Сусаня Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 Правильное мировоззрение - удел тех, кто зрит заимствованными представлениями. Для того, кто воспринимает непосредственно, критерий правильности не актуален. Материя всего лишь плод сознания, как и пространство со временем. Несовершенство представлений и приводит к тому, что простоанство вдруг начинает скручиваться или еще как искажаться. Это нормально. Сознание низшего порядка не в силах постичь сознание высшего порядка. Но может расти, расширятся и достигать иных порядков. Расширение пространства (вселенной) и есть рост сознания, а не какой то там взрыв мозга )))
jasvami Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Опубликовано 29 июля, 2023 50 хвилин тому, Сусаня сказав: Материя всего лишь плод сознания, как и пространство Деткам пора знать: материя и простраство существуют независимо от нашего сознания! 1
Сусаня Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 1 минуту назад, jasvami сказал: Деткам пора знать: материя и простраство существуют независимо от нашего сознания! Ваша самоуверенность о многом говорит ) Но переубеждать вас нет никакого смысла. Всему свое время.
Cassandra ll Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 2 години тому, Сусаня сказав: Сознание ... Для тех, как сказано в вашем предыдущем комментарии, кто воспринимает непосредственно, и критерии правильности не актуальны, что тогда может обозначать понятие "сознание" для вас? если принимать во внимание, что все определения "правильно-неправильные"/неактуальные, для вас? Как будете достигать "иных порядков", не расширяя неактуальное ПРАВИЛЬНОЕ, будете блуждать непосредственно в заблуждениях, расширяя их степень?
Сусаня Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 30 минут назад, Cassandra ll сказал: что тогда может обозначать понятие "сознание" для вас? Для меня это уже давно не понятие, означающее нечто, но суть меня и всего окружающего. И мне это совсем не мешает, скорее наоборот, помогает эффективно взаимодействовать в привычном мире и с миром. 30 минут назад, Cassandra ll сказал: все определения "правильно-неправильные"/неактуальные, для вас? Как будете достигать "иных порядков", не расширяя неактуальное ПРАВИЛЬНОЕ, Эти оценки актуальны для моего ума. Но он походу тоже перестроился и подрбной ерундой не занимается. Воивсяком случае незамечаю подобного. Хотя, вокруг да, все одержимы этой правильностью, причем даже того, во что уверовали, но не познали. Иных порядков достигать... Это легко сказать теоретику ) А практику зачем ? В этом порядке поле непахано...!) Еще вариант. У понятия поавильно есть исходное слово, понятие Правь. Т.е. правильно - это когда в соответствии с Правью. И если ты чувствуешь это соответствие, не возникает никаких сомнений и вопросов. Даже выбора нет )) А если не чувствуешь правь, то да, поле для рассуждений бескрайнее...
Shelma Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 3 часа назад, Сусаня сказал: Материя всего лишь плод сознания, как и пространство со временем. Планета Земля плод чьего сознания? Вашего? 2
Cassandra ll Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 1 годину тому, Сусаня сказав: У понятия правильно есть исходное слово, понятие Правь. Т.е. правильно - это когда в соответствии с Правью. И если ты чувствуешь это соответствие, не возникает никаких сомнений и вопросов. Даже выбора нет То есть чувствуете соответствие с Правью или кто другой чувствует соответствие с Правью, то и вопросов и выбора нет, по вашему. А "ПРАВЬ" - это ...? Из "Велесовой книги" берете определение? Как приходите к тем или иным выводам, и к выводу что чувства решают соответствия с "Правью"? 1 годину тому, Сусаня сказав: но суть меня и всего окружающего Суть - реально существующее. Почему выбрано слово "сознание", а не осознание? И кто именно осознает суть, разве сознание?
