Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Он раздражен если НАДО, и радостен если ХОЧЕТСЯ

Ты когда в зале последний раз был, где наблюдал раздражённых от занятий?

Или у тебя любой раздражённый человек в супермаркете автоматически причисляется к посетителям фитнес клубов и подражающим  молодым?

10 минут назад, Sfera_kms сказал:

Как бы мягко сказать .. 

Если я чем-то горжусь, если мне говорят что нечто - это норма, если это нечто я люблю, то .. зачем мне это нечто - менять/убирать?! 

А вот если .. мне стыдно! Я не хочу так выглядеть!" я ненавижу это нечто, мне - дискомфортно, то ..стимула больше, чем в первом случае.

Просто хорошую идею как всегда извратили до ... 

:blush2:

Суть бодипозитива принимать себя целиком с недостатками ( с точки зрения социума)  и достоинствами.

Это не мешает улучшать себя любыми доступными способами, в том числе и с помощью спорта.

А то, что идею извратили.

Так это стандартная ситуация в любом  идеологическом движении.

Пена всегда всплывает.

Опубликовано

"Синдром Дауна – это не наследственное заболевание и уж тем более не результат вредных привычек или плохой экологии. Синдром Дауна – это ошибка природы. Единственная возможность исправить ошибку – выявить отклонение на раннем этапе беременности, прервать беременность, выяснить причины, устранить их, насколько это возможно, и планировать очередную беременность. Генетический анализ, который позволяет вовремя выявить болезнь, в нашей стране делают с 80-х годов. Обследование проводится по показаниям, так как оно довольно затратное."(с)

Конечно! Верю. Ни экология, ни наследственная предрасположенность, ни вредные привычки. Просто ошибка.

Это первое.

А второе - с 80-х годов можно определить заболевание, но .. дорого. То есть, и государство, которое получает налоги, и сами будущие родители, почти со 100% вероятностью могут определить, но .. не делают этого?!

Хм-м-м .. Лучше промолчу.

А теперь, просто гипотетически, предложим фантастическую картину, что .. здоровье будущего ребенка ни как не зависит от ... возраста мамы. Как тогда "заставить" рожать раньше?!

А еще более фантастическую, что ребенок у зрелой мамы - более здоровый и приспособленный к жизни.

Опубликуют ли данную информацию? Как первую, так и вторую?! :)

Я вот - сомневаюсь.

Потому что речь идет не о .. здоровье детей. Не о здоровье мамы. Речь идет только о социальных проблемах!

Чем позже рождаются, тем больше шанс, что родители могут не дожить до совершеннолетия ребенка, и тогда "бедному и нищему государству" придется брать заботу о детях на себя. А оно ему - надо?! Поздние дети - могут и не родиться, потому что родители становятся умнее. Да и рожать могут не в своей стране. Это в 18 лет кому ты нужен за бугром. А знающий спец, с опыт работы.. :) Если в юности ты не связан заботой о детях, не пытаешься просто жить, а то и выживать, у тебя появляется время на всякие "гадости"", "неправильные мысли", "оценку и анализ ситуации", что может ой как далеко завести. А когда ты вымотался, дополз до постели и вырубился, чтобы завтра повторять этот цикл .. не до .. "излишеств".

Так что .. дети, это прежде всего - социальный вопрос, в котором о здоровье как мамы, так и ребенка.. речь вААбще не идет!

Опубликовано
В 11.02.2022 в 10:57, Римма сказал:

Да, часто так и бывает, что не получаются, или максимум один и то после ЭКО.Невозможно  просчитать. Но, наверняка,чем раньше, тем меньше риск патологий у ребенка и лучше для здоровья самой женщины.

Где так часто бывает? Пол мира рожает после 30, а в России до сих пор эти сказки рассказывают. Я живу в стране где днём с огнём не сыщешь тут молодую двадцатилетнюю письку с коляской, женщины рожают к 30 и после в большинстве стран Европы.

То не могут определиться работать ли им, то "после 30 не рожают", то "кому я после 30 нужна, мужиков разбирают", когда уже мозгов прибавится у женщин в России?

Опубликовано
37 минут назад, by_Yana сказал:

Где так часто бывает? Пол мира рожает после 30, а в России до сих пор эти сказки рассказывают. Я живу в стране где днём с огнём не сыщешь тут молодую двадцатилетнюю письку с коляской, женщины рожают к 30 и после в большинстве стран Европы.

То не могут определиться работать ли им, то "после 30 не рожают", то "кому я после 30 нужна, мужиков разбирают", когда уже мозгов прибавится у женщин в России?

У меня в окружении так бывает и это вовсе не сказки. Если у Вас полно других примеров, то я только рада.

Опубликовано
10 часов назад, Римма сказал:

У меня в окружении так бывает и это вовсе не сказки. Если у Вас полно других примеров, то я только рада.

То есть, ваше окружение из 10 человек для вас пример, а пол мира для вас не пример? И вы со своим окружением на приемы к врачу ходите? Вы понимаете что проблемы с зачатием бывает очень разнообразны? Я надеюсь ваши дети не в вас пошли умственными способностями.

Опубликовано
36 минут назад, by_Yana сказал:

То есть, ваше окружение из 10 человек для вас пример, а пол мира для вас не пример? И вы со своим окружением на приемы к врачу ходите? Вы понимаете что проблемы с зачатием бывает очень разнообразны? Я надеюсь ваши дети не в вас пошли умственными способностями.

Взаимно 

Опубликовано

оптимальный ход событий, на мой взгляд - закончить школу, получить образование, съехать от родителей и жить самостоятельной жизнью, поработать лет 5-10, параллельно пробовать себя в отношениях и годам к 30 определиться с партнером и создавать с ним семью - рожать детей. эта стратегия распространены в Европе, вижу в ней одни преимущества.

Опубликовано
12 часов назад, by_Yana сказал:

Где так часто бывает? Пол мира рожает после 30, а в России до сих пор эти сказки рассказывают. Я живу в стране где днём с огнём не сыщешь тут молодую двадцатилетнюю

А причем здесь Европа? Пусть рожают как хотят, там другие условия, другой менталитет)) А в Азии и 16 рожают)))

Опубликовано
12 часов назад, by_Yana сказал:

в России ващет тоже эта тенденция.

многие рожают первого или под 30 или уже за 30.

конечно есть и те, кто в 20, в 20 с небольшим. но их меньшинство.

но то что большинство женщин в Европе и многие в России рожают после 30, это вовсе не значит, что с мед точки зрения это оптимальный расклад. вот если брать чисто социальный аспект, то да так наверно оптимально. имхо.

а если медицинский. так самый оптимальный возраст: 18-30 лет. и не столько в плане зачатия. в принципе для здоровой женщины, не имеющей гинекологических проблем для зачатия не принципиально 25 лет ей или 35. 

а для той, у кого есть траблы в плане женского здоровья, так ей может быть и в 20 проблематично забеременеть будет.

но если говорить о вынашивании, так очевидно, что для более молодого организма этот процесс проходит более легко, чем для менее молодого. в общем и целом. если брать здоровый организм 20-летний и здоровый относительно молодой организм 35-летний. конечно если сравнить 20-летнюю с серьезной хронью и 35-летнюю без оной, так тут будет иной расклад. но такое сравнение некорректно.

да и бессонные ночи и уход за младенцем легче в 20-25 переносятся, нежели в 30+, не говоря уж о 40.

ну и еще один аспект. в плане рисков родить больного ребенка. если между 25-тью и 30-тью с небольшим особой разницы нет, то уже в возрасте 35+ риски увеличиваются, а уж если брать 40+ /а сейчас немало женщин, которые в этом возрасте рожают/ риски существенно возрастают. понятно, что можно тщательно проходить все обследования, сдавать анализы. однако это не дает 100% гарантии. 

вот и получается, что в плане социального аспекта, расклад: рожать после 30, а то и после 35 - отличный вариант.

а в плане медицинского, физиологического - более оптимально, когда это происходит до 30, ну или хотя бы до 35-ти.

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

А причем здесь Европа? Пусть рожают как хотят, там другие условия, другой менталитет)) А в Азии и 16 рожают)))

там и женская смертность выше:blink:

будь как азия. сдохни раньше!!!)

Опубликовано
12 часов назад, niu сказал:

То есть, в Европе какие-то особые люди, а в России болезные, что до того как тебе 25 стукнуло нужно срочно, а то потом никак?))) Вы тоже отличаетесь умом и сообразительностью?)))

12 часов назад, Belladonna__ сказал:

в России ващет тоже эта тенденция.

Что тенденция?

12 часов назад, Belladonna__ сказал:

а в плане медицинского,

Вы доктор? Я так понимаю что нет, не так ли? Вы общались с врачами на эту тему? Как много мнений вы услышали прежде чем сделать выводы?  Большинство врачей в Европе и Америке с вами не согласятся, потому что организм в возрасте примерно 30,40 лет, считается молодым здоровым организмом, что подтверждает тот факт, что женщины в странах Европы не планируют беременность во время экзаменов в университете, ну чтоб успеть, а то ж потом не родить, или даже на первых годах профессиональной деятельности, а попозже, и рожают 2 и 3 детей.

Опубликовано
14 минут назад, by_Yana сказал:

То есть, в Европе какие-то особые люди, а в России болезные, что до того как тебе 25 стукнуло нужно срочно, а то потом никак?))) Вы тоже отличаетесь умом и сообразительностью?)))

Читайте внимательней, про болезни я вообще ничего не писала

Опубликовано
Только что, niu сказал:

Читайте внимательней, про болезни я вообще ничего не писала

А что вы написали? Менталитет влияет на способность к зачатию и вынашиванию ребенка. Это?

Опубликовано
В 15.02.2022 в 20:23, by_Yana сказал:

у молодых писек дети в целом здоровее рождаются)

да и в чем прикол женщине родить в 40-45, чтобы потом одноклассники ребенка принимали её за бабку) также есть риск не дождаться внуков, по естественным причинам) 

лучше, на мой взгляд, женщине остреляться в промежутке 20-27, ну до 30 на крайняк, и потом строить карьеру, кайфовать от того что дети уже взрослые, а ты еще относительно молода, и вот это всё)

Опубликовано
38 минут назад, Morales сказал:

молодых писек дети в целом здоровее рождаются)

То есть вся Европа рождает больных детей, а в России малолетки здоровых? А потом Европа долгожители, а в России умирают в каком возрасте?

39 минут назад, Morales сказал:

да и в чем прикол женщине родить в 40-45, чтобы потом одноклассники ребенка принимали её за бабку

То есть, вы планируя детей предлагаете руководствоваться что скажут люди?

Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

То есть вся Европа рождает больных детей, а в России малолетки здоровых? А потом Европа долгожители, а в России умирают в каком возрасте?

Европа стремительно стареет и в целом потихоньку, а кое-где и стремительно, вырождается) поэтому и тащат к себе миллионами варваров и дикарей, разбавить деградирующий генотип) Европейский Халифат не за горами, всего-то лет 20-30 подождать) и женщины опять вернутся в лоно природы) 

Опубликовано
43 минуты назад, Morales сказал:

да и в чем прикол женщине родить в 40-45, чтобы потом одноклассники ребенка принимали её за бабку)

Дорогой, серьезный разговор, нам как бы под 40 лет, мы должны подумать о детях, потому что назревает очень серьезный вопрос.....Что скажут о нас одноклассники наших детей????? Что я Бабка?!!!!....Ну да....я не очень готова к детям, но как такое можно пережить? Как бы надо рожать. 

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

То есть, вы планируя детей предлагаете руководствоваться что скажут люди?

то есть я, планируя детей, руководствуюсь здравым смыслом) у старородящих высокий риск выкидышей либо девиаций у плода, и это никак не коррелирует с их уровнем здоровья) 

Опубликовано
5 минут назад, Morales сказал:

Европа стремительно стареет и в целом потихоньку, а кое-где и стремительно, вырождается) поэтому и тащат к себе миллионами варваров и дикарей, разбавить деградирующий генотип) Европейский Халифат не за горами, всего-то лет 20-30 подождать) и женщины опять вернутся в лоно природы) 

Понятно короче.

3 минуты назад, Morales сказал:

здравым смыслом)

Ага...

А что темы про теории заговоров и всякий другой треш закончились?

Опубликовано
3 минуты назад, Morales сказал:

то есть я, планируя детей, руководствуюсь здравым смыслом) у старородящих высокий риск выкидышей либо девиаций у плода, и это никак не коррелирует с их уровнем здоровья) 

Но при этом молодые не смогут обеспечить качественный уход как за ребенком, так и во время беременности. Жилье, продукты питание, одежду, уход, экологию. да и мозги у молодых .. как бы мягко сказать. :)

Что лучше .. 

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

Понятно короче.

Ага...

А что темы про теории заговоров и всякий другой треш закончились?

какой конкретно треш и что за теории заговоров?)

1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Но при этом молодые не смогут обеспечить качественный уход как за ребенком, так и во время беременности. Жилье, продукты питание, одежду, уход, экологию. да и мозги у молодых .. как бы мягко сказать. :)

Что лучше .. 

ну как-то тысячелетиями справлялись молодые, вы же тоже не от старпёров родились)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...