Suffle стукач Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 4 минуты назад, Жирный Т сказал: Сама́дхи — термин, используемый в индуистской и буддийской медитативных практиках. Описывается как полное поглощение в объекте медитации. В состоянии отсутствии мыслей не может быть никакого познания, потому что мыслей нет. Ну так ты же выйдешь из него, так как это была Воля мастера и как сможешь жить после этого? Я не смог. 4 минуты назад, Жирный Т сказал: . В какие скучные времена - вешать лапшу на уши все сложней и сложней)) Я не маг, не бог и не мастер так что даже и не попрошайничайте. Здесь люди трудятся в разных философских системах, во что то верят и двигаются. Чего то достигают и делятся этим.
cher Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 6 часов назад, Chapayskiy сказал: 9 часов назад, cher сказал: И как же мы отделяем сигнал от шума , если они не различимы : по физике, химии и всем прочим идентификаторам ? Дискретизация. Каждый момент сигнала возможно описать на условной шкале частоты (высота и длина волны). И не смотря на то, что эта шкала условна сама по себе, применение "счета" этого физического явления (звуковой волны) дает вполне себе практическое применение. И по мере совершенствования аналогово-цифровых процессоров и степени их дискретизации - тем тоньше вычисляется степень интересуещего нас сигнала и "отделения" его от "ненуждого" шума. Ясно: "отличие" сигнала от шума - хрень сугубо субъективная. Как хочу-могу - так и отличаю. 9 часов назад, che0 сказал: 9 часов назад, cher сказал: И как же мы отделяем сигнал от шума, если они не различимы Вы не отделяете, потому что для вас они неразличимы. А для нас -- различимы и потому мы создали алгоритмы отделения. Да они не могут отделить шум полностью. И имеют подлое свойство иногда вместе с шумом выплёскивать полезную инфу... Но именно такого рода алгоритмы составили основу ИИ. Да и эффективность естественного интеллекта определяется в значительной степени такими же. То есть, и Вы о том, что "отличение" сигнала от шума - парафия не просто сугубо субъективная , но ещё и не шибко достоверная .
Shelma Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 20 минут назад, Жирный Т сказал: ну и как развилось общество с тех пор? С каких пор? Какое общество? Афганистан? Любое общество состоит из людей. И будет ровно таким, каким будет большинство его представителей по уровню развития своего общественного сознания. Ну и власть имеет огромное влияние на развитие, или деградацию общества. Но не Кен Уилбер. Уилбер объединил множество знаний из прошлого и настоящего. И показал, как меняется общество и человек, в зависимости от уровня развития их сознаний. Но вот вынудить развиваться человека и общество, я боюсь, не в его власти. 20 минут назад, Жирный Т сказал: назови хотя бы один "принцип человеческого бытия" Сосуществование.
Жирный Т Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 1 час назад, Suffle сказал: Ну так ты же выйдешь из него, так как это была Воля мастера мне не интересны выдумки. 1 час назад, Suffle сказал: Здесь люди трудятся в разных философских системах, во что то верят и двигаются. Чего то достигают и делятся этим. еще пара пафосных фраз, и меня стошнит 48 минут назад, Shelma сказал: вынудить развиваться человека и общество, я боюсь, не в его власти Т.е. его болтовня ничего не изменила 48 минут назад, Shelma сказал: Сосуществование это и звериная стая умеет
Suffle стукач Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 2 минуты назад, Жирный Т сказал: мне не интересны выдумки. давай еще пару пафосных фраз, и меня стошнит Т.е. его болтовня ничего не изменила это и звериная стая умеет Так идите в церковь и ждите чуда, че Вы тут третесь.
Жирный Т Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 Только что, Suffle сказал: Так идите в церковь и ждите чуда, че Вы тут третесь. какого чуда? Куда тебя несет? Мой вопрос на первой странице темы.
Iguana Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 2 часа назад, Shelma сказал: Это значит, что философы - импотенты мышления. Мераб Мамардашвили. "Очерк современной европейской философии": https://www.rulit.me/books/ocherk-sovremennoj-evropejskoj-filosofii-read-371203-1.html 1
Suffle стукач Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 5 минут назад, Жирный Т сказал: какого чуда? Куда тебя несет? Мой вопрос на первой странице темы. Цитата На кой черт нужна сейчас философия кроме как троллить религию? Я выше оставил свое мнение на этот вопрос. И получается религия на первом месте. А религия - это чудо. Философия же это путь постепенного познания. Вы хотите срезать путь. Значит ждете чуда.
che0 Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 1 час назад, cher сказал: "отличение" сигнала от шума - парафия не просто сугубо субъективная , но ещё и не шибко достоверная Всё что делает субъект -- субъективно, в частности определяется той информацмей, оторой он оьладает = Знаниями. А применяемый метод -- есть Статистика, поэтому подученный результат не асолютно достоверен, но придостаточной затрате ресурсов можно получить сколь угодно достоверный результат.
Жирный Т Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 2 минуты назад, Suffle сказал: Я выше оставил свое мнение на этот вопрос. И получается религия на первом месте свое мнение есть чем подкрепить? Факты есть? Хотя бы один пример нужности философии? 5 минут назад, Suffle сказал: религия на первом месте. А религия - это чудо чудес не бывает, а религия - это механизм для управления тупым стадом. 6 минут назад, Suffle сказал: Философия же это путь постепенного познания покажи - что познал хотя бы один философ кроме тараканов в своей голове, да и тех он не познает, а выращивает.
Shelma Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 30 минут назад, Жирный Т сказал: Т.е. его болтовня ничего не изменила А болтовня Иисуса Христа что-то изменила?) Есть такое банальнейшее словосочетание - начни с себя.) 30 минут назад, Жирный Т сказал: это и звериная стая умеет Конечно. По законам джунглей. Но не по человеческим законам. Человеку, чтобы стать человеком, надо перестать быть животным. 17 минут назад, Iguana сказал: Мераб Мамардашвили. "Очерк современной европейской философии": https://www.rulit.me/books/ocherk-sovremennoj-evropejskoj-filosofii-read-371203-1.html Ок. Не все философы есть импотенты мысли. Спсб. Прочитаю.
Жирный Т Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 5 минут назад, Shelma сказал: А болтовня Иисуса Христа что-то изменила безусловно - до сих пор люди воюют благодаря ему. В Нигерии война между христианами и мусульманами длится по сей день. Христианство ничего хорошего не принесло человечеству - только войны, пытки, инквизицию, в общем - только горе. 9 минут назад, Shelma сказал: Человеку, чтобы стать человеком, надо перестать быть животным. опять пафос и ноль конкретики. Человеческая цивилизация - та же самая стая, только более сложная. И правила определяет тот у кого есть сила.
Shelma Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 1 минуту назад, Жирный Т сказал: безусловно - до сих пор люди воюют благодаря ему. В Нигерии война между христианами и мусульманами длится по сей день. Христианство ничего хорошего не принесло человечеству - только войны, пытки, инквизицию, в общем - только горе. У меня другое мнение. Но в любом случае - это мое и ваше частное мнение. Поскольку нам не с чем сравнивать. Мы не знаем, как бы сложилась история, если бы Иисуса не было. 1 минуту назад, Жирный Т сказал: опять пафос и ноль конкретики. Человеческая цивилизация - та же самая стая, только более сложная. И правила определяет тот у кого есть сила. Это значит только то, что человек не ушел далеко от своей звериной природы. И больше ничего не значит. Какой конкретики вы хотите? Еще раз - у нас не с чем сравнивать. И всегда будет ваше мнение против чьего-либо мнения. Даже в конкретных вопросах. Касающихся добра и зла. Ведь мы с вами сейчас об этих категориях говорим. Если конкретно.
Suffle стукач Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 14 минут назад, Жирный Т сказал: свое мнение есть чем подкрепить? Факты есть? Хотя бы один пример нужности философии? чудес не бывает, а религия - это механизм для управления тупым стадом. покажи - что познал хотя бы один философ кроме тараканов в своей голове, да и тех он не познает, а выращивает. Вот видишь как ты говоришь - покажи, докажи. А показать и доказать можно лишь только введя в самадхи. Конечно для тебя люди в самадхи - тараканы, так как это не твоя реальность. Хитрец. А без философии самадхи не удержишь и сам не достигнешь. Так что опять остается вера, но в которой наступило разочарование. Но это бессилие имеет мощное подсознательное основание, которое можно разобрать психотехниками и укрепить философией. Вопрос лишь в намерении. У тебя есть намерение подняться к осознанности Себя как духовного существа?
Жирный Т Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 15 минут назад, Shelma сказал: У меня другое мнение может у тебя и история другая? В которой не было всего того дерьма, которое устраивали христиане? Назови хотя бы одну страну в которой люди бы не стояли по щиколотку в крови , после того как туда пришло христианство? 15 минут назад, Shelma сказал: Мы не знаем, как бы сложилась история, если бы Иисуса не было. вообще-то знаем - не было бы крестовых походов, охот на ведьм, пыток инквизиции, уничтожения памятников культуры и искусства... Общество было бы честней, чище. 15 минут назад, Shelma сказал: Это значит только то, что человек не ушел далеко от своей звериной природы. и никуда не уйдет, потому что человек - это по определению - ЖИВОТНОЕ семейства приматов. От других видов он отличается только наличием аналитического мышления. Если бы у лягушки был бы на столько же сложный мозг как у человека, она бы тоже испытывала всю гамму чувств, доступных человеку.
che0 Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 15 минут назад, Shelma сказал: Человеку, чтобы стать человеком, надо перестать быть животным. Человек обладает всеми формальными признаками животного и все они необходимы. Перестав быь животным, т.е. утеряв хотя бы часть функций, составляющих эти признаки, человек просто парестанет быть. Отличие человека от животного не в утере имеющихся, а в обретении новых качеств. В своей совокупности эти качества именуются Культура.
Жирный Т Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 3 минуты назад, Suffle сказал: А показать и доказать можно лишь только введя в самадхи. а еще есть сказки Пушкина 4 минуты назад, Suffle сказал: Конечно для тебя люди в самадхи - тараканы не надо передергивать мои слова. Человек находящийся в медитации просто ни о чем не думает. Это все что я сказал о самадхи. Это человек , психика которого отдыхает от мыслей. Это прекрасная практика для психического и физического здоровья. Но на этом всё. Никаких откровений, никакого познания медитации не дают. Этому есть прямое доказательство - отсутствие каких-либо знаний полученных при медитации. 7 минут назад, Suffle сказал: У тебя есть намерение подняться к осознанности Себя как духовного существа сейчас я тебя стукну по лбу простым вопросом: "что такое духовность". Трасимах уже выхватил и отвалил, твоя очередь
КОЛОБОК Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 4 часа назад, Жирный Т сказал: пока никто не доказал обратно, оно является единственно верным ... С чего бы это? Ты ведь то же ни чего не потрудился доказать.
Жирный Т Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 Только что, КОЛОБОК сказал: Ты ведь то же ни чего не потрудился доказать. доказывают наличие, а не отсутствие. Есть хотя бы один пример полезности философии?
tarog Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 14 часов назад, che0 сказал: Если бы всёбыло так, Жизнь на Земле так бы и осталась на "маленьком кусочке" возле Черного Курильщика. Там ещё сохранились существа не изменившиеся за 4 млрд лет потому, что их такое существование устраивает. Жизнь распространяется, и по мере того, как ее все больше, она вынуждена уходит в новые места и адаптироваться. освоение новых мест - часть выживания. И вы уже не способны жить возле черного курильщика - вы адаптированы к другим условиям и ограничены рамками этой адаптации. 14 часов назад, che0 сказал: а о знаниях, которые добыло и продолжает добывать Человечество. Это наступление может быть успешным, только если идёт широким фронтом. Только такой формат гарантирует успешное выполнение Знанием своей роли -- адаптации Человечества во Вселенной И это прекрасно! Адаптировать человека, да еще и ко Вселенной? Да я только за! Ура-ура, вперед земля, человечество - форева! Это все замечательно я большой энтузиаст идеи адаптирования человека. Но это не только не меняет факта неполноты знаний, но и не имеет к нему отношения. И даже вопрос "А на кой кукуй нам полные?" не имеет отношения к ому, что они не полные. 14 часов назад, che0 сказал: Знания не могут в принципе быть полными. Важно лишь чтобы они содержали информацию актуальную в конкретной ситуации. Вот! Именно! Знания полными не будут никогда и между знаниями, нашей картиной мира и самим миром всегда будут различия. Мир - одно, а картина мира - другое, мир реален, картина мира - майя. 14 часов назад, che0 сказал: Зания это одно, Мир -- другое. Кто спорит? Наверное тот, кто довольно долго оспаривал очевидную мысль, что восприятие мира, представления о мире, знания о нем не равно самому миру. Вот сейчас будет сложно и метафорично, но это же философский форум, гулять - так гулять, так что реальность мира - Кетер, а Знания о ней - Даат, и падение в Бездну ждет того, кто примет одно за другое и остановится, не выходя за Завесу. 14 часов назад, che0 сказал: А чем п.4 отличается от п.3 ? А это добавочное разжевывание очевидной идеи, что бы она точно была понятна. Но я вижу возражений нет, и вы согласны с тем, что знания одно - а мир другое. То есть вы согласны с тем, что наша картина мира, сложенная в нашей голове из нашего восприятия и наших знаний - не тоже самое, что реальный мир. Знания - одно, а мир - другое! То есть вы согласны с тем, что я все это время тут объяснял, и уже понятно, что восприятие мира не равно самому миру. Стало быть, разобрались с этим и тема закрыта. Если нет, и есть еще какие-то принципиальные возражения по части отличия картины мира в восприятии человека от реального мира, перечитайте выше ваши же слова: 14 часов назад, che0 сказал: Зания это одно, Мир -- другое.
che0 Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 2 минуты назад, Жирный Т сказал: доказывают наличие, а не отсутствие. Докказывают утверждение, и делать это должен утверждающий. Не может? Тогда должен смириться с тем, что его утверждение по умолчанию будет считаться ложным. 5 минут назад, tarog сказал: Но это не только не меняет факта неполноты знаний Суждение о неполноте есть прямое следствие определения этого понятия: Знание --это отображение Сущего, как Целого в Человеческий Разум, как часть.
Жирный Т Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 1 минуту назад, che0 сказал: Докказывают утверждение, и делать это должен утверждающий. Не может? Тогда должен смириться с тем, что его утверждение по умолчанию будет считаться ложным. А это уже демагогия. Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Утверждение "философия - бесполезная наука" должен опровергать тот, у кого есть хотя бы один пример полезности философии. Ты трешься в этой теме уже 10 дней, и так за эти 10 дней не привел НИ ОДНОГО ПРИМЕРА полезности философии. Здесь уже выкладывали ссылку на статью Панчина о бесполезности философии как академической науки. https://scinquisitor.livejournal.com/159791.html?media&view=44868143#t44868143 Вот шутливая статья неизвестного автора о бесполезности философии: https://pikabu.ru/story/bespolezna_li_filosofiya_4298419 У тебя есть что возразить? Или может родишь хотя бы один пример нужности философии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти