VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 03.10.2021 в 14:38, СоняЗаморская сказал: На фразу, что если бы он не блядовал, и делить не надо было бы ничего, ответил фразой из названия темы. И у меня чет так в голове она засела. Самое поганое, что я эту вину начинаю чувствовать. Ну правильно. Он своей цели достиг. Обычное дело. Я нагадил и размазал - жена виновата, а кто? Есть ещё одна распространённая манипуляция из этой серии «дура, за столько лет ключик ко мне не нашла!» То есть, человек на протяжении многих лет!!!! скрывал сознательно , как с ним надо обращаться, чтобы он не изменял или чтобы в семье не было скандалов. Или он и сам не знает, что надо, чтобы он не изменял. Он не знает, а жена должна знать. Как ни крути, жена виновата. Как скользкая змея, всегда выкрутится, выскользнет, за хвост не поймаешь, никогда свою вину не признает. 1
Сhilli Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 37 минут назад, СоняЗаморская сказал: Я сама решаю свои проблемы. Сюда пришла посоветоваться, как их решить эффективней. Вас очень зацепила обстановка у меня на работе? Видимо у Вас не так. Я рада, что нашла работу, которая мне приносит удовольствие. Остальное Ваши домыслы. Родственников у меня нет. А муж должен так же содержать нашего ребёнка. Считаю это абсолютно нормальным. Так же считаю нормальным, что свои долги каждый должен оплачивать сам. А вы умеете показывать зубы) зачем тогда разыгрывает бедную овцу? Бросил муж, денег нет...итд ммм? Тоже ведь манипуляшка) По вашим приорететам в финансах можно понять что для вас главное. Это бензин и развлечения для ребёнка. Хотя там тоже под вопросом чьи это развлечения на самом деле, вам тут навскидку дали как получить все то же самое забесплатно, вы всех так резво раскидали) Ну а базовые потребности, такие как еда и одежда, у вас вынесены за скобки. Как будто это само собой разумееющееся что и так будет. Как-нибудь. От кого-то кто вам по жизни чего-то должен. А вашей работе чего завидовать. Там где все дружно прибухивают на работе, там денег не платят обычно. Конкуренции нет, делить нечего, вот все и сдружаются и начинают тусоваться и бухать. Но вас это вполне устраивает судя по всему, для вас же деньги не главное. Идеальная работа для ребенка)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 09.10.2021 в 12:32, Alfa Jocker сказал: Нельзя пахать на своем быке ночью и отдавать его в аренду днем или самому работать на себя ночью и наниматься к хозяину днем. И нельзя поститься и предаваться воздержанию, потому что из-за слабости ты не сможешь работать так же усердно" 17 часов назад, СоняЗаморская сказал: Машина малолитражка. Проезд на маршрутках выйдет почти так же. Да, но в маршрутках не надо платить за мойку/замену фильтров/масла/резины с летней на зимнюю и обратно/страховку/ и всякие разные ремонты. В маршрутку сел/встал - больше ты ничего не должен. 15 часов назад, СоняЗаморская сказал: Не вижу смысла ради трёх тыс в месяц дом продавать 3000х12= 36 000 если за 5 лет , например - 180 000 15 часов назад, СоняЗаморская сказал: А работа находится в районе, где есть только частные дома, увы, квартир нет Так может свой дом сдать, а себе снять в том районе, где работа и сад? И ездить вообще не прийдётся. И может найдёте более экономный вариант по отоплению.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 15 октября, 2021 Психологи Опубликовано 15 октября, 2021 6 часов назад, Рыжая_ сказал: За то что соврал. А обманутый за то, что доверял кому не следовало. У каждого своя ответственность. За доверие нет ответсвенности. Доверие -это проявление уважения . Если муж говорит , я был на работе, а сам был у любовницы , то нет тут ответсвенности обманутой жены. Если же у них уговор свободных отношений , то обмана нет , как и придуманных историй . Форма отношений обговаривается . Тот, кто своё обещание не держит , тот и обманывает . 6 часов назад, Рыжая_ сказал: кому не следовало. Кому следует? Каждый в жизни человек столкнулся с обманом и предательством , что бы рассуждать. Это и от близких , от друзей , от родителей может исходить. Не факт , что нужно прекратить общение. Но выводы нужно относительно ответственности делать правильные . Кто кого обманул . Кто своё обещание не сдержал . Но вот путать с ожиданиями от другого того , что он не обещает ,не стоит . Так как ожидания не всегда могут быть оправданы . 6 часов назад, Рыжая_ сказал: А откуда Вы взяли, что он себе даёт обещание, а не партнёру Кто он? Вы увидели обращение к автору?
СоняЗаморская Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 2 часа назад, Сhilli сказал: Вы хотите тусоваться в дружном коллективе побухивая 1 час назад, Сhilli сказал: Там где все дружно прибухивают на работе 1 час назад, Сhilli сказал: и начинают тусоваться и бухать Один вопрос: у Вас какие-то неприятные ассоциации с алкоголем? Иначе как объяснить то, что Вы увидели в чужих сообщениях то, чего там и близко не было? 1 час назад, Сhilli сказал: А вы умеете показывать зубы) Я только учусь. ) 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Так может свой дом сдать, а себе снять в том районе, где работа и сад? И ездить вообще не прийдётся. И может найдёте более экономный вариант по отоплению. Я поступила по другому. Привела в порядок времянку и сдала ее. Теперь значительно легче. Так же договорилась со старшим сыном, что будем оплачивать коммунальные 50/50. Муж перевел первые алименты. Жить вполне получается.
Сhilli Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 7 минут назад, СоняЗаморская сказал: Один вопрос: у Вас какие-то неприятные ассоциации с алкоголем? ну видимо... не такие приятные как у вас) 7 минут назад, СоняЗаморская сказал: Иначе как объяснить то, что Вы увидели в чужих сообщениях то, чего там и близко не было? да тут собственно и объяснять ничего не надо все люди в коллективах ведут себя примерно одинаково... как только появляются деньги и есть что делить - ваши вчерашние "друзья" тут же начинают вас затаптывать перед руководством чтобы занять ваше место, и вы начнете делать то же самое... и это не потому что есть коллективы дружные, а есть недружные... там где деньги, власть и какие-то перспективы, там заканчивается любая дружба 10 минут назад, СоняЗаморская сказал: договорилась со старшим сыном 11 минут назад, СоняЗаморская сказал: Муж перевел первые алименты. ну да... чтд... спихнуть свои проблемы на кого-то - ваше все)) 14 минут назад, СоняЗаморская сказал: со старшим сыном Старший сын...он что дееспосбен? Так вы уже взрослая тётя...а все до сих пор в игрушки играете) не стыдно вам?))
СоняЗаморская Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 10 минут назад, Сhilli сказал: ну видимо... не такие приятные как у вас) Не пью. 20 минут назад, Сhilli сказал: да тут собственно и объяснять ничего не надо все люди в коллективах ведут себя примерно одинаково... как только появляются деньги и есть что делить - ваши вчерашние "друзья" тут же начинают вас затаптывать перед руководством чтобы занять ваше место, и вы начнете делать то же самое... и это не потому что есть коллективы дружные, а есть недружные... там где деньги, власть и какие-то перспективы, там заканчивается любая дружба Как это связанно с зацикленностью на алкогольной теме? 20 минут назад, Сhilli сказал: ну да... чтд... спихнуть свои проблемы на кого-то - ваше все)) Обеспечение сына это не только мои проблемы. 27 минут назад, Сhilli сказал: Старший сын...он что дееспосбен? Так вы уже взрослая тётя...а все до сих пор в игрушки играете) не стыдно вам?)) Нет, мне не стыдно. Не за что. Вполне дееспособен. Живет в том же доме. Раньше коммунальные платили мы, теперь будет сам. Это нормально. 1
Сhilli Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 5 минут назад, СоняЗаморская сказал: Нет, мне не стыдно. Не за что. Ну да, понятно, чего стыдится-то. Игра в великомученницу и толпу сочувствующих регулярно приносит свои плоды. Дом, машина, хоть и неоплачиваемая, но зато веселая работа, проблемы все решаются само собой, не жизнь, а кайф! Еще так надо суметь устроиться..) где-то сочувствующие помогают... а где-то можно надавить, сманипулировать, заставить, призвать к ответу...при помощи сочувствующих опять-таки...))
Рыжая_ Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 1 час назад, Sasha Weiss сказал: За доверие нет ответсвенности. Доверие -это проявление уважения . Есть. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Если муж говорит , я был на работе, а сам был у любовницы , то нет тут ответсвенности обманутой жены. Есть.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 2 часа назад, СоняЗаморская сказал: Жить вполне получается. Супер. 2 часа назад, Сhilli сказал: все люди в коллективах ведут себя примерно одинаково... как только появляются деньги и есть что делить - ваши вчерашние "друзья" тут же начинают вас затаптывать перед руководством чтобы занять ваше место, и вы начнете делать то же самое... и это не потому что есть коллективы дружные, а есть недружные... там где деньги, власть и какие-то перспективы, там заканчивается любая дружба Я не согласна. Вы всех под одну гребёнку. Много порядочных достойных людей. И ведут они себя везде одинаково - и дома, и на работе, и с друзьями. И это не зависит от пола, возраста, национальности , материального благополучия, геолокации и многого другого.
Королева Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 5 часов назад, СоняЗаморская сказал: Вполне дееспособен. Живет в том же доме. Раньше коммунальные платили мы, теперь будет сам. Для молодого мужика это не то, что нормально, это так должно быть. Значит хорошего мужика растите. Не альфонса. 3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: И ведут они себя везде одинаково - и дома, и на работе, и с друзьями. Подпишусь. Даже странно читать подобное. Или Чилли здорово не повезло, или она мало меняла рабочих мест. А может и то, и другое. 5 часов назад, Сhilli сказал: спихнуть свои проблемы на кого-то - ваше все)) Да как бы хотела спихнуть, так отдала сына общего папе. Пусть он считает на что хватит, на что нет. Разве нет?
Рыжая_ Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 14 минут назад, Sasha Weiss сказал: Обоснуйте тогда. Любой выбор и деяние влечёт за собой ответственность. Выбрала доверять, неси ответственность. Выбрала не проверить информацию, неси ответственность. Каждый несёт свою меру ответственности. Один за ложь и обман , в виде потери семьи, разборок, разводов… (как вариант.) Второй в виде того, что оказался в дураках . Доверие -это всегда риск быть обманутым. Готов? Рискуй, твой выбор. Неси за него ответственность. Чо неясного, уважаемый, типа, психолог? Что это нужно разжёвывать , типа, специалисту. 14 минут назад, Sasha Weiss сказал: Тот кого обманули не экстрасенс ,не телепат и мысли не должен читать другого. Обмануть могут одного человека , а могут даже народ . Как вот деньги на сберкнижках пропали у людей ,которые они всю жизнь собирали . Не телепат, иди и проверяй. Влом проверять или хочешь доверять, твои проблемы. Не соображаешь нихрена в финансах, храни деньги под подушкой, или не ной, что попал. Это был твой выбор. 14 минут назад, Sasha Weiss сказал: И быть обманутым не стыдно. Просто необходимо прекратить такого рода отношения с конкреным человеком . Именно такого плана отношения. Так как другие можно оставить. Если человек не может хранить верность супругу ,то не факт ,что он обязательно плохой родитель . Необходимо внести ясности именно в сферу интимных отношений . И расставить приоритеты. Опять Саша начала диалог с тенями в своей голове.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 15 октября, 2021 Психологи Опубликовано 15 октября, 2021 8 минут назад, Рыжая_ сказал: Выбрала не проверить информацию, неси ответственность. Следить за другим и есть неуважение к человеку. Вы не знали ? Личные вещи ,переписки , перемещения. Иногда это не просто неуважение , а даже наказуемые действия. Так как муж и жена не собсвенность друг для друга. А два свободных человека ,имеющих право на своё пространство . Единственное что есть- это их между собой договор . И нужно учится доверию. В первую очередь самому себе . Тогда и другой рядом будет с сильным человеком и будет в безопасности. 8 минут назад, Рыжая_ сказал: Что это нужно разжёвывать , типа, специалисту. Так Вы вводите в заблуждение. Это иллюзорное и ложное представление. Оправдывающее противоправные действия.
Рыжая_ Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 Только что, Sasha Weiss сказал: Следить за другим и есть неуважение к человеку. Вы не знали ? Пффф, хочешь быть хорошей и пушистой, не поверять, фигня вопрос. Неси возможные риски за свою доверчивость. В чем проблема, Саша? Хочется быть хорошей и при этом не нести ответственность за свой выбор доверять? Не прокатит. Ответственность она не спрашивает разрешения, она сама приходит. Например, в виде того, что тебя , Саша, облапошат)) И не сильно уверена, что когда ты окажешься в луже из-за своего выбора, тебя утешит тот факт, как ты вдохновенно проявляла уважение))) Бггг)
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 15 октября, 2021 Психологи Опубликовано 15 октября, 2021 10 минут назад, Рыжая_ сказал: Второй в виде того, что оказался в дураках Не дурак обманутый. В этом и правда. А вот продолжать жить с обманщиком после того ,как известна правда -это ответсвенность того ,кто продолжает в таком находится . Тут претензии необоснованы.
Рыжая_ Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 7 минут назад, Sasha Weiss сказал: Так Вы вводите в заблуждение. Это иллюзорное и ложное представление. Оправдывающее противоправные действия. Я не отвечаю за интерпретации моего текста в твоей голове, Саша. Разбирайся с этим сама. Ты же , типа, психолог, а такие ляпы выдаёшь. 11 минут назад, Sasha Weiss сказал: И нужно учится доверию. В первую очередь самому себе . Тогда и другой рядом будет с сильным человеком и будет в безопасности. Шо, опять монолог?
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 15 октября, 2021 Психологи Опубликовано 15 октября, 2021 Только что, Рыжая_ сказал: Ответственность она не спрашивает разрешения, она сама приходит. "Кто стучится в дверь моя -видишь дома нет никто" У Вас ответсвенность сама ходит как одушевлённый некто. За этим всегда кто-то конкретный стоит. 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: доверчивость. Доверчивость и Доверие это разное. Я Вам писала о сознательном вступлении в отношения двух людей. Что уже есть договор . И в договоре есть участники ,сознательно принимающие условия этого договора. Вы о чём ? О карме ? О судьбе ? Если абсолютный незнакомый человек ,которого Вы вообще никогда не видели ,Вам говорит , что может Вас обманывать по ему лишь известным только причинам , то этот человек прсто не соблюдает нормы человеческих отношений. Вашей ответсвенности тут нет. 10 минут назад, Рыжая_ сказал: вдохновенно проявляла уважение))) Бггг) Вообще Ваше сообщение это хамство. Какого выбора. Если человек его делает ,то это и есть выбор. А если ЧП и другие неприятности ,то о каком выборе речь. В жизни не всегда есть выбор . Мы не всё контролируем 11 минут назад, Рыжая_ сказал: Я не отвечаю за интерпретации моего текста в твоей голове, Саша. А Вас к ответсвенности за это не призывал никто. Отвечайте за свои слова ,действия и интерпретации. 13 минут назад, Рыжая_ сказал: Шо, опять монолог? Монолог от Диалога сильно отличаются. Если Вы не заметили , то разговор поддерживали и в диалоге участвовали .
Беретта Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 6 часов назад, Сhilli сказал: Ну да, понятно, чего стыдится-то. Игра в великомученницу и толпу сочувствующих регулярно приносит свои плоды. Дом, машина, хоть и неоплачиваемая, но зато веселая работа, проблемы все решаются само собой, не жизнь, а кайф! Еще так надо суметь устроиться..) где-то сочувствующие помогают... а где-то можно надавить, сманипулировать, заставить, призвать к ответу...при помощи сочувствующих опять-таки...)) Юль,а в чем проблема, если женщина считает,что взрослый дееспособный сын должен оплачивать часть того,где он проживает? С чего взрослого парня мать должна содержать то? Ну и да, мужик должен платить алименты и содержать своих детей 50на50. Почему тебя это так беспокоит? 1
Рыжая_ Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 18 минут назад, Sasha Weiss сказал: Если абсолютный незнакомый человек ,которого Вы вообще никогда не видели ,Вам говорит , что может Вас обманывать по ему лишь известным только причинам , то этот человек прсто не соблюдает нормы человеческих отношений. Вашей ответсвенности тут нет. Есть, и Ваша есть. Нехрен доверять первому встречному. Доверяешь, попала? Твои проблемы, так тебе и надо. Подставит тебя, это и будет твоя ответственность за твой выбор. А то, что он не соблюдает нормы человеческого общения… Ну иди, напиши жалобу в Гаагу, побейся лобиком об стену. Не соблюдает и дальше то что? В луже ты будешь. А ему класть на твои вопли о неэтичном поведении. 18 минут назад, Sasha Weiss сказал: А если ЧП и другие неприятности ,то о каком выборе речь. В жизни не всегда есть выбор . Мы не всё контролируем Доверять или нет, ты можешь выбирать. Разумеется, если особь психически дееспособна. 18 минут назад, Sasha Weiss сказал: Отвечайте за свои слова ,действия и интерпретации. Дорогая, я пишу текст. Интерпретируешь мой текст -ты. Я отвечаю за свой текст. Ты за свои интерпретации. Ты мне заявила, что я оправдываю что-то там. Будь любезна мою цитату, где я чо-то там оправдываю. Нет? Тогда это твоя интерпретация моего текста. Отвечаешь за неё ты. 19 минут назад, Sasha Weiss сказал: Монолог от Диалога сильно отличаются. Если Вы не заметили , то разговор поддерживали и в диалоге участвовали . Вас, мадам в этом диалоге периодически уносит вдаль и Вы начинаете говорить сами с собой. Причем регулярно. 39 минут назад, Sasha Weiss сказал: Кто стучится в дверь моя -видишь дома нет никто" Типа, того. Ответственность за твой выбор наступит вне зависимости от того, хочешь ты или нет. Ждёшь или нет. Отказываешься или нет. Мирозданию на это пофик, у него свои законы. Сделал выбор, жди обратной связи от мира, от людей… Это и есть твоя ответственность .
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 15 октября, 2021 Психологи Опубликовано 15 октября, 2021 23 минуты назад, Рыжая_ сказал: Есть, и Ваша есть. Нет Вы берёте на себя лишнее. Если Вам позвонили по телефону и сказали "сам дурак" ) Вы тут несёте ответственность ? 29 минут назад, Рыжая_ сказал: Подставит тебя, это и будет твоя ответственность за твой выбор. Выбирать нужно для общения тех ,кто соответсвует представлениям о нормах морали. Если Вы не выбирали общаться ,но Вас обманули , то ответсвенности Вашей нет. Если Вы возьмёте , то лишаете другого нести последсвия его выбора за его действия. 32 минуты назад, Рыжая_ сказал: Ну иди, напиши жалобу в Гаагу, побейся лобиком об стену. В данной конкретной теме про измены. Закон не всегда защищает такого рода права граждан и многие пользуются безнаказанностью . В таких моментах супругам необходимо договариваться самостоятельно о форме интимных отношений. И уже на основе этой договорнности делать выводы про обман . 37 минут назад, Рыжая_ сказал: Не соблюдает и дальше то что? Делать выводы. Логично ,если ОДИН раз обманул человек ,то он обманет и дальше. Один раз ударил-ударит второй. Для него условия договора с Вами ничего не будут значить. Не будет иметь ценность эта сфера отношений . 40 минут назад, Рыжая_ сказал: Дорогая, я пишу текст. Фамильярность. 41 минуту назад, Рыжая_ сказал: Я отвечаю за свой текст. Отвечайте. Какие вопросы ко мне. Мои интерпретации -это мои Ваши-это Ваши.
Рыжая_ Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 1 минуту назад, Sasha Weiss сказал: Выбирать нужно для общения тех ,кто соответсвует представлениям о нормах морали. Если Вы не выбирали общаться ,но Вас обманули , то ответсвенности Вашей нет. Если Вы возьмёте , то лишаете другого нести последсвия его выбора за его действия. Дорогой специалист, расскажите мне. Как Вас могут обмануть, если Вы не общаетесь, не в контакте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти