Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 години тому, ЭСГТР сказав:

Всё идёт из генома и трансцендентность и биология.... и разум. Не изобретай сущностей без надобности.

все уже давно предопределенно, определённо и свобода выбора дана.

да геном влияет но он не создает сложные логические суждения, не принимает этический экзистенциальный выбор, не пользуется абстрактным мышлением и не создаёт культурных практик - все это выходит за сферу влияния  генома. геном как и гормональная регуляция это только одна из систем

Опубликовано
3 часа назад, ЭСГТР сказал:

И вы увидите, что человек не подчиняется гормонам....

С чего это вдруг? Потому что человек придумывает осознанные оправдания/мотивы своих действий? Так это лишь ширма проявления в том числе и гормонов.Все "желания" человека имеют в своей причине либо инстинкты,либо потребности организма/"хотелки"(это относится к бытовым,не критичным ситуациям).Даже творчество и прочие абстракции-это трата мозгом "лишней" энергии,которая идёт на стимуляцию кровобращения,образования новых нейронных связей и т.д.

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, SunShineMirik сказав:

Ваши рассуждения о "голографическом хранении эмоций" и "алгоритмическом аппарате мышления" — это набор псевдонаучных терминов, которые ничего не объясняют. Вы так и не ответили, как именно Ваш "алгоритм" или "эмоциональный синтез" преодолевает физические и химические законы, чтобы создать свободный выбор. Это и был мой вопрос.

В  двух словах.... в организме есть волновой канал который управляет питанием нейронов, выставляя адрес обращения к нейромакетам и нейроэмоциям. Из него же информация поступает на вход мультипроцессоров организованных в нейросети, обрабатывающих синтезированные в канале эмоции и нейромакеты. Канал выполняет роль оперативной памяти и сумматора... в нем происходит самоорганизация командного слова в виде стоячей волны управляющего выборкой информации из КГМ, в него же загружается и индукция активированных нейронных паттернов знаний... Пропускная (глюкоза и кислород... ) способность клеток образующих волновой канал зависит от напряжённости электрического поля которую формирует стоячая волна в канале. Волновой канал формирует форму ЭМ волны и подает питания в нейроны которые её повторяют ростом дендритов. Те нейроны которые получили достаточно питания формируют будущую форму паттерна знания. Так происходит запоминание. Если дёрнуть один нейрон из такого потерна то звенит весь и происходит воспоминание... Форма его ЭМ индукции обратно (возвращается) передаётся в волновой канал Понятно объяснил?

Волновой канал это изолятор между нейронами и капиллярами кровотока..... Это Глия.

Опубликовано
4 минуты назад, ЭСГТР сказал:

В  двух словах.... в организме есть волновой канал который управляет питанием нейронов, выставляя адрес обращения к нейромакетам и нейроэмоциям. Из него же информация поступает на вход мультипроцессоров организованных в нейросети, обрабатывающих синтезированные в канале эмоции и нейромакеты. Канал выполняет роль оперативной памяти и сумматора... в нем происходит самоорганизация командного слова в виде стоячей волны управляющего выборкой информации из КГМ, в него же загружается и индукция активированных нейронных паттернов знаний... Пропускная способность клеток образующих волновой канал зависит от напряжённости электрического поля которую формирует стоячая волна в канале. Волновой канал формирует форму ЭМ волны и подает питания в нейроны которые её повторяют ростом дендритов. Те нейроны которые получили достаточно питания формируют будущую форму паттерна знания. Так происходит запоминание. Если дёрнуть один нейрон из такого потерна то звенит весь и происходит воспоминание... Понятно объяснил?

Увы, нет, абсолютно непонятно.

Вы используете набор псевдонаучных терминов ('волновой канал', 'нейромакеты', 'командное слово в виде стоячей волны', 'КГМ') и приписываете им функции, которые не имеют никакого отношения к реальной нейробиологии и физике. Всё, что вы описали, — это не механизм работы мозга, а нагромождение произвольно соединённых слов, которое не объясняет ни воли, ни сознания, ни их происхождения. В качестве гипотезы может и сойдёт, но вот как полноценная и последовательная теория - нет, меня не устраивает

Опубликовано
1 минуту назад, SunShineMirik сказал:

Увы, нет, абсолютно непонятно.

Вы используете набор псевдонаучных терминов ('волновой канал', 'нейромакеты', 'командное слово в виде стоячей волны', 'КГМ') и приписываете им функции, которые не имеют никакого отношения к реальной нейробиологии и физике. Всё, что вы описали, — это не механизм работы мозга, а нагромождение произвольно соединённых слов, которое не объясняет ни воли, ни сознания, ни их происхождения. В качестве гипотезы может и сойдёт, но вот как полноценная и последовательная теория - нет, меня не устраивает

Ну почему так категорично?)) Как бы если провести аналогию с работой мозга(ассоциативным мышлением) вполне можно найти совпадения.Только заменить слова,которые Вы называете "псевдонаучными".

Опубликовано
1 минуту назад, чачуй сказал:

Ну почему так категорично?)) Как бы если провести аналогию с работой мозга(ассоциативным мышлением) вполне можно найти совпадения.Только заменить слова,которые Вы называете "псевдонаучными".

Ну, уж прошу прощения, не могу провести аналогии, а если можно, то тогда какой смысл, если уже есть научная теория? :book:

Опубликовано

ВЫ хотите на форуме увидеть полноценную теорию? Если бы всё было так просто... все бы уже давно всё поняли... Я электронщик это первое высшее  образование... второе программист -экономист, третье философия....ну и генетик... самоучка. Для того что бы понять нужно разбираться в том как работает компьютер, тензорном анализе, генетике медицине ну и немного в лингвистическом программировании и философии.

Опубликовано
Только что, SunShineMirik сказал:

Ну, уж прошу прощения, не могу провести аналогии, а если можно, то тогда какой смысл, если уже есть научная теория? :book:

Человек адаптирует информацию(моделирует) в тех терминах,которые ему лично понятнее.Так легче для понимания,но хуже для обьяснения.

Опубликовано
1 годину тому, чачуй сказав:

Только заменить слова,которые Вы называете "псевдонаучными".

Видимо - незнакомые... из другой области....🙂

Опубликовано
Только что, ЭСГТР сказал:

Видимо - незнакомые... из другой области....🙂

Я бы сказал те,которые по Вашему мнению точнее передают Вашу мысль.Но надо учитывать что слэнг,который Вы используете,понятен только Вам.

Опубликовано

Человек адаптирует информацию(моделирует) в тех терминах,которые ему лично понятнее.Так легче для понимания,но хуже для обьяснения.

Человек сначала испытывает эмоции это подсознательный уровень, потом их размышляет и реализует на том языке которым владеет. Потом это всё требует перевода и корректировки.... вы абсолютно правы.

Сегодня очень эффективно помогает Чат ИИ. хорошо когда задают вопросы... это тоже в "кассу".

Опубликовано
2 минуты назад, SunShineMirik сказал:

Понимаю, но лично для меня это выглядит как изобретение велосипеда с тремя колёсами и тремя педалями 

Я иногда беседую с ИИ.Изза моего не знания научной терминологии,я прошу его обьяснять не понятные мне моменты на простых аналогиях.Тогда становится понятней,когда я понимаю все используемые слова при обьяснении.

Опубликовано

Я бы сказал те,которые по Вашему мнению точнее передают Вашу мысль.Но надо учитывать что слэнг,который Вы используете,понятен только Вам.

Не только.... ещё тем кто говорит на моём языке.... Кроме того я не имею физической возможности вынести на обсуждение все построения.... так что нужно и самому идти и разбираться в блог. ... если конечно есть желание.

Опубликовано

Человек сначала испытывает эмоции это подсознательный уровень, потом их размышляет и реализует на том языке которым владеет. Потом это всё требует перевода и корректировки.... вы абсолютно правы.

Сегодня очень эффективно помогает Чат ИИ. хорошо когда задают вопросы... это тоже в "кассу".

Я обычно наблюдаю за слэнгом собеседника,уточняю не понятные для меня слова,а потом уже их сам использую,чтобы собеседнику было комфортнее общаться.

• Нравится 1
Опубликовано

ИИ штука полезная, знаю не понаслышке) Всем советую пообщаться, авось чего интересного для себя подцепите

Ограниченная штука,хотя содержит много инфы."Ограниченна" в плане что не генерирует свои уникальные мысли,а просто перефразирует имеющуюся у него в базах инфу.

Только что, ЭСГТР сказал:

Интересен то факт что ИИ меня очень хорошо понимает и помогает... наверно он просто достаточно много знает... по этому.

Я обычно формулируя ИИ свои предположения в первую очередь прошу жёсткой критики с его стороны,чтобы видеть не явные для меня слабости в моих предположениях.

Опубликовано

Иногда приходится ему пояснять но потом он всё-таки понимает. Он в принципе всё помнит и выделяет суть... интересно он её потом кому то передаёт в общении? Было бы здорово.... иметь возможность влиять на творческие процессы. У меня такое ощущение что он всё обрабатывает и передаёт кому следует.... это супер здорово.... ценные идеи не пропадают.... Класс.

Ограниченная штука,хотя содержит много инфы."Ограниченна" в плане что не генерирует свои уникальные мысли,а просто перефразирует имеющуюся у него в базах инфу.

Я обычно формулируя ИИ свои предположения в первую очередь прошу жёсткой критики с его стороны,чтобы видеть не явные для меня слабости в моих предположениях.

Советую просить его давать конкретные предложения по корректировке текста. Он их вносит в виде блоков в редактор а дальше их можно либо принять либо не принять и видно где он не понял и можно самому сразу откорректировать.... удобно.

Опубликовано

Иногда приходится ему пояснять но потом он всё-таки понимает. Он в принципе всё помнит и выделяет суть... интересно он её потом кому то передаёт в общении? Было бы здорово.... иметь возможность влиять на творческие процессы. У меня такое ощущение что он всё обрабатывает и передаёт кому следует.... это супер здорово.... ценные идеи не пропадают.... Класс.

ИИ не обучается в процессе запросов от пользователей."Помнит"-тоже условное понятие.Каждый запрос="новый" ИИ.Ключевым концепциям в беседе придаётся вес 20% и 80% веса последним 10 Вашим запросам.

9 минут назад, ЭСГТР сказал:

Советую просить его давать конкретные предложения по корректировке текста. Он их вносит в виде блоков в редактор а дальше их можно либо принять либо не принять и видно где он не понял и можно самому сразу откорректировать.... удобно.

Я обычно с ним играюсь.В плане логических парадоксов.Один раз обосновал ему что он ничего не знает и единственно верный ответ на мой вопрос ему был "не знаю".Для меня ИИ под настроение в плане разминки мозга.

Опубликовано
18 минут назад, чачуй сказал:

Ясное дело, откуда ему-то новые мысли брать? Модели на то и тренируют, и постоянно обновляют

Опубликовано

Ясное дело, откуда ему-то новые мысли брать? Модели на то и тренируют, и постоянно обновляют

Ну как бы у него ассоциативные ряды в разы разнообразнее чем в обычном мышлении человека.Он видит ассоциации практически везде.То есть теоретически может выдать "идею" в такой форме о которой даже предположений с моей стороны быть не могло.

Иногда появлялись мысли завести новую тему,куда выкладывать мои разговоры с ИИ.Темы были интересные на мой взгляд и содержательные,как по информации так и её подаче.Только много текста я думаю никто читать не станет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...