Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Sasha Weiss сказал:

Такой подход говорит о том ,что человек сам себя обманывает .

Он даёт себе обещание ,которое не имеет никакой силы.

А кто сказал, что он себе даёт обещание , а не исключительно партнеру?

Сами придумали?

1 час назад, Sasha Weiss сказал:

Если же ему верят , а он создаёт множество параллельных связей, то это предательство.

Верить или нет, это свободный выбор каждого.

Не вижу предательства.

Выбрал верить, отвечай за собственный выбор.

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Рыжая_ сказал:

А кто сказал, что он себе даёт обещание , а не

А где Вы там увидели цитату и обращение к автору?

Сами придумали?

?

Верить или нет, это свободный выбор каждого.

Не вижу предательства.

Выбрал верить, отвечай за собственный выбор.

Совершенно не согласна !

Отвечает обманувший.

Не нужно перекладывать ответственность на того , кому она не принадлежит . 

Опубликовано
6 часов назад, Сhilli сказал:

при таких раскладах 3 тыс на бензин и 8500 коммуналка это роскошь

либо вы живете в огромной квартире, либо считаете опять-таки как-то неправильно

Насколько помню, там дом.

Опубликовано
6 минут назад, StellaB сказал:

Насколько помню, там дом.

ну значит продать дом, купить квартиру поменьше, погасить кредит и жить по средствам

не знаю какая автор жена, но судя по всему с расчетами у нее как-то совсем уж плохо...))

Опубликовано
3 часа назад, Сhilli сказал:

ну значит продать дом, купить квартиру поменьше, погасить кредит и жить по средствам

не знаю какая автор жена, но судя по всему с расчетами у нее как-то совсем уж плохо...))

Коммуналка в доме ниже чем в квартире в нашем субъекте, если отопление на газу, конечно.

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Коммуналка в доме ниже чем в квартире в нашем субъекте, если отопление на газу, конечно.

все равно 8,5 тыс это слишком для коммуналки... видимо, у автора большой дом

в этой связи возможность решить финансовые проблемы напрашивается сама собой

Опубликовано
4 часа назад, Сhilli сказал:

вообще не поняла как вы считаете... "подоходный" - это НДФЛ с зарплаты, а он 13%, соответственно не 1500

а 1500 - это 4% равно налог на самозанятых при оплате от физлиц

что-то не сходится по цифрам у вас

Серая

4 часа назад, Сhilli сказал:

при таких раскладах 3 тыс на бензин и 8500 коммуналка это роскошь

3 это немного. Машина малолитражка. Проезд на маршрутках выйдет почти так же. 

Смысла продавать машину нет. Она не покроет и трети кредита.

А коммуналку куда деть?  У меня частный дом. Не огромный. Львиную долю ест отопление.

Опубликовано
3 часа назад, СоняЗаморская сказал:

А коммуналку куда деть?  У меня частный дом. Не огромный. Львиную долю ест отопление.

Электричеством обогреваетесь?

Опубликовано
44 минуты назад, СоняЗаморская сказал:

Серая

Опять неправильный ответ)

Даже если зп серая, то ее белая часть не может быть меньше минималки, а это 12792 руб в этом году.  И НДФЛ с нее 1663 а не 1500. Хотя по хорошему не меньше минималки, а не меньше уровня региональной зп должна быть официальная зп.

А что это за работа на которую надо ездить за 3 тыс при том что там по минималке оплачивают официально, а бОльшую часть то ли оплатят то ли нет? И стоит ли туда ездить вообще? Таких работ полно рядом с домом в ближайшей кассе.

50 минут назад, СоняЗаморская сказал:

коммуналку куда деть? 

Продать дом, если не можете обслуживать и купить квартиру. 

Ещё вариант: сдать дом, снять небольшую квартиру рядом с работой. Минус расходы на проезд и коммуналка и может даже положительная разница в стоимости жилья 

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Электричеством обогреваетесь?

Газом. Котел напольный большой, времён СССР.

56 минут назад, Сhilli сказал:

Опять неправильный ответ)

Даже если зп серая, то ее белая часть не может быть меньше минималки, а это 12792 руб в этом году.  И НДФЛ с нее 1663 а не 1500. Х

Вычет за ребенка. Точную сумму не помню, написала приблизительно. Но то, что Вы бухгалтер, поняла:biggrin:

58 минут назад, Сhilli сказал:

А что это за работа на которую надо ездить за 3 тыс при том что там по минималке оплачивают официально, а бОльшую часть то ли оплатят то ли нет? И стоит ли туда ездить вообще? Таких работ полно рядом с домом в ближайшей кассе.

Работа отличная. ЗП для нашего города тоже. Я ее полгода как нашла. До этого 20 лет работала на одном месте на должности выше, а ЗП меньше. Коллектив отличный. Бесплатная йога 2 раза в неделю и походы на разные мероприятия а ля театр, концерты за счёт фирмы. Но находится он на другом конце города, рядом с детским садом ребенка. На маршрутке с пересадкой. Маршрутка пока 25, через 2 недели будет 30 рублей. То есть туда 60 обратно 60. Итого 120 в день. А если ребенка а сад закидывать, то ещё+ 60 надо в день добавить. 

Ей ей на машине дешевле. 

Поверьте, я умею считать деньги. И уже 11 лет веду учёт/анализ доходов расходов.

1 час назад, Сhilli сказал:

Продать дом, если не можете обслуживать и купить квартиру. 

Ещё вариант: сдать дом, снять небольшую квартиру рядом с работой. Минус расходы на проезд и коммуналка и может даже положительная разница в стоимости жилья 

В квартире коммунальные 5-6. Не вижу смысла ради трёх тыс в месяц дом продавать. А работа находится в районе, где есть только частные дома, увы, квартир нет. 

Договорилась со старшим сыном, он будет помогать оплачивать половину коммунальных.

Опубликовано
6 часов назад, Alfa Jocker сказал:

точно так же с любовью к себе он наполняет душу энергией и у него есть чем делиться. 

У мужчин, да, у женщин, нет. Женщинам, дай бог, хотя бы минимальную психическую самодостаточность обрести и ее поддерживать, поскольку и любовь к себе, и самодостаточность - только за счет сердечной энергии и формируется.  Все, что сверх того, ей даст любящий мужчина, которого женщина будет любить, через свое сексуальное влечение и секс с ним.

Опубликовано
2 минуты назад, Кармадон сказал:

У мужчин, да, у женщин, нет. Женщинам, дай бог, хотя бы минимальную психическую самодостаточность обрести и ее поддерживать, поскольку и любовь к себе, и самодостаточность - только за счет сердечной энергии и формируется.  Все, что сверх того, ей даст любящий мужчина, которого женщина будет любить, через свое сексуальное влечение и секс с ним.

не, ну есть курицы беспомощные, но это не повод на них равняться. если у тебя внутри пусто то не поможет никакой мужчина и никакая женщина. потому что ты его\ее заколебаешь.

Опубликовано
3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

не, ну есть курицы беспомощные, но это не повод на них равняться. если у тебя внутри пусто то не поможет никакой мужчина и никакая женщина. потому что ты его\ее заколебаешь.

Да понятно, что на форум идут с проблемами те многие, кто любить себя не умеет. Будем считать, что все остальные, сплошь совершенно счастливы. Маловероятно, конечно. 

Опубликовано
2 часа назад, СоняЗаморская сказал:

Поверьте, я умею считать деньги. И уже 11 лет веду учёт/анализ доходов расходов.

Нет, вы деньги считать не умеете, вы любите тусоваться на работе в дружной коллективе, а также на концертах за счёт фирмы. А деньги это типа не ваша забота, т,к, вы живёте в позиции что вам все должны. 

Плохая ли вы жена? Думаю, что да. Потому как не доросли вы до жены, а в позиции ребёнка до сих пор ещё.

Опубликовано
37 минут назад, Сhilli сказал:

Нет, вы деньги считать не умеете, вы любите тусоваться на работе в дружной коллективе, а также на концертах за счёт фирмы. А деньги это типа не ваша забота, т,к, вы живёте в позиции что вам все должны. 

Плохая ли вы жена? Думаю, что да. Потому как не доросли вы до жены, а в позиции ребёнка до сих пор ещё.

Интересно, кто же мне должен в сложившейся ситуации? И с чего сделаны такие странные выводы?

Опубликовано
22 минуты назад, СоняЗаморская сказал:

Интересно, кто же мне должен в сложившейся ситуации? И с чего сделаны такие странные выводы?

Ваша тема разве не с вопроса начиналась как срубить бабла с бывшего, раскрутив его на алименты и на платежи по кредиту?

Опубликовано
12 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Отвечает обманувший.

Не нужно перекладывать ответственность на того , кому она не принадлежит . 

За то что соврал.

А обманутый за то, что доверял кому не следовало.

У каждого своя ответственность.

12 часов назад, Sasha Weiss сказал:

где Вы там увидели цитату и обращение к автору?

А откуда Вы взяли, что он себе даёт обещание, а не партнёру?

Опубликовано
9 часов назад, Сhilli сказал:

Ваша тема разве не с вопроса начиналась как срубить бабла с бывшего, раскрутив его на алименты и на платежи по кредиту?

Перечитайте вопрос. Интересно, кто же МНЕ должен? Алименты, это долг мне? Третья часть кредита, которой погашен кредит мужа, это можно счесть долгом мне. Но, обычно, когда у кого-то одалживают, принято возвращать, не? Срубить бабла — это когда по быстрому, замутил выгодное делишко и за это, получил бабла. Тут несколько другая ситуация.

Опубликовано
12 минут назад, СоняЗаморская сказал:

Перечитайте вопрос

Я прекрасно поняла ваш вопрос, мне не надо его перечитывать. Вы хотите тусоваться в дружном коллективе побухивая и кататься на тачке. Вот и все что вы хотите. А кормить вашего ребенка и платить по кредитам должен кто-то другой. Муж, теперь уже бывший, мама, может быть ещё кто-то из родственников и ТП. Вот в чем суть вашего вопроса. Но только вот в чем незадача - оказывается окружающие то не очень этого хотят! Поэтому вы теперь по интернетам пытаетесь узнать как же так ими сманипулировать чтобы гадов таких заставить решать ваши проблемы пока вы будете и дальше жить в свое удовольствие.

Опубликовано
03.10.2021 в 14:53, СоняЗаморская сказал:

Может есть какие-то видео по теме, которые кому-то помогли. 

Все видео про газлайтинг.

Газла́йтинг — форма психологического насилия и социального паразитизма, главная задача которого — заставить человека мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности через постоянные обесценивающие шутки, обвинения и запугивания

Опубликовано
22 минуты назад, Сhilli сказал:

Я прекрасно поняла ваш вопрос, мне не надо его перечитывать. Вы хотите тусоваться в дружном коллективе побухивая и кататься на тачке. Вот и все что вы хотите. А кормить вашего ребенка и платить по кредитам должен кто-то другой. Муж, теперь уже бывший, мама, может быть ещё кто-то из родственников и ТП. Вот в чем суть вашего вопроса. Но только вот в чем незадача - оказывается окружающие то не очень этого хотят! Поэтому вы теперь по интернетам пытаетесь узнать как же так ими сманипулировать чтобы гадов таких заставить решать ваши проблемы пока вы будете и дальше жить в свое удовольствие.

:biggrin:

Я сама решаю свои проблемы. Сюда пришла посоветоваться, как их решить эффективней. 

Вас очень зацепила обстановка у меня на работе? Видимо у Вас не так. 

Я рада, что нашла работу, которая мне приносит удовольствие. Остальное Ваши домыслы. 

Родственников у меня нет.

А муж должен так же содержать нашего ребёнка. Считаю это абсолютно нормальным. Так же считаю нормальным, что свои долги каждый должен оплачивать сам.

• Нравится 1
Опубликовано

согласно нашему законодательству трудоспособные члены семьи должны содержать нетрудоспособных. то есть детей и инвалидов. к слову, бабушки и дедушки тоже. обеспечивать им жилье, еду, тепло. среднее образование.

ск рф.

кто как думает. почему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...