oziris Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 Только что, Глафира сказал: Знаешь, у меня был друг, который всю жизнь мыл голову хозяйственным мылом, и очень этим гордился. Просто вспомнилось. Очень хороший был человек.. жаль, что уже умер. Я понимаю к чему ты клонишь. Но ты вообще в курсе, откуда пошел обычай брить лицо?
Глафира Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 1 хвилину тому, oziris сказав: Я понимаю к чему ты клонишь. Но ты вообще в курсе, откуда пошел обычай брить лицо? К тому, что нами иногда рулят привычки. А то вдруг ты подумал что-то плохое. Нет, не в курсе.
oziris Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 Только что, Глафира сказал: К тому, что нами иногда рулят привычки. А то вдруг ты подумал что-то плохое. Нет, не в курсе. Ладно. В общем бритье лица стало обязательным в армиях мира в начале двадцатого века. Потому как на полях сражений стали использовать боевые отравляющие вещества, а стало быть противогазы. Борода мешает плотному прелеганию противогаза. А стало быть в наше время человек с бритым лицом может претендовать на большую брутальность, нежели бородач ибо бреет лицо подобно воину.
Глафира Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 Спросила у чата жипити, вот его ответ: Цитата Практическая причина бритья лица Гигиена Древние средства личной гигиены были ограничены, а волосы на лице могли накапливать грязь, пыль, остатки пищи и паразитов. В жарких регионах, таких как Египет и Месопотамия, густая борода вызывает потоотделение и неприятный запах. Поэтому египтяне не только брили лицо, но и полностью удалили волосы с тела. В середине века в Европе во время эпидемий (например, чумы) считалось, что волосы могут заболеть, поэтому некоторые м В армии и на флоте бритьё также соблюдалось – военные должны были поддерживать чистоту, а борода могла усложнить уход за кожей.
endorphin Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 10 минут назад, Глафира сказал: Знаешь, у меня был друг, который всю жизнь мыл голову хозяйственным мылом, и очень этим гордился. Просто вспомнилось. Очень хороший был человек.. жаль, что уже умер. умер от интоксикации дустом? странные люди бывают
Римма Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 16 минут назад, Глафира сказал: Да нет) сейчас борода - это тренд Не носят только те, у кого она не растет или кому ухаживать за ней нет денег. Ну или совсем взрослые дяди, которым недосуг заниматься трендами) Кто-то им должен рассказать, что в основной массе вообще не айс. Лёгкая небритость, это брутально, но борода, фу.
endorphin Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 9 минут назад, oziris сказал: Я понимаю к чему ты клонишь. Но ты вообще в курсе, откуда пошел обычай брить лицо? чтобы бабораб когда лижет, бабе не кололось? 1
Глафира Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 Тільки що, endorphin сказав: умер от интоксикации дустом? странные люди бывают Нет. От рака легких. Работал на паровозе на заводе ферросплавов, ну и плюс всю жизнь курил, несмотря на то, что и отец его, и дед умерли от того же.. 1 хвилину тому, Римма сказав: Кто-то им должен рассказать, что в основной массе вообще не айс. Лёгкая небритость, это брутально, но борода, фу. Мне нравится) у меня и муж с бородой, и сын) 1
endorphin Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: Нет. От рака легких. Работал на паровозе на заводе ферросплавов, ну и плюс всю жизнь курил, несмотря на то, что и отец его, и дед умерли от того же.. Мне нравится) у меня и муж с бородой, и сын) лайк за бородачей 1
oziris Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 3 минуты назад, endorphin сказал: чтобы бабораб когда лижет, бабе не кололось? А вы что, бородой с бабами воюете? 2
Римма Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: Мне нравится) у меня и муж с бородой, и сын) Мне нет. Ну понятно, что дело вкуса.
endorphin Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 Только что, oziris сказал: А вы что, бородой с бабами воюете? мы с бабами дружим, они любят бородачей это ты от них вечно страдаешь обижают тебя, сцуки
Глафира Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 Тільки що, Римма сказав: Мне нет. Ну понятно, что дело вкуса. Конечно)
Римма Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 Только что, endorphin сказал: мы с бабами дружим, они любят бородачей это ты от них вечно страдаешь обижают тебя, сцуки Эндичка, а то тоже бородатенький?
oziris Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 5 минут назад, endorphin сказал: мы с бабами дружим, они любят бородачей это ты от них вечно страдаешь обижают тебя, сцуки Че ты так разнервничался? Еще и Маркаряна слушает. Ёпрст
endorphin Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 4 минуты назад, Римма сказал: Эндичка, а то тоже бородатенький? канеш настоящий мужчина всегда с бородой надо же отличаться от стада гладкокожих аленей, чтобы бабы сразу знали, по ком течь
oziris Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: канеш настоящий мужчина всегда с бородой надо же отличаться от стада гладкокожих аленей, чтобы бабы сразу знали, по ком течь Что по тебе течь, тыж нищий 😃
endorphin Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: Мой рай выглядел бы вот так: ты хоть щас можешь в Ебипет вылететь отдохни хоть от мужа и форума, в объятиях горячего Мустафы Только что, oziris сказал: Что по тебе течь, тыж нищий 😃 ну хоть не тазовод в хостеле с бомжами, и на том спасибо
oziris Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: ну хоть не тазовод в хостеле с бомжами, и на том спасибо Так нищета, она не в кошельке, она в голове.
annazimoj Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 36 минут назад, Глафира сказал: Ну как можно слушать это вообще? а воспринимать всерьез - в частности? Уж лучше бы ехали на Камазе.. А зачем включать ролики этого толстого? Я вот не смотрю, меня и не возмущает.
endorphin Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 Только что, oziris сказал: Так нищета, она не в кошельке, она в голове. еще скажи, что не в деньгах счастье вот так вами аленями и управляют, через все эти сраные нарративы Только что, annazimoj сказал: А зачем включать ролики этого толстого? Я вот не смотрю, меня и не возмущает. им интересно, что там у мужиков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти