Cassandra ll Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 5 минут назад, psyho сказал: Ага, Вы всех этих духов-братьев сами придумали. Как-то сомнительно. ДУХ БОЖИЙ носился как наседка над библейскими «водами»( народами духов) еще в ПЕРВОЙ ГЛАВЕ книги Библии вы могли прочитать, если не заменили слово «ДУХ» - переводом от «сИ» - сила Божья, ведь так учат в организации(круге единомышленников, которые решили что их «помазанники» могут по своему усмотрению заменять «ДУХ»/сущность - на «просто силу», просто абстрактное понятие некой СИЛЫ… 10 минут назад, psyho сказал: Какие нафег 12 минут назад, psyho сказал: Смейтесь, но будут вам за это свои последствия причинно-следственные от ДУХА 1
psyho Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 21 минуту назад, Cassandra ll сказал: ДУХ БОЖИЙ носился как наседка над библейскими «водами»( народами духов) еще в ПЕРВОЙ ГЛАВЕ книги Библии вы могли прочитать, если не заменили слово «ДУХ» - переводом от «сИ» - сила Божья, ведь так учат в организации(круге единомышленников, которые решили что их «помазанники» могут по своему усмотрению заменять «ДУХ»/сущность - на «просто силу», просто абстрактное понятие некой СИЛЫ… Это тут вообще причем ? В Библии написано, что Бог восседает над кругом земли. Вы мне говорите, что Бог - это дух-вселенная. Т.е. утверждаете, что земля находится внутри бога, как и мы все. Что противоречит писаниям. Это я еще молчу про Ваши полевые фантазии. 21 минуту назад, Cassandra ll сказал: Смейтесь, но будут вам за это свои последствия причинно-следственные от ДУХА Ага, поугражайте мне адом )
Cassandra ll Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 8 минут назад, psyho сказал: 1.что Бог - это дух 2.-вселенная. 3.Т.е. утверждаете, что земля находится внутри бога, как и мы все. 4. Поугрожайте мне адом. 1. Вы не различаете понятие ДУХ-БОГ… 2. И понятие ВСЕЛЕННАЯ( ВЕЩЕСТВО - ОДЕЖДА, или «ШАТЁР», или )… Вы не понимаете слов - ВОПЛОЩЕНИЕ, и слово РАЗВОПЛОЩЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ДУХА от его ОРГАНИЗМА-ОРГАНИЗАЦИИ вращающейся под его образную ДУДКУ. БОГ-ДУХ организовавший СЕБЕ ОРГАНИЗАЦИЮ-ФОРМУ- находится на данный период в воплощенном состоянии. 3. Живая Планета Земля как важный орган важной Солнечной Системы, в НЕДРЕ ШАТРА( ФОРМЫ, которую организовал ТВОРЕЦ СЕБЕ на этом этапе своего РАЗВИТИЯ, как СТАРШИЙ из нас)… 4. Слово библейское - «АД», это не сказочное место, а обычное для воплощённых человеческих духов учащихся познанию истины на ЗЕМЛЕ, и «вечным»(вовсе не бесконечным) это временное страдание от процесса учебы, оно названо, потому как много приходится воплощаться и соответственно много уроков пройти на личном опыте, чтобы СОЗРЕТЬ, и больше не воплощаться именно в это царство творений - царство форм-организмов в виде «человека». То есть спастись от этой формы обучения, чтобы перейти на виток/класс природы - и углубится в процессы со-творения форм биологических в Царстве под названием «НЕБЕСНОЕ». Книга Библия объявляет глобальную благую весть о том что для Зрелых приблизилось осознание этого Нового Царства. 1
psyho Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 20 минут назад, Cassandra ll сказал: И понятие ВСЕЛЕННАЯ( ВЕЩЕСТВО - ОДЕЖДА, или «ШАТЁР», или )… Вы не понимаете слов - ВОПЛОЩЕНИЕ, и слово РАЗВОПЛОЩЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ДУХА от его ОРГАНИЗМА-ОРГАНИЗАЦИИ вращающейся под его образную ДУДКУ. БОГ-ДУХ организовавший СЕБЕ ОРГАНИЗАЦИЮ-ФОРМУ- находится на данный период в воплощенном состоянии. Ага, воплотил себя в вселенную. Вам надо книжки писать.. 21 минуту назад, Cassandra ll сказал: Слово библейское - «АД», это не сказочное место, а обычное для воплощённых человеческих духов учащихся познанию истины на ЗЕМЛЕ, и «вечным»(вовсе не бесконечным) это временное страдание от процесса учебы, оно названо, потому как много приходится воплощаться и соответственно много уроков пройти на личном опыте, чтобы СОЗРЕТЬ, и больше не воплощаться именно в это царство творений - царство форм-организмов в виде «человека». То есть спастись от этой формы обучения, чтобы перейти на виток/класс природы - и углубится в процессы со-творения форм биологических в Царстве под названием «НЕБЕСНОЕ». Перемешали Библию и индийские учения, которые вообще не сходятся. 22 минуты назад, Cassandra ll сказал: Книга Библия объявляет глобальную благую весть о том что для Зрелых приблизилось осознание этого Нового Царства. Окей, на этом без подтверждающих Библейских стихов я Вам отвечать дальше не буду.
the_Rationalist Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 12 часов назад, psyho сказал: Мммм... Библия у Вас теперь застывшая мертвячина. Тогда вся Ваша вера основана на застывшей мертвечине.. Библия писалась под вдохновением Бога. Людьми, которых Бог выбрал для этого. И обвинение в непонимании необоснованно. Я Вам отвечаю, опираясь на саму Библию. С чего вы взяли, что вся? Я же вам рассказал принципы, которые опровергают это ваше мнение. Вы хотите сказать, что с тех пор и даже сейчас никто не находится под вдохновением Бога и не может написать ничего равноценного Библии? Откуда такое странное и ни на чём не основанное мнение? У меня друге объяснение - просто вам хочется, чтобы было так, но реальность другая, её надо познавать, а не навязывать ей свои выдуманные представления. 8 часов назад, jasvami сказал: - Но всякая мудрость, для глупца - глупость. А разве не наоборот - для глупца глупость есть единственная доступная ему мудрость? В реальности это именно так. Впрочем, можете оставаться и при своём безумном мнении, я вам мешать не буду, но и вы больше ко мне со своими глупостями не лезьте.
Cassandra ll Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 5 часов назад, psyho сказал: 1.Ага, воплотил себя в вселенную. Вам надо книжки писать.. 2.Перемешали Библию и индийские учения, которые вообще не сходятся. 3.Окей, на этом без подтверждающих Библейских стихов я Вам отвечать дальше не буду. 1.«БОГ есть ДУХ» и «кто поклоняются ЕМУ своим духом, со знаним истины, угодны ЕМУ, таковых он ищет…» - это мысль, смысловой текст из ответа человека «Иисуса» на вопрос женщины. Разве нужно приводить вам главу и стих, разве вы не ЧИТАЛИ мысли эти из книги Библии? 2. Были раньше и индийские Писания, и в те народы мы, человеческие духи, и Христос-Дух, воплощались, и писали для того народа среди которого воплотились на санскрите на том языке, который понимали более менее мудрые человеки тех времён. Библия писалась для нас, когда воплощались в еврейский народ, и читать ее могут все духи воплощённые из любого народа, но молочную духовную пищу( тексты) сказочные умы поймут на своём уровне развития, а зрелые Сыны поймут даже твердые места Писания на своих уровнях. Да, во ВСЕЛЕНСКУЮ СЕМЬЮ( ВСЕЛЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ) обязательно воплощен/воскресением своего ДУХА, БОГ-ДУХ, организовав вокруг себя, иерархично по уровням свой «народ» вечносущих духов. 1
jasvami Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 3 часа назад, the_Rationalist сказал: и вы больше ко мне со своими глупостями не лезьте. А с мудростями? 1
the_Rationalist Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 5 часов назад, jasvami сказал: А с мудростями? С мудростями - всегда пожалуйста, но они у вас разве есть?
psyho Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 9 часов назад, the_Rationalist сказал: С чего вы взяли, что вся? Я же вам рассказал принципы, которые опровергают это ваше мнение. Я Вам привел конкретные стихи, которые опровергают эту троицу. Нигде в Библии она не упоминалась, это просто сказка. Бог якобы послал часть себя на землю, потом эта часть молилась: "Отец, если Ты хочешь, пронеси эту чашу мимо Меня, но пусть все будет не по Моей воле, а по Твоей." Луки 22:42 И что значит вся или не вся ? Кто выбирает, какая Библейская часть является мертвой, Ваши святые отцы ? 10 часов назад, the_Rationalist сказал: Вы хотите сказать, что с тех пор и даже сейчас никто не находится под вдохновением Бога и не может написать ничего равноценного Библии? Откуда такое странное и ни на чём не основанное мнение? Странное мнение ? Еще не все пророчества из Библии исполнились. Вас разводят. 10 часов назад, the_Rationalist сказал: У меня друге объяснение - просто вам хочется, чтобы было так, но реальность другая, её надо познавать, а не навязывать ей свои выдуманные представления. Вы ничего не познаете, а верите на слово левым людям. 9 часов назад, Cassandra ll сказал: Были раньше и индийские Писания, и в те народы мы, человеческие духи, и Христос-Дух, воплощались, и писали для того народа среди которого воплотились на санскрите на том языке, который понимали более менее мудрые человеки тех времён. Библия писалась для нас, когда воплощались в еврейский народ, и читать ее могут все духи воплощённые из любого народа, но молочную духовную пищу( тексты) сказочные умы поймут на своём уровне развития, а зрелые Сыны поймут даже твердые места Писания на своих уровнях. Вы просто пытаетесь подогнать индийские и Библейские учения. Поэтому делаете кучу ошибок. Эти учения между собой не увязываются.
Cassandra ll Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 1 час назад, psyho сказал: Вы просто пытаетесь подогнать индийские и Библейские учения. Поэтому делаете кучу ошибок. Эти учения между собой не увязываются. Зачем подгонять очевидные и естественные процессы. Стиль изложения и язык в Ведах - для людей с той понятийной базой, которая была в тот период, В Библии - стиль иной. и те же смыслы в сути слов, но с другими символами из букв. К примеру: если для мудрецов, которые могли осилить Веды, писались такие понятия как реинкарнация/воплощение, то более мощное СЛОВО/СМЫСЛ видим в Новом Завете - о наших воскресениях: как ПРАВЕДНЫХ, так и неправедных, что равнозначны по смыслу словам понятиям воплощение/реинкарнация духа. Во всех вселенных предыдущих и будущих, в процессе учебы вечной продолжительности истинной нашей жизни, будут новые Царства творений, в которые мы будем воплощаться, хотим мы этого в данный момент или нет, но от воскресений/реинкарнаций никто не убежит из народа вечносущих. Ошибки делаете вы в вопросах процесса сотворений, воплощений/воскресений, не зная ещё пока что своей собственной Сущности «Человека» к примеру с именем Psyho в этом вашем очередном воплощении/воскресении духа.
psyho Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 41 минуту назад, Cassandra ll сказал: если для мудрецов, которые могли осилить Веды, писались такие понятия как реинкарнация/воплощение, то более мощное СЛОВО/СМЫСЛ видим в Новом Завете - о наших воскресениях: как ПРАВЕДНЫХ, так и неправедных, что равнозначны по смыслу словам понятиям воплощение/реинкарнация духа. Фантазии.. Вы ищете то, что хотите. Веды с Библией никак не совместимы. Не о какой реинкарнации там речи не идет. Вы просто прочитали веды и пытаетесь совместить их с Библией. Попутно делая кучу ошибок. Все смешалось, люди, кони ..
Cassandra ll Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 34 минуты назад, psyho сказал: Веды с Библией … Веды с Библией всего лишь книги, которые пытались записать ученики в своём стиле, а учились эти ученики у ПРОСВЕТИТЕЛЯ УЧИТЕЛЯ/Христа-Духа - возлюбленного СЫНА УЧЕНИКА ГЛОБАЛЬНОГО НАШЕГО ЕДИНОГО БОГА. Я знаю что означает понятие БОГ ЕСТЬ ДУХ, и что за народ духов-собратьев учится у него всю продолжительную вечность, мы Не ошибайтесь, впадая в крайности, из-за своего невежества в глобальных основных вопросах вечной жизни, опускаясь что-бы критиковать ДУХ, и нас, народ духов тружеников …
psyho Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 5 минут назад, Cassandra ll сказал: Веды с Библией всего лишь книги, которые пытались записать ученики в своём стиле, а учились эти ученики у ПРОСВЕТИТЕЛЯ УЧИТЕЛЯ/Христа-Духа - возлюбленного СЫНА УЧЕНИКА ГЛОБАЛЬНОГО НАШЕГО ЕДИНОГО БОГА. А веды и Христос тут вообще как увязываются ? С чего Вы вообще решили отталкиваться именно от ведов, а не от Библия и подгонять одно под другое ? Перемешали все, теперь еще и другим людям пытаетесь это внушить. 7 минут назад, Cassandra ll сказал: Не ошибайтесь, впадая в крайности, из-за своего невежества в глобальных основных вопросах вечной жизни, опускаясь что-бы критиковать ДУХ, и нас, народ духов тружеников … Да да. За своим невежеством бы сначала последили, прежде чем других в этом осуждать.
Cassandra ll Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 24 минуты назад, psyho сказал: 1.А веды и Христос тут вообще как увязываются ? 2.С чего Вы вообще решили отталкиваться именно от ведов, а не от Библия и подгонять одно под другое ? 1. Христос - это Учитель Дух, единственный посланец к человекам, уполномоченный ОТЦЕМ. Посылается к зрелым духам воплощенным, чтобы поднять их уровень. Веды - всего лишь буквенная книга, которую в те древние воплощения, мы пытались как духи воплощённые записать, не совсем понимая Учителя Христа. Я не пользуюсь этой книгой, ВЕДАМИ, более значима нынешняя КНИГА ЖИЗНИ ХРИСТА - живая книга глобальной ЖИЗНИ. Ещё: большим авторитетом для меня есть смыслы ХРИСТА, в наш теперешний период, нас, воплощенных духов, да и в Новом Завете есть твердые места Писания, которые более ПРОДВИНУТЫЕ. В том глобальном воплощении между Христом и несколькими близкими по духу апостолами обсуждались самые насущные Вселенские вопросы - о Новом Царстве НЕБЕСНОМ. Поэтому я отталкиваюсь от понятия процесса ВОСКРЕСЕНИЯ(поэтапное наше созревание Духа), для того чтобы приготовить себя к ДОБРОМУ ДЕЛУ СЛУЖЕНИЯ, - участвовать осознанно в воплощении Нового Царства, и провозглашать осознанно о НЕМ, что одобряется БОГОМ-ДУХОМ.
psyho Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 34 минуты назад, Cassandra ll сказал: Я не пользуюсь этой книгой, ВЕДАМИ, более значима нынешняя КНИГА ЖИЗНИ ХРИСТА - живая книга глобальной ЖИЗНИ. В смысле не пользуетесь ? Вы буквально взяли веды и перемешали их с Библией. На этом основывается все Ваше видение.
Cassandra ll Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 4 минуты назад, psyho сказал: В смысле не пользуетесь ? Вы буквально взяли веды и перемешали их с Библией. На этом основывается все Ваше видение. Я даже не читала в этом воплощении ВЕДЫ, только некоторые отрывки видела, в которых глубокий смысл. Но этот смысл я узнала именно из глубокого размышления Христа нынешних воплощений. Дух и народ духов были до того как вообще люди научились издавать свои звуки в виде слов и предложений, и записывать познанное. Да и сам организм «человек» состоит из иерархии духов всех семи царств природы БОГА. 1
psyho Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 3 минуты назад, Cassandra ll сказал: Я даже не читала в этом воплощении ВЕДЫ, только некоторые отрывки видела, в которых глубокий смысл. Но этот смысл я узнала именно из глубокого размышления Христа нынешних воплощений. Дух и народ духов были до того как вообще люди научились издавать свои звуки в виде слов и предложений, и записывать познанное. Да и сам организм «человек» состоит из иерархии духов всех семи царств природы БОГА. Вы явно прочитали достаточно, что бы сделать для себя какие-то выводы. А потом подогнать их под Библию. Не стоит обманывать себя.
Cassandra ll Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 35 минут назад, psyho сказал: Вы явно прочитали достаточно, что бы сделать для себя какие-то выводы. А потом подогнать их под Библию. Не стоит обманывать себя. Вы явно не знаете про мой дух человеческий, и явно не знаете про свой дух человеческий, а это основное, чтобы понимать суть Духа, стоящего за Писаниями, и за Книгой ЖИЗНИ ЕГО, и нас, близких по духу учеников. Последние ваши комментарии посвящены моей личности, но вы озвучили лишь свои страхи, разочарования, своего внутреннего состояния. Когда думаете, что кто-то из собеседников, знающих про ДУХ, «обманывает сам себя», на самом деле отражение вашего ОБМАНА, и это стало вашими аргументами, потому как разрушилось какое-то из ваших построений мыслей, вашего личного «Вавилона великого».
psyho Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 18 минут назад, Cassandra ll сказал: Последние ваши комментарии посвящены моей личности, но вы озвучили лишь свои страхи, разочарования, своего внутреннего состояния. Когда думаете, что кто-то из собеседников, знающих про ДУХ, «обманывает сам себя», на самом деле отражение вашего ОБМАНА, и это стало вашими аргументами, потому как разрушилось какое-то из ваших построений мыслей, вашего личного «Вавилона великого». Вы не можете ничего во мне разрушить )) Потому, что все Ваши слова не имеют никаких оснований под собой. Только фантазии.
jasvami Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 6 часов назад, the_Rationalist сказал: С мудростями - всегда пожалуйста, но они у вас разве есть? А разве у вас есть способность отличать мудрость от глупости?
КОЛОБОК Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 12 минут назад, jasvami сказал: А разве у вас есть способность отличать мудрость от глупости? О-о!? По видимому коль Вы спрашиваете у Вас самого такой способности нет? Приму к сведению.)
игуменн Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 15 минут назад, jasvami сказал: А разве у вас есть способность отличать мудрость от глупости? Спросите меня. Все, что для меня хорошо-мудрость, все, что для меня плохо-глупость. На этот, глубоко философский вопрос, правильно ответит любой червяк.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти