Marinami Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Опубликовано 30 октября, 2021 28.10.2021 в 10:32, Летучий Баран сказал: есть вы воспринимаете его ухаживания именно как давление Да 28.10.2021 в 10:32, Летучий Баран сказал: если бы за это время у вас появились приятели, то вы скорее всего не стали бы возобновлять общение Да. Мне нравился один парень. И, кажется, я ему тоже. Мы близко не общались. Потом вернулся мой. А тот парень в армию ушел. 28.10.2021 в 10:32, Летучий Баран сказал: Примерно в каких выражениях? Не помню. Вроде бы, что соскучился. Он мало говорит. Стал цветы дарить, звать гулять. 28.10.2021 в 10:32, Летучий Баран сказал: зачем? И в каких ситуациях? Вы ведь не считаете что подобные игры могли бы ослабить вашу тревожность Если выпью. Мне всех хочется трогать и т.д. я люблю всех, я не стесняюсь, я свободна. 28.10.2021 в 10:32, Летучий Баран сказал: чем конкретно отличается ощущение безопасности рядом с подругой от ощущения безопасности в дружеских либо романтических отношениях с парнем? ) Только тем что слабее Подруга - женщина. А от мужчины я жду подвоха. Ведь говорят, между мужчиной и женщиной не бывает дружбы. 28.10.2021 в 10:32, Летучий Баран сказал: Стесняетесь приятных ощущений возникающих от обнимашек и прочего телесного контакта? Точно. Эти ощущения пугают. 28.10.2021 в 10:32, Летучий Баран сказал: Воспринимаете общение с ним как более безопасное чем общение с другими мужчинами? Точно не безопасное. Он помогает, если мне плохо. Если болею на работе, он придет среди ночи с лекарствами. Приносит еду. Помогал с деньгами. Мне и маме. И мне не одиноко. В любое время могу позвонить, поговорить. 28.10.2021 в 10:32, Летучий Баран сказал: готовы к тому что эти отношения закончатся подобно тому как закончились отношения вашей мамы Мамины отношения были разные. С моим отцом они очень долго встречались, он красиво ухаживал, дарил подарки. А после моего рождения все изменилось. Как будто цель достигнута, и ему было уже не интересно. 28.10.2021 в 10:32, Летучий Баран сказал: Но это таки не перфекционизм. Это страх что будут ругать. Простое проявление тревожности и страха кому-либо не понравиться. Не считаете так? Ну может и так. Есть и другие мелочи. В том, как я выгляжу, чтобы не было ни одной складочки. Если подумать, я переживаю, как буду выглядеть перед другими. 28.10.2021 в 10:32, Летучий Баран сказал: Предполагаете что парень с которым вы общаетесь начнёт себя вести похожим образом? А почему? Я не отрицаю, только спрашиваю. Я не знаю, измениться ли он. Наши отношения похожи на мамины с моим отцом. Я могу перестать быть интересна. Я вообще не знаю, чем нравлюсь. Он никогда не говорит. Говорит лишь плохое - много косметики, некрасиво одета.
Летучий Баран Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 30.10.2021 в 07:48, Marinami сказал: 28.10.2021 в 11:32, Летучий Баран сказал: воспринимаете его ухаживания именно как давление Да Он пытается стать для вас необходимым или именно домогается? 30.10.2021 в 07:48, Marinami сказал: Да. Мне нравился один парень. И, кажется, я ему тоже. Мы близко не общались. Потом вернулся мой. А тот парень в армию ушел. А почему бы вам не поискать тех кто вам понравится? Хотя бы через сайты знакомств. Разве отношения с подходящим вам человеком не стоят временных неудобств в процессе поиска? Ради чего вы отказываетесь от попыток найти себе пару? 30.10.2021 в 07:48, Marinami сказал: Мне всех хочется трогать и т.д. я люблю всех, я не стесняюсь, я свободна. А чего стесняетесь? То наколько вы зажаты это крайность. Если вы попробуете вести себя чуть более естественно, то это наоборот будет выглядеть притягательным. 30.10.2021 в 07:48, Marinami сказал: Ведь говорят, между мужчиной и женщиной не бывает дружбы. Почему? Бывает. И нередко бывает что в такой дружбе не никакого сексуального интереса. А бывает что такой интерес есть, и подобная дружба приводит обычно к созданию семьи - счастливой семьи, замечу.) 30.10.2021 в 07:48, Marinami сказал: Точно. Эти ощущения пугают. Пугают потому что мешают самообману, вы начинаете видеть живое в себе, и ощущаете что живое важнее лжи что продаёт себя по маской безопасности. Что врать себе невыгодно. И эти ощущения совсем не про секс - не про секс даже и в том случае если они иногда и помешают вам врать себе об отсутствии у себя желания осмелиться знакомиться с парнями и создать свою семью. Достаточно вам уже насиловать себя - многое из того что травмированный человек считает достойным и правильным поведением может оказаться глупой несправедливостью к себе самому. Не стоит запрещать себе слушать то говорит вам ваше сердце. Разве когда-нибудь бывает выгодно врать себе о своих желаниях? 30.10.2021 в 07:48, Marinami сказал: Точно не безопасное. Он помогает, если мне плохо. Не возникало ли у вас чувства что он считает такую помощь для себя унизительной? И что в ответ на это выдуманное унижение он мечтает унизить вас? 30.10.2021 в 07:48, Marinami сказал: В том, как я выгляжу, чтобы не было ни одной складочки. Если подумать, я переживаю, как буду выглядеть перед другими. А вы ругаете себя за эти складочки и прочие мелкие неаккуратности? Мне кажется что причина может быть именно в этом. 30.10.2021 в 07:48, Marinami сказал: Я вообще не знаю, чем нравлюсь. Он никогда не говорит. Опасаетесь что нравитесь тем что от него зависите, что выглядите забитой и тем что за ваш счёт можно самоутверждаться?
Marinami Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 10 часов назад, Летучий Баран сказал: Он пытается стать для вас необходимым или именно домогается? Не домогается. Если отталкиваю, просто злится. 10 часов назад, Летучий Баран сказал: почему бы вам не поискать тех кто вам понравится? Хотя бы через сайты знакомств. Разве отношения с подходящим вам человеком не стоят временных неудобств в процессе поиска? Ради чего вы отказываетесь от попыток найти себе пару? Не люблю такие сайты. И первая никогда не пишу. Из-за чувства вины. Если сам не захочет общаться, я приму это. 10 часов назад, Летучий Баран сказал: чего стесняетесь? То наколько вы зажаты это крайность. Я не была настолько зажатой. Просто обожглась. Я хорошо помню, когда мы сидели в обнимку с парнем. Мне было 15. И он сказал, что у меня большой живот. Пора бы уже забыть старые обиды. Я многое понимаю, общаясь с вами. И смотря видео психологов. Я не чувствовала, что тревожна. Не замечала чувств. Я начала пить лекарства, и они вернулись. Вы были правы. Теперь я осознаю свою тревогу, и пробую с ней справиться не только едой. 10 часов назад, Летучий Баран сказал: Не возникало ли у вас чувства что он считает такую помощь для себя унизительной? И что в ответ на это выдуманное унижение он мечтает унизить вас? Я даже не допускала такой мысли. Я лишь думала, что его помощь - способ влюбить меня в себя. 10 часов назад, Летучий Баран сказал: вы ругаете себя за эти складочки и прочие мелкие неаккуратности? Мне кажется что причина может быть именно в этом. Конечно. Я ещё и большая свинюшка. Пачкаюсь, рву что-нибудь почти каждый день. И за это тоже себя ругаю. 10 часов назад, Летучий Баран сказал: Опасаетесь что нравитесь тем что от него зависите, что выглядите забитой и тем что за ваш счёт можно самоутверждаться? Опасаюсь, что не нравлюсь. Он отмечает все мои недостатки. Если набрала вес, некрасиво накрашена, одежда не нравится. А комплименты не делает. В разговоре мало отвечает. Слушает. Я делаю всё по алгоритму. Он отмечает, что я туплю, если можно сделать намного проще.
Летучий Баран Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 3 часа назад, Marinami сказал: Не домогается. Если отталкиваю, просто злится. Тогда чего вы боитесь? Может быть вы боитесь своей реакции на эти ухаживания? Возможно вы ощущаете что с ним вам спокойнее и что это для вас большое искушение? Нередко бывает что в погоне за спокойствием зависимый человек ставит ослабление тревожности выше остальных своих чувств и выше своих желаний - и обманывается не получая даже частичного успокоения. Погружение в бессмыслицу никогда не бывает выгодным. Это я не к тому что мальчик заведомо нехороший и у вас с ним точно ничего не получится. Но, простите если опять жестокие вещи пишу, мне кажется вам с ним очень не хватает обычного здорового, безмятежного и искреннего общения. У меня даже возникает такое ощущение что за неявным выяснением кто из вас кому больше нужен и кому следует больше прогнуться вы постепенно теряете живой контакт между собой, и что от этого ваши отношения начинают строиться и скрепляться вашей тревожностью. А отношения во многом построенные на тревожности обычно вскоре начинают превращаться в болезненную зависимость. 4 часа назад, Marinami сказал: Не люблю такие сайты. Думаю что всё же не сайты не любите, а скорее риск не понравиться при знакомстве. Общение через сайты это как раз более безопасная, в этом отношении, форма общения - как минимум вы можете просто создать анкету и общаться только заведомо с теми кто вами заинтересовался. Как считаете? 4 часа назад, Marinami сказал: И первая никогда не пишу. Из-за чувства вины. Если сам не захочет общаться, я приму это. И вам не кажется что при таком стиле общения вы ставите мужчину в заведомо неравноправное положение? Знакомство и продолжение знакомства это обычно общее дело. 4 часа назад, Marinami сказал: Я не была настолько зажатой. Просто обожглась. Общение с неидеальными людьми это риск. Но силу и счастье приносит упорная готовность обжечься о что-нибудь настоящее. Ради того чтобы это настоящее было. Иначе альтернативой могут оказаться годы проведённые в попытках притерпеться и унять боль связанную с тем что вы направляете почти все силы своей души на самоугрызения и обиды на судьбу. 4 часа назад, Marinami сказал: Мне было 15. И он сказал, что у меня большой живот. Пора бы уже забыть старые обиды. Главная обида у вас не на него а на судьбу и на себя. И пока вы обесцениваете ваши желания, пока не стараетесь их услышать, то так и будете обижаться. Боюсь что обида это ваш способ отвлечься от того как вы непрерывно делаете своё положение трудновыносимым. Вы подавляете свою позитивную активность и вместо этого ищете способ притерпеться к своему отказу от всего чего бы вы всерьёз хотели. Простите что повторяюсь, но те кто стараются хотеть слишком малого не получают и того что они предполагали получить на этой колее. Это подобно тому как пытаться пить из пустой и давно треснувшей чашки найденной на помойке. Даже дождевой воды из такой чашки не получите. 4 часа назад, Marinami сказал: Я не чувствовала, что тревожна. Не замечала чувств. Я начала пить лекарства, и они вернулись. Не замечать больнее. А какие лекарства вы пьёте? Вам их врач прописал? Или это вы не про таблетки писали? 4 часа назад, Marinami сказал: Теперь я осознаю свою тревогу, и пробую с ней справиться не только едой. А тревогу мальчика с которым вы общаетесь вы тоже уже начали ощущать? 4 часа назад, Marinami сказал: Я даже не допускала такой мысли. Я лишь думала, что его помощь - способ влюбить меня в себя. Скорее всего вы правы. Но до тех пор пока вы отгораживаетесь от его чувств что вы можете знать о его мотивации? Я так понял что нередко бывает то что он не замечает как делает вам больно, нередко бывает и то что вы не замечаете как делаете ему больно - в этом ситуация симметрична. И до тех пор пока ваше общение проходит в настолько закрытом формате, вспышки тревожности будут подталкивать вас обоих у борьбе с тревожностью за счёт любви и взаимоуважения. 4 часа назад, Marinami сказал: Конечно. Я ещё и большая свинюшка. Пачкаюсь, рву что-нибудь почти каждый день. И за это тоже себя ругаю. А почему вы считаете это хоть сколь-нибудь важным? Откуда у вас пошло такое отношение? 4 часа назад, Marinami сказал: Опасаюсь, что не нравлюсь. Он отмечает все мои недостатки. А если бы он подмечал успехи, и если бы вы не опасались что разонравитесь, стал ли бы он от этого значительно более привлекателен для вас как мужчина? 4 часа назад, Marinami сказал: Он отмечает все мои недостатки. Если набрала вес, некрасиво накрашена, одежда не нравится. А комплименты не делает. В разговоре мало отвечает. Слушает. Я делаю всё по алгоритму. Он отмечает, что я туплю, если можно сделать намного проще. Ну и вы ему комплименты не делаете - и разве это настолько уж ужасно? А что слушает это уж точно не недостаток. И может быть своей критикой старается вытолкнуть вас из неприятной колеи? Я вот тоже ведь немало критикую...
Marinami Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Опубликовано 4 ноября, 2021 21 час назад, Летучий Баран сказал: Тогда чего вы боитесь? Может быть вы боитесь своей реакции на эти ухаживания? И этого тоже. 21 час назад, Летучий Баран сказал: Возможно вы ощущаете что с ним вам спокойнее и что это для вас большое искушение? Мне с ним не спокойно. Спокойно без него. 21 час назад, Летучий Баран сказал: Но, простите если опять жестокие вещи пишу, мне кажется вам с ним очень не хватает обычного здорового, безмятежного и искреннего общения. С этим я полностью согласна. Хотелось бы, чтобы он был более открытый. А у нас в отношениях недопонимание и недосказанность. 21 час назад, Летучий Баран сказал: Общение через сайты это как раз более безопасная, в этом отношении, форма общения - как минимум вы можете просто создать анкету и общаться только заведомо с теми кто вами заинтересовался. Как считаете? Почему-то меня напрягает сама мысль о создании анкеты. Будут писать незнакомые люди. Не один. Возможно, мне стоит остаться одной? Нужны ли мне отношения сейчас? Может стоит для начала разобраться в себе. + Меня волнует то, что я не смогу сказать о своей "болезни". По крайней мере сразу. Мне будет совестно, если парень будет угощать меня едой. 21 час назад, Летучий Баран сказал: И вам не кажется что при таком стиле общения вы ставите мужчину в заведомо неравноправное положение? Я с самого начала говорила, что он мне не нравится. Он очень долго ходил за мной. Долго просто дружили. Ссорились, он каждый раз возвращается. А я не могу сказать "нет". 21 час назад, Летучий Баран сказал: Не замечать больнее. А какие лекарства вы пьёте? Вам их врач прописал? Или это вы не про таблетки писали Только Золофт. Раньше ещё Фенибут. Он помогает для внимания, памяти и душевного спокойствия. Хотя, может это самовнушение. Золофт пока самый лучший вариант, прописанный врачом. Назначали с ним когда-то еще нейролептик, не помню какой. Мне было от него плохо. Есть только одно но, когда я пью любые антидепрессанты, в какой-то момент я чувствую себя всесильной. Мне так спокойно и хорошо, что это не кажется реальностью. И я пытаюсь сделать что-то, чтобы почувствовать. Боль, печаль. И в итоге резко бросаю их пить. Затем идёт синдром отмены, и все опять возвращается к исходной точке. С последнего раза уже много времени прошло. Я была у врача, мне казалось у меня аппатия. При встрече случилась истерика, что-то похожее на паническую атаку. Как-будто все что копилось, вырвалось наружу. Врач только обновила рецепт. И все. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: тревогу мальчика с которым вы общаетесь вы тоже уже начали ощущать? Разве у него есть тревога? По-моему, он пофигист. У него всегда все нормально, и ничего не происходит. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: почему вы считаете это хоть сколь-нибудь важным? Откуда у вас пошло такое отношение? У нас в семье не принята стерильность. Мама ещё больший свинтус, чем я. Когда я повзрослела, стала работать, я поняла, что не у всех так, как у нас. Потому что все вокруг аккуратные. А я нет. У нас нет машинки, постоянно стирать руками лень и тяжело. На работе часто обращают внимание на мою неаккуратность и неуклюжесть. Я ещё и бьюсь об все углы. Мне страшнее разбить что-нибудь, чем удариться. Потому что товар стоит денег, а руки, ноги заживут. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: если бы он подмечал успехи, и если бы вы не опасались что разонравитесь, стал ли бы он от этого значительно более привлекателен для вас как мужчина? От этого я была бы увереннее, и спокойнее. Было бы меньше ссор. Я все же оцениваю сначало внешность мужчины, а у него нет ни единой части тела, которая мне бы понравилась. Сколько бы денег или души у него не было, меня он бы никогда не привлек, как мужчина. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: И может быть своей критикой старается вытолкнуть вас из неприятной колеи? Я вот тоже ведь немало критикую... Вы критикуете в мягкой форме. И обосновываете. Я не воспринимаю это как критику, а как совет, другое видение ситуации.
Летучий Баран Опубликовано 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 9 часов назад, Marinami сказал: 03.11.2021 в 05:50, Летучий Баран сказал: Может быть вы боитесь своей реакции на эти ухаживания? И этого тоже. Не получается ли тогда что вы ощущаете себя уязвимой потому что не можете решиться знакомиться и общаться с другими мужчинами? 9 часов назад, Marinami сказал: Мне с ним не спокойно. Спокойно без него. Без него тоже неспокойно - разве вы не нуждаетесь в его подержке? Моральной поддержке, в первую очередь. 9 часов назад, Marinami сказал: Хотелось бы, чтобы он был более открытый. А у нас в отношениях недопонимание и недосказанность. Чтобы он был односторонне открытым? Или вы всё же пытаетесь временами придать вашим отношениям большую открытость и взаимопонимание? Мне, извините, казалось что вы тоже не особо спешите разбираться в его проблемах и в его чувствах. Подобно тому как и он не очень старается разобраться в ваших чувствах. 9 часов назад, Marinami сказал: Почему-то меня напрягает сама мысль о создании анкеты. Будут писать незнакомые люди. Более того, обычно будут писать незнакомые извращенцы и фрики. Но разве возможность найти мужчину способного быть с вами на одной волне не стоит временных неудобств и даже попадания в глупые ситуации? Долговременное общение на сайте знакомств это очень крутое вложение в будущее. Не согласны?) 9 часов назад, Marinami сказал: 03.11.2021 в 05:50, Летучий Баран сказал: И вам не кажется что при таком стиле общения вы ставите мужчину в заведомо неравноправное положение? Я с самого начала говорила, что он мне не нравится. Он очень долго ходил за мной. Долго просто дружили. Ссорились, он каждый раз возвращается. А я не могу сказать "нет". Дык я вроде писал про новые знакомства. Если вы с кем-либо знакомитесь и совсем не вкладываете в общение свои силы и своё внимание, то вы скорее всего привлечёте либо тех кого интересует только ваше тело, либо тех кого интересует ваша душевная и социальная уязвимость. Здоровое общение это почти всегда общее дело. 9 часов назад, Marinami сказал: Есть только одно но, когда я пью любые антидепрессанты, в какой-то момент я чувствую себя всесильной. Мне так спокойно и хорошо, что это не кажется реальностью. Мне кажется что в подобном состоянии очень удобно и правильно будет развить какую-нибудь активную и целенаправленную деятельность. Работу поискать хотя бы. 9 часов назад, Marinami сказал: Разве у него есть тревога? По-моему, он пофигист. У него всегда все нормально, и ничего не происходит. Могу конечно и ошибиться, но даже по вашим скудным описаниям хорошо заметно как он тоже много нервничает, и что из-за этого он тоже, подобно вам, не очень умеет общаться с противоположным полом. Оказывая вам поддержку он немного гасит и свою тревогу, это не только ухаживание за привлекательной девушкой. Я совсем не удивлюсь если он ощущает что находится в зависимости от вашего общения. Простите за сравнение, но подобно вашим эгоистичным действиям, его эгоистичные действия обычно имеют причиной желание ослабить тревогу и хоть как-то примириться с собой. И общаясь с вами он начинает лучше относиться и к самому себе. Я думаю что если бы вы не закрывали глаза на его уязвимости, то особенности ваших с ним отношений стали бы вам понятнее. 9 часов назад, Marinami сказал: У нас в семье не принята стерильность. Мама ещё больший свинтус, чем я. Если вы обе стыдитесь себя и проявляете к себе агрессию, то не ничего удивительного в том что вы стесняетесь создавать вокруг себя комфортную среду обитания. 9 часов назад, Marinami сказал: Я ещё и бьюсь об все углы. Мне страшнее разбить что-нибудь, чем удариться. Потому что товар стоит денег, а руки, ноги заживут. А нет ли и в этом тоже элементов самоагрессии? Вы очень не бережёте себя. 9 часов назад, Marinami сказал: Я все же оцениваю сначало внешность мужчины, а у него нет ни единой части тела, которая мне бы понравилась. Мне кажется что это не только про внешность. Вы с ним в чём-то похожи, и у вас, как я понял, регулярно возникают похожие чувства и к своему телу. Или это совсем иные чувства?
Marinami Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Опубликовано 5 ноября, 2021 04.11.2021 в 12:09, Летучий Баран сказал: Не получается ли тогда что вы ощущаете себя уязвимой потому что не можете решиться знакомиться и общаться с другими мужчинами? Конечно. Я считаю себя неправильной. Не такой, как все. 04.11.2021 в 12:09, Летучий Баран сказал: Без него тоже неспокойно - разве вы не нуждаетесь в его подержке? Моральной поддержке, в первую очередь. Именно, моральной поддержки мне от него и не хватает. 04.11.2021 в 12:09, Летучий Баран сказал: Чтобы он был односторонне открытым? Или вы всё же пытаетесь временами придать вашим отношениям большую открытость и взаимопонимание? Мне, извините, казалось что вы тоже не особо спешите разбираться в его проблемах и в его чувствах. Подобно тому как и он не очень старается разобраться в ваших чувствах. Я рассказываю ему почти обо всем. А когда спрашиваю его, он отвечает односложно. Трудно о нем, что-то узнать. Он и с родителями так разговаривает. Хотя отношения у них хорошие. 04.11.2021 в 12:09, Летучий Баран сказал: Но разве возможность найти мужчину способного быть с вами на одной волне не стоит временных неудобств и даже попадания в глупые ситуации? Долговременное общение на сайте знакомств это очень крутое вложение в будущее. Не согласны?) Не считаю. Я в переписке и в жизни совершенно разная. Я могу быть более откровенной. 04.11.2021 в 12:09, Летучий Баран сказал: Мне кажется что в подобном состоянии очень удобно и правильно будет развить какую-нибудь активную и целенаправленную деятельность. Работу поискать хотя бы. Я меняла работу каждый раз именно в этом состоянии. Думаю, подкормить и пойти на курсы бухгалтера. Менять торговлю на торговлю не имеет смысла. Зп примерно везде одинаковые. 04.11.2021 в 12:09, Летучий Баран сказал: . Я думаю что если бы вы не закрывали глаза на его уязвимости, то особенности ваших с ним отношений стали бы вам понятнее. Он кажется мне холодным. И я думаю, что у него есть девушки кроме меня. Определенно, он же не может жить без секса 7 лет. Не могу с вами полностью согласиться насчёт его тревоги. 04.11.2021 в 12:09, Летучий Баран сказал: нет ли и в этом тоже элементов самоагрессии? Вы очень не бережёте себя. Я тоже так думаю. Я радуюсь, когда вижу синяки или порезы на теле. Они красивые. 04.11.2021 в 12:09, Летучий Баран сказал: Мне кажется что это не только про внешность. Вы с ним в чём-то похожи, и у вас, как я понял, регулярно возникают похожие чувства и к своему телу. Или это совсем иные чувства? Это другое. Мое тело женское, округлое. Не волосатое. Фу. Я могу его принять, если буду чуть худее. А он, даже худее, никогда не будет идеалом. Не та комплекция. Темная кожа. Большие ступни. Великан.
Летучий Баран Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 18 часов назад, Marinami сказал: Конечно. Я считаю себя неправильной. Не такой, как все. Я про то что если бы вы были более открыты к новым знакомствам, то меньше бы зависели от общения с каждым отдельным знакомым. В том числе и при общении с новыми знакомыми не чувствовалт бы себя от них зависимой. И что это бы весьма и весьма увеличило удовольствие от общения и получаемую поддержку. Несмотря на все неудобства связанные с прошлыми и будущими неудачными попытками найти друзей и подруг. При общении с малознакомыми людьми ни у кого не бывает ста процентов успеха. Даже и у меня, хотя я по складу характера и очень общительное создание.) 18 часов назад, Marinami сказал: Именно, моральной поддержки мне от него и не хватает. Мне кажется что если бы моральной поддержки не было бы совсем то вы бы с ним и не общались. 18 часов назад, Marinami сказал: Не считаю. Я в переписке и в жизни совершенно разная. Я могу быть более откровенной. Не считаете что активный поиск спутника жизни даёт значительные преимущества? А почему? Мне вот кажется что выбор это намного круче чем отсутсвие выбора. А переписка это тоже часть жизни.) В жизни вы иногда общаетесь неестественно в основном потому что вам не хватает опыта более естественного и открытого общения. Зато если вы решитесь начать получать этот опыт, то даже и в процессе получения этого опыта интересного и приятного будет больше чем неприятного. Да, на этом пути вам встретятся и ошибки и глупые ситуации, но позволить себе совершать ошибки это то же самое что позволить себе жить. Страх возможных ошибок это как раз одна из самых горьких и болезненных ошибок встречающихся нам при выборе колеи по которой катится наша жизнь. Если позволите себе хотеть большего, то большего и добьётесь - так абсолютно всегда случается. 18 часов назад, Marinami сказал: Я меняла работу каждый раз именно в этом состоянии. Думаю, подкормить и пойти на курсы бухгалтера. Читал что как раз на (в) Украине бухгалтеров сейчас ощутимо не хватает. Но это трудная и рискованная профессия, и ей вы за один год не научитесь. Может быть всё-таки попробуете сначала научиться какому-нибудь увалифицированному ручному труду? Такое обучение может дать почти мгновенную отдачу. 18 часов назад, Marinami сказал: Менять торговлю на торговлю не имеет смысла. Зп примерно везде одинаковые. Тем не менее вам будет очень полезно каждую неделю мониторить рынок труда. Это не займёт много времени, но если повезёт то даст вам огромную отдачу. Отказываться от этого шанса будет очень нерационально. 18 часов назад, Marinami сказал: Определенно, он же не может жить без секса 7 лет. Но ведь вы же живёте без секса? В этом отношении мальчики от девочек сильно не отличаются. 18 часов назад, Marinami сказал: Он кажется мне холодным. Вы тоже кажетесь холодной. Но значит ли это что вы не нервничаете? 18 часов назад, Marinami сказал: Не могу с вами полностью согласиться насчёт его тревоги. Я очень часто оказываюсь неправ, вам было бы неразумно принимать мои слова на веру. Если вы совсем не видите чего-то о чём я пишу, то скорее всего я в этом грубо ошибся. 18 часов назад, Marinami сказал: Я тоже так думаю. Я радуюсь, когда вижу синяки или порезы на теле. Они красивые. Глупый вопрос, но это случайно не подавляемое желание обнимашек так проявляется? Я думаю что вы в душе хотели бы вести себя с кем-нибудь как беззаботный и ласковый ребёнок. Как ощущаете, нет ли у вас чего-нибудь похожего? 18 часов назад, Marinami сказал: Это другое. Мое тело женское, округлое. Не волосатое. Фу. Я могу его принять, если буду чуть худее. А он, даже худее, никогда не будет идеалом. Не та комплекция. Темная кожа. Большие ступни. Великан. Получается что вы и себя и его не любите за то что вы большие? А себя ещё и за то что вы женщина? Вы хотели ли бы быть похожей на ребёнка?
Marinami Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 4 часа назад, Летучий Баран сказал: Мне кажется что если бы моральной поддержки не было бы совсем то вы бы с ним и не общались. Поддержка не моральная, а материальная. Либо, если нужно купить лекарств, еды, он может прийти даже ночью. Если мне нечего одеть зимой, и нет денег, он покупает. Если я не буду с ним, мне будет очень тяжело. Я хотела норм комп, чтобы играть в Симс и онлайн игры. Я сказала это, ничего не прося. Думала поднакопить, постепенно улучшать. Чтобы он подсказал, что покупать. Потом он сказал, что купил себе комп, чтобы я приходила. 5 часов назад, Летучий Баран сказал: Но это трудная и рискованная профессия, и ей вы за один год не научитесь Это понятно. Думаю, для начала помощником, или оператором быть. Это мне подходит. Общение с компьютером и бумагами. 5 часов назад, Летучий Баран сказал: Может быть всё-таки попробуете сначала научиться какому-нибудь увалифицированному ручному труду? Такое обучение может дать почти мгновенную отдачу Это не для меня. У меня кривые руки. Я дырку на носке аккуратно не зашью. 5 часов назад, Летучий Баран сказал: Но ведь вы же живёте без секса? В этом отношении мальчики от девочек сильно не отличаются. Мне казалось, они отличаются. Им постоянно хочется. Мне хочется иногда. Если пью лекарства, вообще нет желания. 5 часов назад, Летучий Баран сказал: Вы тоже кажетесь холодной. Но значит ли это что вы не нервничаете? Я холодная? Нет) я могу быть очень милой и любящей. Зависит от того, с кем я общаюсь. Кому-то хочется пожелать хорошего, а кому-то плохого. Могу посочувтвовать и пожалеть. А с животными я веду себя, как с детьми. Кота своего чуть ли не облизываю. Как мама говорит. 5 часов назад, Летучий Баран сказал: Глупый вопрос, но это случайно не подавляемое желание обнимашек так проявляется? Я думаю что вы в душе хотели бы вести себя с кем-нибудь как беззаботный и ласковый ребёнок. Как ощущаете, нет ли у вас чего-нибудь похожего? Не знаю, насчет обнимашек. Мне просто нравится выглядеть болезненной. Мне нравится, как выглядят анорексики. С темными кругами, вены просвечивает, и синяки, от того, что жир не защищает. Конечно, хочу быть, как ребенок. Очень. Если я сильно выпью, я лезу обниматься, кусаться. И веду себя глупо, как ребенок. Это отталкивает людей. Поэтому я уже давно так не напиваюсь. 5 часов назад, Летучий Баран сказал: Получается что вы и себя и его не любите за то что вы большие? А себя ещё и за то что вы женщина? Вы хотели ли бы быть похожей на ребёнка? Я не настолько большая. У меня маленькие руки и ноги(35размера), узкие плечи. Да, мне нравится выглядеть, как подросток. С другой стороны, тогда мне не продают ничего без паспорта. Сейчас стали продавать.
Летучий Баран Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 07.11.2021 в 01:30, Marinami сказал: Поддержка не моральная, а материальная. Либо, если нужно купить лекарств, еды, он может прийти даже ночью. Со всеми своими недостатками он заботится как умеет, причём заботится не только ради того чтобы вас соблазнить. При всём его неумении общаться соблазнял бы он вас не так. Посмотрите на ваши отношения с его стороны, можно даже мысленно рассмотреть такие отношения с переменой пола.) 07.11.2021 в 01:30, Marinami сказал: Если я не буду с ним, мне будет очень тяжело. Ему без вас тоже станет грустнее. И почему вы считаете что интерес с его стороны исключительно сексуальный? 07.11.2021 в 01:30, Marinami сказал: Это понятно. Думаю, для начала помощником, или оператором быть. Это мне подходит. Общение с компьютером и бумагами. Я совсем не уверен что вы с этой работой справитесь справитесь. И проблема не в том чтобы получить образование. К работе бухгалтером обычно прилагается склочный и тесный коллектив женщин не реализовавшихся в отношениях с мужчинами. 07.11.2021 в 01:30, Marinami сказал: Это не для меня. У меня кривые руки. Я дырку на носке аккуратно не зашью. Такая неуверенность есть у всех кто не пробовал всерьёз работать руками. Вы ещё пока просто не развили нужные навыки. 07.11.2021 в 01:30, Marinami сказал: Мне казалось, они отличаются. Им постоянно хочется. Мне хочется иногда. Если пью лекарства, вообще нет желания. В нашем обществе считается что для мужчины секс безопаснее и престижнее, поэтому обычно у мужчин меньше тормозов. А про то что мужчинам постоянно хочется секса это скорее популярные женские журналы врут. Ни в коем случае не агитирую за секс вне брака, но женщины которые не боятся заниматься сексом обычно думают о об отношениях с мужчинами не меньше чем мужчины думают об отношениях с женщинами. И наоборот, мужчины которые по любым причинам стыдятся и опасаются сексуальных связей подобно женщинам думают об отношениях с женщинами обычно примерно столько же сколько женщины об отношениях с мужчинами. 07.11.2021 в 01:30, Marinami сказал: Я холодная? Нет) я могу быть очень милой и любящей. Зависит от того, с кем я общаюсь. Я понимаю так что вы для него выглядите холодной. Он для вас тоже. И в этом нет ничего удивительного: и вы и он почти одинаково опасаетесь демонстрировать другому свои настоящие чувства. 07.11.2021 в 01:30, Marinami сказал: Могу посочувтвовать и пожалеть. Но парня с которым вы обычно общаетесь, извините, вы чаще воспринимаете как абстрактную угрозу а не как подобного вам уязвимого человека. 07.11.2021 в 01:30, Marinami сказал: Конечно, хочу быть, как ребенок. Очень. Если я сильно выпью, я лезу обниматься, кусаться. И веду себя глупо, как ребенок. Это отталкивает людей. Ничего не мешает вам завести подруг или друзей с которыми вы могли бы вести себя настолько же естественно. И кстати, не могу не сказать что супруг это обычно ещё и такой специальный человек рядом с которым можно и даже временами нужно не скрывать в себе ребёнка - в отношениях супругов это будет являться здоровой и укрепляющей брак романтикой. Даже и в девяносто лет, если доживёте.) 07.11.2021 в 01:30, Marinami сказал: Я не настолько большая. У меня маленькие руки и ноги(35размера), узкие плечи. Да, мне нравится выглядеть, как подросток. Размеры это ещё и про вес. У меня такое ощущение что ради того чтобы стать похожей на подростка вы готовы пожертвовать и здоровьем и привлекательностью. Я не прав? 07.11.2021 в 01:30, Marinami сказал: С другой стороны, тогда мне не продают ничего без паспорта. Сейчас стали продавать. Вы стеснялись таких ситуаций?
Marinami Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Опубликовано 21 ноября, 2021 В 10.11.2021 в 02:06, Летучий Баран сказал: В 10.11.2021 в 02:06, Летучий Баран сказал: Ему без вас тоже станет грустнее. И почему вы считаете что интерес с его стороны исключительно сексуальный? Потому что он назвал меня стервой. Он мало говорит, и я не вижу какую либо реакция, нравится ему общаться со мной или нет. В 10.11.2021 в 02:06, Летучий Баран сказал: Я совсем не уверен что вы с этой работой справитесь справитесь. И проблема не в том чтобы получить образование. Психолог посоветовала найти временную безопасную работу. Где будет немного людей(на складе к примеру). Чтобы восстановить психологическое состояние. В последнее время я чувствую страх. Такой сильный, когда боишься умереть. Не могу спать, не могу находится без дела дома в одиночестве. В 10.11.2021 в 02:06, Летучий Баран сказал: Такая неуверенность есть у всех кто не пробовал всерьёз работать руками. Вы ещё пока просто не развили нужные навыки. Я нервная. Делая мелкую работу руками, я много агрессирую на себя. В 10.11.2021 в 02:06, Летучий Баран сказал: Ничего не мешает вам завести подруг или друзей с которыми вы могли бы вести себя настолько же естественно. У меня есть одна, и были ее друзья. Она с ними не общается больше. Но я устаю от частых встреч. Мне приятно с ней быть. Ей можно рассказать абсолютно любой даже странный секрет. Можно вести себя неадекватно. Вдвоем. Но я не понимаю, почему устаю, выжата как лимон, морально, после встреч с ней, с другими знакомыми. Это не зависит от того человека. В 10.11.2021 в 02:06, Летучий Баран сказал: Размеры это ещё и про вес. У меня такое ощущение что ради того чтобы стать похожей на подростка вы готовы пожертвовать и здоровьем и привлекательностью. Я не прав? Конечно правы. Я начинаю замечать, что на фото я не такая молодая, как раньше. И уже переодически продают сигареты без паспорта. А значит, я уже старею. Раньше я говорила и думала, что не буду жить больше 40 лет. Не хочу стареть, толстеть и болеть. А сейчас мне кажется, что время быстро летит . А я много чего не успела сделать, что делают в молодом возрасте. К тому же у меня не было жизни подростка. Я видела только дом и школу. Ни студенческой. Я об этом жалею. И мне всё ещё хочется этого сейчас. Для этого нужно преодолеть страх.
Летучий Баран Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 В 21.11.2021 в 07:38, Marinami сказал: В 10.11.2021 в 04:06, Летучий Баран сказал: почему вы считаете что интерес с его стороны исключительно сексуальный? Потому что он назвал меня стервой. В каком контексте назвал? Вы уверены что это имеенно проявление чисто сексуальноного интереса? Я не спорю что мальчики обычно интересуются девушками а девушки мальчиками, но ведь женщины женщин стервами тоже иногда называют.) Повторюсь что я понимаю так что ситуация кажется для вас невыносимой почти исключительно потому что вы не проработали запасных вариантов, и поэтому любое неблагоприятное развитие ситуации кажется вам катастрофой. Из-за стыда вам всё время кажется что отступать некуда, но это вовсе не так. Это и в отношениях с тем парнем проявляется: если бы вы ощутили что его помощь не является для вас совершенно необходимой, то вам бы сразу стало намного легче с ним общаться. Ещё я думаю что если вы рискнёте и начнёте больше опираться на поддержку других людей, то вам станет ощутимо полегче. Вы не ищете поддержки у близких потому что стесняетесь и боитесь призраков, и это приводит вас к напрасным страданиям. Извините за резкость, но у вас есть дом и есть окружение которое вас любит, а вы всех отпихиваете и страдаете в одиночестве. Обращаетесь к чужой помощи и приоткрываетесь только когда вам становится совсем уж невыносимо. Разве это рациональное поведение? В 21.11.2021 в 07:38, Marinami сказал: Он мало говорит, и я не вижу какую либо реакция, нравится ему общаться со мной или нет. Мне даже кажется что он тоже ощущает себя неудачником, всё время стыдится, и сильно страдает от выученной беспомощности. Впрочем, это не оправдывет его поведение в ситуациях где он вёл себя грубо и эгоистично. В 21.11.2021 в 07:38, Marinami сказал: Психолог посоветовала найти временную безопасную работу. Вам очень важно чувствовать за своей спиной хоть какой-то островок спокойствия. Иначе получается что вы всё время боретесь со своими опасенияниями и фантазиями в которых вас стыдят. Я бы даже советовал бы преодолеть некоторую неловкость и рассказал бы о ситуации с депрессией и с кредитами маме и близким подругам. Возможная польза от такого поступка однозначно превышает неудобства связанные с их критикой и их обидой на то что вы эти проблемы от них скрывали. Ваши близкие могут, конечно, обмануть ваше доверие, но вероятнее всего они вас поддержат, дадут ценные советы, и дадут вам довольно ощутимую опору в борьбе с неприятностями. А то как вы скрываете от них текущее положение ваших дел является во многом и следствием вашей неготовости решать проблемы. Если вы станете чуть более откровенной и открытой, то никакой катастрофы от этого не случится. Катастрофы случаются почти исключительно с теми кто не ищет поддержки, но при этом сбегает в себя и игнорирует проблемы до тех пор пока у него не кончается здоровье и способность хоть как-то действовать. Катастрофы случаются у тех кто панически не готов к любому риску в общении. В 21.11.2021 в 07:38, Marinami сказал: В последнее время я чувствую страх. Такой сильный, когда боишься умереть. Это очень-очень неприятное состояние, но полезно знать что от панических атак почти никогда не умирают. Этот риск для вас намного меньше чем риск смерти от падения сосульки с крыши. Если у вас начались панические атаки или близкие к ним состояния, то с этим лучше сходить не к психологу а к психотерапевту. Зачем вам терпеть то от чего чаще всего не очень трудно избавиться? В 21.11.2021 в 07:38, Marinami сказал: Я нервная. Делая мелкую работу руками, я много агрессирую на себя. И поэтому лучше начать с того что у вас легче получается. Проблема в том что работа в торговле у вас тоже получается не очень. Я бы рискнул поискать и попробовать различные варианты. В 21.11.2021 в 07:38, Marinami сказал: Но я не понимаю, почему устаю, выжата как лимон, морально, после встреч с ней, с другими знакомыми. Это не зависит от того человека. Не можете с ней расслабиться? В 21.11.2021 в 07:38, Marinami сказал: А значит, я уже старею. Раньше я говорила и думала, что не буду жить больше 40 лет. Получается что вы боитесь жизни потому что боитесь старости которая наступит лет через тридцать пять - сорок. И всё время боитесь что-то не успеть. При том что реальный выход из страха в поиске смысла, а не в отказе от того что имеет смысл. Выход не в бегстве. Фантазии рождённые желанием уйти от страха приносят лишь погружение в мрачную бессмыслицу, но жизнь, в том числе и жизнь в старости, нередко бывает цветнее и интереснее этих фантазий. В 21.11.2021 в 07:38, Marinami сказал: А сейчас мне кажется, что время быстро летит . А я много чего не успела сделать, что делают в молодом возрасте. И поэтому вы даже не ищете того чего бы вы хотели и могли бы сделать сейчас? А бурная ранняя молодость редко у кого бывает счастливой, вы сейчас завидуете не реальной молодости а глупой глянцевой картинке. Я немного постарше вас, но с каждым годом становлюсь всё более радостным и довольным своей жизнью, причём я совсем не удивлюсь если такая тенденция сохранится и в моей старости. Извините за очередную банальность, но счастье или несчастье почти никак не связано с возрастом. В 21.11.2021 в 07:38, Marinami сказал: К тому же у меня не было жизни подростка. Я видела только дом и школу. Ни студенческой. Я об этом жалею. И мне всё ещё хочется этого сейчас. Для этого нужно преодолеть страх. Простите, но то что у вас было это и было жизнью подростка. Причём жизнью благополучного подростка. А когда человек находит в себе силы рискнуть выйти психологически из подросткового возраста, тогда только он обычно и начинает строить свою жизнь. Счастливую и наполненную смыслом.
Marinami Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Опубликовано 24 ноября, 2021 В 23.11.2021 в 06:15, Летучий Баран сказал: В каком контексте назвал? Вы уверены что это имеенно проявление чисто сексуальноного интереса? Я не спорю что мальчики обычно интересуются девушками а девушки мальчиками, но ведь женщины женщин стервами тоже иногда называют.) Я точно не помню, назвал так, скорее всего, потому что я эгоистка. Я не думаю, о том, что он выделяет мне время, когда я соглашаюсь на встречу. А потом отказываю в последний момент. Обычно он не особо реагирует. И подруга считает это нормой. Потому что я такая. Я не задумывалась, наверное это неприятно им. Недавно я так же подвела знакомого, он в нашей психологической группе. Он просто обрубил со мной общения, потому что не общается с людьми, которым не интересен. Это не так! Я извинилась. Но чувствовала себя виноватой и несколько дней переживала. В 23.11.2021 в 06:15, Летучий Баран сказал: Ещё я думаю что если вы рискнёте и начнёте больше опираться на поддержку других людей, то вам станет ощутимо полегче. Вы не ищете поддержки у близких потому что стесняетесь и боитесь призраков, и это приводит вас к напрасным страданиям. Извините за резкость, но у вас есть дом и есть окружение которое вас любит, а вы всех отпихиваете и страдаете в одиночестве. Обращаетесь к чужой помощи и приоткрываетесь только когда вам становится совсем уж невыносимо. Разве это рациональное поведение Насчёт финансовой поддержки, мама закатывает скандал, когда я у нее прошу деньги. Это не большие суммы, она выделяет 20-50 грн в день до зарплаты(примерно неделю) и не каждый раз такое. Часто я не прошу ее из-за этого, беру что-то с дома, если не ничего, не ем на работе. Если психологическая поддержка - от мамы и парня я ее не получаю, мама говорит - что все фигня, парень молчит. Разве что подруга, ей иногда говорю, в рабочую неделю у нас не получается встретиться, а мне нужно живое общение - выговориться, чтобы обняли, и становится легче. Я была в группе психолог. Выговорилась, и поехала работать с отличным настроением. Мне приятно находится там, меня слушают, и я не одна такая странная. Хотя вы и говорили, что это не поможет, мое состояние улучшилось. + Таблетки, я лучше сплю, у меня есть энергия, наконец сходила в банк заплатила сколько могла, позвонила, долги у коллекторов уже. Сегодня иду делать паспорт. Месяц назад было 25. Ещё я гуляю больше и меньше переедаю. Последнее ещё из-за прививки. Почти вся еда кажется тухлой, кроме сладкого. В 23.11.2021 в 06:15, Летучий Баран сказал: Мне даже кажется что он тоже ощущает себя неудачником, всё время стыдится, и сильно страдает от выученной беспомощности. Впрочем, это не оправдывет его поведение в ситуациях где он вёл себя грубо и эгоистично. Наверное вы правы, я не думала об этом. Попробую наладить с ним отношения. Попробую поверить в его чувства. Сегодня мы идём после паспорта, на каток) я не отказалась. Допишу позже. Надо собираться В 23.11.2021 в 06:15, Летучий Баран сказал: Я бы даже советовал бы преодолеть некоторую неловкость и рассказал бы о ситуации с депрессией и с кредитами маме и близким подругам Я рассказала маме, она почти ничего не сказала. Сказала платить по возможности, и пугает коллекторами. В 23.11.2021 в 06:15, Летучий Баран сказал: Это очень-очень неприятное состояние, но полезно знать что от панических атак почти никогда не умирают. Этот риск для вас намного меньше чем риск смерти от падения сосульки с крыши. Если у вас начались панические атаки или близкие к ним состояния, то с этим лучше сходить не к психологу а к психотерапевту. Зачем вам терпеть то от чего чаще всего не очень трудно избавиться? Насчёт шанса умереть, я в курсе. Я обратилась, сейчас всё почти хорошо. Такое осталось перед важной встречей(неизвестностью). Она выписала Золофт, флюанксол и для сна. Нейролептик очень помогает. Я чувствую энергию, а не разбитость. Я меньше злюсь, и меньше обращаю внимание на чужой негатив. Только этот препарат выписали на время. А я себя так хорошо никогда не чувствовала. Живой. В 23.11.2021 в 06:15, Летучий Баран сказал: И поэтому лучше начать с того что у вас легче получается. Проблема в том что работа в торговле у вас тоже получается не очень. Я бы рискнул поискать и попробовать различные варианты. Я искала курсы 1с. Я думаю, мое понравится работа оператора. Я заметила, что мне нравится в моей теперешней работе копаться в бумагах, в накладных. Мне всегда нравилось работать в компьютере. Я и раньше хотела работать оператором в магазине, где раньше работала, Вакансии не было. В 23.11.2021 в 06:15, Летучий Баран сказал: Не можете с ней расслабиться? С подругой я максимально расслаблена. Ей можно почти все рассказать. Она понимает с полуслова. Она знает мой характер, а я ее. Я очень ее люблю и мы ссорились всего пару раз за много 10 лет. В 23.11.2021 в 06:15, Летучий Баран сказал: Получается что вы боитесь жизни потому что боитесь старости которая наступит лет через тридцать пять - сорок. И всё время боитесь что-то не успеть. При том что реальный выход из страха в поиске смысла, а не в отказе от того что имеет смысл. Выход не в бегстве. Фантазии рождённые желанием уйти от страха приносят лишь погружение в мрачную бессмыслицу, но жизнь, в том числе и жизнь в старости, нередко бывает цветнее и интереснее этих фантазий Все верно пишите. Просто боюсь остаться одинокой, как мама. Нелюбимой, ненужной. В 23.11.2021 в 06:15, Летучий Баран сказал: И поэтому вы даже не ищете того чего бы вы хотели и могли бы сделать сейчас? У меня нет сил. Хотя сейчас я их обрела. Не знаю, на какое время эти силы. Боюсь их потерять.
Летучий Баран Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 21 час назад, Marinami сказал: Я точно не помню, назвал так, скорее всего, потому что я эгоистка. Я не думаю, о том, что он выделяет мне время, когда я соглашаюсь на встречу. А потом отказываю в последний момент. Кажется это у вас с ним общая проблема: вам обоим не хватает опыта здорового неманипулятивного общения, и у вас не получается выражать в общении то что вы хотите. Со временем эти трудности уйдут, но сейчас вы с ним можете либо постараться поддержать друг-друга на этом пути, либо можете оставить всё как есть если не хотите продолжения этого общения. И тут почти всё зависит от вашего выбора. 21 час назад, Marinami сказал: Обычно он не особо реагирует. И подруга считает это нормой. Потому что я такая. Я не задумывалась, наверное это неприятно им. И всё же они достойны равноправного общения. То как вы с ними общаетесь это точно не ужас-ужас, но если бы так повели себя они, то вам стало бы сильно неприятно. Или не так? 22 часа назад, Marinami сказал: Он просто обрубил со мной общения, потому что не общается с людьми, которым не интересен. Это не так! Я извинилась. Но чувствовала себя виноватой и несколько дней переживала. Скорее всего вы невольно наступили на его болевую точку, и поэтому он решил пока больше не рисковать общаясь с вами. Подобное довольно часто бывает когда начинают общаться два травматика. 22 часа назад, Marinami сказал: Насчёт финансовой поддержки, мама закатывает скандал, когда я у нее прошу деньги. Это не большие суммы, она выделяет 20-50 грн в день до зарплаты(примерно неделю) и не каждый раз такое. Часто я не прошу ее из-за этого, беру что-то с дома, если не ничего, не ем на работе. Жаль. Но возможно вы найдёте душевную поддержку у подруги и среди психологической группы в которую вы ходите. Если у вас будет хоть какая-то душевная опора, то решение финансовых проблем не будет для вас слишком уж тяжёлым грузом. Если судить объективно, то в девяностые годы значительное число русских испытывало большее финансовое стеснение чем вы сейчас. И как-то всё же выжили. Ваши финансовые проблемы сейчас постепенно усугубляются, но они всё же будут оставаться разрешимыми - если не случится распада государства или подобных катастроф, конечно. 22 часа назад, Marinami сказал: Разве что подруга, ей иногда говорю, в рабочую неделю у нас не получается встретиться, а мне нужно живое общение - выговориться, чтобы обняли, и становится легче. Важно только чтобы это была не односторонняя поддержка, и ей с вами тоже было бы комфортно. А ваши усилия по организации приятной атмосферы общения, даже совсем небольшие, лбязательно окажут благоприятное действие и на вас и на неё. 22 часа назад, Marinami сказал: Я была в группе психолог. Выговорилась, и поехала работать с отличным настроением. Мне приятно находится там, меня слушают Уже не очень помню, но я кажется тогда писал о том что имеет смысл искать и более удобные и естественные виды общения. А так, почти любое общение это для вас хорошо - и общение в группе по типу двенадцати шагов (или я путаю?) намного приятнее и полезнее чем если вы будете сидеть одна и грызть себя от тревоги и одиночества. Одним из важных позитивных действий этого общения я вижу то что вы начали понемногу ощущать насколько сильно вы страдали от нехватки общения. Страдали в первую очередь потому что боялись рискнуть и кому-нибудь приоткрыться. 22 часа назад, Marinami сказал: Таблетки, я лучше сплю, у меня есть энергия, наконец сходила в банк заплатила сколько могла, позвонила, долги у коллекторов уже. Если долги у коллекторов, то пора срочно идти к юристу и в суд. Это сбережёт вам не только деньги, но и нервную систему - общение с коллекторами, да ещё и на (в) Украине это более чем сомнительное удовольствие. 22 часа назад, Marinami сказал: Наверное вы правы, я не думала об этом. Попробую наладить с ним отношения. Попробую поверить в его чувства. Может быть не стоит бросаться из крайности в крайность? Я бы в первую очередь попробовал бы просто пообщаться интересуясь им как человеком а не как жизненным обстоятельством. Это будет уже большим чем то что между вами было раньше. 22 часа назад, Marinami сказал: Только этот препарат выписали на время. А я себя так хорошо никогда не чувствовала. Живой. Я тут не разбираюсь, но думаю что врачу виднее. Слышал что самостоятельный приём подобных препаратов способен привести к крайне неприятным проблемам со здоровьем и с психикой. 22 часа назад, Marinami сказал: Я искала курсы 1с. Я думаю, мое понравится работа оператора. Возможно и так. Но в курсе ли вы что 1С на (в) Украине заблокирован и уже давно не обновляется в соответствии с изменениями налогового законодательства? Поэтому работа бухгалтеров на (в) Украине становится всё менее и менее автоматизированной. 22 часа назад, Marinami сказал: Мне всегда нравилось работать в компьютере. Сейчас меня будут убивать за то что я всё о своём, но считаю что самая лёгкая и приятная из форм малоквалифицированной работы за компом это удалённое репетиторство. ) И что этому не очень трудно научиться. 22 часа назад, Marinami сказал: Все верно пишите. Просто боюсь остаться одинокой, как мама. Нелюбимой, ненужной. Для того чтобы не остаться одинокой обычно достаточно просто рискнуть и начать активнее общаться. 22 часа назад, Marinami сказал: У меня нет сил. Хотя сейчас я их обрела. Не знаю, на какое время эти силы. Боюсь их потерять. Вы ещё не обрели равновесие с собой и силы скорее всего закончатся. Но зато теперь у вас появилось хоть какое-то понимание того как эти силы восстанавливать. Это для вас ещё важнее и полезнее. Теперь вы сможете не наказывать себя загоняя в полное бессилие и опустошение.
Marinami Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 11 часов назад, Летучий Баран сказал: То как вы с ними общаетесь это точно не ужас-ужас, но если бы так повели себя они, то вам стало бы сильно неприятно. Или не так? Подруга тоже так делает. Отказывается от встреч. Или что-то нам мешает. Я наоборот радуюсь, потому что чаще всего мне лень выходить. Иногда иду через силу, потому что слишком много ей отказывала. Это скорее всего чувство вины перед ней. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Скорее всего вы невольно наступили на его болевую точку, и поэтому он решил пока больше не рисковать общаясь с вами. Подобное довольно часто бывает когда начинают общаться два травматика Он в глубокой депрессии. По его словам. И на гедазипаме. Панические атаки. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Ваши финансовые проблемы сейчас постепенно усугубляются, но они всё же будут оставаться разрешимыми - если не случится распада государства или подобных катастроф, конечно Я оплатила небольшую часть. И сегодня ответила на 2 звонка с банков. Мне дали шанс оплатить до первых чисел декабря. А потом, возможно, уменьшить платежи. Придется положить всю зп за следующую неделю. И сидеть на шее мамы. Но это только 2 банка. А есть ещё 2. Там уже нет минимальных платежей. Требуют всю сумму сразу. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Уже не очень помню, но я кажется тогда писал о том что имеет смысл искать и более удобные и естественные виды общения. А так, почти любое общение это для вас хорошо - и общение в группе по типу двенадцати шагов (или я путаю?) намного приятнее и полезнее чем если вы будете сидеть одна и грызть себя от тревоги и одиночества. Насчёт 12 шагов не знаю. Пока только знакомство. На прошлой встрече разбирали, как мы себя видим, как нас видят другие из группы. Положительные, отрицательные качества, и как те и другие нам помогают. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Если долги у коллекторов, то пора срочно идти к юристу и в суд. Это сбережёт вам не только деньги, но и нервную систему - общение с коллекторами, да ещё и на (в) Украине это более чем сомнительное удовольствие. Они, подозреваю, давно у коллекторов. Нам бумажки под дверь вешали. У нас нерабочие домофон и звонок. На телефон ни я, ни мама не отвечали. И выходим на улицу чаще всего лишь на работу. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Может быть не стоит бросаться из крайности в крайность? Я бы в первую очередь попробовал бы просто пообщаться интересуясь им как человеком а не как жизненным обстоятельством. Это будет уже большим чем то что между вами было раньше Я общаюсь с ним сейчас. Я примерно представляю, какой он. Он неагрессивный, никогда не кричит. Пофигист. И добрый, трудоголик, достигает целей. Только цели не всегда мне нравятся. К примеру, он меняет паспорт в 30 лет. Если бы я с ним не пошла, он так бы и жил без него. Стаж трудовой не капает, потому что не официально. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Я тут не разбираюсь, но думаю что врачу виднее. Слышал что самостоятельный приём подобных препаратов способен привести к крайне неприятным проблемам со здоровьем и с психикой. Я отписываюсь врачу, хорошо или плохо. Она увеличила дозу. И скоро следующий прием. Для коррекции. И знаете, сегодня я кучу дел домашних переделала. И срыв было только сутра. И то ела немного, просто распереживалась. А на выходные у меня обычно их 5-10. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Возможно и так. Но в курсе ли вы что 1С на (в) Украине заблокирован и уже давно не обновляется в соответствии с изменениями налогового законодательства? Поэтому работа бухгалтеров на (в) Украине становится всё менее и менее автоматизированной Для операторской работы все равно требуют 1 с. В нашей фирме также работают в 1с. В супермаркете мы работали на своей внутренней программе. Продавцам она была не нужна. Но некоторые учились разным штукам для своего удобства. У меня неплохо получалось. Я легко разбираюсь в программах, если есть цель. Потому что там алгоритм, а не творчество. Не нужно выдумывать свое. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Сейчас меня будут убивать за то что я всё о своём, но считаю что самая лёгкая и приятная из форм малоквалифицированной работы за компом это удалённое репетиторство. ) И что этому не очень трудно научиться. Я не могу снимать видео, выступать публично и т.д. Как я уже писала выше, состояние похожее на паническую атаку. Задыхаюсь, немеет тело, пропадает зрение, в худшем случае падаю в обморок. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Теперь вы сможете не наказывать себя загоняя в полное бессилие и опустошение Знаете. Я решила, что буду показывать свое недовольство, несогласие людям. Я стала отказывать в займе нашим покупателям. Один обозвал меня матом. Меня это даже не разозлило! Я почувствовала, что освободилась. Он потом трезвый извинялся. А я не наказывала себя за слабость, как раньше.
kuk bom gu Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 Здравствуйте,а вы пробовали обратиться к специалисту?
Marinami Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 20 часов назад, kuk bom gu сказал: Здравствуйте,а вы пробовали обратиться к специалисту? Здравствуйте. Сейчас посещаю психолога и психотерапевта. Все предыдущие врачи рекомендовали лечь на стационар. Сейчас 2-3 дня я почти ничего не ем. Пью алкоголь. 1л пива в день. Сильно тянет. Гиперактивность. Срывов 2 дня не было
Летучий Баран Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 22:06, Marinami сказал: Подруга тоже так делает. Отказывается от встреч. Или что-то нам мешает. Я наоборот радуюсь, потому что чаще всего мне лень выходить. Я понимаю так что пойти куда-нибудь это усиленная форма общения. А если вы или ваша подруга унываете, то вам обеим бывает что не хочется ничего делать, в том числе и общаться. Не хочется общаться несмотря на то что вы страдаете от одиночества. Но если кто-то хочет общаться, страдает от неудачных попыток уйти от одиночества, и всё время невольно боится что его отвергнут, то внезапный уход от общения становится для него болезненным. Вы и сами бывали с обеих сторон этой ситуации. Выход в том чтобы стараться смотреть на реакцию человека с которым вы строите дружеские или романтические отношения, и стараться чтобы ваше поведение не причиняло бессмысленных травм, стараться создавать атмосферу в которой вам обоим было бы комфортно находиться, в которой вы оба могли бы максимально расслабиться и наслаждаться общением. Это было бы совсем не то же самое что если бы вы старались понравиться и быть для всех удобной - например, создание общей атмосферы общения успокаивает, а забота о произведённом впечатлении чаще всего заставляет стыдиться и нервничать. В 25.11.2021 в 22:06, Marinami сказал: Иногда иду через силу, потому что слишком много ей отказывала. Это скорее всего чувство вины перед ней. А какие формы общения с подругой приносят вам больше всего чувства внутреннего комфорта? В 25.11.2021 в 22:06, Marinami сказал: Он в глубокой депрессии. По его словам. И на гедазипаме. Панические атаки. Если вам хочется больше общаться с этим человеком, то ему, как во многом и вам, важно чтобы общение не заставляло стыдиться и успокаивало. В 25.11.2021 в 22:06, Marinami сказал: В 25.11.2021 в 10:15, Летучий Баран сказал: Ваши финансовые проблемы сейчас постепенно усугубляются, но они всё же будут оставаться разрешимыми - если не случится распада государства или подобных катастроф, конечно Я оплатила небольшую часть. И сегодня ответила на 2 звонка с банков. Мне дали шанс оплатить до первых чисел декабря. А потом, возможно, уменьшить платежи. Придется положить всю зп за следующую неделю Если вы начнёте эти проблемы решать, то они сразу окажутся легко разрешимыми. Вы можете фиксировать через суд платёж, продлять время выплаьы кредита, и т. п. То что вы не обращаетесь до сих пор к юристу стоит вам нескольких дополнительных лет выплаты кредита. Это не рационально, экономить на юристе это совсем не экономия. Например, если суд зафиксирует выплаты и случится гиперинфляция (а в вашей стране это более чем вероятно), то, насколько я понимаю, эти выплаты не индексируют. В 25.11.2021 в 22:06, Marinami сказал: Требуют всю сумму сразу. В 25.11.2021 в 22:06, Marinami сказал: Они, подозреваю, давно у коллекторов. Нам бумажки под дверь вешали. У нас нерабочие домофон и звонок. На телефон ни я, ни мама не отвечали. И выходим на улицу чаще всего лишь на работу. И вам не кажется логичным что такой конфликт решается через суд? Обратитесь к юристу и вам больше не придётся переживать из-за невыплат по кредиту и из-за коллекторов. В 25.11.2021 в 22:06, Marinami сказал: Насчёт 12 шагов не знаю. Пока только знакомство. На прошлой встрече разбирали, как мы себя видим, как нас видят другие из группы. Положительные, отрицательные качества, и как те и другие нам помогают. Не всё из того что там говорят верно и полезно, не всё неверно и бесполезно. Мне кажется более важным не то что вам там говорят, а то что вы достаточно легко, безопасно и безболезненно можете пообщаться там с похожими на вас людьми. Думаю что, при всех неудобствах, это может оказаться полезным опытом и значительной поддержкой. И выходом из одиночества. Предполагаю даже что начав активнее общаться вы уже начали ощущать насколько раньше страдали от одиночества. Или я неправ, и у вас сейчас нет ощущения что раньше вы сильно страдали от одиночества, и ощущения что сейчас страдаете от одиночества, хоть и в меньшей степени? В 25.11.2021 в 22:06, Marinami сказал: Я общаюсь с ним сейчас. Я примерно представляю, какой он. Он неагрессивный, никогда не кричит. Пофигист. И добрый, трудоголик, достигает целей. Только цели не всегда мне нравятся. К примеру, он меняет паспорт в 30 лет. Если бы я с ним не пошла, он так бы и жил без него. Стаж трудовой не капает, потому что не официально. А почему вам с ним некомфортно? Чувствуете себя рядом с ним более уязвимой? В 25.11.2021 в 22:06, Marinami сказал: Я не могу снимать видео, выступать публично и т.д. Как я уже писала выше, состояние похожее на паническую атаку. Задыхаюсь, немеет тело, пропадает зрение, в худшем случае падаю в обморок. Да, наверное я глупость написал. Просто другая не слишком уж квалифицированная удалённая работа скорее всего потребует значительно больше общения, и это общение будет более неприятным. В 25.11.2021 в 22:06, Marinami сказал: Знаете. Я решила, что буду показывать свое недовольство, несогласие людям. Я стала отказывать в займе нашим покупателям. Один обозвал меня матом. Меня это даже не разозлило! Я почувствовала, что освободилась. Он потом трезвый извинялся. А я не наказывала себя за слабость, как раньше. А если вы с подобным отношением начнёте с помощью юриста решать проблему с кредитами, то проблема почти сразу перейдёт в разряд мелких и временных неудобств. Ваш страх перед недовольством банковских служащих и возможным психологическим давлением давно уже превращает эту небольшую проблему в почти что ваш образ жизни. Главные причины этого страдания не внешние а внутренние.
Marinami Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Опубликовано 29 ноября, 2021 20 часов назад, Летучий Баран сказал: если кто-то хочет общаться, страдает от неудачных попыток уйти от одиночества, и всё время невольно боится что его отвергнут, то внезапный уход от общения становится для него болезненным. Вы и сами бывали с обеих сторон этой ситуации. Выход в том чтобы стараться смотреть на реакцию человека с которым вы строите дружеские или романтические отношения, Дело в том, что я совершенно не понимаю, не различаю реакцию людей. Для меня улыбка - что-то хорошее, слезы - печаль, агрессию я различаю лишь словестную. Не различаю правду и ложь, шутки и сарказм. Я всегда смотрю в глаза человеку, когда разговариваю. Иначе плохо воспринимаю информацию. Но при этом, я совершенно не запоминаю его. Я могу увидеть и узнать, но описать могу лица только самых близких. Мой дедушка приезжает почти каждую неделю. А я могу сказать: высокий, худой, волосы седые. Все. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: А какие формы общения с подругой приносят вам больше всего чувства внутреннего комфорта? Мне нравится с ней общаться вживую. И мы общаемся часто на очень важные для нас темы. Недавно встречалась с ней. Она помогла понять некоторые мои проблемы по поводу отношений. Я чувствовала себя отлично. Но после этого у меня был срыв. Хотя до встречи, я держалась пару дней. Мне нравится быть с ней, обнимать, говорить милые вещи, могу рассказать почти все. И она поймет. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: Если вам хочется больше общаться с этим человеком, то ему, как во многом и вам, важно чтобы общение не заставляло стыдиться и успокаивало. Я поняла. Он немного меня разозлил. Думаю, нам сложно будет общаться. Хотя я и извинилась, и вроде бы теперь все ок. Мне сложно с людьми, которые включают игнор и не говорят, в чем проблема. Если злится - значит кричи. Грустно - значит плачь и т.д. Поэтому мне и с парнем сложно. По нему непонятно. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: вам не кажется логичным что такой конфликт решается через суд? Обратитесь к юристу и вам больше не придётся переживать из-за невыплат по кредиту и из-за коллекторов Хорошо. Спасибо. Я попробую. Только все равно не смогу в ближайшее время. Зп задерживают регулярно. Сейчас экономим. Я почти не ем. И перестала сумками нести домой еду. Если срыв, я все равно много не съедаю, как раньше. И он не продолжается весь день. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: Предполагаю даже что начав активнее общаться вы уже начали ощущать насколько раньше страдали от одиночества. Или я неправ, и у вас сейчас нет ощущения что раньше вы сильно страдали от одиночества, и ощущения что сейчас страдаете от одиночества, хоть и в меньшей степени? Все верно. Я особо не зацикливалась. Да, мне было одиноко. Но общение с постоянным кругом знакомств меня не успокаивало. Мне не так интересно, как с новыми людьми. Кстати, я сказала дедушке, что приеду повидаться. Придумала сказку, для чего. Но на самом деле я очень давно хотела увидеть своего отца. Я была очень счастлива, когда дедушка согласился. Маме ничего не сказала. Не знаю, как. Она против общения с отцом. Но также она может узнать от дедушки, что я приезжала. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: почему вам с ним некомфортно? Чувствуете себя рядом с ним более уязвимой? Он опасен. Он тайно снимал видео, когда я переодевалась. Гадко. Года 2 прошло, но мне все ещё противно от этого поступка. Почему нельзя постепенно развивать отношения? А не все и сразу. Хотя я говорила ему об этом. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: А если вы с подобным отношением начнёте с помощью юриста решать проблему с кредитами, то проблема почти сразу перейдёт в разряд мелких и временных неудобств Я предполагаю, что все это действие нейролептика. У меня не было такой активности чисто от Золофта. Плюс, возможно, влияет алкоголь. Который с таблетками вообще не надо. Их совместное действие будто я выпила литр энергетика залпом. И это состояние как наркотик. Хочется ещё и ещё. И из-за него, я чувствую, что повторяю мамину судьбу. В мелочах: пью, а потом занимаюсь уборкой, готовкой. Не ем. Она также делает. Не нужно больше пить.
Marinami Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Опубликовано 1 декабря, 2021 В 29.11.2021 в 04:25, Летучий Баран сказал: если вы с подобным отношением начнёте с помощью юриста решать проблему с кредитами, то проблема почти сразу перейдёт в разряд мелких и временных неудобств Посмотрела цены на юр. консультации. Мне дешевле сейчас заплатить по кредитам. И знаете, я начала отвечать на звонки. 2 банка пошли на уступки. 3-ий довел до срыва. Не сдержалась и нажелала смерти и расчлененки. Точнее коллекторская служба. Вопрос решила мама. Т. к. Нужно было оплатить за день. Пугали судом и арестом на имущество. Но я до сих пор в подавленном состоянии. И мои срывы вернулись с удвоенной силой. Даже на работе постоянно думаю о еде
Летучий Баран Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: Дело в том, что я совершенно не понимаю, не различаю реакцию людей. Тут нет абсолютно ничего чему нельзя было бы сознательно научиться на опыте. Это даже у аутистов с сохранным интеллектом получается. Более того, восприятие реакций собеседника идущее от ума ошибается заметно реже чем позволяет ошибаться опора только на естественную эмпатию. А для того чтобы научиться важно больше общаться и осознанно отмечать в уме реакции окружающих. И этого уже хватит. В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: Я могу увидеть и узнать, но описать могу лица только самых близких. Мой дедушка приезжает почти каждую неделю. А я могу сказать: высокий, худой, волосы седые. Все. А вот это у очень многих так. Я вот, например, и свою внешность не могу хорошо описать. Мог бы конечно и научиться быть наблюдательнее, но мне это ни в чём не мешает. В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: Мне нравится с ней общаться вживую. И мы общаемся часто на очень важные для нас темы. Недавно встречалась с ней. Она помогла понять некоторые мои проблемы по поводу отношений. Я чувствовала себя отлично. Но после этого у меня был срыв. Хотя до встречи, я держалась пару дней. Получается что вероятность срыва увеличивается когда вы хоть как-то начинаете удовлетворять потребности своей души, и в особенности потребность в общении? Может ли быть что причина этого в том что вы очень зажаты и привыкли реагировать на свои желания самоагрессией? Или вы видите причину в чём-то ином? А если бережность к себе приводит вас к срывам и к неадекватному поведению, то может быть вам стоит эту свою временную реакцию немного потерпеть? В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: Я поняла. Он немного меня разозлил. Думаю, нам сложно будет общаться. Считаете что результат общения не будет стоить усилий по нахождению взаимопонимания? В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: Мне сложно с людьми, которые включают игнор и не говорят, в чем проблема. Если злится - значит кричи. Грустно - значит плачь и т.д. А вы так и реагируете? Даже с парнем с которым сейчас больше всего общаетесь? В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: Я попробую. Только все равно не смогу в ближайшее время. Зп задерживают регулярно. Вы уверены что препятствие именно в деньгах? Я бы ориентировался на то что дальше может стать хуже. Не только для вас, с экономикой вашей страны. Обращение к юристу и суд (суд это совсем не страшно и нивчём не унизительно) должны дать как минимум три результата. Во-первых у вас уменьшится либо остановится начисление процентов. Во-вторых, у вас уменьшится либо отменится вовсе индексация долга при возможной в будущем гиперинфляции. И в третьих, вы будете знать срок к которому точно расплатитесь с долгом, и это придаст вам уверенности в себе. Так что это очень полезно и выгодно. В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: Сейчас экономим. Я почти не ем. И перестала сумками нести домой еду. Если срыв, я все равно много не съедаю, как раньше. И он не продолжается весь день. Но ведь вы меньше едите не из-за экономии?) А так, есть немало рецептов здоровой и вкусной еды из дешёвой пищи. Причём это обычно даже не требует больших затрат времени. То что вы нередко питаетесь невкусной и вредной едой это не про экономию а про самоагрессию. И у этого страдания нет ни смысла ни полезной цели. Ещё я бы опасался не срывов в режиме питания а самоагрессии. Когда уменьшится самоагрессия, то здоровое питание уже не будет требовать от вас никаких сверхусилий. В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: Маме ничего не сказала. Не знаю, как. Она против общения с отцом. Но также она может узнать от дедушки, что я приезжала. А что плохого если узнает? Разве общение с отцом это не естественно? Вы так и к себе и к отцу жестоки. И сами себя ломаете. Бесцельно. Возможно что если вы поговорите с психологом об этой ситуации, то вам станет значительно легче и спокойнее. Эта ситуация наносит вам очень глубокие раны. В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: Он опасен. Он тайно снимал видео, когда я переодевалась. Гадко. Года 2 прошло, но мне все ещё противно от этого поступка. Почему нельзя постепенно развивать отношения? А не все и сразу. Гадкий поступок, пусть даже и человек он не гадкий. А отчего он так? Это был инфантилизм или осознанная подлость? Как вы считаете? Считаете что он может что-то подобное ещё повторить? А вы тогда были готовы постепенно развивать с ним отношения? В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: Я предполагаю, что все это действие нейролептика. У меня не было такой активности чисто от Золофта. У вас сейчас хорошее время чтобы научиться реже мучить себя. Возбуждённое состояние уйдёт, но спокойствие которого вы достигните может остаться насовсем. В 30.11.2021 в 02:48, Marinami сказал: И из-за него, я чувствую, что повторяю мамину судьбу. В мелочах: пью, а потом занимаюсь уборкой, готовкой. Не ем. Она также делает. Не нужно больше пить. Вы повторяте мамину судьбу в самоагрессии и в несправедливом отношении к себе. Остальное это частности. Не нужно больше наказывать себя. Даже когда ощущаете сильный стыд. Разумная забота о себе это важный вклад в будущее. 45 минут назад, Marinami сказал: Посмотрела цены на юр. консультации. Мне дешевле сейчас заплатить по кредитам. Это сколько же консультация стоит? Может быть вы просто не искали подешевле? Я год назад консультировался по налогам, стоило совершенные копейки. 48 минут назад, Marinami сказал: Вопрос решила мама. Т. к. Нужно было оплатить за день. В сиысле договорилась или в смысле заплатила? 49 минут назад, Marinami сказал: Пугали судом и арестом на имущество. А у вас есть что арестовывать? Это они должны бояться вашего банкротства, не вы. 49 минут назад, Marinami сказал: Но я до сих пор в подавленном состоянии. И мои срывы вернулись с удвоенной силой. Даже на работе постоянно думаю о еде Возможно имеет смысл выговориться подруге. Даже если сейчас не хочется. И вы можете успокаивать себя тем что начали реально решать ваши проблемы с банками. Главное не останавливайтесь. Передохните и продолжайте.
Marinami Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Опубликовано 1 декабря, 2021 16 часов назад, Летучий Баран сказал: вот это у очень многих так. Я вот, например, и свою внешность не могу хорошо описать. Мог бы конечно и научиться быть наблюдательнее, но мне это ни в чём не мешает. Обычно девушки более внимательны. Я не замечаю, когда коллега поменяла цвет волос. Хоть на противоположный. Вижу, что что-то не так, но не могу вспомнить что. Не запоминаю, в какой одежде они работают. Не запоминаю свою одежду. Путаю мамину старую и свою. У меня одежды не так много, чтобы можно было забыть такое. Помню только то, что ношу каждый день. И много разных мелочей, что забываю. Мужчины такое редко вообще запоминают. А в женском коллективе, если не оценил, на тебя обижаются. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: Получается что вероятность срыва увеличивается когда вы хоть как-то начинаете удовлетворять потребности своей души, и в особенности потребность в общении? Может ли быть что причина этого в том что вы очень зажаты и привыкли реагировать на свои желания самоагрессией? Или вы видите причину в чём-то ином? Я думаю, причина в том, что с близкими я могу поделиться наболевшим. Разговор получается напряжённым и переживательным. А когда раскавыриваешь ранку, она начинает болеть. И эту боль я заедаю. К тому же я прислушиваюсь и к их проблемам. И переношу их боль на себя. Проживаю ее. Потому что волнуюсь об этих людях. С коллегами по работе такого нет. Я могу поделиться проблемой, или послушать. Но мне это не приносит ничего плохого. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: если бережность к себе приводит вас к срывам и к неадекватному поведению, то может быть вам стоит эту свою временную реакцию немного потерпеть Мне уже так надоели эти срывы. Что прошлая неделя казалась Раем. Мне понравилось так жить. И не хочется возвращаться на исходную точку. Мне кажется, я не могу найти середину. Я либо не ем, или настолько мало, что организм истощается. Либо ем очень много. Если начинаю контролировать питание, мне хочется уменьшать количество все больше, и больше. Тогда я чувствую внутреннее спокойствие. Но это вредит моему здоровью. И в итоге приводит к новым срывам. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: Считаете что результат общения не будет стоить усилий по нахождению взаимопонимания? Я бы хотела с ним общаться. Не хочу причинить ему боль. Он и так на грани. Не хочу, чтобы ему стало хуже. Если он обратиться ко мне, я поддержу его. Потому что отчасти я могу понять его мысли, когда кажется, что выход только один. Когда стоишь на краю платформы в метро. Представляешь, что будет после. Если бы не мама, меня бы уже не было. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: вы так и реагируете? Даже с парнем с которым сейчас больше всего общаетесь? Конечно. Я не контролирую эмоции. Я вообще очень эмоциональная. У меня есть переключатель. Один момент: я спокойна, без эмоций. Второй момент: я уже кричу или плачу. И высказываю все, что наболело. Между ними доля секунды. 16 часов назад, Летучий Баран сказал: Но ведь вы меньше едите не из-за экономии?) А так, есть немало рецептов здоровой и вкусной еды из дешёвой пищи. Причём это обычно даже не требует больших затрат времени. То что вы нередко питаетесь невкусной и вредной едой это не про экономию а про самоагрессию. И у этого страдания нет ни смысла ни полезной цели. Необязательно моя еда неполезная. Я очень люблю каши, молочные продукты. Люблю овощные закуски, фрукты. Обожаю супы. Я не особо переборчива. Другое дело, что неполезную еду быстрее можно получить. Не нужно готовить. Кстати, я готовила на выходных. Но почему-то не ела 16 часов назад, Летучий Баран сказал: что плохого если узнает? Разве общение с отцом это не естественно? Вы так и к себе и к отцу жестоки. И сами себя ломаете. Бесцельно. Возможно что если вы поговорите с психологом об этой ситуации, то вам станет значительно легче и спокойнее. Эта ситуация наносит вам очень глубокие раны. Папа не работает много лет. Живёт на деньги дедушки. Ещё болеет. Мама опасается, что он будет требовать от меня в будущем финансовой поддержки. Говорит, что он мне не папа. Я завтра поговорю с ней ещё. Она советовала уже давно встретится с папой. Но я разрываюсь между запретом мамы и своим желанием. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: Гадкий поступок, пусть даже и человек он не гадкий. А отчего он так? Это был инфантилизм или осознанная подлость? Как вы считаете? Считаете что он может что-то подобное ещё повторить? А вы тогда были готовы постепенно развивать с ним отношения? Ему не хватает секса. Почему он не делает всё постепенно, не знаю. На вопрос, почему он так сделал, он не ответил. Долго не разговаривал со мной. Это было в отпуске на море. И мы втроём жили в одной комнате. С мамой. Он понимал, что мы будем жить вместе. Я проверяю теперь каждый раз, чтобы не было нигде телефона. Когда переодеваюсь. Я была не готова. Сейчас мне этого хочется. На прошлой неделе мы часто виделись. Мне было комфортно и интересно вместе. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: Не нужно больше наказывать себя. Даже когда ощущаете сильный стыд. Разумная забота о себе это важный вклад в будущее. Знаете, когда случился неприятный разговор с банком, я разбила зеркало. И мне очень хотелось навредить себе. Были разные мысли. Напится таблеток. Но я сдержалась. Я уже не хочу калечить себя. На балконе я переклонилась через перила, испугалась. И поняла, что хочу жить. Хочу хорошо жить. Хочу любви и, возможно, жить с мужчиной. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: Это сколько же консультация стоит? Может быть вы просто не искали подешевле? Я год назад консультировался по налогам, стоило совершенные копейки. Диапазон цен большой. От 250. Есть за 500-900. Это консультация. Кое-где обещают бесплатную. Составление документов и сопровождение в суде тоже дорого. Банков много, значит и судов. А мне по некоторым кредитам мин. Платеж будет 500грн. Если договоримся. Один из банков обещает беспроцентную рассрочку на 12 месяцев. Как раз тот, с которым я поругалась. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: сиысле договорилась или в смысле заплатила? Я договорилась. Она обещала подарок на НГ. Я попросила вместо подарка, оплатить первый платеж. Сложность в том, чтобы оплатить просроченный платеж. Только после этого можно оформить реструктуризацию. 17 часов назад, Летучий Баран сказал: у вас есть что арестовывать? Это они должны бояться вашего банкротства, не вы. Есть моя часть квартиры. И все. Я в этом не разбираюсь. Мама говорит, могут ее продать. 18 часов назад, Летучий Баран сказал: вы можете успокаивать себя тем что начали реально решать ваши проблемы с банками. Главное не останавливайтесь. Передохните и продолжайте Спасибо! Мне уже очень надоела эта ситуация с долгами. Хочется поскорее справится с этим. Я уже начала выходить на подработку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти