Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Вот именно, что сын - означает творение для Бога. Поэтому Иисус так же назывался сыном. Я Вам привел конкретные стихи, которые говорят о том, что Иисус был рожден (сотворен). Т.е. он имел начало.

Назовите Михаилом, какая разница, это одна и та же личность.

А я вам привёл стихи с прямо противоположным смыслом, и что? Вы продолжаете придерживаться опровергнутого, неправильного мнения? Ваше право, но это не делает вас правым.

Опубликовано
53 минуты назад, captain сказал:

Ваш отец диавол;

Если вам больше нравится быть дитем диавола, - живите с таким представлением о себе. 

Опубликовано
37 минут назад, jasvami сказал:

Если вам больше нравится быть дитем диавола, - живите с таким представлением о себе. 

Вы действительно не поняли аргумент?

Опубликовано
8 минут назад, captain сказал:

Вы действительно не поняли аргумент?

Я не увидел аргумента.

Или вы думаете что  цитата без пояснения, но с нужными словами - уже аргумент?

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

А про ангелов написано:

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)

Про Ангелов много чего сказано в Писании. Вы обратили внимание, что из всех ангелов-духов - его ПРАВОЙ РУКОЙ выбран только один ангел СЫН, - и это АРХАНГЕЛ. 

Привели текст из послания апостола Павла к собранию Евреям 1 главе.

Некоторые в собрании «ЕВРЕЕВ» были хорошо знакомы с одним из Архангелов(Главой над ангелами)
Да и сам пророк Даниил в определенный момент пробуждения его Духа, уже точно знал кто в него воплощен, кто ОН на самом деле, потому записанные наперед пророчества запланированы сильным духом в нем, некоторые понятые им, а некоторые были запечатаны(не до конца раскрыты в точности), и лишь при наступлении определенных времен перед глобальными катаклизмами сбудутся глобально. К примеру:

«… во дни тех «царств» БОГ НЕБЕСНЫЙ воздвигнет Новое ЦАРСТВО, оно сокрушит и разрушит «все царства», а само будет СТОЯТЬ (вечно, из века в век) не разрушится…»

Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

Я не увидел аргумента.

Или вы думаете что  цитата без пояснения, но с нужными словами - уже аргумент?

Аргумент в том, что кроме одних написанных слов, стоит учитывать и другие

1 час назад, Cassandra ll сказал:

Про Ангелов много чего сказано в Писании.

Мне кажется, как раз не много.

Вы обратили внимание, что из всех ангелов-духов - его ПРАВОЙ РУКОЙ выбран только один ангел СЫН, - и это АРХАНГЕЛ. 

Нет. Можно текст?

Привели текст из послания апостола Павла к собранию Евреям 1 главе.

Некоторые в собрании «ЕВРЕЕВ» были хорошо знакомы с одним из Архангелов(Главой над ангелами)
Да и сам пророк Даниил в определенный момент пробуждения его Духа, уже точно знал кто в него воплощен, кто ОН на самом деле, потому записанные наперед пророчества запланированы сильным духом в нем, некоторые понятые им, а некоторые были запечатаны(не до конца раскрыты в точности), и лишь при наступлении определенных времен перед глобальными катаклизмами сбудутся глобально. К примеру:

«… во дни тех «царств» БОГ НЕБЕСНЫЙ воздвигнет Новое ЦАРСТВО, оно сокрушит и разрушит «все царства», а само будет СТОЯТЬ (вечно, из века в век) не разрушится…»

Не вполне понимаю, что вы пытались донести.

Опубликовано
9 часов назад, Cassandra ll сказал:

«НЕ МОГУТ ВМЕСТИТЬ», хотя подобно сказать МНОГО…

Не могут вместить, потому что всей истины Бога человеку понять не возможно.

9 часов назад, Cassandra ll сказал:

Археологические находки не относятся к категории - истины…

Они доказывают что хронологию Библии, а так существование некоторых Библейских личностей. Исторические находки более достоверны, чем Ваши слова..

9 часов назад, captain сказал:

1. В потенциале. Но в реальности не со всеми так. Пожалуйста, Иисус некоторых людей назвал детьми дьявола. Так получается, Он в какой-то момент соврал? или же просто вы упростили понимание?

2. А есть где-то упоминание о том, что Он сотворен?

1. Дети дьявола означает, что дьявол их как-бы усыновил. Вот стих, который указывает на то, что мы дети Бога. Согласно этому стиху, родословная Иисуса была:

«Еносов, Сифов, Адамов, Божий.» /От Луки 3:38/

Можете прочитать всю главу, там приводится полная родословная. Так же приведу следующий стих:

«но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.» /Второзаконие 32:5/

Т.е. люди, которые не хотят тянуться к Богу и принимать его, можно сказать, выгоняются из семьи Бога.

2. «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/ Тут речь про Иисуса, можете проверить, прочитав всю главу.

А животные для Него сыновья?

Не думаю. Это скорее именно просто творения, как планета земля. Животные не были созданы по образу и подобию Бога.

Распишите.

Вообще приставка "арх" значит главный или старший. В Библии нигде не упоминается о том, что есть несколько архангелов. Только в единственном числе. А Иисус, как я уже писал выше, является первым и главным ангелом. Так же Михаил называется архангелом:

«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".» /Иуды 1:9/

Прямым текстом в Библии Иисус не называется Михаилом. Однако можете сравнить следующие стихи:

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон (Дьявол) и ангелы его воевали <i>против них</i>,» /Откровение 12:7/

«И воинства небесные следовали за Ним (Тут уже говорится про Иисуса) на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.» /Откровение 19:14/

«а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,» /2-е Фессалоникийцам 1:7/

«пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,» /От Матфея 13:41/

Т.е. только Иисус и Михаил упоминались, как главные над ангелами.

Еще одно место, где упоминается архангел:

«потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;» /1-е Фессалоникийцам 4:16/

Тут, как я думаю, господь - значит господин, а не Бог. Господином для людей в Библии называется Иисус. Т.е. Иисус сойдет с неба, и при нем будет глас архангела и Божия труба.

10 часов назад, the_Rationalist сказал:

А я вам привёл стихи с прямо противоположным смыслом, и что? Вы продолжаете придерживаться опровергнутого, неправильного мнения? Ваше право, но это не делает вас правым.

Я Вам объяснил свое понимание этих стихов, оно логично и не содержит противоречий. Ваша же логика основывается на том, что Бог не мог родить. При этом Вы не хотите признавать то, что рождение для Бога, значит создание или сотворение. Ваша трактовка противоречива и не логична, но Вы на данный момент не можете ее принять, потому, что она разрушит Ваше текущее мировоззрение. Может позже поймете.

Опубликовано
2 часа назад, psyho сказал:

1. Дети дьявола означает, что дьявол их как-бы усыновил. Вот стих, который указывает на то, что мы дети Бога. Согласно этому стиху, родословная Иисуса была:

«Еносов, Сифов, Адамов, Божий.» /От Луки 3:38/

Можете прочитать всю главу, там приводится полная родословная. Так же приведу следующий стих:

«но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.» /Второзаконие 32:5/

Т.е. люди, которые не хотят тянуться к Богу и принимать его, можно сказать, выгоняются из семьи Бога.

В любом случае, это не означает, что дьявол их родил. Также как и не означает, что Адам был рожден Богом (как и другие люди). Но про Христа это говорится.

2. «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/ Тут речь про Иисуса, можете проверить, прочитав всю главу.

Рожденный. А я спросил про сотворение. Это не одно и то же. 

Не думаю. Это скорее именно просто творения, как планета земля. Животные не были созданы по образу и подобию Бога.

Да, конечно нет.

Вообще приставка "арх" значит главный или старший. В Библии нигде не упоминается о том, что есть несколько архангелов. Только в единственном числе. А Иисус, как я уже писал выше, является первым и главным ангелом. Так же Михаил называется архангелом:

«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".» /Иуды 1:9/

...

Еще одно место, где упоминается архангел:

«потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;» /1-е Фессалоникийцам 4:16/

Тут, как я думаю, господь - значит господин, а не Бог. Господином для людей в Библии называется Иисус. Т.е. Иисус сойдет с неба, и при нем будет глас архангела и Божия труба.

Т.е. в вашей точки зрения, это звучит так:

«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Я".»

или

"потому что Сам Иисус Христос при возвещении, при гласе Иисуса Христа ...."

Если это одно лицо, то зачем в писать так, как будто речь идет о двух лицах? По-моему вы явно вытягиваете из этих слов смысл, который здесь не вкладывался

Прямым текстом в Библии Иисус не называется Михаилом. Однако можете сравнить следующие стихи:

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон (Дьявол) и ангелы его воевали <i>против них</i>,» /Откровение 12:7/

«И воинства небесные следовали за Ним (Тут уже говорится про Иисуса) на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.» /Откровение 19:14/

«а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,» /2-е Фессалоникийцам 1:7/

«пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,» /От Матфея 13:41/

Вы же понимаете, что это слишком смелое допущение. У Давида был военачальник, думаю в какой-то битве можно было сказать и что Давид собрал войско и пошел на врага, а можно сказать и, что Иоав собрал войско (по приказу Давида) и пошел на врага. Но это ведь не один и тот же человек.

Архангел, вы сами сказали, что это главный над ангелами. Но над ним также есть глава, которая ему приказывает. 

Т.е. только Иисус и Михаил упоминались, как главные над ангелами.

Но это не обозначает, что это одно лицо.

При этом Вы не хотите признавать то, что рождение для Бога, значит создание или сотворение.

И я не согласен с объединением смысла творения и рождения. Рождение говорит о родственности (об общей природе (ДНК и т.п.)). А сотворение об этом не говорит. Вы сами согласились, что Бог не считает животных и другое сотворенное своими детьми. Не творение будет наследовать обетования, а дети Божьи.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим.8:14-17)

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:8)

Опубликовано
10 часов назад, captain сказал:

Мне кажется, как раз не много.

«Не все ли они духи для служения?»(Евр 1:14)

Ангел  в Библии чаще всего относится к Сущности именно человека, и еврейское слово переведенное как - ангел, встречается сотни раз. Займитесь исследованием самостоятельно этим вопросом.

животные духи на ранг меньше и ангелами не называются. 

Поэтому каждый раз когда речь в Писании идёт о человеке, это воплощенный ангел, наш собрат, который в продолжительности вечности дорос в опыте, чтобы не быть духом животным, а быть уже духом который может прийти к осознанию многих жизненных истин.

Большая честь воплощаться в человека и познавать истину.

4 часа назад, psyho сказал:

Не могут вместить, потому что всей истины Бога человеку понять не возможно.

…называется архангелом:

«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного 

Для ХРИСТА-ДУХА познание истины было делом всей его вечной жизни, и он может сказать про свой осознанный Дух так:

«поклоняюсь в Духе и ИСТИНЕ», «и есть ПУТЬ, и есть ЖИЗНЬ истиннная вечная», ибо ключевые истины-основы познал как о самом себе, так и о ГЛОБАЛЬНОМ БОГЕ, в чьём НЕДРЕ, как он трудится до сих пор, и остальные духи служат соответственно своему наработанному опыту.

В пустыне, когда «Иисус»( воплощенный Христос витого человека) пробудил своё осознание истины в себе, мог внутри организма легко усмирять душевного духа-«дьявола», и связанные с этим примитивные плотские мысли(желания плоти, что образным языком представлено так: 

«дьявол искушал его говоря», далее следуют примитивное мышление как мыслей дьявольских(из серии: спрыгни на показ, получи власть, твори чудеса и тому подобные примитивные предложения низшего мышления), … ОН Духом СВОИМ и мудрыми истинными построениями мысли, согласно усвоенной истине, сразу заглушил голос примитивных духов - собирательный образ «дьявола».

• Нравится 1
Опубликовано

Я Вам объяснил свое понимание этих стихов, оно логично и не содержит противоречий. Ваша же логика основывается на том, что Бог не мог родить. При этом Вы не хотите признавать то, что рождение для Бога, значит создание или сотворение. Ваша трактовка противоречива и не логична, но Вы на данный момент не можете ее принять, потому, что она разрушит Ваше текущее мировоззрение. Может позже поймете.

Не надейтесь на изменение моего мировоззрения, т.к. оно включает в себя разрешение ваших противоречий, а вот ваше некоторые вещи не может объяснить. Например, вы сознательно смешиваете понятия рождение и сотворение, это грубейшая ошибка. Человек, к примеру, может сотворить автомобиль по собственному плану и разумению, но разве он будет ему сыном? Человек может родить другого человека, это будет сын, но разве он может установить для него заданные параметры? Нет, иначе это будет уже не сын, а изделие! Такое понимание было и у древних, они отлично различали понятия сотворение (объекта иной природы по отношению к Творцу) и рождение субъекта аналогичной природы, а вам это ещё предстоит понять.

Аналогично ваша трактовка входит в противоречие с самой Библией, где описан процесс ИЗГОТОВЛЕНИЯ человека, и он в корне отличается от любого понятия рождения. 

Точно также в Евангелии от Иоанна указывается, что Христос существовал всегда, так же как и Сам Бог-Отец (сущий в недре Отчем), т.е. момента рождения у Христа как у Бога не было никогда, был лишь момент явления (людям), но не рождения. Это также вам предстоит осознать для того, чтобы отказаться от своей ошибочной интерпретации.

Все эти тонкости давным давно рассмотрены, изучены и разрешены христианскими богословами, вам лишь осталось прочитать результаты их трудов, чтобы не тратить жизнь на самостоятельное достижение давно достигнутого.

Опубликовано
48 минут назад, captain сказал:

В любом случае, это не означает, что дьявол их родил. Также как и не означает, что Адам был рожден Богом (как и другие люди). Но про Христа это говорится.

48 минут назад, captain сказал:

Рожденный. А я спросил про сотворение. Это не одно и то же. 

Тут надо смотреть контекст. Рожденный  - значит имел начало. Причем рожден прежде всякой твари. Он никак не может быть троицей. Что значит рождение ? Это появление на свет. Почему сыновья - это именно дети и ангелы ? Потому, что именно мы были созданы по его образу и подобию.

50 минут назад, captain сказал:

Т.е. в вашей точки зрения, это звучит так:

«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Я".»

В некоторых местах Господь может упоминаться как Бог. Т.е. опять же нужно смотреть контекст. В данном стихе говорится о том, что что даже архангел не посмел осудить дьявола. И говорилось о том, что это может сделать только Бог. Вот еще один похожий стих, где Господь - это Бог:

«тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.» /2-е Петра 2:11/

В Библии всегда важен контекст. Архангел - это тоже ангел. Но он самый старший и самый главный. Поэтому тут имеются ввиду именно Бог.

Все таки не стает забывать, что это перевод очень старой книги, написанной на древнееврейском языке.

"потому что Сам Иисус Христос при возвещении, при гласе Иисуса Христа ...."

Если это одно лицо, то зачем в писать так, как будто речь идет о двух лицах? По-моему вы явно вытягиваете из этих слов смысл, который здесь не вкладывался

Скорее как-то так - "Потому, что Сам Христос, у которого голос архангела и Божия труба, сойдет с неба."

Архангел, вы сами сказали, что это главный над ангелами. Но над ним также есть глава, которая ему приказывает. 

Над Архангелом стоит Сам Бог.

Рождение говорит о родственности (об общей природе (ДНК и т.п.)).

По образу и подобию. Это и есть родство. Иисус был так же создан по образу и подобию.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим.8:14-17)

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:8)

Я к этому приведу еще один стих:

«Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.» /К Евреям 12:8/

Наказание тут, я предполагаю, значит наставление. Т.е. общее наставление - это дух Бога. Я думаю, что это можно так же назвать общим с Богом намерением.

Т.е. мы все дети Бога, но если мы не принимаем его духа (наставлений, указаний), то он нас не принимает в семью и мы становимся незаконными.

23 минуты назад, Cassandra ll сказал:

В пустыне, когда «Иисус»( воплощенный Христос витого человека) пробудил своё осознание истины в себе, мог внутри организма легко усмирять душевного духа-«дьявола», и связанные с этим примитивные плотские мысли

Вы не знаете как это было. А Бог когда разговаривал с Сатаной, он сам с собой разговаривал что ли ? Как-то нелепо.

7 минут назад, the_Rationalist сказал:

Не надейтесь на изменение моего мировоззрения

Да мне вообще без разницы, это Ваша зона ответственности, а не моя.

9 минут назад, the_Rationalist сказал:

Например, вы сознательно смешиваете понятия рождение и сотворение, это грубейшая ошибка. Человек, к примеру, может сотворить автомобиль по собственному плану и разумению, но разве он будет ему сыном?

Человек может родить идею.

9 минут назад, the_Rationalist сказал:

Аналогично ваша трактовка входит в противоречие с самой Библией, где описан процесс ИЗГОТОВЛЕНИЯ человека, и он в корне отличается от любого понятия рождения. 

И какие же у Вас понятия рождения ? Родится - значит появиться на свет. Бог не просто создал людей, он это сделал по своему образу и подобию. Точно так же, как если рождается человек, он будет похож на своих родителей.

Опубликовано
10 минут назад, Cassandra ll сказал:

«Не все ли они духи для служения?»(Евр 1:14)

...посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? 
Ну... Вы не видите разницу между сыном и слугой? Человек в отличии от ангела, был создан именно чтобы стать сыном (дочерью) Богу.

Ангел  в Библии чаще всего относится к Сущности именно человека, и еврейское слово переведенное как - ангел, встречается сотни раз. Займитесь исследованием самостоятельно этим вопросом.

Единственное, что могу подтвердить, что слово, которое у нас перевели как ангел, также переводится как посланец, посол, вестник. Но вот то, что в каком-то месте, было переведено не верно, т.е. написано "ангел", а имелось ввиду просто посланник (человек), я не могу такое сказать.

Поэтому каждый раз когда речь в Писании идёт о человеке, это воплощенный ангел, наш собрат, который в продолжительности вечности дорос в опыте, чтобы не быть духом животным, а быть уже духом который может прийти к осознанию многих жизненных истин.

Большая честь воплощаться в человека и познавать истину.

откуда вы это взяли?

Ангелы не являются детьми Божьими, и не могут ими стать. Потому и спасения для них не предусмотрено.

И в самом деле, кому из ангелов сказал когда-либо Бог: "Ты - Мой Сын, сегодня Я стал Отцом Тебе"?! И еще: "Я буду Ему Отцом, а Он будет Мне Сыном". И опять же, когда Он приводит Своего Первенца-Сына в мир, Он говорит: "Пусть Ему поклонятся все ангелы Божьи!" (Евр.1:5,6)

Опубликовано
12 минут назад, the_Rationalist сказал:

Отец (сущий в недре Отчем), т.е. момента рождения у Христа как у Бога не было никогда, был лишь момент явления (людям), но не рождения. Это также вам предстоит осознать для того, чтобы отказаться от своей ошибочной интерпретации.

Почитайте разные переводы. Сущий в недре, значит был у самого сердца. Моя интерпретация как раз таки правильная :biggrin:

Вы просто не понимаете, что рождение - это не обязательно значит, что кто-то с криками женщины вылез из ее чрева.

16 минут назад, the_Rationalist сказал:

Все эти тонкости давным давно рассмотрены, изучены и разрешены христианскими богословами, вам лишь осталось прочитать результаты их трудов, чтобы не тратить жизнь на самостоятельное достижение давно достигнутого.

Ну да, Вы так и делаете да ? Читаете и не думаете своей головой.

6 минут назад, captain сказал:

И в самом деле, кому из ангелов сказал когда-либо Бог: "Ты - Мой Сын, сегодня Я стал Отцом Тебе"?! И еще: "Я буду Ему Отцом, а Он будет Мне Сыном". И опять же, когда Он приводит Своего Первенца-Сына в мир, Он говорит: "Пусть Ему поклонятся все ангелы Божьи!" (Евр.1:5,6)

Это отсылка к следующему стиху:

"возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" псалом 2:7.

Вы не правильно поняли контекст. Прочитайте Псалом 2 главу, станет понятнее.

Опубликовано

Почему сыновья - это именно дети и ангелы ? Потому, что именно мы были созданы по его образу и подобию.

У меня тот же вопрос, почему сыновья - это именно дети и ангелы ? Откуда это?

В некоторых местах Господь может упоминаться как Бог. Т.е. опять же нужно смотреть контекст. В данном стихе говорится о том, что что даже архангел не посмел осудить дьявола. И говорилось о том, что это может сделать только Бог. Вот еще один похожий стих, где Господь - это Бог:

«тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.» /2-е Петра 2:11/

В Библии всегда важен контекст. Архангел - это тоже ангел. Но он самый старший и самый главный. Поэтому тут имеются ввиду именно Бог.

Все таки не стает забывать, что это перевод очень старой книги, написанной на древнееврейском языке.

Иисус не может осудить дьявола? 

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (Иоан.5:22)

Скорее как-то так - "Потому, что Сам Христос, у которого голос архангела и Божия труба, сойдет с неба."

Но там ведь не так написано (посмотрел разные переводы). В любом случае, слишком много домыслов.

Над Архангелом стоит Сам Бог.

Где это написано?

Я помню иное...

...и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, (Еф.1:20-22)

Я к этому приведу еще один стих:

«Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.» /К Евреям 12:8/

Наказание тут, я предполагаю, значит наставление. Т.е. общее наставление - это дух Бога. Я думаю, что это можно так же назвать общим с Богом намерением.

Т.е. мы все дети Бога, но если мы не принимаем его духа (наставлений, указаний), то он нас не принимает в семью и мы становимся незаконными.

Это не условие, а признак. И здесь не говорится, что все дети Бога. Все предназначены стать, но не все станут.

Бог не просто создал людей, он это сделал по своему образу и подобию. Точно так же, как если рождается человек, он будет похож на своих родителей.

Только по образу:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

59 минут назад, psyho сказал:

Это отсылка к следующему стиху:

"возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" псалом 2:7.

Вы не правильно поняли контекст. Прочитайте Псалом 2 главу, станет понятнее.

Читая псалмы, мы можем считать, что это все Давид писал исключительно о себе. Вы почитайте все отсылки пророчеств, и увидите, что контекст часто можно воспринять, как будто речь идет о другом, но тем не менее, и апостолы приводят именно как пророческие слова. Но в данном случае, даже читая контекст, я не понял, что вас  смутило?

Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

почему сыновья - это именно дети и ангелы ? Откуда это?

Дети Бога - это создания, которых Он создал по своему образу и подобию.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (Иоан.5:22)

Будет судный день, в который Иисус осуществит планы Отца.

Но там ведь не так написано (посмотрел разные переводы). В любом случае, слишком много домыслов.

Это достаточно сложные для понимания вещи. Нужно складывать вместе все кусочки пазла.

Я помню иное...

...и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, (Еф.1:20-22)

"...и посадив одесную Себя на небесах". Христос будет править над всеми нами. Т.е. над ангелами и людьми. Но Бог всегда будет выше всех своих созданий, даже Иисуса. Вот еще один стих:

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.» /1-е Коринфянам 11:3/

Это не условие, а признак. И здесь не говорится, что все дети Бога. Все предназначены стать, но не все станут.

Там написано, что незаконные дети - это те, кто ходят без его наказания (без его духа, без его наставлений). По большому счету получается что да, не все станут.

Только по образу:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.» /Бытие 1:26/

Но в данном случае, даже читая контекст, я не понял, что вас  смутило?

Вы написали - "Ангелы не являются детьми Божьими, и не могут ими стать. Потому и спасения для них не предусмотрено". Но это не так. Стих, который Вы привели, вообще о другом. Т.е. вот этот стих:

3 часа назад, captain сказал:

Он не говорит о том, что ангелы не являются сынами Бога. Тут вопрос риторический: "Кому из ангелов я сказал ?!". Он сказал это Христу. Поэтому я и привел стих из псалмов, к которому отсылается этот вопрос.

Опубликовано

Да мне вообще без разницы, это Ваша зона ответственности, а не моя.

Это правльно.

Человек может родить идею.

Верно, может, но она не будет ему ни сыном, ни дочерью, она - продукт иной природы. А вы сознательно искажаете смысл текстов Библии.

И какие же у Вас понятия рождения ? Родится - значит появиться на свет. Бог не просто создал людей, он это сделал по своему образу и подобию. Точно так же, как если рождается человек, он будет похож на своих родителей.

Вы различаете понятия "сделал" (что-то или кого-то), и родил кого-то, т.е. объект - подобие себя, аналогичной природы?

Пойдите и родите автобус, а лучше - электричку, может тогда поймёте разницу. 

Почитайте разные переводы. Сущий в недре, значит был у самого сердца. Моя интерпретация как раз таки правильная :biggrin:

Вы просто не понимаете, что рождение - это не обязательно значит, что кто-то с криками женщины вылез из ее чрева.

Это вы не понимаете принципиальной разницы между рождением и появлением чего-либо на свет. Ещё раз: рождение - это появление объекта той же самой ПРИРОДЫ, что и родитель! Т.е. если бы Христос родился от Бога, то появилось бы ДВА бога, что невозможно по определению. Логикой владете?

Опубликовано
31 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Ещё раз: рождение - это появление объекта той же самой ПРИРОДЫ, что и родитель! Т.е. если бы Христос родился от Бога, то появилось бы ДВА бога, что невозможно по определению. Логикой владете?

Мы созданы по образу и подобию, как и Христос. Поэтому мы все дети Бога. Мы можем испытывать эмоции, у нас есть тяга к справедливости. К тому же Христос изначально был духом, как и другие ангелы, что еще больше объединяет его с Богом.

Мы так же подобны Богу.

Опубликовано
8 минут назад, psyho сказал:

Мы созданы по образу и подобию, как и Христос. Поэтому мы все дети Бога. Мы можем испытывать эмоции, у нас есть тяга к справедливости. К тому же Христос изначально был духом, как и другие ангелы, что еще больше объединяет его с Богом.

Мы так же подобны Богу.

Христос - совершенный Бог и совершенный человек, т.е. двусоставен. А мы не боги, всего лишь твари.

Подобие не означает идентичности. Робот тоже может быть подобен человеку, но не может быть человеком, так и человек не может быть Богом, а лишь в чём-то походить на Него.

Без всяких так же.

Где вы выкопали очередную фантазию про Христа-духа? Пытаетесь свои заблуждения обосновать своими же выдумками?

Опубликовано
11 минут назад, the_Rationalist сказал:

Где вы выкопали очередную фантазию про Христа-духа? Пытаетесь свои заблуждения обосновать своими же выдумками?

Христос был создан раньше всех. Он же является архангелом Михаилом. А выдумщики - это ваши святые отцы ) Бог так же является духом, о чем прямым текстом написано в Библии.

13 минут назад, the_Rationalist сказал:

Христос - совершенный Бог и совершенный человек, т.е. двусоставен.

Да нигде в Библии вообще не говорилось про его двусоставность или трисоставность ))

15 минут назад, the_Rationalist сказал:

Подобие не означает идентичности.

Зато рождение означает начало.

13 минут назад, Piano сказал:

:biggrin: к 22 стр все уже....твари)

конструктивный диалог) верующих)

Так тут не только верующие. Тут и атеисты, и пантеисты, кого только нету )

Опубликовано
5 минут назад, psyho сказал:

Так тут не только верующие. Тут и атеисты, и пантеисты, кого только нету )

каждой твари по паре! :lol: извините, это шутка, просто очень уж в тему легла))

Опубликовано
22 часа назад, jasvami сказал:

Дьявол очень сильно мыслит, почему не поучится у него этому? А потом поучиться другому - любить ближнего. Одно другому не мешает, зачем выбирать либо красное, либо белое? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...