the_Rationalist Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 14 часов назад, psyho сказал: Дайте пожалуйста мне стихи, в которых я смогу увидеть это несоответствие. В Библии ясно говорится, что Бог един. Троица это миф. «Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,» /Деяния 7:55/ «и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.» /Деяния 7:56/ А где вы увидели противоречие между "Бог един" и "Троица"? Бог, действительно, един, т.е. ОДИН, а проявлений Его зафиксировано ТРИ. Три проявления (ипостаси) одного Бога. И что, в голову что ли эта элементарщина не помещается?
clouds Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, the_Rationalist сказал: Бог, действительно, един, т.е. ОДИН, а проявлений Его зафиксировано ТРИ. Три проявления (ипостаси) одного Бога. Бог един несколько иное, чем один. Но Вы правы, один, невозможно проявление, один означает завершенность и нет ничего кроме одного. А минимальное условие проявление это три(теория). Основа, идея проявления, мысль - конечное выражение(в форме или материи) - и сила, действие, осуществляющая весь процесс. А т.к. космос необъятен, то в конечном итоге проявлений бесчисленное множество.
the_Rationalist Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 9 минут назад, clouds сказал: Бог един несколько иное, чем один. Но Вы правы, один, невозможно проявление, один означает завершенность и нет ничего кроме одного. А минимальное условие проявление это три(теория). Основа, идея проявления, мысль - конечное выражение(в форме или материи) - и сила, действие, осуществляющая весь процесс. А т.к. космос необъятен, то в конечном итоге проявлений бесчисленное множество. Интересная классификация, но это уже не о христианском Боге. По Евангелию три ипостаси (проявления) это Бог Отец (голос с небес), Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Дух святой (голубь во время крещения Христа, языки пламени на головах апостолов), т.е. это видимые человеку, проявляющиеся в материальном мире следы невидимого и непостижимого Бога. А то, что вы предлагаете как Троицу, по большому счёту ни к христианству, ни к Самому Богу не имеют отношения, это нечто другое и о другом.
Efendi Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 5 часов назад, the_Rationalist сказал: Ты сделал величайшее открытие! Молодец! Теперь открывай остальное. твою чушь поправил
the_Rationalist Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, Efendi сказал: твою чушь поправил Где поправка? Ты написал банальность.
Shehin Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 15 часов назад, jasvami сказал: - Ходит во тьме, как и вы, по данному вопросу. А вы в пустоте. 7 часов назад, the_Rationalist сказал: Не миф? Пантеизм не миф? А что же тогда он? ....только вера - единственное, как оказалось, работающее средство. А ты хочешь чтобы это продолжалось вечно? Консерватор мховый ) Под лежачий камень вода не течет. Если планомерно воспитывать глупцов, то управлять ими можно только верой в сказки, такие как ты веками взращивали и поддерживали глупость. Если же людей воспитывать нормально мыслящими с детства, то отпадет всякая необходимость в мифах. Пантеизм это реальность вокруг, которую не под силу понять тем кого с детства не научили думать критически и свободно. К сожалению это не лечится. 7 часов назад, the_Rationalist сказал: Биологическая жизнь планеты? А религия-то здесь при чём, тем более христианство? Ты вообще понимаешь для чего нужна религия и что составляет её содержание? Впрочем, что я спрашиваю, ты здесь постоянно эту чушь продвигаешь... Если бы твое христианство касалось только правил поведения, а не механизмов биожизни или истории, тогда можно было бы не трогать. Но раз такие как ты "управленцы" уверяют, что там правда до последней буквы, то отношение другое. Напомню немного из нелогичностей, для лицемеров жаждущих управления "тупыми" людьми. Вот это ты предлагаешь считать достойным разумного человека? ? Раскопки показывают, что до человека, и даже до человекоподобных обезьян, были миллионы лет эволюции животного и растительного мира, и они жили, боролись друг с другом, и умирали задолго до появления человека на земле. И разрушение в виде геологических процессов так же было. Библия же утверждает, что смерть и разрушение пришли на землю с грехопадением человека. На лицо полная нелогичность. Автор даже не понял что написал! вернее не знал ничего. ? Человек был создан для возделывания земли в Раю. Не понятно, что возделывать и зачем, если добыча еды в поте лица была провозглашена Богом для человека уже после грехопадения. ? Что за название земель описывается в первых стихах ВЗ, если всему этому Адам еще не дал названия? Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. О каком "хорошем" золоте речь, если сребролюбие грех? ) и зачем вообще речь заходит о золоте если первым людям нужны были только яблоки, фрукты семя да зелень. Кому они собирались его продавать, если были только животные, они вдвоем, да Бог?! ? Почему Бог дал правила жизни только Моисею, т.е. после большого периода времени после изгнания из рая? Почему он не дал правила Адаму с Евой? ? Каким образом Адам с Евой могли произвести все народы? Какую такую жену взял себе Каин, если на Земле в то время должно остаться три человека – Адам Ева и сын Каин? Значит уже были другие народы на Земле. Откуда они взялись? А если сын спал с Евой, а Адам потом спал с внучками… это вообще мерзость. И значит, она этому учит, если, к примеру, кто-то захочет увеличить исключительно свой род… Версия что дочери не считались не логична, тогда и Еву не надо было считать, не было бы описаний дочерей у других персонажей. Значит никаких дочерей у первых двух, не было. Полная сказка. ? Всемирный потоп который утверждается что был по всей земле, не подтверждается учеными геологами и археологами. ? Библеисты на основе Библии утверждают что Земле около 6 тыс. лет, и что после потопа остался только Ной со своей семьей. т.е. остался еврей. Каким образом из одной семьи снова могли возникнуть огромная масса людей, да к тому же негры, монголоиды, индейцы, индусы и австралийские аборигены? да еще за время менее 6 тыс лет!!! Это просто абсурд, ничем не подтвержденный. ? Почему в Библии нет ни одного упоминания о динозаврах? И о нескольких периодах практически полного вымирания животного мира на планете? Что за странная беспричинная жестокость "любящего" бога? или это его не способность создать сразу нормальных животных и растительный мир? Полный бред, и с этой позиции, атеизм и материализм полностью логичен. ? Авторы намудрили с троицей и жертвой, вероятнее всего надо было как-то объяснить смерть любимого философа учителя. Была придумана жертва…. Кому жертва? Богу который Любовь? Иисус сам был богом, они говорят, он принес себя в жертву себе? Зачем такая сложность (закрученность в еврейском стиле)), если Бог всемогущ, и всё мог исправить без жертв? тем более если он любит людей. и сотни других нелогичностей по тексту. Некоторые из внутренних противоречий привел Эфенди, но далеко не единственные. Все давно разложено по полочкам и понятно. Но ведь вам это ни о чем не говорит... скажите почему? Неужели боитесь признать что проглатываете любую нелогичность? Боитесь, значит просто перестаньте спорить. У вас нет ни одного нормального аргумента. И это всем давно понятно. Если ты такой умный, то придумай для управления людьми что-то более логичное, что не противоречит наукам. Тогда споров не будет и "польза" твоя любимая останется. Если этого не будет, споров будут всё больше. Это неизбежно, твоя пустая злоба и жалкие попытки оправдать мифы, ничем не помогут обеим сторонам. 7 часов назад, jasvami сказал: Бог являет себя всем своим Творениям приблизительно так, как мы являем себя клеткам своего тела. У вас есть отдельный способ явить себя своим "неизбранным" клеткам? Твои аналогии тупы как пробка ) Я свои клетки не создавала, я своим клеткам не обещаю вечной жизни за правильное поведение, и не приходила к ним в виде такой же как они клетки. 7 часов назад, jasvami сказал: А "спасение" = банальное взросление, достигаемое через познание истины: тут за уши не подтянешь отстающего. Верно, и взросление это - отказ от всех мифов древности. 5 часов назад, the_Rationalist сказал: А где вы увидели противоречие между "Бог един" и "Троица"? Бог, действительно, един, т.е. ОДИН, а проявлений Его зафиксировано ТРИ. Три проявления (ипостаси) одного Бога. И что, в голову что ли эта элементарщина не помещается? Где это ты зафиксировал третье лицо христианского бога? И каким прибором? ты же ученым себя мнишь, управленцем людей )) выкладывай свои научные изыскания, о преподаватель или ты только в одной книге прочитал про духа? Может в учебниках по физике или по истории есть свидетельства что еврейский бог приходил отдельно, не как отец а как отдельный дух? просвяти о гуру! ) Тысячи лет об этом не знали даже сами иудеи Вот же скрытный... 3 часа назад, the_Rationalist сказал: Интересная классификация, но это уже не о христианском Боге. По Евангелию три ипостаси (проявления) это Бог Отец (голос с небес), Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Дух святой (голубь во время крещения Христа, языки пламени на головах апостолов), А вы считать то умеете? Уже 4 проявления )) а вообще проявлений гораздо больше, так что уже давно надо поменять троичность на множественность, а там не далеко и до возврата к политеизму )) Ты наверно до сих пор не понимаешь откуда в римских провинциях начало распространяться множественность одного бога? Ты ж ни историю не знаешь ни психологию не понимаешь. Понимал бы, сам бы рассказывал что люди язычники не могли принять сразу монотеизм, в их сознании были множество разных богов, все что могло в их головы вместится так это уменьшение богов хотя бы в три разных проявления. Это сильное обобщение конечно, но суть верна. Сознание масс не так просто поменять. Всегда будет смесь старых представлений и новых.
the_Rationalist Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 8 минут назад, Shehin сказал: А ты хочешь чтобы это продолжалось вечно? Консерватор мховый ) Под лежачий камень вода не течет. Если планомерно воспитывать глупцов, то управлять ими можно только верой в сказки, такие как ты веками взращивали и поддерживали глупость. Если же людей воспитывать нормально мыслящими с детства, то отпадет всякая необходимость в мифах. Пантеизм это реальность вокруг, которую не под силу понять тем кого с детства не научили думать критически и свободно. К сожалению это не лечится. Вот ты и есть продукт воспитания - глупышка, которая даже не понимает всей глубины никчёмности своей веры! Ты родилась и выжила благодаря настоящей, конструктивной и полезной религии - христианству, а пантеизм не построил ничего, ни государства, ни цивилизации. Его продукт - "тело с вагиной". Безмозглость не лечится, точно! 8 минут назад, Shehin сказал: Если бы твое христианство касалось только правил поведения, а не механизмов биожизни или истории, тогда можно было бы не трогать. Но раз такие как ты "управленцы" уверяют, что там правда до последней буквы, то отношение другое. Это что за бредятина?
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 20 часов назад, Shehin сказал: А подробности как раз нужны. Вас воспитали в христианской среде и ничего другого вы не искали, как и все, в большинстве своем. Я так же немного уходил в буддизм. Было давно, но насколько я помню, их писания вообще ничем не подкреплены. 20 часов назад, Shehin сказал: Не важно что вы там писали, важно что у вас для них нет убедительных доводов, чтобы они начали верить Иисусу. Их воспитывали иначе, и предъявляли тоже не мало логических выводов, чудес и исторических фактов, которые по их мнению весомее чем ваши. Я привел пару конкретных примеров. От Вас же не увидел ни одного. 20 часов назад, Shehin сказал: Я извиняюсь, а вы чьей головой думали когда писали про миллион летний день бога из книги Бытия? ) Об этом даже ученые говорили. Время относительно. Мы считаем обороты вокруг солнца. Как Бог считал дни мы не знаем. 20 часов назад, Shehin сказал: Ну попробуйте ) Вы знаете сколько в мире мусульман? Думаете что они вообще мыслить не умеют ) Ну так и скажите мне, как любящий Бог может отправлять людей на вечные муки ? В Коране именно так записано. 20 часов назад, Shehin сказал: Протестую! Он не глупец ) А нервы сдадут и у удава при безрезультатном общении ) Да Вы сами то видите, что я написал про "несоответствие" в Бытие ? Я ему 10 раз написал, что к чему, он мне "Мне твои аргументы не интересны, все верующие дебилы". Ну так и о чем мне с ним разговаривать ? Глупец и еще какой. И хамло, он и в других темах так общается. 20 часов назад, Shehin сказал: Драгоценный мой, включите мозг и почитайте исследования жизни древних евреев. Они были язычниками как и все. Теленки все эти и не только, это остатки меняющихся теологических традиций их народа. Конкретные находки мне пожалуйста давайте, как это я сделал. А то только слова. 20 часов назад, Shehin сказал: И всё натянуто как и "вечер и утро" )) "Свидетели" мне ваши не нужны. Словоблудие вообще-то уже достало всех. Я про них по существу ничего плохого не нашел. Только какие-то левые обвинения. Они даже оружие в руки брать отказываются. Вот Вам пример, как гос-во затыкает организацию, которая мешает им. 20 часов назад, Shehin сказал: А сатана тоже его сын? ай ) Да. 20 часов назад, Shehin сказал: Вы говорите представления лишь одной конфессии. Другие считают Иисуса воплощенным богом, и аргумент его же слова - я и Отец одно. Т.е. переводя - я един с Отцом, т.е. неотделим, т.е. я и есть Отец, просто как бы.. вид принял человеческий, ограниченный. Однако тут же и противоречие - в кем он тогда разговаривал, кому молился... Но те кто верит в Иисуса бога, этого не замечают. «Я и Отец - одно.» /От Иоанна 10:30/ «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» /От Иоанна 10:36/ Есть Иисус, а есть его отец, т.е. Бог. Я и Отец - одно, имеется ввиду, что они очень близки. Так же муже с женой могут сказать, что они одно целое. 20 часов назад, Shehin сказал: А вообще логика она резиновая ) Чего ?? Если речь не о софистике, логику резиновой никак не назвать. 7 часов назад, the_Rationalist сказал: А где вы увидели противоречие между "Бог един" и "Троица"? Бог, действительно, един, т.е. ОДИН, а проявлений Его зафиксировано ТРИ. Три проявления (ипостаси) одного Бога. И что, в голову что ли эта элементарщина не помещается? Иисус - это сын Бога. О чем конкретно пишется в писаниях. Я не знаю, о чем Вы говорите. Сам Иисус говорил, "Отец больше меня".
Shehin Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 37 минут назад, the_Rationalist сказал: Это что за бредятина? Бредятина написана в начале твоей "истинной и полезной", да и дальше тоже. Как там ты объясняешь противоречие - смерть пришла в мир с грехом людей!! ойойей, верьте в это, я сказал!! я же вами хочу управлять, бараны этакие!! а ученые то сказали - вранье это всё, до приматов еще, все жали друг друга да помирали )) Ответь, в чем польза дурмана и брехни вот сейчас? Польза для кого ? Для лидеров? Ты кто вообще, лизопят лидеров или ты из народа, которому надоело что его дурят веками? 40 минут назад, the_Rationalist сказал: ..а пантеизм не построил ничего, ни государства, ни цивилизации. Погоди, придет время, твои примитивные и позорные управленческие идеи исчезнут, на новых идеях построено будет гораздо лучшее, чем твои бесконечные бессмысленные бойни религиозные.
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 20 часов назад, Efendi сказал: мне изначально плевать - говорю что вижу, а вот ты как раз и пытаешься натянуть под свои убеждения - видишь как ты рассуждаешь - не могли совершить такую грубую ошибку и все тут Вы не способны прочитать 3 стиха дальше, о чем вообще с Вами разговаривать. 2 часа назад, Shehin сказал: Библия же утверждает, что смерть и разрушение пришли на землю с грехопадением человека. Речь о смерти человека я так полагаю. Про вечную жизнь животных, насколько я знаю, Библия не упоминает. 2 часа назад, Shehin сказал: ? Человек был создан для возделывания земли в Раю. Не понятно, что возделывать и зачем, если добыча еды в поте лица была провозглашена Богом для человека уже после грехопадения. А возделывать обязательно в муках и поте лица ? Крестьяни в кайф работать не могут ? У меня вот бабушка на огороде очень любила копаться.
the_Rationalist Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 22 минуты назад, psyho сказал: Иисус - это сын Бога. О чем конкретно пишется в писаниях. Я не знаю, о чем Вы говорите. Сам Иисус говорил, "Отец больше меня". Вы невнимательно читали Писание. Христос также назывался и Сыном человеческим. А то, что Он считал Себя меньше Отца - совершенно правильно, т.к. часть не может быть больше или равна целому. Вам с богословием надо познакомиться, эта элементарщина там объясняется. 20 минут назад, Shehin сказал: Бредятина написана в начале твоей "истинной и полезной", да и дальше тоже. Как там ты объясняешь противоречие - смерть пришла в мир с грехом людей!! ойойей, верьте в это, я сказал!! я же вами хочу управлять, бараны этакие!! а ученые то сказали - вранье это всё, до приматов еще, все жали друг друга да помирали )) Ответь, в чем польза дурмана и брехни вот сейчас? Польза для кого ? Для лидеров? Ты кто вообще, лизопят лидеров или ты из народа, которому надоело что его дурят веками? Погоди, придет время, твои примитивные и позорные управленческие идеи исчезнут, на новых идеях построено будет гораздо лучшее, чем твои бесконечные бессмысленные бойни религиозные. бредятина в твоей голове, это определяется экспериментально, т.е. со 100% точностью. Смерть вошла в мир, верно, т.к. любой грех ведёт к смерти (души). Управленческие идеи - это бред твой и твоих управленцев, которые очень легко тобой управляют. Религия не управляет, а СТРОИТ общество, цивилизацию, но этого тебе, похоже, не понять.
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 7 минут назад, the_Rationalist сказал: Вы невнимательно читали Писание. Христос также назывался и Сыном человеческим. Что я невнимательно читал ? «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,» /К Колоссянам 1:18/ 13 минут назад, the_Rationalist сказал: А то, что Он считал Себя меньше Отца - совершенно правильно, т.к. часть не может быть больше или равна целому. Он его сын, а не часть. Об этом написано прямо.
Shehin Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 6 минут назад, psyho сказал: Я привел пару конкретных примеров. От Вас же не увидел ни одного. Об этом даже ученые говорили. Время относительно. Мы считаем обороты вокруг солнца. Как Бог считал дни мы не знаем. Ну так и скажите мне, как любящий Бог может отправлять людей на вечные муки ? В Коране именно так записано. На мир посмотри и увидишь миллионы примеров. Кришнаиты мусульмане буддисты и прочие, твоего бога не считают ни за кого и живут спокойно, искренно веря обещаниям своих богов. И у каждого Бог реальный Это вы не знаете, даже научившись читать. А мы знаем. В Библии описаны сутки. После стольких разжевываний и объяснений, не видят этого только балбесы. А ученые считают ваших богов вымыслом древних для нивелирования страха смерти и хоть какого-то объяснения мира. Иного до сей поры никто их вас не доказал. Только подложные чудеса повсюду, которые каждый раз с позором разоблачают. Надо же, успешный в свое время евангелист американский, крест себе на лбу раздражающим веществом нарисовал а на сцене на лбу у него красный крест проявился, а эти наивняки - вааааууу чудо иисусово!! и пошли деньги сдавать Иисусу неее они то конечно не виноваты... но ясно что за чудеса и кто их "посылает" )) А у вас кто в ад отправляет? Сами люди что ли туда идут радостно? )) Ваш любящий и отправляет, который мочил целые народы с младенцами, убил кучу из своего израильского народа после всего лишь переписи населения )) и убивал многократно живой мир этой планеты без всяких причин и даже побоялся рассказать об этом людям, спасибо ученые рассказали Тоже мне любящего нашли. Ума б вы себе нашли, хоть чуть, тошно уже читать этот бесконечный апофеоз глупости. 19 минут назад, psyho сказал: Чего ?? Если речь не о софистике, логику резиновой никак не назвать. Того. У всех верующих своя логика, и им кажется что она самая логичная меж всеми. А тем временем, верующие каждой религии считают верующие из других религий ... мягко сказать недалекими, - эти заблудшие не понимают нашу логики! не видят наших чудес и проявления нашего единственного истинного бога!!, ах ну да, у них же свобода выбора )) ну и пусть выбирают, а мы то с правильным богом, наша посмертная судьба - спасение, а их .. ну сами выбрали Вы сначала между собой разберитесь чей из ваших богов вообще существует, а чей придуман или сатана, а потом с этими аргументами придете к нам, критически мыслящим. Тогда и будет спор на равных, когда будут исчерпывающие и объективные доказательства. Пока у вас одна болтовня, находки которые ровным счетом ничего не доказывают, притянутые за хвост трактовки, да подложные чудеса, такие как благодатный огонь, нетленность, мироточение, расцвет цветов зимой, плащаница, и прочее, а из нового, воскрешение мертвых по молитвам евангелистов, неприменно американских ) и другие чудеса великие на собраниях американских евангелистов-мошенников. Тыкать в нос факты из окружающего мира, учить логически мыслить взрослых мужиков и баб, которые уже давно должны были этому научиться, искать исторические факты и просто разжевывать элементарные очевидности уже надоело. Вы думаете вы тут первый пытаетесь спорить с наукой и другими религиями. Вы тут сотый. А воз и ныне там. Если вам так важны души людей, и если вы так уверены что ваш бог и религия единственно верна, если вам так важна истина, и вы уверены что у вас есть силы, покровительство вашего истинного бога, то давайте, активнее проповедуйте и спорьте с другими религиями. Спасайте других, и спасайте мир от новых войн, в которых одним из рычагов управления является религиозная разница. Почему то серьезные дела и проблемы вы предпочитаете перекладывать на атеистов или на самого бога. Вот и тут лениво успокоились, найдя строки в пророчестве, что - все религии будут уничтожены богом 41 минуту назад, psyho сказал: Речь о смерти человека я так полагаю. Про вечную жизнь животных, насколько я знаю, Библия не упоминает. А возделывать обязательно в муках и поте лица ? Крестьяни в кайф работать не могут ? У меня вот бабушка на огороде очень любила копаться. Речь там о том что все живое проклято за человека. Такое ощущение что вы Библию только на выставке видели ) А зачем возделывать, если еда на ветках растет ) 25 минут назад, the_Rationalist сказал: бредятина в твоей голове, это определяется экспериментально, т.е. со 100% точностью. Смерть вошла в мир, верно, т.к. любой грех ведёт к смерти (души). Управленческие идеи - это бред твой и твоих управленцев, которые очень легко тобой управляют. Религия не управляет, а СТРОИТ общество, цивилизацию, но этого тебе, похоже, не понять. Смерть вошла еще до людей! Исследования твоих любимых наук почитай и мозги включи уже ) Итак, ты предлагаешь верить в то что опровергнуто науками! Изыди неуч Так это ты признаешься уже в который раз, что религия управляет народом, и если религия удачно управляет, значит та и истинная Однако, если в твоей религии где-то написано неправда, то ты просто лицемерный-управленец, ты вещаешь об истине и о боге, а людей считаешь баранами, просто управляя ими с помощью удобного инструмента. Чудик, ты же сам об этом пишешь ))) 19 минут назад, psyho сказал: Что я невнимательно читал ? «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,» /К Колоссянам 1:18/ Он его сын, а не часть. Об этом написано прямо. Во, во попробуйте одного из своих переубедить что Иисус это не бог )) я посмотрю ваши исчерпывающие ) а то вам показалось что вы тут круче всех и уже усех усех победили )
the_Rationalist Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 43 минуты назад, psyho сказал: Что я невнимательно читал ? «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,» /К Колоссянам 1:18/ И что из того, что Он глава Церкви? 43 минуты назад, psyho сказал: Он его сын, а не часть. Об этом написано прямо. Я ж вам говорю - там по разному Его называют, не зацикливайтесь на своей интерпретации, изучайте правильную, общепринятую.
Shehin Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 1 минуту назад, the_Rationalist сказал: ..изучайте правильную, общепринятую. Общепринятую Рационалистом ) который, за много лет своей жизни, не смог увидеть яркое противоречие - смерть на землю пришла вовсе не с грехом человека
the_Rationalist Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 53 минуты назад, psyho сказал: Он его сын, а не часть. Об этом написано прямо. Там написано ДРУГОЕ, а ЭТО вам лишь мерещится. Прочтите хотя бы 1 гл. Евангелия от Иоанна. 46 минут назад, Shehin сказал: Смерть вошла еще до людей! Исследования твоих любимых наук почитай и мозги включи уже ) Итак, ты предлагаешь верить в то что опровергнуто науками! Изыди неуч Что значит ДО людей? Или ты воспринимаешь Библию как учебник по науке? Ну да, с такими мозгами как у тебя это возможно! 46 минут назад, Shehin сказал: Так это ты признаешься уже в который раз, что религия управляет народом, и если религия удачно управляет, значит та и истинная Однако, если в твоей религии где-то написано неправда, то ты просто лицемерный-управленец, ты вещаешь об истине и о боге, а людей считаешь баранами, просто управляя ими с помощью удобного инструмента. Чудик, ты же сам об этом пишешь ))) Это ты придумываешь, а не я признаюсь, сечёшь? Не выдумывай хрени и не приписывай её мне, она твоя и только твоя! Итак, ты НЕ ЗНАЕШЬ, что такое религия, для чего она нужна и в чём её функция. Ты не понимаешь смысл и назначение всего, что написано в Библии. О чём с тобой говорить? На что ты вообще способна? Что ты здесь вообще делаешь, на этом форуме, позорное тело с... ? Короче, если твой пантеизм не в состоянии построить цивилизацию, то это значит что он кастрат, пригодный только для таких тел с вагиной как ты! 10 минут назад, Shehin сказал: Общепринятую Рационалистом ) который, за много лет своей жизни, не смог увидеть яркое противоречие - смерть на землю пришла вовсе не с грехом человека Это ты не можешь увидеть очевидного, что я тут тебе годами показываю. Слепая ты!
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, Shehin сказал: На мир посмотри и увидишь миллионы примеров. Кришнаиты мусульмане буддисты и прочие, твоего бога не считают ни за кого и живут спокойно, искренно веря обещаниям своих богов. И у каждого Бог реальный Бла бла бла. Я привел пару примеров, а Вы только слова. Посмотри на мир и увидишь .. А я Вам тогда могу ответить, посмотрите на мир и это Вы увидите. И что ? 1 час назад, Shehin сказал: А ученые считают ваших богов вымыслом древних для нивелирования страха смерти и хоть какого-то объяснения мира. Иного до сей поры никто их вас не доказал. Только подложные чудеса повсюду, которые каждый раз с позором разоблачают. Во первых многие ученые верят в то, что я пишу. Во вторых, опять же только слова. Я Вам приводил конкретные находки. Привел в пример пророчество Исайя с подтверждающими находками. А Вы только слова. 1 час назад, Shehin сказал: Надо же, успешный в свое время евангелист американский, крест себе на лбу раздражающим веществом нарисовал а на сцене на лбу у него красный крест проявился, а эти наивняки - вааааууу чудо иисусово!! и пошли деньги сдавать Иисусу неее они то конечно не виноваты... но ясно что за чудеса и кто их "посылает" )) Библия запрещает поклоняться иконам и создавать кумиров. Я уже писал, что эти кресты никак с Библией не увязываются. 1 час назад, Shehin сказал: А у вас кто в ад отправляет? Сами люди что ли туда идут радостно? Ад - это буквально могила, а не место, в котором все вечно мучуются. Согласно Библии, после смерти нету никаких мучений. "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." Екклесиаст 9:10 1 час назад, Shehin сказал: Вы сначала между собой разберитесь чей из ваших богов вообще существует, а чей придуман или сатана, а потом с этими аргументами придете к нам, критически мыслящим. Очень смешно. Вы, критически мыслящие, скидываете мне несоответствие из Бытие. А когда я объясняю, в чем Вы не правы, ответ "Не хочу ничего знать", как будто с ребенком разговариваешь. 1 час назад, Shehin сказал: Почему то серьезные дела и проблемы вы предпочитаете перекладывать на атеистов или на самого бога. Вот и тут лениво успокоились, найдя строки в пророчестве, что - все религии будут уничтожены богом Все уже делается. Только не мной. Про перекладывание на атеистов и Бога я вообще не понял.
Efendi Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 4 часа назад, Shehin сказал: А если сын спал с Евой, а Адам потом спал с внучками… это вообще мерзость. И значит, она этому учит, если, к примеру, кто-то захочет увеличить исключительно свой род… Иудеи это всегда практиковали - богатство не должно уходить из семьи, это в свою очередь порождало всплеск психо-физических отклонений - две стороны одной медали гений и безумство, зла ради зла не бывает, зло порождение безумства, отсюда проистекает следующее 4 часа назад, Shehin сказал: Была придумана жертва…. Кому жертва? Богу который Любовь? Иисус сам был богом, они говорят, он принес себя в жертву себе? Зачем такая сложность (закрученность в еврейском стиле)), если Бог всемогущ, и всё мог исправить без жертв? тем более если он любит людей. Еврейский бог злой и жестокий, коварный и кровожадный, не бывает доброго зла или злого добра, есть или добро или зло, евреи поклонялись злу, триста лет христианство преследовалось и не принималось, хотя на первый взгляд проповедовало любовь, все народы были крещены насильно, все все знали, христианство было созданно что бы совратить другие народы, все религии на основе иудаизма служат злу - отсюда реки крови в мусульманстве и христианстве, сходится ?
Shehin Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 22 минуты назад, the_Rationalist сказал: Что значит ДО людей? Или ты воспринимаешь Библию как учебник по науке? Итак, ты НЕ ЗНАЕШЬ, что такое религия, для чего она нужна и в чём её функция. Короче, если твой пантеизм не в состоянии построить цивилизацию, то это значит что он кастрат, пригодный только для таких тел с вагиной как ты! То и значит, ты Библию то читал? ) Смерь даже в раю была, иначе чем их пугал бог? Тем что им не понятно? )) Если я тебя напугаю самшуркой, ты сильно испугаешься? А прежде чем бог проклял землю за грех Адама, была миллионлетняя эволюция на планете, со смертями и разрушениями, что доказали ученые )) И тока потом люди появились. Значит кто создал смерть то? Бог твой. А вы нам твердите что смерть изобрели люди... айай, как не стыдно .. На почитай, НЗ как никак ) Павел рассуждает, водимый духом божьим, веришь ему? 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/ А ты как Библию воспринимаешь, как выдумку? )) я так и думала, признавайся уже Книга бога должна быть логична и непротиворечива ни фактам ни самой себе. угу ты знаешь, управлять людьми и строить цивилизации, там прям крупным шрифтом написано )) Вот же .. тебе в сотый раз сказать, что старые религии уйдут в прошлое, а на новых не противоречащих наукам будет построены новые цивилизации? Тенденция уже давно начата. Или ты совсем куку, по десять раз повторять.. Ты сначала член свой из башки своей вытащи, а то туда мозги не помещаются, чтобы со мной на равных говорить
psyho Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, the_Rationalist сказал: Прочтите хотя бы 1 гл. Евангелия от Иоанна. И что там ? Если Вы про то, что Иисус сущий в недре Отчем, то имеется виду, что он был рядом с отцом. Почитайте разные переводы. Это не буквальное выражение. 1 час назад, the_Rationalist сказал: И что из того, что Он глава Церкви? Нет. То, что он первенец Бога.
Shehin Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, the_Rationalist сказал: Это ты не можешь увидеть очевидного, что я тут тебе годами показываю. Слепая ты! Ты болтаешь годами. А ты чудо покажи христово, тогда и прозреют все, особенно мусульмане Не можешь? Значит нет в тебе истины и света божьего! Евангелисты вон людей воскрешают, а ты, по специальной методике иссушенные тела, предлагаешь как чудо.
Efendi Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 2 часа назад, psyho сказал: Вы не способны прочитать 3 стиха дальше, о чем вообще с Вами разговаривать. друг мой недалекий, я тебе все привел перечитывай пока не дойдет - 22 часа назад, Efendi сказал: 19 Господь Бог ОБРАЗОВАЛ из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку если бы они уже существовали то просто привел, а он образовал, и это только одно ротиворечие из тысяч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти