Chapayskiy Опубликовано 8 октября, 2022 Опубликовано 8 октября, 2022 2 години тому, Последователь сказав: Я акцентирую на том, что всем нам надо примириться с Богом, особенно в это трудное и неспокойное время, чтобы в любой день быть готовым встретиться с Ним и попасть в рай И шо ж вам, москалям, так на этом свете не живется?!.. Сделайте мир красивым, добрым, порядочным, цивилизованным, тогда и мыслей о "долгожданных райских кущах" поубавится. Те, кто не ценил при жизни красоту и праведность и после смерти попадет туда, где это не имеет никакого значения. И это самое главное. 2
Последователь Опубликовано 9 октября, 2022 Опубликовано 9 октября, 2022 В 08.10.2022 в 14:42, Chapayskiy сказав: И шо ж вам, москалям, так на этом свете не живется?!.. Сделайте мир красивым, добрым, порядочным, цивилизованным, тогда и мыслей о "долгожданных райских кущах" поубавится. Те, кто не ценил при жизни красоту и праведность и после смерти попадет туда, где это не имеет никакого значения. И это самое главное. Искренне верующие не считают себя принадлежащими к какой то земной нации, но являются гражданами Царства небесного, хотя пока временно находятся на земле. Этот мир обречен и стремительно катится к своему концу как мы видим, ему уже не помочь и нет смысла за него держаться. Но своим детям Бог приготовил новое небо и новую землю, на которых обитает правда. Все приглашены туда, но все ли примут приглашение. 2
игуменн Опубликовано 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 2 часа назад, Последователь сказал: Но своим детям Бог приготовил новое небо и новую землю, на которых обитает правда. Все приглашены туда, но все ли примут приглашение. Ну хватит врать то! Нет никакого приглашения. Есть обмен: ни пей, не блядуй, не заботься о дне завтрашнем, тогда дам рай. Может быть дам. Сначала в Книгу Судеб загляну.
Legende_XVI Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Опубликовано 11 октября, 2022 В 10.10.2022 в 04:12, Последователь сказал: Искренне верующие не считают себя принадлежащими к какой то земной нации, но являются гражданами Царства небесного, хотя пока временно находятся на земле. Этот мир обречен и стремительно катится к своему концу как мы видим, ему уже не помочь и нет смысла за него держаться. Но своим детям Бог приготовил новое небо и новую землю, на которых обитает правда. Все приглашены туда, но все ли примут приглашение. А я не зря говорил что религия крайне опасна. Рай, и царство божие можно построить только здесь и сейчас и будучи живым. Все остальное это сказки для народа созданные чтобы этот народ заставить умирать ради той или иной идеи. Обратите внимание- попы и прочие живут очень хорошо но плебс они призывают терпеть и жить плохо обещая вознаграждение после смерти. Путин, патриарх Кирилл, и другие пропагандисты духовности что то жить плохо не торопятся, и свои грехи искупать в окопе не собираются. 1
Последователь Опубликовано 11 октября, 2022 Опубликовано 11 октября, 2022 В 09.10.2022 в 20:43, игуменн сказав: Ну хватит врать то! Нет никакого приглашения. Есть обмен: ни пей, не блядуй, не заботься о дне завтрашнем, тогда дам рай. Может быть дам. Сначала в Книгу Судеб загляну. Вы узнаете было ли приглашение истинно или нет в свое время, когда престанете пред Богом, ибо всем нам надлежит предстать перед ним. 18 хвилин тому, Legende_XVI сказав: А я не зря говорил что религия крайне опасна. Религия конечно опасна, она вела людей в крестовые походы и породила инквизицию. Но я не о религии, а о живой вере в живого Бога. Вере дающей новую жизнь и смысл бытия, перерождающей человека, научающей как жить в этом мире и подготавливающей к вечности.
Legende_XVI Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Опубликовано 11 октября, 2022 34 минуты назад, Последователь сказал: Религия конечно опасна, она вела людей в крестовые походы и породила инквизицию. Но я не о религии, а о живой вере в живого Бога. Вере дающей новую жизнь и смысл бытия, перерождающей человека, научающей как жить в этом мире и подготавливающей к вечности. Вера это не разумно.
Последователь Опубликовано 11 октября, 2022 Опубликовано 11 октября, 2022 16 хвилин тому, Legende_XVI сказав: Вера это не разумно. Мне кажется очень разумно. Какая вам польза от вашего неверия, я думаю никакой, ни смысла жизни ни надежды после смерти, а от веры есть и то и другое. Притом что вера ничего не забирает у человека, а наоборот дает очень много.
игуменн Опубликовано 11 октября, 2022 Опубликовано 11 октября, 2022 7 минут назад, Последователь сказал: Мне кажется очень разумно. Вера это сожжённые на кострах ведьмы и учёные, это крестовые убийства, это убитые камнями женщины, это талибанская отсталость, это мотивация ничего не делать и ждать 2го пришествия.
Legende_XVI Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Опубликовано 12 октября, 2022 19 часов назад, Последователь сказал: Мне кажется очень разумно. Какая вам польза от вашего неверия, я думаю никакой, ни смысла жизни ни надежды после смерти, а от веры есть и то и другое. Притом что вера ничего не забирает у человека, а наоборот дает очень много. Вы не знаете определение слова разум.
Ольх Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 19 годин тому, Последователь сказав: ни смысла жизни ни надежды после смерти, а вот веры есть и то и другое. Разве кто-то доказал, что есть жизнь после смерти? Верить в вечную жизнь - это не говорит о том, что она есть, это домыслы, предположения, чьи-то хотелки. Ведь вполне возможно, что умирая, человек отключается, как электроприбор от сети и просто перестаёт работать и функционировать. А его тело, превращаясь в прах, возвращается в землю. Энергия души блокируется. И всё, человека нет. Только память о нём. А от некоторых вообще ничего не остаётся. Все эти сказки о вечной жизни способствуют обузданию в человеке звериного, чтобы боялся наказания или надеялся на обещание вечного, радостного существования. Если человека не пугать, если он не будет иметь страх, люди уничтожат друг друга слишком быстро.
Eprillin Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 В 12.10.2022 в 14:14, Ольха сказал: Разве кто-то доказал, что есть жизнь после смерти? Верить в вечную жизнь - это не говорит о том, что она есть, это домыслы, предположения, чьи-то хотелки. Ведь вполне возможно, что умирая, человек отключается, как электроприбор от сети и просто перестаёт работать и функционировать. А его тело, превращаясь в прах, возвращается в землю. Энергия души блокируется. И всё, человека нет. Только память о нём. А от некоторых вообще ничего не остаётся. Все эти сказки о вечной жизни способствуют обузданию в человеке звериного, чтобы боялся наказания или надеялся на обещание вечного, радостного существования. Если человека не пугать, если он не будет иметь страх, люди уничтожат друг друга слишком быстро. Мне кажется верой жизни после смерти человек успокаивает себя. Пусть будет так, раз психике нужна какая то отдушина. Вот станем "Танатонавтами" по Верберу, тогда можно будет сказать что там, а так... каждый ищет свое спасение, почему нет. Главное, вреда никому не причиняет. Это же не исламский террорист, который хочет всех в рай переселить
Ольх Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 57 хвилин тому, Eprillin сказав: Мне кажется верой жизни после смерти человек успокаивает себя Если бы он только себя успокаивал, то ладно. Лишь бы не утверждал, что это правда. Не доказано же ничего.
Legende_XVI Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Опубликовано 14 октября, 2022 В 12.10.2022 в 14:14, Ольха сказал: Все эти сказки о вечной жизни способствуют обузданию в человеке звериного, чтобы боялся наказания или надеялся на обещание вечного, радостного существования. Вы прямо как я) у меня даже тема об этом есть) https://psyche.guru/forum/topic/168502-opasnost-predstavlenij-o-zhizni-posle-smerti/#comments
Ольх Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 2 хвилини тому, Legende_XVI сказав: Вы прямо как я) у меня даже тема о опасности религии есть. Конечно, религия может быть опасна, если в ней не разбираться, не понимать её целей. А цель одна - поселить в человеке страх. Боящимся управлять легче. У него глаза зашорены, веди его куда надо.
Eprillin Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 37 минут назад, Ольха сказал: Если бы он только себя успокаивал, то ладно. Лишь бы не утверждал, что это правда. Не доказано же ничего. Да какая разница) откуда люди появились тоже неизвестно, живем и живем себе... доказательства теорий находят и все равно нет общего мнения. Философия пока что. Наверное, просто отпустить человека с его мнением с миром) 27 минут назад, Ольха сказал: Конечно, религия может быть опасна, если в ней не разбираться, не понимать её целей. А цель одна - поселить в человеке страх. Боящимся управлять легче. У него глаза зашорены, веди его куда надо. Кто то всего боится, только дай повод. Там и религия повод. Если не уходить в крайности, религия может стать помощником и рычагом. Как мне кажется "Хроники Нарнии" ведь тоже про религию. Но согласитесь, замечательная сказка
Ольх Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 1 годину тому, Eprillin сказав: Как мне кажется "Хроники Нарнии" ведь тоже о религии. Но согласитесь, замечательная сказка Не смотрела). Да, какие-то аспекты из религий могут быть помощниками, но важно не навязывать то, что привлекает другим людям.
Eprillin Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 17 минут назад, Ольха сказал: Не смотрела). В кино немногое перенесли библейского из книг. Только в книге описано создание Нарнии, как Аслан называет себя единым Богом с разными именами в разных мирах и в книге подробно описан конец Нарнии. Фильмы более зрелищные, менее грустные, но не менее захватывающие. Может посмотрите) 17 минут назад, Ольха сказал: Да, какие-то аспекты из религий могут быть помощниками, но важно не навязывать то, что привлекает другим людям. Согласна, что главное не навязывать. Каждый сам выбирает религию, женщину, дорогу
Ольх Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 12 минут назад, Eprillin сказал: Может посмотрите) Да, заинтересовали). Спасибо).
яТоня Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 В 11.10.2022 в 19:07, игуменн сказав: Вера это сожжённые на кострах ведьмы и учёные, это крестовые убийства, это убитые камнями женщины, это талибанская отсталость, это мотивация ничего не делать и ждать 2го пришествия. это одержимость, жажда власти, похоть очей и гордость житейская научись уже различать понятия а вера это уверенность (осуществление) справедливости, в то что весь "руский мир" будет наказан или уничтожен
игуменн Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 1 час назад, яТоня сказал: вера это уверенность (осуществление) справедливости Расскажите ещё про Закон Бумеранга. Такой упрощённый заменитель Бога.
яТоня Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 32 хвилини тому, игуменн сказав: Расскажите ещё про Закон Бумеранга. Такой упрощённый заменитель Бога. нет, я скорее о том что зло совершается ничтожеством которое думает или возомнили что оно великое а в действительности зло наказывает само себя потому что ничтожество не соответствует действительности 1
игуменн Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 27 минут назад, яТоня сказал: нет, я скорее о том что зло совершается ничтожеством которое думает или возомнили что оно великое а в действительности зло наказывает само себя потому что ничтожество не соответствует действительности Зло себя не наказывает. Оно просто растет, борзеет, становится все больше и все злее. Так происходит до тех пор, пока зло не встречает другое зло. В схватке двух зол, зла становится меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти