Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, psyho сказал: Библия является исторической книгой. уже сколько людей писали тебе не является библия "исторической книгой", речь не о географической истории которая описывает города и прочее, а о иудейской истории - вот она тут просто сочинена от и до 22 минуты назад, psyho сказал: Вы просто хамло и глупец. Не видите того, что у вас под носом. все я вижу друг мой недалекий ) таких дебилов я тут видел перевидел
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 17 минут назад, Shehin сказал: это сейчас не важно, бог или не бог. Где вы информацию взяли что власти (какие именно?) скрывают доказательства единственного существования вашего бога? Вот Вам пример. Я сам не являюсь участником данной организации, но после весьма странного запрета в России начал их изучать.
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 13 минут назад, Efendi сказал: к вам это тоже относится - зачем доказывать сказку цитатами из сказки ? Сказку не доказывают, но некоторый урок добрым молодцам можно извлечь, если сказка предназначена детям, которые могут кое-что понять только на языке сказки. И хотят, пока что, верить буквально СКАЗКЕ. Детям не хочется, как правило, НАУЧНОЕ РЕАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА, им легче думать, что кто-то решит все их жизненные задачки чудесным образом…ЭТО ДЕТСТВО ЗАТЯНУЛОСЬ… словно болезнь - «ДЕТСТВО»… Но и это «детство сказочное» у каждого пройдёт, маленькими не останутся навечно… Подрастёт и созреет их дух, после многих воплощений. 1
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 8 минут назад, Efendi сказал: все я вижу друг мой недалекий ) таких дебилов я тут видел перевидел Ну конечно, мы дебилы общаемся не переходя на оскорбления, Вы таких наверное много тут видели 16 минут назад, Efendi сказал: перечитывай, каждое предложение пронумерованно, все написанно предельно ясно - как ты там пытаешься объяснить себе противоречия не интересно Вам не интересна правда. Просто пытаетесь доказать свои убеждения, наплевав на факты. Бессмысленно.
Shehin Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, psyho сказал: Чем больше человек независим от своих желаний, тем больше свободы он имеет. Прекрасные слова, но это буддизм а не христианство ) 1 час назад, psyho сказал: Он дал людям выбор. Если создать людей такими, что они просто делают то, что хорошо для них, то это по сути роботы. Все сделано очень мудро. Когда люди решили сделать другой выбор, Бог дал им такую возможность. Он мог всех уничтожить и создать все заново, но вместо этого, он поступил справедливо. Вот мне интересно, почему Вы хотите, что бы люди управляли землей без помощи создателя, который может буквально все ? Или Вы хотите, что бы люди сами могли создать все ? Тогда это желание стать богом. Дал выбор между двумя хозяевами - дьяволом и собой, отличный выбор )) Ну и чем не роботы? А самим можно управлять собой и своей жизнью? Неужели так страшно дать и третий выбор.. угу, зато задолго до людей он несправедливо поступал с древними животными, и растениями, уничтожая их и создавая новые. Психо... вы путаетесь и в логике и в биологии. Странно, вы же изучали ее в школе. 1 час назад, psyho сказал: Вот мне интересно, почему Вы хотите, что бы люди управляли землей без помощи создателя, который может буквально все ? Или Вы хотите, что бы люди сами могли создать все ? Тогда это желание стать богом. А почему я не могу этого хотеть? Я сильный активный человек, и меня такой создал настоящий бог Ощущение что вам внушили, что вы раб и червь и без посторонней помощи вы вообще ничего не можете? Кстати, такие идеи всегда были выгодны правителям. А боги естественно с кем в первую очередь общались, еще с древних древних времен? Ну конечно с ними ) Меня так не воспитывали. Видите, дело не в богах, и писаниях, а в воспитании человека. Что ему в голову вложили, то он потом и продуцирует. Я не хочу стать богом, это слишком огромное желание несоизмеримое с самоощущением существа в мире. Не знаю, возможно такие желания могут появится у мужчин ) в них похожий инстинкт 1 час назад, psyho сказал: Так и есть, Бог давал наставления людям, которые правили (некоторым из них). Через ангелов Он общался с пророками, которые доносили до остальных людей его слова. Даже одиночки в какой-то степени социальны. Люди сходят с ума без других людей. И как вы это проверили, что правители не обманывали людей? Ведь и вам люди рассказали обо всем, еще в детстве. Без людей, а не без богов. 1 час назад, psyho сказал: Многие верят, что Бог насылает зло на людей за грехи. Но это было бы слишком противоречиво. Просто Библия очень сложная книга, ...Ее изучает уже сотни лет, при этом до сих пор она раскрывается людям как-то по новому, более глубоко. Ну да, верят, потому что до этого кто-то придумал как объяснить страдания даже у искренне верующих и праведных. Потому что писали евреи ) Вы когда-нибудь читали раввинов, их объяснения какого-нибудь запрета или что-то подобное? Я как-то наткнулась в интернете... чуть мозг не сломала чтобы уследить за всеми трехэтажными "логическими" цепочками рассуждений )))
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 5 минут назад, Cassandra ll сказал: РЕАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА а в чем реальное учение христа ? невооруженным взглядом видно что он адаптировал индокитайскую заразу на иудейский манер, и для пущей важности себя спасителем назвал - забейте на все, исполняйте мои заповеди и через меня спасетесь - этого реально достаточно для счастья ? какой интеллект нужно иметь ? 10 минут назад, psyho сказал: Вам не интересна правда. Просто пытаетесь доказать свои убеждения, наплевав на факты. Бессмысленно. ничего кроме фактов против ваших натягиваний сов на глобус там четко сказанно что и как создавал ваш бог и отсылка к еве и прочее не натягивается и все тут
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 3 минуты назад, Efendi сказал: а в чем реальное учение христа ? ХРИСТОС реальное учение, познанную истину приготовил только к дозревшим духам. А не зрелым детям-духам, -СКАЗКИ.