Сусаня Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 9 минут назад, Cassandra ll сказал: Как приходите к тем или иным выводам, и к выводу что чувства решают соответствия с "Правью"? Я к ним вообще не хожу, они сами поиходят через вопрос. Правь лишь способ объяснить. Других названий много, просто это первым подвернулось ) 11 минут назад, Cassandra ll сказал: Суть - реально существующее. Почему выбрано слово "сознание", а не осознание? И кто именно осознает суть, разве сознание? А реально - это как ?) Сознание - это интернет со всем его "богатством". Осознание - свойство пользователя интернета. Что он смог выхватить на его просторах и превратить в реальный опыт, то и осознал. Чем голову забил, к осознанию не относится )
Cassandra ll Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 21 хвилину тому, Сусаня сказав: Я к ним вообще не хожу, они сами поиходят через вопрос. Правь лишь способ объяснить. Других названий много, просто это первым подвернулось Ну, вот вы к примеру, задаете вопросы, из многих названий: - Что означает "Правь"? Ответ был в вашем комментарии такой - "это правильность". и без сомнения "чувствовать соответствие с Правью". Тогда следует уточняющий вопрос: - Что такое правильность? Ваш ответ из комментариев был таков: "Правильное мировоззрение - удел тех, кто зрит заимствованными представлениями"... Это такой вывод сам к вам пришел, через вопрос? 21 хвилину тому, Сусаня сказав: реально - это как Реал - это то что действительно существует, независимо от мнения всех вместе взятых. Реальность была когда вас в помине не было, и тем более вашего представления о мире. 21 хвилину тому, Сусаня сказав: Сознание - это интернет со всем его "богатством" В интернете лишь информация, а не сознание. 21 хвилину тому, Сусаня сказав: Осознание - свойство пользователя интернета. Согласна, что осознание - это свойство пользователя. Кого, по сути, считаете пользователем? И как пользователь использует это свойство с названием "осознание", как осознает? 1
Сусаня Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 49 минут назад, Cassandra ll сказал: Ответ был в вашем комментарии такой - "это правильность". Где мой такой ответ ? Или это ваш домысел ?) Я вроде о соответствии говорил... Соответствие чему - вопрос другой. Доберетесь, сами узнаете, раньше нет смысла говорить. И при чем тут выводы ? С выводами не ко мне. 49 минут назад, Cassandra ll сказал: Реал - это то что действительно существует, независимо от мнения всех вместе взятых. Реальность была когда вас в помине не было, и тем более вашего представления о мире. А что существует действительно ? Можете ЭТО описать ?) Реальность моя как раз появилась с появлением меня. Ваша с вами ... У каждого она своя, в отличие от данности. Как вам такой вариант ?) 49 минут назад, Cassandra ll сказал: В интернете лишь информация, а не сознание. У вас буквальное восприятие ? Или все же осилите модель ? 49 минут назад, Cassandra ll сказал:
jasvami Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Опубликовано 29 июля, 2023 В 28.04.2023 в 13:29, rokibox сказав: Так человек Это же не постоянный набор одних и те же эл.частиц. Один приходят другие уходят из тела. Где граница организации? В любой организации имеет место уход одних и приход других. Граница организации по имени человек, всегда открыта. 1
Cassandra ll Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 3 години тому, Сусаня сказав: У понятия правильно есть исходное слово, понятие Правь. Т.е. правильно - это когда в соответствии с Правью. И если ты чувствуешь это соответствие... Понятие Правь - исходное у понятия правильность. Так? И про соответствие конечно пишите, о чем я упомянула в предыдущем комментарии. 42 хвилини тому, Сусаня сказав: при чем тут выводы ? С выводами не ко мне. Разве когда анализируете чей-то комментарий не делаете выводов? Что, по вашему, означает слово "вывод" в процессе познания действительности? 1
Сусаня Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 8 минут назад, Cassandra ll сказал: Что, по вашему, означает слово "вывод" в процессе познания действительности? В моем представлении вывод - плод умственный. Я отвечаю не задумываясь. Картинка приходит, ее и описываю. Трудно объяснить этот процесс. Выводы моего ума мне не особо интересны в данном случае.
Cassandra ll Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 1 годину тому, Сусаня сказав: Реальность моя как раз появилась с появлением меня. У вас не сама реальность появилась, а только личное восприятие реальности. Восприятие и реальность разные понятия. У реальности нет понятия моя, твоя, наша... Существующее независимо от оценок и представлений личностей. Скорее личности зависят от своих представлений и мировоззрений, делят: "твоя реальность", "моя реалтность", "чья-либо реальность", забывая что это лишь восприятие. 14 хвилин тому, Сусаня сказав: В моем представлении вывод - плод умственный. А как по мне: Если говорим о выводах в процессе познания, то выводы делает всегда дух человеческого уровня развития (Высшее Я, сущность, воплощенная познавать, и осознавать нетленные истины). Ум лишь сформированный ею же инструмент для познания, в этом конкретно взятом воплощении. 14 хвилин тому, Сусаня сказав: Картинка приходит, ее и описываю. Трудно объяснить этот процесс. Описываете картинку в соответствии с вашей сформированной понятийной базой, если не все понятия познаны вами, то опишите картинку соответственно, к примеру: на 20% на 30% и так далее. И будете уверены, конечно, что описали вроде бы верно. Поэтому не любите понятия на форуме озвучивать. На форуме пользуетесь инструментом - складом ума, по другому не выйдет. 1
Сусаня Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 1 минуту назад, Cassandra ll сказал: У вас не сама реальность появилась, а только личное восприятие реальности. Восприятие и реальность разные понятия. У реальности нет понятия моя, твоя, наша... Существующее независимо от оценок и представлений личностей. Скорее личности зависят от своих представлений и мировоззрений, делят: "твоя реальность", "моя реалтность", "чья-либо реальность", забывая что это лишь восприятие. Ну вот, чтоб не запутываться, я не использую данный способ говорить. Этимология слова скорее туманна, чем ясна. И в первоисточнике она скорее о вещах, чем о сути. В моих картинках реальность лишь проекция от данности. Объяснений этому нет. Ну, не страшно. Буду делать поправку. Восприятие же штука сложная. Каждый считает, что видит непосредственно, но ошибается. Чаще имеет место шаблонное узнавание. А незнакомые объекты остаются невидимыми, незамеченными. Таков этот загадочный процесс - восприятие... Уверен ли я, что вижу непосредственно ? Конечео же нет ! И чем глубже постигаю, тем меньше уверенности, но больше новой, ранее незнакомой информации ! Кстати, более точной, чем то же зрение или слух !) И что же мы тогда выстраиваем посредством своего восприятия ? Или мировосприятия ?)
Cassandra ll Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 3 хвилини тому, Сусаня сказав: Каждый считает, что видит непосредственно, но ошибается Смотря на что смотрит, то что познал дух человеческий с точным осознанием - оно безошибочно, остается в нем как нетленное сокровище из познанных истин, а все ошибочное - тлеет, то есть в процессе вечности переплавится не один раз, до тех пор пока не осознается познанное.
David Blood Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 10 минут назад, Сусаня сказал: что же мы тогда выстраиваем посредством своего восприятия ? Или мировосприятия ?) Может мировоззрение, мироощущение, миропонимание... ?
Cassandra ll Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 18 хвилин тому, Сусаня сказав: что же мы тогда выстраиваем посредством своего восприятия ? Или мировосприятия? Так как "я" - это воплощенный дух человеческого уровня и опыта, то соответственно расту в этом духе познавая истину, собираю эти нетленные сокровища, благодаря истинным ВЫВОДАМ духа (меня истинной). 6 хвилин тому, Гав Гав сказав: Может мировоззрение, мироощущение, миропонимание... ? Выстраивается мировоззрение, миропонимание, в соответствии или несоответствии с Правью, как сказал Сусаня. 20 хвилин тому, Сусаня сказав: Кстати, более точной, чем то же зрение или слух !) Более точное - это глаза разума, и духовный слух (точное знание мира духовного). 1 1
Сусаня Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 26 минут назад, Cassandra ll сказал: Смотря на что смотрит Так а как он может смотреть на то, чего не может быть ?) Его внимание может зацепить лишь узнаваемое, пусть и непонятное. 29 минут назад, Cassandra ll сказал: Смотря на что смотрит, то что познал дух человеческий с точным осознанием - оно безошибочно, остается в нем как нетленное сокровище из познанных истин, а все ошибочное - тлеет, то есть в процессе вечности переплавится не один раз, до тех пор пока не осознается познанное. Ну, звучит красиво, конечно, и даже выглядит стройно и логично... Но уж слишком пафосно для практичной натуры ) 28 минут назад, Cassandra ll сказал: Так как "я" - это воплощенный дух человеческого уровня и опыта, то соответственно расту в этом духе познавая истину, собираю эти нетленные сокровища, благодаря истинным ВЫВОДАМ духа (меня истинной). Тоже уж как то сильно пафосно на мой взгляд. Если получается отделить Я личностное от Я внутреннего, то... Не нахожу я там свойственной личности логики, анализа и выводов. Там все мгновенно отзывается. Уровень духа... Ну незнаю... Поверить то можно во что угодно. Но в моей картине мира выглядит сомнительно. 36 минут назад, Cassandra ll сказал: Выстраивается мировоззрение, миропонимание, в соответствии или несоответствии с Правью Это лишь инструменты выстраивания. Скажем, картины мира, из набора пазл, купленых в супермаркете. Несоответствие Прави или еще как, конечно же возможно и его в нашем мире пожалуй больше, чем соответствия сегодня. 39 минут назад, Cassandra ll сказал: Более точное - это глаза разума, и духовный слух (точное знание мира духовного). Уж простите, но такая точность мне напоминает пальцем в небо. Я стараюсь более предметно, подробно исследовать происходящее... Такой уж я практичный получился, видимо )
Cassandra ll Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 48 хвилин тому, Сусаня сказав: Так а как он может смотреть на то, чего не может быть ?) Его внимание может зацепить лишь узнаваемое, пусть и непонятное. Допустим вы смотрите на свой собственный комментарий, вопрос к вам: Комментарий напечатан? Т.е. временно символы из букв еще будут в поле зрения собеседников, вы точно знаете что комментарий по факту принадлежит вам. А вы же, воплощенный, истинный (дух человеческий) с помощью сформированных вами же инструментов: приемника-мозга, органов зрения и так далее др. органов, анализируете полученную информацию, сопоставляя с уже ранее познанными крупицами истин, и только он (вы истинный) делает выводы для себя, о чем сознание (душевная организация из духов интуитивного уровня, не догадывается. Душа, к примеру, это не ваша сущность, в организме по имени человек. она еще не способна, а точнее каждый составляющий эту душу, не может еще осознанно делать выводы, делает только интуитивно), в отличии от Высшего Я (духа уровня человеческого). 48 хвилин тому, Сусаня сказав: , звучит красиво, конечно, и даже выглядит стройно и логично... Но уж слишком пафосно для практичной натуры ) Как раз для практической сущности, духа человеческого, который воплотился для познания, естественно быть духом, не пафосно. Природно. 48 хвилин тому, Сусаня сказав: стараюсь более предметно, подробно исследовать происходящее... Такой уж я практичный получился, видимо По полочкам разложить выражение "глаза разума", предметно, подробно? А что вам пришло само, чтобы дать определение "глаза разума"? О каком именно зрении идет речь, о видимом или зрении невидимых процессов природы? 48 хвилин тому, Сусаня сказав: Уровень духа... Ну незнаю... Поверить то можно во что угодно. Но в моей картине мира выглядит сомнительно. А разве в вашей картине мира дух не растет с помощью личного опыта, и не воплощается, чтобы познать истину? 1 1
Сусаня Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 1 час назад, Cassandra ll сказал: Допустим вы смотрите на свой собственный комментарий, вопрос к вам: Смотреть на свой комментарий не сложно. Сам считываешь в нем всегда то, что в него вложил. Я вот потратил некоторое количество времени, чтоб считать вложенное в ваш. Старался... ) Аж двумя методами. Сначала привычным. Просто прочел от начала и до конца, надеясь получить четкую картинку. Вроде текст невелик, а картинка ясная не сложилась. Затем традиционным, смысловым. Вы о чем то другом, не соответствующем моему высказыванию. Высшее я с анализом и истинами... Душа не моя... Вы меня запутали совсем ))) Пока ваше представление структуры человека в вашем варианте выглядит самым запутанным из всех, что я встречал. Но выводы делать не стану. 1 час назад, Cassandra ll сказал: Как раз для практической сущности, духа человеческого, который воплотился для познания, естественно быть духом, не пафосно. Природно. Духу, который воплотился, естественно быть духом... Хмм... А зачем он тогда воплощался то, если и так все природно ? 1 час назад, Cassandra ll сказал: По полочкам разложить выражение "глаза разума", предметно, подробно? попробуйте, только предметно... 1 час назад, Cassandra ll сказал: О каком именно зрении идет речь, о видимом или зрении невидимых процессов природы? Видимые и невидимые для кого конкретно ? 1 час назад, Cassandra ll сказал: разве в вашей картине мира дух не растет с помощью личного опыта, и не воплощается, чтобы познать истину? В моей картине мира духи есть бестелесные сущности этого мира. Например, духи умерших, духи местности. Дух не равен душе. Он более примитивен по структуре и жестко подчинен более высокому сознанию. Душа гораздо мощней духа и потому у души (в отличае от духа) есть возможность воплощения. Если языком физики, то душа настолько более высокочастотна, что не в силах самостоятельно оказаться в более низкочастотном мире, но через инкарнацию способна получить тело, чего не доступно духу. Тело смертно, душа бессмертна (относительно тела). Если же речь о святом духе из триединства христианского, то там святой дух как раз сила, объединяющая отца и сына, не более... И я не настроен на спор. Только обмен мнением. Прошу прощения, если что не так...
Cassandra ll Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 10 хвилин тому, Сусаня сказав: Духу, который воплотился, естественно быть духом... Хмм... А зачем он тогда воплощался то, если и так все природно ? 1) Дух (единственный род в ПРИРОДЕ) - вечносущная неделимая полевая сущность. Из-за бессмертия, род сущностей-духов вынуждены (мы) реализовывать свое бессмертие. Поэтому растем на личном опыте, пребывая в формах, сами их организовываем, соответственно уровню опыта. 2) Без воплощения, в развоплощенном состоянии, дух (любой дух) не развивается, не может познавать что-то новое, независимо на какой стадии развития находится тот или иной дух. Поэтому и воплощение (уроки для духа), и развоплощение - отдых-"сон", - все ПРИРОДНО. 19 хвилин тому, Сусаня сказав: Видимые и невидимые для кого конкретно ? Для всех конкретно воплощенных. Ведь плотный глаз буквальный не видит этим органом зрения мир невидимый неплотный (тонкоматериальный). 21 хвилину тому, Сусаня сказав: В моей картине мира духи есть бестелесные сущности этого мира. Сам по себе дух, в развоплощенном состоянии, да не имеет тела. Но когда формирует себе организацию (игру), из духов единственного рода в Природе соответствующих этой форме, то имеет уплотнение (форму)/тело. Повторюсь: без воплощения (формирование организации) ни один дух не может развиваться. 26 хвилин тому, Сусаня сказав: Дух не равен душе. Он более примитивен по структуре и жестко подчинен более высокому сознанию. Наоборот, четко наоборот. Дух духу рознь. Рассмотрим, к примеру, такую организацию по имени "человек": - глава этой организации (игры-учебы) - это дух человеческого уровня развития, ангельский ранг; - формирует дух человеческий для этой организации, душевную (душу из духов не достигших уровня человеческого, понимающих интуитивно команды духа); - админ-душа, помощник духа человеческого, пробует на своем уровне управлять самыми примитивными духами, входящими в телесную уплотненную ими организацию. Система-душа - смерта (т.е. в свое время распадется на составляющих ее духов, на отдых). Дух, наоборот, реализует свое бессмертие, имеет свойство познавать реальную жизнь, и развиваться дальше. Поэтому, имея в своем сознании (а сознание -это душа), не верно сформированную понятийную базу о понятии "дух" и понятии "душа", человеческий ваш дух (Вы истинный) не можете передать точно посыл душевной организации, она (душа) трактует наоборот. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти