Летучий Баран Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 16 часов назад, Marinami сказал: Любая еда пугала. Только боялись набрать вес или тревогу вызывало само ощущение сытости? 16 часов назад, Marinami сказал: Она готовит всегда вечером после работы. вечером есть - табу. Почему табу? 17 часов назад, Marinami сказал: К тому же она покупала себе вредные продукты, которые лежали в холодильнике в общем доступе. Вредные потому что питательные? 17 часов назад, Marinami сказал: Иногда. Чаще я не считаю, что сделала все, что могла. Никто не делает всё что мог бы. Но разве если человек делает хотя бы немного полезного то это не хорошо? 17 часов назад, Marinami сказал: Я ленивый перфекционист)) если что-то делаю, должно быть все идеально. Получается медленно и утомляет. Тревожитесь потому что стыдитесь того что делаете неидеально? Но если вы видите что проблема в вашем старании обязательно сделать дело идеально то имеет смылсл осознанно стремиться к неидеальности. Если эта дурная привычка мешает вам жить то она заслуживает осознанных усилий по её преодолению. 17 часов назад, Marinami сказал: Поэтому дома я предпочитаю отдыхать, вместо того, чтобы мыть посуду 2 часа. А посуду в результате моет мама? 17 часов назад, Marinami сказал: Из-за ночной работы, если я ложусь - засыпаю. И сплю днём, а потом ещё и ночью маюсь. Мама чутко спит, и ночью я не могу выходить из комнаты. Если вы тревожитесь и немного истощены то вам вероятнее всего требуется отдыхать несколько раз в день. Возможно что если вы перестроите режим дня таким образом то вам станет значительно легче. А маетесь вы от того что безвылазно (кроме как в туалет) сидите в комнате? 17 часов назад, Marinami сказал: Мне кажется, я много отдыхаю. И такая рассеянность у меня была всегда. У меня было даже несколько случаев на дороге. Я не хожу в наушниках. Иногда я вижу, что горит зелёный, жду, а потом иду на красный. Один раз в полметре от меня пролетела скорая с сиреной. Меня остановил парень. А я ее даже не слышала. Я тоже рассеянный. У меня даже профдеформация такая. Но когда я стал больше отдыхать то всё же стал намного менее рассеянным. Это помимо того что при достаточном количестве отдыха я значительно более удовлетворён своей жизнью.
Marinami Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Опубликовано 26 сентября, 2021 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Только боялись набрать вес или тревогу вызывало само ощущение сытости? И то, и другое. Я ощущала себя стройной, когда голодна. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Почему табу? Потому что. Поесть в 10-12 вечера и лечь спать, не весело. И это редко суп, чаще мясо, картошка, крупы. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Вредные потому что питательные? Вредные - колбаса, майонез, полуфабрикаты. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Никто не делает всё что мог бы. Но разве если человек делает хотя бы немного полезного то это не хорошо? Наверное хорошо 11 часов назад, Летучий Баран сказал: посуду в результате моет мама? Мы меняемся. Нет никакой закономерности. Она использует посуду нерационально. Бросает в раковину. И меня это страшно бесит. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Но если вы видите что проблема в вашем старании обязательно сделать дело идеально то имеет смылсл осознанно стремиться к неидеальности. Это сложно) я сильно вовлекаюсь в процесс. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Если вы тревожитесь и немного истощены то вам вероятнее всего требуется отдыхать несколько раз в день. Я бы и не против. Если я засыпаю, я не могу выспаться за пару часов. Если засыпаю, сплю крепко, гром, шум не слышу, пока не высплюсь. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: А маетесь вы от того что безвылазно (кроме как в туалет) сидите в комнате? Да. Мама просыпается и кричит, когда я выхожу. Под утро я очень активна, могу уборкой заняться, пресс покачать. В наушниках под музыку поскакать. А днём мне хочется лежать и ничего не делать. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Но когда я стал больше отдыхать то всё же стал намного менее рассеянным. Это помимо того что при достаточном количестве отдыха я значительно более удовлетворён своей жизнью. Я правда много отдыхаю))) почти всю выходную неделю сплю больше 12 часов в день. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Я тоже рассеянный. У меня даже профдеформация такая Если я мало сплю, или не сплю. Все еще хуже. Долго прогружаюсь. Ну это логично)) Вы знаете, почему у вас рассеянность?
Летучий Баран Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 8 часов назад, Marinami сказал: И то, и другое. Я ощущала себя стройной, когда голодна. Но ведь имеет значение не еда а ваша сильная психологическая зависимость от еды. Если человек хоть как-то контролирует питание то ему не очень важно ни состояние голода ни состояние сытости. И сытость и лёгкий голод это примерно одинаково комфортные состояния. Про стройность есть и ещё один важный аспект ситуации. Психологическая зависимость от еды может приводить к тому что связанные с едой ощущения в вашем теле воспринимаются через призму сексуальности при том что человек стыдится своего тела. Не может ли быть что при отвращении к себе как к женщине, многократные приёмы пищи и вызываемая вами рвота позволяют вам временно уменьшить внутренний конфликт в восприятии собственной сексуальности? Возможно вы как бы говорите себе: "Я нехорошая, я наказываю себя, но при этом я существую и чувствую свою значимость!"? 8 часов назад, Marinami сказал: Потому что. Поесть в 10-12 вечера и лечь спать, не весело. И это редко суп, чаще мясо, картошка, крупы. 8 часов назад, Marinami сказал: Вредные - колбаса, майонез, полуфабрикаты. А разве ваша проблема в том когда и какие именно виды продуктов вы употребляете? Нет ли здесь переноса тревоги с проблемы которую трудно и неприятно решать на обстоятельство которое вам не вредит? 8 часов назад, Marinami сказал: Мы меняемся. Нет никакой закономерности. Она использует посуду нерационально. Бросает в раковину. И меня это страшно бесит. 8 часов назад, Marinami сказал: Это сложно) я сильно вовлекаюсь в процесс. С точки зрения вашей пользы я бы разбирал ситуации так: семь восьмых любого не очень срочного дела в том чтобы делать его неидеально и в разумные сроки, и только лишь одна восьмая в формальном результате этого дела. Серьёзно. 8 часов назад, Marinami сказал: Я правда много отдыхаю))) почти всю выходную неделю сплю больше 12 часов в день. Возможно стоит всё же попробовать организовать отдых и помимо сна. Увеличить отдых так чтобы он не приводил к апатии. Хуже от этого явно не будет. А ещё может быть вам каких-нибудь витаминов не хватает? Или может баланс жиров, белков и углеводов куда-то очень сильно смещён? 9 часов назад, Marinami сказал: Если я мало сплю, или не сплю. Все еще хуже. Долго прогружаюсь. Ну это логично)) Вы знаете, почему у вас рассеянность? Мне кажется что это на значительную часть следствие занятий более-менее абстрактной наукой и другими подобными вещами. Терроршизики Теорфизики часто жалуются на рассеянность. А может быть и врождённое свойство характера. Впрочем, небольшая рассеянность мне особо не мешает - тем более что она на девяносто процентов компенсируется несложными привычками. Разве что немного мешает только в том что я решил по возможности постараться не водить машину.
Marinami Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 12 часов назад, Летучий Баран сказал: Если человек хоть как-то контролирует питание то ему не очень важно ни состояние голода ни состояние сытости. И сытость и лёгкий голод это примерно одинаково комфортные состояния. Я имела ввиду сильный голод. Это не очень приятно. Тогда я могла его терпеть. У меня не было тошноты. Головокружение, тремор и прочее означали, что я молодец. Я не потолстею. 12 часов назад, Летучий Баран сказал: Я нехорошая, я наказываю себя, но при этом я существую и чувствую свою значимость!" Вы сложно пишите. С этим утверждением я согласна наполовину. Не знаю, при чем тут чувство значимости. Я бы написала так. Я нехорошая, я наказываю себя. Но я чувствую вину за то, что наказываю себя. 13 часов назад, Летучий Баран сказал: А разве ваша проблема в том когда и какие именно виды продуктов вы употребляете? Нет ли здесь переноса тревоги с проблемы которую трудно и неприятно решать на обстоятельство которое вам не вредит? Тогда на Сейчас я могу позволить себе съесть и оставить эти продукты в небольшом количестве. Могу поесть перед сном. Другое дело, что я не всегда могу остановится. И если я съем на 1 ложку больше, я знаю, что это не останется. И просто начинаю ещё больше есть. Все что мне очень хотелось, но нельзя. 13 часов назад, Летучий Баран сказал: ещё может быть вам каких-нибудь витаминов не хватает? Или может баланс жиров, белков и углеводов куда-то очень сильно смещён? Насчёт этого не знаю. Не говорили ничего об этом. Когда-то прописывали пить дорогие витамины. Когда была анемия. Накладно было их пить долго. 13 часов назад, Летучий Баран сказал: Возможно стоит всё же попробовать организовать отдых и помимо сна ??? Какой бывает отдых, кроме сна. 13 часов назад, Летучий Баран сказал: Впрочем, небольшая рассеянность мне особо не мешает - тем более что она на девяносто процентов компенсируется несложными привычками Меня часто ругают на работе за мою невнимательность. Не дочитала, не туда поставила. Я знаю, что нужно делать, и это вошло в привычку. Я делаю на автомате. Если происходит ошибка, я не могу вспомнить, что я делала. Что нужно исправить.
Летучий Баран Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 12 часов назад, Marinami сказал: Я имела ввиду сильный голод. Это не очень приятно. Тогда я могла его терпеть. У меня не было тошноты. Обычно человек не стремится довести себя до сильного голода. Не по причине отсутствия силы воли, просто это ему и неприятно и не нужно. Контроль над питанием быстрее возвращается когда человек борется с перееданием, но при этом внимательно следит за тем чтобы никогда не морить себя голодом. Я не про резь в растянутом желудке оставшемся без пищи (тут ещё и тревожность добавляет ощущений в желудке) - на самом деле это болезнь а не настоящий голод. Но, как минимум, если вы чувствуете слабость и головокружение от понижения уровня глюкозы в крови то лучше хотя бы попить сладкого чая или съесть кусочек шоколадки. Даже если на первых порах это будет приводить вас к частым срывам. Иначе вас так и будет бросать из крайности в крайность! Путь к здоровому питанию лежит посередине между слабостью от голода и рвотой от переедания. 13 часов назад, Marinami сказал: Вы сложно пишите. С этим утверждением я согласна наполовину. Не знаю, при чем тут чувство значимости. Извините если окажется что ещё непонятнее напишу, но маленькая девочка согласна чувствовать себя плохой только бы всё время не сидеть в муравейнике. Когда вы с болью и насилием запихиваете в себя еду до многократной рвоты то это пусть и извращённое но внимание к своим потребностям. Вы так чувствуете себя более живой. Даже несмотря на то что игнорируете свои настоящие потребности. 13 часов назад, Marinami сказал: Я нехорошая, я наказываю себя. Но я чувствую вину за то, что наказываю себя. Вы ведь внутренне согласны чувствовать эту вину? А ради чего? Можете сформулировать? 13 часов назад, Marinami сказал: Тогда на Сейчас я могу позволить себе съесть и оставить эти продукты в небольшом количестве. Могу поесть перед сном. Другое дело, что я не всегда могу остановится. И если я съем на 1 ложку больше, я знаю, что это не останется. И просто начинаю ещё больше есть. Все что мне очень хотелось, но нельзя. Может быть имеет смысл есть чаще, а в промежутках употреблять сладкие напитки? Даже если от этого вырастет количество употребляемых калорий, поддержание здорового уровня глюкозы, контроль над питанием и равномерная нагрузка на пищеварительную систему важнее чем временный избыток калорий. Как считаете? 13 часов назад, Marinami сказал: Насчёт этого не знаю. Не говорили ничего об этом. Когда-то прописывали пить дорогие витамины. Когда была анемия. Накладно было их пить долго. Я не врач, но разве действие витаминов и минералов ощутимо зависит от того с чем они смешаны? Когда у православных великий пост я нередко употребляю мультивитамины, но при этом я не смотрю вообще на то какая фирма их выпускает. Если бы был значительно ограничен в деньгах то со спокойной совестью выбирал бы самые дешёвые. Да, и вы, наверное, знаете что витамины обычно неполезно употреблять постояно. 13 часов назад, Marinami сказал: ??? Какой бывает отдых, кроме сна. Кажется у нас разная терминология. Я понимаю так что развлечение связано с деятельностью, нередко с достаточно активной деятельностью, оно может уменьшить тревогу, помочь в размышлениях и "переваривании" пережитых впечатлений, но душевные и телесные силы развлечение обычно почти не восстанавливает. К примеру, компьютерные игры это чистое развлечение. Отдых не связан с активной деятельностью, а созерцания в нём больше чем размышления. Неспешная прогулка или ненапряжное общение могут считаться видами отдыха. Развлечение и отдых обычно смешаны между собой, но в развлечении важнее отвлечение от забот и новые переживания, а отдых больше связан с созданием комфортных условий для восстановления душевных и телесных сил. В современной культуре есть множество доступных видов развлечения и общая нехватка отдыха. Вот. Извините если немного путанно объяснил что имел ввиду. 13 часов назад, Marinami сказал: Меня часто ругают на работе за мою невнимательность. Не дочитала, не туда поставила. Я знаю, что нужно делать, и это вошло в привычку. Я делаю на автомате. Если происходит ошибка, я не могу вспомнить, что я делала. Что нужно исправить. Мне кажется что всё же про тревожность. Если бы вокруг вас было больше людей демонстрирующих безусловное принятие то этой невнимательности стало бы намного иеньше.
Marinami Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 15 часов назад, Летучий Баран сказал: Но, как минимум, если вы чувствуете слабость и головокружение от понижения уровня глюкозы в крови то лучше хотя бы попить сладкого чая или съесть кусочек шоколадки Так было раньше. Я ела яблоки и огурцы. Если совсем плохо. Вообще у меня качели. Если поправляюсь до критической для меня цифры, начинаю худеть. И все получается так, как я описывала. 15 часов назад, Летучий Баран сказал: Когда вы с болью и насилием запихиваете в себя еду до многократной рвоты то это пусть и извращённое но внимание к своим потребностям. Вы так чувствуете себя более живой Точно. Когда я ем, я испытываю сильное удовольствие. Для меня любые чувства важны. И боль тоже. Я, действительно, чувствую себя живой. 15 часов назад, Летучий Баран сказал: Вы ведь внутренне согласны чувствовать эту вину? А ради чего? Можете сформулировать? Булимия или селфхарм - это неправильно. Это стыдно и ненормально. Наказание доставляет и удовольствие, и дискомфорт одновременно. Я понимаю, что сама себя мучаю. Я могу жить лучше и радоваться жизни. Но также я хочу себя мучить. Из этих двух вариантов, другой человек бы выбрал первый вариант. А я не знаю, что такое жить по-другому. Я всегда жила так, я боюсь неизвестности. И булимия у меня много лет. Я смутно помню жизнь без нее. Но я помню, что я и до нее много ела. И была полной. 15 часов назад, Летучий Баран сказал: Может быть имеет смысл есть чаще, а в промежутках употреблять сладкие напитки? Сладкие напитки - это зло. Я пью их залпом. 2л за час-2 уйдут незаметно. Это вариант событий, когда я на диете. Сначала я делю еду на несколько раз. Потом с каждым днём порции уменьшаются. Потому что мне страшно съесть больше. Я легко поправляюсь. С ночной работой ещё быстрее. Наверное, организм не хочет активно работать. 15 часов назад, Летучий Баран сказал: не врач, но разве действие витаминов и минералов ощутимо зависит от того с чем они смешаны Это были комплексные препараты. Которые, я даже не знаю, зачем мне прописали. Сама я пила какие-то витамины. Быстро надоело. У меня есть такая "особенность". Если я не чувствую эффекта, я не пью. Любые лекарства. К примеру, антидепрессанты. Я люблю те, от которых чувствую побочку. Болит, значит действует. 15 часов назад, Летучий Баран сказал: Неспешная прогулка или ненапряжное общение могут считаться видами отдыха. Я поняла. Для меня общение почти со всеми вызывает дискомфорт. Нужно придумывать темы. С мамой или парнем, я не могу поговорить на темы, которые мне интересны. Только с подругой. Я не хочу ее перегружать. Ходить тяжело. Как это может быть отдыхом? Я очень быстро устаю. Для меня это как вид спорта. Все тело болит.
Летучий Баран Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 7 часов назад, Marinami сказал: Так было раньше. Я ела яблоки и огурцы. Если совсем плохо. Смысл не в том чтобы заменять высококалорийную пищу низкокалорийной, а в том чтобы небольшое количество углеводов сделало ваше пребывание в промежутке между приёмами пищи более комфортным. В том чтобы уменьшить насилие над своим организмом и над своей психикой. 8 часов назад, Marinami сказал: Вообще у меня качели. Если поправляюсь до критической для меня цифры, начинаю худеть. И все получается так, как я описывала. Вы не с тем боретесь. До тех пор пока вы не достигнете более равномерного питания ваша зависимость будет и дальше разрушать ваше здоровье. Проблема не в еде а в душевной зависимости от еды, вы не можете бороться с этой зависимостью с помощью голода - длительные периоды голода это иная сторона вашей зависимости. 8 часов назад, Marinami сказал: Точно. Когда я ем, я испытываю сильное удовольствие. Для меня любые чувства важны. И боль тоже. Я, действительно, чувствую себя живой. Если вы долгое время стыдились удовлетворения своих потребностей то вы могли захотеть стать для себя плохой чтобы хоть как-то удовлетворить эти потребности. Как бы говорите себе: "Да, я плохая, и потому что я плохая я забочусь о себе не пытаясь быть хорошей девочкой". А возникающую в результате такого конфликта тревогу загоняете внутрь с помощью самоагрессии и попытках раствориться в зависимости от еды. Ваша булимия имеет скрытую выгоду в том что позволяет вам преодолевать стыд и тревогу и хоть как-то заботиться о себе. Булимия, как это не кажется удивительным, заставляет вас хоть немного слышать себя. Ваши телесные ощущения и душевные переживания начинают иметь для вас значение. 8 часов назад, Marinami сказал: Булимия или селфхарм - это неправильно. Это стыдно и ненормально. Наказание доставляет и удовольствие, и дискомфорт одновременно. Я понимаю, что сама себя мучаю. Я могу жить лучше и радоваться жизни. Но также я хочу себя мучить. Жить лучше и радоваться жизни может не соответствовать самоощущению себя "правильной девочкой". Болеть булимией и болеть из-за булимии для вас приемлемее чем отказ от этой уродливой "правильности". 8 часов назад, Marinami сказал: Сладкие напитки - это зло. Я пью их залпом. 2л за час-2 уйдут незаметно. Сладкие напитки для вас полезны если, например, вы медленно выпьете один стакан чего-нибудь сладкого в случаях когда у вас начинает кружиться голова между приёмами пищи или перед сном. 8 часов назад, Marinami сказал: Я легко поправляюсь. С ночной работой ещё быстрее. Наверное, организм не хочет активно работать. С ночной работой вы больше тревожитесь и компенсируете эту тревогу пытаясь раствориться в ощущениях связанных с употреблением пищи. 8 часов назад, Marinami сказал: Я поняла. Для меня общение почти со всеми вызывает дискомфорт. 8 часов назад, Marinami сказал: Ходить тяжело. Как это может быть отдыхом? Я очень быстро устаю. Если смешивать отдых и развлечения то вариантов очень много. Например, можно лежать или полулежать и смотреть какой-нибудь фильм или аниме. Можно сидеть на лавочке во дворе или в парке. Можно крутить какой-нибудь спиннер или головоломку. Можно спокойно и медленно пить чай слушая при этом приятную музыку - можно даже и с ограниченным количесвом каких-нибудь вкусняшек. Можно без напряжения общаться с подругами. Можно и просто посидеть - полежать в спокойной обстановке, размышляя обо всём что приходит в голову. Можно и ещё множество вариантов придумать, главное стремиться к тому чтобы такое времяпровождение не требовало напряжения или нервотрёпки и не содержало бы насилия над собой.
Marinami Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Опубликовано 29 сентября, 2021 28.09.2021 в 17:08, Летучий Баран сказал: Проблема не в еде а в душевной зависимости от еды, вы не можете бороться с этой зависимостью с помощью голода - длительные периоды голода это иная сторона вашей зависимости Именно, что не могу. Не могу постоянно контролировать количество съеденного. Даже, если не вызываю... все равно передаю, просто терплю. Мне нужен контроль, которого нет. Я смотрела цены на стационар в клинике. Я не потяну. 28.09.2021 в 17:08, Летучий Баран сказал: Сладкие напитки для вас полезны если, например, вы медленно выпьете один стакан чего-нибудь сладкого Я не могу выпить медленно. Как и с едой. Если ем, глотаю почти не жуя большими ложками. Я даже воду пью залпом за раз несколько стаканов. Я не напиваюсь. Все это на автомате. Когда понимаю, останавливаю себя. 28.09.2021 в 17:08, Летучий Баран сказал: С ночной работой вы больше тревожитесь и компенсируете эту тревогу пытаясь раствориться в ощущениях связанных с употреблением пищи. Я все таки меньше тревожусь, чем днём. Ночью меньше людей, которые раздражают. А зимой ещё лучше. На работе я меньше переедаю. Скорее я больше устаю. Иногда мало сплю или не сплю вообще. 28.09.2021 в 17:08, Летучий Баран сказал: Например, можно лежать или полулежать и смотреть какой-нибудь фильм или аниме. Хд. Мои предпочтения в фильмах и книгах точно не расслабляют. Люблю, тревожные и драматичные фильмы. Теперь я поняла. Я думаю, кое-что я и так делаю.
Летучий Баран Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 43 минуты назад, Marinami сказал: Именно, что не могу. Не могу постоянно контролировать количество съеденного. Даже, если не вызываю... все равно передаю, просто терплю. Мне нужен контроль, которого нет. Я смотрела цены на стационар в клинике. Я не потяну. Я понимаю что это тяжело, впрочем вы постепенно справляетесь и без стационара. То что на первых порах бывают срывы это нормально, не нужно себя за них корить. Вы постепенно исправляете ваш образ жизни, а срывы это только частности и мелкие обстоятельства. Но у вас есть важная ошибка целеполагания: когда вы стараетесь есть меньше то вы добиваетесь этим временного эффекта за счёт неэффективности в главном. Важно изначально стараться привести питание в норму. Например, даже если утром объелись до рвоты вам важно в следующий приём пищи покушать так чтобы это было далеко от того чтобы морить себя голодом. Ещё подумал, а может быть вам завести весы для еды, вроде тех что диабетики используют? Или они у вас есть уже? 51 минуту назад, Marinami сказал: Я не могу выпить медленно. Как и с едой. Если ем, глотаю почти не жуя большими ложками. Я даже воду пью залпом за раз несколько стаканов. Я не напиваюсь. Все это на автомате. Когда понимаю, останавливаю себя. Можете. Просто сладкие напитки можно воспринимать именно как лекарство от головокружения и слабости. И употреблять это лекарство только по необходимости. 53 минуты назад, Marinami сказал: Я все таки меньше тревожусь, чем днём. Ночью меньше людей, которые раздражают. А зимой ещё лучше. На работе я меньше переедаю. Скорее я больше устаю. Иногда мало сплю или не сплю вообще. Зато переедаете когда приходите с работы. Любое серьёзное насилие над собой мешает вам преодолевать психологическую зависимость от еды. Неудобная работа тут не исключение. 55 минут назад, Marinami сказал: Хд. Мои предпочтения в фильмах и книгах точно не расслабляют. Люблю, тревожные и драматичные фильмы. Теперь я поняла. Я думаю, кое-что я и так делаю. Если вы не привыкли отдыхать помимо сна, то даже робкие попытки совмещать развлечения с отдыхом, на первых порах, могут вызвать у вас тревогу, и, как это не парадоксально усталость. Но если такую немного перетерпеть, то это постепенно даст вам силы и позволит лучше контролировать ситуацию.
Marinami Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Опубликовано 3 октября, 2021 29.09.2021 в 18:54, Летучий Баран сказал: Ещё подумал, а может быть вам завести весы для еды, вроде тех что диабетики используют? Или они у вас есть уже? Весы уже есть. Я пока не привыкла их использовать. 29.09.2021 в 18:54, Летучий Баран сказал: Например, даже если утром объелись до рвоты вам важно в следующий приём пищи покушать так чтобы это было далеко от того чтобы морить себя голодом. У меня как раз наоборот. Если вначале не объедать, весь день будет нормальным. 29.09.2021 в 18:54, Летучий Баран сказал: Зато переедаете когда приходите с работы. Любое серьёзное насилие над собой мешает вам преодолевать психологическую зависимость от еды. Неудобная работа тут не исключение. Любая работа - насилие над собой. В день людей больше. От того мне психологически тяжелее. В торговле везде нужно контактировать с большим потоком людей.
Летучий Баран Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 1 час назад, Marinami сказал: Весы уже есть. Я пока не привыкла их использовать. Привычки борются с привычками. Заведя полезные привычки связанные с отслеживанием количества употребляемой пищи вы сможете намного эффективнее бороться с булимией. Весы это не средство ограничения, они просто помогут вам питаться более осознанно. Весы это нетрудно. 1 час назад, Marinami сказал: У меня как раз наоборот. Если вначале не объедать, весь день будет нормальным. Я совсем не спорю с тем что лучше не преедать. Только пытаюсь сказать что излишне ограничивая себя в еде вы усиливаете булимию. Намного эффективнее стремиться к разумному и здоровому количеству употребляемой еды, почти одинаково борясь и с перееданием и с желанием наказать себя за переедание с помощью голода. Борьба с булимией как с зависимостью предполагает избегание любых крайностей в употреблении пищи. Вы со мной не согласны? 1 час назад, Marinami сказал: Любая работа - насилие над собой. В день людей больше. От того мне психологически тяжелее. В торговле везде нужно контактировать с большим потоком людей. Мне кажется что главная проблема даже не в тяжёлой и неприятной работе, а в том как вы корите и стыдите себя за неудачи, в том числе и мнимые. Вместо того чтобы создавать вокруг себя комфортную среду обитания вы пинками загоняете себя в привычный омут бессмысленного насилия над собой. Во время работы до усталости это только сильнее проявляется, причина не в работе.
Marinami Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Опубликовано 5 октября, 2021 03.10.2021 в 16:55, Летучий Баран сказал: Весы это не средство ограничения, они просто помогут вам питаться более осознанно. Весы это нетрудно Одна дело, когда я все контролирую. Другое, когда я знаю, что будет срыв. К примеру, сегодня перед работой я взвесили и съела немного. Во время сборов я стала нервничать и злиться. Собраться куда-либо у меня часто доходят до истерики. В итоге я заела, не взвешивая, ещё двойной порцией. Потому что смысла в этом уже не было. 03.10.2021 в 16:55, Летучий Баран сказал: Борьба с булимией как с зависимостью предполагает избегание любых крайностей в употреблении пищи. Вы со мной не согласны? Я согласна. Я несогласна со своим весом. Питаясь без булимии, мой вес растет. Раньше абсолютно все время булимия была со мной. Когда я стала с ней бороться, я стала поправляться. Я себе не нравлюсь. Я не смотрю в зеркало. Я мечтаю о том времени, когда была худой. 03.10.2021 в 16:55, Летучий Баран сказал: Вместо того чтобы создавать вокруг себя комфортную среду обитания вы пинками загоняете себя в привычный омут бессмысленного насилия над собой. Во время работы до усталости это только сильнее проявляется, причина не в работе. Я согласна. Причина в том, что я не могу работать с людьми. Я работала в банке, предлагала кредиты. Эта работа неплохо оплачивалась. И зависела от "продаж". Каждый день мне было страшно идти туда. Меня трясло, когда я звонила, общалась с клиентами. Работая в супермаркете на прикассовой зоне(шоколад, жвачки и т.д.), я также испытывала сильный дискомфорт просто от большого количества людей рядом. Я перевелась на другой отдел, и стало лучше. Мне комфортно работать с постоянным кругом людей.
Летучий Баран Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 16 минут назад, Marinami сказал: Одна дело, когда я все контролирую. Другое, когда я знаю, что будет срыв. Вы пытаетесь себя контролировать через давление. В том числе через плохоосознаваемые попытки заставить себя нервничать при употреблении пищи. Но привычки побеждаются не столько силой воли сколько другими привычками, силу воли рациональнее использовать для формирования этих других привычек. Я далеко не только про весы говорю. Скорее про то чтобы научиться получать удовольствие от еды без насилия над собой. Чтобы еда сопутствовала бы вашему отдыху и восстановлению сил, чтобы разумная забота о теле стала бы вашим союзником а не врагом. Срывы это нормально и не страшно. Важнее не давить на себя до такой степени чтобы срыв казался разумным выходом из невыносимого состояния. 31 минуту назад, Marinami сказал: В итоге я заела, не взвешивая, ещё двойной порцией. Потому что смысла в этом уже не было. Почему не было? Весы не для того чтобы с тревогой контролировать каждый кусок, они для того чтобы отслеживать состояние. Если дополнительную порцию взвесить, записать результат, а затем спокойно с аппетитом скушать, то и это взвешивание не будет бесполезной манипуляцией. 35 минут назад, Marinami сказал: Я согласна. Я несогласна со своим весом. Питаясь без булимии, мой вес растет. Увы, но вес это далеко не самое страшное что может с вами приключиться. Вызывая рвоту вы запросто можете довести себя до действительно серьёзных проблем с пищеварительной системой. Есть риск что будете потом осторожно кушать с блюдечка разваренный рис со свеклой и вздыхать что лучше бы уж двести килограмм весили. 39 минут назад, Marinami сказал: Я себе не нравлюсь. Я не смотрю в зеркало. Я мечтаю о том времени, когда была худой. Извините за резкость, но вес может быть непричём. Возможно вы так мечтаете о том чтобы быть любимой. Не о романтике, о принятии. Мечты нередко имеют обратную сторону. 43 минуты назад, Marinami сказал: Причина в том, что я не могу работать с людьми. Я работала в банке, предлагала кредиты. Эта работа неплохо оплачивалась. И зависела от "продаж". Каждый день мне было страшно идти туда. Меня трясло, когда я звонила, общалась с клиентами. Возможно вам мешает то что вы в душе не даёте себе право на неудачу. Начинаете корить себя даже не только за мелкие неудачи, но и от страха что эта мелкая неудача может с вами произойти. Это намного тяжелее чем работа, это тяжелее чем неудача сама по себе. Тем более чем мелкая неудача. Как считаете? Я не хочу сказать что всё плохо, только про то что ваше самоедство заслуживает того чтобы вы с ним боролись более осознанно.
Marinami Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Опубликовано 6 октября, 2021 06.10.2021 в 00:08, Летучий Баран сказал: Увы, но вес это далеко не самое страшное что может с вами приключиться. Вызывая рвоту вы запросто можете довести себя до действительно серьёзных проблем с пищеварительной системой Она уже не в порядке. Меня не останавливала даже боль и кровь. Такое бывает, если съесть много кислого. Яблок. Я думала, меня это испугает. Когда первый раз у меня была анемия, я не могла ходить. Мне делали капельницы, уколы, попутно соблюдала диету. Ограничения только в количестве. Я держалась, пока курс лечения не закончился. А потом стала есть в 2-3 раза больше. 06.10.2021 в 00:08, Летучий Баран сказал: Извините за резкость, но вес может быть непричём. Возможно вы так мечтаете о том чтобы быть любимой. Не о романтике, о принятии. Мечты нередко имеют обратную сторону. Я сама не знаю) я мечтала об этом ещё с детства. Все мои подруги худые, высокие. С ними дружили мальчики, а меня обижали. Мне всегда говорили, я пошла в папу и бабушку. Бабушка умерла. Ожирение, диабет, инсульт. Папа тоже 100кг. А дедушка очень похож на моего парня. Я не хочу такой судьбы. 06.10.2021 в 00:08, Летучий Баран сказал: Начинаете корить себя даже не только за мелкие неудачи, но и от страха что эта мелкая неудача может с вами произойти ХХах.Это правда. Я в голове представляю заранее эту неудачу. И что мне с ней делать. Почему-то представляется хорошо только плохое. И оно случается.
Летучий Баран Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 21 час назад, Marinami сказал: Она уже не в порядке. Меня не останавливала даже боль и кровь. Такое бывает, если съесть много кислого. Яблок. Но пока это излечимо и даже не доставляет большого дискомфорта. Постепенно дискомфорт усиливается. А со временем эта болезнь станет трудноизлечимой. Искуственная рвота это очень опасное для здоровья следствие вашего желания наказывать себя. Лучше стараться перенаправлять эту агрессию на менее опасные объекты. 21 час назад, Marinami сказал: Я думала, меня это испугает. Когда первый раз у меня была анемия, я не могла ходить. Мне делали капельницы, уколы, попутно соблюдала диету. Ограничения только в количестве. Я держалась, пока курс лечения не закончился. А потом стала есть в 2-3 раза больше. Правильно ли я понимаю что чаще всего вы сами вызываете у себя рвоту? Если да, то какие мысли у вас при этом возникают? В то время когда вы вызываете у себя рвоту то осознаёте ли что это опасно? 21 час назад, Marinami сказал: Я сама не знаю) я мечтала об этом ещё с детства. Все мои подруги худые, высокие. С ними дружили мальчики, а меня обижали. Считаете что это было из-за веса, а не из-за, к примеру, зависимого поведения и нехватки навыков общения? Ради ваш жизненный опыт не даёт примеров счастливых в браке толстушек? 21 час назад, Marinami сказал: Мне всегда говорили, я пошла в папу и бабушку. Бабушка умерла. Ожирение, диабет, инсульт. Папа тоже 100кг. А дедушка очень похож на моего парня. Я не хочу такой судьбы. Но от часто вызываемой рвоты умирают и быстрее и намного мучительнее чем от ожирения. Разве врачи вам об этом не говорили? 21 час назад, Marinami сказал: ХХах.Это правда. Я в голове представляю заранее эту неудачу. И что мне с ней делать. Неудача не соответствует противоречивому образу "хорошей девочки". Удача тоже не соответствует. Остаётся только решиться жить как живая девушка а не как выдуманная. Или страдать дальше. Не согласны? 21 час назад, Marinami сказал: Почему-то представляется хорошо только плохое. И оно случается. Если бы я подобно вам наказывал себя за неудачи то вообще бы не смог работать. По сравнению со мной вы сильная.)
Marinami Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 07.10.2021 в 22:59, Летучий Баран сказал: Правильно ли я понимаю что чаще всего вы сами вызываете у себя рвоту? Если да, то какие мысли у вас при этом возникают? В то время когда вы вызываете у себя рвоту то осознаёте ли что это опасно? Правильно. Сначала это была боязнь поправится. Потом я стала из-за этого худеть. Потом я поняла, что это неверный путь. Это стало привычкой. Иногда я делаю это на автомате. Я осознаю, что это опасно, когда что-то болит. Главная мысль - я поправлюсь. Или я поправлюсь, и мне физически больно. После приходит ощущение облегчения. Страх уходит. Приходит вина. Зачем я это ела? Я все равно поправлюсь. И её опять заедаю. Иногда ещё состояние, будто сахар упал. Срочно надо съесть что-то. Будто 3 года не кормили. Это замкнутый круг. 07.10.2021 в 22:59, Летучий Баран сказал: Считаете что это было из-за веса, а не из-за, к примеру, зависимого поведения и нехватки навыков общения? Ради ваш жизненный опыт не даёт примеров счастливых в браке толстушек? Тогда в 6-10лет я была очень общительная. Ничего не стеснялась. Но полная, в старой одежде на мамин советский вкус. Мне всегда хотелось, чтобы мама заплетала мне волосы. Она работала. И я ходила с черти чем на голове. Даже челку себе сама стригл Думаю, из-за этого. В браке знаю только толстушек 40+. И мужчины у них такие же. 07.10.2021 в 22:59, Летучий Баран сказал: Но от часто вызываемой рвоты умирают и быстрее и намного мучительнее чем от ожирения. Разве врачи вам об этом не говорили? Врачи ничего не говорят об этом. Иногда хочется умереть. Только быстро. Потом пугаешься. Если я буду умирать мучительно, я лучше убью себя. Пугает не смерть, а боль. Врачи говорят питаться правильно. Отсылают в ПНД. Там мне прописали таблетки. И больше не звали. Частные разные попадались. Сейчас дорого стало к ним обращаться. Жду, когда создаст группу психолог, к которому раньше ходила. Может быть, услышав других людей, я пойму, что у меня не все так плохо в жизни. 07.10.2021 в 22:59, Летучий Баран сказал: Искуственная рвота это очень опасное для здоровья следствие вашего желания наказывать себя. Лучше стараться перенаправлять эту агрессию на менее опасные объекты. Она(неприятное слово на букву р) возникает из-за заедания проблем. После того, как я выплескиваю свою агрессию. Я виню себя за это. Даже, если ничего(никто) не пострадало. Я виню себя за то, что агрессия во мне существует. 07.10.2021 в 22:59, Летучий Баран сказал: Остаётся только решиться жить как живая девушка а не как выдуманная. Или страдать дальше. Не согласны? Я не уверена, какой хочу быть. Мне не нравится я настоящая. С другой стороны, хорошей тоже нельзя быть вечно. По мне будут топтаться. Как по 07.10.2021 в 22:59, Летучий Баран сказал: Если бы я подобно вам наказывал себя за неудачи то вообще бы не смог работать. По сравнению со мной вы сильная.) Мне в первые об этом говорят. Забавно. Спасибо. Извините, что так много пишу. Просто поток сознания.
Летучий Баран Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 13 часов назад, Marinami сказал: Сначала это была боязнь поправится. Потом я стала из-за этого худеть. Потом я поняла, что это неверный путь. Это стало привычкой. Иногда я делаю это на автомате. Это не совсем путь, скорее логичное продолжение насилия над собой связанного с перееданием. Рвота усиливает желание больше есть, регулярные попытки подавить тревогу перееданием вызывают желание очистить желудок. Вы противопоставляете вызывание рвоты перееданию, но это две стороны одного явления. Я понимаю что со стороны мне легко советовать, но если бы я впал в подобную зависимость то скорее всего постарался бы есть ощутимо больше чем нужно для поддержания веса, но зато регулярно и равномерно. И начал бы серьёзно уменьшать количество употребляемой пищи лишь тогда когда освободился бы от желания вызывать у себя рвоту. 13 часов назад, Marinami сказал: Я осознаю, что это опасно, когда что-то болит. А ещё от этого болит душа. Продолжать насилие над собой это больно со всех сторон. 13 часов назад, Marinami сказал: Главная мысль - я поправлюсь. Или я поправлюсь, и мне физически больно. После приходит ощущение облегчения. Что в страхе набрать вес для вас играет самую большую роль - желание быть привлекательной, страх потерять здоровье, или может что-нибудь иное? Если бы у вас был любящий муж спокойно относящийся к вашей комплекции то насколько изменились бы ваши переживания из-за веса? 14 часов назад, Marinami сказал: Приходит вина. Зачем я это ела? Я все равно поправлюсь. Почему считаете что всё равно поправитесь? Можете сформулировать? Если нет психологических проблем связанных с употреблением пищи то контролировать свой вес не очень трудно. 14 часов назад, Marinami сказал: Иногда ещё состояние, будто сахар упал. Срочно надо съесть что-то. Будто 3 года не кормили. Это замкнутый круг. Сахар это самое простое. Обычно достаточно, например, выпить стакан сладкого умеренно горячего чая и пятнадцать минут подождать. 14 часов назад, Marinami сказал: Тогда в 6-10лет я была очень общительная. Ничего не стеснялась. А что мешает вам быть общительной сейчас? Чего вы боитесь или стесняетесь? 14 часов назад, Marinami сказал: В браке знаю только толстушек 40+. И мужчины у них такие же. А знакомых молодых толстушек у вас много? Там немножко иные причины, например, женщины выходящие замуж за упитанных мужчин перестают настолько заботиться и о своём весе. Но примерно также как и возможности к поиску супруги у мужчин, поиски супруга у женщин не очень зависят от комплекции. Весьма значительная часть знакомых мне лично мужчин воспринимают усиленный контроль за весом как чисто женские заморочки и не особо интересуются весом супруги. Ну разве что только с точки зрения здоровья. Мужчин может скорее отталкивать не ваш вес а то что вы боитесь общения и стесняетесь своего тела. Если исключить крайние случаи показывающие явное и серьёзное нездоровье то комплекция это больше не про внимание противоположного пола а про моду. Знакомые лично мне молодые толстушки от нехватки внимания мужчин вовсе не страдали. 14 часов назад, Marinami сказал: Врачи говорят питаться правильно. Отсылают в ПНД. Там мне прописали таблетки. И больше не звали. Частные разные попадались. Скорее вам нужен близкий человек который бы вас успокаивал и уговаривал бы питаться равномернее. Но за неимением таких знакомых, вы можете сами поставить себе цель ухода от насилия над собой и борьбы с крайностями в питании. 14 часов назад, Marinami сказал: Сейчас дорого стало к ним обращаться. Жду, когда создаст группу психолог, к которому раньше ходила. Может быть, услышав других людей, я пойму, что у меня не все так плохо в жизни. Слышал про группы двенадцати шагов для переедающих, я полагаю что это бесплатный и не травматичный способ услышать мнение других людей да получить поддержку. У вас в городе таких групп нет? 14 часов назад, Marinami сказал: Мне в первые об этом говорят. Забавно. Спасибо. Не, ну вы правда сильная. Если перестанете тратить большую часть своих сил на насилие над собой то многое у вас получится. По моим ощущениям вам очень не хватает разумно выбранной точки для последовательного приложения ваших сил. 14 часов назад, Marinami сказал: Извините, что так много пишу. Просто поток сознания. Это хорошо что пишете. Не стоит вам стесняться своей открытости. Железобетонные личные границы это грязная и мерзкая клетка для души.
Marinami Опубликовано 10 октября, 2021 Автор Опубликовано 10 октября, 2021 15 часов назад, Летучий Баран сказал: , но если бы я впал в подобную зависимость то скорее всего постарался бы есть ощутимо больше чем нужно для поддержания веса, но зато регулярно и равномерно. И начал бы серьёзно уменьшать количество употребляемой пищи лишь тогда когда освободился бы от желания вызывать у себя рвоту Это логично. И так советуют делать. Но в начале нужно принять свое тело. А как его принять? Как освободится от этого страха? 15 часов назад, Летучий Баран сказал: Что в страхе набрать вес для вас играет самую большую роль - желание быть привлекательной, страх потерять здоровье, или может что-нибудь иное? Если бы у вас был любящий муж спокойно относящийся к вашей комплекции то насколько изменились бы ваши переживания из-за веса? Желание нравится всем и каждому. И себе. Я не могу объяснить конкретно, сама не знаю. Я просто испытываю стыд и неуверенность в себе, если поправляюсь. Я даже в зеркало лишний раз не смотрю. Любящий муж не играет роли. Ещё одна теория похудения. Что я пытаюсь таким образом быть любимой своей мамой. В детстве она говорила мне и другим за мой лишний вес. Лет до 20 я была уверена, что я для нее - обуза. И хотя я теперь понимаю, что она меня любит. Но это не все 100%. 15 часов назад, Летучий Баран сказал: Почему считаете что всё равно поправитесь? Можете сформулировать? Если нет психологических проблем связанных с употреблением пищи то контролировать свой вес не очень трудно Последнее время(год) я меньше переедаю. Чем было раньше. И сильно поправилась. +10кг. Вес продолжает расти. Даже если я вызываю р. Началась какая-то аппатия. Ничего не хочется кроме еды, и все лень. Не хочется ни смеяться, ни плакать. В другое время я бы уже пришла в норму. 15 часов назад, Летучий Баран сказал: Сахар это самое простое. Обычно достаточно, например, выпить стакан сладкого умеренно горячего чая и пятнадцать минут подождать. Не пробовала. Сладкий чай и черный кофе отвратительны. Это пытка. Я лучше лимон целиком съем, чем такое буду пить. 15 часов назад, Летучий Баран сказал: Мужчин может скорее отталкивать не ваш вес а то что вы боитесь общения и стесняетесь своего тела. Если исключить крайние случаи показывающие явное и серьёзное нездоровье то комплекция это больше не про внимание противоположного пола а про моду. Я не особо стремлюсь к длительным отношениям, тем более замуж. Мне нравится дружить с мужчинами. Мне нравится влюбляться. Мне нравится отдавать им все. Но я таким не нравлюсь. И если бы я не запрещала себе секс, он скорее всего был бы по дружбе. Никто не кому ничего не должен. Быть любимой сложно. Я понимаю любовь только в словах. Меня легко обмануть. Если меня любят, оберегают, обеспечивают, при этом не выражая словами свои чувства, я сомневаюсь в этом человеке. Он молчит, я его не понимаю. Я думаю, что ему нужен от меня только секс. А потом он меня бросит. А ко мне липнут только такие мужчины. Естественно, я их отвергаю. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: знакомых молодых толстушек у вас много Большинство знакомых только на работе, и они все в возрасте 40+ Мне нравится общаться только с красивыми людьми. Раньше, играя в онлайн игры, я общалась больше с людьми. Мне было интересно с человеком. Не важно какого пола. Мы могли долго переписываться. Интерес пропадал сразу же, когда я видела его фото, и он мне не нравился. Я наслаждаюсь красотой человека. И это не только людей касается. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: Скорее вам нужен близкий человек который бы вас успокаивал и уговаривал бы питаться равномернее Этого бы тоже хотелось) 16 часов назад, Летучий Баран сказал: Слышал про группы двенадцати шагов для переедающих, я полагаю что это бесплатный и не травматичный способ услышать мнение других людей да получить поддержку. У вас в городе таких групп нет? Первый раз слышу. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: Это хорошо что пишете. Не стоит вам стесняться своей открытости. Спасибо)
Летучий Баран Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 7 часов назад, Marinami сказал: Это логично. И так советуют делать. Но в начале нужно принять свое тело. А как его принять? Это не одномоментный процесс, и для того чтобы этот процесс запустить важны как ваши размышления, так и ваши действия. Каждый раз когда вы стараетесь меньше издеваться над собой то начинаете немного лучше относиться и к вашему телу и к вашей душе. 7 часов назад, Marinami сказал: Как освободится от этого страха? Мне кажется что самый простой выход в том чтобы стараться держать в уме что для долгосрочного контроля над своим весом в первую очередь необходимо бережное отношение к себе. 7 часов назад, Marinami сказал: Желание нравится всем и каждому. И себе. Я не могу объяснить конкретно, сама не знаю. Для того чтобы нравиться важно общаться, но вы наоборот избегаете общения. Более того, вы нередко избегаете ситуаций в которых вы можете кому-нибудь понравиться. Не получается ли что вы хотите противоположных вещей одновременно? 8 часов назад, Marinami сказал: Я просто испытываю стыд и неуверенность в себе, если поправляюсь. Я даже в зеркало лишний раз не смотрю. Считаете что вес настолько связан с красотой? Несколько веков назад женщины наоборот стеснялись того что сейчас считается нормальным весом. В некоторых (и вовсе не в малоцивилизованных) странах и до сих пор стесняются. Может быть у вас есть идущее из детства ложное ощущение что набрав вес вы начнёте вызывать у окружающих отвращение? 8 часов назад, Marinami сказал: Любящий муж не играет роли. А как вы его себе представляете? Ваше непринятия себя может вызывать у вас невольное опасение что если мужчина узнает вас получше то не сможет сохранить к вам хорошее отношение. Нет ли у вас похожих страхов? 8 часов назад, Marinami сказал: Ещё одна теория похудения. Что я пытаюсь таким образом быть любимой своей мамой. В детстве она говорила мне и другим за мой лишний вес. Лет до 20 я была уверена, что я для нее - обуза. И хотя я теперь понимаю, что она меня любит. Но это не все 100%. Ещё один возможный ложный страх который может мешать вам контролировать вес: иногда бывает что человек опасается что набрав вес он станет беспомощным и зависимым от окружающих его людей. Нет у вас такого? 8 часов назад, Marinami сказал: Не пробовала. Сладкий чай и черный кофе отвратительны. Это пытка. Я лучше лимон целиком съем, чем такое буду пить. Я тоже сладкий чай не люблю. Но можно, к примеру, съесть с чаем кусочек сахара или некислый сок выпить. А потом отвлечься и успокоиться. Если вы испытываете слабость, у вас кружится голова и очень хочется есть то это может помочь. 8 часов назад, Marinami сказал: Я не особо стремлюсь к длительным отношениям, тем более замуж. Мне нравится дружить с мужчинами. А какие из возможных в браке ситуаций вас пугают? 8 часов назад, Marinami сказал: Мне нравится влюбляться. Мне нравится отдавать им все. Извините, а как это выглядит? 8 часов назад, Marinami сказал: Но я таким не нравлюсь. Чувствуете себя при этом как в детстве? 8 часов назад, Marinami сказал: И если бы я не запрещала себе секс, он скорее всего был бы по дружбе. Никто не кому ничего не должен. Так настоящий секс между друзьями он как раз в браке. Когда никто никому ничего не должен это больше не про дружбу а про компенсацию тревоги. Вы удивитесь, но довольно многие занимаются сексом почти исключительно для того чтобы их тревога не была такой для них невыносимой. И это очень грустные истории. 8 часов назад, Marinami сказал: Быть любимой сложно. Почему? Если вы знаете человека и что его любовь настоящая то что в этом сложного? 8 часов назад, Marinami сказал: Я понимаю любовь только в словах. Меня легко обмануть. Возможно не столько легко обмануть сколько вы не готовы к риску что вас могут обмануть? 8 часов назад, Marinami сказал: Если меня любят, оберегают, обеспечивают, при этом не выражая словами свои чувства, я сомневаюсь в этом человеке. Он молчит, я его не понимаю. Вы хотите чтобы вам постоянно говорили о чувствах? Не сводится ли это к тому что вы ищете чтобы вас успокаивали? 8 часов назад, Marinami сказал: Я думаю, что ему нужен от меня только секс. А потом он меня бросит. От каждого кто с вами общается? Мне кажется что найти секс сейчас очень просто. Не только женщине. 8 часов назад, Marinami сказал: Мне нравится общаться только с красивыми людьми. А какие у вас критерии красоты? Вот по моим ощущениям почти каждый человек может быть красивым, уродство добавляют отражающиеся на нём отвратительные наклонности души. 8 часов назад, Marinami сказал: Интерес пропадал сразу же, когда я видела его фото, и он мне не нравился. Я наслаждаюсь красотой человека. И это не только людей касается. А можете сформулировать чем не нравился? И чем наслаждались? 8 часов назад, Marinami сказал: Этого бы тоже хотелось) Как вариант, можно поискать таких знакомых в группах двенадцати шагов.
Marinami Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 14 часов назад, Летучий Баран сказал: Мне кажется что самый простой выход в том чтобы стараться держать в уме что для долгосрочного контроля над своим весом в первую очередь необходимо бережное отношение к себе Я не ценю свою жизнь и здоровье. У меня нет цели, чтобы их ценить. По больницам я тоже редко хожу, даже если болит. Всегда до последнего тяну. У меня даже нет представления, какую цель себе поставить. Детей, семью я не хочу. Я не карьеристка. Единственное, что может быть целью - избавиться от булимии. А что будет дальше? Будет все также. Только кредиты смогу отдать. Мама найдет другой повод меня пилить. Я все равно не могу быть в отношениях. Все равно останусь забитой, агрессивной. Мне кажется, с этим нужно справится сперва. 14 часов назад, Летучий Баран сказал: Для того чтобы нравиться важно общаться, но вы наоборот избегаете общения. Более того, вы нередко избегаете ситуаций в которых вы можете кому-нибудь понравиться. Не получается ли что вы хотите противоположных вещей одновременно? Я избегаю общения с мужчинами, потому что знаю, что не могу зайти дальше объятий. С женским мне не особо нужно общение. Нравится внешне. Для этого не обязательно общаться близко. Этого я не избегаю. 14 часов назад, Летучий Баран сказал: Может быть у вас есть идущее из детства ложное ощущение что набрав вес вы начнёте вызывать у окружающих отвращение? Лишний вес в первую очередь не нравится мне. Я не очень помню детство. В общих чертах какие-то негативные моменты. Я была всегда полной до 15 лет. В школьные годы я очень завидовала некоторым одноклассницам. Они всем нравились. Нас, бедных, не звали в их компанию. Они были худые, хорошо одеты, отличницы, из небедных семей. У них было много друзей. Они выкладывали фото. Особенно мне нравились праздничные. Мои праздники всегда были - поесть вкусно. Мама выпьет и ляжет спать. Нет. Не всегда. Лет с 10. В школе я считала, что со мной не дружат, потому что я полная и бедно одета. 15 часов назад, Летучий Баран сказал: как вы его себе представляете? Ваше непринятия себя может вызывать у вас невольное опасение что если мужчина узнает вас получше то не сможет сохранить к вам хорошее отношение. Нет ли у вас похожих страхов? У меня нет особого представления. У меня не было ни отчима, ни отца. Представляю как друга, который заботится, обеспечивает. Есть страх, что любой человек узнав меня лучше, не захочет со мной общаться. Опустим булимию. Я все таки слишком агрессивна и эгоистична. С чужими людьми я больше контролирую себя. А при близком общении могу нагрубить, ударить. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: Ещё один возможный ложный страх который может мешать вам контролировать вес: иногда бывает что человек опасается что набрав вес он станет беспомощным и зависимым от окружающих его людей. Нет у вас такого? Я и так зависима. Если скинуть вес, человек тоже может быть зависим. Из-за слабости. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: какие из возможных в браке ситуаций вас пугают? Не хочу жить вместе. Быт меня пугает. Моя комната - моя крепость. Вы бы видели, какой там бардак. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: Извините, а как это выглядит? Хд. Просто хочу делать то, что нравится ему. Могу идти против своих желаний. Почти на все соглашаюсь. Могу согласится на отношения, в которых есть и другая женщина. Лишь бы быть рядом с ним. Я просто получаю удовольствие от малейшего внимания. Удовольствие от фантазий. Я вообще люблю фантазировать) Чаще всего после прочтения очень интересной книги. Год назад я прочла одну китайскую новеллу. И до сих пор думаю о ней. Очень хочется что-то написать по нец. Только не получается. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: Почему? Если вы знаете человека и что его любовь настоящая то что в этом сложного? Чаще всего это не взаимно. Я хочу тоже его любить. А не встречаться как с другом. Я редко хочу увидеться с друзьями. А с любимым человек мне хочется видеться постоянно. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: Чувствуете себя при этом как в детстве? В каком смысле? 17 часов назад, Летучий Баран сказал: Возможно не столько легко обмануть сколько вы не готовы к риску что вас могут обмануть? Возможно и это. Обмануть тоже легко) Я верю практически во все,что мне говорят. А потом ложь раскрывается. Это и шуток касается. Я воспринимаю их в серьез. И обижаюсь. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: Вы хотите чтобы вам постоянно говорили о чувствах? Не сводится ли это к тому что вы ищете чтобы вас успокаивали? Не обязательно постоянно. Раз в месяц, несколько месяцев. Хотя бы пару раз. Я хочу убедится, что меня любят. Что меня не разлюбили. Что я не обуза, что я нужна, а не просто привычка. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: От каждого кто с вами общается? Мне кажется что найти секс сейчас очень просто. Не только женщине Не знаю. У мамы всегда так было. У меня есть отец, который меня бросил, после рождения. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: какие у вас критерии красоты? Вот по моим ощущениям почти каждый человек может быть красивым, уродство добавляют отражающиеся на нём отвратительные наклонности души. Мне нравится астенический тип. Худое тело, особенно ноги. Нравится, когда кости торчат, ключицы,тазобедренные. У мужчин всегда смотрю сперва на ноги. И нравятся светловолосые. А ещё у них волосы на теле меньше видно))) Лицо - приятное. Нет особых пожеланий. Женщины нравятся больше высокие. И с красивым макияжем. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: можете сформулировать чем не нравился? И чем наслаждались? Не нравился обычным телом. Мне не нравятся широкоплечии мужчины. С нормальным или подкачанным телом. Женщины также. Если вы не о людях. Мне нравится природа, красивые рисунки, фотографии, животные, строения и т.д.
анимешник Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 30.07.2021 в 03:11, Marinami сказал: У меня депрессия, кажется, всю жизнь. 7-ой год булимия, постоянные суицидальные мысли, комплексы. Переодически на антидепрессантах. Когда пью их, все хорошо. Но, будто ничего не чувствую. Существую. Сейчас большие проблемы с кредитами. Подают в суд. Хочется умереть. Держит только мама. Любая незначительная неприятность приводит к истерике. Не знаю, как жить дальше. Таблетки уже не помогают. Днём не могу заснуть, ночью работаю. Ничего не радует, кроме еды. Из-за этого много срывов. Как из этого выйти. Для борьбы с депрессией рекомендую следующее: 1. Лекарство - сериал "FLCL" 2. Сериал "Магический округ Абенобаши". 3. Чтение манги. "Созданный в бездне". 4. Игра "Project Diva 2nd", "Disgaea".
Marinami Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 13 часов назад, анимешник сказал: Для борьбы с депрессией рекомендую следующее: 1. Лекарство - сериал "FLCL" 2. Сериал "Магический округ Абенобаши". 3. Чтение манги. "Созданный в бездне". 4. Игра "Project Diva 2nd", "Disgaea". Не слышала ни о чем, из этого. Спасибо, поинтересуюсь)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти