Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, игуменн сказал:

Это в какой библии вы прочитали?

«благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,» /К Колоссянам 1:12/

«избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,» /К Колоссянам 1:13/

«в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,» /К Колоссянам 1:14/

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/

«ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;» /К Колоссянам 1:16/

«и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» /К Колоссянам 1:17/

Опубликовано
10 часов назад, Cassandra ll сказал:

народ духов всегда был в безкрайней полематерии, а «тварей»(организованные движения системные, из духов) не было до начала процесса СОТВОРЕНИЯ этих «тварей». В том числе и ДУХ-БОГ который начал этот процесс, и его рожденный как зернышко сын-дух инициатор-первенец, который мог подавать энергокоманды, чтобы инициировать первые организации из духов, обучая духов двигаться более совершенно, то есть системно).

Слово «рождение» сына, осознающего реальный мир, такого как ХРИСТОС, одного правильного ведающего среди людей, сопровождается в Писании фразами:

«Я ныне родил тебя», «Это  СЫН мой возлюбленный, в котором мое благоволени, его слушайте» - услышали голосовое звуковое подтверждение от ДУХА Вселенной, в тот момент когда началось осознанное служение Просветителя в первом веке нашей эры.

НЫНЕ родил в этом духе что? Осознание истиннных процессов, а не просто инстинктивные интуитивные движения жизни в духе, то есть научил истинной вечной жизни(глобализму).

СЫН в своём духе закрепил познаннную истину, и стал единомышленником в познании истины с ГЛАВОЙ-ДУХОМ, но это разные по возрасту опыта … Не один и тот же, проявляющий себя в разных личностях. ГЛАВА ДУХ не воплощается в человека, а Христос на ранг меньше и в человеческом Царстве может воплотится, и показывать мудрость, просвещать в вопросах истины.

Убеждена, что сами способности глубоко понимать истину, не беспокоят. Беспокоятся те кто не оценили истину, не познали ее, поэтому проявляют сарказм говоря о так называемых способностях тех кто закрепили истину у себя в духе.

Интересно, вы какую веру исповедуете?

Опубликовано
49 минут назад, the_Rationalist сказал:

исповедуете?

реальную жизнь, со знанием этого процесса от сердца своего человеческого духа, и тем более от Помазанного Духа. так как все опыты от начала сотворения проходили все кто воплощен сейчас в такое творение как организм-человек. Просто далеко не все в воплощенном состоянии могут понять посылы своего духа, мешают душевные, эмоциональные, и плотские низшие волны от духов в организации «Человек».

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, psyho сказал:

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/

«ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;» /К Колоссянам 1:16/

«и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» /К Колоссянам 1:17/

Это ошибочный перевод, в котором Христу-Духу приписывается все делаемое Богом-Духом.

Его следует записать так:

«Который рожден прежде всякой твари и является Образом Бога невидимого, Которым  создано все, что на Небесах и что на Земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Он есть прежде всего, и все Им стоит".

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, jasvami сказал:

Это ошибочный перевод, в котором Христу-Духу приписывается все делаемое Богом-Духом.

Его следует записать так:

«Который рожден прежде всякой твари и является Образом Бога невидимого, Которым  создано все, что на Небесах и что на Земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Ммм.. Вы значит сами с древнееврейского переводили ? )) Бог осуществлял свои планы с помощью ангелов.

Опубликовано
3 минуты назад, psyho сказал:

Бог осуществлял свои планы с помощью ангелов.

- Как и директор организации реализует свои планы через сонм работников разных рангов, но лишь весьма тупому придет на ум утверждать, будто вся организация - дело рук и ума зам. директора.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, jasvami сказал:

- Как и директор организации реализует свои планы через сонм работников разных рангов, но лишь весьма тупому придет на ум утверждать, будто вся организация - дело рук и ума зам. директора.

Это тут вообще при чем ? Я привел стихи человеку, который мне утверждает про троицу. В стихах сказано, что Иисус был рожден (создан). Т.е. имел начало, в отличие от Бога. Поэтому троица - это ошибочная трактовка.

То, что Иисус создавал все при помощи силы Бога, я прекрасно понимаю. Поэтому и написал, что планы были у Бога, которые он осуществлял с помощью ангелов. Где я противоречу тексту ?

5 часов назад, jasvami сказал:

Тогда уже как-то так:

«Который рожден прежде всякой твари и является Образом Бога невидимого, С его помощью создано все,".

Опубликовано
21 минуту назад, psyho сказал:

Это тут вообще при чем ?

-При том, что вы привели цитату извращающую истину.

22 минуты назад, psyho сказал:

Тогда уже как-то так:

«Который рожден прежде всякой твари и является Образом Бога невидимого, С его помощью создано все,".

Можно и так.

Опубликовано
17 часов назад, psyho сказал:

Все люди - это сыны Бога, о чем так же говорится в Библии.

Где говорится, что все?

Иисус - это первый созданный ангел, который помогал создавать небо и землю.

Где говорится, что Он ангел?

Опубликовано
17 часов назад, captain сказал:

Извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог, но меня это тоже интересует...

"здеь Христос назван образом Бога, хотя всем было известно, что он - человек" - так и человек, является образом Бога (по крайней мере изначально).

Немного не так - человек сотворён по образу и подобию, но это не значит, что образ и оригинал - идентичны. Т.е. человек творился (изготавливался) по образу, но он не стал самим образом, не стал оргиналом, Богом!

"Но человек - тварь Божия, а Христос оказался рождённым прежде всякой твари!" - возможно имелось ввиду, что Он первый. Про Него же и сказано, что Он первенец. 

"Если принять во внимание, что Бог един (т.е. один), то рождать другого Бога Он не мог, а рождать кого-то иного ро природе - это уже не рождение, а сотворение." - логично. Но что тогда такое рождение свыше?

Вообще есть целая наука о том, какой смысл вкладывался в древние тексты. Читая древний текст легко понять его превратно, если не знать какие обороты имел этот мёртвый язык, какие образы использовались для донесения определённой мысли. Ведь мы сейчас думаем и, следовательно, говорим  совершенно не  так, как древние люди. 
Слово первенец мы сейчас понимаем в единственном смысле - первый рождённый ребёнок, но тогда, 2-3 тысячи лет назад, этим словом часто обозначалось первенство в других смыслах, например по чести, важности, принадлежности к верховенству. И понятно почему - в те времена наследником родителей был, как правило, первый (старший) сын. В отношении Христа первенство признавалось по разным качествам, например Он был первым воскресшим из мёртвых, он был первым на троне рядом с Богом (одесную Бога), возможно и другие варианты есть, я написал то, что вспомнил с ходу.
К примеру, есть такое место: "Но вы приступили к ... торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства". Что здесь понимается по Церковью перевенцев? Очевидно же, что не первенцы в нашем современном понимании.
Вот и рождение свыше - это было обозначение перехода человека от ветхого состояния в состояние просвещения святым Духом. 

"Кулак действует сам по себе или всё-таки это вы заехали кому-то в лицо?  А если вы ещё и обматерили кого-то - это сделал ваш голос или тоже вы лично?"
- они (части тела) имеют отдельную волю? Если нет, то это другое. Это инструменты. Не думаю, что Бог к Иисусу относится как к части тела.

Почему не думаете? Кулак - это часть тела человека, неотъемлемая, а значит он тоже тот же человек. Любая часть тела имеет ограниченный функционал, но при этом она есть то же, что и весь организм целиком! Вот и Христос был Богом, но при этом не другим по отношению к Богу Отцу, единым с Ним.

"Например, ваш кулак не знает куда треснет в следующий момент," - он вообще ничего не знает.

Почему ничего? Он знает, но только в области своей компетенции.

"Троица - единственно возможное правильное понимание, непротиворечивое, а значит наиболее достоверное." - расскажите о вашем понимании роли Святого Духа

Не понял вопроса.

Заранее нельзя описать договор, по которому человек должен жить? А как же жили люди первого века? Не по полному Новому завету?

Я имел в виду, что заранее нельзя описать все будущие события и вопросы, которые возникнут в будущем, а следовательно, на будущие вопросы не может быть заготовленных ответов.

Есть примеры, которые отменяли старое. Но я не об этом. Я о том, что когда вам показываешь новое, на основании Писания, то вы все равно не принимаете.

Я уже объяснил почему - вы самовольно толкуете Писание, если ваше объяснение нового не укладывается в проверенное и достоверное ранее установленное, значит это новое - ошибка.

Все люди - это сыны Бога, о чем так же говорится в Библии. Человек точно так же, является образом Бога. Ваше объяснение тут просто кошмар какое притянутое. Иисус - это первый созданный ангел, который помогал создавать небо и землю.

Если бы вы читали Библию с начала, то знали бы, что человек был СОТВОРЁН, т.е. он - изделие Бога, но никак не Его сын. То, что в Библии часто используется слово "сын" вовсе не значит, что его тогда понимали так же примитивно-однозначно, как вам хочется. Библию надо ещё научиться читать, иначе вы так и будете плавать в своих противоречивых интерпретациях.

10 часов назад, Cassandra ll сказал:

реальную жизнь, со знанием этого процесса от сердца своего человеческого духа, и тем более от Помазанного Духа. так как все опыты от начала сотворения проходили все кто воплощен сейчас в такое творение как организм-человек. Просто далеко не все в воплощенном состоянии могут понять посылы своего духа, мешают душевные, эмоциональные, и плотские низшие волны от духов в организации «Человек».

Что-то вы недоговариваете. В реальной жизни нет никаких духов и воплощений, это - ваша вера, но вот какая - это был смысл моего вопроса. Так что могу вас уверить - вы исповедуете что угодно, только не реальную жизнь.

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

что Иисус создавал все при помощи силы Бога, я прекрасно понимаю. Поэтому и написал, что планы были у 

Есть хорошая цитата в Писании:

«МНОГОЕ МОГ БЫ РАССКАЗАТЬ ВАМ, НО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ»… С этого отрывка следует начинать любое обсуждение библейских текстов, почему в сжатой форме легенд, написан как Ветхий Завет, так и Новый Завет.

Итак: Иисуса и в помине не было ВНАЧАЛЕ, ведь это организм-человек, который родился 2000 условных «лет» назад в первом веке н. э.

Разве не знаете, что вообще означает ФОРМА ТВОРЕНИЯ?  До него (Иисуса-организма «творения-человек») много громадных циклов проходило, прежде чем вообще такая нынешняя Планета Земля появилась со всем этим многообразием творений.

А сначала, когда только запустился процесс творения (то есть только попытки учить с помощью ЭНЕРГОКОМАНДЫ( библейской - «творить «словом»).

Пробы организовывать в формы духов), были только ДУХ(могущий учить духов) (САМЫЙ СТАРШИЙ), Дух( которого, называем помазанником на царство, и  в этот цикл планеты Земля называют ЕГО -ХРИСТОС/Дух), и сонм духов неопытных.

СИЛЫ (самой по себе, не существует) которой пользуется БОГ, как вы написали, - «С ПОМОЩЬЮ СИЛЫ»( переводы некоторые заменили слово ДУХ. - на догматичную трактовку - СИЛА), а ведь существуют вечно только духи, которые как приемники улавливают волну, сигнал команды, и пытаются двигаться в нужной траектории/вибрируя определенной частотой, нарабатывая опыт в организации-форме.

Человеческих имён и каких либо имён в процессе сотворения вообще не было пока такое сотворение как «человек» не сотворилось в ШЕСТОЙ ВСЕЛЕННОЙ(по библейски - и было УТРО И БЫЛ ВЕЧЕР - ДЕНЬ ШЕСТОЙ), а говорить на наших языках в этой СЕДЬМОЙ человек научился тоже далеко не сразу, а вы пишете - «Иисус»…,

ЗДРАСТЕ! Приехали!… Когда глубоко размышлять начнёте?

Я снова много написала и только для тех кто понимает Сущность «организма человек».

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

-При том, что вы привели цитату извращающую истину.

Цитата ничего не извращает, просто для современного человека ее тяжело воспринимать, так как перевод старый. Я беру более старый перевод, что бы ко мне потом не было претензий. А истины в ваших с касандрой суждениях даже близко нету. Перевернули все с ног на голову.

50 минут назад, captain сказал:

Где говорится, что все?

1. Бог называется небесным отцом в молитве, соответственно мы его сыновья.

2. Иисус является творением Бога, при этом назван сыном. Мы все являемся Его творениями, т.е. мы все его дети.

50 минут назад, captain сказал:

Иисус - это архангел Михаил. Могу расписать подробнее, если интересно, но позже, я уже уставший сейчас.

32 минуты назад, the_Rationalist сказал:

То, что в Библии часто используется слово "сын" вовсе не значит, что его тогда понимали так же примитивно-однозначно, как вам хочется.

Вот именно, что сын - означает творение для Бога. Поэтому Иисус так же назывался сыном. Я Вам привел конкретные стихи, которые говорят о том, что Иисус был рожден (сотворен). Т.е. он имел начало.

25 минут назад, Cassandra ll сказал:

Иисуса и в помине не было

Назовите Михаилом, какая разница, это одна и та же личность.

СИЛЫ (самой по себе, не существует) которой пользуется БОГ, как вы написали, - «С ПОМОЩЬЮ СИЛЫ»( переводы некоторые заменили слово ДУХ. - на догматичную трактовку - СИЛА), а ведь существуют вечно только духи, которые как приемники улавливают волну, сигнал команды, и пытаются двигаться в нужной траектории/вибрируя определенной частотой, нарабатывая опыт в организации-форме.

Хватит уже фантазировать.

Человеческих имён и каких либо имён в процессе сотворения вообще не было пока такое сотворение как «человек» не сотворилось в ШЕСТОЙ ВСЕЛЕННОЙ

И что теперь. Мы все люди, Библия написана для людей и мы размышляем в доступных для нас абстракциях.

а говорить на наших языках в этой СЕДЬМОЙ человек научился тоже далеко не сразу, а вы пишете - «Иисус»…,

ЗДРАСТЕ! Приехали!… Когда глубоко размышлять начнёте?

Окей, это был архангел Михаил. Я не знаю, как его Бог называл, когда создал. И никто из людей не знает. Вы в том числе. Для понимания большинства людей лучше использовать Иисус.

Опубликовано
35 минут назад, the_Rationalist сказал:

.Почему не думаете? Кулак - это часть тела человека, неотъемлемая, а значит он тоже тот же человек. …но при этом она есть то же, что и весь организм целиком! 

Что-то вы недоговариваете. В реальной жизни нет никаких духов и воплощений

1. Чтобы вообще появилась любая часть в теле - сложная система «ГЛАЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ», или «НОС», или «УХО СЛОЖНАЯ СИСТЕМА» в многоуровневом ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕК, каждая частичка нарабатывала огромнейшие промежутки временные, чтобы быть в данном конкретном ОРГАНИЗМЕ - ВАСЕ, ПЕТЕ, ИИСУСЕ …

Каждая частичка сумела наработать только тот опыт, который смогла за огромные периоды обучений - частички (это вечносущие духи) - и они не могут иметь такой же ОСОЗНАННЫЙ ОПЫТ , как у ГЛАВЫ ДУХА-БОГА…  Разнять по эволюционному опыту

Ваш КУЛАК состоит из множества множеств элементарных частиц (духов), но даже в нем иерархия по опыту разниться, каждый получил только свой уровень опыта, потому и находится в СИСТЕМЕ КУЛАК, а не в системе ГЛАЗ…

ПРИРОДА вечносущности разве что одна и та же, у единственного в природе рода духов, они и строители форм, и одновременно живые кирпичики ВСЕЛЕНСКОЙ ФОРМЫ-ОРГАНИЗМА, в которой ХОЗЯИН БОГ-ДУХ.

23 минуты назад, psyho сказал:

истины в ваших с касандрой суждениях даже…

Мы все люди, Библия написана для людей и мы размышляем в доступных для нас абстракциях.

Чтобы познать ИСТИНУ вам придётся много попотеть, а пока в ваших суждениях часто видны фразы -«Я не знаю что такое Дух» или «МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЗНАТЬ», а раз НЕ МОЖЕТЕ И НЕ ЗНАЕТЕ, чего беретесь рассуждать с духом Кассандры о теме которая вам НЕВЕДОМА?

По ходу жизни вы наверняка заметили что люди, особенно те кто читает Писание, одну и ту же книгу воспринимают по усвоенной только ими понятийной базе, кто-то очень буквально, кто-то чуток углубился над затронувшим его текстом, который он может вместить, и лишь единицы - с головой окунулись в священные воды ИСТИНЫ(истинным не буквальным крещением).

БОГ не делит человеков «плохой и хороший», а скорее знает кто до чего дорос как дитя, зная как свою СУЩНОСТЬ( что ОН ЕСТЬ ДУХ), и зная всех служебных духов которые смогли организовать то, что смогли на данном этапе…

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Где говорится, что все?

Сами не в состоянии найти где в библии написано: "Все вы боги и сыны Всевышнего"?

1 час назад, captain сказал:

Каждый человек - Ангел во плоти.

Дух человека созрел до звания Ангел.

Даже Бог-Дух иногда называется "Ангелом Господним".

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Чтобы познать ИСТИНУ вам придётся много попотеть, а пока в ваших суждениях часто видны фразы -«Я не знаю что такое Дух» или «МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЗНАТЬ», а раз НЕ МОЖЕТЕ И НЕ ЗНАЕТЕ, чего беретесь рассуждать с духом Кассандры о теме которая вам НЕВЕДОМА?

Ваши слова ничем не подкреплены, я Вам уже говорил об этом.

Опубликовано
Только что, psyho сказал:

Ваши слова ничем не подкреплены, я Вам уже говорил об этом.

Мало ли что вы мне говорите про ПОДКРЕПЛЕНИЕ?

Вы не познали самого себя, умеете лишь цитировать некоторые тексты из Писания, которые для вас как идолы для поклонения словам, и возможно ПОДКРЕПЛЯЮТ ваши надежды, связанные с животным миром, что Лев рядом с вами будет жевать траву, а вас не тронет, не поцарапает, друг как никак…и бананы с дерева будут вовремя вам падать на голову в тысячелетие «Золотого века», а вы будете улыбаться, ходить рядом с улыбчивыми людями, и улыбчивыми обезьянами друзьями, братьями нашим меньшим. Эта сказка хороша, но истина излечит улыбчивых поклонников ИЕГОВЫ.

И конечно будете славить БОГА! вечно как вы надеетесь на ЗЕМЛЕ в одной и той же телесной одежке по имени Psyho… 

Опубликовано
7 минут назад, Cassandra ll сказал:

Вы не познали самого себя, умеете лишь цитировать некоторые тексты из Писания, которые для вас как идолы для поклонения словам, и возможно ПОДКРЕПЛЯЮТ ваши надежды, связанные с животным миром, что Лев рядом с вами будет жевать траву, а вас не тронет, не поцарапает, друг как никак…и бананы с дерева будут вовремя вам падать на голову в тысячелетие «Золотого века», а вы будете улыбаться, ходить рядом с улыбчивыми людями, и улыбчивыми обезьянами друзьями, братьями нашим меньшим. Эта сказка хороша, но истина излечит улыбчивых поклонников ИЕГОВЫ.

Ваши слова ничем не подкреплены ...

Опубликовано
14 минут назад, psyho сказал:

Ваши слова ничем не подкреплены ...

Даже при условии, что вы будете всю свою жизнь, кому-то из собеседников писать одну и ту же фразу , из серии

- «ваши слова ничем не подкреплены» , истина которую закрепил мой дух-ангел - НЕТЛЕННА, и это для Духа-ангела - сокровище находка. 

Форумы всего лишь останутся форумами, на которых люди обмениваются своими мыслями и подтягиваются друг другу единомышленники.

Наверняка, в какую бы вы организацию единомышленников, не входили, то в процессе заметите что каждый индивидуальный ваш собрат смог выработать в себе лишь некоторые качества, навыки, и умения и выше «головы» не прыгнет. Заметите, что каждый собрат много ошибается, и не потому что кто-то в древности начал древо кушать, а так как он многого не осознал, от того и грешит/ошибается, и пока сам не исправит мышление, личный опыт не пройдёт, в веках у его духа человеческого… не сможет не грешить…Ошибка проходит при полном осознании.

Христос учит через ЗНАНИЕ, именно эта КРОВЬ ЛЕЧИТ, течет в жилах духа каждого, и именно истина не уничтожается в духе, а то, что собрано неистинное(оно тлеет, тленно, уничтожимо в процессе).

каждый собрат дух, имеет определенную ценность, и ни один не уничтожен в веках…

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Даже при условии, что вы будете всю свою жизнь, кому-то из собеседников писать одну и ту же фразу , из серии

- «ваши слова ничем не подкреплены» , истина которую закрепил мой дух-ангел - НЕТЛЕННА, и это для Духа-ангела - сокровище находка. 

Да какая еще истина.. Перемешать учение ведов и Библии - это не есть истина. Все, что я писал, я старался как-то логически объяснять. А так же приводил исторические находки. А у Вас только бла бла бла. Все эти Ваши духи перерождения больше на какой-то демонизм похожи.

Опубликовано
5 минут назад, psyho сказал:

истина.. учение ведов и Библии - это не есть истина. 

исторические находки

1. Истина есть как в ведах, так и в Библии, но большинство отрывков ОДЕТЫ В СКАЗОЧНЫЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ ОБРАЗНЫЕ одеяния, так как тем кому писалось, в большинстве своем, ЖЕЛАЮТ  всем сердцем БОГА воспринимать ЧУДОТВОРЦЕМ, по своим сказочным понятиям которые любит - «организм человек» на данном этапе развития…

ИСТИНУ, как сказал прямо Христос:

«НЕ МОГУТ ВМЕСТИТЬ», хотя подобно сказать МНОГО…

Вот это - «МНОГО ЧТО СКАЗАТЬ», и которое не может, и не желает вмещать среднестатистический человек(собрат) планеты Земля, вы как среднестатистический не слышите, и не видите. Пишу уже давно не для вас.

В реальном мире чудес - нет, все нарабатывается трудом каждой частички, и даром ничего никому не дается в опыте, и познании истины.

Археологические находки не относятся к категории - истины…

Все процессы эволюции духовного единого мира - слишком велики, если озвучивать это в цифрах, как любят люди. Потому и ДНИ ТВОРЕНИЯ, в Библии для древних людей не озвучивались, никто бы и не понял, не вместил этих цифр(великих промежутков витков развития).

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, the_Rationalist сказал:

Немного не так - человек сотворён по образу и подобию, но это не значит, что образ и оригинал -

идентичны.

Я и не говорил, что они идентичны. Вы просто как аргумент привели слова , что Христос есть образ Бога Невидимого. Значит и Он не идентичен?

Т.е. человек творился (изготавливался) по образу, но он не стал самим образом, не стал оргиналом, Богом!

Теперь вы приравниваете образ и оригинал. И еще... с чего вы взяли, что человек не стал образом Бога?

Написано: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его. Сотворил - совершенное дейстивие.

Вообще есть целая наука о том, какой смысл вкладывался в древние тексты. Читая древний текст легко понять его превратно, если не знать какие обороты имел этот мёртвый язык, какие образы использовались для донесения определённой мысли. Ведь мы сейчас думаем и, следовательно, говорим  совершенно не  так, как древние люди. 
Слово первенец мы сейчас понимаем в единственном смысле - первый рождённый ребёнок, но тогда, 2-3 тысячи лет назад, этим словом часто обозначалось первенство в других смыслах, например по чести, важности, принадлежности к верховенству. И понятно почему - в те времена наследником родителей был, как правило, первый (старший) сын. В отношении Христа первенство признавалось по разным качествам, например Он был первым воскресшим из мёртвых, он был первым на троне рядом с Богом (одесную Бога), возможно и другие варианты есть, я написал то, что вспомнил с ходу.
К примеру, есть такое место: "Но вы приступили к ... торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства". Что здесь понимается по Церковью перевенцев? Очевидно же, что не первенцы в нашем современном понимании.

Согласен.

Вот и рождение свыше - это было обозначение перехода человека от ветхого состояния в состояние просвещения святым Духом. 

Думаю, тут нечто большее.

Почему не думаете? Кулак - это часть тела человека, неотъемлемая, а значит он тоже тот же человек. Любая часть тела имеет ограниченный функционал, но при этом она есть то же, что и весь организм целиком! Вот и Христос был Богом, но при этом не другим по отношению к Богу Отцу, единым с Ним.

Часть тела, а не часть личности (нечто неодушевленное, не имеющее своей воли). Не знаю как вы, но я не буду про свою ногу говорить, что это я. Я скажу, что это моя нога.

Про единство с Отцом, я согласен, но ведь и человек стремящийся к Богу, должен в итоге достичь того же единства, и будет также как и Иисус с Отцом одно, но будет ли это одна личность?

Почему ничего? Он знает, но только в области своей компетенции.

Вы как стоящий во власти над своим кулаком знаете, что он знает? Мне кажется это какая-то 

Не понял вопроса.

Передумал, потом уже обсудим. 

Я имел в виду, что заранее нельзя описать все будущие события и вопросы, которые возникнут в будущем, а следовательно, на будущие вопросы не может быть заготовленных ответов.

Приведите пример. Что сейчас кто-то может донести о Новом Завете, чего не было сказано почти два тысячелетия назад? Я думаю, проблема не в недосказанности, а в непонимании. А написано все было изначально, просто до людей не доходило, не было откровения.

Я уже объяснил почему - вы самовольно толкуете Писание, если ваше объяснение нового не укладывается в проверенное и достоверное ранее установленное, значит это новое - ошибка.

Во-первых, мы все самостоятельно толкуем Писание, если самостоятельно его читаем (в той или иной мере). Второе, общаясь со старшими братьями, они могут нас поправлять и показывать некоторые ошибки. Но самое важное, что нас учит Сам Бог через Духа Святого, а потому уже мы сами растем духовно, а потому уже меняется и наше мышление, а потому и интерпретация написанного. Мы подобно повзрослевшему ребенку прозреваем и начинаем понимать, что же нам оказывается пытались донести родители.

Короче говоря, ваше мнение, что я ошибаюсь, из-за того, что я самовольно толкую Писание, совсем никак не подтверждено. Единственное, что вы достоверно можете сказать, что ваша интерпретация учения ваших учителей (то как они поняли), не совпадает с моим пониманием. Но я как раз не вижу совпадения вашего понимания с духом Нового Завета.

Кстати, какое именно мое объяснение "нового" не укладывается в то, что написано в Новом Завете? Можете перечислить? Есть какие-то моменты, в которых я действительно не уверен, а потому и не настаиваю на нем. И один из них это как раз это троичность Бога. Но когда мы говорили о спасении, мне видится, что мое понимание больше соответствует Писанию, чем ваше.

Если бы вы читали Библию с начала, то знали бы, что человек был СОТВОРЁН, т.е. он - изделие Бога, но никак не Его сын. То, что в Библии часто используется слово "сын" вовсе не значит, что его тогда понимали так же примитивно-однозначно, как вам хочется. Библию надо ещё научиться читать, иначе вы так и будете плавать в своих противоречивых интерпретациях.

Вот здесь соглашусь. Был сделан по образу, но про подобие не сказано, что оно было осуществлено. И подобие, как я понимаю, должно было прийти именно через духовное рождение.

И про сынов также согласен. Вспоминаете, два места писания, которые противоречат подобной мысли:

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)

В реальной жизни нет никаких духов 

В смысле?

1. Бог называется небесным отцом в молитве, соответственно мы его сыновья.

2. Иисус является творением Бога, при этом назван сыном. Мы все являемся Его творениями, т.е. мы все его дети.

1. В потенциале. Но в реальности не со всеми так. Пожалуйста, Иисус некоторых людей назвал детьми дьявола. Так получается, Он в какой-то момент соврал? или же просто вы упростили понимание?

2. А есть где-то упоминание о том, что Он сотворен?

Иисус - это архангел Михаил. Могу расписать подробнее, если интересно, но позже, я уже уставший сейчас.

Распишите.

Вспомнил стих:

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Вот именно, что сын - означает творение для Бога.

А животные для Него сыновья?

1 час назад, jasvami сказал:

Сами не в состоянии найти где в библии написано: "Все вы боги и сыны Всевышнего"?

Каждый человек - Ангел во плоти.

Дух человека созрел до звания Ангел.

Даже Бог-Дух иногда называется "Ангелом Господним".

В библии и другое написано:  Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:10)

или

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

А про ангелов написано:

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...