Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действительность это субъективный образ мира.

Субъективный образ мира это субъективная ментальная модель мира созданная из феноменальных образно-чувственных переживаний настоящего момента и образно-эмоциональных переживаний прошлого которые храниться в памяти.

Образно-чувственные переживания формируются из восприятия и отпечатываться в памяти в виде ассоциативных цепочек.

Таким образом действительность как субъективный образ мира в настоящем моменте представляет собой активацию ассоциативной сети пришлых состояний сознания активированную текущем восприятием которое вплетается в эту сеть становясь ее частью. 

Действительность подобна постоянно трансформирующемуся графу(мат-термин) в котором постоянно изменяется как число вершин так и их связи. 

Опубликовано
19 часов назад, фил сказал:

Так вот вся Вселенная (Брахман) переживает чувственно каждую вибрацию внутри себя. И эти вибрации сливаясь в целое очень гармоничны несмотря на кажущуюся хаотичность, и переживаются как оргазм или экстаз.

Да, вот и Брахмана трахаться заставили.

А Вы хотя бы Брахму с Брамой не путаете? 

Опубликовано
44 минуты назад, clouds сказал:

Да, вот и Брахмана трахаться заставили.

Или наоборот?)

Вы считаете что есть переживания человека не доступные Абсолюту? 

Тогда где они находятся и откда берутся?

Все это его переживания мы лишь выдергиваем свои из единой целостности.

Опубликовано
46 минут назад, фил сказал:

Или наоборот?)

Тогда где они находятся и откда берутся?

Все это его переживания мы лишь выдергиваем свои из единой целостности.

В Абсолюте нет времени, это Сущее в настоящем времени, а для переживаний нужно время. Время может создать только Духовное Существо, тут как бы только одно место - Душа. Любое Действие Воли порождает время и переживание этого времени. Из единой целостности выдергивается только Сущее и в этом выдергивании и возникает первое время, так как это уже Действие. И что такое выдергивание? Как можно выдернуть Сущее и куда? Можно только отделить Себя от Абсолюта. Чем? Если вокруг только Сущее. Сущее - это Внимание. Итак, отворачивая Внимание от Общего Сущего образуется отдельное Сущее, то есть образуется Я. Полоса отчуждения - это Душа, в которой  теперь возможны любые переживания.

Опубликовано
27 минут назад, Xavier сказал:

В Абсолюте

У меня к вам тот же Скучный вопрос:

Это Утверждение или Гипотеза?

1 час назад, фил сказал:

Все это его переживания мы лишь выдергиваем свои из единой целостност

Не хочу быть занудой, но это тоже утверждение?

(Не придираюсь)

Мне просто интересно как вы к этому пришли и на чем основываете свои доводы? 

Что я упускаю, раз не пришел к этому выводу сам?

Опубликовано

тут наверное должна быть смесь психологии с поэзией. надо описывать каким-нибудь необычным образом, использовать метафоры, сравнения. потому что информации об этом у человечества пока что нет, и терминов получается тоже

Опубликовано
В 16.03.2025 в 08:53, Антон Пермяков сказал:

в) Решение трудной проблемы сознания

У меня есть это решение.

Для того чтобы закрыть трудность проблемы Сознания, требуется осознать его Абсолютную сущность. А далее осознать его особенности, которые сильно отличают его этим от относительных сущностей. 

Что такое Абсолют это бесконечность? Какой у него антипод? Абсолют противопоставлен относительной сущности, конечной сущности. 

То что всё познаёт, но никем не познаётся это Сознание. 

Всё познаётся в сравнении - это значит, что когда мы сравниваем ( по другому - соотносим) вещи, мы их познаём, друг относительно друга из этого так же следует, что познаваемы лишь относительные сущности, ведь сам метод познания, это соотнести эти относительные вещи.

Удава можно померять в попугаях или слонёнках или мартышках, мы привыкли в метрах, то есть берётся, конечная сущность как удав, и соотносится по протяженному параметру с попугаем, получается 38 попугаев.

А как мы собираемся сравнивать по размерам, ну например амёбу с бесконечной вселенной? И будет ли разница, если мы будем сравнивать не амёбу, а всю галактику млечный путь?  Ведь у бесконечности нет какого-то конкретного размера и получается, что в рамках бесконечности, что амёба бесконечна мала, что млечный путь, бесконечно мал, где даже видимая вселенная бесконечна мала, если противопоставить ей бесконечность. 

Трудная проблема Сознания в том и заключается, что Сознание не является относительной сущностью, это Абсолютная сущность, Абсолют существует лишь в одном единственном экземпляре. 

Но что же это означает на самом деле? Например взять математический Абсолют - бесконечное множество, это такое множество, которое содержит в себе АБСОЛЮТНО все множества.  И с чем ты будешь сравнивать это множество, если всё что может подразумеваться, уже содержится самим этим Абсолютным множеством?  

Бесконечность это что? Это то, что не имеет ни начала, ни конца, можно ли помыслить конечную вселенную? Такую, где окажется какая-то стена, за которой нет ничего?  И что такое это "ничто"?  Можно ли помыслить, начало начал? Тут опять, вопрос, а что было ДО? И можно ли так задать вопрос, про ДО, ведь ДО же ничего не получается не было, а как это, когда ДО не было? Опять есть какая-то граница? Как она выглядит?  Где мы опять натыкаемся на какое-то Абсолютное ничто, в контексте СУЩЕСТВОВАНИЯ КОТОРОГО появилось, НЕ НИЧТО? Существование этого "НИЧТО" это уже какой-то нонсенс.

Тут весь трюк в ограничении нашего мышления, где мы реально всё познаём в сравнении, а Абсолют он единственный в своём роде, как только ты думаешь, что тебе удалось сравнить Абсолют, это означает, что ты предварительно сделал его относительным, а главное где ты это сделал? Верно, в рамках, своего Сознания, а за рамки чего ты никогда не сможешь выйти? Из рамок своего Сознания. 

И мы отделяем индивидуальное сознание, но у нашего общества, так же как и у отдельно взятой толпы, например пикета, демонстрации, так же будет некое сознание толпы, эту толпу людей могут объединять какие-то общие идеи, идеологии, цели, видение будущего или видение настоящего. То есть, индивидуальное Сознание, выходит за наши границы и проэцируется на наше общество, но с падением качества.  И если сравнить, первобытные общества, а дальше смотреть, как эти общества эволюционировли, то получится, что общества эволюционируют как микроорганизмы, у обществ, появляются разделение труда, дальше различные органы власти, общество идёт по усложнению, так же как и простейшие организмы. 

Так вот та же амёба это может быть буквально наше общество, просто сильно искажённое пространственно временным искажением. Вот вы подумайте, мы Солнечную систему воспринимаем, как планеты, на огромных расстояниях друг от друга, но если сильно увеличить темп времени на порядки раз, так, чтобы подобно пропеллеру, лопасти визуально сливаются в диск, так и Солнечная система, может сливаться сначала в кольца, а затем в сферу.  

Тут вспомнить учёного, который первый обнаружил, насколько пусты атомы, который так испугался от этой идеи, что шагая ночью по полу, боялся провалится сквозь него.

А если подумать, то вещество, практически пустое внутри, так же как пуста Солнечная система, а что является температурой? Это как раз кинетическая энергия мельчайших частиц атомов, и если приближаться к Абсолютному Нолю, она будет иссякать и если бы был инструмент, который бы помог, всё сильнее и сильнее замедлять движение атомов, то вполне возможно, с замедлением, эти сферы бы исчезли, как при замедлении лопастей исчезает диск в который они сливаются из-за инертности зрения.  И так шаг за шагом, всё бы начало исчезать, сначала на нашем макро уровне и всё глубже на нано и далее далее...  И у этого замедления как я считаю, нет конца, оно бесконечно, так же как и в задаче Зенона про Ахилла и Черепахи. Потому как полная остановка любых даже нанодвижений, просто бы всё испарило, так как время бы исчезло, а время это одна сущность с пространством и тут всё складывается. 

Но вернёмся к одноклеточным организмам, амёба лишь с нашего уровня локальности воспринимаются примитивно, кто знает, как бы выглядело наше общество с локальности сильно вышей наше на порядки, как в пространственном плане, так и во временном, где сами носители сознания, в виде людей, они бы просто воспринимались какими-то там кварками или ещё чем не материальным, просто замедлить сильнее никак не удалось бы, да и прям посмотреть, на прямую что это такое, нет возможности.  

Суть всех научных открытий в том, что не всё чем кажется, чем глубже копаешь, тем более невероятные открытия тебя там поджидают.

И что есть материя если давно уже ясно, что нет ничего там статичного и твёрдого, это всё какие-то облака вероятности энергии, при том, проявляющиеся в мульти вселенной. 

И если проследить как развивалась наша цивилизация, то мы прошли некий путь эволюции от самых простейших организмов, ну как общество, до какого-то более передового, но разве можно сказать, что это происходило без участия какого-то там Сознания, не всезнающего, а вот такого как у нас, которое тоже ошибается, выбирает не верные тупиковые пути развития, какие то общества отмирают, какие-то выигрывают, но при этом общество в целом имеет какую-то волю и цели и существуют некоторые универсальные закономерности по которым это развитие движется. 

Любая информационная технология, такая как устная речь или письменность, а уж тем более печать книг, делают накопление, хранение, передачу и распространение информации сильно более удобным и доступным, а печатные книги буквально породили научно-технический прогресс, сделав полезные знания как никогда доступными для людей, теперь же это делает широкополосный интернет, ютуб, а теперь ещё и нейронки. 

И все эти информационные технологии стали базой для качественного скачка в развитии общества, ведь общество стало более эффективно копить знания о мироздании. И подобно тому, как были сначала примитивные организмы, без центральной нервной системы, то потом появились организмы, которые могли внутри себя с одного конца на другой посылать важные сигналы, которые мобилизовали весь организм для каких-то общих целей, так и информационная структура в обществе так же при появлении телеграфов трансфорировала реакцию всего государства, а про широкополосный интернет, совсем молчу, широкий доступ по всей стране. 

До появления радио такое было просто немыслимо. 

Так что эволюция шла с участием Сознания, Абсолютного, но не в смысле всезнающего, а в смысле, что Сознание это первопричина всех причин, оно пронизывает все слои мироздания которое само и создало для себя, это такая матрица, где ты и Архитектор матрицы и Нео и все остальные в нём, просто через относительность пространства и времени, играешь поочерёдно за разных персонажей. Бог это игрок номер один, он и есть Сознание, это то Я к которому ты обращаешься внутри себя, но с урезанными знаниями о своей безграничной сущности, для погружения в процесс, для аутентичности, вся фишка в игре, в историях, в сюжетах, безграничность скучно, а когда ты веришь, что ты умрёшь, ставки повышаются, всё становится взаправду, по настоящему. 

А смерть это иллюзия, ты не тушка, ты то, что делает эту тушку Сознательной, ты Сознание, в мёртвом теле нет Сознания, ты БУКВАЛЬНО не переживёшь свою смерть. 

Есть такая концепция квантового самоубийства, суть в том, что если ты зарядишь в барабан все патроны и наставишь себе на висок и будешь нажимать курок, то у этой ситуации как минимум два исхода, либо ты с вероятностью 99.99% покрасишь своими мозгами стенку дома, либо произойдёт осечка или ещё что, суть в том, что ты как СОЗНАНИЕ не можешь оставаться в продырявленной голове, потому твоё Сознание перенесётся именно в тот мир, где ты жив. То есть, может появится 9 999 миров, где ты продырявил себе голову и один, где нет, при этом ты можешь продолжать жать на курок даже после первой и второй и третьей и любой по счёту осечки и миры где у тебя дырка в голове каждый раз будут умножаться на 9 999, но всегда будет мир, где ты жив и вся штука в том, что ты всегда будешь оставаться именно в том, где ты жив.

Это концепция не объясняет правда, что будет в случае старости, думаю, что со временем, воля к жизни из тела улетучивается как из воздушного шара газ и это уже как бы некий самовольный отход из этого уровня в игре и переход на следующий. 

Так что Трудная проблема Сознания это то, что должно быть так, то есть, не будет никакого стандартного ответа, тот ответ что у меня, единственно осмысленный в данном случае. Слишком всё со всем бьётся, всё слишком хорошо увязывается одно с другим, это гипотеза когерентна. 

Амёба просто в конечном итоге пройдёт опять весь цикл и доэволюционирует до человека, где человек это вселенная.  

Это такая матрёшка бесконечной вложенности парадоксально замкнутая сама на себя, где условно самая большая, вставлена в условно самую маленькую. Это Абсолютная взаимозависимость и не разрывность этой цепи. 

Это к слову про Вавилонскую библиотеку тоже в кассу.

Опубликовано
13 часов назад, Антон Пермяков сказал:

У меня к вам тот же Скучный вопрос:

Это Утверждение или Гипотеза?

Не хочу быть занудой, но это тоже утверждение?

(Не придираюсь)

Да не, не скучный, основательный вопрос. Во-первых, это саентологические данные с ОТ-5, во вторых, я лично вспоминал эти события используя э-метр, чтобы добраться до столько далеких дней, потратил немало лет, потому что память открывается постепенно, в третьих, если бы Вы пришли к этому выводу, который столь очевиден, Вы были бы клиром, по сути эта информация, отпускает весь реактивный банк (подсознания), если правильно пережита (как есть) без искажений и фантазий.

11 часов назад, scxrn1349 сказал:

тут наверное должна быть смесь психологии с поэзией. надо описывать каким-нибудь необычным образом, использовать метафоры, сравнения. потому что информации об этом у человечества пока что нет, и терминов получается тоже

Придуманы термины в саентологии и это действительно как поэзия. мои слова примерно будут звучать так. При отделении от Общей Тэты, образуется Тэтан, то есть тэта концентрируется в степени тэты. По эзотерически или философски тэта - это сущее, общая тэта - абсолют, тэтан - это Я есмь. Только в терминах сразу понятно что и как образуется. Ну как формула. Вся эта поэзия называется прикладной философией, то есть на просто болтовня, а проясняя на курсе шляпа студента словарь Хаббарда, преклир может просто стать клиром если ясно поймет о чем идет речь. Такие случаи были. 

Опубликовано

тут важно не пытаться спастись мистическими или религиозными переживаниями на этом уровне. страшно описывать будет такое состояние, опасность экзистенциального кризиса или ужаса появится. и чтобы к нормальному немагическому описанию подобраться, надо как-то подготовиться к этому. людям скорее всего рано пока туда лезть

Опубликовано
8 минут назад, scxrn1349 сказал:

тут важно не пытаться спастись мистическими или религиозными переживаниями на этом уровне. страшно описывать будет такое состояние, опасность экзистенциального кризиса или ужаса появится.

Вы очевидно чувствуете опасность и это Ваша реальность. Я чувствую тишину и покой и это моя реальность.

10 минут назад, scxrn1349 сказал:

и чтобы к нормальному немагическому описанию подобраться, надо как-то подготовиться к этому. людям скорее всего рано пока туда лезть

Да не не рано, в саентологии огромное количество народу, туда не нормальные не попадают, людям после психиатрического лечения вообще не предоставляют услуг. Людей с низким эмоциональным тоном отправляют к врачам, психиатрам, психотерапевтам. А для нормальных людей мост начинается с очищения организма от наркотических веществ, сауна бег и витамины и продолжается 1,5 месячными объективными процессами настоящего времени, для того чтобы противостоять любым умственным картинкам. к тому же можно вообще заниматься самостоятельно, с ситтером, напарником, понимая методологию. Есть просто философия и методология. 

Опубликовано

саентология использует мистические переживания. респект ей конечно, что она подобралась нормально так к нужному нам состоянию, но в идеале надо как-то сделать так, чтобы эзотериеских переживаний не было. пока что мы можем только смотреть в ту сторону, и научно описать эти преобразования и принцип действия ответственных за них структур и их частей в организме невозможно

саентология использует мистические переживания. респект ей конечно, что она подобралась нормально так к нужному нам состоянию, но в идеале надо как-то сделать так, чтобы эзотериеских переживаний не было. пока что мы можем только смотреть в ту сторону, и научно описать эти преобразования и принцип действия ответственных за них структур и их частей в организме невозможно

а насчёт поэтического описания, не знаю. может быть слова из саентологии и подойдут. но наверное надо что-то другое, угол обзора другой какой-то

ой, скопировалось

Опубликовано
21 час назад, Антон Пермяков сказал:

Утверждения. Из прямого переживания.

И логически это очевидно. Для тех кто понимает что Действитеьлность переживается чувственно.

Любое чувственное переживание, это фрагмент переживания Абсолюта.  Не может быть чувства недоступного Абсолюту. Иначе он ограничен.

А полное чувственное переживание Абсолюта, это оргазм.

Атман (Бог творец) переживается как Любовь. 

Абсолют (Брахман) переживается как Оргазм.

В момент оргазма, у человека октрывается прямая связь с Абсолютом. Обратная связь. 

Примерно об этом: Буддийские тантристы рассматривали оргазм как сансарическое выражение Тела Великого Блаженства. Учение тантрической йоги также использовало оргазм высокой интенсивности в качестве метода остановки мышления, метода избавления от двойственного разделения реальности на субъекты и объекты, а также метода достижения блаженства нирваны[23].

Это подтверждает достоверность моего инсайта. 

22 часа назад, Xavier сказал:

В Абсолюте нет времени, это Сущее в настоящем времени, а для переживаний нужно время.

Из моего поыта, это не так однозначно. Время для Абсолюта не линейно а масштабируется. Настоящее и прошлое происходит одновременно, на разном уровне. И фокусом внимания можно перейти в любой момент. Но будущего вроде нет, оно рождается в моменте.

Вот чтобы вниманием улетать бесконечно в центр точки, что то масштабируется же.

Можно назвать антипространство и антивремя. Это же все в точке ноль или точки ничто.

Что касается оргазма да и вероятно вообще чувства, то оно переживается безвременно. (надо поисследовать)

Это уже потом рассудочный ум обдумывая пережитое создает время.

Опубликовано
1 час назад, фил сказал:

Утверждения. Из прямого переживания.

И логически это очевидно. Для тех кто понимает что Действитеьлность переживается чувственно.

Любое чувственное переживание, это фрагмент переживания Абсолюта.  Не может быть чувства недоступного Абсолюту. Иначе он ограничен.

А полное чувственное переживание Абсолюта, это оргазм.

Атман (Бог творец) переживается как Любовь. 

Абсолют (Брахман) переживается как Оргазм.

В момент оргазма, у человека октрывается прямая связь с Абсолютом. Обратная связь. 

Что такое любовь - это принятие и притяжение, что такое оргазм - это расширение, в принципе да,  для духовного существа духовный экстаз - это познание Абсолюта, когда расширение Сознания идет слишком быстро.  Что чувствует Абсолют трудно сказать, ну то что восприятие есть - это точно, а вот чувство, а чем чувствовать, когда кругом одно Сущее? Абсолют просто безграничное Сущее и всё.

2 часа назад, фил сказал:

Из моего поыта, это не так однозначно. Время для Абсолюта не линейно а масштабируется. Настоящее и прошлое происходит одновременно, на разном уровне. И фокусом внимания можно перейти в любой момент. Но будущего вроде нет, оно рождается в моменте.

Вот чтобы вниманием улетать бесконечно в центр точки, что то масштабируется же.

Можно назвать антипространство и антивремя. Это же все в точке ноль или точки ничто.

Что касается оргазма да и вероятно вообще чувства, то оно переживается безвременно. (надо поисследовать)

Это уже потом рассудочный ум обдумывая пережитое создает время.

Можно ещё сказать Время для Абсолюта просто труба, входишь испытываешь что там находится, как коридор ужасов и выходишь. Можно заглянуть в трубу с разных сторон. 

8 часов назад, scxrn1349 сказал:

саентология использует мистические переживания.

Не совсем. Состояние легкого ревери. Сильное отличие от гипнотических переживаний или осознанных сновидений. Типа контролируемого пограничного состояния.

8 часов назад, scxrn1349 сказал:

а насчёт поэтического описания, не знаю. может быть слова из саентологии и подойдут. но наверное надо что-то другое, угол обзора другой какой-то

а какие углы обзора Вы знаете?

Опубликовано
8 часов назад, Xavier сказал:

Что такое любовь - это принятие и притяжение,

Это идеи Ума о Любви.

Бог это Любовь как чувственное переживание.Без мыслей и идей.

Вообще чувство бога оно как бы отдельное, отличается. Но примерно похоже.

А теперь мысли: Любовь это гармония всех чувств. Всех духовных энергий. Переживается как единое ровное.

В этом суть творения. 

А оргазм это все духовные энергии по отдельности. Но переживаются одновременно. Не как единое, а одновременно. Поэтому там просто мегавибрации.

Опубликовано
6 часов назад, фил сказал:

Это идеи Ума о Любви.

Бог это Любовь как чувственное переживание.Без мыслей и идей.

Вообще чувство бога оно как бы отдельное, отличается. Но примерно похоже.

Переживание чувств происходит во времени, в Абсолюте только Настоящее. Возможно пророки не точно выразились. Есть просто притяжение Сущего у сущему, это суть Близости, а не движение к ней. Похожесть с любовью есть, если убрать время, чувства и переживания.

6 часов назад, фил сказал:

А теперь мысли: Любовь это гармония всех чувств. Всех духовных энергий. Переживается как единое ровное.

В этом суть творения. 

А оргазм это все духовные энергии по отдельности. Но переживаются одновременно. Не как единое, а одновременно. Поэтому там просто мегавибрации.

А вот суть творения как раз в разрыве близости с Абсолютом. Это является первой мощной психотравмой и дисгормонией. Да при этом появляется и переживается любовь, включаются чувства и мысли, но данном этапе это неимоверное страдание и желание вернуться Домой, вот что такое любовь в первые моменты расставания. 

Опубликовано
В 23.03.2025 в 14:45, фил сказал:

Абсолюта любые переживания не трогают. Потому что он Абсолют -  бестелесный, нематериальный, вечный, безначальный, нерождённый и бесконечный.

• Нравится 1
Опубликовано
В 24.03.2025 в 16:05, фил сказал:

🤔На всякий случай дублирую:

На случай, если кто-нибудь когда-нибудь увидит это сообщение, мой поиск Единомышленников ещё Актуален!🤒✌️

🥺Пишите, примерно раз в неделю я буду сюда заходить и смогу ответить желающим!

Опубликовано
6 часов назад, Антон Пермяков сказал:

мой поиск Единомышленников ещё Актуален!

Поиск, как говорится, не вреден. Но он не увенчается у Вас успехом. Потому что Действительность рассматриваете с позиции ее самой, а нужно исходить из причинно-следственных связей. Когда говорят - я такая, я такой, то бессмысленно определять этих двоих по красивым глазам, а потому следует, что их такими стать побудило.

Опубликовано
40 минут назад, clouds сказал:

Потому что Действительность рассматриваете с позиции ее самой

Что вы имеете ввиду?

41 минуту назад, clouds сказал:

нужно исходить из причинно-следственных связе

Мы не знаем (если я вас правильно понял) применимо ли данное понятие (включая то, что или большинство людей имеют ввиду под этим понятием) к нашей задаче! Это лишь один подход к ее решению

Сейчас, я думаю самым разумным будет сбор интересных идей из различных областей от Математики до Философии

Ну и последующий их анализ

47 минут назад, clouds сказал:

Но он не увенчается у Вас успехо

Вы слышали о 3м законе Артура Кларка?

Опубликовано
3 часа назад, Антон Пермяков сказал:

Что вы имеете ввиду?

Нет, закона не знаю. А под Действительностью понимаю объективность, от слова объект, т.е. рассмотрение с материалистической точки зрения. А противоположное понятие - субъективность. Под ней я конечно понимаю то, что скрывается за всем материальным и этим миров в том числе. Но можно смотреть и с позиции повседневных реалий. Субъект это тот, кто несет свое мнение и с ним считаются, а также может брать ответственность на себя.

С позиции математики я бы рассматривал в сфере дифференциального и интегрального  исчисления, но как-то после института пробел в этом у меня, нужно начинать все заново.

Опубликовано
В 25.03.2025 в 13:55, clouds сказал:

Абсолюта любые переживания не трогают. Потому что он Абсолют -  бестелесный, нематериальный, вечный, безначальный, нерождённый и бесконечный.

Можно подумать вы в курсе))

Бесконечный - безграничный. Что означает то что не существует ничего вне его.Все переживания лишь часть Абсолюта. Как цвета часть спектра белого света.

В 25.03.2025 в 06:52, Xavier сказал:

Переживание чувств происходит во времени, в Абсолюте только Настоящее.

А настоящее как переживается? разве как застывшая константа?

В 25.03.2025 в 06:52, Xavier сказал:

А вот суть творения как раз в разрыве близости с Абсолютом.

согласен.

Но я другой аспект хотел показать.

Абсолют это полеотдельных вибраций. Которые все вместе переживаются очень гармонично. Но при этом каждая вибрация отдельна.

А Творение это гармонизация этих вибраций в единое целое новое, слитое. И вот это новое уже как бы отдельное переживание от абсолюта по качеству.

В 28.03.2025 в 08:09, Антон Пермяков сказал:

🥺Пишите, примерно раз в неделю я буду сюда заходить и смогу ответить желающим!

Пока чт,о Вы только вопросы задаете)

Ждем выших пониманий)

Опубликовано
16 минут назад, фил сказал:

Пока чт,о Вы только вопросы задаете)

Ждем выших пониманий)

Всё краткое изложение идей уже было выдвинуто 2м сообщением этого поста

Если нужны подробности, жду вопросов!

Дублирую 

Чтож, если без кликбейтов (не уверен, что это так пишется), предисловий, Очень очень сжато и обобщённо, то воть несколько мыслей, к которым я пока пришел по этой задачи:

1) Рассматривание данной задачи может вестись с двух постулатов:

а) Внешний мир существует, тоесть то что мы познаем о нем является хотя бы отчасти проявлением Действительности;

б) Фундаментальной единицей того, о чем мы можем говорить это комбинация Ощущений Образов в данный (осознаваемый момент), таким образом даже это утверждение является лишь чем то, что вызывает у меня некий набор ощущений и образов, которые я интерпретирую как "смысл чего то" или "информация о внешнем мире".

2) Отталкиваясь от постулата под "а)" большинство людей и в частности ученных стремятся познать Действительность.

3) Отталкиваясь от постулата под "б)" я пытаюсь прийти к тому, что, как я пока могу выразиться, вызывает у меня не просто ощущение понимания действительности, а понимание действительности как что то, что я пока не могу выразить, но что однозначно не является набором моих ощущений и образов.

4) Одним из приближений к решению поставленной задачи может вестись к исследованию различных комбинаций ощущений и образов и изучению того, из какого набора ощущений и образов они состоят. Однако с помощью данного метода я всё еще не смогу вырваться за рамки комбинаций ощущений и образов.

5) Из 4го пункта следует вопрос, ответ на который, как я пока могу выразиться, вероятно сможет приблизить меня к тому, что я понимаю сейчас под решением задачи. А именно вопрос звучит так: Если принять постулат "б)" за истину, то что лежит за гранью комбинаций наших ощущений и образов?

6) также на мой взгляд есть вероятность того, что решение, как я пока могу выразиться, может прийти при ответе на следующие вопросы из тематики пункта 4:

-Что такое ощущение того, что у меня в данный момент есть именно эта комбинация ощущений и образов, а не другая?;

- Какова причина того, что у меня сейчас есть именно эта комбинация ощущений и образов, а не другая?;

-Что такое комбинация ощущений чего то (если допустить, что есть что то более фундаментальное чем то, о чем говорится в постулате "б)" )?;

-Что такое Комбинация ощущений и образов Настоящего момента?;

7) также одними из потенциальных скачков в решении этой задачи может являться:

а) построение новой области, в основах которой не лежат математические принципы/логика/методы, а что то принципиально новое;

б) Анализ всевозможной получаемой в реальном времени информации о своем мозге, который в это же время занимается анализом;

в) Решение трудной проблемы сознания;

г) Рассуждения о Вавилонской библиотек

P.S. Буду рад даже Неадекватной ( с моей конечно точки зрения) критики🫶

P.P.S Смысл постулата «б)» не в Солипсизме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...