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 4 минуты назад, Shehin сказал: Прекрасные слова, но это буддизм а не христианство ) Буддизм тут не причем. Я на сегодня уже устал. Если Вам действительно интересно, ознакомьтесь с контентом канала про свидетелей, который я скинул. Там весьма интересные вещи. На остальные вопросы попробую ответить завтра ))
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 4 минуты назад, Cassandra ll сказал: ХРИСТОС реальное учение, познанную истину приготовил только к дозревшим духам точно что к дозревшим
Cassandra ll Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 минуту назад, Efendi сказал: точно что к дозревшим Точно. Чтобы вместить глобальную НАУКУ Просветителя Помазанника, конечно нужно созреть, на личном опыте пройти ПУТЬ многих воплощений, и прийти к осознанию многого, чтобы расширить диапазон Духа своего и ВМЕСТИТЬ то, что не может вместить тот, кто верит только в «ЧУДЕСА ДА СКАЗКИ». 1
psyho Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 12 минут назад, Efendi сказал: там четко сказанно что и как создавал ваш бог и отсылка к еве и прочее не натягивается и все тут Не натягивается, из-за Ваших убеждений.
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 4 минуты назад, Cassandra ll сказал: Чтобы вместить глобальную НАУКУ Просветителя Помазанника, конечно нужно созреть, на личном опыте пройти ПУТЬ многих воплощений, и прийти к осознанию многого, чтобы расширить диапазон Духа своего и ВМЕСТИТЬ то, что не может вместить тот, кто верит только в «ЧУДЕСА ДА СКАЗКИ». это все ваши фантазии 4 минуты назад, psyho сказал: Не натягивается, из-за Ваших убеждений. мне изначально плевать - говорю что вижу, а вот ты как раз и пытаешься натянуть под свои убеждения - видишь как ты рассуждаешь - не могли совершить такую грубую ошибку и все тут
jasvami Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 6 часов назад, Shehin сказал: про еврейского бога-духа. Он не материален. - В представлениях блудников, подобных вам. 1
Shehin Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 2 часа назад, psyho сказал: Я же про Коран писал. Он явно был написан, как переделка Библии. Слишком похоже написано. При этом Библия была написана намного раньше. Веды были написаны еще раньше, а шаманизм еще древнее ) А Коран определяется как последнее и самое совершенное слово одного и того же бога. Не важно что вы там писали, важно что у вас для них нет убедительных доводов, чтобы они начали верить Иисусу. Их воспитывали иначе, и предъявляли тоже не мало логических выводов, чудес и исторических фактов, которые по их мнению весомее чем ваши. Понимаете о чем я, или нет. Они ваши доводы считают фарсом и подтасовкой, а вы - их. Не вспоминая уже атеизм с другими религиями. 2 часа назад, psyho сказал: Не все, но многие. Посмотрите на мусульман и католиков. Например, Библия запрещает поклоняться иконам, при этом сколько людей ходят с крестами ? Сколько людей кланяются всяким звездам, целуют кольца и прочая всякая дичь. Я извиняюсь, а вы чьей головой думали когда писали про миллион летний день бога из книги Бытия? ) ооо, протестанские мысли ) может и дичь, но это уже традиция и не такой уж смертельный грех ) Кстати, да, мусульмане поклоняются камню черному. Да.. тоже не все гладко с поклонением только богу. Ну у них только это, насколько мне известно. 2 часа назад, psyho сказал: Нет. Поклонение другим Богам запрещалось. Была даже история из Библии, про поклонение золотому теленку, не помню ее в деталях. Драгоценный мой, включите мозг и почитайте исследования жизни древних евреев. Они были язычниками как и все. Теленки все эти и не только, это остатки меняющихся теологических традиций их народа. Последнее что запомнил народ, то и записали. Или более яркое, потому что был золотой. Пришла в голову одному из них идея, убрать всех богов, оставить только верховного, каким и был Яхве. Многим понравилась идея, вот и пошло постепенно. А если по логике, то откуда могло взяться поклонение многим богам, если люди все произошли от Адама и Евы которые знали лишь одного бога? Они что, немые были, и детям своим ничего не рассказали или только размножением занимались целыми днями Идея о первичности монотеизма не только не логична, но и ничем не подтверждается, кроме самих монотеистических, более "молодых" доктрин. 