Римма Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 10 минут назад, Mahbyf сказал: как вы это коррелируете? я поступаю иногда плохо. Знаю про последствия. Потом совесть мучает. Но в моменте -выгодно А как это корректировать, только анализировать и учиться на ошибках, если получиться. Мне кажется у каждого бывают периоды плохих поступков, тут наверное все же надо понимать, что мы живые люди, не роботы и ошибаться это нормально, но это разумом, вот с душой договориться сложнее.
Mahbyf Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 10 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Когда в том или ином топике человек начинает ориентироваться на "большинство на СЗ", у меня возникает впечатление, что ему вообще никто не даёт и он пытается хотя бы из большинства ну хоть кого-нибудь. ну, я могу вернуть вам -когда мужчина тусуется на психологических форумах, не будучи психологом, у меня создается впечатление, что ему вообще никто не дает, и он пытается найти хоть кого-то, хоть где-то)) 1
Римма Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 10 минут назад, Picchio Serpentino сказал: 1. Человек не убьёт 2. Человек убьёт и потом от переживаний застрелится 3. Человек убьёт и потом от переживаний сойдёт с ума. Ну Вы загнули кардинально, застрелиться, сойдет с ума, а просто муки совести не подойдут?
Mahbyf Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 10 минут назад, k_s сказал: Это факт. Если у партнеров нет секса в браке, он есть на стороне столь категоричной я была в 25 лет. Вам больше?
Picchio Serpentino Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 36 минут назад, k_s сказал: А если не успокоились?) Если эмоции разрывают изнутри, душа кайфует, а злой демон по имени ум (осознанность, взвешенность) говорит "Остановись!" Однажды, когда я очень неопытным попал в такую ситуацию и не мог принять решения, я взял аську и попросил совета у одной знакомой, которая скопила стартовый капитал, работая содержанкой. Она весьма быстро и эффективно столкнула меня с точки зависания, и при следующей встрече я сказал девушке - секс сколько угодно и когда хочешь, но никаких отношений у нас не будет никогда. При большем опыте - они договорятся о том, что душа кайфует в рамках проложенных разумом красных линий. И душа искренне согласится с тем, что вне очерченных границ кайф превращается уже в какую-то мерзость. 36 минут назад, k_s сказал: Я имею ввиду отношения, при которых крышу сносит. Крыша у меня - штука крепкая. Как бы ни бушевали эмоции, раньше снесёт стены и пол Эмоции у меня, какими бы сильными ни были, не отключают мозги. И я полагаю это чертовски ценным качеством. 7 минут назад, Mahbyf сказал: ну, я могу вернуть вам -когда мужчина тусуется на психологических форумах, не будучи психологом, у меня создается впечатление, что ему вообще никто не дает, и он пытается найти хоть кого-то, хоть где-то)) А почему "мужчина"? К женщинам это не относится?
Летучий Баран Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 7 minutes ago, Mahbyf said: где в этой цитате про сорта людей? Про души? Это скорее про двойные стандарты, про ханжество и прочее- Здесь, кажется, скорее спор о смысле слова "осуждение". В моём понимании, осуждающий человек как бы говорит себе что так бы никогда и ни прикаких обстоятельствах не поступил бы потому что он другой, потому что он другого сорта. Осуждать человека за то что я делаю сам у меня, например, никак не получается. ) С другой стороны, осуждающий человек обычно не ощущает что подходит к окружающим с совсем другой меркой чем подходит к себе - поэтому и претерпевает такое вот вразумление. Это если про осуждение людей говорить, судить о хороших и плохих поступках это часто даже наша обязанность - если я не буду считать что употреблять наркотики это плохо, то получу риск стать наркоманом. ))
Mahbyf Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 9 минут назад, Picchio Serpentino сказал: А почему "мужчина"? К женщинам это не относится? нет, конечно. У женщин много свободного времени и огромная потребность-а поговорить?))
Picchio Serpentino Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 17 минут назад, Римма сказал: Ну Вы загнули кардинально, застрелиться, сойдет с ума, а просто муки совести не подойдут? С какого-то момента я заметил у своей жены определённый шаблон поведения. Она женщина совестливая, поэтому плохой поступок просто так не делает. Она замкнётся, попереживает, убедит себя, что так и надо поступить - и потом делает. И если после этого ей сказать - что ж ты, мол, делаешь? - она очень агрессивно защищается. Потому что с её точки зрения она за этот поступок уже совестью помучилась. Вроде как искупила. Лично по-моему это в точности и называется "договориться с совестью". И если другой человек помучился не до поступка, а после... какая, собственно, разница? 2 минуты назад, Mahbyf сказал: У женщин много свободного времени Они работать не пробовали?
k_s Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 15 минут назад, Mahbyf сказал: столь категоричной я была в 25 лет. Вам больше? Значительно. И мой опыт говорит об обратном. Если у людей нет проблем с либидо, секс в их жизни присутствует. Могут быть проблемы с периодичностью по тем или иным причинам, но если его нет глобально- это клиника Секс- это естественное продолжение отношений, это вообще их неотъемлемая часть 1 1
Королева Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 20 часов назад, Римма сказал: У меня есть принцип,, женатые табу,, я его выбирала при трезвом уме и памяти, с какого перепугу он глупый? Да, при определённых обстоятельствах , например угроза жизни моя или родни, я его нарушу, но просто так, нет, женатик идет мимо! Мне всегда казалось, что вы давно и успешно замужем? При чем муж у вас чуть ли не девственником вам достался. И вы вообще ни в поиске ни разу. Ни по какому случаю. Разве это не так?
Picchio Serpentino Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 50 минут назад, Ольха сказал: Она про мужчин говорит, а не про мужа. А это разное, знаете ли. Слышал. Какая разница между настоящим мужчиной с большой буквы и беспомощным козлом, который ужин себе не в состоянии разогреть? Пара недель и штамп в паспорте.
k_s Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 13 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Однажды, когда я очень неопытным попал в такую ситуацию и не мог принять решения, я взял аську и попросил совета у одной знакомой, которая скопила стартовый капитал, работая содержанкой. Она весьма быстро и эффективно столкнула меня с точки зависания, и при следующей встрече я сказал девушке - секс сколько угодно и когда хочешь, но никаких отношений у нас не будет никогда. При большем опыте - они договорятся о том, что душа кайфует в рамках проложенных разумом красных линий. И душа искренне согласится с тем, что вне очерченных границ кайф превращается уже в какую-то мерзость Это честно. Да. Но к области крышесносных чувств не имеет отношения. Когда эмоции зашкаливают, разум отключается. И именно мозгом нам дан этот период для того, чтобы просто кайфовать. Постепенно гормоны приходят в норму, адреналин уже не зашкаливает и мозг готов принимать осознанные решения До этого периода Вы блокируете либо мозг, либо эмоции. И тут о гармонии между ними речи не идет
Римма Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 12 минут назад, Королева сказал: Мне всегда казалось, что вы давно и успешно замужем? При чем муж у вас чуть ли не девственником вам достался. И вы вообще ни в поиске ни разу. Ни по какому случаю. Разве это не так? Конечно, именно так. Но принципы не возникают по мере потребности и запросу, и даже если я не в поиске, они есть.
Picchio Serpentino Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 3 минуты назад, k_s сказал: Но к области крышесносных чувств не имеет отношения. Я думаю, что при одной и той же силе чувств именно от крепости крыши зависит - станут ли они крышесносными.
Mahbyf Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 14 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Они работать не пробовали? зачем? У безработных очень много дел)) На работу просто времени не остается
Королева Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 6 часов назад, Mahbyf сказал: Я даже представить себе не смогла бы как я сорвусь с 2!! детьми к малознакомому мужику, который по итогу показался алкашом. Для меня дети важнее всего. У вас-другие взгляды. Любые вопросы проясняют картину. А пока она такова-вы жуть как одиноки. Вы не представляете как это быть-ЗА мужем, если для вас 2-хх месячный секс и 4 месяца созвонов-это как бы мужчина рядом. А вам уже 45. Поэтому вы создали тему и ищите единомышленников. И вам даже повезло-Тигрица бьется за вас как тигрица. И даже вот эти сексуальные 2-хх месячные отношения называет-значит вы живая)) И тем не менее у Отличницы есть те самые эмоции, про которые ты упоминаешь каждый раз. Да, они вот у человека при таком подходе к жизни. Возможно их можно получить и другим способом. Может быть. Но пока я такого не встречала. Они не очень чистые. Страсть она грязная. Такая же грязная, как политика. Но она очень живая. Настолько живая, что чаще крушит, чем создает. 1
Mahbyf Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 14 минут назад, k_s сказал: Секс- это естественное продолжение отношений, это вообще их неотъемлемая часть и? Семья-это проект по большому счету Я вам привела примеры с форума про браки без секса, а вы пишите общие слова. К тому же у вас уже появились слова про Либидо...
Королева Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 6 минут назад, Римма сказал: Конечно, именно так. Но принципы не возникают по мере потребности и запросу, и даже если я не в поиске, они есть. Ну тогда не понятно есть у вас этот принцип или нет. В деле он не проверен. И я бы не стала вообще его брать в расчет. Смысл? Назвать себя принципиальной можно если жить по этому принципу. А так это все в пользу бедных. И мне кажется, что Отличница создала тему именно об этом.
Mahbyf Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 2 минуты назад, Королева сказал: И тем не менее у Отличницы есть те самые эмоции, про которые ты упоминаешь каждый раз. я не только их упоминаю Я их подчеркиваю-этим мы отличаемся-расчет у меня-безбашенность у нее
Королева Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 В 03.06.2023 в 16:59, Dante сказал: Ну дело тут конечно никак не в зарекании, а в том, что когда вы выносите суждения, то делаете это с точки текущего опыта, который не является достаточным для суждений. И так у большинства. Большинство осуждает людей без всякого на то понимания. Вот и Данте об этом. И я с ним очень солидарна в этом.
Mahbyf Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 4 минуты назад, Королева сказал: Страсть она грязная. Такая же грязная, как политика. Но она очень живая. Настолько живая, что чаще крушит, чем создает. старсть не всегда грязная. Коллекционеры-страстные люди. Но грязи особой там нет
Королева Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 2 минуты назад, Mahbyf сказал: я не только их упоминаю Я их подчеркиваю-этим мы отличаемся-расчет у меня-безбашенность у нее И пока у тебя твой расчет не будет того самого баланса с мужем. Для этого баланса нужна безбашенность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти