Sfera_kms Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 9 часов назад, Legende_XVI сказал: Если мы прогнозируем что при N условиях химическое соединение Y разложится на хим. соединение D и K, и каждый раз так и происходит то, что это если не непогрешимость? Игра слов. Если мы уверены, что ... то это непогрешимость. Но если "прогнозируем", то можем говорить только о "вероятностях", но не о "непогрешимости." Прогноз с непогрешимостью - оксюморон.
Legende_XVI Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Опубликовано 21 октября, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Игра слов. Если мы уверены, что ... то это непогрешимость. Но если "прогнозируем", то можем говорить только о "вероятностях", но не о "непогрешимости." Прогноз с непогрешимостью - оксюморон. Вероятность равна равна 1 т.е однозначно будет так, достоверное событие. Наука как умела предсказывать так и будет предсказывать, наука как продлевала жизнь за счет победы над болезнями так и будет её продлевать.А религия и эзотерика как не могли ничего предсказать либо вылечить какую нибудь болезнь так и не смогут. В общем случаи науку нельзя назвать непогрешимой, обычно договариваются о степени точности, и старые модели могут пересматриваться.
Sfera_kms Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 28 минут назад, Legende_XVI сказал: Вероятность равна равна 1 т.е однозначно будет так, достоверное событие. Ох, сколько товарищей при вероятностях равных 1 вкладывали денюжку в пирамиды и .. наступало достоверное событие - оставались ни с чем. И я что-то не помню, чтобы в науке существовали предсказания с вероятностью в 1 0.(9) - максимум.. но как достоверность .. Если бы вероятность была 1, то не нужно было бы и проверять. 29 минут назад, Legende_XVI сказал: Наука как умела предсказывать так и будет предсказывать, Ну да.. Было время, когда генетику обьявляли лже-наукой, а "лысенковщину" - наукой. Потом все изменилось. Ладно, не буду спорить .. Достоверное? Значит достоверное. И чтобы победить болезни, самое простое - жрать меньше, вести здоровый образ жизни и .. будет всем счастие.
Legende_XVI Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Опубликовано 21 октября, 2022 7 часов назад, Sfera_kms сказал: Ну да.. Было время, когда генетику обьявляли лже-наукой, а "лысенковщину" - наукой. Потом все изменилось. Только в СССР, во всем мире все было нормально. Сейчас РФ туда же катится кстати глядя на новый закон о запрете ЛГБТ пропаганды, и гонениях на учёных. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: И чтобы победить болезни, самое простое - жрать меньше, вести здоровый образ жизни и .. будет всем счастие. К сожалению нет. 1
Sfera_kms Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 3 минуты назад, Legende_XVI сказал: К сожалению нет. Исключить риски полностью - нельзя. Но минимизировать - можно. Да хотя бы.. Смертность от ССЗ - высока. Все знают профилактику. И многие следуют ее положениям?! Не-а.. Вот и ответ. Смысл знать, но не применять?!
Legende_XVI Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Опубликовано 21 октября, 2022 2 часа назад, Sfera_kms сказал: Смысл знать, но не применять?! И часто вы делаете колоноскопию и МРТ с КТ, и узи с целью поймать онкологию на как можно более ранней стадии?) Это даже я не делаю т.к дорого, а бесплатная медицина профилактикой не занимается. Элита не будет тратить на это деньги поскольку здоровое,и долгоживущие население пользы для них не несёт(главное что бы в армии служили, и умирали за Родину) А низы либо не знают, либо нету денег, либо пьют.
Sfera_kms Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 29 минут назад, Legende_XVI сказал: И часто вы делаете колоноскопию и МРТ с КТ, и узи с целью поймать онкологию на как можно более ранней стадии?) Я разве говорил про онкозаболевания? 30 минут назад, Legende_XVI сказал: А низы либо не знают, либо нету денег, Ну даю. Не знают про зарядку, ритмы, фастфут .. Денег на это нет? Верю .. верю ..
Неслучайная гостья Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 17 годин тому, Eprillin сказав: Я читала цикл книг и смотрела и я знаю о чем говорю. Если вы не знаете, не лезьте Давайте попробуем еще раз. Вы говорите: В 19.10.2022 в 21:51, Неслучайная гостья сказав: В 14.10.2022 в 11:23, Eprillin сказав: "Хроники Нарнии" ведь тоже про религию. Но согласитесь, замечательная сказка Вы высказали всего лишь свое мнение. Я не знаю, на чем основано это Ваше мнение. Вполне возможно, что на этом: 17 годин тому, Eprillin сказав: Я читала цикл книг и смотрела и я знаю о чем говорю ) Однако я тоже со своей дочкой читала этот цикл книг и смотрела фильмы по мотивам. И имею свое мнение на этот счет) Отличное от Вашего. Т.е., я полагаю, что "Хроники Нарнии" во-первых, не про религию. А, во-вторых, не совсем сказка) 17 годин тому, Eprillin сказав: Ваше сообщение призвано не вдаваться в спор или выяснение. Мне нравится упомянутое Вами произведение Льюиса Клайва; и мы с дочкой провели немало замечательных минут, читая его. Ваше "Хроники Нарнии" - про религию" весьма неприятно резануло глаз. Неоспоримо, что Вы вправе иметь свое мнение и видение. Однако, Вы должны знать, что оно не есть истина в последней инстанции. И мнение какого-то другого читателя может быть диаметрально противоположно Вашему. Небольшая вставка "на мой взгляд", или что-либо подобное по смыслу добавило бы существенный нюанс к Вашему посту - вот именно об этом было мое сообщение. 18 годин тому, Eprillin сказав: Ваше сообщение призвано не вдаваться в спор или выяснение. Оно призвано унизить. Вероятно, Вы пытаетесь приписать мне что-то свое. В 20.10.2022 в 05:55, яТоня сказав: Хроники Нарнии полностью Христианская аллегория Я бы сказала, Тоня, - Библейская. А "Библейская" и "христианская" - не совсем одно и то же(насколько я понимаю)
яТоня Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 7 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав: Я бы сказала, Тоня, - Библейская. А "Библейская" и "христианская" - не совсем одно и то же(насколько я понимаю) одно, Библейская просто предыстория, как расширенная версия
Неслучайная гостья Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 2 хвилини тому, яТоня сказав: одно, Библейская просто предыстория, как расширенная версия Тоня, я Вас услышала. При всем моем уважении к Вам, я придерживаюсь мнения, что "Библейская" и "христианская" - не одно и то же. И мне не хотелось бы вступать с Вами в спор на эту тему.
Legende_XVI Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Опубликовано 21 октября, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Я разве говорил про онкозаболевания? А я думал мы в принципе про все заболевания говорили)
Sfera_kms Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 2 часа назад, Legende_XVI сказал: А я думал мы в принципе про все заболевания говорили) Самое смешное - то, о чем я говорю (меры профилактики, которые так же известны всем), позволяют минимизировать риски для всех болезней. Но несмотря на то, что большинство про это - знают, из них лишь малая часть следует рекомендациям. Ну да, все из-за того, что 7 часов назад, Legende_XVI сказал: либо не знают, либо нету денег, либо пьют.
яТоня Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 5 годин тому, Неслучайная гостья сказав: Тоня, я Вас услышала. При всем моем уважении к Вам, я придерживаюсь мнения, что "Библейская" и "христианская" - не одно и то же. И мне не хотелось бы вступать с Вами в спор на эту тему. почему не одно? если религией Христа был Ветхий Завет а все пророчества Ветхого Завета о Христе хотя возможно вы о Библии и Предании
Legende_XVI Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Опубликовано 21 октября, 2022 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: А они над трансгендерами ржали)) 1 2
игуменн Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 29 минут назад, Legende_XVI сказал: А они над трансгендерами ржали)) Страна, которая напала на страну, чтобы очистить ее от пидарасов, опидарасилась сама. 1
Eprillin Опубликовано 22 октября, 2022 Опубликовано 22 октября, 2022 16 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Однако я тоже со своей дочкой читала этот цикл книг и смотрела фильмы по мотивам. И имею свое мнение на этот счет) Отличное от Вашего. Т.е., я полагаю, что "Хроники Нарнии" во-первых, не про религию. А, во-вторых, не совсем сказка) Если верить вики, то фэнтезийная повесть) если честно, к названиям не цепляюсь, для меня главное содержание. Не спора ради, вы Тоне дали ответ про библейскую отсылку. Разве Библия не про религию? 16 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Мне нравится упомянутое Вами произведение Льюиса Клайва; и мы с дочкой провели немало замечательных минут, читая его. Согласна, произведение достойное) 16 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Ваше "Хроники Нарнии" - про религию" весьма неприятно резануло глаз. Неоспоримо, что Вы вправе иметь свое мнение и видение. Однако, Вы должны знать, что оно не есть истина в последней инстанции. И мнение какого-то другого читателя может быть диаметрально противоположно Вашему. С удовольствием прочитаю иные мнения, честно) 16 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Небольшая вставка "на мой взгляд", или что-либо подобное по смыслу добавило бы существенный нюанс к Вашему посту - вот именно об этом было мое сообщение. Вот было бы здорово, если бы вы так написали свой пост с самого начала. 16 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Вероятно, Вы пытаетесь приписать мне что-то свое. "В совдеповских школах, к сожалению, такое не изучали. Изучали истории про адюльтер. Про подлость. " Это ваши слова, которые резанули глаз мне. По моему, они неуместны здесь
Неслучайная гостья Опубликовано 22 октября, 2022 Опубликовано 22 октября, 2022 5 годин тому, Eprillin сказав: Разве Библия не про религию? Насколько я понимаю - совсем не про религию 5 годин тому, Eprillin сказав: "В совдеповских школах, к сожалению, такое не изучали. Изучали истории про адюльтер. Про подлость. " Это ваши слова, которые резанули глаз мне. По моему, они неуместны здесь Ясно. Я убеждена, что произведения, которые програмно изучали в совдеповских школах, были направленны на формирование у людей вполне определенной идеологии. Однако, пожалуй, Вы правы в этом 5 годин тому, Eprillin сказав: По моему, они неуместны здесь
Eprillin Опубликовано 22 октября, 2022 Опубликовано 22 октября, 2022 2 часа назад, Неслучайная гостья сказал: Насколько я понимаю - совсем не про религию Но почему?
Неслучайная гостья Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 В 22.10.2022 в 14:13, Eprillin сказав: Но почему? Библия - это книга о жизни. Не о религии. Как бы это попробовать передать... Понаблюдайте за растущим цветком, например. Каким чудесным и неизбежным образом это происходит. Разве это имеет какое-то отношение к религии? Или человек. Когда он счастлив; полон радости и благодарности. Полон жизни... Какое это имеет отношение к религии...
Eprillin Опубликовано 24 октября, 2022 Опубликовано 24 октября, 2022 Кажется я знаю что нужно перечитать. Спасибо)
Последователь Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 В 14.10.2022 в 06:22, Eprillin сказав: Согласна, что главное не навязывать. Каждый сам выбирает религию, женщину, дорогу Хорошо, как скажете. Однако возможно вы соглаистесь, что больно смотреть как многие люди не ведая того идут в погибель, а я знаю это точно и молчу по их просьбе. Автомобиль едет на высокой скорости и я знаю что впереди пропасть, он не успеет затормозить, должен ли я молчать, не становлюсь ли я невольно преступником? В 21.10.2022 в 07:00, Неслучайная гостья сказав: А "Библейская" и "христианская" - не совсем одно и то же (насколько я понимаю) Библейская значит основана на событиях всей Библии, от начала до конца. Христианская значит основана на событиях только нового завета, когда христианство возникло или вообще не освнована на Библии, а просто что-то поучительное на основе новозаветных ценностей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти