Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Вы сами предложили.

Есть такая древняя байка. Стою на аварийке. Вдруг бамс - сзади кто-то приехал. Выскакивает такой чёткий парниша с претензиями: "Ты, @#$%#@$%, какого @#$%@# здесь стоишь, когда я еду?" В этот момент бамс - в него кто-то приехал. Он разворачивается на 180: "Ты, @#$%#@$%, какого @#$%@# здесь едешь, когда я стою?"

Вы занимаете ровно такую же позицию. "Когда мне кто-то мешает - пусть он убирается. Когда я кому-то мешаю - пусть он убирается". Мне трудно относиться к этому сколько-нибудь серьёзно.

Нет. Не такую. Вы передергиваете

Если мне кто-то гипотетически может помешать, в контексте купе, я выберу более безопасный для себя вариант (женское купе, СВ, сапсан)

Если я выбираю общее купе, никого оттуда выгонять и возмущаться наличием мужчин там я не буду- это мой выбор

Опубликовано
5 минут назад, k_s сказал:

Если мне кто-то гипотетически может помешать

То надо сделать женский вагон (купе или что угодно) и это хорошо. А если Вы можете кому-то помешать, то пусть летает частным джетом. Конечно, это именно я передёргиваю.

Опубликовано
5 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

То надо сделать женский вагон (купе или что угодно) и это хорошо. А если Вы можете кому-то помешать, то пусть летает частным джетом. Конечно, это именно я передёргиваю.

По каким критериям, стесняюсь, спросить, я могу кому-то помешать?

Опубликовано
8 минут назад, k_s сказал:

Вообще-то по любым, зависит от того, кому Вы мешаете. Возражать Вы начали на пример самолётов без кричащих детей - пусть, мол, те, кому мешают дети, летают частными джетами.

А теперь прошу простить, меня ждёт велосипед.

• Не нравится 1
Опубликовано
15 хвилин тому, k_s сказав:

Например, духи твои могут кому-то не понравится. Может быть такое?

Опубликовано
9 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Возражать Вы начали на пример самолётов без кричащих детей - пусть, мол, те, кому мешают дети, летают частными джетами.

А теперь прошу простить, меня ждёт велосипед.

Это Ваша интерпретация, перечитайте пост.

Вот да, перечитайте пост и покурутите педали, оно продуктивнее

2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Например, духи твои могут кому-то не понравится. Может быть такое?

Вполне. А еще выражение лица, как вариант. Но это то, с чем можно смириться, как с запахом курочки вареных яиц) Если я не хочу, чтобы мне все это мешало, я возьму СВ, правда?  И я отнюдь не заставляю никого не душиться или не есть курицу, даже если мне это может не понравиться. Это по сути, общественный транспорт

Другое дело, я с ребенком и 2 бухающих мужика, как вариант. Да, я не спорю, что и женщины такие могут быть, но вариативность меньше.

Я о том, что если есть возможность (о женских купе), то я ей могу воспользоваться. Почему нет? Я вообще не понимаю, как отдельное купе для женщин может задевать чьи-то чувства. Вот  правда

• Нравится 1
Опубликовано
36 хвилин тому, k_s сказав:

Я вообще не понимаю, как отдельное купе для женщин может задевать чьи-то чувства.

Понятно станет, когда появятся "купе для мужчин" и женщинам будет запрещено их использование. 

Опубликовано
14 минут назад, Chapayskiy сказал:

Понятно станет, когда появятся "купе для мужчин" и женщинам будет запрещено их использование. 

Такие есть с 2004 года, мужские, женские и смешанные купе. Что не так? )) Что смущает вас всех в этом во всем? То, что есть выбор?

Опубликовано
3 години тому, Picchio Serpentino сказав:

Вы говорите о дискриминации целой социальной группы (мужчины) на основании опасности, исходящей от некоторых членов этой группы. Я понимаю эту логику. Но одновременно я знаю, что совсем недавно бушевало движение BLM, основным направлением которого было "Хватит относиться к нам как к преступникам только потому, что среди нас много преступников". И это движение встретило поддержку, понимание и устранение многих ровно таких же схем дискриминации.

Вот такие случаи - когда при одинаковых вводных принимаются противоположные решения - неизменно привлекают моё внимание. Лицемерие, двойные стандарты и т. д. и т. п. Я считаю, что можно обсуждать любые правила, договориться так или договориться иначе - но эти правила должны быть везде одинаковы. Если мы дискриминируем мужчин на основании того, что они опасны - давайте тогда дискриминировать негров (или латиносов... или кавказцев...) на основании того, что они опасны. И тогда отнеситесь с пониманием, если Ваших детей не возьмут в сад или в школу на основании того, что они дети иностранцев, а следовательно опасны. Потому что это ровно то же самое правило. Цена, которую лично Вам придётся заплатить за те самые женские вагоны.

P.S. И, кстати, я не стал бы безоговорочно верить всему, что случайно встреченные люди о себе рассказывают.

Сравниваешь абсолютно некоректные вещи но главное говорить увереннее.  Дискриминация это когда к твоим потребностям относятся как буд-то их нет. Когда элементарно нет понимания что у разных представителей социума разные потребности.  Дискриминация это когда нет безбарьерной среды для инвалидов. Дискриминация это когда мужики лезут в женские раздевалки и лезут прям везде и еще орут во все горло что их дискриминируют. Начинают свой заунывныйй вой. Дискриминация это когда два туалета. Да...ты упоминал. Но почему-то у женского очередь а у мужского нет. А просто потому что женщины в целом его используют и как семейный туалет для детей. И им нужно элементарно больше времени. Это чистой воды дискриминация когда равное число туалетов. Дискриминация это когда ты входишь в метро а дискриминоиды- мужики опускают глаза в телефон и сидят жопами на сидениях а девочки на каблуках стоят.  А зачем нам мужики в вагонах чтобы что?  Терлись об нас и сидели втыкали в телефон? Когда кондиционеры тестировались на мужчинах и поэтому средняя температура более низкая и дамы в офисе кутаются а мужикам вечно жарко. И таких примеров очень много. Ты запел заунывно про дискриминацию?  Потому что тебя в женский вагон не пустили. Начал прикрываться БЛМ. Вот это лицимерие. Не понимать но педалить свое.  Давай туалеты и души сделаем общие чтобы женщене вообще не дать право на прайваси. Это же не будет дискриминировать быдланов как ты.

3 години тому, Picchio Serpentino сказав:

Кстати, ещё стоило бы сделать самолёты для взрослых. Т.е. без маленьких детей. Люди будут чувствовать себя в них намного комфортнее. А все мамы с младенцами пусть раз в неделю летят отдельным рейсом.

Тупой и лицимерный ответ.  Нет нужно самолеты делать чтобы и младенцам с мамами было комфортно и людям без младенцев.  Потому что потребности разные. И каждые потребности(реальные) должны быть учтены.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 години тому, k_s сказав:

Что смущает вас всех в этом во всем? То, что есть выбор?

Наличие выбора, это когда я решаю в каком вагоне мне ехать, а не когда мне запрещают ехать в каком-то вагоне. Что же тут не ясно?

2 години тому, AMGINE сказав:

Дискриминация это когда ты входишь в метро а дискриминоиды- мужики опускают глаза в телефон и сидят жопами на сидениях а девочки на каблуках стоят.

Оооууу... Вишь, какие негодяи, поставили девочек на каблуки, а сами сидят... И главное, у девочек никакого ж выбора.

Опубликовано
1 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Наличие выбора, это когда я решаю в каком вагоне мне ехать, а не когда мне запрещают ехать в каком-то вагоне. Что же тут не ясно?

Ну т.е надписи на туалете туалеты М и ЖО тебя тоже дискредитируют как личность ? ))))

Опубликовано
7 хвилин тому, k_s сказав:

Ну т.е надписи на туалете туалеты М и ЖО тебя тоже дискредитируют как личность ? ))))

Нет. А вот если остануться только надписи ЖО на всех туалетах, как это предлагается с вагонами, тогда да, это дискредитация по гендерному признаку.

Опубликовано
10 хвилин тому, Chapayskiy сказав:

Оооууу... Вишь, какие негодяи, поставили девочек на каблуки, а сами сидят... И главное, у девочек никакого ж выбора.

Стоять не на каблуках конечно легче. Вы правы выбор есть. (ИРОНИЯ).  Можно в метро не заходить чтобы не терлись. Тоже выбор.  Можно и в мужской туалет зайти ...тоже выбор.  Зайти в мужской душ....есть быбор. Не факт что от туда выйдешь как минимум не облапаной.  А потом еще повесят вину что сама же зашла.

Выбор всегда есть в вашу пользу. По вашим потребностям.

Опубликовано
1 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Нет. А вот если остануться только надписи ЖО на всех туалетах, как это предлагается с вагонами, тогда да, это дискредитация по гендерному признаку.

Так и в вагонах есть М и ЖО, в чем разница-то?

Опубликовано
2 хвилини тому, Chapayskiy сказав:

Почему меня не волнует если будут мужские вагоны а вас так волнуют что будут женские?  Вы так и не поняли. И не поймете.

Опубликовано
29 минут назад, AMGINE сказал:

Стоять не на каблуках конечно легче.

можно сесть на колени мужчине в метро

если совсем уж невмоготу стоять на каблуках

все равно ведь для мужчин мучаетесь и носите дурацкие каблуки

а так глядишь, и муж найдется, ну или парень для секса

Опубликовано
2 хвилини тому, endorphin сказав:

можно сесть на колени мужчине в метро

если совсем уж невмоготу стоять на каблуках

все равно ведь для мужчин мучаетесь и носите дурацкие каблуки

а так глядишь, и муж найдется, ну или парень для секса

🤦‍♀️

Опубликовано

мужики опять, вместо того чтобы продвигать мужские вагоны (писать кому-то, проводить агитацию и т.п), обвиняют женщин что они себе сделали женские вагоны?  А им не сделали... ах какие плохие женщины, опять борются за свои права, а не мужчинок. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 години тому, k_s сказав:

Так и в вагонах есть М и ЖО, в чем разница-то?

Действительно есть вагоны куда женщинам вход\проезд запрещен?

2 години тому, AMGINE сказав:

Не факт что от туда выйдешь как минимум не облапаной

Ты сама лично часто была облапана?

Опубликовано
6 хвилин тому, Chapayskiy сказав:

Ты сама лично часто была облапана?

У меня очень много воспоминаний неприятных связанных с общественным транспортом и облапывание тоже имело место. И алкоголь в купе....и курение и носки... и приставания и еще приставания...и еще желающие знакомиться нагло, и бухая мужская компания. В общем ДА. У меня глазик дергается если я вспоминаю особенно метро и поезд.

13 хвилин тому, Chapayskiy сказав:

Действительно есть вагоны куда женщинам вход\проезд запрещен?

Да нам пофиг. Создайте такой вагон. Курите там, пейте, орите, деритесь, ешьте, кидайтесь друг в друга носками.....это же рай. Ходите в труселях. Мы даже за большие деньги туда не зайдем.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, k_s сказал:

И да, мне с дочкой, комфортнее было бы  в женском купе. И если есть сейчас такая возможность, это хорошо

Поддерживаю!

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

мужики опять, вместо того чтобы продвигать мужские вагоны (писать кому-то, проводить агитацию и т.п), обвиняют женщин что они себе сделали женские вагоны?  А им не сделали... ах какие плохие женщины, опять борются за свои права, а не мужчинок. 

Женщины за женские вагоны борятся, мужчины за мужские,  нет. Это потому, что мужчины благороднее женщин или потому, что мужчины без женщин боятся ездить?

• Смеюсь 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...