Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Я знаю/вижу/предсказываю широкий спектр ситуаций, в которых этот принцип будет... неуместен и потребует пересмотра из-за недостаточного учёта реально возможных жизненных ситуаций.

Этого всего лишь низкая вероятность, согласно Ваших наблюдений/предсказаний, но это не значит, что этот принцип глуп и его не стоит выбирать для себя, если чувствуешь в себе силы соответствовать. 

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Опубликовано
4 часа назад, Отличница сказал:

кто определяет нормальность? 

вы хотите поговорить про это?

Ну, давайте

Вас не торкает, что ваш любовник занимается сексом с женой?

Вы всегда делитесь своим? Что ж развелись с изменщиком своим? Было бы вас несколько у него. Вы ведь не собственница?

4 часа назад, Отличница сказал:

Похвастаться? Это повод для хвастовства? И где вы это вычитали? 

я спросила про цель темы.

Сделала несколько предположений

Похвастаться-одно из них

Опубликовано
9 минут назад, Римма сказал:

но это не значит, что этот принцип глуп и его не стоит выбирать для себя, если чувствуешь в себе силы соответствовать. 

Слова про "чувствуешь в себе силы" придают принципу какой-то религиозный оттенок. В духе "надо специально лишать себя хорошего и делать себе плохо во имя какой-то великой цели". Я бы скорее сказал, что если для соблюдения принципа нужны силы - значит, это не настоящий принцип. Настоящий принцип идёт из тебя, из твоей сути. Не требуется совершать над собой насилия, чтобы поступать в соответствии с ним. Напротив, насилие придётся совершить для того, чтобы поступить как-то иначе.

Можно выбрать себе принципом, например, "не есть моркови". И на вопрос - "Зачем?" - ответить: "Ну должны же у человека быть какие-то принципы". Но действительно, зачем? По мне, это как-то глупо.

Я думаю, если взять принцип "Женатые - табу" и начать отвечать на вопросы - зачем, почему и как лучше - в итоге неизбежно придёшь совсем к другим принципам. От этого просто ничего не останется, как не останется от "не есть моркови".

Опубликовано
19 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Настоящий принцип идёт из тебя, из твоей сути. Не требуется совершать над собой насилия, чтобы поступать в соответствии с ним. Напротив, насилие придётся совершить для того, чтобы поступить как-то иначе.

Ок, заменим  ,, чувствует в себе силы,, на ,,чувствует свою суть,, Не суть!:)

19 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Я думаю, если взять принцип "Женатые - табу" и начать отвечать на вопросы - зачем, почему и как лучше

Ну какие вопросы,  если по Вашему,, настоящий принцип идет из твоей сути,,? Если на уровне принятия решений, то да вопросы, а если на уровне сути, то зачем ?

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Ну какие вопросы,  если по Вашему,, настоящий принцип идет из твоей сути,,? Если на уровне принятия решений, то да вопросы, а если на уровне сути, то зачем ?

Вы ведь этот принцип не сами придумали. Вряд ли я ошибусь, если предположу, что Вы его где-то увидели и решили: хороший, правильный принцип. Поэтому вопросы таки стоит позадавать, чтобы понять - соответствует он сути или нет.

Если же всё-таки придумали сами... тогда вопрос в том, верно ли Вы его сформулировали. Люди, особенно в молодости, часто судят чрезмерно категорично. В духе "это блюдо с морковкой мне не понравилось => никогда не буду есть морковь". И вопросы стоит позадавать, чтобы определить, не стоит ли сформулировать этот принцип поразумнее.

В общем и целом - верный принцип пройдёт проверку вопросами. Он ведь соответствует сути. А если они его поколеблют - значит, необходимо как минимум уточнение.

Опубликовано
36 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Я думаю, если взять принцип "Женатые - табу" и начать отвечать на вопросы - зачем, почему и как лучше - в итоге неизбежно придёшь совсем к другим принципам. От этого просто ничего не останется, как не останется от "не есть моркови".

Ну ОК,  и к каким совершенно другим  принципам можно прийти задавая вопросы касательно ,, женатые-табу,, что от этого принципа ничего не останется?

Я как-то все иду-иду, а принцип все не кончается, бесконечный он какой-то! :)

Опубликовано
15 минут назад, Римма сказал:

Ну ОК,  и к каким совершенно другим  принципам можно прийти

Например, кто-то из форумчанок описывал свою историю как "Ну он сразу пошёл и развёлся". Уже подход куда более взвешенный, я бы сказал. А так... я могу сказать, к каким принципам пришёл я, но не считаю, что это кого-либо обязывает.

28 минут назад, Римма сказал:

Я как-то все иду-иду, а принцип все не кончается, бесконечный он какой-то! :)

Бег на месте? :) 

Опубликовано
24 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Например, кто-то из форумчанок описывал свою историю как "Ну он сразу пошёл и развёлся". Уже подход куда более взвешенный, я бы сказал. 

Знаете, Вы правильно сказали,, ощущаешь сутью,,. То есть ты чувствуешь, что это твое, как влюбиться в мужчину, объяснить не можешь почему, но  нереально влюблена! Если начинаешь задавать вопросы, то это подсознательно ищешь причину отмены/измены принципам.

27 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

А так... я могу сказать, к каким принципам пришёл я, но не считаю, что это кого-либо обязывает.

К каким?

28 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Бег на месте? :) 

Не страшны дурные вести —
Мы в ответ бежим на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Красота! Среди бегущих
Первых нет и отстающих —
Бег на месте общепримиряющий!  ( В. Высоцкий)

Опубликовано
3 часа назад, Отличница сказал:

Как вот так? 

там от другого форумчанина было что-то про уехать жить к малознакомому человеку. 

2 часа назад, Picchio Serpentino сказал:

Что касается принципа "женатые табу"... Я очень сомневаюсь, что кто-либо всерьёз захочет за него умирать. У меня прямо перед глазами стоит сцена: фашист приставляет к Машиной голове пистолет, а она ему гордо: "Так-то бы я тебе дала, без проблем,

так вам про это и говорят , что случаи когда это вопрос жизни и смерти (реальные) , мы не рассматриваем. Тогда нормально и с женатым спать, и воровать и даже убить. 

Речь про то, когда двигают свои принципы где нет угрозы смерти. 

Про это и был мой пример, и вы сказали что для вас разница есть. 

Опубликовано
5 часов назад, annazimoj сказал:

Пользоваться презервативом на первом свидании.

на втором свидании уже можно без презика

чел то уже проверенный, а значит у него априори нет хламидий и прочей фауны и флоры

кстати, многие женщины говорят, что от презерватива у них неприятные ощущения в вагине

и лучше натуральный член, чем в резинке

это типа подсознание их мотивирует на зачатие, или что там у них за бзик?

Опубликовано
5 часов назад, Comedian сказал:

Плывите по течению

Никогда не плыла

3 часа назад, Mahbyf сказал:

Автор написала, что они 2 месяца были в страстной связи. А сейчас-звонки..

Неужели я именно так написала? Не выдумывайте. 

Но ведь вам так зашел пост Тигрицы про мужчин-любовников))

Мне много чего заходит. И? 

57 минут назад, Arachnida сказал:

там от другого форумчанина было что-то про уехать жить к малознакомому человеку. 

А когда человек становится многознакомым? Через месяц, год, 10 лет? Вы знаете все нюансы моего переезда и того, что было перед этим? 

2 часа назад, Ольха сказал:

Так я о том же. А Вы сразу про жопу вспомнили)

Конечно вспомнила, потому как тут дивные междустрочья люди обнаруживают. 

6 часов назад, Римма сказал:

У меня есть принцип,, женатые табу,,  я его выбирала при трезвом уме и памяти, с какого перепугу он глупый?

Вот и я выбирала. И успешно придерживалась 45 лет. Ну ладно, 29 - с времени первого интима. И всегда была уверенна и чесна. И почему-то сломалась. Плохо - да. Некрасиво - да. Но есть, увы. 

4 часа назад, Ольха сказал:

А помощь нужна как поддержка её взглядов. Ей интересно, кто их с ней разделяет и много ли таких. Это очевидно

Ух ты как интересно. 

А очевидно кому? 

P. S. Давно не нуждаюсь в поддержке чужих, да и своих, людей в выбранных мною решениях. Для чего это нужно? Чтобы что? 

вы хотите поговорить про это?

Ну, давайте

Вас не торкает, что ваш любовник занимается сексом с женой?

Вы всегда делитесь своим? Что ж развелись с изменщиком своим? Было бы вас несколько у него. Вы ведь не собственница?

Я хочу об этом поговорить? Нет. А судя по куче вопросов от вас, то именно вас волнуют почему-то мои жизненные вехи. 

• Нравится 1
Опубликовано

типа-заочные отношения с буковками на экране? Автор написала, что они 2 месяца были в страстной связи. А сейчас-звонки...

ну да-на расстоянии. И именно энергией. И ЖЛ тащит эту энергию в семью.

Все правильно

И? Мужчина в гоне что только не расскажет любовнице-на любой вкус и запрос.

не, ну как появляется любовница, с женами вообще перестают разговаривать. Все на любовницу выливают

не считайте. Но от этого факт, что Автор латает дыра не перестает быть фактом

очень интересно

Но ничего непонятно

Я имела ввиду, что сейчас ханжей практически не осталось

Magbyf, как бы Вы ни старались, ваша личная боль дает о себе знать. Вы пытаетесь убедить и себя, и нас, что любовницы- только для траха. И, конечно, они расчётливые суки, которые мечтают увести мужика из семьи. А он несчастный агнец, которого пытаются сбить с пути истинного )))

Но любит он только жену, с любовницей ничем не делится, и вообще все в семью )))

И? Мужчина в гоне что только не расскажет любовнице-на любой вкус и запрос.

В гоне? Ваш был с любовницей 4 года? Какой это нафиг гон, это уже целая жизнь.

не, ну как появляется любовница, с женами вообще перестают разговаривать. Все на любовницу выливают

Нет. Любовница появляется именно тогда, когда с женой уже нет близкой эмоциональной связи. И у вас именно так было. Муж для вас был мебелью. Сами так говорили.’

Так что все правильно.

ну да-на расстоянии. И именно энергией. И ЖЛ тащит эту энергию в семью.

Ну не совсем. Обычно в начале отношений это укрепляет отношения любовника и его жены, а потом наоборот. Он привыкает к любовнице, тянется к ней. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

Речь про то, когда двигают свои принципы где нет угрозы смерти.

Это не принципы, а дерьмо на палочке.

2 часа назад, Римма сказал:

Знаете, Вы правильно сказали,, ощущаешь сутью,,. То есть ты чувствуешь, что это твое, как влюбиться в мужчину, объяснить не можешь почему, но  нереально влюблена! Если начинаешь задавать вопросы, то это подсознательно ищешь причину отмены/измены принципам.

Думаю, я плохо понял смысл того, что Вы хотели здесь сказать. Могу лишь повторить, что если выбирать принципы с умом - не потребуется их отменять/изменять.

3 часа назад, Римма сказал:

К каким?

Начать стоит с того, что у меня есть.. можно назвать принципом, можно назвать свойством характера, но я любую ситуацию рассматриваю с точки зрения всех действующих лиц. И считаю правильным то решение, с которым согласился бы с позиции любого из участников.

Я уже упоминал, что последние пару лет своего первого брака прожил с женой соседями - мы договорились не поддерживать супружеских отношений, но не договорились с кем останутся дети и решили воспитывать их совместно. В те времена мне было одиноко, и я начал искать дружеское общение. Обратите внимание, не отношения и даже не секс, а общение. Натолкнулся на множество дам с "женатые табу", и весьма неприятно удивился тому, сколько среди них хабалок. При этом было хорошо видно, что они в массе своей врут. И в силу другого своего принципа, который называется "с паршивой овцы хоть шерсти клок" я начал с ними развлекаться. Например - что чаще всего - когда эта дама блеяла "женская солидарность, не хочу обижать жену" я предлагал хоть прямо сейчас встретиться с моей женой, проверить паспорта и услышать, что она ничуть не против. В результате этой деятельности я познакомился с некоторым небольшим числом дам с разумными позициями, с некоторым более существенным числом дам, у которых "женатые табу", но легко возникало "дружить не против" и прочие "возможны исключения" и с весьма большим числом разного рода лицемерок. Таких дам, чтобы "женатые действительно табу" и без лицемерия... если и были, то единичные случаи, которых я не помню. Мне кажется, не было ни одной.

Этот опыт заставил меня задуматься об этой ситуации. Наиболее значимым последствием стало то, что я завёл привычку безотносительно реального статуса знакомиться (если в реале) обязательно с кольцом на пальце и вообще выглядеть женатым до тех пор, пока не будет задан прямой вопрос. 

В те годы и в последующие я узнал множество самых разных семейных историй и ситуаций, познакомился со многими женщинами, изменявшими в прошлом или в настоящем. Сразу скажу, что я имею в виду не всякий разовый секс по пьяни, по глупости, по обиде и т. п., а именно что долговременные, постоянные измены на фоне продолжающихся отношений. Лично я, пожалуй, ни в одной из этих ситуаций не стал бы изменять - но это я.  Я, в том числе и "в ответ" не стал бы изменять, хотя очень многие считают это простительным. Одним из других моих принципов является "не врать вне очень ограниченного контекста особых ситуаций", а измена - это прежде всего враньё. Так или иначе, я решил, что как минимум в некоторых ситуациях я достаточно понимаю ту женщину, чтобы не осуждать её. Допустим, на её месте я выбрал бы другое решение, но кто сказал, что я сужу вернее, чем она? Она мучилась, сомневалась и в конце концов выбрала это решение как меньшее из зол в её ситуации. Имеет право.

