Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 хвилин тому, annazimoj сказав:

Это происходит бессознательно.

Роли не как маски, а как склонность личности к социальной роли.

Плохиш, матрона, секси герл и тд.

И какая моя роль?

5 хвилин тому, annazimoj сказав:

Люди ж везде играют.

Не согласна с обобщением.

Опубликовано
4 минуты назад, annazimoj сказал:

Это происходит бессознательно.

Роли не как маски, а как склонность личности к социальной роли.

Плохиш, матрона, секси герл и тд.

Люди ж везде играют.

дело в том что каждый увидит по своему. Кто секси герл,  а кто шлюху, а кто-то пуританку))) 

ну и победит тот, кто лучше умеет жонглировать словами. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

И какая моя роль?

Не согласна с обобщением.

Это к Эрику Берну)

Твоя? Не знаю. Наверное, умеренная феминистка) Типа Клары Ценкин

Опубликовано
1 хвилину тому, annazimoj сказав:

Это к Эрику Берну)

Не интересен.

1 хвилину тому, annazimoj сказав:

Твоя? Не знаю. Наверное, умеренная феминистка) Типа Клары Ценкин

И это всё? умеренная феминистка?)) это как сказать, что ты "хроническая возлюбленная") 

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

дело в том что каждый увидит по своему. Кто секси герл,  а кто шлюху, а кто-то пуританку))) 

ну и победит тот, кто лучше умеет жонглировать словами. 

Победа не в том, чтобы оказаться круче всех, а в том, чтобы достичь своей цели.

Например, если цель - спорить со всеми, и человек спорит в каждой теме с кем-то, то он достиг цели. Он собрал свои купоны

Не интересен.

И это всё? умеренная феминистка?)) это как сказать, что ты "хроническая возлюбленная") 

Я здесь не достаточно долго, чтобы увидеть все стороны участников. Это первое, что пришло в голову.

Опубликовано
3 хвилини тому, annazimoj сказав:

Я здесь не достаточно долго, чтобы увидеть все стороны участников. Это первое, что пришло в голову.

Ты недостаточно?))) да я тебя помню еще за Дида Панька)) но тогда ты была занята вплотную не нами, конечно)

Опубликовано
3 минуты назад, annazimoj сказал:

достичь своей цели.

убедить всех в своей правоте? 

навязать свои взгляды? 

5 минут назад, Глафира сказал:

это всё?

всезнайка 😁

Опубликовано

Ты недостаточно?))) да я тебя помню еще за Дида Панька)) но тогда ты была занята вплотную не нами, конечно)

Я надолго уходила и не читала форум.

За это время многое изменилось. Прежде всего я сама. И здесь много новых людей

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

убедить всех в своей правоте? 

навязать свои взгляды? 

всезнайка 😁

Скорее спорить ради самого спора.)

Опубликовано
2 хвилини тому, annazimoj сказав:

Скорее спорить ради самого спора.)

А может это просто такой тип общения? ну вот как еще общаться на форуме? раскланиваться и мимимишничать?

Опубликовано
8 минут назад, яТоня сказал:

а за чью позицию я должна умозаключения делать если я с вами общаюсь?

За свою. И в любом случае крайне желательно делать верные умозаключения.

9 минут назад, яТоня сказал:

несколько раз встречала вами используемое выражение "женская логика"

gl.png.ddeefc1d5af2ff777c5b16aa7efd1629.png

Если верить гуглю, https://psyche.guru/forum/topic/173616-zhena-ne-hochet-seksa-chto-delat/#comment-7576332- единственное место, где "я использовал" это выражение. Насколько я помню, я упоминал нечто подобное только когда дразнил @endorphin. В целом, я не использую эту идиому (или, для формальной точности для тех, кто хочет придираться - использую редко и в специфических ситуациях).

Опубликовано

А может это просто такой тип общения? ну вот как еще общаться на форуме? раскланиваться и мимимишничать?

Возможно. Есть люди, которые так разговаривают. Мистеры Нет

Опубликовано
2 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав:

За свою. И в любом случае крайне желательно делать верные умозаключения.

gl.png.ddeefc1d5af2ff777c5b16aa7efd1629.png

Если верить гуглю, https://psyche.guru/forum/topic/173616-zhena-ne-hochet-seksa-chto-delat/#comment-7576332- единственное место, где "я использовал" это выражение. Насколько я помню, я упоминал нечто подобное только когда дразнил @endorphin. В целом, я не использую эту идиому (или, для формальной точности для тех, кто хочет придираться - использую редко и в специфических ситуациях).

тогда не вижу смысла в нашем общении 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, яТоня сказал:

тогда не вижу смысла в нашем общении 

Любопытно, что именно упоминание либо неупоминание женской логики становится для Вас определяющим фактором.

Что касается меня - я вижу смысл в случае, если Вы будете делать верные умозаключения, и не вижу, если будете настаивать на неверных.

22 минуты назад, Arachnida сказал:

ну и победит тот, кто лучше умеет жонглировать словами

Это, кстати, любимая отговорка тех, кому не хватает достоинства признать, что собеседник может оказаться просто-напросто прав.

Опубликовано
58 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Мой ник - это глубоко творческая попытка перевести на итальянский (которого я не знаю) понятие "Злоехидный Дятел". Я периодически развлекаюсь тем, что коллекционирую версии тех, кто говорит что знает итальянский, о том, как бы они это перевели обратно на русский. Наиболее мне понравилась версия "Удар Исподтишка".

Мне переводчик выдал - Змеевидный дятел.

Опубликовано
2 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав:

Любопытно, что именно упоминание либо неупоминание женской логики становится для Вас определяющим фактором.

Что касается меня - я вижу смысл в случае, если Вы будете делать верные умозаключения, и не вижу, если будете настаивать на неверных.

я люблю прямых и искренних а не тех кто "о....ел  от собственной сложности"(с)

так кто такая женская логика? это попытка обозначить недоступность вашему пониманию женские умозаключения и вы их называете или женской логикой или неверными моджахедами?)) кстати это не только вам недоступно в любых научных или криминальных или врачебных кругах при решении сложных задач обязательно задействуют "женский взгляд", хотя я подразумеваю в вашем случае "женская логика" это некий наивно/глупый но до безумия милый стандарт которым пользуются женщины?

реально чисто лбьопытно

• Нравится 2
Опубликовано

я люблю прямых и искренних а не тех кто "о....ел  от собственной сложности"(с)

Не стоит так громко завидовать.

так кто такая женская логика?

Выше я дал ссылку, где @Fable козыряет этим термином. Спросите у неё, может оказаться, что она знает, о чём говорит.

Опубликовано
19 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Это, кстати, любимая отговорка тех, кому не хватает достоинства признать, что собеседник может оказаться просто-напросто прав.

Это камень в мой огород? мне как раз таки хватает смелости (при чем тут достоинство?) признать что я была не права, или частично не права, ведь и моё мнение сложилось не на пустом месте из воздуха, просто были не учтены какие-то моменты. 
И да, есть люди которые очень умеют выворачивать слова собеседника, запутывать, переводить стрелки. С такими тяжело вести дискуссию, если у тебя язык не так же хорошо подвешен. Но это не значит что ты не прав. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Picchio Serpentino сказал:

Где бы и как бы ни иметь дело с людьми - он будет стоять.

Да.

Но в реале все же маски значительно прозрачнее. Например, если женщина весит 100 кг, то в реале выдать себя за 50 кг, ну ей ни как не удастся. А на форуме легко. При чем если женщина вживется в роль, то вероятность узнать, что там под маской минимальна.

И все бы ничего. Но вы же ее мнение используете в выборке. А она не фига не знает как к такому раскладу относится стройная барышня. Она только фантазирует.

Ну сам сайт знакомств то еще место. Все же там на форуме те, кто по каким то причинам не может устроить личную жизнь. Не совсем точно, но это как в больнице узнать мнение о том как люди относятся к лекарствам, а потом выдать результат, без упоминания о том, что это мнение больных людей. Т.е. выдать его за всеобщее.

1 час назад, annazimoj сказал:

На форумах тоже самое.

Разобрали роли, играют друг с другом, собирают купоны.

Опять же треугольники Карпмана каждый день разные.

Согласна.

Но если давно общаешься, то можно заметить нестыковки.

30 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

А верное оно или неверное - это вы будете решать?

32 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Да ладно вам. Люди по разным поводам употребляют одну и ту же фразу.

Повод, когда понимаешь, что разговор дальше не имеет смыла, чем не подходит?

1 час назад, Глафира сказал:

Я здесь предельно открыта, предельно "я".

Ооооо, что бы найти себя в этом качестве, нужен не один сеанс у психолога. Да и то не факт. Защиты они такие.

Опубликовано
18 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

Не стоит так громко завидовать.

Выше я дал ссылку, где @Fable козыряет этим термином. Спросите у неё, может оказаться, что она знает, о чём говорит.

как хочу так и завидую)

мне уже не интересно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...