Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Назвать себя принципиальной можно если жить по этому принципу.

а если у человека вообще нет принципов?

Я вообще никогда не задумывалась об их наличии, никогда не давала себе никаких табу

Как часто люди думают о своих установках?

Опубликовано
10 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Я думаю, что при одной и той же силе чувств именно от крепости крыши зависит - станут ли они крышесносными. 

Это зависит от того, насколько и что именно Вы готовы блокировать . Стремиться к аутентичности, к слову, - это не блокировать. Это чувствовать и жить

Опубликовано
4 минуты назад, Mahbyf сказал:

старсть не всегда грязная.

Коллекционеры-страстные люди. Но грязи особой там нет

Да ладно.

Грязи там предостаточно. И крадут и даже людей убивают. Это особо страстные и безпринципные.

Ну, а кто попорядочнее крадут внимание, не дадают своим близким, переключая свою энергию на бездушные предметы.

Страсть - это всегда грязно. В той или другой степени. У кого то так серенько, а у кого то прям такая, что ноги вязнут.

Опубликовано
28 минут назад, Летучий Баран сказал:

Добрые мысли в вашей картине мира тоже чем-то или кем-то уравновешиваются? ) Я и сам попадал в чем-то похожие ситуации и немного иначе их понимаю: если есть угроза того что человек поломается под грузом недобрых мыслей о других людях, то Проведение, ставя нас в похожие обстоятельства, участливо и доходчиво показывает что у этих людей тоже были оправдания, что мы с этими людьми одной природы, что все люди нам не совсем чужие. Такие ситуации я понимаю как форму общения со Всевышним.

А "Не судите, да не судимы будете" это всё же именно что про суд, про ситуацию в которой мы окажемся если действительно всей душой поверим что окружающие нас это люди второго-третьего сорта. Если все вразумления присылаемые нам через обстоятельства на нас совсем не подействуют.

Вы намного глубже это понимаете) Возможно, Вы правы. Но я не могу понять до конца.Например, я очень плохо отношусь к педофилам, ненавижу всем сердцем. Считаю их людьми самого последнего сорта и они не братья мне. Я не знаю, что такого должно произойти, чтоб я простила и приняла их. И вот не представляю, как не судить их.

По трансерфингу- не важно, мысли негативные или позитивные, важно сколько энергии и эмоций вы в них вкладываете. Чего-то боишься, отрицаешь, говоришь, что никогда так не поступишь- это обычно очень эмоционально, с проживанием. Чего-то сильно хочешь, кого-то любишь до умопомрачения и боишься потерять?Тоже эмоции через край, сильные чувства. Тоже, по идее, так нельзя и вылезет боком, обязательно.Но мы же не буддисты.

Если говорить обо мне-в силу своей тревожности и чувствительности мне сложно и первое и второе) И да, я всю жизнь с собой борюсь, пытаюсь всё анализировать и упорядочить. Это как бы часть характера, я не знаю, как без этого.

Опубликовано

пока у тебя твой расчет не будет того самого баланса с мужем. Для этого баланса нужна безбашенность.

мне кажется, что я не ищу сейчас с ним баланс.

Мне кажется, что у меня появились немного другие цели

Опубликовано
3 минуты назад, Mahbyf сказал:

а если у человека вообще нет принципов?

Я вообще никогда не задумывалась об их наличии, никогда не давала себе никаких табу

Как часто люди думают о своих установках?

Ну то, что ты о них не задумывалась и при этом без особых конфликтов живешь в социуме говорит скорее не об отсутствии принципов, а о неосознанном проживании.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Страсть - это всегда грязно.

а я считала себя ангелом))

Ну, не совсем воруют, подворовывают слегка

Грязи там предостаточно. И крадут и даже людей убивают. Это особо страстные и безпринципные.

с этой точки зрения не задумывалась.

Надо проанализировать

А то мой муж мне так и сказал-у тебя была коллекция, у меня-ЛВЖ

Опубликовано
7 минут назад, Mahbyf сказал:

старсть не всегда грязная.

Коллекционеры-страстные люди. Но грязи особой там нет

Страсть она вообще грязной быть не может :) это чисто "выдуманное" определение. Страсть она и есть страсть. Секс он и есть секс. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Страсть она вообще грязной быть не может

я думаю, имеется ввиду-поступки, вызванные страстью, не всегда честны

Опубликовано
5 часов назад, Отличница сказал:

Я уже отвечала, но повторю. Тему создала о "не зарекайся" в контексте своей жизни. Писала открыто о своих ошибках и изменениях, не скрывая. Для размышлений, для дискуссии (что и получилось). Я писала, что люблю формат форумов, люблю читать ответы, версии, мысли других людей. Всегда находишь рациональное зерно и не всегда это зерно - согласие окружающих. 

Все верно.

Тема именно так и читается, не переживайте.

Рада вас видеть))).

И рада, что ваша ситуация разрешилась, по моему мнению, хорошим образом. Раз тогда бегом не сбежала, значит кроме плохого было там и много хорошего. А значит все было не зря.

Да, жизнь с алкоголиком это сложно. Но алкоголики, когда не пьют, часто ну просто золотые люди.  Надеюсь, что в вашей ситуации так и было. И именно это дало возможность продержаться на плаву несколько лет.

5 часов назад, Отличница сказал:

Вы не можете представить, а я сделала. И, в первую очередь, думала о детях. И взвешивала, и обдумывала. Не жалею.

Да, я помню. Именно так все и было. Дети у вас были почти на главном месте. Это точно не случай, когда главное - мужик.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Mahbyf сказал:

и? Семья-это проект по большому счету

Я вам привела примеры с форума про браки без секса, а вы пишите общие слова.

К тому же у вас уже появились слова про Либидо...

Вы можете приводить примеры браков без секса, что не говорит вовсе о том, что у партнеров его нет помимо семьи. Я об этом. То, что его может не быть в рамках семьи печально, но факт

Опубликовано
3 минуты назад, Mahbyf сказал:

я думаю, имеется ввиду-поступки, вызванные страстью, не всегда честны

Поступки - это не страсть

Опубликовано
Только что, k_s сказал:

у партнеров его нет помимо семьи

свечки не держу.

Однако с возрастом либидо падает, а семья остается.

1 минуту назад, Dante сказал:

Поступки - это не страсть

я не ратую за то, что страсть-грязь.

Это Королева

Она вам лучше объяснит свою позицию

Опубликовано
Только что, Mahbyf сказал:

свечки не держу.

Однако с возрастом либидо падает, а семья остается.

Либидо падает не только с возрастом, оно угасает при отсутствии чувств и эмоции. Ровно, как под их воздействием становится активнее в разы.

Опубликовано
12 минут назад, k_s сказал:

Это зависит от того, насколько и что именно Вы готовы блокировать . Стремиться к аутентичности, к слову, - это не блокировать. Это чувствовать и жить

Вы ввели два новых понятия. Если хотите, чтобы я Вас правильно понял, дайте им определения. Пока у меня есть ощущение, что Вы довольно примитивно поняли сказанное мной.

Опубликовано
4 часа назад, Mahbyf сказал:

Я думала, что у меня все норм, а оказывается, по мнению социума, надо трахаться с кем-то на стороне, чтобы почувствовать себя живой

Т.е. секс дома не катит?)))

Ну у автора нет секса дома.

И мужа у нее нет такого, который бы о ней заботился и содержал ее детей.

Поэтому для тебя расстаться с твоим мужем - это одна басня. А для нее расстаться со своим ну совсем иная.

И это очевидно. Не понятно только почему ты в этой теме все примеряешь на себя?

Ситуации вообще разные. Одинаково только одно - муж пошел налево. Но жизнь с этим самым мужем совершенно разная. Ну ни в какое сравнение не идет. Ни по качеству, ни по возрасту, ну не почему.

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Все верно.

Тема именно так и читается, не переживайте.

Рада вас видеть))).

И рада, что ваша ситуация разрешилась, по моему мнению, хорошим образом. Раз тогда бегом не сбежала, значит кроме плохого было там и много хорошего. А значит все было не зря.

Да, жизнь с алкоголиком это сложно. Но алкоголики, когда не пьют, часто ну просто золотые люди.  Надеюсь, что в вашей ситуации так и было. И именно это дало возможность продержаться на плаву несколько лет.

Да, я помню. Именно так все и было. Дети у вас были почти на главном месте. Это точно не случай, когда главное - мужик.

Да, именно те периоды трезвости его меня и держали некоторый момент до разрыва. Ну и плюс, что запои мы не наблюдали.

Очень приятно, что мою историю и меня помнят. 

Опубликовано
4 часа назад, Отличница сказал:

Каким способом, если тот не пил. Ну вот как - поделитесь, потому что я не знаю. 

Да. я тоже помню. Если я не ошибаюсь, что он запойный стало ясно через какое то время уже совместного проживания. Да и то догадками. Признание об этом где то уже ближе году было кажется?

Поправьте, если я путаю.

Опубликовано
18 минут назад, Королева сказал:

Ну тогда не понятно есть у вас этот принцип или нет. В деле он не проверен.

И я бы не стала вообще его брать в расчет. Смысл?

Назвать себя принципиальной можно если жить по этому принципу. А так это все в пользу бедных.

И мне кажется, что Отличница создала тему именно об 

И как часто нужно проходить проверку принципом или достаточно раза, чтобы  можно было считать, что  данный принцип  это твое? 

Касаемо меня, ну вот у меня был случай, было предложение женатого начальника стать его любовницей , я отказалась, это означает, что я прошла проверку принципом, или нужны какие-то особые условия? 

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Да. я тоже помню. Если я не ошибаюсь, что он запойный стало ясно через какое то время уже совместного проживания. Да и то догадками. Признание об этом где то уже ближе году было кажется?

Поправьте, если я путаю.

Да, так и было. Он уезжал к матери, очень хорошо скрывал,  там пил 3-4 дня, а к нам возвращался снова трезвым. Но дальше запои стали длиннее, а периоды трезвости короче. 

4 минуты назад, Римма сказал:

у меня был случай, было предложение женатого начальника стать его любовницей , я отказалась, это означает, что я прошла проверку принципом, или нужны какие-то особые условия? 

Можно я отвечу по своему опыту. До нынешнего периода у меня не раз были соприкосновения с женатами, которые открыто или намёками предлагали отношения. Я отказывала с фырканием, ну как же, для меня же женатики - табу🤷‍♀️

Опубликовано
Только что, Picchio Serpentino сказал:

Вы ввели два новых понятия. Если хотите, чтобы я Вас правильно понял, дайте им определения. Пока у меня есть ощущение, что Вы довольно примитивно поняли сказанное мной.

Аутентичность, Вы имеете ввиду. Это не я ввела это понятие, Карл Роджерс, если мне не изменяет память, был последователем  этой идеи, которая берет истоки в работах  Аристотеля.

Это стремление определять и удовлетворять свои нужды, гармонично при этом сосуществуя с другими, если кратко.

В контексте, если есть чувства и страсть -это нужно признать и действовать исходя из желаний, не блокируя  их. Что будет дальше, только секс, как писали Вы в своем примере,  или это перерастет в отношения, в ряде случаев стабильные и долгосрочные, никто не знает

Человеку свойственно меняться под воздействием внешних факторов. И то, что казалось Вам недопустимым, человек может изменить, либо Вы изменить свое видение. И тогда уже фраза  "Секс сколько хочешь, но отношений не будет" не так уж однозначна будет. Но если она сказана, Вы уже блокируете этот резерв, сами для себя прежде всего

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

И как часто нужно проходить проверку принципом или достаточно раза, чтобы  можно было считать, что  данный принцип  это твое? 

Тут по мне не количество определяет, а качество.

Если было серьезное искушение не следовать этому принципу, а ты все же устояла. Устояла не смотря ни на что. Тогда да.

Т.е. нужно применить силу воли, устоять. Вот тогда понятно, что принцип есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...