Как следствие, я решил, что супружеская измена - это внутреннее дело супругов. Никто снаружи не в контексте ситуации, никто не может судить о всех их ожиданиях, надеждах, разговорах, обещаниях, разочарованиях, ссорах... В общем, не мне судить, кто именно из них и насколько неправ. Для себя же я решил так. Если человек изменяет с лёгкой душой, если не считает это чем-то плохим, если он достаточно эгоист, чтобы разрешать это себе потому что супруг лох и т. п. - я им безусловно побрезгую. Даже не потому, что он изменяет, а просто потому, что такой человек мне не нужен. Если же я вижу в человеке крепкий моральный стержень, вижу, что это хороший человек, который в самых различных ситуациях поступает достойно и правильно - я поверю тому, что изменяет он не просто так, а потому что в его конкретной ситуации это и в самом деле простительно.

Ну и само собой, что я никогда не буду таким дураком, чтобы смотреть на формальный статус вместо фактического положения вещей. То есть, например, мне будет важно - живёт женщина с мужем или нет, а зарегистрированный брак, когда они живут в разных городах, мне будет глубоко пофиг.

Опубликовано
7 годин тому, Отличница сказав:

очевидно кому? 

Мне. 

7 годин тому, Отличница сказав:

Давно не нуждаюсь в поддержке чужих, да и своих, людей в выбранных мною решениях. Для чего это нужно? Чтобы что? 

Тему Вы зачем создали? Можете нормально ответить на вопрос, без ехидства? 

Если Вы общаетесь с людьми, а они Вам отвечают, это и есть поддержка с их стороны и помощь Вам. Но Вам определённо почему-то не нравятся слова помощь и поддержка. Тогда можно сделать вывод, что тема создана для троллинга людей, не говорящих Вам комплименты. 

Опубликовано
7 часов назад, Отличница сказал:

Неужели я именно так написала? Не выдумывайте. 

"Специфический, конечно - из 6 месяцев мы 4 месяца на расстоянии. Лишь звонки через каждые 2 часа друг другу, долгие разговоры. А начиналось у меня все со страсти и желания."

Ну, если ваши слова не так мною поняты, то, конечно, я выдумываю

7 часов назад, Отличница сказал:

что они 2 месяца были в страстной связи. А сейчас-звонки..

Расшифруйте то, приведенное вами описание не моими словами-2 месяца страстной связи, а потом звонки....

Опубликовано
8 часов назад, Отличница сказал:

А когда человек становится многознакомым? Через месяц, год, 10 лет? Вы знаете все нюансы моего переезда и того, что было перед этим? 

а когда. Вы хоть читайте что там обсуждали не совсем вас. Когда вы знаете хорошо человека, уверены, знакомы, пару раз так летали и смотрели что там не шалаш а нормальное место, обсуждали что да как, то это ну совсем другое. Хотя шанс быть в разных пакетах конечно все ещё есть, но он уже ближе к нулю, а не к стам. 

Опубликовано
7 часов назад, Picchio Serpentino сказал:

Думаю, я плохо понял смысл того, что Вы хотели здесь сказать. Могу лишь повторить, что если выбирать принципы с умом - не потребуется их отменять/изменять.

Не знаю, какой смысл Вы  вкладывали в словосочетание ,, выбирать сутью,, для меня это ,, выбирать душой,,, это не равно выбирать умом, хотя логику выбора понимаешь, но главный выбор делает душа., и когда нарушишь принцип, твоя душа будет не на месте.

Я ведь не зря спросила Автора, зачем тема, потому как, полагала, что душа у нее из-за измены принципу не в своей тарелке все же.

Например принцип ,, не убий,,  ты выбираешь не только потому, что есть закон-логика, но, главное, его выбирает твоя  душа.

Ну и само собой, что я никогда не буду таким дураком, чтобы смотреть на формальный статус вместо фактического положения вещей. То есть, например, мне будет важно - живёт женщина с мужем или нет, а зарегистрированный брак, когда они живут в разных городах, мне будет глубоко пофиг.

Я поняла Вас, женатый женатому рознь, ситуации разные .

Но если человек выбрал принцип ,, женатый табу,, то кроме этической стороны вопроса, если уж задавать вопросы, то  возникает еще один, назовём,, инстинктом самосохранения,,. Ведь не секрет, что большинство  женщин влюбляются в своих любовников, и даже если подходили к вопросу с холодной головой, рано или поздно гормональная-эмоциональная привязка будет у большинства. Вот тут пошла трагедия, поскольку мужчина не свободен. Если есть желание жить трагедией, то норм, но зачастую большинству не заходит. Так что принцип не так глуп, как кажется и не ,, возжелай жены ближнего своего,, вряд ли  бы  появилось, если бы это было глупо.

• Нравится 2
Опубликовано
11 часов назад, Ольха сказал:

А Вы сразу про жопу вспомнили)) 

исключительно потому, что Автора трогает то, что вы пишите

Опубликовано

Это не принципы, а дерьмо на палочке.

я даже не знаю как этот бред комментировать. Вы не слышите что вам говорят, или как упрямый гнете свою линию. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Mahbyf сказав:

исключительно потому, что Автора трогает то, что вы пишите

Не всегда приходится поддакивать Авторам. А в ответ про жопу остаётся слышать. Ну ничего не поделаешь, я не в обиде). 

Опубликовано
8 часов назад, Отличница сказал:

А судя по куче вопросов от вас, то именно вас волнуют почему-то мои жизненные вехи. 

вы завели тему-не я

Я даже представить себе не смогла бы как я сорвусь с 2!! детьми к малознакомому мужику, который по итогу показался алкашом.

Для меня дети важнее всего. У вас-другие взгляды.

Любые вопросы проясняют картину.

А пока она такова-вы жуть как одиноки. Вы не представляете как это быть-ЗА мужем, если для вас 2-хх месячный секс и 4 месяца созвонов-это как бы мужчина рядом. А вам уже 45. Поэтому вы создали тему и ищите единомышленников. И вам даже повезло-Тигрица бьется за вас как тигрица. И даже вот эти сексуальные 2-хх месячные отношения называет-значит вы живая))

8 часов назад, Тигрица сказал:

Вы пытаетесь убедить и себя, и нас, что любовницы- только для траха

любовница-для любви. И это прекрасно

онечно, они расчётливые суки, которые мечтают увести мужика из семьи. А он несчастный агнец, которого пытаются сбить с пути истинного )))

Но любит он только жену, с любовницей ничем не делится, и вообще все в семью )))

вы поначитались всякой фигни. И теперь ее вещаете.

Нет, любовницы-для того, чтобы им рассказывать самое сокровенное.

Вот зачем мне, жене, выслушивать всякие проблемы своего мужа? Мне это не надо. А любовница вполне для этого подходит

А у меня  лапки. Мне это реально неинтересно

мечтают увести мужика из семьи

я про это где пишу?? Но любовница именно моего мужа где-то на 3-й год пыталась это сделать. И пыталась пока он ее не бросил

В гоне? Ваш был с любовницей 4 года? Какой это нафиг гон, это уже целая жизнь.

вы хотите про моего мужа поговорить ? Он встречался со своей теткой 2-3 раза в месяц. Из ни 2-в койке, в борделе на час. Если у них оставалось время обсудить проблемы-это ж ДЛЯ МЕНЯ здорово. Я не люблю проблемы. К тому же она, женщина мудрая, учила его как наконец обратить мое внимание на его несравненную персону.

4 года-целая жизнь. Но у нас браку-40 лет. Увы....Это в 10 раз больше

Любовница появляется именно тогда, когда с женой уже нет близкой эмоциональной связи. И у вас именно так было. Муж для вас был мебелью. Сами так говорили.’

Вывод какой? Ну, не мебелью. Но у меня МНОГО людей, с которыми я имею разные связи. Муж-лишь один из них

Не сотвори себе кумира-у меня такой принцип

И проблема у меня не в любовницах. Успокойтесь уж. Мои проблемы лежат в другой плоскости

Обычно в начале отношений это укрепляет отношения любовника и его жены, а потом наоборот. Он привыкает к любовнице, тянется к ней. 

конечно, тянется.

А как выпнешь его-сразу забывает о ее существовании

Но если у любовников нет влюбленности, то зачем это вообще надо??

Я-за любовь в левых отношениях

1 час назад, Ольха сказал:

Но Вам определённо почему-то не нравятся слова помощь и поддержка. Тогда можно сделать вывод, что тема создана для троллинга людей, не говорящих Вам комплименты. 

нет. Совсем не так

У Отличницы что-то не то в отношениях. Может, потому что любовник-заочник

Поэтому ей не нравятся именно те посты, которые гладят против шерстки.

А надо бы наоборот именно их перечитывать

И думать-почему тянет огрызаться

17 минут назад, Ольха сказал:

Не всегда приходится поддакивать Авторам

но Авторам это не нравится))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...