Shehin Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 12 часов назад, psyho сказал: Тут говорится, что Отец знает то, что Сын не знает. Так же в Библии говорится, что отец больше Сына. люблю протестанскую логику 15 часов назад, the_Rationalist сказал: что там не исполнилось? А что там вообще исполнилось? Из того что было главным и основным, зачем мессия и был обещан. 15 минут назад, psyho сказал: Например был записан случай, когда ангелы начали .. В тоже время Библия пишет, что Иисус был рожден раньше всех и участвовал в создании всего : бла..бла.. блаа ) Вы на Кассандру наезжаете, а сам пересказывает книги древних евреев, где волшебство и чудеса никем и ничем не подтверждены )) 2 минуты назад, psyho сказал: Зато верить в эволюцию лол кек ))) Сейчас уже говорят про то, что мутация была не возможна. А еще был.. Ага и всё это говорят опровергнутые креационисты )) Мутации даже в лабораториях происходят, а каждый год у вирусов, но дуракам же бесполезно показывать море
psyho Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 1 минуту назад, Shehin сказал: бла..бла.. блаа ) Вы на Кассандру наезжаете, а сам пересказывает книги древних евреев, где волшебство и чудеса никем и ничем не подтверждены )) Так Ваша теория эволюции еще больше сомнений вызывает )) Я ведь уже написал, что неандертальцы и корманьонцы были обычными людьми. Это доказывают находками Ваши любимы биологи ) А какие орудия труда были у обезьян ? Обработанные гальки ? С чего это вдруг это стало достаточным основанием для того, что бы начать считать их предками людей ? 4 минуты назад, Shehin сказал: Вы на Кассандру наезжаете Я объясняю свою точку зрения, которую вполне логично обосновываю, а не наезжаю )
Cassandra ll Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 11 минут назад, psyho сказал: Иисус был изначально именно ангелом. "С начало было слово, слово было богом (богоподобным), слово было у Бога". «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/ Из чего состоит дух мы не наем. По ходу ваших ответов вы часто пишите, что человек не может ЗНАТЬ, и в тоже время утверждаете что именно «Иисус» был сразу АНГЕЛОМ. Писание же говорит: « Да поЗНАЮТ ИСТИННОГО ЕДИНОГО БОГА, и посланного Христа»( Иоанна 17:3) и отвечаете за всех, что даже и ХРИСТОС( АРХАНГЕЛ Михаил), по вашему, не знает, почему его обзывают «Иисусом», и что ОН тоже когда был воплощен в человеческого сына с именем «Иисус» не знал СВОЕГО ЕДИНОГО БОГА. Познал о ЕДИНОМ БОГЕ, не только Христос( Архангел Михаил), но и другие Архангелы.
psyho Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 5 минут назад, Shehin сказал: а сам пересказывает книги древних евреев, где волшебство и чудеса никем и ничем не подтверждены )) Да я уже много чего написал, но Ваши убеждения вообще не дают Вам увидеть этого
Shehin Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 7 минут назад, psyho сказал: Так Ваша теория эволюции еще больше сомнений вызывает Она не вызывает сомнений у биологов и тех кто понимает общую картину всех находок и генетических исследований. 7 минут назад, psyho сказал: С чего это вдруг это стало достаточным основанием для того, что бы начать считать их предками людей ? Ну считайте их прямыми предками собак, если ваша логика это допускает. 8 минут назад, psyho сказал: Я объясняю свою точку зрения, которую вполне логично обосновываю, а не наезжаю ) Я тоже логично, но те кому милее сочинения древних людей, этого не вмещают ) А Касандра кстати, тоже уверена что истина только у нее 7 минут назад, psyho сказал: Да я уже много чего написал, но Ваши убеждения вообще не дают Вам увидеть этого Вы писали про подтверждение чудес? Иде? ) Кто и когда подтвердил чудеса Моисея и иных пророков? Не смешите. Вы обычный верующий, не отличимый от верующих других религий. Верили в Ра, верили в Периунов, какая разница по сути.
Cassandra ll Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 6 минут назад, psyho сказал: Я объясняю свою точку зрения, которую вполне логично обосновываю, а не наезжаю ) ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО вы пока что не обосновали…К примеру: про духовный наш обычный, реальный мир, в котором духи бессмертные именно эволюционируют/развиваются, чтобы получались организованные формы( библейское - «твари»). Вы согласны что слово ЭВОЛЮЦИЯ относится к понятию РАЗВИТИЕ? почему дух, чтобы стать помощником для БОГА-ДУХА, и творил «СЛОВОМ»( то есть энергокомандой), ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО ОБОСНОВАННО учился для начала этим знаниям в истинной вечной своей жизни духа(духовной жизни). «СИЯ ЕСТЬ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, ДА ЗНАЮТ …» - говорил Христос, ибо познал процессы познания в вечной жизни.
psyho Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 3 минуты назад, Cassandra ll сказал: По ходу ваших ответов вы часто пишите, что человек не может ЗНАТЬ, и в тоже время утверждаете что именно «Иисус» был сразу АНГЕЛОМ. Писание же говорит: « Да поЗНАЮТ ИСТИННОГО ЕДИНОГО БОГА, и посланного Христа»( Иоанна 17:3) и отвечаете за всех, что даже и ХРИСТОС( АРХАНГЕЛ Михаил), по вашему, не знает, почему его обзывают «Иисусом», и что ОН тоже когда был воплощен в человеческого сына с именем «Иисус» не знал СВОЕГО ЕДИНОГО БОГА. Познал о ЕДИНОМ БОГЕ, не только Христос( Архангел Михаил), но и другие Архангелы. Утверждаю про Иисуса, так как есть конкретные стихи, которые я Вам привел. Что Иисус помогал создавать все и был первым творением. « Да поЗНАЮТ ИСТИННОГО ЕДИНОГО БОГА, и посланного Христа»( Иоанна 17:3) - как этот стих противоречит тому, что я написал ? Я не утверждал, что Христос не знает своего имени. Где это я такое утверждал ? Я написал, что не могу сейчас точно ответить ) Устал я уже с утра по раньше спорить тут со всеми ) Про Михаила кстати да, Вы вот и без меня знаете. 10 минут назад, Cassandra ll сказал: Познал о ЕДИНОМ БОГЕ, не только Христос( Архангел Михаил), но и другие Архангелы. Только архангел есть только один. А по поводу того, какая степень познания Бога у остальных ангелов, мы не знаем. На самом деле, где-то был стих про то, что время судного дня знает только Бог. Т.е. даже Иисус (Михаил) не знает всего, что знает Бог. 5 минут назад, Shehin сказал: Она не вызывает сомнений у биологов и тех кто понимает общую картину всех находок и генетических исследований. 5 минут назад, Shehin сказал: Ну считайте их прямыми предками собак, если ваша логика это допускает. Да при чем тут предки собак. Это были просто какие-то животные. Рядом с ними лежали гальки. Вы мне говорили, что Ваше альтер эго найдет мне и другие орудия, но он куда-то слился. Опять же такая мутация была бы просто невозможна. 9 минут назад, Shehin сказал: Вы писали про подтверждение чудес? Иде? ) Я писал про пророчество Исайя. 9 минут назад, Shehin сказал: Вы обычный верующий, не отличимый от верующих других религий. Верили в Ра, верили в Периунов, какая разница по сути. Это уже Ваши стереотипы. Вы обобщаете, тем самым не видите всей картины и делаете ошибки. 7 минут назад, psyho сказал: Опять же такая мутация была бы просто невозможна. Я про мутацию обезьяны в человека, а не про эффенди если что
Cassandra ll Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 32 минуты назад, psyho сказал: Утверждаю про Иисуса, так как есть конкретные стихи…) Про Михаила кстати да, Вы вот и без меня знаете. Только архангел есть только один. А по поводу того, какая степень познания Бога у остальных ангелов, мы не знаем. 1. Так ХРИСТА АРХАНГЕЛА разве зовут по Писаниям «Иисус»? МИХАИЛ имя ему… Почему зациклились на имени Иисус, ведь человек с этим именем умер( распалась организация «творение-человек» с этим именем). ХРИСТОС-ДУХ покинул организацию форму с именем Иисус ещё 2000 условных лет назад. АРХАНГЕЛ над зрелыми ангелами - один такой, АРХАНГЕЛ Михаил… Но знаете ли вы что означает приставка «арх», и почему к некоторым ангелам тоже может, по рангу их служения в их системе служения, эта приставка? Когда переводчик берётся переводить древний текст, он руководствуется той понятийной базой, которая у него устаканилось в той общине единомышленников в которой он пребывал. Поэтому если в древнем тексте стояло слово Христос( Помазаннный Дух) его на автомате уже в конце первого и второго века н. э. переводчик мог перевести на греческий как «Иисус», ибо само это имя в конце первого века н. э. стало ИДОЛОМ, и не только это «имя», но и буквальные догмы тех общин, которые не верно толковали Писание, при этом называя себя последователями Помазанника. 1 час назад, Shehin сказал: мании мессии .. А кто такой по вашему МЕССИЯ? Что у него за МАНИЯ? И что вы называете - основанием, ОСНОВОЙ? Думаете, что слово - «бред» удачное, когда строители перед тем как что-то построить понимают что важно на основании чего будет положено строительство и из чего строить будут, чтобы сооружение сразу не развалилось, а держалось определенный временной промежуток. Вы сомневаетесь, что обычный человек, как я, не может знать об ОСНОВАХ? 32 минуты назад, psyho сказал: «Да поЗНАЮТ ИСТИННОГО ЕДИНОГО БОГА, и посланного Христа»( Иоанна 17:3) - как этот стих противоречит тому, что я написал ? Только архангел есть только один. Т.е. даже Иисус (Михаил) не знает всего, что знает Бог. Вы пишите от имени всех людей что они не могут в принципе познать, так и сами не в силах знать кто такой Ангел, и Архангел… В этом противоречие. Писание утверждает: « Да. ПОЗНАЮТ ЕДИНОГО ИСТИННОГО…, и посланного». И единицы Сынов таки познали эти истины. Архангела Михаила не зовут таким именем «Иисус», братья по духу Сыны Старшие (Духи)…знают, что означает МИХАИЛ И Старшие Сыны созрели понимать, что ТОТ кто является ГЛАВОЙ целой ВСЕЛЕННОЙ( такой огромнейшей организации), знает БОЛЬШЕ чем его возлюбленный СЫН( Архангел Михаил)… Не потому что так написано в буквенном Писании, а по логике, иерархии познанного опыта жизни. Разумеете, что означает слово - организация? А что не организованно? Почему я пишу организация, организм, форма, со-творение в один ряд? Дух единичный в другой ряд? И понимаете, что означает выражение: Глава ОРГАНИЗАЦИИ РАСПУСТИЛ ВСЕХ кто входил В ЭТУ СИСТЕМУ ОБЩЕНИЯ И СЛУЖЕНИЯ, это связано с понятием и осознанием слова - «СМЕРТЬ ОРГАНИЗАЦИИ», понимаете о чем я ?
psyho Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 35 минут назад, Cassandra ll сказал: АРХАНГЕЛ над зрелыми ангелами - один такой, АРХАНГЕЛ Михаил… Ок, Михаил, скорее всего - это имя Иисуса до того, как он спустился на землю, а так же после того, как он вернулся на небеса. В чем тут ко мне претензия та ? Имя Иисус знает больше людей, но это одна личность. 37 минут назад, Cassandra ll сказал: Но знаете ли вы что означает приставка «арх», и почему к некоторым ангелам тоже может, по рангу их служения в их системе служения, эта приставка? Приставка Арх значит старший или главный. Т.е. это Иисус или Михаил. 39 минут назад, Cassandra ll сказал: Поэтому если в древнем тексте стояло слово Христос( Помазаннный Дух) его на автомате уже в конце первого и второго века н. э. переводчик мог перевести на греческий как «Иисус», ибо само это имя в конце первого века н. э. стало ИДОЛОМ, и не только это «имя», но и буквальные догмы тех общин, которые не верно толковали Писание, при этом называя себя последователями Помазанника. Иисус и Михаил - это одна личность. Идолом стало это имя для тех, кто начал считать Иисуса Богом. А так же для тех, кто начал носить украшение кресты, которым поклоняются. 43 минуты назад, Cassandra ll сказал: Вы пишите от имени всех людей что они не могут в принципе познать, так и сами не в силах знать кто такой Ангел, и Архангел… В этом противоречие. Да в каком еще противоречии та ? 44 минуты назад, Cassandra ll сказал: И Старшие Сыны созрели понимать, что ТОТ кто является ГЛАВОЙ целой ВСЕЛЕННОЙ( такой огромнейшей организации), знает БОЛЬШЕ чем его возлюбленный СЫН( Архангел Михаил)… Не потому что так написано в буквенном Писании, а по логике, иерархии познанного опыта жизни. Это Вы что ли старший созревший сын ? ) Я написал стих потому, что на слово мою логику могут не принять. Мне для этого не нужно быть старшим сыном, это просто логика. 46 минут назад, Cassandra ll сказал: Разумеете, что означает слово - организация? А что не организованно? Почему я пишу организация, организм, форма, со-творение в один ряд? Дух единичный в другой ряд? И понимаете, что означает выражение: Глава ОРГАНИЗАЦИИ РАСПУСТИЛ ВСЕХ кто входил В ЭТУ СИСТЕМУ ОБЩЕНИЯ И СЛУЖЕНИЯ, это связано с понятием и осознанием слова - «СМЕРТЬ ОРГАНИЗАЦИИ», понимаете о чем я ? Вы меня пугаете ) Что такое дух мы не знаем Касандра. В общем я в целом не понял, что Вы пытаетесь мне объяснить. Ваши слова ничего не опровергли из того, что я сказал. 1 час назад, Cassandra ll сказал: Вы согласны что слово ЭВОЛЮЦИЯ относится к понятию РАЗВИТИЕ? Не знаю, что Вы имеете ввиду под эволюцией. Я не верю в родство людей с обезьянами, если Вы об этом. ТЭ не имеет под собой доказательств.
Cassandra ll Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 38 минут назад, psyho сказал: 1. Ок, Михаил, скорее всего - это имя 2.Приставка Арх значит старший или главный. 3. То.есть. это Иисус или Михаил. 4.Иисус и Михаил - это одна личность. 5.Идолом стало это имя для тех, кто начал считать Иисуса Богом. . 1. Михаил - это имя. Христос же относится понятию ПОМАЗАННИК, то есть помазан на следующее царство, чтобы быть предводителем Учителем/Царем в Новом обучающем процессе. Христос прежде всего - Дух. Для Сынов Зрелой библейской истинной «пшеницы», то есть тех Духов, которые смогли познать глобальные нетленные истины), приблизилось к ним осознание нового витка развития на ПОЛЕ БОГА, Христос их предводитель и Царь, а они будут соцарями в освоении нового царства венцов сотворений. 2. АРХ для ХРИСТА означает что он главенствующий над всеми взрослыми зрелыми осознаннными духами-ангелами. Ангел ГОСПОДЕНЬ, по переводам Писания, когда вещает, относится к ДУХУ ГЛОБАЛЬНОМУ. явно не ко Христу. В ваших ответах я заметила, что когда я называю кого-то из Ангелов более Старшим в своей зрелости, вы не понимаете как ангел СОЗРЕВАЕТ, то есть накапливает в своём духе познанную истину нетленную, благодаря личному опыту, а не так как вы думает что сам опыт и знание можно кому-либо сразу создать… Давайте поговорим про логику роста в опыте и знании: как по логической цепочке вы усваиваете знание, чтобы решить задачу, к примеру по геометрии? Для начала вы усваиваете что такое точка в пространстве, что такое прямая, что такое геометрическая фигура, … усваиваете закономерности, чтобы понять какие у треугольника стороны, углы, как измеряется то что вы хотите решить в задаче. Так же? С взросление Духа в познании истины идёт тот же поэтапный логичный процесс, чтобы на основании опыта личного, решить задачу о реальном мире? Логику в процессе сотворения никто не отменял. 3. Совершенно разные воплощения: Иисус, и др. Михаил… Христос-Дух, когда сформировал в утробе Марии себе телесные структуры( одежду для своего духа), побудил Марию 2000 лет назвать этого «человеческого детеныша»( организма человеческого Царства природы) именем «Иисус», и лишь временно пока носил этот сформированный организм, называл себя человеческим именем «Иисус», сердцевина его Духа-Христа была в этом организме. Когда испустил свой Дух с честью( при смерти на орудии для убийства), то оставил свои плотные одеяния и это «имя» для него уже не актуально с того момента. Не страшно если для многих, Старший Сын, божественной природы, по подобию ДУХА ГЛАВНОГО, названный Христос. Но то что они не понимают его науки, для многих страшно, ибо много грешат, надеясь что «заклание Учителя на смерть» поможет им изменить мышление, и не грешить в построении мысли. БОГ Богу рознь, то что мы называем Духом в любом организме, по природе живой материи, - божественно бессмертно вечносуще, единично, неделимо, индивидуально, потому может развиваться. Развиваться/эволюционировать может только что по природе - бессмертно, то есть дух( каждый из народа духов), но растут в разном темпе, большинство слишком медленно.
psyho Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 24 минуты назад, Cassandra ll сказал: Михаил - это имя. Ну так и Иисус - это имя. 24 минуты назад, Cassandra ll сказал: Христос же относится понятию ПОМАЗАННИК, то есть помазан на следующее царство, чтобы быть предводителем Учителем/Царем в Новом обучающем процессе. Ага, только этот процесс не является циклом перерождения. 24 минуты назад, Cassandra ll сказал: Для Сынов Зрелой библейской истинной «пшеницы», то есть тех Духов, которые смогли познать глобальные нетленные истины), приблизилось к ним осознание нового витка развития на ПОЛЕ БОГА, Христос их предводитель и Царь, а они будут соцарями в освоении нового царства венцов сотворений. В царстве, в которое пройдут праведники. Но это не связано с перерождением. «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.» /Исаия 65:25/ 24 минуты назад, Cassandra ll сказал: В ваших ответах я заметила, что когда я называю кого-то из Ангелов более Старшим в своей зрелости, вы не понимаете как ангел СОЗРЕВАЕТ, то есть накапливает в своём духе познанную истину нетленную, благодаря личному опыту, а не так как вы думает что сам опыт и знание можно кому-либо сразу создать… Ангелы тоже обучаются. Но я вообще не понял, к чему Вы это написали. 24 минуты назад, Cassandra ll сказал: Развиваться/эволюционировать может только что по природе - бессмертно, то есть дух( каждый из народа духов), но растут в разном темпе, большинство слишком медленно. Тело человека тоже может развиваться. 24 минуты назад, Cassandra ll сказал: Не страшно если для многих, Старший Сын, божественной природы, по подобию ДУХА ГЛАВНОГО, названный Христос. Но то что они не понимают его науки, для многих страшно, ибо много грешат, надеясь что «заклание Учителя на смерть» поможет им изменить мышление, и не грешить в построении мысли. БОГ Богу рознь, то что мы называем Духом в любом организме, по природе живой материи, - божественно бессмертно вечносуще, единично, неделимо, индивидуально, потому может развиваться. Да не знает никто из людей, что такое дух. Вы можете только строить догадки. Я вообще не понимаю, к чему Вы все это ведете.
Cassandra ll Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 23 минуты назад, psyho сказал: Ну так и Иисус - это имя. Человеческие организмы в Царстве сотворения называясь «Человеком» состоят из множества множеств (легионов) обученных в своих системах органов единичных сущностей, духов разных опытов. (по библейски - эти работники, в любой системе, даже примитивной, называются - «водами»/народами( духами), такой же природы как и ИНИЦИАТОР ДУХ. Каждый бессмертен, потому и оказался именно в той системе до которой докатился в опыте и умении что-то организовывать.. Какому из этих множеств даёте имя человеческое - «Иисус», в организме которого, 2000 лет назад, был Христос-Дух Зрелый? Или сама биологическая система в виде младенца была названа матерью, временно, - мальчик «Иисус»(сын биологической матери), но Дух в этом сыночке от БОГА, обученный, возлюбленный, который упражнялся в знании и познании истины воплощая и организовывая Системы от простого к сложному, что и называется для нас ВЕЧНОСУЩИХ, воплощением своих наработок и навыков в умении организовывать. В НАЧАЛЕ сотворения никаких сложных организмов не было, тем более «ИИСУСОВ» … Вы никак не можете понять простую логику: Сначала обучаются на простом танце жизни тонкоматериальные невидимые сущности, сначала была только космическая пыль (библейская земелька), и ПЛАНЕТ НЕ БЫЛО, тем более чтобы на одной из планет ходил организм-форма человек с именем ИИСУС. И сейчас ни на НЕБЕ, ни на планете Земля - нет того человека «Иисуса»(такой личности), но Христос-Дух есть, и он воплощен…
psyho Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 13 минут назад, Cassandra ll сказал: И сейчас ни на НЕБЕ, ни на планете Земля - нет того человека «Иисуса»(такой личности), но Христос-Дух есть, и он воплощен… Ага, и как Вы его встретили ? Или Вы это и есть он ? )
Cassandra ll Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 26 минут назад, psyho сказал: Ага, только этот процесс не является циклом перерождения В царстве, в которое пройдут праведники. Но это не связано с перерождением. Я не знаю про ваши понятия о циклах - ПЕРЕ «рождения», если вы не знаете что такое дух, и по какой причине дух бессмертен, и как он в процессе труда учится(учился, нарабатывал навыки) в любой из систем, от простого «класса» природных организаций, и поэтапно наработал опыт чтобы организовать такой « Организм» ЧЕЛОВЕК, чтобы называться духом человеческим управляющий биологической системой состоящей из духов всех семи «классов» обучения их наработок улавливать сигналы и выполнять их в своей системе из систем органов БИОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕК. Дух может себе что-то наработать, только когда учится управлять системой, а Системы «человек» живут сейчас 70-90(лет) в среднем, поэтому умирают из-за системных ошибок тех из кого состоят Системы. ТЕЛО само по себе не развивается, развивается только те( тот народ единичных) из чего состоят телеса плотные, или тело-система душа сама по себе не развивается, развиваются только духи из которых она состоит, чтобы слышать команду Духа человеческого уровня наработок. Логика любой организации: - имеется главный - назовём его директор организации - имеются помощники админы - и народ простых работников в своих системах-отделах. И организации как организмы, имеют свои периоды формирования, и периоды расформирования систем( смерть организации, работники идут на заслуженный отдых, чтобы после отдыха быть сформированными в новой системной организации).
psyho Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 1 минуту назад, Cassandra ll сказал: Я не знаю про ваши понятия о циклах - ПЕРЕ «рождения», если вы не знаете что такое дух, и по какой причине дух бессмертен, и как он в процессе труда учится(учился, нарабатывал навыки) в любой из систем, от простого «класса» природных организаций, и поэтапно наработал опыт чтобы организовать такой « Организм» ЧЕЛОВЕК, чтобы называться духом человеческим управляющий биологической системой состоящей из духов всех семи «классов» обучения их наработок улавливать сигналы и выполнять их в своей системе из систем органов БИОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕК. Опять куча ничем не подкрепленных слов.
Cassandra ll Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 50 минут назад, psyho сказал: Опять куча ничем не подкрепленных Берём мою «кучу» слов и не делаем поспешные выводы: Что назвали КУЧЕЙ? Рассуждение что такое ОРГАНИЗМ? И из чего он состоит? Что? опыт ничем не нарабатывается, по вашим рассуждениям? Или все же чтобы получить личный опыт, нужно потрудиться?… Библейский текст тоже не может быть опорой если не понимать, не знать что есть дух: «БОГ ЕСТЬ ДУХ»… Не знаете кто такие духи? Тогда. Книга Библия будет для вас закрыта. Не поймёте про «царства» сотворений(тварей организмов), и про новое царство для ведающих духов-Ангелов(искупленных, благодаря ЗНАНИЯМ/«крови» духовной, не поймёте, про глобальную тему Библии про Царство. Если не знаете изначальных понятий ДУХ, то не поймёте и всех текстов этой глобальной книги. Написанной под руководством Духа, воплощенного в человеческий организм. 53 минуты назад, psyho сказал: Вы его встретили ? Или Вы это и есть он ? ) 1. Встречают сами мысли, встреча с буквальным человеком в которого воплощен Христос, вообще не обязательна. Человек не может быть предметом почитания в принципе, и поэтому ни на именах земных, ни на внешние образы, не нужно зацикливать внимание. 2. Я не воплощенный Христос-Дух, я из тех воплощённых Ангелов которые находят нетленные истины от Христа Просветителя, более ничего и не нужно.
the_Rationalist Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 19 часов назад, jasvami сказал: Критерии можна иметь, но способности применения их - нет. Это легко проверить. А вы в себе уверены и в своих т.н. способностях? 20 часов назад, psyho сказал: «избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,» /К Колоссянам 1:13/ «в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,» /К Колоссянам 1:14/ «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/ Вот например, в Колосянам пишется, что Иисус родился прежде всякой твари, а Бог был всегда. «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.» /От Марка 13:32/ Тут говорится, что Отец знает то, что Сын не знает. Так же в Библии говорится, что отец больше Сына. «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.» /1-е Коринфянам 11:3/ Думаю пояснять не надо. К тому же Иисус молился Богу и просил у него сил. "Пусть исполнится твоя воля, а не моя". В общем тот, кто действительно интересуются писаниями, вполне может найти правильное толкование. Вам же просто внушили троицу. Никто в Библии не учил о троице. Напротив, пояснять надо, т.к. все другие места должны соответствовать друг другу, только тогда можно надеяться на правильное понимание. Давайте выявим ваши(!) ошибки: "«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/" - Итак, здеь Христос назван образом Бога, хотя всем было известно, что он - человек. Но человек - тварь Божия, а Христос оказался рождённым прежде всякой твари! Это значит, что Христос - НЕ ТВАРЬ! Если принять во внимание, что Бог един (т.е. один), то рождать другого Бога Он не мог, а рождать кого-то иного ро природе - это уже не рождение, а сотворение. Выходит, что у Бога не может быть сына в принципе, не может быть сотворённого образа. Единственный выход - признать, что Христос, как образ Бога, есть тот же самый Бог. Чтобы вам было понятнее, предланаю аналогию. Вот вы - это что из возможных проявлений: кулак, нога, живот, голова, глаза, голос, запах? Можно ли считать, что если вы заехали кому-то по морде, то это сделали не вы, а ваш кулак? Вы - это кулак или нечто большее? Кулак действует сам по себе или всё-таки это вы заехали кому-то в лицо? А если вы ещё и обматерили кого-то - это сделал ваш голос или тоже вы лично? Вывод очевиден: Христос и Бог-Отец - один и тот же Бог, но имеющий различные проявления, так же как ваш кулак, ваш голос и всё остальное - это один и тот же вы в различных проявлениях. Все они не ваши порождения, а ваши проявления, ипостаси. «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.» - Тоже вполне логично. Например, ваш кулак не знает куда треснет в следующий момент, хотя по сути он - это вы, но вы-то знаете это, а он нет! "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." - Ну, это вообще из другой области, но тем не менее тоже вполне укладывается в правильное понимание: вашему кулаку глава - ваша голова. При этом кулак ваш - ваш ровесник, он потенциально существовал всегда, но возникает и проявляется исключительно тогда, когда вам надо, т.е. в любой нужный момент он возникает или исчезает! Это свойство прекрасно иллюстрируется другим местом НЗ: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." - Единородный Сын существовал всегда, как и Бог-отец, но явлен был в конкретный момент времени. Всё это уложено в понятие Троицы, а вот ваше понятие ложно, потому что содержит в себе взаимоисключающие положения. 20 часов назад, psyho сказал: Троица - это искажение а не углубление. Книгу Откровения внимательно почитайте. Троица - единственно возможное правильное понимание, непротиворечивое, а значит наиболее достоверное. 20 часов назад, captain сказал: В смысле изначально он был несовершен, а потому он меняется? В смысле заранее всё описать невозможно. 20 часов назад, captain сказал: А разве в науке не бывает такого, когда новое открытие в каком-то смысле перечеркивает старое понимание и утверждения? Это бывает сплошь и рядом, но новое понимание углубляет старое, но не отменяет его!
jasvami Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 2 часа назад, the_Rationalist сказал: Это легко проверить. А вы в себе уверены и в своих т.н. способностях? Вам какое дело до моих способностей?
the_Rationalist Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 9 часов назад, Shehin сказал: А что там вообще исполнилось? Из того что было главным и основным, зачем мессия и был обещан. А там и не должно было ничего исполняться автоматически, всё обставлено условиями, поэтому исполнилось то, что заслужили. 56 минут назад, jasvami сказал: Вам какое дело до моих способностей? Ни малейшего, это вас беспокоит, а не меня.
Cassandra ll Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 3 часа назад, the_Rationalist сказал: Христос оказался рождённым прежде всякой твари! Это значит, что Христос - НЕ ТВАРЬ! "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." - народ духов всегда был в безкрайней полематерии, а «тварей»(организованные движения системные, из духов) не было до начала процесса СОТВОРЕНИЯ этих «тварей». В том числе и ДУХ-БОГ который начал этот процесс, и его рожденный как зернышко сын-дух инициатор-первенец, который мог подавать энергокоманды, чтобы инициировать первые организации из духов, обучая духов двигаться более совершенно, то есть системно). Слово «рождение» сына, осознающего реальный мир, такого как ХРИСТОС, одного правильного ведающего среди людей, сопровождается в Писании фразами: «Я ныне родил тебя», «Это СЫН мой возлюбленный, в котором мое благоволени, его слушайте» - услышали голосовое звуковое подтверждение от ДУХА Вселенной, в тот момент когда началось осознанное служение Просветителя в первом веке нашей эры. НЫНЕ родил в этом духе что? Осознание истиннных процессов, а не просто инстинктивные интуитивные движения жизни в духе, то есть научил истинной вечной жизни(глобализму). СЫН в своём духе закрепил познаннную истину, и стал единомышленником в познании истины с ГЛАВОЙ-ДУХОМ, но это разные по возрасту опыта … Не один и тот же, проявляющий себя в разных личностях. ГЛАВА ДУХ не воплощается в человека, а Христос на ранг меньше и в человеческом Царстве может воплотится, и показывать мудрость, просвещать в вопросах истины. 18 минут назад, the_Rationalist сказал: это вас беспокоит, а не меня. Убеждена, что сами способности глубоко понимать истину, не беспокоят. Беспокоятся те кто не оценили истину, не познали ее, поэтому проявляют сарказм говоря о так называемых способностях тех кто закрепили истину у себя в духе.
captain Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 6 часов назад, the_Rationalist сказал: Напротив, пояснять надо, т.к. все другие места должны соответствовать друг другу, только тогда можно надеяться на правильное понимание. Давайте выявим ваши(!) ошибки: "«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/" - Итак, здеь Христос назван образом Бога, хотя всем было известно, что он - человек. Но человек - тварь Божия, а Христос оказался рождённым прежде всякой твари! Это значит, что Христос - НЕ ТВАРЬ! Если принять во внимание, что Бог един (т.е. один), то рождать другого Бога Он не мог, а рождать кого-то иного ро природе - это уже не рождение, а сотворение. Выходит, что у Бога не может быть сына в принципе, не может быть сотворённого образа. Единственный выход - признать, что Христос, как образ Бога, есть тот же самый Бог. Чтобы вам было понятнее, предланаю аналогию. Вот вы - это что из возможных проявлений: кулак, нога, живот, голова, глаза, голос, запах? Можно ли считать, что если вы заехали кому-то по морде, то это сделали не вы, а ваш кулак? Вы - это кулак или нечто большее? Кулак действует сам по себе или всё-таки это вы заехали кому-то в лицо? А если вы ещё и обматерили кого-то - это сделал ваш голос или тоже вы лично? Вывод очевиден: Христос и Бог-Отец - один и тот же Бог, но имеющий различные проявления, так же как ваш кулак, ваш голос и всё остальное - это один и тот же вы в различных проявлениях. Все они не ваши порождения, а ваши проявления, ипостаси. «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.» - Тоже вполне логично. Например, ваш кулак не знает куда треснет в следующий момент, хотя по сути он - это вы, но вы-то знаете это, а он нет! "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." - Ну, это вообще из другой области, но тем не менее тоже вполне укладывается в правильное понимание: вашему кулаку глава - ваша голова. При этом кулак ваш - ваш ровесник, он потенциально существовал всегда, но возникает и проявляется исключительно тогда, когда вам надо, т.е. в любой нужный момент он возникает или исчезает! Это свойство прекрасно иллюстрируется другим местом НЗ: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." - Единородный Сын существовал всегда, как и Бог-отец, но явлен был в конкретный момент времени. Всё это уложено в понятие Троицы, а вот ваше понятие ложно, потому что содержит в себе взаимоисключающие положения. Троица - единственно возможное правильное понимание, непротиворечивое, а значит наиболее достоверное. Извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог, но меня это тоже интересует... "здеь Христос назван образом Бога, хотя всем было известно, что он - человек" - так и человек, является образом Бога (по крайней мере изначально). "Но человек - тварь Божия, а Христос оказался рождённым прежде всякой твари!" - возможно имелось ввиду, что Он первый. Про Него же и сказано, что Он первенец. "Если принять во внимание, что Бог един (т.е. один), то рождать другого Бога Он не мог, а рождать кого-то иного ро природе - это уже не рождение, а сотворение." - логично. Но что тогда такое рождение свыше? "Кулак действует сам по себе или всё-таки это вы заехали кому-то в лицо? А если вы ещё и обматерили кого-то - это сделал ваш голос или тоже вы лично?" - они (части тела) имеют отдельную волю? Если нет, то это другое. Это инструменты. Не думаю, что Бог к Иисусу относится как к части тела. "Например, ваш кулак не знает куда треснет в следующий момент," - он вообще ничего не знает. "Троица - единственно возможное правильное понимание, непротиворечивое, а значит наиболее достоверное." - расскажите о вашем понимании роли Святого Духа 6 часов назад, the_Rationalist сказал: В смысле заранее всё описать невозможно. Заранее нельзя описать договор, по которому человек должен жить? А как же жили люди первого века? Не по полному Новому завету? 6 часов назад, the_Rationalist сказал: Это бывает сплошь и рядом, но новое понимание углубляет старое, но не отменяет его! Есть примеры, которые отменяли старое. Но я не об этом. Я о том, что когда вам показываешь новое, на основании Писания, то вы все равно не принимаете.
psyho Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 7 часов назад, the_Rationalist сказал: "«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/" - Итак, здеь Христос назван образом Бога, хотя всем было известно, что он - человек. Но человек - тварь Божия, а Христос оказался рождённым прежде всякой твари! Это значит, что Христос - НЕ ТВАРЬ! Если принять во внимание, что Бог един (т.е. один), то рождать другого Бога Он не мог, а рождать кого-то иного ро природе - это уже не рождение, а сотворение. Выходит, что у Бога не может быть сына в принципе, не может быть сотворённого образа. Все люди - это сыны Бога, о чем так же говорится в Библии. Человек точно так же, является образом Бога. Ваше объяснение тут просто кошмар какое притянутое. Иисус - это первый созданный ангел, который помогал создавать небо и землю. 7 часов назад, the_Rationalist сказал: Вывод очевиден: Христос и Бог-Отец - один и тот же Бог, но имеющий различные проявления, так же как ваш кулак, ваш голос и всё остальное - это один и тот же вы в различных проявлениях. Все они не ваши порождения, а ваши проявления, ипостаси. Мы все проявления Бога, так как все являемся его сыновьями. Точно так же можно сказать, что все, что существует во вселенной - это проявление Бога. 7 часов назад, the_Rationalist сказал: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.» - Тоже вполне логично. Например, ваш кулак не знает куда треснет в следующий момент, хотя по сути он - это вы, но вы-то знаете это, а он нет! Только в данном случае создание не знает о всех планах создателя. 7 часов назад, the_Rationalist сказал: Это свойство прекрасно иллюстрируется другим местом НЗ: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." - Единородный Сын существовал всегда, как и Бог-отец, но явлен был в конкретный момент времени. Всё это уложено в понятие Троицы, а вот ваше понятие ложно, потому что содержит в себе взаимоисключающие положения. Нету в моем понимании ничего взаимоисключающего. Вам внушили троицу и Вы просто не можете от этого отказаться, так как это разрушит Вашу систему убеждений. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." - тут говорится о том, что Сын был рядом с Богом. Был у самого сердца, в недрах. 7 часов назад, the_Rationalist сказал: Троица - единственно возможное правильное понимание, непротиворечивое, а значит наиболее достоверное. Он был рожден .. РОЖДЕН. Т.е. Он был создан, имел начало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти