анимешник Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 В общем, я тут посчитал... Оказывается, мир создан для того, чтобы творить добро. Точнее, он создан для того, чтобы у людей появилась возможность совершать добрые поступки в течение своей жизни. То есть это как бы смысл пребывания на земле. Только люди до этого не доходят. Они глупеют. Гонятся за ложными ценностями, навязанными капитализмом, выполняют задания начальника... И конечно, центральный вопрос жизни - отличать добро от зла. Этому надо учиться как самому главному. 3 1
Pirat Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 14 часов назад, анимешник сказал: Только люди до этого не доходят. Они глупеют. И конечно, центральный вопрос жизни - отличать добро от зла. Этому надо учиться как самому главному. Вы лично можете дать Объективную оценку и определить(Объективно): Это- Добро, Это-Зло?
Валерий Ставский Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 В 22.03.2024 в 22:14, анимешник сказал: В общем, я тут посчитал... Оказывается, мир создан для того, чтобы творить добро. да ладно... чтобы творить нужен разум... В 22.03.2024 в 22:14, анимешник сказал: Гонятся за ложными ценностями, интересно и зачем они это делают?..
Alek-S Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 В 22.03.2024 в 22:14, анимешник сказал: В общем, я тут посчитал... Оказывается, мир создан для того, чтобы творить добро. Точнее, он создан для того, чтобы у людей появилась возможность совершать добрые поступки в течение своей жизни. Отчасти вы правы Анимешник. Но центральное предназначение человека, "что бы имели жизнь", У человека нет Божественной жизни ЗОЕ, и человеку нет пользы от добрых дел, если это не делается в союзе человека с Богом, что бы жизнь выстраивалась "по духу" а не "по плоти", когда человек имеет этот свет, жизнь которая есть у Бога, которая есть свет и возможность для развития человека. Ваше представление и "призыв" больше похоже на религиозную идею, "нужно быть добрым", что бы что?.... В 22.03.2024 в 22:14, анимешник сказал: То есть это как бы смысл пребывания на земле. Нет никакой пользы от добра человеку, если он не делает главный выбор всей этой жизни, Принадлежать Божьей семье, иметь мир с Богом, развивать с Ним отношения, узнать у Бога лично, что Он думает или желает лично для него, что бы иметь стремления своего личного "пути", развития и той жизни которая человеку бы нравилась, и была бы радостью а не потерей своих лучших возможностей. Человек мертв для Бога, и в таком положении никакие добрые дела не имеют никакого смысла. Придет к вам алкаш, попросит водки вы дадите ему бутылку, он выпьет но окажется что эта бутылка добила его организм, и он умрет. Вы думаете что сделали доброе дело, а человеку это навредит В 22.03.2024 в 22:14, анимешник сказал: То есть это как бы смысл пребывания на земле. Только люди до этого не доходят. Они глупеют. Гонятся за ложными ценностями, навязанными капитализмом, выполняют задания начальника... Какого начальника? Работа кормит людей, или вы без работы можете прожить. "Кто не работает, тот пусть и не ест" Анимешник, вы можете жить не кушая, или не работая? Чем вам начальники не угодили, причем тут капитализм. В 22.03.2024 в 22:14, анимешник сказал: И конечно, центральный вопрос жизни - отличать добро от зла. Этому надо учиться как самому главному. Общие фразы мало кому чем помогут. Если у человека проблемы с весом, ему не поможет ваша идея "уметь отличать добро от зла", ему собой заниматься нужно, что бы сжигать жирок в спортзале, живя активной жизнью, советуясь с знающими людьми. Да и любое различение в котором нет "мудрости свыше", полученных лично откровений от Бога на ту или иную ситуацию, не далеко уйдет в понимании и способностях правильно справляться с сложностями которые есть лично у человека. Нужна практичность. 1 1
clouds Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 В 22.03.2024 в 22:14, анимешник сказал: Оказывается, мир создан для того, чтобы творить добро. Если Вам 14-17 лет, то может оно и так. А потом встает вопрос, что Вы сами в этом мире стоите? Хотите творить, все ноты Вам в руки, но и также ответственность за все что сотворите.
АлексеевУ Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 В 22.03.2024 в 22:14, анимешник сказал: Оказывается, мир создан для тог Вселенная существует просто так, а смысл лично Вашей жизни создаете Вы сами, но если Вы слабый то не создаете а ищете. 2
Оксика Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 Не делай добра, не получишь зла. Это истина, убеждалась в ней не один раз. 1 4
clouds Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 15 минут назад, Оксика сказал: Не делай добра, не получишь зла. Жить так скучно, не получая.
Оксика Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 2 минуты назад, clouds сказал: Жить так скучно, не получая. Кому как) Скучно, зато спокойно😁
clouds Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 2 минуты назад, Оксика сказал: Скучно, зато спокойно😁 Когда человек делает добро, то ждет что оценят, нечто получит взамен. Ну хотя бы спасибо. Но ничего не дождешься от этих жадных жадин , еще намекнут, что ты и еще что-то им там должен. Не ждите ничего, расстраивать будет нечего. А по поводу спокойствия, то спокойное озеро зарастает, и тиной и водорослями по краям. Неизменна только река, такая как всегда.
Оксика Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 1 час назад, clouds сказал: Когда человек делает добро, то ждет что оценят, нечто получит взамен. Ну хотя бы спасибо. Но ничего не дождешься от этих жадных жадин , еще намекнут, что ты и еще что-то им там должен. Не ждите ничего, расстраивать будет нечего. А по поводу спокойствия, то спокойное озеро зарастает, и тиной и водорослями по краям. Неизменна только река, такая как всегда. Не все люди делают добро, ожидая взамен благодарность. Они по зову сердца, по доброте душевной хотят помочь. Но почему-то зло всегда рядом, и оно пытается нивелировать то добро, которое они делают. Как-будто какая-то злая сила сильно не хочет, чтобы добро победило. Я об этом. Вот например, написала я выше пословицу и поделилась наблюдениями, и зло тут же отреагировало красным кружочком, ему не понравилась моя откровенность. Далеко ходить не надо, чтобы увидеть, оно здесь, рядом. 1 час назад, clouds сказал: А по поводу спокойствия, то спокойное озеро зарастает, и тиной и водорослями по краям. Так тина и водоросли тоже хотят жить И если бы не это спокойное озеро, они бы не существовали. А так, они есть, и приносят пользу экосисиеме, являясь пищей для рыб.
Последователь Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 В 22.03.2024 в 14:14, анимешник сказал: Оказывается, мир создан для того, чтобы творить добро. Точнее, он создан для того, чтобы у людей появилась возможность совершать добрые поступки в течение своей жизни. То есть это как бы смысл пребывания на земле. И конечно, центральный вопрос жизни - отличать добро от зла. Этому надо учиться как самому главному. Отчасти да, это одна из граней смысла жизни. Отличать добро от зла помогает Господь, когда он живет в нашем сердце Духом Святым. Бог есть любовь и он делится своей любовью с нами и так мы получаем силу и мудрость как творить добро.
Оксика Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 38 минут назад, Последователь сказал: Отчасти да, это одна из граней смысла жизни. Отличать добро от зла помогает Господь, когда он живет в нашем сердце Духом Святым. Бог есть любовь и он делится своей любовью с нами и так мы получаем силу и мудрость как творить добро. Вы осуждаете людей. Осуждение - это добро или зло?
Последователь Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 5 часов назад, Оксика сказал: Вы осуждаете людей. Осуждение - это добро или зло? Перечитал еще раз свой пост, не заметил осуждения. Но все равно извините если что не так. Я не осуждаю людей, но лишь грех ими творимый, надо уметь отделять людей от их поступков, и любить людей, но осуждать их грехи. Таким образом осуждение может быть как добром так и злом в зависимости от объекта на кого или на что оно направлено.
Яннис Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 15 часов назад, Оксика сказал: Не делай добра, не получишь зла. Это истина, убеждалась в ней не один раз. Значит надо делать зло! И всем будет хорошо 🥳
Оксика Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 10 часов назад, Последователь сказал: Перечитал еще раз свой пост, не заметил осуждения. Но все равно извините если что не так. Я не осуждаю людей, но лишь грех ими творимый, надо уметь отделять людей от их поступков, и любить людей, но осуждать их грехи. Таким образом осуждение может быть как добром так и злом в зависимости от объекта на кого или на что оно направлено. Я не про пост, а про действие. Вы поставили минус за поговорку, надеюсь, что это не так. А если так, то значит осудили меня за моё мнение, но без аргументов и комментариев. Разве это грех - сказать о том, что думаешь? Люди состоят из плоти и души, они совершают действия постоянно, и невозможно отделить людей от их поступков. Как это может быть, что люди рассматриваются Вами отдельно от поступков? Поступки - это следствие принятых решений душой. Не плотью же) 4 часа назад, Яннис сказал: Значит надо делать зло! И всем будет хорошо 🥳 Ну раз Вы именно таким образом понимаете эту поговорку, то что ж тут поделать Но я всё таки поясню, кому не понятно. Бывает, что на сделанное добро люди отвечают злом. И когда так происходит, то говорят: "не делай добра, не получишь и зла". То есть, констатируют факт произошедшего. И это вовсе не значит, что не надо делать добро, просто стоит быть готовым к ответном злу и не благодарности. Смотрю, тут "добрые" люди отмечаются, ставя пачками минусы.
clouds Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 18 часов назад, Оксика сказал: Не все люди делают добро, ожидая взамен благодарность. Они по зову сердца, по доброте душевной хотят помочь. Но почему-то зло всегда рядом, и оно пытается нивелировать то добро, которое они делают. Как-будто какая-то злая сила сильно не хочет, чтобы добро победило. Я об этом. А я вот человеку, который не говорит спасибо, делать добро не буду. Дня четыре, а потом думаю, ну и хрен с ним, что не говорит, помрет еще без меня от злости. Нет, это не по доброте душевной, а по убеждению, что в данный момент так будет правильным. Зло рядом... Человевеские слабости и такие качества как зависть, алчность, гордыня и т.д. рядом, от того и зло. Христос говорил возлюбить ближнего не для того чтобы целовались, а в себе эти качестве искореняли. Тогда и в другом, увидишь не собаку, а человека. 18 часов назад, Оксика сказал: Вот например, написала я выше пословицу и поделилась наблюдениями, и зло тут же отреагировало красным кружочком, ему не понравилась моя откровенность. Далеко ходить не надо, чтобы увидеть, оно здесь, рядом. Зло в том плане, что это выглядит так. Идет человек, а другой подошел, дал подзатыльник и намеревается идти дальше. Тот - за что, больно же! Этот ткнул куда-то пальцем и пошел дальше. А по сути, Вы там говорите, что я добро не делаю и другим тоже советую. Такой смысл. Я знаю, что Вы так не думаете, но Вас так понимают, потому и минусы.
Оксика Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 31 минуту назад, clouds сказал: по сути, Вы там говорите, что я добро не делаю и другим тоже советую. Такой смысл. Я знаю, что Вы так не думаете, но Вас так понимают, Так тоже можно понять, как Вы говорите. Злым людям добро делать не надо, чтобы не получить в замен зло от них. Пусть люди со мной и не согласны, от этого мнение не поменяю. Человек должен сам выбирать, делать ему добро или нет, а не потому что так надо, так принято обществом. Так как добро, сделанное по принуждению над собой, не искренне, оно лицемерно. Делающий добро человек должен быть прежде всего добрым, искренним, без корыстных побуждений. А если он на самом деле не хочет в глубине души, но делает, то уж точно такое доброе дело не пойдёт на пользу. По поводу поговорки, у меня есть свежий пример. Соседи помогали другим соседям строить дом, спасли его от пожара, смотрели за ним в их отсутствие. В итоге, те, кому помогали, наехали на соседей без причины, не разобравшись, что к чему, рассорились с ними. Вот и пожалуйста, получили на добро в ответ зло. Теперь больше не хотят им ничего делать и помогать. Они даже не ожидали от них, что те так могут поступить. Со стороны и не скажешь, что они оказались подлыми.
идеалист Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 3 часа назад, Оксика сказал: Люди состоят из плоти и души, они совершают действия постоянно, и невозможно отделить людей от их поступков. Как это может быть, что люди рассматриваются Вами отдельно от поступков? Поступки - это следствие принятых решений душой. Не плотью же) Людям свойственно ошибаться.
Последователь Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 6 часов назад, Оксика сказал: Я не про пост, а про действие. Вы поставили минус за поговорку, надеюсь, что это не так. А если так, то значит осудили меня за моё мнение, но без аргументов и комментариев. Разве это грех - сказать о том, что думаешь? Постановка + и - это ни в коем случае не осуждение, а выражение своего согласия или несогласия с данным постом. Поговорка эта не верна, делать добро надо, даже врагам по возможности, чтоб их сделать друзьями. Помните известную в свое время песню? Исполнитель не однозначный, но слова думаю правильные. Руки твои сильные, ты защити слабого Мысли твои верные, ты научи глупого Глаза твои, твоя душа, — добрая и чистая Дари её тому, кому больно одному Твори добро на всей земле Твори добро другим во благо Не за красивое спасибо Услышавшего тебя рядом 1 1
Chapayskiy Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 4 години тому, Последователь сказав: делать добро надо, даже врагам по возможности, чтоб их сделать друзьями. Вот, воображаемо, применяю это к... ну, пусть будет Чикатилло и... да нафига мне такие друзья?!.. Определенно не согласен с постом ("...выражение своего согласия или несогласия с данным постом"), за что и "минус".
яТоня Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 не надо любить чекатилло или ненавидеть, зло злом и эмоциями не обезличить только справедливостью. поэтому действия и поступки оцениваются как константа без эмпирической нагрузки- вне человеческой личности или индивидуальности которая ценна сама по себе по умолчанию 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти