яТоня Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 4 хвилини тому, игуменн сказав: Зло себя не наказывает. Оно просто растет, борзеет, становится все больше и все злее. Так происходит до тех пор, пока зло не встречает другое зло. В схватке двух зол, зла становится меньше. наказывается в самом себе обманываясь собственным ничтожным самомнением - это закономерность и вопрос времени
Неслучайная гостья Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 В 14.10.2022 в 11:23, Eprillin сказав: "Хроники Нарнии" ведь тоже про религию. Но согласитесь, замечательная сказка Нет, не про религию. Даже странно, где Вы там узрели религию. "Хроники Нарнии" написаны богословом. В 50-х годах прошлого века. О любви, добре, дружбе. О жизни. О выборе. В совдеповских школах, к сожалению, такое не изучали. Изучали истории про адюльтер. Про подлость.
Ольх Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 11 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав: Хроники Нарнии" написаны богословом. Богословы разве не имеют отношение к религии?
Неслучайная гостья Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 5 хвилин тому, Ольха сказав: Богословы разве не имеют отношение к религии? ) Богословы как явление, вполне вероятно, имеют отношение к религии) Я написала, что цикл книг "Хроники Нарнии" - не про религию. То, что автор этих книг богослов (да и само содержание книг) дает мне основание предполагать, что он прочитал Библию. А Библия - это книга про жизнь. Не про религию.
Ольх Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 9 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав: Я написала, что цикл книг "Хроники Нарнии" – не о религии Попадалась информация, что религия - это отношения между людьми. И учитывая такую трактовку, вполне можно отнести любовь и дружбу к религии. Условно) В целом, любое определение, если оно не научное, относительно и не объективно.
Неслучайная гостья Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 34 хвилини тому, Ольха сказав: Попадалась информация, что религия - это отношения между людьми. Мне не попадалась такая информация. Однако, если проблема в терминологии, то я бы сказала, что религия - это материальный способ удовлетворения духовных потребностей. Религии присуща ритуальность. В отличие от жизни. 37 хвилин тому, Ольха сказав: В целом, любое определение, если оно не научное, относительно и не объективно. Наука - это тоже своего рода религия. 1
игуменн Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 9 минут назад, Неслучайная гостья сказал: Наука - это тоже своего рода религия Во что верит наука?
Неслучайная гостья Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 1 хвилину тому, игуменн сказав: Во что верит наука? ) В свою непогрешимость) 1 1
Ольх Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 11 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав: что религия - это материальный способ удовлетворения духовных потребностей. Религии характерна ритуальность. В отличие от жизни. Каким образом можно удовлетворить материально духовные потребности? И что они из себя представляют? 12 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав: Наука – это тоже своего рода религия. Тогда и любовь, и дружба, и жизнь - своего рода религия).
игуменн Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 12 минут назад, Неслучайная гостья сказал: ) В свою непогрешимость) Не верит наука в свою непогрешимость. Каждый учёный, нашедший в грехи в науке грехи, поощряется Нобелевской премией.
Неслучайная гостья Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 11 хвилин тому, Ольха сказав: Тогда и любовь, и дружба, и жизнь - своего рода религия). Когда Вы сажаете в саду цветок; он растет, появляется бутон, распускается и т.д. Не надо ничего придумывать, не надо никому ничего доказывать... 14 хвилин тому, Ольха сказав: Каким образом можно удовлетворить материально духовные потребности? Можно пойти в церковь и поставить свечку. И ожидать, что за это поставят "5" в дневник. 1 хвилину тому, игуменн сказав: Каждый учёный, нашедший в грехи в науке грехи, поощряется Нобелевской премией. Несомненно)
Ольх Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 5 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав: Можно пойти в церковь и поставить свечку. И ожидать, что за это поставят "5" в дневник. Это не религия, а вооцерковленность, приверженность к ритуалам. 34 хвилини тому, Неслучайная гостья сказав: Мне не попадалась такая информация. Однако, если проблема в терминологии, то я бы сказала, что религия - это материальный способ удовлетворения духовных потребностей. Религии присуща ритуальность. В отличие от жизни. Определение религии — это противоречивый и сложный вопрос, по которому учёные не могут прийти к согласию относительно какого-либо одного определения[6][15][16]. Множество мыслителей определяли религию каждый по-своему[17]. В итоге насчитывается, по некоторым оценкам, более 250 определений этого понятия[18], по другим оценкам — до 1000[19][20]. 6 хвилин тому, игуменн сказав: Каждый учёный, нашедший в грехи в науке грехи, Нашедший грехи в науке о грехах?
игуменн Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 3 минуты назад, Ольха сказал: Нашедший грехи в науке о грехах? Вы нашли описку в моих трудах, вам премия три шалбана.
Ольх Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 1 хвилину тому, игуменн сказав: Вы нашли описку в моих трудах, вам премия три шалбана. Три щелбана?
игуменн Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 3 минуты назад, Ольха сказал: Три щелбана? И один гваздика
Ольх Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 19 хвилин тому, игуменн сказав: И одна гвоздика Спасиба. Теперь пайду спать, с гваздикой и шелбанами).
Неслучайная гостья Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 11 хвилин тому, Ольха сказав: Это не религия, а вооцерковленность, приверженность к ритуалам. Воцерковленность и есть поведенческое выражение религиозности. 12 хвилин тому, Ольха сказав: Определение религии — это противоречивый и сложный вопрос Что в этом сложного? 13 хвилин тому, Ольха сказав: Множество мыслителей определяли религию каждый по-своему Но Вы ведь тоже мыслитель. Как понятие "религия" определяете Вы?
Ольх Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 13 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав: Что в этом сложного? 28 хвилин тому, Ольха сказав: учёные не могут прийти к согласию по поводу определения 14 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав: Как понятие "религия" определяете ли Вы? У меня нет чёткого понятия религии, чтобы сформулировать его конкретно.
яТоня Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 8 годин тому, Неслучайная гостья сказав: Нет, не про религию. Даже странно, где Вы там узрели религию. "Хроники Нарнии" написаны богословом. В 50-х годах прошлого века. О любви, добре, дружбе. О жизни. О выборе. В совдеповских школах, к сожалению, такое не изучали. Изучали истории про адюльтер. Про подлость. Хроники Нарнии полностью Христианская аллегория 6 годин тому, Ольха сказав: Каким образом можно удовлетворить материально духовные потребности? И что они из себя представляют? Тогда и любовь, и дружба, и жизнь - своего рода религия). в Христианстве это - водное крещение, евхаристия и елеепомазание человек религиозен в своей сути, в основе своего сознания
Ольх Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 5 годин тому, яТоня сказав: в Христианстве это - водное крещение, Когда крестят младенцев, они ещё не имеют духовных потребностей. Крещение - это обряд, с помощью которого человек становится христианином. Если он делает это осознанно, то да, он удовлетворяет свою духовную потребность. В этом согласна с вами.
Legende_XVI Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Опубликовано 20 октября, 2022 13 часов назад, Неслучайная гостья сказал: ) В свою непогрешимость) Все очень просто. Берете метан и разогреваете его до температуры 1000 градусов с отсутствием воздуха и каждый раз вы будете получать углерод+водород. Разогрев же метан до 1500 градусов без воздуха вы каждый раз будете получать ацетилен+водород. Если мы прогнозируем что при N условиях химическое соединение Y разложится на хим. соединение D и K, и каждый раз так и происходит то, что это если не непогрешимость? Верой это не может являться по определению веры- признание чего либо истинным в независимости от фактического обоснования. 1
Eprillin Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 21 час назад, Неслучайная гостья сказал: Нет, не про религию. Даже странно, где Вы там узрели религию. "Хроники Нарнии" написаны богословом. В 50-х годах прошлого века. О любви, добре, дружбе. О жизни. О выборе. В совдеповских школах, к сожалению, такое не изучали. Изучали истории про адюльтер. Про подлость. Ваше сообщение призвано не вдаваться в спор или выяснение. Оно призвано унизить. Прежде чем цитировать меня, не поленитесь изучить тему. Мне не интересен собеседник, которому лишь бы сотрясти воздух и обвинить https://www.pravmir.ru/zakon-bozhij-i-xroniki-narnii/ Я читала цикл книг и смотрела и я знаю о чем говорю. Если вы не знаете, не лезьте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти