Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Mahbyf сказал:

как вы это коррелируете?

я поступаю иногда плохо. Знаю про последствия. Потом совесть мучает. Но в моменте -выгодно

А как это корректировать, только анализировать и учиться на ошибках, если получиться.

Мне кажется у каждого бывают периоды плохих поступков, тут наверное все же надо понимать, что мы живые люди, не роботы и ошибаться это нормально, но это разумом, вот с душой договориться сложнее.

Опубликовано
10 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Когда в том или ином топике человек начинает ориентироваться на "большинство на СЗ", у меня возникает впечатление, что ему вообще никто не даёт и он пытается хотя бы из большинства ну хоть кого-нибудь.

ну, я могу вернуть вам -когда мужчина тусуется на психологических форумах, не будучи психологом, у меня создается впечатление, что ему вообще никто не дает, и он пытается найти хоть кого-то, хоть где-то))

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

1. Человек не убьёт

2. Человек убьёт и потом от переживаний застрелится

3. Человек убьёт и потом от переживаний сойдёт с ума.

Ну Вы загнули кардинально, застрелиться, сойдет с ума, а просто муки совести не подойдут?

Опубликовано
10 минут назад, k_s сказал:

Это факт. Если у партнеров нет секса в браке, он есть на стороне

столь категоричной я была в 25 лет. Вам больше?

Опубликовано
36 минут назад, k_s сказал:

А если не успокоились?) Если эмоции разрывают изнутри, душа кайфует, а злой демон по имени ум (осознанность, взвешенность) говорит "Остановись!"

Однажды, когда я очень неопытным попал в такую ситуацию и не мог принять решения, я взял аську и попросил совета у одной знакомой, которая скопила стартовый капитал, работая содержанкой. Она весьма быстро и эффективно столкнула меня с точки зависания, и при следующей встрече я сказал девушке - секс сколько угодно и когда хочешь, но никаких отношений у нас не будет никогда.

При большем опыте - они договорятся о том, что душа кайфует в рамках проложенных разумом красных линий. И душа искренне согласится с тем, что вне очерченных границ кайф превращается уже в какую-то мерзость.

36 минут назад, k_s сказал:

Я имею ввиду отношения, при которых крышу сносит.

Крыша у меня - штука крепкая. Как бы ни бушевали эмоции, раньше снесёт стены и пол :)

Эмоции у меня, какими бы сильными ни были, не отключают мозги. И я полагаю это чертовски ценным качеством.

7 минут назад, Mahbyf сказал:

ну, я могу вернуть вам -когда мужчина тусуется на психологических форумах, не будучи психологом, у меня создается впечатление, что ему вообще никто не дает, и он пытается найти хоть кого-то, хоть где-то))

А почему "мужчина"? К женщинам это не относится? :) 

Опубликовано
7 minutes ago, Mahbyf said:

где в этой цитате про сорта людей? Про души? Это скорее про двойные стандарты, про ханжество и прочее-

Здесь, кажется, скорее спор о смысле слова "осуждение". В моём понимании, осуждающий человек как бы говорит себе что так бы никогда и ни прикаких обстоятельствах не поступил бы потому что он другой, потому что он другого сорта. Осуждать человека за то что я делаю сам у меня, например, никак не получается. ) С другой стороны, осуждающий человек обычно не ощущает что подходит к окружающим с совсем другой меркой чем подходит к себе - поэтому и претерпевает такое вот вразумление.

Это если про осуждение людей говорить, судить о хороших и плохих поступках это часто даже наша обязанность - если я не буду считать что употреблять наркотики это плохо, то получу риск стать наркоманом. ))

Опубликовано
9 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

А почему "мужчина"? К женщинам это не относится? :) 

нет, конечно.

У женщин много свободного времени и огромная потребность-а поговорить?))

Опубликовано
17 минут назад, Римма сказал:

Ну Вы загнули кардинально, застрелиться, сойдет с ума, а просто муки совести не подойдут?

С какого-то момента я заметил у своей жены определённый шаблон поведения. Она женщина совестливая, поэтому плохой поступок просто так не делает. Она замкнётся, попереживает, убедит себя, что так и надо поступить - и потом делает. И если после этого ей сказать - что ж ты, мол, делаешь? - она очень агрессивно защищается. Потому что с её точки зрения она за этот поступок уже совестью помучилась. Вроде как искупила.

Лично по-моему это в точности и называется "договориться с совестью". И если другой человек помучился не до поступка, а после... какая, собственно, разница?

2 минуты назад, Mahbyf сказал:

У женщин много свободного времени

Они работать не пробовали? :) 

Опубликовано
15 минут назад, Mahbyf сказал:

столь категоричной я была в 25 лет. Вам больше?

Значительно. И мой опыт говорит об обратном. Если у людей нет проблем с либидо, секс в их жизни присутствует. Могут быть проблемы с периодичностью по тем или иным причинам, но если его нет глобально- это клиника

Секс- это естественное продолжение отношений, это вообще их неотъемлемая часть

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Римма сказал:

У меня есть принцип,, женатые табу,,  я его выбирала при трезвом уме и памяти, с какого перепугу он глупый? Да, при определённых обстоятельствах , например угроза жизни моя или родни, я его нарушу, но просто так, нет, женатик идет мимо! 

Мне всегда казалось, что вы давно и успешно замужем? При чем муж у вас чуть ли не девственником вам достался. И вы вообще ни в поиске ни разу. Ни по какому случаю.

Разве это не так?

Опубликовано
50 минут назад, Ольха сказал:

Она про мужчин говорит, а не про мужа. А это разное, знаете ли. 

Слышал. 

Какая разница между настоящим мужчиной с большой буквы и беспомощным козлом, который ужин себе не в состоянии разогреть? Пара недель и штамп в паспорте.

Опубликовано
13 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Однажды, когда я очень неопытным попал в такую ситуацию и не мог принять решения, я взял аську и попросил совета у одной знакомой, которая скопила стартовый капитал, работая содержанкой. Она весьма быстро и эффективно столкнула меня с точки зависания, и при следующей встрече я сказал девушке - секс сколько угодно и когда хочешь, но никаких отношений у нас не будет никогда.

При большем опыте - они договорятся о том, что душа кайфует в рамках проложенных разумом красных линий. И душа искренне согласится с тем, что вне очерченных границ кайф превращается уже в какую-то мерзость

Это честно. Да. Но к области крышесносных чувств не имеет отношения. Когда эмоции зашкаливают, разум отключается. И именно мозгом нам дан этот период для того, чтобы просто кайфовать. Постепенно гормоны приходят в норму, адреналин уже не зашкаливает и мозг готов принимать осознанные решения

До этого периода Вы блокируете либо мозг, либо эмоции. И тут о гармонии между ними речи не идет

Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

Мне всегда казалось, что вы давно и успешно замужем? При чем муж у вас чуть ли не девственником вам достался. И вы вообще ни в поиске ни разу. Ни по какому случаю.

Разве это не так?

Конечно, именно так. Но принципы не возникают по мере потребности и запросу, и даже если я не в поиске, они есть. 

Опубликовано
3 минуты назад, k_s сказал:

Но к области крышесносных чувств не имеет отношения.

Я думаю, что при одной и той же силе чувств именно от крепости крыши зависит - станут ли они крышесносными. 

Опубликовано
14 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Они работать не пробовали? :) 

зачем?

У безработных очень много дел))

На работу просто времени не остается

Опубликовано
6 часов назад, Mahbyf сказал:

Я даже представить себе не смогла бы как я сорвусь с 2!! детьми к малознакомому мужику, который по итогу показался алкашом.

Для меня дети важнее всего. У вас-другие взгляды.

Любые вопросы проясняют картину.

А пока она такова-вы жуть как одиноки. Вы не представляете как это быть-ЗА мужем, если для вас 2-хх месячный секс и 4 месяца созвонов-это как бы мужчина рядом. А вам уже 45. Поэтому вы создали тему и ищите единомышленников. И вам даже повезло-Тигрица бьется за вас как тигрица. И даже вот эти сексуальные 2-хх месячные отношения называет-значит вы живая))

И тем не менее у Отличницы есть те самые эмоции, про которые ты упоминаешь каждый раз.

Да, они вот у человека при таком подходе к жизни. Возможно их можно получить и другим способом. Может быть. Но пока я такого не встречала.

Они не очень чистые. Страсть она грязная. Такая же грязная, как политика. Но она очень живая. Настолько живая, что чаще крушит, чем создает.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, k_s сказал:

Секс- это естественное продолжение отношений, это вообще их неотъемлемая часть

и? Семья-это проект по большому счету

Я вам привела примеры с форума про браки без секса, а вы пишите общие слова.

К тому же у вас уже появились слова про Либидо...

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

Конечно, именно так. Но принципы не возникают по мере потребности и запросу, и даже если я не в поиске, они есть. 

Ну тогда не понятно есть у вас этот принцип или нет. В деле он не проверен.

И я бы не стала вообще его брать в расчет. Смысл?

Назвать себя принципиальной можно если жить по этому принципу. А так это все в пользу бедных.

И мне кажется, что Отличница создала тему именно об этом.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

И тем не менее у Отличницы есть те самые эмоции, про которые ты упоминаешь каждый раз.

я не только их упоминаю

Я их подчеркиваю-этим мы отличаемся-расчет у меня-безбашенность у нее

Опубликовано
В 03.06.2023 в 16:59, Dante сказал:

Ну дело тут конечно никак не в зарекании, а в том, что когда вы выносите суждения, то делаете это с точки текущего опыта, который не является достаточным для суждений. И так у большинства. Большинство осуждает людей без всякого на то понимания. 

Вот и Данте об этом.

И я с ним очень солидарна в этом.

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Страсть она грязная. Такая же грязная, как политика. Но она очень живая. Настолько живая, что чаще крушит, чем создает.

старсть не всегда грязная.

Коллекционеры-страстные люди. Но грязи особой там нет

Опубликовано
2 минуты назад, Mahbyf сказал:

я не только их упоминаю

Я их подчеркиваю-этим мы отличаемся-расчет у меня-безбашенность у нее

И пока у тебя твой расчет не будет того самого баланса с мужем. Для этого баланса нужна безбашенность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...