Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, psyho сказал:

В смысле ?? А Ниневия ? А свитки у мертвого моря ? А пророчество Исайя ?

Ок, доказывают что Яхве реален. Так вам нравится? Это еврейские верования. Что объективного они еще могут доказать? Свою веру пытались сохранить. Другие народы сохраняли свою, как могли. 

Из книги которую вы мне скинули  Дональд Джохансон, Мейтленд Иди Люси. Истоки рода человеческого

Огромное значение хадарских находок состоит в том, что они убедительно доказали: выпрямленное положение тела и двуногая походка появляются у предков человека уже около 3,5 млн. лет назад! Об этом свидетельствует морфология бедренной кости, коленного сустава, костей таза и стопы Люси и ее сородичей. Об этом же свидетельствуют найденные в Летоли окаменевшие следы. 

Опубликовано
13 минут назад, Efendi сказал:

очередной бред - По­след­ние сви­де­тель­ст­ва о су­ще­ст­во­ва­нии Ура как го­ро­да от­но­сят­ся к кон. 4 в.

:lol:

Цитата: " Пер­вые упо­ми­на­ния Ура в письм. ис­точ­ни­ках от­но­сят­ся к 31 в. или 30 в.

По­след­ние сви­де­тель­ст­ва о су­ще­ст­во­ва­нии Ура как го­ро­да от­но­сят­ся к кон. 4 в."

Мммм...

1 минуту назад, Shehin сказал:

Из книги которую вы мне скинули  Дональд Джохансон, Мейтленд Иди Люси. Истоки рода человеческого

Огромное значение хадарских находок состоит в том, что они убедительно доказали: выпрямленное положение тела и двуногая походка появляются у предков человека уже около 3,5 млн. лет назад! Об этом свидетельствует морфология бедренной кости, коленного сустава, костей таза и стопы Люси и ее сородичей. Об этом же свидетельствуют найденные в Летоли окаменевшие следы. 

Может прочитаете полностью, а не вырывать куски будете ? А то с Библией так же ведь делают, а потом спрашивают, откуда противоречия.

6 минут назад, Shehin сказал:

Ок, доказывают что Яхве реален. Так вам нравится? Это еврейские верования. Что объективного они еще могут доказать? Свою веру пытались сохранить. Другие народы сохраняли свою, как могли.

Это доказывает как минимум хронологию. Есть и другие пророчества, другие находки.

Не я все понимаю, я тоже мыслил как Вы. Т.е. я не верил в Бога. Но теория эволюции ?? Вы серьезно ?

Опубликовано
24 минуты назад, jasvami сказал:

Биология рассматривает жизнь  и развитие ОРГАНИЗМОВ, а организмы представляют собой ОРГАНИЗАЦИИ, изменения в которых являются следствием изменения их членов, а членами организмов являются только духи.

Духи это я не понимаю, духи это антинаучно

20 минут назад, psyho сказал:

Так это Вы не видите текста, а не я. И фантазии тут у Вас.

Я строго по тексту, твои фантазии обсуждать смысла нет, давай строго по тексту

22 минуты назад, psyho сказал:

А Вы себя хорошо чувствуете ?

1. Это не моя статья.

2. Неандертальцы были не глупее современных людей, как и карманьонцы.

29 минут назад, Efendi сказал:

и все они в себе содержат черты и свойства предыдущих поколений

Какие черты ?? Есть только кости. Остальное дорисовывали художники

ты привел статью ? твоя статья не отрицает ТЭ

вот видишь кости есть, и они имеют схожие черты, напоминаю - вопрос тот же : уточни какой из видов людей имелся в виду в библии, вроде не сложный вопрос, а ты юлишь второй день

Опубликовано
29 минут назад, psyho сказал:

Я УЖЕ ПИСАЛ, ЧТО ЭТО КУСОЧКИ ПАЗЛА.

Коран был написан намного позже Библии.

инстикт выживания и осознанность - разные вещи. Животные себя не осознают.

Без разницы когда он был написан. Тора была написана задолго до НЗ. И что? пазла нет, есть ваша логика - если нашли город описанный в ВЗ, значит бог ВЗ реален ) Но, мусульмане утверждают что правильная и единственная религия это ислам, а значит представление о боге единственно правильное у них. Так что ваш Ур доказывает Аллаха. Это так же правильно по вашим словам.

Вы у них спросили или у бога? Мне интересно откуда вы это все берете с такой уверенностью и обобщением, вы как Кассандра с духами общаетесь )) Сознание у бактерий под вопросом, у многоклеточных, а особенно у социальных животных развитый мозг, а в нем сознание, они прекрасно осознают себя, отличают от столба ) высшие приматы показывают чудеса не только осознанности но и даже немного обучаются человеческой коммуникации.

Надеюсь вы не будете спорить с наличием у животных страха смерти. 

А зачем они бояться если для них это естественно? инстинкт.. откуда он? 

Опубликовано

43 минуты назад, psyho сказал:

В смысле ?? А Ниневия ? А свитки у мертвого моря ? А пророчество Исайя ?

какие еще пророчества )) опять мусор ворошишь

Опубликовано
1 минуту назад, Shehin сказал:

Без разницы когда он был написан. Тора была написана задолго до НЗ. И что? пазла нет, есть ваша логика - если нашли город описанный в ВЗ, значит бог ВЗ реален )

Вы сами это выдумываете. Я такой логики не проводил.

2 минуты назад, Efendi сказал:

вот видишь кости есть, и они имеют схожие черты, напоминаю

Ага, достаточно оснований, что бы предположить теорию возникновения людей :lol:

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Смерть началась после нарушения первыми людьми (Адама и Евой) закона бога.

А теперь почитайте что пишет биология и физика. Задолго до появления людей современного типа, смерть была миллионы лет, потому что была жизнь )  Противоречие научных фактов и истории из книги Бытие.

Признайте уже и успокоимся )

Опубликовано
12 минут назад, Efendi сказал:

Я строго по тексту, твои фантазии обсуждать смысла нет, давай строго по тексту

С таким линейным мышлением Вам наверное сложно жить ))

9 минут назад, Shehin сказал:

А теперь почитайте что пишет биология и физика. Задолго до появления людей современного типа, смерть была миллионы лет, потому что была жизнь )  Противоречие научных фактов и истории из книги Бытие.

Признайте уже и успокоимся )

Библия пишет о людях .... Там ни слова нету о вечной жизни животных.

12 минут назад, Shehin сказал:

Вы у них спросили или у бога? Мне интересно откуда вы это все берете с такой уверенностью и обобщением, вы как Кассандра с духами общаетесь ))

Откуда я беру исторические находки ? Духи через интернет сообщили ага. Сделайте чайку, передохните что-ли )

АА Вы про животных )) Утомился я от Вас.

12 минут назад, Shehin сказал:

А зачем они бояться если для них это естественно? инстинкт.. откуда он? 

Откуда инстинкт выживания ? А откуда семечко знает, что ему надо вырасти в дерево ?

Животные не способны осознавать свои эмоции. Это могут делать только люди.

Опубликовано
30 минут назад, jasvami сказал:

Вам так хочется дармовых премий? 

-Берите дармовую информацию от Касандры и идите с нею к ученым, - получите чего так жаждете.

.. и к знающей Касандре не прислушиваетесь

А вам не хочется чтоли? ) 

Я не хочу чтоб меня в психушку записали ))

Ну когда она что-то вразумительное напишет, и что хоть как-то можно использовать в жизни, тогда и будем обращать внимание на "просвященых" К.

31 минуту назад, psyho сказал:

Современный тигр не может есть траву ??

ЭТО БЫЛА ПРИТЧА. Погуглите пожалуйста, хватит мне бред писать. Метафора, значит обман ... Гениально

Угу, вместе с грифами вот на поле пасутся :biggrin: 

не вырывайте слова из контекста цельного вопроса, как вы мне советовали.

Пираньи как возникли из райских травоядных? 

а может перестанете вымахиваться, и строить из себя важного академика  )

объясните используя слова больше одного, с чего вы взяли что ада не существует в авраамических традициях?

И если его нет, то зачем стремиться к богу? 

39 минут назад, psyho сказал:

Еще раз, тигр не может есть траву ?

Неандертальцы были не глупее современных людей, как и карманьонцы.

Какие черты ?? Есть только кости. Остальное дорисовывали художники :biggrin:

Да хоть десять раз. Нет не может. Он не может ею питаться. У вас в кармане травоядный тигр завалялся, ну покажите )

И вам это наверно тоже ваш философ рассказал? ))) 

Угу, это плащаницу дорисовали и Иисуса на иконах. Смешно? А остальное римляне дописали. 

Опубликовано
7 минут назад, Shehin сказал:

объясните используя слова больше одного, с чего вы взяли что ада не существует в авраамических традициях?

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
Екклесиаст 9:10 — Еккл 9:10:

8 минут назад, Shehin сказал:

И если его нет, то зачем стремиться к богу? 

Что бы жить счастливо ?

9 минут назад, Shehin сказал:

Да хоть десять раз. Нет не может. Он не может ею питаться.

:biggrin:

10 минут назад, Shehin сказал:

И вам это наверно тоже ваш философ рассказал? ))) 

Что Вы докапались к философу та ? Фурсов вроде как не просто философ.

Андре́й Ильи́ч Фу́рсов — советский и российский учёный-историк, социальный философ, обществовед, публицист; организатор науки. Кандидат исторических наук. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета.

Опубликовано
32 минуты назад, psyho сказал:

Может прочитаете полностью, а не вырывать куски будете ? А то с Библией так же ведь делают, а потом спрашивают, откуда противоречия.

Не я все понимаю, я тоже мыслил как Вы. Т.е. я не верил в Бога. Но теория эволюции ?? Вы серьезно ?

Да вы не одного противоречия из списка, не опровергли даже своими словами )

А то что Иисус не исполнил пророчества это вообще все знают.

33 минуты назад, psyho сказал:

Это доказывает как минимум хронологию. Есть и другие пророчества, другие находки.

И что? Ну хронология. И. Другие ваши находки тоже докажут Яхве и Аллаха. 

Вы сами это выдумываете. Я такой логики не проводил.

Я и говорю вам нормальная логика не доступна. 

Библия пишет о людях .... Там ни слова нету о вечной жизни животных.

Библия пишет о многом, в том числе и о возникновении мира, и о городах ....  ур )) А не толкьо о людях.

Не юлите правда.

И тут нас спасает логика, если нет слов о смерти животных, то не надо и выдумывать, вам христианам, была ли смерть в раю или ее не было. 

Однако, вы сами написали утверждение что смерть началась с грехом людей. Это не правда. 

Наука доказала иную хронологию и иные механизмы биожизни планеты.  Она не сходится в Библией. 

Признайте уже это.

26 минут назад, psyho сказал:

АА Вы про животных )) Утомился я от Вас.

Откуда инстинкт выживания ? А откуда семечко знает, что ему надо вырасти в дерево ?

Дааа, думать то тяжело, не то что почитал готовый легкий миф и выучил. 

Ну как откуда, ваш еврейский им на ухо шепчет постоянно )) Вам же такая версия больше нравиться.

28 минут назад, psyho сказал:

Животные не способны осознавать свои эмоции. Это могут делать только люди.

И что? Как связано это с доказательством бога Кришны? :hmm:

Опубликовано
13 минут назад, Shehin сказал:

Угу, это плащаницу дорисовали и Иисуса на иконах.

Это факт, что дорисовали человека по костям. Как они выглядели никто не знает.

Опубликовано
3 минуты назад, psyho сказал:

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
Екклесиаст 9:10 — Еккл 9:10:

Уже лучше. Экклезиаст это человек, который проводит видимо дни напролет в размышлениях.

Тогда откуда взялся ад во многих конфессиях христиан и мусульман?

А куда отправятся плохие души после второго пришествия и суда?

Опубликовано
3 минуты назад, Shehin сказал:

Однако, вы сами написали утверждение что смерть началась с грехом людей.

Смерть людей началась с их грехом. О животных Библия не писала. Вы просто пытаетесь ухватится хоть за что-то.

Опубликовано
6 минут назад, psyho сказал:

Что бы жить счастливо ?

А зачем? Если человек тут трудно жил, он может захотеть просто умереть. Ну и. 

Т.е. все просто, можно жить и без бога, те более вашего, одного из многих.

Вы нормальный или может вам лет 10? )

Кошки иногда тоже траву едят, но как были убийцами так и останутся.

А есть еще и всеядные животные в том числе и люди ! Прикиньте ))

Вам придется признать эволюцию даже по Библии!

Иначе у вас в раю, благом да добром, были тигры с клыками, смерть, и кто знает может и убийства.

Или же благой добрый бог, выгнав людей из рая, начал спешно лепить тиграм клыки, пираньям зубы, и всем им переделывать кишки, чтобы смогли переваривать мясо )

Выбирайте какая из версия вам кажется более правдивой. 

4 минуты назад, psyho сказал:

Это факт, что дорисовали человека по костям. Как они выглядели никто не знает.

уф... если бы дорисовал ты, уж извини, то да, никто бы не знал как они могли выглядеть. Дорисовывали профессионалы с учетом многих знаний анатомии, криминологии и прочей фигни которая многим не под силу понять )

Смерть людей началась с их грехом. О животных Библия не писала. Вы просто пытаетесь ухватится хоть за что-то.

Нет, я иду очень четко.

В этом случае, неверно утверждение некоторых христианских конфессий что бог благ свят добр и к смерти отношения не имеет. Имеет, он ее создал как в раю для биомира, кроме людей, если рассматривать только Библию.

И создал смерть на планете земля задолго до появления даже приматов, если рассматривать открытия биологии.

Опубликовано
4 минуты назад, Shehin сказал:

уф... если бы дорисовал ты, уж извини, то да, никто бы не знал как они могли выглядеть. Дорисовывали профессионалы с учетом многих знаний анатомии, криминологии и прочей фигни которая многим не под силу понять )

Ага, художники :lol:

4 минуты назад, Shehin сказал:

А зачем? Если человек тут трудно жил, он может захотеть просто умереть. Ну и. 

Т.е. все просто, можно жить и без бога, те более вашего, одного из многих.

Зачем жить счастливо ? Зачем ??

Опубликовано
17 минут назад, psyho сказал:

Что Вы докапались к философу та ? Фурсов вроде как не просто философ.

Потому что он не биолог. А биология как цельная система, ТЭ лишь доказывает каждые 10 лет, новыми открытиями.

Вы же мне советовали воспринимать Библию как целое. Ну вот и вы не вырывайте частички, якобы опровергающие биологию, из всей ее массы.

В целом, биология доказала совсем другую хронологию событий на планете Земля.

1 минуту назад, psyho сказал:

Ага, художники :lol:

Зачем жить счастливо ? Зачем ??

Ранее художники, теперь рисуют программы, созданные под руководством анатомов и криминалистов.

Что вы ржете? Я разрушила вашу хрупкую сказочную картинку? :unsure:

Или вы непробиваемый? )

И правда, если бог не дает некоторым людям счастья на Земле, люди начинают хотеть просто покоя..

Отлично, теперь осталось доказать что нет ада, всем остальным религиям на земле.

А атеисты и так знали что смерть это просто "сон" :biggrin: Видите, какие умные атеисты ))

Опубликовано
14 минут назад, Shehin сказал:

Тогда откуда взялся ад во многих конфессиях христиан и мусульман?

Из-за неправильной трактовки некоторых стихов. Например стихов про огненное озеро, или того, что вы мне привели.

15 минут назад, Shehin сказал:

А куда отправятся плохие души после второго пришествия и суда?

Насколько я понимаю, воскрешены будут почти все, после чего будет суд 1000 лет.

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.» /Откровение 20:4/

Как я понял, во время 1000 лет будет дан, так скажем, 2й шанс. Так как после смерти освобождаешься от греха.

«ибо умерший освободился от греха.» /К Римлянам 6:7/

Те, кто 2й раз не пройдут, уже умрут навечно. Огненное озеро символизирует вечную смерть, но не мучения.

Опубликовано
3 часа назад, the_Rationalist сказал:

Ипостась в переводе сущность.

- С каких пор!?

Изучите значение слов обозначающих церковные предметы/атрибуты с окончанием "стас". Да и в существующих словарных определениях найдете значение слова "ипостась", как составляющую часть.

Опубликовано
8 минут назад, Shehin сказал:

Отлично, теперь осталось доказать что нет ада, всем остальным религиям на земле.

Я даже не могу доказать Касандре, что люди не являются духами-богами, а Вы такое хотите )

Опубликовано
1 час назад, Efendi сказал:

Духи это я не понимаю, духи это антинаучно

Научно: называйте их элементарными частицами (живыми).

Опубликовано
15 минут назад, Shehin сказал:

9 минут назад, psyho сказал:

Насколько я понимаю, воскрешены будут почти все

Т.е. некоторые люди, такие как Иуда, Адам и другие сильно согрешившие не получат второго шанса, но это, как я понял, надо умудрится очень серьезно согрешить.

20 минут назад, Shehin сказал:

Ранее художники, теперь рисуют программы, созданные под руководством анатомов и криминалистов.

Что вы ржете? Я разрушила вашу хрупкую сказочную картинку? :unsure:

Или вы непробиваемый? )

На картинке остатки люси. По таким вот остаткам дорисовывали изображения. Ну как бы сомнительно )

1611336825_30zimmerweb2-articlelarge.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...