2 часа назад, psyho сказал: Уточните пожалуйста, о чем Вы спрашиваете. Тысячи лет, бог посылает души рождаться у индусов, иудеев, мусульман, а ранее, у шаманистов, вуду, египтян, римлян и прочих. С рождения эти души пропитываются культурой своего народа, и став взрослыми уже не способны изменить свое мышление, а значит и веру. Если бог один, и религия правильная одна, то бог просто губит огромное число душ, ибо они не по своему выбору попадают не в лучший мир, который могли бы попасть, родившись они в лоне "правильной" религии. Повторю более просто - души мусульман не получат христианский рай, а могли бы. Но это не их выбор. 2 часа назад, psyho сказал: Коран вполне можно опровергнуть. Ну попробуйте ) Вы знаете сколько в мире мусульман? Думаете что они вообще мыслить не умеют ) Почему вы уверены что Библию в ее христианском прочтении невозможно опровергнуть? Мировое научное сообщество не считает Библию ни учебником по истории ни тем более по космологии. Она во многом противоречит тому что открыто этими науками, а значит для них она опровергнута. Вы подходите с другой стороны к ней, очевидно. Но ведь индус тоже заходит в боку ) И у всех есть железные аргументы ) вот что самое странное. 2 часа назад, psyho сказал: Есть интерпретации книги откровение, которые говорят о современных событиях. Но меня тут сожрут все, если я сейчас начну выкладывать это. Да и смысл, если люди вряд ли поймут логику трактовки стихов. Конечно сожрут ) Потому что все эти интерпретации и есть суть притягивания к желаемому. Логику можно понять там где она есть. А вообще логика она резиновая ) поэтому события НЗ христиане и мусульмане, к примеру, трактуют по разному, и все довольны. 2 часа назад, psyho сказал: Учитывая, что Бог один, то и религия скорее одна. Ищите и найдете, тут я в подробности вдаваться не буду. Ищите... хм вот и ищу ) бог один только в монотеизме. А подробности как раз нужны. Вас воспитали в христианской среде и ничего другого вы не искали, как и все, в большинстве своем. 1 час назад, Cassandra ll сказал: Вы хотите чтобы я отдохнула от этого форума, но я и так здесь не перетруждаюсь, озвучиваю тогда когда понимаю, что потребность такая есть, объяснять людям про наши воплощения духа Я хочу чтобы вы тоже доказали то о чем вещаете, а то как-то больше на ... смахивает, традиционные даже как-то логичнее и доказаннее выглядит. Уж не обижайтесь. 1 час назад, psyho сказал: Дайте пожалуйста мне стихи, в которых я смогу увидеть это несоответствие. А вы Библию то читали? вот прям сейчас некогда искать, когда-то тут приводила. может Эфенди время найдет ) 1 час назад, Cassandra ll сказал: Духа-Христа(Старшего Сына БОГА - ЛУЧШЕГО УЧЕНИКА БОГА ГЛОБАЛЬНОГО). А дочки у него рождались? 1 час назад, psyho сказал: Вы просто хамло и глупец. Не видите того, что у вас под носом. Протестую! Он не глупец ) А нервы сдадут и у удава при безрезультатном общении ) 1 час назад, psyho сказал: Первый ангел. Сын Бога. А почему не второй? А сатана тоже его сын? ай ) вообще-то все его творения можно так назвать. А в ВЗ даже Израиль его сыном был назван Вы говорите представления лишь одной конфессии. Другие считают Иисуса воплощенным богом, и аргумент его же слова - я и Отец одно. Т.е. переводя - я един с Отцом, т.е. неотделим, т.е. я и есть Отец, просто как бы.. вид принял человеческий, ограниченный. Однако тут же и противоречие - в кем он тогда разговаривал, кому молился... Но те кто верит в Иисуса бога, этого не замечают. 1 час назад, Cassandra ll сказал: В Моисея был воплощен тот кого в данный период называем Помазанник/Христос, и он эволюционно опережал целые поколения,.. о господи... а египетские цари опережали Моисея, у них давно эти правила были )
Efendi Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, psyho сказал: 1 час назад, Efendi сказал: 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. «И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.» /Бытие 2:20/ «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.» /Бытие 2:21/ «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» /Бытие 2:22/ 19 Господь Бог ОБРАЗОВАЛ из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку если бы они уже существовали то просто привел, а он образовал, и это только одно ротиворечие из тысяч 34 минуты назад, Shehin сказал: 1 час назад, psyho сказал: Дайте пожалуйста мне стихи, в которых я смогу увидеть это несоответствие. А вы Библию то читали? вот прям сейчас некогда искать, когда-то тут приводила. может Эфенди время найдет ) да он там всю дорогу не мог определится, Саулитис подробно описывал анамнез
Shehin Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 48 минут назад, psyho сказал: Буддизм тут не причем. Я на сегодня уже устал. Если Вам действительно интересно, ознакомьтесь с контентом канала про свидетелей, который я скинул. Там весьма интересные вещи. И всё натянуто как и "вечер и утро" )) "Свидетели" мне ваши не нужны. Словоблудие вообще-то уже достало всех. Каждая религия твердит своё и показывает свои чудеса. Нужен сам бог, явит если себя не избранным а каждому, тогда и споры закончатся, и все будут спасены. По крайней мере только тогда появится возможность делать выбор. 40 минут назад, jasvami сказал: - В представлениях блудников, подобных вам. - В представлениях тупиков, не знающих иудаизм, он материален )
jasvami Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 8 минут назад, Shehin сказал: В представлениях тупиков, не знающих иудаизм, он материален ) Разве иудаизм оперирует понятиями "материя"/"нематерия"? 1
Shehin Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 22 минуты назад, jasvami сказал: Разве иудаизм оперирует понятиями "материя"/"нематерия"? А чем же он оперирует, битами как процессор? ) Иисуса они не приняли потому что бог-дух не может быть вмещен в тело человека и тем более материализоваться не может. Но и как мессия он тоже не подходил. Двойная причина у них была.
jasvami Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, Shehin сказал: А чем же он оперирует, - Ходит во тьме, как и вы, по данному вопросу. 1
captain Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 В 04.01.2022 в 21:47, Roman Serduk сказал: В нынешнем обществе прослеживается чёткая и более чем понятная с исторической точки зрения позиция "естественного умерщвления" религиозного института, как важного, имевшего некогда большое влияние на жизнь простого народа, социального элемента. Вопрос: оправдана ли данная позиция? Если да, то почему? Если нет, то почему? В чем-то да, в чем-то нет. Религия (религиозность) любит закручивать гайки и контролировать, иначе говоря возводить "духовное" по плоти. И это однажды приводит к бунту, противодействию, что обычно сопровождается перекосом в другую сторону, отсюда и рождаются такие вещи как сексуальные революции, митинги гомосексуалистов и подобное.
the_Rationalist Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 11 часов назад, Shehin сказал: Это не миф, а логическое предположение, к этому все идет. Правила вырабатывают люди, вы очень бестолковы, просто ужас. Нет глубокого там где нет даже намека на реальность биологической жизни нашей планеты. Не миф? Пантеизм не миф? А что же тогда он? Ты сама почти чемпион по бестолковости - до сих пор не можешь понять, что не в правилах проблема у общества, а в том, как заставить людей их соблюдать! Врубись в проблему! Ничто не может заставить человека выполнять правила, которые лично ему невыгодны, вредны и смертельны, только вера - единственное, как оказалось, работающее средство. Биологическая жизнь планеты? А религия-то здесь при чём, тем более христианство? Ты вообще понимаешь для чего нужна религия и что составляет её содержание? Впрочем, что я спрашиваю, ты здесь постоянно эту чушь продвигаешь... 11 часов назад, Efendi сказал: люди пишут правила, пусть и в иде религий, сами религии ничего "не вырабатывают", они являютя продуктом человеческого общества Ты сделал величайшее открытие! Молодец! Теперь открывай остальное.
jasvami Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 10 часов назад, Shehin сказал: Нужен сам бог, явит если себя не избранным а каждому, тогда и споры закончатся, и все будут спасены. Бог являет себя всем своим Творениям приблизительно так, как мы являем себя клеткам своего тела. У вас есть отдельный способ явить себя своим "неизбранным" клеткам? А "спасение" = банальное взросление, достигаемое через познание истины: тут за уши не подтянешь отстающего. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти