k_s Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал: Вы сами предложили. Есть такая древняя байка. Стою на аварийке. Вдруг бамс - сзади кто-то приехал. Выскакивает такой чёткий парниша с претензиями: "Ты, @#$%#@$%, какого @#$%@# здесь стоишь, когда я еду?" В этот момент бамс - в него кто-то приехал. Он разворачивается на 180: "Ты, @#$%#@$%, какого @#$%@# здесь едешь, когда я стою?" Вы занимаете ровно такую же позицию. "Когда мне кто-то мешает - пусть он убирается. Когда я кому-то мешаю - пусть он убирается". Мне трудно относиться к этому сколько-нибудь серьёзно. Нет. Не такую. Вы передергиваете Если мне кто-то гипотетически может помешать, в контексте купе, я выберу более безопасный для себя вариант (женское купе, СВ, сапсан) Если я выбираю общее купе, никого оттуда выгонять и возмущаться наличием мужчин там я не буду- это мой выбор
Picchio Serpentino Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 5 минут назад, k_s сказал: Если мне кто-то гипотетически может помешать То надо сделать женский вагон (купе или что угодно) и это хорошо. А если Вы можете кому-то помешать, то пусть летает частным джетом. Конечно, это именно я передёргиваю.
k_s Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 5 минут назад, Picchio Serpentino сказал: То надо сделать женский вагон (купе или что угодно) и это хорошо. А если Вы можете кому-то помешать, то пусть летает частным джетом. Конечно, это именно я передёргиваю. По каким критериям, стесняюсь, спросить, я могу кому-то помешать?
Picchio Serpentino Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 8 минут назад, k_s сказал: По каким критериям, стесняюсь, спросить, я могу кому-то помешать? Вообще-то по любым, зависит от того, кому Вы мешаете. Возражать Вы начали на пример самолётов без кричащих детей - пусть, мол, те, кому мешают дети, летают частными джетами. А теперь прошу простить, меня ждёт велосипед. 1
Chapayskiy Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 15 хвилин тому, k_s сказав: По каким критериям, стесняюсь, спросить, я могу кому-то помешать? Например, духи твои могут кому-то не понравится. Может быть такое?
k_s Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 9 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Возражать Вы начали на пример самолётов без кричащих детей - пусть, мол, те, кому мешают дети, летают частными джетами. А теперь прошу простить, меня ждёт велосипед. Это Ваша интерпретация, перечитайте пост. Вот да, перечитайте пост и покурутите педали, оно продуктивнее 2 минуты назад, Chapayskiy сказал: Например, духи твои могут кому-то не понравится. Может быть такое? Вполне. А еще выражение лица, как вариант. Но это то, с чем можно смириться, как с запахом курочки вареных яиц) Если я не хочу, чтобы мне все это мешало, я возьму СВ, правда? И я отнюдь не заставляю никого не душиться или не есть курицу, даже если мне это может не понравиться. Это по сути, общественный транспорт Другое дело, я с ребенком и 2 бухающих мужика, как вариант. Да, я не спорю, что и женщины такие могут быть, но вариативность меньше. Я о том, что если есть возможность (о женских купе), то я ей могу воспользоваться. Почему нет? Я вообще не понимаю, как отдельное купе для женщин может задевать чьи-то чувства. Вот правда 1
Chapayskiy Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 36 хвилин тому, k_s сказав: Я вообще не понимаю, как отдельное купе для женщин может задевать чьи-то чувства. Понятно станет, когда появятся "купе для мужчин" и женщинам будет запрещено их использование.
k_s Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 14 минут назад, Chapayskiy сказал: Понятно станет, когда появятся "купе для мужчин" и женщинам будет запрещено их использование. Такие есть с 2004 года, мужские, женские и смешанные купе. Что не так? )) Что смущает вас всех в этом во всем? То, что есть выбор?
LD50 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 3 години тому, Picchio Serpentino сказав: Вы говорите о дискриминации целой социальной группы (мужчины) на основании опасности, исходящей от некоторых членов этой группы. Я понимаю эту логику. Но одновременно я знаю, что совсем недавно бушевало движение BLM, основным направлением которого было "Хватит относиться к нам как к преступникам только потому, что среди нас много преступников". И это движение встретило поддержку, понимание и устранение многих ровно таких же схем дискриминации. Вот такие случаи - когда при одинаковых вводных принимаются противоположные решения - неизменно привлекают моё внимание. Лицемерие, двойные стандарты и т. д. и т. п. Я считаю, что можно обсуждать любые правила, договориться так или договориться иначе - но эти правила должны быть везде одинаковы. Если мы дискриминируем мужчин на основании того, что они опасны - давайте тогда дискриминировать негров (или латиносов... или кавказцев...) на основании того, что они опасны. И тогда отнеситесь с пониманием, если Ваших детей не возьмут в сад или в школу на основании того, что они дети иностранцев, а следовательно опасны. Потому что это ровно то же самое правило. Цена, которую лично Вам придётся заплатить за те самые женские вагоны. P.S. И, кстати, я не стал бы безоговорочно верить всему, что случайно встреченные люди о себе рассказывают. Сравниваешь абсолютно некоректные вещи но главное говорить увереннее. Дискриминация это когда к твоим потребностям относятся как буд-то их нет. Когда элементарно нет понимания что у разных представителей социума разные потребности. Дискриминация это когда нет безбарьерной среды для инвалидов. Дискриминация это когда мужики лезут в женские раздевалки и лезут прям везде и еще орут во все горло что их дискриминируют. Начинают свой заунывныйй вой. Дискриминация это когда два туалета. Да...ты упоминал. Но почему-то у женского очередь а у мужского нет. А просто потому что женщины в целом его используют и как семейный туалет для детей. И им нужно элементарно больше времени. Это чистой воды дискриминация когда равное число туалетов. Дискриминация это когда ты входишь в метро а дискриминоиды- мужики опускают глаза в телефон и сидят жопами на сидениях а девочки на каблуках стоят. А зачем нам мужики в вагонах чтобы что? Терлись об нас и сидели втыкали в телефон? Когда кондиционеры тестировались на мужчинах и поэтому средняя температура более низкая и дамы в офисе кутаются а мужикам вечно жарко. И таких примеров очень много. Ты запел заунывно про дискриминацию? Потому что тебя в женский вагон не пустили. Начал прикрываться БЛМ. Вот это лицимерие. Не понимать но педалить свое. Давай туалеты и души сделаем общие чтобы женщене вообще не дать право на прайваси. Это же не будет дискриминировать быдланов как ты. 3 години тому, Picchio Serpentino сказав: Кстати, ещё стоило бы сделать самолёты для взрослых. Т.е. без маленьких детей. Люди будут чувствовать себя в них намного комфортнее. А все мамы с младенцами пусть раз в неделю летят отдельным рейсом. Тупой и лицимерный ответ. Нет нужно самолеты делать чтобы и младенцам с мамами было комфортно и людям без младенцев. Потому что потребности разные. И каждые потребности(реальные) должны быть учтены. 2 1
Chapayskiy Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 2 години тому, k_s сказав: Что смущает вас всех в этом во всем? То, что есть выбор? Наличие выбора, это когда я решаю в каком вагоне мне ехать, а не когда мне запрещают ехать в каком-то вагоне. Что же тут не ясно? 2 години тому, AMGINE сказав: Дискриминация это когда ты входишь в метро а дискриминоиды- мужики опускают глаза в телефон и сидят жопами на сидениях а девочки на каблуках стоят. Оооууу... Вишь, какие негодяи, поставили девочек на каблуки, а сами сидят... И главное, у девочек никакого ж выбора.
k_s Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Наличие выбора, это когда я решаю в каком вагоне мне ехать, а не когда мне запрещают ехать в каком-то вагоне. Что же тут не ясно? Ну т.е надписи на туалете туалеты М и ЖО тебя тоже дискредитируют как личность ? ))))
Chapayskiy Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 7 хвилин тому, k_s сказав: Ну т.е надписи на туалете туалеты М и ЖО тебя тоже дискредитируют как личность ? )))) Нет. А вот если остануться только надписи ЖО на всех туалетах, как это предлагается с вагонами, тогда да, это дискредитация по гендерному признаку.
LD50 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 10 хвилин тому, Chapayskiy сказав: Оооууу... Вишь, какие негодяи, поставили девочек на каблуки, а сами сидят... И главное, у девочек никакого ж выбора. Стоять не на каблуках конечно легче. Вы правы выбор есть. (ИРОНИЯ). Можно в метро не заходить чтобы не терлись. Тоже выбор. Можно и в мужской туалет зайти ...тоже выбор. Зайти в мужской душ....есть быбор. Не факт что от туда выйдешь как минимум не облапаной. А потом еще повесят вину что сама же зашла. Выбор всегда есть в вашу пользу. По вашим потребностям.
k_s Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Нет. А вот если остануться только надписи ЖО на всех туалетах, как это предлагается с вагонами, тогда да, это дискредитация по гендерному признаку. Так и в вагонах есть М и ЖО, в чем разница-то?
LD50 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 2 хвилини тому, Chapayskiy сказав: Нет. А вот если остануться только надписи ЖО на всех туалетах, как это предлагается с вагонами, тогда да, это дискредитация по гендерному признаку. Почему меня не волнует если будут мужские вагоны а вас так волнуют что будут женские? Вы так и не поняли. И не поймете.
endorphin Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 29 минут назад, AMGINE сказал: Стоять не на каблуках конечно легче. можно сесть на колени мужчине в метро если совсем уж невмоготу стоять на каблуках все равно ведь для мужчин мучаетесь и носите дурацкие каблуки а так глядишь, и муж найдется, ну или парень для секса
LD50 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 2 хвилини тому, endorphin сказав: можно сесть на колени мужчине в метро если совсем уж невмоготу стоять на каблуках все равно ведь для мужчин мучаетесь и носите дурацкие каблуки а так глядишь, и муж найдется, ну или парень для секса 🤦♀️
Arachnida Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 мужики опять, вместо того чтобы продвигать мужские вагоны (писать кому-то, проводить агитацию и т.п), обвиняют женщин что они себе сделали женские вагоны? А им не сделали... ах какие плохие женщины, опять борются за свои права, а не мужчинок. 1
Chapayskiy Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 2 години тому, k_s сказав: Так и в вагонах есть М и ЖО, в чем разница-то? Действительно есть вагоны куда женщинам вход\проезд запрещен? 2 години тому, AMGINE сказав: Не факт что от туда выйдешь как минимум не облапаной Ты сама лично часто была облапана?
LD50 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 6 хвилин тому, Chapayskiy сказав: Ты сама лично часто была облапана? У меня очень много воспоминаний неприятных связанных с общественным транспортом и облапывание тоже имело место. И алкоголь в купе....и курение и носки... и приставания и еще приставания...и еще желающие знакомиться нагло, и бухая мужская компания. В общем ДА. У меня глазик дергается если я вспоминаю особенно метро и поезд. 13 хвилин тому, Chapayskiy сказав: Действительно есть вагоны куда женщинам вход\проезд запрещен? Да нам пофиг. Создайте такой вагон. Курите там, пейте, орите, деритесь, ешьте, кидайтесь друг в друга носками.....это же рай. Ходите в труселях. Мы даже за большие деньги туда не зайдем. 1
Римма Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 7 часов назад, k_s сказал: И да, мне с дочкой, комфортнее было бы в женском купе. И если есть сейчас такая возможность, это хорошо Поддерживаю!
игуменн Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 1 час назад, Arachnida сказал: мужики опять, вместо того чтобы продвигать мужские вагоны (писать кому-то, проводить агитацию и т.п), обвиняют женщин что они себе сделали женские вагоны? А им не сделали... ах какие плохие женщины, опять борются за свои права, а не мужчинок. Женщины за женские вагоны борятся, мужчины за мужские, нет. Это потому, что мужчины благороднее женщин или потому, что мужчины без женщин боятся ездить? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти