Перейти к содержанию

Мужчина, рядом с которым расцветаешь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

Чем вынужденное?

Тем что мужикам было доступно образование, а женщинам нет?

Я все времена смотрю.

Если смотрите все времена, то следовало бы знать, что образование выше начального до второй половины 19 века было доступно лишь малой части мужчин. Большинство же вкалывало сугубо по заветам предков, как отец научил. 

13 минут назад, Королева сказал:

Рождение детей отнимает у женщины месяца 3-4. Размер декретного отпуска. Все остальное - это вопрос организации и финансов. К физиологии не имеющий ни какого отношения.

Большая часть женщин может позволить себе через пару месяцев после рождения ребёнка переложить на кого-нибудь другого все вопросы по его выращиванию? Едва ли. При нынешнем состоянии общества это невозможно. 

Тем более, что 3-4 месяца - это при условии идеально протекающей беременности без каких-либо осложнений. Однако и на эти скромные месяцы работодателям нужно искать замену. И чем серьёзнее сфера - тем больше потом декретнице нужно будет навёрстывать после выхода на работу.

Опубликовано
Только что, Souren сказал:

что образование выше начального до второй половины 19 века было доступно лишь малой части мужчин.

Да? И насколько мала эта часть тогда была?

1 минуту назад, Souren сказал:

При нынешнем состоянии общества это невозможно. 

А при чем тут тогда физиология? Или она зависит от состояния общества?

2 минуты назад, Souren сказал:

Однако и на эти скромные месяцы работодателям нужно искать замену.

Вы как то перескакиваете с одного на другое. Вот уже проблемы работодателей сюда приплели. Разве речь в теме об этом?

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

А при чем тут тогда физиология? Или она зависит от состояния общества?

Физиология при том, что женщина из-за детей не может не выпасть из рабочего процесса - в отличии от мужчин. И чем менее развито общество, тем продолжительнее нетрудоспособность женщин. 

10 минут назад, Королева сказал:

Да? И насколько мала эта часть тогда была?

Если брать Российскую империю, то что-то около 2-3%. В отдельные времена до 6-7%. 

Опубликовано
1 минуту назад, Souren сказал:

И чем менее развито общество, тем продолжительнее нетрудоспособность женщин. 

Зашибись вывод.

Тогда в племенах она должна быть нетрудоспособна круглый год.

Пожалуй я откажусь от диалога с вами. Продолжать это просто нет ни какой возможности.

Опубликовано
В 09.01.2022 в 14:35, Вермирий сказал:
В 09.01.2022 в 13:50, Верона_ сказал:

Я с Вами частично согласна, частично нет.

Сначала в чём не соответствие то увидели?

В том, что женщина не должна работать. Я не знаю, как там было раньше... Но сейчас очень большое количество мужчин не в состоянии заработать сами на приемлемое для семьи жилье, на жену и двоих-троих детей. И не в состоянии он с самого начала встреч и на протяжении совместной жизни. Что прикажете делать? Вот вдохновляет она его, вдохновляет, а зарплату все-равно выше существующей может и поднимут немного, но в определенных профессиях есть определенные пределы. И не всем дано подниматься до уровня руководителей, не всем дано иметь свой бизнес. Есть хорошие спецы, которые зарабатывают свой потолок и дальше он просто не может - и в силу каких-то своих коммуникативных навыков, и в силу своего развития, и в силу своих качеств характера, интеллекта, воспитания, образования, места проживания, и тп... Ну не все могут прыгнуть выше головы. А мужик может и не плохой... В общем, Ваша теория не подходит тут. И Вы мне так и не ответили - Вы сами женаты? Ваша жена не работает? Сами на все заработали?

Опубликовано
3 часа назад, Bogdana сказал:

человек является личностью не зависимо от вашего к нему отношения и не зависимо от его поведения и мировоззрения

я не говорила что вы туповаты, тема не простая 

Это прекрасно, что вы это осознаете))

То есть в принципе, домохозяйки и разные «нереализовавшиеся профессионально» женщины тож личности, и тож могли быть(могут быть) счастливы независимо от вашего к ним отношения:bigwink:

Опубликовано
В 09.01.2022 в 14:57, протестная натура сказал:

у меня тоже это все есть))и с виду я тоже очень спокойная))

это точно какой то важный критерий?я замужем много много лет)))

:biggrin:

Опубликовано
Только что, Адлер сказал:

Это прекрасно, что вы это осознаете))

То есть в принципе, домохозяйки и разные «нереализовавшиеся профессионально» женщины тож личности, и тож могли быть(могут быть) счастливы независимо от вашего к ним отношения:bigwink:

счастливая домохозяйка это уже реализовавшаяся профессионально, вы ж следите за своей логической цепочкой.

она конечно может быть счастлива не зависимо от любого к ней отношения, но "разная нереализовавшая профессионально" или в чем либо еще - нет не может

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, clouds сказал:

Ах какой мужчина, он понятный. А не такой как я. :)

Не видела такого, чтоб женщина четко понимала мужчину, а мужчина точно определял, почему так ведет себя женщина. Мне кажется, взаимопонимание полов очень и очень под вопросом пока еще ) Но это ж и дает нам притяжение ) Притягиваться к тому, кого читаешь как книгу и все понятно - скушно ))

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

Я предполагаю, что дело тут в религии. Которая отдает женщине второе место. А первое мужчине. А именно на основании ее формировалось сознание всех людей. И именно как в ней записано на подсознании.

Потому и феминизм развился, когда стали появляться поколения атеистов. И получается, что своим равноправием женщины обязаны как раз атеистам.

Религия, конечно, имела место. Но в античные времена в язычестве были женщины-Богини, тем не менее роль женщины основная была - рожать и заботиться о потомстве. Возможно, потому что никто кроме нас этого делать не умеет, а возможно, потому что не рожать не получалось:biggrin:

С развитием медицины, качеством и продолжительностью жизни, а так же с развитием противозачаточных средств появилась возможность не рожать. И у женщин появилось свободное время:cheer:

2 часа назад, Souren сказал:

Как показывает история, всё что неугодно хозяйственным нуждам - отмирает. И религия почти всегда ставится в зависящее положение от вполне себе материальных потребностей. Равноправие  стало появляться только тогда, когда массово стала появляться одинаково посильная работа для мужчин и женщин - на фабриках. Чем больше такой работы, чем больше её эффективность - тем больше прав получали женщины. Но, конечно, всё это здорово тормозилось тем, что только женщины могут рожать и выкармливать потомство в первый год жизни.

Это тоже, да.

Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

Кстати, ПЕРВОЕ В ЕВРОПЕ гос.учреждение, положившее начало женскому образованию. Вот так то! 

Ну образование то так себе там было, обучали в основном домоводству и как развлечь мужа. Вобщем всяким важным и серьёзным наукам:biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, Bogdana сказал:

счастливая домохозяйка это уже реализовавшаяся профессионально, вы ж следите за своей логической цепочкой.

она конечно может быть счастлива не зависимо от любого к ней отношения, но "разная нереализовавшая профессионально" или в чем либо еще - нет не может

Слушайте, а у вас нет родственников по фамилии Кличко?:hmm:

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Адлер сказал:

Ну образование то так себе там было, обучали в основном домоводству и как развлечь мужа. Вобщем всяким важным и серьёзным наукам:biggrin:

с чего-то надо было начинать )

через какое-то (длительное, да) время там появилось обучение на профессии.

7 минут назад, Адлер сказал:

ты же понимаешь, что начав развивать мозги женщинам, они, я думаю, не совсем идиёты и понимали, что рано или поздно она научится думать )))

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Верона_ сказал:

Не видела такого, чтоб женщина четко понимала мужчину, а мужчина точно определял, почему так ведет себя женщина. Мне кажется, взаимопонимание полов очень и очень под вопросом пока еще ) Но это ж и дает нам притяжение ) Притягиваться к тому, кого читаешь как книгу и все понятно - скушно ))

Ну так я Вам и говорю, зачем читать, танцуйте. :) А женщин понимать, это пустая трата времени, она же загадка, поди пойми, чего она там загадала. Нужно принимать её такой как есть, в этом и смысл. А притягиваясь и отталкивание бывает. Это нормально, а обычно воспринимают это так - все не любит, или не люблю, нет у нас взаимопонимания. Так с ума сойдешь, если оно будет бескрайним, еще иногда и в бесконечность, в небо нужно посмотреть... 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Адлер сказал:

Слушайте, а у вас нет родственников по фамилии Кличко?:hmm:

Я никогда не была поклонницей Богданы.

У нас с ней всегда были жесткие терки.

Но мозгов и фундаментального образования, которое тебе и не снилось,  у неё не отнять.

31 минуту назад, Bogdana сказал:

у вас проблемы с восприятием?

С интеллектом.

Опубликовано
3 часа назад, Souren сказал:

Сейчас, я бы сказал, всё упирается в проблему воспроизводства населения. Рождение детей отнимает у женщин большое количество сил и времени, и пока эти потери не научатся компенсировать - реального равенства добиться не получится. 

ну почему все больше то. раньше рожать можно было хоть двое суток, да и лотерея все больше абы кто не того. а сейчас стандарты. нельзя двое суток. 12 часов это самый предельский предел. но по факту это единичные случаи. в основном несколько часов. удаленка к нам пришла как праздник, хотя я знаю женщину с 3 детьми лет 10 назад по удаленке несколько фирм вела, заработала на дом в новом пригороде, это большая сумма. мужик ейный по заводам электриком тилипался.  вопрос в том что равенство не для всех. она фактически работала на себя согласно своим знаниям. на кого то работать, да. тут долбанутые работодатели есть, но для них любой человек не человек. а цифра. хоть женский хоть мужской.

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

у вас проблемы с восприятием?

62E6A271-7338-4C52-B275-E50ED943E725.jpeg

1 час назад, Рыжая_ сказал:

Я никогда не была поклонницей Богданы.

У нас с ней всегда были жесткие терки.

Но мозгов и фундаментального образования, которое тебе и не снилось,  у неё не отнять.

С интеллектом.

По теме что-то можете или как обычно не хватает интеллектуальных ресурсов?:hmm:

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Ну так я Вам и говорю, зачем читать, танцуйте. :) А женщин понимать, это пустая трата времени, она же загадка, поди пойми, чего она там загадала. Нужно принимать её такой как есть, в этом и смысл. А притягиваясь и отталкивание бывает. Это нормально, а обычно воспринимают это так - все не любит, или не люблю, нет у нас взаимопонимания. Так с ума сойдешь, если оно будет бескрайним, еще иногда и в бесконечность, в небо нужно посмотреть... 

Нас не надо понимать, нас надо любить (с):yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...