eror404 Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 3 минуты назад, annazimoj сказал: Можно найти более менее подходящего, а дальше стругаются оба буратины друг под друга 2
Алина183 Опубликовано 9 апреля, 2025 Автор Опубликовано 9 апреля, 2025 20 минут назад, Королева сказал: Тогда вообще проблем нет. Уж это то можно получить в любом возрасте. С этим опоздать вообще нельзя. Нет, у меня с этим как раз огромные проблемы, поэтому и создала тему) У меня было достаточно кавалеров, и сейчас (без секса, естественно), но я всех мужчин бросала первая, или вообще не сближалась из панического страха отношений. Собственно проблема в этом - я крайне одиночка + избегающий тип привязанности был точно, но потребность любить мужчину и строить отношения у меня всё равно есть( 29 минут назад, Глафира сказал: Да вы шутите, наверное)) Почему? Если они взрослые уже, это плюс. Значит, мужчина больше детей не захочет, ну есть вероятность. Я пыталась встречаться с мужчиной с детьми, но они были маленькие. Тут, да, придётся проявить всю мудрость, а если дети взрослые, вообще проблем не вижу, идеально. 22 минуты назад, annazimoj сказал: Знаете, я сомневаюсь, что можно найти своего человека. Можно найти более менее подходящего, а дальше стругаются оба буратины друг под друга. И прежде всего надо быть требовательной к себе. И тут вот как получается, насколько хочется себя менять для отношений. Часто бывает, что не заметишь, а ты уже другой человек. Ну да, более-менее подходящего имею ввиду.
Глафира Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 2 хвилини тому, Алина183 сказав: Почему? Если они взрослые уже, это плюс. Значит, мужчина больше детей не захочет, ну есть вероятность. Я пыталась встречаться с мужчиной с детьми, но они были маленькие. Тут, да, придётся проявить всю мудрость, а если дети взрослые, вообще проблем не вижу, идеально. То есть, взрослый, со взрослыми детьми, симпатичный, интересный, с пресом, достойный, без вп, с жп и окладом.. но почему-то одинокий?
Алина183 Опубликовано 9 апреля, 2025 Автор Опубликовано 9 апреля, 2025 Только что, Глафира сказал: То есть, взрослый, со взрослыми детьми, симпатичный, интересный, с пресом, достойный, без вп, с жп и окладом.. но почему-то одинокий? Ну всякое ведь бывает. Может, мужчина развелся недавно. Я встречала достойных мужчин, и не в браке. По этой же логике можно задать вопрос, а почему женщина симпатичная, стройная, пользующаяся успехом у противоположного пола, с окладом, жильем, не в браке, например. Ну потому что...
Глафира Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 9 хвилин тому, Алина183 сказав: Ну всякое ведь бывает. Может, мужчина развелся недавно. Я встречала достойных мужчин, и не в браке. По этой же логике можно задать вопрос, а почему женщина симпатичная, стройная, пользующаяся успехом у противоположного пола, с окладом, жильем, не в браке, например. Ну потому что... Не-не.. не путайте божий дар с яичницей) 1
Королева Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 26 минут назад, Алина183 сказал: Нет, у меня с этим как раз огромные проблемы, поэтому и создала тему) Ну тогда вы ее неправильно обозначили. И ваше одиночество вынужденное. А не так как вы тут излагаете. 28 минут назад, Алина183 сказал: но потребность любить мужчину и строить отношения у меня всё равно есть( Тогда нужно признать, что ваше одиночество - вам в тягость. И обозначать проблему честно. Что вот сейчас вам нужны отношения. Очень нужны. Но вы не умеете их строить. И те три страницы про то как вам кайфово одной - не правда.
Алина183 Опубликовано 9 апреля, 2025 Автор Опубликовано 9 апреля, 2025 2 минуты назад, Королева сказал: Ну тогда вы ее неправильно обозначили. И ваше одиночество вынужденное. А не так как вы тут излагаете. Тогда нужно признать, что ваше одиночество - вам в тягость. И обозначать проблему честно. Что вот сейчас вам нужны отношения. Очень нужны. Но вы не умеете их строить. И те три страницы про то как вам кайфово одной - не правда. Вынужденное по причине избегания отношений - да. Мне кажется, одиночками люди могут быть по разным причинам. Но тут нет никакого противоречия - одиночество мне не в тягость, оно привычно и комфортно. При этом хочется отношений. С учётом того, насколько привычно одиночество и комфортно, найти устраивающего мужчину очень сложно. Поэтому мне как бы и хочется, но на практике я ничего для этого не делаю, вот такой вот парадокс( То есть это не про то, что мне плохо, а про то, что мне хорошо, но хочется для полного счастья, полной картины мира ещё и отношения с мужчиной. Чтобы развиваться не только на работе, в психологии, и т.д., но и как личность в отношениях тоже с другим человеком. Возможно, я неправильно выразилась. 20 минут назад, Глафира сказал: Не-не.. не путайте божий дар с яичницей) Ну если не найду такого, значит, что делать, буду одна) Лучше так, чем абы какого найти, чтобы только не одной быть. Отношений хочется, конечно, но, к счастью, не настолько.
Королева Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 Только что, Алина183 сказал: Но тут нет никакого противоречия - одиночество мне не в тягость, оно привычно и комфортно. При этом хочется отношений. Ну как нет? Вам придется все же выбрать что то одно: отношения или одиночество? Одно исключает другое. Придется определиться в чем ваша настоящая потребность. 1 минуту назад, Алина183 сказал: Мне кажется, одиночками люди могут быть по разным причинам. Конечно. Но у того у кого оно не вынужденное, им отношения и не нужны. Они их не ищут и о них не мечтают. В отличии от вас. И им вообще наплевать по какой причине они одиноки. Они одиноки и их это устраивает. А вас как оказалось на 4-ой странице темы нет. Вообще все же та проблема, которую вы прорабатывали психологами, нужно признать, никуда не делась. Вы или все так же не можете разобраться со своими желаниями и чувствами, или стесняетесь/стыдитесь их признать, строя из себя ту, которой фактически не являетесь.
Алина183 Опубликовано 9 апреля, 2025 Автор Опубликовано 9 апреля, 2025 3 минуты назад, Королева сказал: Ну как нет? Вам придется все же выбрать что то одно: отношения или одиночество? Одно исключает другое. Придется определиться в чем ваша настоящая потребность. Спасибо Вам за идею, Вы правы. Да, в этом и проблема, видимо. Ещё я думала, что мне бы очень подошли если не свободные полностью отношения, то брак какой-то гостевой. Идеально. Правда ещё не факт, что найдёшь такого, какой бы был бы заинтересован в отношениях таких. 13 минут назад, Королева сказал: Ну как нет? Вам придется все же выбрать что то одно: отношения или одиночество? Одно исключает другое. Придется определиться в чем ваша настоящая потребность. Конечно. Но у того у кого оно не вынужденное, им отношения и не нужны. Они их не ищут и о них не мечтают. В отличии от вас. И им вообще наплевать по какой причине они одиноки. Они одиноки и их это устраивает. А вас как оказалось на 4-ой странице темы нет. Вообще все же та проблема, которую вы прорабатывали психологами, нужно признать, никуда не делась. Вы или все так же не можете разобраться со своими желаниями и чувствами, или стесняетесь/стыдитесь их признать, строя из себя ту, которой фактически не являетесь. Ну да, возможно. Но если совсем не получается, наверное, логичнее убедить себя в том, что ты одиночка, чем находиться в состоянии внутренних противоречий. Мне кажется, настоящих одиночек вообще очень мало, просто у всех разные требования к партнёру)) Если бы рядом оказался человек, который бы полностью тебя устраивал, не ограничивал твою свободу, и не создавал проблемы, то, думаю, многие бы одиночки перестали бы ими быть. А так абы кто не нужен, так как это грозит потерей уже существующего комфорта.
Сергей.m Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 2 часа назад, Алина183 сказал: При этом хочется быть вместе с мужчиной. Что вы выбрали бы. С мужчиной, но несчастна или, без мужчины но счастливая
Королева Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 31 минуту назад, Алина183 сказал: чем находиться в состоянии внутренних противоречий. Мне кажется источник этих противоречий как раз в том, что вы повесили себя ярлык одиночка, которой по сути не являетесь. Как только его снимите, так и противоречия уйдут. Ну и что такого, что вы как большинство женщин хотите быть с мужчиной? Что такого, что у вас это не получается? Что такого, что вам пока не встретился тот самый? Обычная стандартная ситуация. Которая до "психологического" периода называлась "не повезло". Теперь называется "панический страх отношений +избегающий тип привязанности". Да наплюйте вы на эти психологические изыски. Вернитесь к старому и доброму "пока еще не встретился ваш мужчина". Объясню почему это лучше. Просто вот с этим - "панический страх отношений +избегающий тип привязанности"- что делать? Это ж впереди лет 20 сессий у психолога и не факт, что поможет. А вот с этим - "пока еще не встретился ваш мужчина" - ясно и понятно что делать: краситься, наряжаться, переписываться, бежать на свидания и т.д. Как говориться почувствуйте разницу. То ли годы разбирательству про себя саму, то ли годы кутяжа с молодыми людьми. 3
Алина183 Опубликовано 9 апреля, 2025 Автор Опубликовано 9 апреля, 2025 22 минуты назад, Сергей.m сказал: Что вы выбрали бы. С мужчиной, но несчастна или, без мужчины но счастливая Конечно, без мужчины, но счастливая)) ВЫ ЧТО, однозначно)))
Сергей.m Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 23 минуты назад, Алина183 сказал: Конечно, без мужчины, но счастливая)) ВЫ ЧТО, однозначно))) Очень хорошо, Алина. Значит у вас есть ориентир на ценность. Замужество не означает отмена своих ценностей, но пополнение их, за счёт мужа и то же относится к мужу.
Алина183 Опубликовано 9 апреля, 2025 Автор Опубликовано 9 апреля, 2025 4 часа назад, Королева сказал: Мне кажется источник этих противоречий как раз в том, что вы повесили себя ярлык одиночка, которой по сути не являетесь. Как только его снимите, так и противоречия уйдут. Ну и что такого, что вы как большинство женщин хотите быть с мужчиной? Что такого, что у вас это не получается? Что такого, что вам пока не встретился тот самый? Обычная стандартная ситуация. Которая до "психологического" периода называлась "не повезло". Теперь называется "панический страх отношений +избегающий тип привязанности". Да наплюйте вы на эти психологические изыски. Вернитесь к старому и доброму "пока еще не встретился ваш мужчина". Объясню почему это лучше. Просто вот с этим - "панический страх отношений +избегающий тип привязанности"- что делать? Это ж впереди лет 20 сессий у психолога и не факт, что поможет. А вот с этим - "пока еще не встретился ваш мужчина" - ясно и понятно что делать: краситься, наряжаться, переписываться, бежать на свидания и т.д. Как говориться почувствуйте разницу. То ли годы разбирательству про себя саму, то ли годы кутяжа с молодыми людьми. Спасибо за классный совет.
Andr1an0 Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 В 08.04.2025 в 17:56, svetlana78 сказал: Это здоровая позиция, у меня подруга такая. Но ее мужчины по сексу не могут принять, что ей на них пофиг, и нужен только секс. А я восхищаюсь такими девушками. И где такие подруги живут? Потому как всегда хотел найти женщину, которая бы юзала меня просто для секса, а ей было бы на меня пофиг. 6 часов назад, Алина183 сказал: Вынужденное по причине избегания отношений - да. Мне кажется, одиночками люди могут быть по разным причинам. Но тут нет никакого противоречия - одиночество мне не в тягость, оно привычно и комфортно. При этом хочется отношений. С учётом того, насколько привычно одиночество и комфортно, найти устраивающего мужчину очень сложно. Поэтому мне как бы и хочется, но на практике я ничего для этого не делаю, вот такой вот парадокс( То есть это не про то, что мне плохо, а про то, что мне хорошо, но хочется для полного счастья, полной картины мира ещё и отношения с мужчиной. Чтобы развиваться не только на работе, в психологии, и т.д., но и как личность в отношениях тоже с другим человеком. Возможно, я неправильно выразилась. Ну если не найду такого, значит, что делать, буду одна) Лучше так, чем абы какого найти, чтобы только не одной быть. Отношений хочется, конечно, но, к счастью, не настолько. У меня есть подозрение, что вы Шизойд, либо акцентуация, либо даже расстройство личности. Не пугайтесь слова, с шизофренией на самом деле мало общего, я сам шизойд как выяснилось и у меня тоже моя самая большая проблема это романтические отношения. Суть шизойда в отношениях это две противоположные крайности, шизойды самодостаточные одиночки, с чрезвычайно богатым внутренним миром, но с другой стороны в отношениях они хотят отдаться только Абсолютно, но боятся этого, для этого требуется абсолютная вера партнёра, а таких партнёров просто не найти если это не любовь детства. Так же у шизойдов часто либо снижено либидо, либо напротив, середины не бывает. И кстати находил, в литературе примеры женщин шизойдов, которые искали партнёров на стороне среди незнакомцев, потому как в близких отношениях партнёр их не возбуждал, это как раз про парадоксальность шизойда. Это ультра романтик, вот прям на максималках, но под давлением природы, рационализирует свои потребности и может пойти против своей природы, как бы субъективно усилено отделяя этот свой сексуальный голод от романтических чувств слоями рационализации внутри себя. Это если, что, я больше про себя пишу, и то что узнал о том, как это называется в офф науке, а не изнутри, субъективно. По прочитанной мной теме и даже перепалкам тут, оч похоже. Статья в Wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/Шизоидное_расстройство_личности#:~:text=Согласно DSM-IV и DSM,эмоций в ситуациях межличностного взаимодействия. Шизойды это такие мечтатели, Про скрытую внутреннюю жизнь шизоидов писал Кречмер: «Многие шизоидные люди подобны римским домам и виллам с их простыми и гладкими фасадами, с окнами, закрытыми от яркого солнца ставнями, но где в полусумраке внутренних помещений идут празднества». Оригинальный текст (нем.)показать
Алина183 Опубликовано 9 апреля, 2025 Автор Опубликовано 9 апреля, 2025 1 час назад, Andr1an0 сказал: И где такие подруги живут? Потому как всегда хотел найти женщину, которая бы юзала меня просто для секса, а ей было бы на меня пофиг. У меня есть подозрение, что вы Шизойд, либо акцентуация, либо даже расстройство личности. Не пугайтесь слова, с шизофренией на самом деле мало общего, я сам шизойд как выяснилось и у меня тоже моя самая большая проблема это романтические отношения. Суть шизойда в отношениях это две противоположные крайности, шизойды самодостаточные одиночки, с чрезвычайно богатым внутренним миром, но с другой стороны в отношениях они хотят отдаться только Абсолютно, но боятся этого, для этого требуется абсолютная вера партнёра, а таких партнёров просто не найти если это не любовь детства. Так же у шизойдов часто либо снижено либидо, либо напротив, середины не бывает. И кстати находил, в литературе примеры женщин шизойдов, которые искали партнёров на стороне среди незнакомцев, потому как в близких отношениях партнёр их не возбуждал, это как раз про парадоксальность шизойда. Это ультра романтик, вот прям на максималках, но под давлением природы, рационализирует свои потребности и может пойти против своей природы, как бы субъективно усилено отделяя этот свой сексуальный голод от романтических чувств слоями рационализации внутри себя. Это если, что, я больше про себя пишу, и то что узнал о том, как это называется в офф науке, а не изнутри, субъективно. По прочитанной мной теме и даже перепалкам тут, оч похоже. Статья в Wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/Шизоидное_расстройство_личности#:~:text=Согласно DSM-IV и DSM,эмоций в ситуациях межличностного взаимодействия. Шизойды это такие мечтатели, Про скрытую внутреннюю жизнь шизоидов писал Кречмер: «Многие шизоидные люди подобны римским домам и виллам с их простыми и гладкими фасадами, с окнами, закрытыми от яркого солнца ставнями, но где в полусумраке внутренних помещений идут празднества». Оригинальный текст (нем.)показать Здравствуйте, уважаемый товарищ - шизоид (с симпатией, если что, надеюсь, это Вас не заденет). Да, я тоже 100%-й шизоид, Вы все правильно определили) Немного истероида присутствует во мне, но вообще да. И литературным творчеством занимаюсь, сочиняю с детства как раз. Фильмы пыталась снимать. Куча хобби, богатый внутренний мир - это про меня)) И про романтику тоже, мне близок литромантизм в какой-то степени. Для того, чтобы найти женщину, которая бы хотела только секса, Вам нужно найти женщину с избегающим паттерном привязанности)) Как, кстати, строите отношения с шизоидностью, если не секрет? 1 час назад, Andr1an0 сказал: И где такие подруги живут? Потому как всегда хотел найти женщину, которая бы юзала меня просто для секса, а ей было бы на меня пофиг. У меня есть подозрение, что вы Шизойд, либо акцентуация, либо даже расстройство личности. Не пугайтесь слова, с шизофренией на самом деле мало общего, я сам шизойд как выяснилось и у меня тоже моя самая большая проблема это романтические отношения. Суть шизойда в отношениях это две противоположные крайности, шизойды самодостаточные одиночки, с чрезвычайно богатым внутренним миром, но с другой стороны в отношениях они хотят отдаться только Абсолютно, но боятся этого, для этого требуется абсолютная вера партнёра, а таких партнёров просто не найти если это не любовь детства. Так же у шизойдов часто либо снижено либидо, либо напротив, середины не бывает. И кстати находил, в литературе примеры женщин шизойдов, которые искали партнёров на стороне среди незнакомцев, потому как в близких отношениях партнёр их не возбуждал, это как раз про парадоксальность шизойда. Это ультра романтик, вот прям на максималках, но под давлением природы, рационализирует свои потребности и может пойти против своей природы, как бы субъективно усилено отделяя этот свой сексуальный голод от романтических чувств слоями рационализации внутри себя. Это если, что, я больше про себя пишу, и то что узнал о том, как это называется в офф науке, а не изнутри, субъективно. По прочитанной мной теме и даже перепалкам тут, оч похоже. Статья в Wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/Шизоидное_расстройство_личности#:~:text=Согласно DSM-IV и DSM,эмоций в ситуациях межличностного взаимодействия. Шизойды это такие мечтатели, Про скрытую внутреннюю жизнь шизоидов писал Кречмер: «Многие шизоидные люди подобны римским домам и виллам с их простыми и гладкими фасадами, с окнами, закрытыми от яркого солнца ставнями, но где в полусумраке внутренних помещений идут празднества». Оригинальный текст (нем.)показать Да, про крайности с либидо это точно. И сами понимаете, наверное, когда внутри празднества, чужие празднества и не особо нужны, можно себе самой обеспечить и творчество, и веселье, и мысли, и самоудовлетворение))
Andr1an0 Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 6 минут назад, Алина183 сказал: Как, кстати, строите отношения с шизоидностью, если не секрет? Затрудняюсь дать внятный ответ. Наверное есть редкие люди с которыми мне повезло и они в какой-то части тоже близки к шизойдному типу. С остальными всё оч сложно, в том плане, что там полнейшее не понимание моих реальных мотивов и как следствие, абсолютно не верное считывание меня. Я стремлюсь к бескомпромиссной откровенности, но не с целью уесть и обидеть, а с целью взаимного обмена такими вот штуками, собственно я так людей пингую, свой чужой, если человек улавливает, значит с таким человеком я буду общаться пожизненно, это ясно сразу Для остальных мой внутренний мир недоступен, просто потому, что он слишком тонок и глубок, чтобы люди его могли заметить и сконтактировать полноценно. Да и я пока не осознал свои особенности, всё пытался быть кем-то другим, старался быть как все, но с этим было явно что-то не так. Всегда такое чувство было, что вроде бы косячишь не ты, а стыдно как если бы ты косячил. Но я и для шизойда, наверное слишком не типичный, есть ощущение что я переделкой себя в разные стороны мог вопреки внутреннему дискомфорту расширить свой естественный склад. Из самого близкого что в кино могу вспомнить, тут фильм относительно новый вышел, "Poor Thigs" Бедные несчастные, с Эммой Стоун https://www.kinopoisk.ru/film/4396438/ там её приёмный отец, из которого торчат всякие трубки, и механизмы. просто потому что его отец проводил на нём эксперименты ради науки и любопытства, только я сам на себе их проводил, ну в субъективном плане. В общем всё сложно. С женой мне повезло, но я ходил за сексом на лево(ноль романтики, тупо секс, по описанной схеме) она узнав долго мучалась от этого осознания, в итоге расстались. Но есть сын зато. В планах нет заводить новые отношения, если только для шпили вили. Хотя я вот уже 4ый год на самой высокой дозе самых сильных антидепрессантах, это СИОЗС, а серотонин это антогонист либидо, пока принимаю, мне оно и не надо и как-то жить мне легче стало сильно. А то секс это видимо моя ахиллесова пята была, я слишком на нём помешан был и оно не давало жить. Это как бы такая тема, когда ты ультра романтик, то тут только на всю жизнь, остальное всё тлен и коэффициент важности слишком задран, то цена ошибки слишком велика, слишком экзистенциальная слишком чувствительная тема. Потому вкладывать по человечески в отношения слишком чревато и был негативный опыт, который было невыносимо переживать. Шизойд же как улиточка, внутри весь сама нежность и тонкость, но в броне, в раковине чуть что. А если тупо для шпили вили, то ты как-бы и не ты, просто нужно с начала обозначить честно свои цели, но девушек с такими закидонами просто для секса искать это задача х100 к сложности. И раз я весь такой деформированный по этой теме, то вот и была мечта, чтобы тебя заюзала какая эгоистка, ну типа для своей похоти чисто, ноль романтики, такое вот меня и заводило. Ведь тогда и ответственность и вина за разврат с тебя снимается, ты лишь как бы "дамский угодник" так сказать. =Ъ Бывшая жена, не захотела вникать, просто я утратил её доверие, и 4 года попыток как-то всё это разъяснить, они все были как горох о стену. Но я её понимаю, я был так хреновый муж, а она меня тянула на себе, а тут я такой красащик ещё и на лево оказывается ходил. В общем всё ппц как не просто.
Бу_ Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 @Алина183, вы много раз написали, что Вам бы хотелось отношений с мужчиной, но при этом секс не является для вас приоритетной потребностью. Кроме того, Вы писали, что имеете интересный круг общения, друзей, увлечения и т.д. (то есть социально вы удовлетворены), но при этом хочется отношений именно с мужчиной. Тогда у меня вопрос, в чем для вас ценность отношений с мужчиной, каких отношений вам хочется и какие ваши потребности именно эти отношения будут закрывать. Вообще с установкой, что отношения - это нарушения свободы и личных границ, сложновато будет этот вопрос решить. И детей, я думаю, вы именно поэтому не хотите. Если уж взрослый мужчина (с которым можно расстаться) - это нарушение границ и несвобода, то полностью зависящий от тебя ребенок это тотальная несвобода и родить его обратно не получится.
Алина183 Опубликовано 10 апреля, 2025 Автор Опубликовано 10 апреля, 2025 46 минут назад, Бу_ сказал: @Алина183, вы много раз написали, что Вам бы хотелось отношений с мужчиной, но при этом секс не является для вас приоритетной потребностью. Кроме того, Вы писали, что имеете интересный круг общения, друзей, увлечения и т.д. (то есть социально вы удовлетворены), но при этом хочется отношений именно с мужчиной. Тогда у меня вопрос, в чем для вас ценность отношений с мужчиной, каких отношений вам хочется и какие ваши потребности именно эти отношения будут закрывать. Вообще с установкой, что отношения - это нарушения свободы и личных границ, сложновато будет этот вопрос решить. И детей, я думаю, вы именно поэтому не хотите. Если уж взрослый мужчина (с которым можно расстаться) - это нарушение границ и несвобода, то полностью зависящий от тебя ребенок это тотальная несвобода и родить его обратно не получится. Да, Вы абсолютно правы. Это одна из причин. Есть и другие нюансы, которые не хотела бы упоминать. Это даже не установка, это ощущение такое, оно само возникает. Я очень свободолюбивый человек от природы, даже нонконформист, идейный, мне, конечно, сложнее с этим. Конечно, удовлетворена. У меня вообще есть убеждение в том, что нельзя свои дефициты решать за счёт мужчины. Единственное желание - иметь рядом близкого человека, с которым будет эмоциональная близость и можно будет вместе идти по жизни. Не подпорку, не костыль, а именно надёжного друга, близкого человека. Все остальные потребности я, как нормальный взрослый человек, могу закрыть сама. Секс, конечно, мне нравится, и я буду только рада, если он будет. Но я просто говорю, что это не приоритетная вещь. Могу заниматься каждый день, могу не заниматься. Конечно, физически меня привлекают именно мужчины, не женщины (и второе ещё и не одобряется). Хочется искренних, тёплых отношений, где будет доверие, забота. Общие интересы, возможно, общее дело, бизнес. Союз двух взрослых самодостаточных людей, которым хорошо самим с собой, а друг с другом ещё лучше... Это в идеальном варианте, конечно)
Бу_ Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 3 часа назад, Алина183 сказал: Единственное желание - иметь рядом близкого человека, с которым будет эмоциональная близость и можно будет вместе идти по жизни. Не подпорку, не костыль, а именно надёжного друга, близкого человека. Все остальные потребности я, как нормальный взрослый человек, могу закрыть сама. Как человек, который всю свою сознательную жизнь находится в отношениях, могу сказать, что представления об отношениях у вас немного инфантильные, с элементами идеализации. Это вообще тоже вполне себе защитный механизм - Создать недостижимый идеал, трудно достижимую модель. И тогда как бы не я не хочу… я очень хочу, но не могу получить, потому что… Понимаете? Не Я не могу находиться в отношениях, а я без отношений, потому что подходящего «своего человека» не встретила. Мое мнение, что вам не отношений хочется, а безусловного принятия, понимания и любви. Слияния. А это не совсем про отношения. Это все-таки про внутреннюю пустоту, про не закрытые базовые потребности. Это чувство, которым вы не напитались в детстве. Вам этого не дали. И, к сожалению, уже не дадут. Конечно можно искать это чувство в отношениях, но вы неизбежно столкнетесь с разочарованием. 1
Andr1an0 Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 23 минуты назад, Бу_ сказал: Как человек, который всю свою сознательную жизнь находится в отношениях, могу сказать, что представления об отношениях у вас немного инфантильные, с элементами идеализации. Это вообще тоже вполне себе защитный механизм - Создать недостижимый идеал, трудно достижимую модель. И тогда как бы не я не хочу… я очень хочу, но не могу получить, потому что… Понимаете? Не Я не могу находиться в отношениях, а я без отношений, потому что подходящего «своего человека» не встретила. Мое мнение, что вам не отношений хочется, а безусловного принятия, понимания и любви. Слияния. А это не совсем про отношения. Это все-таки про внутреннюю пустоту, про не закрытые базовые потребности. Это чувство, которым вы не напитались в детстве. Вам этого не дали. И, к сожалению, уже не дадут. Конечно можно искать это чувство в отношениях, но вы неизбежно столкнетесь с разочарованием. Шизойды идеалисты на максималках. Если любовь то до гроба и раз и на всю жизнь, а если не так, то это вовсе и не любовь была. А другого нам не надо, потому шизойды это ультра мечтатели и предпочитают субъективный идеальный мир, серой скучной кидающей тебя реальности, шизойд слишком чувствителен, нежен и раним в нутре, потому ходит в пуленепробиваемой броне из всяких там слоёв рационализаций, не чувствительных к внешним факторам, потому у шизойдов, очень трудно отношения завести, ведь ты не привык скрывать свою нежную сущность. При этом доспех то может быть очень даже продвинутым, и вообще со стороны не ощущаться как что-то отдельное от реальной личности внутри, то есть внешний наблюдатель, не искушённый конечно, никогда и не заподозрит, что то что под броней, совсем иного свойства и рода. И у Шизойдов нарушено цельность восприятия себя, где шизойд погружён в интроспекцию и рефлексию своих переживаний, но только тех, что считает своими истинными, те которые самые тонкие, но при этом может вести себя подчёркнуто жёстко и равнодушно в реальном общении с незнакомцами, это механизмы брони, которые лишь инструмент, не получать урон по чувствительной части. Так что да, вы правы, но такова сущность душ таких людей. 1
Алина183 Опубликовано 10 апреля, 2025 Автор Опубликовано 10 апреля, 2025 1 час назад, Бу_ сказал: Как человек, который всю свою сознательную жизнь находится в отношениях, могу сказать, что представления об отношениях у вас немного инфантильные, с элементами идеализации. Это вообще тоже вполне себе защитный механизм - Создать недостижимый идеал, трудно достижимую модель. И тогда как бы не я не хочу… я очень хочу, но не могу получить, потому что… Понимаете? Не Я не могу находиться в отношениях, а я без отношений, потому что подходящего «своего человека» не встретила. Мое мнение, что вам не отношений хочется, а безусловного принятия, понимания и любви. Слияния. А это не совсем про отношения. Это все-таки про внутреннюю пустоту, про не закрытые базовые потребности. Это чувство, которым вы не напитались в детстве. Вам этого не дали. И, к сожалению, уже не дадут. Конечно можно искать это чувство в отношениях, но вы неизбежно столкнетесь с разочарованием. Спасибо большое за мнение. Но мне не хочется слияния, совсем. Наоборот мне хочется, чтобы в отношениях оба человека были довольно самодостаточными, я сама такая. Безусловного понимания - конечно, а чего ещё искать в отношениях? Пустоты внутренней у меня нет, наоборот мне с собой слишком хорошо. Я понимаю, почему Вы написали про инфантилизм, но подчеркну, что я как раз против бытового инфантилизма. Я в материальном плане за то, чтобы не зависеть от партнёра, например. Ну или минимально. И становиться обузой партнёру точно плохо. Что тогда инфантильного в моих отношениях? То, что мне необходимо восхищаться мужчиной, ну это же нормально... Понимание же тоже нормально, я со своей стороны более чем готова человеку это понимание давать. Это не односторонняя история. А можно, пожалуйста, Вас спросить - если Вы всю жизнь в отношениях, для чего они нужны Вам? Как бы Вы ответили на данный вопрос? 42 минуты назад, Andr1an0 сказал: Шизойды идеалисты на максималках. Если любовь то до гроба и раз и на всю жизнь, а если не так, то это вовсе и не любовь была. А другого нам не надо, потому шизойды это ультра мечтатели и предпочитают субъективный идеальный мир, серой скучной кидающей тебя реальности, шизойд слишком чувствителен, нежен и раним в нутре, потому ходит в пуленепробиваемой броне из всяких там слоёв рационализаций, не чувствительных к внешним факторам, потому у шизойдов, очень трудно отношения завести, ведь ты не привык скрывать свою нежную сущность. При этом доспех то может быть очень даже продвинутым, и вообще со стороны не ощущаться как что-то отдельное от реальной личности внутри, то есть внешний наблюдатель, не искушённый конечно, никогда и не заподозрит, что то что под броней, совсем иного свойства и рода. И у Шизойдов нарушено цельность восприятия себя, где шизойд погружён в интроспекцию и рефлексию своих переживаний, но только тех, что считает своими истинными, те которые самые тонкие, но при этом может вести себя подчёркнуто жёстко и равнодушно в реальном общении с незнакомцами, это механизмы брони, которые лишь инструмент, не получать урон по чувствительной части. Так что да, вы правы, но такова сущность душ таких людей. Согласна с Вами) Возможно, да, идеалист( Возможно, проблема в том, что в ином порядке мне как бы отношения не нужны, я в них не нуждаюсь... Я не то что про любовь до гроба, я про понимание. Мне не особенно важно, сколько человек зарабатывает, например, ну желательно чтобы не сильно меньше меня, но понимание важно очень. Какой тогда вообще смысл в серьёзных отношениях, не понимаю, может, Вы как человек опытный,уже побывавший в браке тоже мне ответите, пожалуйста... Ради секса? Ради совместного быта? Ради детей - да онимаю, и то, не все расписываются (!)... А в-остальном зачем? Зачем нужен человек, с которым нет понимания такого глубокого, любви...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти