Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.01.2022 в 19:10, psyho сказал:

Я Вам привел конкретные стихи, которые опровергают эту троицу. Нигде в Библии она не упоминалась, это просто сказка. Бог якобы послал часть себя на землю, потом эта часть молилась:

"Отец, если Ты хочешь, пронеси эту чашу мимо Меня, но пусть все будет не по Моей воле, а по Твоей."
Луки 22:42

Что-то не припомню стихов, которые опровергают. Напомните, а вот что я помню, так это ваше произвольное толкование отдельных мест, но это не доказательство.

И что значит вся или не вся ? Кто выбирает, какая Библейская часть является мертвой, Ваши святые отцы ?

Речь не шла о частях, а об общем подходе к тексту Библии. Для вас это застывшая и неизменная данность, развитие которой запрещено, для меня иначе - это Завет, который надо понимать и исполнять, а это невозможно без развития и углубления.

Странное мнение ? Еще не все пророчества из Библии исполнились. Вас разводят.

что там не исполнилось? Может это вас разводят, а всё Богом уже разрешено?

В 13.01.2022 в 00:17, jasvami сказал:

А разве у вас есть способность отличать мудрость от глупости?

У меня есть проверенные критерии, способности ни при чём.

23 часа назад, captain сказал:

Несколько удивительно это от вас слышать, т.к. мне казалось, что вы достаточно консервативны и для вас авторитетны исключительно слова святых отцов.

Я необычайно консервативен, но, наверное, это слово для вас имеет иное значение. Консервативность - это приверженность проверенным и устоявшимся истинам, в противоположность произвольным их изменениям и трактовкам. Изменения и трактовки допустимы только такие, которые не отрицают предыдущие - это и есть консерватизм, на этом стоит вся (нормальная) наука.

В 05.01.2022 в 23:30, psyho сказал:

Что течет ? В этой стране до сих пор большая часть верующих. Страна была построена честно трудящимися верующими, поэтому до сих пор имеет то, что имеет.

Я вам открою страшный секрет: верующими являются ВСЕ люди на Земле без исключения! Разница только в содержании веры, отсутствие веры невозможно.

Опубликовано
2 часа назад, the_Rationalist сказал:

У меня есть проверенные критерии, способности ни при чём.

Критерии можна иметь, но способности применения их - нет.

В 13.01.2022 в 20:58, captain сказал:

Кассандра, мне также интересно, а на чем вы строите свое учение? Если это не секрет, расскажите с предысторией, без всяких духовных изъяснений, просто по фактам

Я  вам объяснял уже несколько раз: источником знаний, как для науки, так и для отдельного человека, является  ТОЛЬКО ОПЫТ! Не чтение книг, не прослушивание лекций, или просмотр изображений, а ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!

А вы все домогаетесь литературного источника, надеясь из него получить знания. 

• Нравится 1
Опубликовано

Что-то не припомню стихов, которые опровергают. Напомните, а вот что я помню, так это ваше произвольное толкование отдельных мест, но это не доказательство.

«избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,» /К Колоссянам 1:13/

«в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,» /К Колоссянам 1:14/

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/

Вот например, в Колосянам пишется, что Иисус родился прежде всякой твари, а Бог был всегда.

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.» /От Марка 13:32/

Тут говорится, что Отец знает то, что Сын не знает. Так же в Библии говорится, что отец больше Сына.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.» /1-е Коринфянам 11:3/

Думаю пояснять не надо. К тому же Иисус молился Богу и просил у него сил. "Пусть исполнится твоя воля, а не моя". В общем тот, кто действительно интересуются писаниями, вполне может найти правильное толкование. Вам же просто внушили троицу. Никто в Библии не учил о троице.

Опубликовано

Кассандра, мне также интересно, а на чем вы строите свое учение? Если это не секрет, расскажите с предысторией, без всяких духовных изъяснений, просто по фактам

Опубликовано

Речь не шла о частях, а об общем подходе к тексту Библии. Для вас это застывшая и неизменная данность, развитие которой запрещено, для меня иначе - это Завет, который надо понимать и исполнять, а это невозможно без развития и углубления.

Троица - это искажение а не углубление.

что там не исполнилось? Может это вас разводят, а всё Богом уже разрешено?

Книгу Откровения внимательно почитайте.

2 минуты назад, jasvami сказал:

Я  вам объяснял уже несколько раз: источником знаний, как для науки, так и для отдельного человека, является  ТОЛЬКО ОПЫТ! Не чтение книг, не прослушивание лекций, или просмотр изображений, а ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!

Так он и задал вопрос, на чем основывается ее вера.. А Касандра только кучу слов пишет, которые являются сборником ведов и ее фантазий.

Опубликовано

7 часов назад, clouds сказал:

Совершенно не понимаю вас со Свами, что Бог имеет организм. Бог само совершенство, гармония и то что единственно существует. Остальное иллюзия. Любой организм не может быть ни вечным, ни совершенным, он старится со временем и дает сбои.

Абсолютного совершенства не существует. Бог соверщенен только по сравнению со Его Творениями. Он также постоянно совершенствуется, поскольку живое не может не совершенствоваться. 

А оргаизм Его - организация учеников, как впрочем и все организмы. 

• Нравится 1
Опубликовано

для меня иначе - это Завет, который надо понимать и исполнять, а это невозможно без развития и углубления.

В смысле изначально он был несовершен, а потому он меняется?

Я необычайно консервативен, но, наверное, это слово для вас имеет иное значение. Консервативность - это приверженность проверенным и устоявшимся истинам, в противоположность произвольным их изменениям и трактовкам. Изменения и трактовки допустимы только такие, которые не отрицают предыдущие - это и есть консерватизм, на этом стоит вся (нормальная) наука.

А разве в науке не бывает такого, когда новое открытие в каком-то смысле перечеркивает старое понимание и утверждения?

Опубликовано
9 минут назад, jasvami сказал:

Но вы ведь понимаете, что особенно в духовном, можно запросто ошибиться с выводами полученных результатов, если у вас больше не на что опереться?

Опубликовано
13 минут назад, captain сказал:

Но вы ведь понимаете, что особенно в духовном, можно запросто ошибиться с выводами полученных результатов, если у вас больше не на что опереться?

А у кого есть возможность опереться еще на что-то, кроме опыта?

Кому не верится - проверяй собственным опытом!

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, jasvami сказал:

А у кого есть возможность опереться еще на что-то, кроме опыта?

Кому не верится - проверяй собственным опытом!

Один и то же опыт разными людьми может интерпретироваться по-разному, в зависимости от того, в чем человек вырос и как он понимает то или иное. Такое возможно?

Опубликовано
9 часов назад, psyho сказал:

А Касандра только кучу слов пишет, которые являются сборником ведов и ее фантазий.

Давайте проявим к моим «кучам слов»(по вашей трактовки моих предложений из слов), такой подход:

Разберем по полочкам то предложение которое и вам и мне понятно, к примеру такое:

«душа - смертна, и она никуда не переселяется»

1) в моей понятийной базе такое понятие как «ДУША» - это система, которая состоит из …

Вопрос к собеседнику Psyho:

Из чего,по вашему( по вашей усвоенной понятийной базе), СОСТОИТ ДУША?

Почему она - смертна?

Смерть это всегда распад на составляющие. Почему то что было организовано в систему ДУША, вынуждено идти на распад при СМЕРТИ?

9 часов назад, psyho сказал:

«в Котором мы имеем искупление Кровию …»

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.» /1-е Коринфянам 11:3/

Увидела текст из Писание про тех, кто мог сказать, что мы имеем искупление «КРОВИЮ».

Тот кто был вдохновлён написать про понятие «ИСКУПЛЕНИЕ» и про понятие «КРОВИЮ» умел глубоко развивать свой склад ума.

Он рассудил о таких же единомышленниках, с таким же складом ума(глубоким), что он ИМЕЕТ в наличии это «ИСКУПЛЕНИЕ». Перед тем как написать рассуждал глубоко, задавая себе вопросы «на широту, высоту и глубину» мыслей того, кого считал авторитетным для себя - рассуждения Учителя Христа.

КРОВЬЮ наверняка считал ЗНАНИЕ от Учителя Христа, и искуплением от греха/ошибок считал исправление хода мыслей, в складе ума, чтобы это приводило к осознанию, что если взращивать в себе мысли о прелюбодеянии к примеру, то рано или поздно такое мышление приведёт к тому что прелюбодеяние произойдёт, и рождён будет этот грех. В таком случае глубоко мыслящий человек взращивать/развивать будет в себе те мысли, которые будут побуждать совершенствовать себя в навыках, которые не приведут к грубым ошибкам/грехам.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Cassandra ll сказал:

Из чего,по вашему( по вашей усвоенной понятийной базе), СОСТОИТ ДУША?

Почему она - смертна?

Смерть это всегда распад на составляющие. Почему то что было организовано в систему ДУША, вынуждено идти на распад при СМЕРТИ?

Я знаю что есть душа и дух. Может иногда забываю разделить эти понятия, так как в основном люди не делят душу и дух, поэтому что бы не начинать вдаваться в подробности могу иногда употребить просто слово душа.

Дело в том, что Вы утверждаете, что поняли сущность Бога и что осознали свои прошлые жизни или что-то вроде того. Но что такое дух люди на данный момент не знают. Это не было нам раскрыто. Мы знаем что дух - это что-то дающее телу жизнь. Дух - это личность, так как сам Бог является духом. Человек не может увидеть дух, т.е. это что-то не материальное. Но что это в более глубоком смысле нам пока что не объясняется.

Вы же пытаетесь найти хоть какие-то объяснения, поэтому решили объединить учения ведов и Библии. Теперь Вы не можете рассматривать трактовку стихов, которая противоречит вашей теории. Библию нужно рассматривать как самодостаточное произведение, написанное под вдохновением самого Бога. Тогда Вы сможете увидеть несоответствия с другими писаниями, претендующими на роль истины.

Кстати вот еще один стих, противоречащий Вашей логике по каторой бог - это вселенная:

«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.» /3-я Царств 8:27/

Ваше понимание Бога ограниченно. Бог - это создатель системы, в которой мы живем. Часть системы не может полностью осознать саму систему. Так все устроено. Что бы увидеть картину целиком, нужно быть выше этой системы. А Вы заявляете, что поняли сущность того, кто еще больше, чем система, в которой мы живем. Сущность создателя. Это невозможно.

Опубликовано
10 часов назад, psyho сказал:

1.«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/

2. «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.» /1-е Коринфянам 11:3/

1. В вышеуказанном библейском тексте говорится о РОЖДЕНИИ прежде всякой «ТВАРИ», и речь о самом возлюбленном РОЖДЕНИИ… Кого? В семействе БОГА-ДУХА? И что это была за СЕМЬ «Я»?

Возникает закономерный вопрос на глубину:

-По каким принципам что-либо рождалось, чтобы было то, что называлось «до … процесса со-творения» «прежде всякой твари», и  дальше вопросы связанные с творениями, к примеру первыми организациями-системами, то есть творения-системы из таб. Менделеева - атомарное творение-система, и организованные связи из разных атомов - земелька/пыль…

Мои частичные рассуждения по поводу этого текста из Писания:

Прежде всякой «твари»(живой системы, организма) в сердце инициативного духа родилась команда/волна, побудившая организовываться в системные организации безинициативных временно духов единичных вечносущих. 

А что вы считаете тварью?

И что вы считаете могло побудить так частички, чтобы они организовались хотя бы во вселенскую пыль(системно), что в их природе такого что каждая из них откликнулась на сигнал-команду?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Cassandra ll сказал:

КРОВЬЮ наверняка считал ЗНАНИЕ от Учителя Христа, и искуплением от греха/ошибок считал исправление хода мыслей, в складе ума, чтобы это приводило к осознанию, что если взращивать в себе мысли о прелюбодеянии к примеру, то рано или поздно такое мышление приведёт к тому что прелюбодеяние произойдёт, и рождён будет этот грех.

Иисус дал нам своим примером многое, но я думаю, что тут этим все не ограничивается. Его смерть названа выкупом. Адам нарушил закон и все люди стали смертными. Иисус - совершенный человек, который умер, что бы искупить этот грех.

Возможно это связано с тем, что слово Бога нерушимо, но я наверняка не могу сказать.

Опубликовано
20 минут назад, psyho сказал:

1.Я знаю что есть душа и дух. 

2.  …бог - это вселенная:

«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.» /3-я Царств 8:27/

Разберу по полочкам эти два ваших ответа в виде предложений.

1. Вы пишите о том что вы ЗНАЕТЕ, что есть душа, и что есть дух. При этом не утруждаете дать определения этим понятиям. Далее в вашем комментарии самоустранились поставив блок развитию мысли, из серии что вам «БОГ НЕ ОТКРЫЛ» и вы не можете ЗНАТЬ…. То есть утверждаете что глаза разума пока находятся в слепом состоянии, и вы пользуетесь плотскими глазами чтобы видеть уплотнённые материальные предметы и организмы.

2. Во втором предложении вы почему-то глобального бога, написали мало того что с маленькой буквы, так при этом умудрились о нем же сказать что именно этот бог с маленькой буквы не может обитать на Земле и сами Небеса Небес не вмещают ТЕБЯ.

Я такого Бога который размерами своего ДУХА превысил размеры такого вещественного творения как ВСЕЛЕННАЯ называю - ГЛОБАЛЬНЫЙ БОГ-ДУХ, который своим ДУХОМ действительно/реально превышает размеры СИСТЕМЫ-ВЕЩЕСТВА(ТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ), и обитает, что значит воплощен он своим ДУХОМ не в организм «человек», а ОРГАНИЗМ ВСЕЛЕНСКИЙ…

И поэтому ваш библейский текст не противоречит тому БОГУ-ДУХУ о котором помышляю в своих рассуждения «Я»( его ангел, человеческий дух, которая на ступени воплощения в мини-вселенной -в организме человеке с определенным именем, что делает меня личностью в этом воплощении).

Вы часто пишете про Веды, вы читали эти Писания, или сразу опровергли все мысли посылы из этой книги? Почему спрашиваю? Потому что вы утверждаете что я беру из этой книги мысли, а затем перемешиваю… Это как?

17 минут назад, psyho сказал:

Его смерть названа выкупом. 

но я наверняка не могу сказать.

Вы попытались порассуждать над понятием «СМЕРТЬ»…

И попытались СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА назвать выкупом…

А сам Учитель как рассуждал о понятии СМЕРТЬ, и рассуждал ли он среди толп людей, в своей Нагорной ПРОПОВЕДИ о том как важно ему УМЕРЕТЬ… Что нибудь пояснил «в Нагорной проповеди» толпам людей о ВЫКУПЕ?

О чем он рассуждал с самыми простыми людьми в «Нагорной проповеди»?

22 минуты назад, psyho сказал:

Иисус - совершенный человек, который умер, что бы искупить этот грех.

Возмем пример человека, которого его мать Мария назвала человеческим именем - «Иисус», ведь этим именем и раньше называли людей, к примеру человек из Ветхого Завета - Иисус Навин.

Вы утверждаете что он был СОВЕРШЕННЫМ ОРГАНИЗМОМ по имени человек? 

Что именно вам показалось совершенным в его организме, его состав? Или вы думаете совершенный организм не может умереть, пойти на распад, на составляющие, при чем иерархично поэтапно?

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, captain сказал:

Один и то же опыт разными людьми может интерпретироваться по-разному, в зависимости от того, в чем человек вырос и как он понимает то или иное. Такое возможно?

Вопросы познания Бога(глобалистика) - не человеческого опыта результат, а только духа/духов, - по результатам множества их воплощений. В духе не хранится ошибочная информация, как и весь процесс познания, а только верный результат/истина. Потому, каждый дух имеет возможность сказать: я есть истина!

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, Cassandra ll сказал:

А что вы считаете тварью?

И что вы считаете могло побудить так частички, чтобы они организовались хотя бы во вселенскую пыль(системно), что в их природе такого что каждая из них откликнулась на сигнал-команду?

Согласно Библии, Иисус был первым созданием Бога. Он был ангелом и помогал Богу создавать вселенную. Соответственно вселенная создавалась с его помощью. В стихах, которые я привел, было четко написано: "Мужу глава Христос, а Христу - Бог". Поэтому я делаю вывод, что троица - это просто миф, неверная трактовка. А так же что Иисус не является Богом. Бог один - это Яхве. Можете назвать его глобальным и локальным одновременно, хотя смысла я в этом не вижу. Библия множество раз упоминает, что Бог один.

29 минут назад, Cassandra ll сказал:

Далее в вашем комментарии самоустранились поставив блок развитию мысли, из серии что вам «БОГ НЕ ОТКРЫЛ» и вы не можете ЗНАТЬ…. То есть утверждаете что глаза разума пока находятся в слепом состоянии, и вы пользуетесь плотскими глазами чтобы видеть уплотнённые материальные предметы и организмы.

А как Вы сможете понять, что Ваше понимание духа не ошибочно ? Если все Ваши слова не основываются не на каких научных данных. Я же считаю, что наука и вера могут жить вместе. Без науки это будет просто слепая вера во что-то, а слепая вера штука очень опасная.

31 минуту назад, Cassandra ll сказал:

2. Во втором предложении вы почему-то глобального бога, написали мало того что с маленькой буквы, так при этом умудрились о нем же сказать что именно этот бог с маленькой буквы не может обитать на Земле и сами Небеса Небес не вмещают ТЕБЯ.

Я цитировал конкретный стих. Написал с маленькой буквы, так как истинный Бог один и я не хочу писать с большой какого-то бога-вселенную, которого по идее даже нету в природе.

33 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Я такого Бога который размерами своего ДУХА превысил размеры такого вещественного творения как ВСЕЛЕННАЯ называю - ГЛОБАЛЬНЫЙ БОГ-ДУХ, который своим ДУХОМ действительно/реально превышает размеры СИСТЕМЫ-ВЕЩЕСТВА(ТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ), и обитает, что значит воплощен он своим ДУХОМ не в организм «человек», а ОРГАНИЗМ ВСЕЛЕНСКИЙ…

Так как Он мог воплотиться та во вселенную, если Он больше чем она. Вселенная - это проявление Бога, но сам Бог еще более сильный и неосязаемый для нас.

35 минут назад, Cassandra ll сказал:

Вы часто пишете про Веды, вы читали эти Писания, или сразу опровергли все мысли посылы из этой книги? Почему спрашиваю? Потому что вы утверждаете что я беру из этой книги мысли, а затем перемешиваю… Это как?

Перемешиваете потому, что ренкарнация не является Библейским учением. В ней вообще ни слова про это нету, но Вы умудрились как то подогнать учение о перерождении под эту книгу. Попробуйте рассмотреть ее отдельно от учений переселения духа в другое тело. Эти учения по сути являются языческими.

39 минут назад, Cassandra ll сказал:

О чем он рассуждал с самыми простыми людьми в «Нагорной проповеди»?

Духовные потребности Вы поняли как-то по своему, в следствии чего ушли куда-то совсем не в ту сторону.

Опубликовано
18 минут назад, psyho сказал:

Согласно Библии, Иисус был первым созданием Бога. Он был ангелом и помогал Богу создавать вселенную. 

Начну с этих ваших утверждений согласно Писаниям:

Первое СОЗДАНИЕМ вы назвали человеческий организм с именем «Иисус».

Дайте определение слову СОЗДАНИЕ. Из чего составляется созданное БОГОМ? Что это за строительный материал такой, что сразу получаются АНГЕЛЫ, к примеру первый ангел?

Как нарабатывал знания БОГ? И как нарабатывал первые свои знания первый ангел? 
И с чего вы взяли что служебный дух-ангел может носить изначально имя человеческое ( Иисус, или Иешуа)?

Вы читали в Писании что ангелы называются служебные духи? 

В любом случае, чтобы помогать БОГУ сотворять СИСТЕМНЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ нужны очень глубокие знания истины?

Глобальный вопрос вам:

Как нарабатываются какие либо знания о том как строить организовывать, к примеру ХРАМ ВСЕЛЕННОЙ?

31 минуту назад, psyho сказал:

1. Бог один - это Яхве. Можете назвать его глобальным и локальным…

2. Вы умудрились как то подогнать учение о перерождении под эту книгу. 

БОГ ЕДИН и те еврейские буквы которые звучат как «ЯХВЕ»( или ИЕГОВА) имеют смысловое определение… Знаете смысл, суть букв « ЙХВХ», расшифруйте развёрнутое определение?

В воплощенном состоянии БОГ-ДУХ, одел/организовал вокруг себя одежды ВСЕЛЕННОЙ( ТЕЛО ВИДИМОЕ, поле осилю ОБВОЛОК/ОБНЯЛ все его часточки), и эта вселенная состоит ИЗ ЧЕГО? Как по вашему? 
Возьмите элемент одежды ХРАМА ВСЕЛЕННОЙ , нашу планету ЗЕМЛЯ, что за организмы на ней бегают? Из чего состоят? Почему живые?. 

На фоне безграничноговечносущего живого океана полематерии БОГ ТАКОЙ - ОДИН, ГЛОБАЛЬНЫЙ и локальный относительно этого безграничного пространства.» ЙХВХ - это СУТЬ О НЕМ, даже не имя, как принято это у людей.

2. Да. Я умудрилась назвать слово ВОСКРЕСЕНИЕ таким же по смыслу что и реинкарнация. 

Дайте вы слову ВОСКРЕСЕНИЕ определение. Порассуждаем.

48 минут назад, psyho сказал:

Я же считаю, что наука и вера могут жить вместе

как Он мог воплотиться та во вселенную, если Он больше чем она?

Я считаю что «Вера» для того кто познаёт истину, НАУКУ ХРИСТА, лишь временное понятие, и в духе уживается лишь познанная истина( НАУКА ИСТИННЫХ ПРОЦЕССОВ), а невежество неуживается (уничтожается) в процессе в духе, отбрасывается как шелуха. Поэтому очень важно закреплять знания, а не слепую веру … По Писанию:

«собирайте нетленное сокровище, которое никто не украдёт».

А разве вы понимаете смысл слова ВОПЛОЩЕНИЕ?, чтобы пользовать этим понятием при обсуждении вопроса о ВОПЛОЩЕНИИ ДУХА, чтобы можно было назвать его ЛИЧНОСТЬЮ со всеми организованными в СИСТЕМЫ ОРГАНАМИ.

Опубликовано
12 минут назад, Cassandra ll сказал:

Первое СОЗДАНИЕМ вы назвали человеческий организм с именем «Иисус».

Иисус был изначально именно ангелом. "С начало было слово, слово было богом (богоподобным), слово было у Бога". Далее слово спустилось на землю. Ангелы могут принимать облик человека. Например был записан случай, когда ангелы начали так делать, что бы переспать с женщинами. В следствии чего появились исполины и Бог устроил потоп.

В тоже время Библия пишет, что Иисус был рожден раньше всех и участвовал в создании всего :

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» /К Колоссянам 1:15/

«ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;» /К Колоссянам 1:16/

15 минут назад, Cassandra ll сказал:

Дайте определение слову СОЗДАНИЕ. Из чего составляется созданное БОГОМ? Что это за строительный материал такой, что сразу получаются АНГЕЛЫ, к примеру первый ангел?

Из чего состоит дух мы не наем. Человек не может увидеть дух, т.е. это что-то не материальное. Однако дух является личностью и может давать жизнь телу. Но пытаться понять что это в более глубоком плане - это просто попытки играть в угадайку, которые могут привести к ошибочным суждениям. Поэтому я этим заниматься не собираюсь.

23 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Как нарабатывал знания БОГ? И как нарабатывал первые свои знания первый ангел? 
И с чего вы взяли что служебный дух-ангел может носить изначально имя человеческое ( Иисус, или Иешуа)?

Бог был всегда. У него нету начала и конца. Человеку понять это до конца не возможно, поэтому я особо и не пытаюсь. Некоторые вещи человек просто не может понять. Вот например стих:

"Слава же и честь Ему, Царю вечному, бессмертному и невидимому, единому Богу, во веки веков. Аминь."1-е Тимофею 1:17/

У Иисуса, возможно, изначально не было такого человеческого имени. Но я сейчас наверняка не отвечу.

31 минуту назад, Cassandra ll сказал:

В любом случае, чтобы помогать БОГУ сотворять СИСТЕМНЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ нужны очень глубокие знания истины?

Могу только еще раз процитировать стих:

«ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;» /К Колоссянам 1:16/

Библия пишет, что Иисус был в самых недрах Бога. Т.е. у самых истоков. Я полагаю, что он владел и владеет глубокими знаниями истины )

33 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Как нарабатываются какие либо знания о том как строить организовывать, к примеру ХРАМ ВСЕЛЕННОЙ?

Я всего лишь человек, поэтому ответа на этот вопрос Вам не дам. Как устроен мир ангелов (духов) мы не знаем.

Опубликовано
В 11.01.2022 в 17:45, psyho сказал:

Вообще в Библии говорится, что животных создали по их роду. Изменения внутри рода не опровергалось. Но переход из одного рода в другой - это ерунда.

Вообще да, там на каком-то заседании во 2м или 3ем веке приняли эту троицу. Причем люди далекие от Бога )

Мне все равно что писалось в книге созданной людьми донаучного темного периода.

Переходные виды найдены почти для всех видов животных, в том числе и людей.

Тем для кого это тяжело понять, я конечно доказать ничего не смогу.

Что, эта тема для вас приятна? - вы с удовольствием соглашаетесь что миллионы людей верят в людскую выдумку на основе Библии )  Но сами с жаждой защищаете другие точно такие же трактовки людей. :rolleyes:

Да, все верно, собрались и решили как правильно бога почитать и называть. А потом другие люди придумали другое почитание, а потом третье.. А современные пытаются найти в истории с обычными сутками миллионы лет эволюции планеты :flowers:

В 12.01.2022 в 23:40, Cassandra ll сказал:

Мои слова имеют ОСНОВЫ, основания говорить о духовном мире, и о наших учебах-воплощениях....

Поэтому и Я могу разрушить...

бред мании мессии .. 

Опубликовано
6 минут назад, Shehin сказал:

Мне все равно что писалось в книге созданной людьми донаучного темного периода.

АХАХА ну да ну да )) Зато верить в эволюцию лол кек )))

Сейчас уже говорят про то, что мутация была не возможна. А еще был Кембрийский взрыв, который говорит, что жизнь зародилась внезапно. Но можно не верить в одну сказку, зато верить в другую, почему нет :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...