Arachnida Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 3 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Наверное, это от человека зависит. Вон, например, топик Марии 34-х лет - утверждает явную глупость, так ей все хором повторяют одно и то же. С другой стороны, я, например, на одинаковость собеседников никогда жаловаться причин не имел. Ну для примера... была здесь, на форуме, когда-то некая Рэд, она же Рыжая. Я называл её "королева бетономешалки". Я вижу, что, допустим, Глафира изрядно на неё похожа, словно была здесь вместе с ней и позаимствовала ряд моментов поведения. Но даже при этом я вижу, что это разные люди. я немного не про такое сходство, конечно на одной площадке будут люди с похожими взглядами.
яТоня Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 6 годин тому, Picchio Serpentino сказав: Первое правило исследователя - отключить все когнитивные искажения (и в том числе банальную логику). Просто зафиксировать результаты наблюдений, бесстрастно, как магнитофон. Дальше, когда эти результаты есть - можно пытаться их объяснять (верно или неверно), строить гипотезы, проверять их и т. п. Когда "исследователь" пытается заменить наблюдения выкладками - получается лютый бред. Как, например, у Шопенгауэра, который однажды написал работу "О зрении и цвете", где попытался доказать, что Ньютон болван, а он, философ, разбирается в физике гораздо лучше. физики и другие естественники регулярно заходят в философию рассказать что все болваны странно что это не вызывает смех потому что лепят что попало)
Римма Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 9 часов назад, Picchio Serpentino сказал: "максимально молодая", "максимально уверенная", "максимально красивая", а 0, соответственно, "максимально старая", "максимально невротичная", "максимально уродливая". Внесем поправочку. Для Вас! Все относительно. Поэтому Ваше оценочное суждение субъективно. 1
Picchio Serpentino Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 2 часа назад, Римма сказал: Внесем поправочку. Для Вас! Все относительно. Поэтому Ваше оценочное суждение субъективно. Безусловно. В то же факт отчётливо наблюдаемой кластеризации показал, что моё оценочное суждение неплохо совпадает с чем-то внутри этих женщин. С какими-то их оценочными суждениями о себе. Безусловно, тоже субъективными. 4 часа назад, яТоня сказал: физики и другие естественники регулярно заходят в философию рассказать что все болваны Да не сказал бы. Тех философов, которые осознают границы применимости своего метода и своей области деятельности, естественники очень даже уважают. Болванами они считают... пустозвонов. Хотя, конечно, никто не мешает пустозвонам применять любимую женщинами логику "раз он меня считает дурой - значит он всех считает дурами".
яТоня Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 4 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав: Да не сказал бы. Тех философов, которые осознают границы применимости своего метода и своей области деятельности, естественники очень даже уважают. Болванами они считают... пустозвонов. Хотя, конечно, никто не мешает пустозвонам применять любимую женщинами логику "раз он меня считает дурой - значит он всех считает дурами". да, признаю погорячилась не все физики и естественники те кто понимает науку больше чем просто череда бесконечных экспериментов от философии (да и от теологии) просто так не отмахиваются а кто такая "женская логика"? сможете мне тезисно, пожалуйста, объяснить?
Picchio Serpentino Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 12 минут назад, яТоня сказал: а кто такая "женская логика"? сможете мне тезисно, пожалуйста, объяснить? Скорее нет, чем да. Не думал над этим, да и не хочу.
яТоня Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 23 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав: Скорее нет, чем да. Не думал над этим, да и не хочу. вы наделяете женщин тем чего сами не понимаете? думать полезно, попробуйте)) 1
Picchio Serpentino Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 1 минуту назад, яТоня сказал: вы наделяете женщин тем чего сами не понимаете? думать полезно, попробуйте)) Однажды генеральный директор при мне сказал заказчику: Саша говорит, что вот эту задачу следует решать вот таким образом. Когда заказчик ушёл, я спросил у генерального: когда это я говорил такой бред? Генеральный ответил: я же спрашивал у тебя про метод А, и ты раскритиковал его. Значит, ты за то, чтобы решать это методом Б. Вы сейчас сделали ровно ту же ошибку. Выдали результат своих ложных умозаключений за мою позицию.
Королева Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 17 часов назад, Picchio Serpentino сказал: Я однажды наблюдал любопытный случай. На форуме был задан вопрос: "Дамы, допустим, ваш партнёр взял паузу подумать над вашими отношениями. На какое-то время ушёл, потом вернулся и сказал, что он всё обдумал и хочет продолжения. Примете вы его назад или нет?" Так вот. Те из женщин, которые были молодые - красивые - уверенные в себе, отвечали примерно следующее: "Почему нет? Если мне с ним хорошо, если он за это время никого не трахал и если его место ещё не занято - конечно, приму". А вот пожилые и некрасивые буквально плевались: "Ни за что! Предательство прощать нельзя!" Интересно, а как на форуме вы определили возраст и красоту собеседников? 2 1
Picchio Serpentino Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 4 минуты назад, Королева сказал: Интересно, а как на форуме вы определили возраст и красоту собеседников? Это был форум сайта знакомств.
Римма Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 14 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Саша говорит Вы Саша? Что означает Ваш ник?
Arachnida Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал: Это был форум сайта знакомств. а сколько лет было молодым и красивым? И тем кто старые и страшные.
Королева Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 13 часов назад, Arachnida сказал: Зачем успешной и красивой мужик, который че-то там думает, нужна она ему или нет? Мое мнение, что ответ женщины меньше всего завист от того какая она. А больше всего зависит от того какой мужик. Если он классный и у тебя от него, сорри, мокро, то на крыльях будешь летать, когда он подумал и решил вернутся. Плюс обстоятельства все остальное решат. Иногда бывает так, что и очень успешной вот именно сейчас нужен совершенно никчемный мужичок. Ну бывает вот такой разворот. 1
Picchio Serpentino Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 6 минут назад, Римма сказал: Вы Саша? Что означает Ваш ник? Мой ник - это глубоко творческая попытка перевести на итальянский (которого я не знаю) понятие "Злоехидный Дятел". Я периодически развлекаюсь тем, что коллекционирую версии тех, кто говорит что знает итальянский, о том, как бы они это перевели обратно на русский. Наиболее мне понравилась версия "Удар Исподтишка".
Королева Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 1 час назад, Picchio Serpentino сказал: Это был форум сайта знакомств. А, и вы ориентировались на "маски", которые там каждый на себя навесил? Я бы такие выводы истинными не считала. Во первых, аудитория там своеобразная. А во вторых, правды в тех масках очень мало. Там же люди не такие как есть. А как образы, в которых они себя видят.
annazimoj Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 6 минут назад, Римма сказал: Вы Саша? Что означает Ваш ник? Я не могу его прочитать. Зову просто Горыныч
Picchio Serpentino Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 7 минут назад, Arachnida сказал: а сколько лет было молодым и красивым? И тем кто старые и страшные. Это было давно, их было много, и подавляющего большинства я просто не помню. Возрастной диапазон был где-то от 25 до 60 по анкетам.
annazimoj Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 Только что, Королева сказал: А, и вы ориентировались на "маски", которые там каждый на себя навесил? Я бы такие выводы истинными не считала. Во первых, аудитория там своеобразная. А во вторых правды в тех масках очень мало. Там же люди не такие как есть. А как образы, в которых они себя видят. На форумах тоже самое. Разобрали роли, играют друг с другом, собирают купоны. Опять же треугольники Карпмана каждый день разные.
Picchio Serpentino Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 2 минуты назад, Королева сказал: А, и вы ориентировались на "маски", которые там каждый на себя навесил? Вопрос степени проникновения под маску универсален. Где бы и как бы ни иметь дело с людьми - он будет стоять. Например, в оценке уверенности в себе я ориентировался на то, что этот человек писал в других топиках на форуме по разным темам. Когда человек говорит на посторонние темы, детали неплохо раскрывают его настоящего. И т. п.
Глафира Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 10 хвилин тому, annazimoj сказав: На форумах тоже самое. Разобрали роли, играют друг с другом, собирают купоны. Я нет. Я здесь предельно открыта, предельно "я". Не вижу смысла тут маскироваться. Зачем? 1
яТоня Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 34 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав: Однажды генеральный директор при мне сказал заказчику: Саша говорит, что вот эту задачу следует решать вот таким образом. Когда заказчик ушёл, я спросил у генерального: когда это я говорил такой бред? Генеральный ответил: я же спрашивал у тебя про метод А, и ты раскритиковал его. Значит, ты за то, чтобы решать это методом Б. Вы сейчас сделали ровно ту же ошибку. Выдали результат своих ложных умозаключений за мою позицию. а за чью позицию я должна умозаключения делать если я с вами общаюсь? несколько раз встречала вами используемое выражение "женская логика" мне стало интересно как вы это понимаете а вы мне стандартную мужскую в ответ 1
annazimoj Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 7 минут назад, Глафира сказал: Я нет. Я здесь предельно открыта, предельно "я". Не вижу смысла тут маскироваться. Зачем? Это происходит бессознательно. Роли не как маски, а как склонность личности к социальной роли. Плохиш, матрона, секси герл и тд. Люди ж везде играют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти