Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Ничуть. Если Вы захотите узнать, что я "пытаюсь сказать" - можете спросить. И если Вы перестанете считать, что видите под рентгеном меня, беседа пойдёт куда конструктивнее.

Я делаю вывод из написанного Вами, не более

18 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Сублимация чего и чем? Странная гипотеза. Впрочем, почему бы и нет.

Сублимация- превращение недопустимых порывов, мыслей и чувств  (в контексте когда сносит крушу им поддаться) в более допустимые (сон, еда и т.д)  Что в этой формулировке Вам не понятно?

34 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

По-разному. Сплю. Думаю. Делаю дела. Общаюсь с людьми. Один раз мне помогло взять блок сигарет, который я держал с собой для жены, и выкурить подряд две или три пачки. Отсюда мне сразу вспомнился рассказ одного замечательного старшего коллеги о том, как он однажды появился на работе в два часа дня с банкой краски и выкрасил дверь своего кабинета в оранжевый цвет.

пример сублимации, очень наглядный

6 минут назад, Римма сказал:

А если уже влюбились, а оказалась сволочью при дальнейшем общении,  то что , резко разлюбите?

Нет, резко переубедит себя что не сволочь. Потому что если сволочь, то это рушит всю идеологию

Опубликовано
18 минут назад, Римма сказал:

А если уже влюбились, а оказалась сволочью при дальнейшем общении,  то что , резко разлюбите?

Я влюбляюсь в личность, поэтому не могу влюбиться, не узнав как следует личность. "Дальнейшее общение" будет до влюблённости, а не после, и я, соответственно, просто не влюблюсь. Кроме того, я легко вызываю доверие, люди со мной раскрываются и показывают себя. Теоретически, безусловно, можно представить себе, что кто-нибудь замаскирует свою сволочную сущность настолько хорошо, чтобы долгое время день за днём не проколоться ни в одной мелочи, но на практике я в это не верю - просто потому, что это нафиг никому не надо. Я не настолько привлекателен, не настолько ценен и не настолько богат, чтобы ради меня идти на такие хлопоты.

Однажды случилось, что за время отношений в человеке постепенно разрослась сволочь. Как результат... не резко, но разлюбил. Постепенно и довольно мучительно. Я вообще не понимаю, как можно любить того, кем ты не восхищаешься, и тем более того, кого ты презираешь.

15 минут назад, k_s сказал:

Я делаю вывод из написанного Вами

Умный человек отличается от дурака тем, что делает верные выводы. И не спешит делать выводы до тех пор, пока они имеют шанс оказаться неверными.

15 минут назад, k_s сказал:

Сублимация- превращение недопустимых порывов, мыслей и чувств  (в контексте когда сносит крушу им поддаться) в более допустимые (сон, еда и т.д)  Что в этой формулировке Вам не понятно?

Я задал конкретный вопрос - сублимация чего именно и чем именно? Вы отвечаете общими словами, из чего следует, что Вы просто употребили умное слово, но сама не понимаете, как оно относится к ситуации.

Подсказываю: ожидается ответ, например, "сублимация сексуальных порывов творчеством" (кажется, так это понятие вводил Фрейд).

Кстати, я с удовольствием послушаю про недопустимые порывы. Мне было бы интересно узнать, что они существуют :) 

И, кстати, обратите внимание, по какой очаровательной схеме Вы рассуждаете. Вы изначально с какого-то перепугу вменили мне, что в случае X должно быть Y. Потом спрашиваете: что я делаю в случае X. Я отвечаю: Z. И здесь Вы говорите: всё ясно, сублимация Z-ом Y-ка. Ну что я могу сказать... Это нефальсифицируемо :) 

Опубликовано
4 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Умный человек отличается от дурака тем, что делает верные выводы. И не спешит делать выводы до тех пор, пока они имеют шанс оказаться неверными.

Умный человек пишет в контексте темы без скрытых оскорблений собеседников, даже если те его явно задевают и не спорит с общепринятыми терминами, а стремиться узнать их значение)

8 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Я влюбляюсь в личность, поэтому не могу влюбиться, не узнав как следует личность. "Дальнейшее общение" будет до влюблённости, а не после, и я, соответственно, просто не влюблюсь.

Это самое забавное во всей теме утверждение. Но верить в это Вам никто запретить не может

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Я влюбляюсь в личность, поэтому не могу влюбиться, не узнав как следует личность. "Дальнейшее общение" будет до влюблённости, а не после, и я, соответственно, просто не влюблюсь.

Ну я влюбилась вопреки, просто крышеносно. Поэтому меня интересует такая ,, рассудочная влюбленность,,. А как это происходит, все выяснил о человеке и такой: ,, Ну все, можно!,,, и как пошел  такой влюбляться! 

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 минуту назад, k_s сказал:

Умный человек пишет в контексте темы без скрытых оскорблений собеседников

Ну почему же. Это голословное утверждение, не несущее ничего кроме эмоционального заряда "сам дурак".

Опубликовано
4 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Ну почему же. Это голословное утверждение, не несущее ничего кроме эмоционального заряда "сам дурак".

Да все все поняли уже) Расслабьтесь

• Не нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
9 минут назад, Римма сказал:

Ну я влюбилась вопреки, просто крышеносно. Поэтому меня интересует такая ,, рассудочная влюбленность,,. А как это происходит, все выяснил о человеке и такой: ,, Ну все, можно!,,, и как пошел  такой влюбляться! 

Она не то чтобы рассудочная. Я думаю, вопрос в том, что является триггером для влюблённости. Если влюбляться, условно говоря, в кубики пресса, для влюблённости нужно их увидеть, и это можно сделать в долю секунды. У меня триггер такой, что в один миг просто не увидишь. Приходится знакомиться с человеком... ну как если бы из всего пресса одновременно был виден только какой-нибудь один квадратный миллиметр. Пока не увидел достаточно - триггер не сработает. До тех пор есть интерес, он постепенно переходит в воодушевление и надежду, но это всё не в один миг и даже не в одну неделю.

У меня был один случай быстрой влюблённости, как раз тот, про который я отвечал @k_s про "секс и никаких отношений". Но там сложились несколько факторов, из которых главным был тот, что я был только после развода, а девушка, как оказалось, очень напоминала бывшую жену - сработало что-то вроде проекции/переноса. И там да, как только я осознал происходящее, я резко разлюбил. Да, собственно, думаю и не любил. Это полыхали чувства от предыдущих отношений.

Опубликовано

Аха, только так это нефига не работает. Химия или есть, или нет. У тебя либо идут мурашки от одного только прикосновения или нет. И проанализировав личность изменить этого нельзя. Можно не вступать в эти отношения, пройти мимо, это да. Но контролировать химию нельзя

1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

У меня был один случай быстрой влюблённости, как раз тот, про который я отвечал @k_s про "секс и никаких отношений". Но там сложились несколько факторов, из которых главным был тот, что я был только после развода, а девушка, как оказалось, очень напоминала бывшую жену - сработало что-то вроде проекции/переноса. И там да, как только я осознал происходящее, я довольно резко разлюбил.

Это замещение, тоже имеет место быть

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Picchio Serpentino сказал:

Насколько я помню, в мой прошлый визит на этот сайт у Вас был муж, которого Вы весьма ценили.

Вы решили меня полечить ?!

3 часа назад, Римма сказал:

Ребекк, это видимо твой опыт. Я не смотрю на мужчин, как на источник проблем и балласт, скорее как на  партнера с которым классно идти по жизни.

В 20 - да, а потом балласт с проблемами.

Опубликовано
28 минут назад, Rebecca сказал:

Вы решили меня полечить ?!

Даже не представляю, что Вы называете этим словом. Просто увидел несоответствие и задал вопрос. За эти годы что-то изменилось?

Опубликовано
48 минут назад, k_s сказал:

Аха, только так это нефига не работает. Химия или есть, или нет. У тебя либо идут мурашки от одного только прикосновения или нет. И проанализировав личность изменить этого нельзя. Можно не вступать в эти отношения, пройти мимо, это да. Но контролировать химию нельзя

Ну у меня такие же мысли!

49 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Пока не увидел достаточно - триггер не сработает. До тех пор есть интерес, он постепенно переходит в воодушевление и надежду, но это всё не в один миг и даже не в одну неделю.

Вы и триггеры свои знаете? То есть удивить Вас не получится?  Ни тебе сожалений, ни тебе удивлений! Любопытно! 

Опубликовано
10 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Даже не представляю, что Вы называете этим словом. Просто увидел несоответствие и задал вопрос. За эти годы что-то изменилось?

Конкретно за какие годы??

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Вы и триггеры свои знаете? То есть удивить Вас не получится?  Ни тебе сожалений, ни тебе удивлений! Любопытно! 

Это все к механизмам защиты. Рационализацию навевает. Когда события объясняются так, чтобы при этом не упасть в грязь лицом. Ну как то, не в влюбляюсь в дерьмо, скажем. А если друг это оказалось дерьмом, от чего никто не застрахован, объясняем это всем что ни такое уж это и дерьмо, или тем, что негативный опыт нужен для личностного роста и т.д и т.п пока сами не начинаем в это верить

В общем-то, это абсолютно нормально, использование защитных механизмов, если они не возведены в некую идеологию. Защита- это нормально

• Не нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, k_s сказал:

Это все к механизмам защиты. Рационализацию навевает. Защита- это нормально

Механизм защиты чего? ЭГО?

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Механизм защиты чего? ЭГО?

В какой-то степени, кстати) Защитные механизмы отрицания

Впервые теорию работы защитных механизмов предложил как раз дядюка Фрейд), а его дочь Анна позже уже опубликовала свою книгу "Эго и механизмы защиты"

• Не нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

В точку, Римма. Именно эго :) Главный вопрос - чьего :) 

Вы таки что-то мне хотите сказать? Ну так скажите чьего ЭГО,  напустили туману! :)

Опубликовано
26 минут назад, Римма сказал:

Вы и триггеры свои знаете?

Возможно, точнее будет сказать "обоснованно подозреваю". Трудно не заметить, что в привлекающих тебя женщинах есть нечто общее. Я в своё время развлекался тем, что когда видел привлекательную женщину - выдавал ей про неё десяток фактов, из которых штук восемь оказывались верными.

Каких фактов... ну, например, что она би :) 

26 минут назад, Римма сказал:

То есть удивить Вас не получится?  

Не понимаю, каким образом удивление связано с влюблённостью.

Удивить... в принципе, да, удивляюсь я довольно редко. Тем не менее, иногда это случается, и иногда удивление бывает приятным. В частности, пару раз Вы меня приятно удивили.

А вот насчёт "получится"... если я буду лучше понимать вопрос, я смогу более конкретно ответить.

9 минут назад, Римма сказал:

Вы таки что-то мне хотите сказать?

Нет. В данном случае я воспользовался Вашей репликой для карамболя, что не очень красиво, но в данном случае безвредно :) 

25 минут назад, Rebecca сказал:

Конкретно за какие годы??

Я был здесь году в 18-м, наверное, точно не скажу. Насколько я помню, я брякнул где-то, что жена обходится мне примерно в сто тысяч в месяц, Вы откликнулись наподобие "слава богу, моему мужу я обхожусь значительно дешевле" и там была длинная беседа насчёт того, что свои доходы Вы тратите на булавки и вообще муж у Вас замечательный.

Опубликовано
8 минут назад, Римма сказал:

напустили туману! :)

Не рушь идеологию. Ну хочет человек считать себя неуязвимым. Жизнь поправит.

• Не нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
11 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

В частности, пару раз Вы меня приятно удивили.

Ого, целых пару раз, ну прям чувствую себя супервумен! 

14 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

А вот насчёт "получится"... если я буду лучше понимать вопрос, я смогу более конкретно ответить.

Впервые столкнулась с настолько аналитически скроенным  мужчиной! Хочется Вас потыкать палочкой! А жить Вам интересно, ведь редко чему удивляетесь? 

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Ого, целых пару раз, ну прям чувствую себя супервумен! 

Вполне заслуженно.

5 минут назад, Римма сказал:

Хочется Вас потыкать палочкой!

Потыкайте.

А жить Вам интересно

Да. Я затрудняюсь представить, как оно может быть неинтересно. 

7 минут назад, Римма сказал:

ведь редко чему удивляетесь? 

Видимо, интересность жизни состоит не только из удивлений.

Опубликовано
4 часа назад, Королева сказал:

Не понятно только почему ты в этой теме все примеряешь на себя?

там диалог был, когда меня в сто первый раз обвинили в том, что ругаю любовниц.

А я всего лишь не поняла, почему живая-это про наличие любовника

Сама понимаешь, у кого что болит))

3 часа назад, Королева сказал:

Вряд ли этот принцип можно отнести к базовым.

Базовые - это ближе к заповедям:

- не убий

- не укради  и т.д.

А не быть любовницей - это какая база? Это уже надстройка.

вообще-то прелюбодеяние-из тех же заповедей

.....

2 часа назад, Тигрица сказал:

А он свободный или женат?

конечно, женат

Мне лишние приключения на пятую точку не нужны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...