажите.

По учению, важно, что Иисус был совершенным человеком, который был принесен в жертву (именно безгрешный человек мог принести жертву за других людей, не ангел, не Бог, ни кто-то иной).

Что что?? ) Безгрешных людей нет. Не важно рожденный он от отца или без отца, через мать тот же грех переходит к поколениям. Но если грех цепляется лишь к душам людей, то Иисус не мог быть человеком.

Принесли в жертву просто пустышку, бездушное тело. странно. Зачем богу эта странная жертва.

Это не я зациклилась, на том что Иисус это бог строится всё христианство, без этого нет христианства.

Опубликовано
3 минуты назад, Shehin сказал:

Что что?? ) Безгрешных людей нет. Не важно рожденный он от отца или без отца, через мать тот же грех переходит к поколениям. Но если грех цепляется лишь к душам людей, то Иисус не мог быть человеком.

Принесли в жертву просто пустышку, бездушное тело. странно. Зачем богу эта странная жертва.

Это не я зациклилась, на том что Иисус это бог строится всё христианство, без этого нет христианства.

Безгрешных людей нет, или не бывает? Уточните. Если не бывает, тогда никому нет спасения.

Дальше выводы ваши для меня не понятны.

Опубликовано
13 минут назад, captain сказал:

Чего здесь вы хотели сказать по делу, я не понял.

Ваша ссылка, такая же ерунда, как и плащаница и благодатный. Не понятно зачем вы ее вставили. Описания, как будто автор лично там был и так уверенно описывает.

Путь в рай для праведных иудеев и не был закрыт. Исправление греха работало через исполнение заповедей. Что и до сих пор актуально.

17 минут назад, captain сказал:

Не знаю кто это Саи Бабы...

Бог в очередной раз приходил на землею недавно в Индию, огромное число людей верят в него, а вы пропустили.

18 минут назад, captain сказал:

Выполнена. Может просто вы не вполне понимаете, что после этого должно происходить.

где орала из мечей?

где единая вера на земле и обилие знания о боге?

где поклонения всех царей Иисусу?

где суд Иисуса над грешниками и их уничтожение?

где исчезновение страданий и воплей?

где собрание всех иудеев, и восстановление Храма??

выбрали из всех слов пророчеств только то что соотносится с историями об Иисусе, которые не известно кем записаны и неизвестно кем созданы. остальные основные пророчества на чем строилась вера иудеев, просто выкинули.

Складывается впечатление что говорю со стенкой. Но с упрямой стенкой, которая уверена, что вопреки противоречию словам иудейского бога, она спасена.

12 минут назад, captain сказал:

Безгрешных людей нет, или не бывает? Уточните. Если не бывает, тогда никому нет спасения.

Нет и не бывает. Так говорит Библия о людях. Так говорят священники.

Вы же верите что спасаетесь даром, при чем тут грехи? )

Или все таки, даже приняв Иисуса, нужно самому что-то делать для рая, так же как и во времена ВЗ?

16 минут назад, captain сказал:

Дальше выводы ваши для меня не понятны.

Не было смысла самому себе приносить жертву, чтобы исправить дорогу к себе. Бог волшебник, мог исправить лишь захотев это. Всё равно, по версии христианства, бог сам всё исправил.

Все идеи про жертвоприношения богам это рудимент древних языческих религий.

Опубликовано
12 минут назад, Shehin сказал:

Ваша ссылка, такая же ерунда, как и плащаница и благодатный. Не понятно зачем вы ее вставили. Описания, как будто автор лично там был и так уверенно описывает.

Тогда я вам скажу, половина науки такая же ерунда, т.к. строится на предположениях основанные на понимании действия законов природы.

Путь в рай для праведных иудеев и не был закрыт. Исправление греха работало через исполнение заповедей. Что и до сих пор актуально.

Бог в очередной раз приходил на землею недавно в Индию, огромное число людей верят в него, а вы пропустили.

где орала из мечей?

Видимо вы половину комментария читаете, а остальное пропускаете. Я писал "Может просто вы не вполне понимаете, что после этого должно происходить."

выбрали из всех слов пророчеств только то что соотносится с историями об Иисусе, которые не известно кем записаны и неизвестно кем созданы. остальные основные пророчества на чем строилась вера иудеев, просто выкинули.

Складывается впечатление что говорю со стенкой. Но с упрямой стенкой, которая уверена, что вопреки противоречию словам иудейского бога, она спасена.

Это у меня складывается впечатление, что говорю со стенкой. Я вам уже много раз говорил, приводите то, о чем говорите. Основные моменты по которым можно узнать пророчества, что является основным в пророчествах и т.д. Я так и не увидел ответов. Так кто из нас "как стенка"? Я по своему характеру тот, кто готов выслушивать другую сторону. Это мой принцип. При том еще со школьных времен. Для многих я буду считаться либералом. Так что не надо мне говорить, что я, дескать не слышу оппонента.

Нет и не бывает. Так говорит Библия о людях. Так говорят священники.

Вы же верите что спасаетесь даром, при чем тут грехи? )

Или все таки, даже приняв Иисуса, нужно самому что-то делать для рая, так же как и во времена ВЗ?

Ну например, библия говорит, что Адам был сотворен безгрешным. 

Ваш вопрос не понял (выделил его).

Приняв Христа, человек рождается свыше. Это рождение и дает ему доступ в Божью семью.

Не было смысла самому себе приносить жертву, чтобы исправить дорогу к себе. Бог волшебник, мог исправить лишь захотев это. Всё равно, по версии христианства, бог сам всё исправил.

Все идеи про жертвоприношения богам это рудимент древних языческих религий.

Извините, но какой-то бред. Нет желания это все разгребать.

Опубликовано
45 минут назад, captain сказал:

Тогда я вам скажу, половина науки такая же ерунда, т.к. строится на предположениях основанные на понимании действия законов природы.

Видимо вы половину комментария читаете, а остальное пропускаете. Я писал "Может просто вы не вполне понимаете, что после этого должно происходить."

Это у меня складывается впечатление, что говорю со стенкой. Я вам уже много раз говорил, приводите то, о чем говорите. Основные моменты по которым можно узнать пророчества, что является основным в пророчествах и т.д. Я так и не увидел ответов.

Приняв Христа, человек рождается свыше. Это рождение и дает ему доступ в Божью семью.

Извините, но какой-то бред. Нет желания это все разгребать.

Наука строится не на предположениях, на них строятся мифы.

"после этого" это после мессии? Понимаю, должен быть рай на земле. Его нет.

Т.е. вы не читали всех пророчеств? Надо же. Опираетесь в своей вере лишь на готовые трактовки подготовленные для вас церковью, где кажется что сбылось все? Цитаты вам были даны, но вы их не можете коментировать, можете лишь без конца повторять пустой вопрос - покажи где не сбылось, я же читал сбылось все )  

Вам хоть кол теши, вы не признаете что главное в мессии это вовсе не "Дева и ризы", а совсем другое и более простое чем заумные таинства. Всё проще.

Рождение свыше не исключает верность заповедям.

Не надо, надо понять, что догмат о жертве за всех людей и открытие пути в рай не иудейский, и не был обещан. 

Повторю еще раз.

где орала из мечей?

и в чего вы взяли что все это будет сделано во второй раз? второй раз какой-то особенный?

во второй раз свободу выбора у людей бог заберет?

если бы в христианстве было понятие реинкарнации, тогда вторые третьи шансы были бы уместны.

А так, не понятно, для кого дается второй шанс? Человек родился, максимум сто лет и умер, все, он больше не имеет никаких шансов выбирать.

Опубликовано
39 минут назад, Shehin сказал:

Наука строится не на предположениях, на них строятся мифы.

Вот как... запомню. Не буду вам приводить примеры. Хотя упомяну слово гипотеза

Цитата

"после этого" это после мессии? Понимаю, должен быть рай на земле. Его нет.

Да, после миссии. С чего вы поняли, что должно случится то, что вы говорите, а также как и в какой период?

Цитата

Т.е. вы не читали всех пророчеств? Надо же. Опираетесь в своей вере лишь на готовые трактовки подготовленные для вас церковью, где кажется что сбылось все? Цитаты вам были даны, но вы их не можете коментировать, можете лишь без конца повторять пустой вопрос - покажи где не сбылось, я же читал сбылось все )  

Вам хоть кол теши, вы не признаете что главное в мессии это вовсе не "Дева и ризы", а совсем другое и более простое чем заумные таинства. Всё проще.

1. не читал всех пророчеств. сознаюсь.

2. Вы приводили цитаты? Когда? Извиняюсь, я не помню. Приведите еще раз.

3. я не говорил, что главное в миссии это "Дева и ризы". Не понимаю, почему так думаете, когда я неоднократно говорил о том, что главное в миссии Христа - это спасение человечества.

Цитата

Рождение свыше не исключает верность заповедям.

Не исключает, верно. Но это не становится условием.

Цитата

Не надо, надо понять, что догмат о жертве за всех людей и открытие пути в рай не иудейский, и не был обещан. 

Уверены?

Цитата

Повторю еще раз.

где орала из мечей?

Как по-вашему это должно произойти? Как считаете, сколько может быть вариантов развития этого события? Было ли сказано и определено в какие именно сроки это событие должно было уместится?

Цитата

и в чего вы взяли что все это будет сделано во второй раз? второй раз какой-то особенный?

во второй раз свободу выбора у людей бог заберет?

если бы в христианстве было понятие реинкарнации, тогда вторые третьи шансы были бы уместны.

Вы сначала адекватно ответьте на вопрос выше.

Цитата

А так, не понятно, для кого дается второй шанс? Человек родился, максимум сто лет и умер, все, он больше не имеет никаких шансов выбирать.

Поясните о чем идет речь

Опубликовано
42 минуты назад, captain сказал:

Цитата

Повторю еще раз.

где орала из мечей?

Expand  Expand  

Как по-вашему это должно произойти? Как считаете, сколько может быть вариантов развития этого события? Было ли сказано и определено в какие именно сроки это событие должно было уместится?

А по вашему ?

Впервые идеал Божьего избранника как будущего владыки дан пророком Исаией (Ис. 9:1—6; 11:1—10; 32:1—5).

Идеал владыки в мечтах пророка Исаии являлся отпрыском дома Ишая (отца царя Давида, слав. Иессея), на нем почиет дух Господа, как дух мудрости, храбрости и веры, который будет править в страхе Божьем, опоясав ..... и тд и тп

При жизни мошиаха иудейского это все должно было произойти

Пишете что иешуа не бог, а жертва - он не жертва, его не приносили в жертву, он казнен как пресупник, за покушение на власть, среди других преступников, тем же способом, мучился так же как другие, не больше не меньше

Опубликовано
10 минут назад, Efendi сказал:

А по вашему ?

Впервые идеал Божьего избранника как будущего владыки дан пророком Исаией (Ис. 9:1—6; 11:1—10; 32:1—5).

Идеал владыки в мечтах пророка Исаии являлся отпрыском дома Ишая (отца царя Давида, слав. Иессея), на нем почиет дух Господа, как дух мудрости, храбрости и веры, который будет править в страхе Божьем, опоясав ..... и тд и тп

При жизни мошиаха иудейского это все должно было произойти

И?

Цитата

Пишете что иешуа не бог, а жертва - он не жертва, его не приносили в жертву, он казнен как пресупник, за покушение на власть, среди других преступников, тем же способом, мучился так же как другие, не больше не меньше

Что вы хотели сказать, я не понял. Что по-вашему такое жертва?

Опубликовано
1 минуту назад, captain сказал:

И?

Что и ?, ясно же написано "будет править" и исполнять пророчества, а ваш мошиах много направил и исполнил ? - ничего, ни при жизни, ни после

4 минуты назад, captain сказал:

Что вы хотели сказать, я не понял.

4 часа назад, captain сказал:

3 часа назад, captain сказал:

Основные моменты по которым можно узнать пророчества, что является основным в пророчествах и т.д. Я так и не увидел ответов.

Вы все время подменяете понятия, подпихиваете мутные пророчеста о самом мошиахе - как он придет, на каком осле приедет, и прочее, они сами по себе спорны и в 99% подделаны в новоделе, но вам то говорят о другом - о том ЧТО он должен был делать по пришествии, при своем правлении в иудее - вот на что ждем от вас ответ вторую неделю, и обратите внимание на постановку пророчеств - "он придет и будет править в соответствии с пророчествами" а не "где то там, далеко в горах, не в нашем районе"

Опубликовано
1 час назад, Efendi сказал:

Что и ?, ясно же написано "будет править" и исполнять пророчества, а ваш мошиах много направил и исполнил ? - ничего, ни при жизни, ни после

У Него вся вечность впереди.

Я не говорил про божественность Христа или ее отсутствие. Не знаю, почему вы сделали такой вывод. Я лишь подчеркнут, что искупитель должен был иметь человеческую природу.

Не важно кем и за что Он был казнен, хотя я думаю это не просто так, что в казни участвовали как евреи, так и язычники, но важно то, что Он при всем этом не имел греха.

А насчет Его мучений, я бы не сказал, что Он мучился меньше других или как все. 

Вы все время подменяете понятия, подпихиваете мутные пророчеста о самом мошиахе - как он придет, на каком осле приедет, и прочее, они сами по себе спорны и в 99% подделаны в новоделе, но вам то говорят о другом - о том ЧТО он должен был делать по пришествии, при своем правлении в иудее - вот на что ждем от вас ответ вторую неделю, и обратите внимание на постановку пророчеств - "он придет и будет править в соответствии с пророчествами" а не "где то там, далеко в горах, не в нашем районе"

Приведите конкретные мои слова, где я подменяю понятия.

По поводу правления Христа, что именно написано по поводу того, когда Он будет править? Почему вы решили, что время уже пришло?

Опубликовано
11 часов назад, captain сказал:

Вот как... запомню. Не буду вам приводить примеры. Хотя упомяну слово гипотеза

Да, после миссии. С чего вы поняли, что должно случится то, что вы говорите, а также как и в какой период?

Гипотеза тоже не с потолка берется, как миф.

Ваш бог сказал. Разве это для вас не достаточно ил для вас важнее что говорят церковники и "отцы"? 

А вы с чего взяли что после мессии опять обычная жизнь будет? С чего вы вообще взяли что мессия будет бессильный? 

Дорога в рай не была закрыта, жертва богом самому себе не упоминалась, обещано глобальные перемены на планете. Ничего этого нет. Почему трактовки людей стали для вас важнее чем слова бога, не понятно.

Период какой? Так сразу во времена мессии. "Рим" создал  невнятную картинку - придет еще раз, ждите, и все опять ждут. А в ВЗ бог сказал - мессия придет в всё сделает, что обещаю. Никаких вторых шансов и вторых приходов нет в ВЗ. 

1. не читал всех пророчеств. сознаюсь.

2. Вы приводили цитаты? Когда? Извиняюсь, я не помню. Приведите еще раз.

3. я не говорил, что главное в миссии это "Дева и ризы". Не понимаю, почему так думаете, когда я неоднократно говорил о том, что главное в миссии Христа - это спасение человечества.

Если вы не понимаете главного в пророчествах, значит главное для вас это именно "дева и ризы" в которых вы видите сбытое, и укрепляетесь в вере на основе этого. Спас он людей или нет, это слова, а вот "дева и ризы" раз в НЗ написано так а В ВЗ вроде как тоже слова такие есть, значит всё правда и значит слова - спас всех людей правда. Вот ваша логика. Однако кроме "девы и риз" там есть еще пророчества, которые гораздо важнее, вернее более глобальные и яркие, которые не сбылись. Вы, не читав их все, почему то приступаете к спору.

Скопирую :

Видимо вы тоже считаете что мессИю бог обещал только для того чтобы тот родился не естественным образом, чтобы его убили люди, воскреснуть (естественно), уйти опять к себе, зло в мире опять оставить процветать, своим приходом спровоцировать появление больше религий, тем самым еще больше перессорив людей. Это не то что обещано иудейским богом. У вас другой бог.

Главное зачем нужен иудейский мессия:

- уничтожить зло на Земле -  3 Езд.6:25,  Псалом 36.38 Псалом 36.20 Исайя 16.4 Исайя 60:16-22

- провести справедливый суд для всех грешников, истребить их - 3 Ездры 7.34, Псалом 36.9 Псалом 36. 28 Псалом 36.38 Исайя 2.4 Михей 4.3 Исайя 13.11 Исайя 60:16-22

- "все мечи на орала"Исайя 2.4 Михей 4.3

- создать рай на земле для праведников  - Псалом 36. 28 Еремия 23.5 Даниил 9.24

- оставить одну единственную верную религию на Земле -  Даниил 2.44 Даниил 7.13 Исайя 11.9

- собрать всех евреев разбросанных по Земле (избранный и любимый народ) в святом Израиле.Исайя 11.12

- звать будут Еммануил

неясные переводы с древнего языка про деву, спорное место рождения, ослы и деления риз, даже если всё так, это не важное. Все это не имеет никакого значения если главное зачем его ждали и зачем он был обещан до сих пор не исполнено. 

Не исключает, верно. Но это не становится условием.

Если не исключает, то это условие ставиться автоматически.

Т.е. понимая что этого не произошло, вы просто ищите оправдания этому, вместо того чтобы понять что мессии иудейского еще не было? Почему вы такое выбираете, просто потому что уже есть готовая традиция? 

Конечно было сказано и было определено. Все это будет в дни мессии.  Его приход этими изменениями и будет ознаменован. По этим признакам и узнается мессия, а не по пряткам от людей.

Есть конечно еще вариант - бог постоянно передумывает и меняет свои решения. Но это из области фантастики. 

Поясните о чем идет речь

ооо )  шанс можно дать одному человеку, или одному поколению. А шанс человечеству это пустословие. Новые поколения не имеют отношения ни к грехам прошлых поколений ни к шансам которые были даны предыдущему поколению. Второй приход Христа не имеет логики, потому что рай на земле можно (и нужно) было создать сразу. Шанс на праведную жизнь дается один раз, и это по версии иудаизма была Тора. У каждого рождающегося человека был шанс, изучить Тору и жить либо правильно либо нет. Бог давал время чтобы все рождающиеся души могли выбрать. Все выбрали. затем бог определяет время когда он даст мессию, который уничтожит зло и злых, и создаст на земле рай для хороших. Всё предельно просто. 

А идея что сначала бог чуть подправил природу людей, открыл такими странными усилиями дверь в рай, еще раз очередное поколение людей поучил, ушел (спрятался), снова дал время выбирать, все это больше походит на выдумки "царей" которые прекрасно понимают что богов нет, но народ надо держать в страхе и подчинении. Для них вторые третьи приходы богов выгодны. Это позволяет властвовать и добиваться своих целей бесконечно. 

9 часов назад, Efendi сказал:

Пишете что иешуа не бог, а жертва - .

Была удивлена этому. В процессе разговора, оказывается что Иисус уже не бог. приехали что называется ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...