psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 4 минуты назад, Efendi сказал: мне больше нечего тебе добавить, с женой все понятно, я тебе прямо в табло тыкаю - не привел а образовал, а ты мне опять про жену на три стиха вперед Это связано. Понимаете, я тыкаю вас в эти 3 стиха после, потому, что они связаны. СВЯ-ЗА-НЫ. 3 минуты назад, Shehin сказал: Я ваще не пойму, нахрена рай то возделывать? Бессмертные блин, фрукты на деревьях росли. Животным имена понадовал да лежи себе под деревом размножайся Раем была только часть земли. Бог планировал сделать тоже самое со всей землей. А возделывание земли не означает муки и страдания. Можно и в кайф этим заниматься.
Shehin Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 31 минуту назад, psyho сказал: Частично. Но когда я Вам привел несколько фактов, Вы мне сказали про опровержения. При этом ни одного опровержения не привели. НИ ОДНОГО. Вы сами с собой разговаривает? аа ясно. Главное, но единственное опровержение, которое уже давно поставило крест на мифе, который якобы полностью истинный, это биология с ее фактами эволюции, происхождения людей от приматов, существования и вымирания множества видов людей, кроме кроманьонцев. Не говоря уже о логических противоречиях, которые я пишу вам в каждом посте. Просто перестаньте спорить и всё. И к вам не будет претензий ) А то уже забавно как-то. И правда как с ребенком..
игуменн Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 14 минут назад, Shehin сказал: ваще не пойму, нахрена рай то возделывать? Засрали его. Многие попали туда по знакомству, за взятки. Расцвели в раю колючие колючки, телефоны там глючат, рыбам там нечем дышать. Пришло время полить там все божьей росой.
Shehin Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 36 минут назад, psyho сказал: Какие глупости. Вы только словами глупости находите. хм... а что словами уже запрещено пользоваться? ) Так что делать со смертью, которую ваш бог создал, еще до греха людей? Это глупость или истина? Наука доказала что смерть была до появления людей. Так кто ее создал? 19 минут назад, psyho сказал: Даже сам Дарвин отказался от этой теории. Да вы шо? а вся мировая биология то не знает )) надо пойти рассказать Вы любите мифы, я понимаю, поэтому и миф про отказ Дарвина от исследований вам тоже так люб ) К вашему сожалению он не отказался, а дальше поколения биологов лишь подтверждали все его предположения, уже электронными микроскопами да генной инженерией. А еще уже много переходных видов найдено. Даа. вот так. Католики идут в ногу с науками, вы что-то отстаете. 20 минут назад, psyho сказал: Эфенди не видит в упор, что пишет ересь про образование людей перед животными. Вы не видите два стиха из разных древних традиций.
Efendi Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 16 минут назад, psyho сказал: Это связано. Понимаете, я тыкаю вас в эти 3 стиха после, потому, что они связаны. СВЯ-ЗА-НЫ. образовал, не просто привел, а образовал, понятно нет ? 17 минут назад, psyho сказал: А возделывание земли не означает муки и страдания. ну если ты тяжелее своего члена ничего не возделывал, то да 26 минут назад, psyho сказал: Даже сам Дарвин отказался от этой теории. о как )) уже почти все переходные звенья найдены, опомнился 22 минуты назад, Shehin сказал: Я ваще не пойму, нахрена рай то возделывать? Бессмертные блин, фрукты на деревьях росли. Животным имена понадовал да лежи себе под деревом размножайся картошку фри может любили, на деревьях то больше булки росли
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Только что, Shehin сказал: Так что делать со смертью, которую ваш бог создал, еще до греха людей? Библия говорит, что жили вечно именно люди. Животные устроены по другому. Они не могут осознавать себя. Рефлексия есть только у людей. 2 минуты назад, Shehin сказал: Да вы шо? а вся мировая биология то не знает )) надо пойти рассказать Вы любите мифы, я понимаю, поэтому и миф про отказ Дарвина от исследований вам тоже так люб ) К вашему сожалению он не отказался, а дальше поколения биологов лишь подтверждали все его предположения, уже электронными микроскопами да генной инженерией. А еще уже много переходных видов найдено. Окей, что бы не уходить в слишком разные темы, я для начала возьму эту. Сформулирую все как следует и отвечу. А то получается обо всем и не о чем.
Shehin Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 18 минут назад, psyho сказал: Раем была только часть земли. Бог планировал сделать тоже самое со всей землей. А возделывание земли не означает муки и страдания. Можно и в кайф этим заниматься. Даа, и кто вам это рассказал? Неужели бог Нельзя. Возделывать землю значит копать пахать сажать и таскать выращенное в закрома. Не, ну если их бог создал сразу сильными как животные, то можно и вкайф ) Хотя и животные со своей силой тоже в поте "возделывают". Вы уже начинаете выдумывать... в данном месте надо просто признать - да, тут нелогично, тут ответа нет. Ваши попутки выдумать ответ только хуже вам делает.
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 4 минуты назад, Efendi сказал: образовал, не просто привел, а образовал, понятно нет ? 4 минуты назад, Efendi сказал: ну если ты тяжелее своего члена ничего не возделывал, то да Говорю же, хамло и глупец. Можете идти возделывать Ваши половые органы дальше. Только что, Shehin сказал: Нельзя. Возделывать землю значит копать пахать сажать и таскать выращенное в закрома. Че за ересь. Вы физическим трудом может не привыкли заниматься. Если Вас не гонят как лошадь, это вполне интересное занятие. Речь не о том, что бы как рабы вкалывать на плантации, а о работе на своей земле для себя. 7 минут назад, Efendi сказал: о как )) уже почти все переходные звенья найдены, опомнился Эту теорию уже опровергают, я не знаю, в каком году Вы живете.
Efendi Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 5 минут назад, psyho сказал: Говорю же, хамло и глупец. Можете идти возделывать Ваши половые органы дальше. это не ответ на мой вопрос мой недалекий друг 8 минут назад, psyho сказал: Животные устроены по другому. Они не могут осознавать себя. Рефлексия есть только у людей. Это как это они не осознают себя ? открывают после сна глаза и не осознают кто они и что они ? а корманьены денисовские люди питекантропы это уже люди или еще нет ? адам и ева среди них появился или уже как современные люди выглядели ? в юдейских побасенках есть что на эту тему ? 9 минут назад, psyho сказал: на своей земле для себя ты жил на "своей земле", почитай как там живут "это вполне интересное занятие"
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 36 минут назад, Shehin сказал: Опа, тогда зачем вообще богам поклоняться и выклянчивать у них рай? ну и ну, уже и ад отменили. Ад - в переводе могила, гроб. Нету никаких вечных мук. 39 минут назад, Shehin сказал: И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его Так, к этому я приду, после Вашей теории с обезьянами.
Efendi Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 12 минут назад, psyho сказал: Эту теорию уже опровергают, я не знаю, в каком году Вы живете. ну так веруны и отвергают, официальная наука только подкрепляет новыми находками
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 4 минуты назад, Efendi сказал: это не ответ на мой вопрос мой недалекий друг Не было никакого вопроса, только выдернутый из контекста стих.
Efendi Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 4 минуты назад, psyho сказал: Не было никакого вопроса, только выдернутый из контекста стих. вот я тебя спрашивал - образовал, не просто привел, а образовал, понятно нет ?
Shehin Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 23 минуты назад, Efendi сказал: картошку фри может любили, на деревьях то больше булки росли Ага, конопля там росла еще, мерещилось такое, что до сих пор разобраться не можем 20 минут назад, psyho сказал: Окей, что бы не уходить в слишком разные темы, я для начала возьму эту. Сформулирую все как следует и отвечу. А то получается обо всем и не о чем. По 25 разу сформулировать?? А зачем? у вас в голове не укладываются та малая часть нелогичностей которые я с Эфенди привела? Нет, драгоценный, сам ищи и отвечай, если хочешь. Мне уже надоело формулировать. 20 минут назад, psyho сказал: Библия говорит, что жили вечно именно люди. Животные устроены по другому. Они не могут осознавать себя. Рефлексия есть только у людей. Дело не столько в животных и растениях, а в самом факте существования смерти до греха людей. Одни христианские мыслители видят в одном и том же тексте, что смерти не было вообще, уверяя, что бог благ и к смерти не имеет никакого отношения, другие говорят что все таки была, но не для людей. Во-первых это уже противоречие у вас межу собой. У кого из вас истина божья, а у кого личные мнения? Во-вторых, в обоих случаях, не такой уж и любящий, милосердный и благой бог получается, если он же создал, не просто возможность смерти, а ее саму, для всех живых существ, и даже для самого человека. Себе то он смерть не создал 18 минут назад, psyho сказал: Че за ересь. Вы физическим трудом может не привыкли заниматься. Если Вас не гонят как лошадь, это вполне интересное занятие. Речь не о том, что бы как рабы вкалывать на плантации, а о работе на своей земле для себя. Я то как раз, в отличие от вас, им занимаюсь каждый год у себя на огороде. Уже обрыг ваш райский труд ) Если б еще не зарплата с магазинами, то наслаждаться вашим раем надо было еще раз в десять больше )) 10 минут назад, psyho сказал: Ад - в переводе могила, гроб. Нету никаких вечных мук. Блин, значит среди апостолов есть вруны? 11 минут назад, psyho сказал: Так, к этому я приду, после Вашей теории с обезьянами. А при чем тут факты с обезьянами? ) Это ученик вашего Иисуса сказал. Неужели не в духе был... Так и Матфей вроде говорил подобное, не? Видите ли, если ад это не мучение, то теряется весь смысл стремления к богу. Пожил на славу на земле и уснул на веки, а что, многим понравится такой расклад. И зачем врать тогда людям про ад. Это совсем не страшно. Выбирайте, либо спокойный ад, либо вечное исполнение воли бога в его раю. Вполне справедливый выбор, а то развели ужасы какие-то а кинематограф подлил тонны масла ))
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 36 минут назад, Efendi сказал: вот я тебя спрашивал - образовал, не просто привел, а образовал, понятно нет ? Да, образовал. Только 18 стих связан с созданием Адаму жены, а не с животными. 34 минуты назад, Shehin сказал: По 25 разу сформулировать?? А зачем? у вас в голове не укладываются та малая часть нелогичностей которые я с Эфенди привела? Нет, драгоценный, сам ищи и отвечай, если хочешь. Мне уже надоело формулировать. Чего ? Я говорю о том, что нету смысла обсуждать все и ничего. Поэтому можно взять одну тему. Эффенди мне вообще какой-то бред рассказывает. 35 минут назад, Shehin сказал: Дело не столько в животных и растениях, а в самом факте существования смерти до греха людей. Одни христианские мыслители видят в одном и том же тексте, что смерти не было вообще, уверяя, что бог благ и к смерти не имеет никакого отношения, другие говорят что все таки была, но не для людей. Во-первых это уже противоречие у вас межу собой. У кого из вас истина божья, а у кого личные мнения? У кого у нас ? У меня ? Библия говорит о людях. О появлении смерти человека. Про животных и их вечное существование там ничего нету. 37 минут назад, Shehin сказал: Я то как раз, в отличие от вас, им занимаюсь каждый год у себя на огороде. Уже обрыг ваш райский труд ) Если б еще не зарплата с магазинами, то наслаждаться вашим раем надо было еще раз в десять больше )) Ммм.. В отличие от меня. Вы начали превращаться в Эфенди. Возможно Вы и он - это один человек 41 минуту назад, Shehin сказал: А при чем тут факты с обезьянами? ) Это ученик вашего Иисуса сказал. Неужели не в духе был... Так и Матфей вроде говорил подобное, не? Видите ли, если ад это не мучение, то теряется весь смысл стремления к богу. В смысле причем тут факты с обезьянами ? Вы вообще хронологию того, что я пишу, понимаете ? Из нас двоих именно Вы пытаетесь доказать свою правоту, а не понять что-то новое.
Efendi Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 12 минут назад, psyho сказал: Да, образовал. Только 18 стих связан с созданием Адаму жены, а не с животными. к жене вопросов нет, животных он образовывал, прямо так и написано переходи к другим несоответствиям
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Только что, Efendi сказал: к жене вопросов нет, животных он образовывал, прямо так и написано Он образовал их, водил к человеку, но соответствующего помошника не нашлось. Поэтому он создал жену. Тут не имеется ввиду, что он создал их после людей. Прочитайте внимательно.
Efendi Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 13 минут назад, psyho сказал: О появлении смерти человека так когда смерть появилась, при корманьенцах или уже при современных людях ? 3 минуты назад, psyho сказал: Он образовал их, водил к человеку, но соответствующего помошника не нашлось. Поэтому он создал жену. Тут не имеется ввиду, что он создал их после людей. почему не имеется ? потому что тебе так хочется ? если бы животные были уже образованы то так бы и написали - приводил, но ведь черным по белому - образовывал и приводил, переходи к следующим противоречиям
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 3 минуты назад, Efendi сказал: почему не имеется ? потому что тебе так хочется ? если бы животные были уже образованы то так бы и написали - приводил, но ведь черным по белому - образовывал и приводил Потому, что читать надо внимательно. Как это не странно, но это именно Вы видите то, что хотите. 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. 2 1И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. ВНИМАТЕЛЬНО. Человеку нужен был помошник, такой же как он. Бог пробовал приводить к нему животных, но среди них таких не нашлось. Поэтому Он сделал ему жену. 57 минут назад, Shehin сказал: у вас в голове не укладываются та малая часть нелогичностей которые я с Эфенди привела? Что Вы привели ? Про смерть животных и 6 дней ? Я Вам уже ответил. 11 минут назад, Efendi сказал: так когда смерть появилась, при корманьенцах или уже при современных людях ? Эволюция - это просто теория, в которую сами ученые не верят.
Efendi Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 30 минут назад, psyho сказал: Потому, что читать надо внимательно. Как это не странно, но это именно Вы видите то, что хотите. Ну так если речь идет о помошнике жене, то строки про привод животных логически лишние, после 18 строки должна логически следовать 21, но конкретно после слов о помошнике пошли строки про животных, понимаешь что такое "образовал" ? зачем он их образовал если он их уже образовал днями раньше ? это не главное противоречие, их там одно на другом сидит, ты специально делаешь вид что не замечаешь ? 33 минуты назад, psyho сказал: Эволюция - это просто теория, в которую сами ученые не верят. да неужели ? еще раз вопрос : когда смерть появилась, при корманьенцах или уже при современных людях ?
Cassandra ll Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 32 минуты назад, psyho сказал: Потому, что читать надо внимательно. Как это не странно, но это именно Вы видите то, что хотите. 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. 2 1И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. ВНИМАТЕЛЬНО. Человеку нужен был помошник, такой же как он. Бог пробовал приводить к нему животных, но среди них таких не нашлось. Поэтому Он сделал ему жену. Что Вы привели ? Про смерть животных и 6 дней ? Я Вам уже ответил. Эволюция - это просто теория, в которую сами ученые не верят. «Буква убивает», а дух животворит - сказано в Писании. Молочным духовным возрастам в Ветхом завете глубокую истину Моисей одевал в сказочные одежки/легенды для того чтобы люди с малой понятийной базой того периода могли приобщится к Богу хотя бы на уровне сказки, и извлекали уроки, приучали себя к размышлениям начиная со СКАЗКИ, и было это угодно БОГУ-ДУХУ, так как он принимал во внимание, что духи человеческого уровня воплощались в организмы-людей, малоопытные в осознании вопросов «жизни и смерти» и «добра и зла» и тем более не осознавали истинного бессмертия своего собственного духа Эволюционируют только наши духи, искони, с начальных пылинок первой примитивной вселенной ПЕРВОГО ТВОРЧЕСКОГО ДНЯ ОГРОМНЕЙШЕГО ПЕРИОДА процесса сотворения первых организаций вещества - «ПЫЛИНОК ЗЕМЛИ - таблицы Менделеева по нашему»… Эволюционируют за счёт бессмертия, ибо каждый дух неуничтожим… А организмы - это организации из единичных духов уровней разных опытов, И ЛЮБОЙ ОРГАНИЗМ - ТАК КАК СОСТОИТ ИЗ… ИМЕЕТ ЦИКЛЫ РАСПАДА - по нашему обозначается словом - «СМЕРТЬ»( все бессмертные единичные из «народа духов - РАЗВОПЛОЩАЮТСЯ в своём порядке) ДУХ духу - рознь… Любая структура состоит из духов, ЛЮБАЯ…….. И размеры духов разняться, к примеру ДУХ-БОГ превышает в размерах всю совокупную вещественную вселенную, в которую он воплощен, в ОРГАНИЗМ ВСЕЛЕНСКИЙ, но и этот ОРГАНИЗМ САМЫЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ. - «смертен» , то есть в определенный глобальный цикл развоплощаются все вещество вселенной - по библейски кратко - «НОЧЬ»( все духи разноуровневые находятся на отдыхе спячке, ровно столько сколько строилась вселенная, это по нашим меркам примерно сотни триллионов «лет»…). в Библии есть верная мысль: «все вы боги, и сыны Всевышнего, все,вы»…( Пс 81) «но вы умрете» - обратился Моисей к воплощенным духам человеческим в организмы-человеков, ибо ЗНАЛ точно что ОРГАНИЗМЫ ЛЮБЫЕ - СМЕРТНЫ, в свой период идёт на распад, что НЕОБХОДИМО в свой ЧАС, ведь то из чего состоит эта биологическая система, а она состоит исключительно из духов, отпускает поэтапно духов на отдых - «рай-сон» - сон своего уровня осознания или восприятия мира, что сумел закрепить в сердцевине дух.
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 35 минут назад, Efendi сказал: Ну так если речь идет о помошнике жене, то строки про привод животных логически лишние, после 18 строки должна логически следовать 21, но конкретно после слов о помошнике пошли строки про животных, понимаешь что такое "образовал" ? зачем он их образовал если он их уже образовал днями раньше ? Имеется ввиду, что Он уже посылал животных к человеку, и они ему не соответствовали. Поэтому Он сделал жену. Ну что-то вроде: "В первый день я залил фундамент, во второй поставил забор, на 3й построил дом." Далее: "Мне нужно было сделать интерьер для дома. Я поставил забор, но охранять ему было нечего". Вы же не будете утверждать, что сначала я написал, что первым был забор, а потом - что сначала я построил дом... 1 час назад, Efendi сказал: это не главное противоречие, их там одно на другом сидит, ты специально делаешь вид что не замечаешь ? Что я не замечаю ? Я пытаюсь объяснить эту нелепую претензию. 1 час назад, Efendi сказал: да неужели ? еще раз вопрос : когда смерть появилась, при корманьенцах или уже при современных людях ? Вам не кажется странным то, что самые низшие формы обезьян выжили, а более развитые вымерли ? А то, что в наше время животные и люди находятся на совершенно разных уровнях развития ? Это не просто маленькое несоответствие, а огромная пропасть между людьми и животными. Никакой эволюции у животных в наше время не наблюдается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти