Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 годин тому, clouds сказав:

Я не спорю. Не соглашаться буду, если станете утверждать, будто многим это удается.

на самом деле в моменте быть мужественным у мужчин получается чаще чем те кто мужественный статичной характеристикой - таких действительно мало, одни мдшники под ногами путаются хоть бы каблук не сломать))

• Смеюсь 1
Опубликовано
5 часов назад, яТоня сказал:

на самом деле в моменте быть мужественным у мужчин получается чаще чем те кто мужественный статичной характеристикой - таких действительно мало, одни мдшники под ногами путаются хоть бы каблук не сломать))

Так я понял, что временами быть мужественным получается у многих мужчин, но чтобы это было постоянным, то у некоторых. Я думаю, такой необходимости нет, а то отучишься детей по голове гладить. Когда обстоятельства возникли, да, тогда кровь из носу. Но я не отказываю быть мужественными и женщинам. 

• Нравится 1
Опубликовано
23 години тому, clouds сказав:

Так я понял, что временами быть мужественным получается у многих мужчин, но чтобы это было постоянным, то у некоторых. Я думаю, такой необходимости нет, а то отучишься детей по голове гладить. Когда обстоятельства возникли, да, тогда кровь из носу. Но я не отказываю быть мужественными и женщинам. 

мужественность не противоречит любви и доброте, вы как мужчина как понимаете мужественность? 

Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

мужественность не противоречит любви и доброте, вы как мужчина как понимаете мужественность? 

чарующая аватарка, Тоня

и шапка норм

но ведь ты не красишь губы так ярко, на самом деле

• Нравится 1
Опубликовано
7 годин тому, endorphin сказав:

чарующая аватарка, Тоня

и шапка норм

но ведь ты не красишь губы так ярко, на самом деле

не крашу)) могу слегка контур обвести 

и всю палитру сиреневого и фиолетового очень люблю 

Опубликовано
14 часов назад, яТоня сказал:

Как стремление поступить правильно. Но тут большой вопрос, что правильно, как поступают все или того учит партия, твоя родня, учителя в школе. Не скажу, что в этой науке все неправильно, но людям хочется запоминать некоторые шаблоны и потом идти в них не отвлекаясь, как идет в строю солдат. И под мужественностью понимают в основном физическую боль, которую ты превозмогаешь. Я не верю в то, что невозможно сломаться в любой ситуации. Допустим загнали тебе 7 иголок под пальцы, а если под все 20 по одной, никто не знает, выдержит такие издевательства или нет. Скорее нет, чем да. Человек не машина. Поэтому под мужеством я больше подразумеваю моральной сторону, поступать из своих убеждений под взором всеобщего неодобрения и т.д. И вот здесь можно тоже сказать - я человек. И не потому что поступаю так всегда, а я могу ошибаться, не достаточно понимаю как правильно в этот момент, более того в прошлом я вообще говорил другое. Но теперь или благодаря приобретенному опыту я все равно правильно поступлю, я на это нацелен. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 годин тому, clouds сказав:

Как стремление поступить правильно. Но тут большой вопрос, что правильно, как поступают все или того учит партия, твоя родня, учителя в школе. Не скажу, что в этой науке все неправильно, но людям хочется запоминать некоторые шаблоны и потом идти в них не отвлекаясь, как идет в строю солдат. И под мужественностью понимают в основном физическую боль, которую ты превозмогаешь. Я не верю в то, что невозможно сломаться в любой ситуации. Допустим загнали тебе 7 иголок под пальцы, а если под все 20 по одной, никто не знает, выдержит такие издевательства или нет. Скорее нет, чем да. Человек не машина. Поэтому под мужеством я больше подразумеваю моральной сторону, поступать из своих убеждений под взором всеобщего неодобрения и т.д. И вот здесь можно тоже сказать - я человек. И не потому что поступаю так всегда, а я могу ошибаться, не достаточно понимаю как правильно в этот момент, более того в прошлом я вообще говорил другое. Но теперь или благодаря приобретенному опыту я все равно правильно поступлю, я на это нацелен. 

я не зря спросила вас о мужской точки зрения, потому что женская обязательно включает мускулинность. и до Юнга, Бердяева, Кьеркегора и Франкла (я к ним вернусь ещё что бы показать откуда ваши идеи) мужественность считалась мужской дрбродетелью, устойчивым стремлением воли направленным на исполнение, хранение и защиту морального закона. у мусульман мужественный это тот кто "достоин называться мужчиной" 

экзистенция (Бердяев Кьеркегор и Франкл) считают что мужество это не про мужской пол, а о всех людей ришивших сознательно Быть, мужество как воля к внутренней свободе, неуклонное стояние в истине.

хотя тот же Бердяев пишет "мужчина это заданность свободы. он должен быть её носителем, но может и предать её" а Кьеркегор считал что мужчина призван быть мужественным по особому, поскольку его онтология - активная, направленная, обязывающая и мужество это не только мужская сущность но и мужская задача 

Опубликовано
В 15.06.2025 в 21:34, яТоня сказал:

я не зря спросила вас о мужской точки зрения, потому что женская обязательно включает мускулинность. и до Юнга, Бердяева, Кьеркегора и Франкла (я к ним вернусь ещё что бы показать откуда ваши идеи) мужественность считалась мужской дрбродетелью, устойчивым стремлением воли направленным на исполнение, хранение и защиту морального закона. у мусульман мужественный это тот кто "достоин называться мужчиной" 

экзистенция (Бердяев Кьеркегор и Франкл) считают что мужество это не про мужской пол, а о всех людей ришивших сознательно Быть, мужество как воля к внутренней свободе, неуклонное стояние в истине.

хотя тот же Бердяев пишет "мужчина это заданность свободы. он должен быть её носителем, но может и предать её" а Кьеркегор считал что мужчина призван быть мужественным по особому, поскольку его онтология - активная, направленная, обязывающая и мужество это не только мужская сущность но и мужская задача 

Я так не делю, на мужские качества и женские. Если ему хочется мыть полы, он любит чистоту и порядок, пусть драит, я его не  мужчиной считать от этого не стану. Ежели конечно и в лоб в состоянии дать, а не будет прятаться за юбкой жены. Так и мужество, отчего оно не может быть у женщины. Только мужеством не является ходить с синяками и терпеть побои. Вы сами сказали, тут уже никак не увязывается с моралью. Неважно что мораль привязана к некоторым правилам, нити высоко поднимаются от этой привязки. Что мужество считалось мужской добродетелью это правильно, у мужчин раньше было больше времени и свободы, да и мужчина сам по себе олицетворяет активность. А сейчас, когда и технических средств в помощь быту изобрели и женщина рожает одного ребенка или вообще не рожает, за моральные устои она тоже может побороться. Собственно и должна, стыдно заниматься одними только ногтями, когда мужчины одни с этим не справляются. Только я тут не соглашусь с феминизмом в плане его борьбы за внешнюю свободу, потому что истинная свобода является внутренней. И это не раскованность и раскрепощенность, а жажда еще большего, чтобы это свобода тобою руководила. А выше человека, его действий и воли стоит Истина и Воля высшая. И в чем я не соглашусь с Бердяевым. Вернее я его дополню, предать свободу может только мужчина вообще, тот кто действительно наделен мужеством не предаст ее никогда. Это примерно как слабохарактерный не может смотреть как капает из пальца кровь, так и мужество, невозможно спрятать в мешок, оно как шило, все время вылазит. 

Опубликовано
В 17.06.2025 в 15:17, oziris сказал:

Мужество - это преодоление страха. В том числе и страха смерти. Все.

Так то оно так. Но если человек, чтобы преодолеть страх, подставляет множество людей? А для того чтобы  заглушить в себе мысли, про свою смерть, ложит для этого жизни сотни тысяч людей? Это какое, подлое мужество?

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

заглушить в себе мысли, про свою смерть,

Серьезно?
Ну это трусость. Мужество как раз принимает смерть, не бежит от нее.

7 минут назад, clouds сказал:

человек, чтобы преодолеть страх, подставляет множество людей?

И где здесь превозмогание страха?

Какие-то неправильные примеры у тебя.

Опубликовано
2 часа назад, oziris сказал:

Серьезно?
Ну это трусость. Мужество как раз принимает смерть, не бежит от нее.

Серьезно. Вы не хотите признавать моральный аспект в мужестве, хотя и назвали мое подразумеваемое подлое мужество страхом. Пример начинается, когда начинают выставлять для него себя. Хорошо, тогда аспект моральный еще один. Я считал, что настоящий полковник это тот, кто всегда лечит зубы без анестезии, особенно передние. Но размышляя над войной изменил свое мнение. Утверждается, что мужественен солдат, который преодолел страх смерти и идет на смерть отбиваясь в окопе. Я вообще сомневаюсь, что можно преодолеть этот страх вообще, только на время данного боя. Да и то неизвестно, преодолен ли он, потому что он все равно стремиться холодящим потом подкрасться сзади к затылку. И я рассматриваю, не этого воина, а полковника, даже майора, он или подполковник командует батальоном. Он посылает на смерть всех этих бойцов. В чем его мужество? По сути ему плевать, сколько положит жизней, лишь бы достичь заданной цели. И Вы такого тоже назовете трусом, а не подлецом. А я человеком мужественным, который знает на что посылает людей, но он превозмогает свою внутреннюю боль, потому что ему дороги чужие жизни и он относится к своей роли командира ответственно.. 

Опубликовано
3 минуты назад, clouds сказал:

Вы не хотите признавать моральный аспект в мужестве

У каждого своя мораль. Кто я такой, чтобы судить о чье-то морали?

Опубликовано

Долго не везло с сексом. Сильно парился по этому поводу, потом когда начал им заниматься, думал и из-за этого я парился, об этом все говорят? Ну, штука приятная, конечно. Но не понимаю чем от дрочки отличается по ощущениям 

Опубликовано
В 19.06.2025 в 13:05, oziris сказал:

У каждого своя мораль. Кто я такой, чтобы судить о чье-то морали?

Ну так если у каждой мораль своя, так и секс видимо будет тоже неодинаковый. Сверхценный. Приплыли... в начало темы.

Опубликовано
В 10.06.2025 в 06:22, Полураспад сказав:

Морис-красавчик , кстати наш земляк.

1. З твого дозволу, чи без нього звертаюсь до тебе на "ти"

2. Якщо ти не француз, то Дрюон не твій земляк, познайомся уважніше з його біорафією.

В 10.06.2025 в 06:22, Полураспад сказав:

Сцена, когда принцессу оприходую сзади, а она смотрит из окна на Ситэ, где сжигают тамплиеров-это золотой фонд литературы.

🤢

В 11.06.2025 в 22:32, Полураспад сказав:

Сцена в какой-то там башне.
Обе невестки Филипа Красивого кувыркаются с любовниками (в одной комнате), старшая ( та, что потом задушили) опирается на балкон и пока ее любят , смотрит на далекое аутодафэ.

🤮

В Нельскій фортеці.

В 11.06.2025 в 22:32, Полураспад сказав:

В "Трех мушкетерах" Дюма упоминал эту башню. Юного Д Артаньяна лодочник лечит историей про призраков обеих девиц, заманивающих в полнолуние подпивших прохожих.

З цих твоїх всловлювань можна зробити висновок, що принаймні Проклятих Королів ти не читав.

А познайомився з їх коротким змістом у якогось московитського критика 🤮

Тож мінуси тобі від мене за спробу подати незнання французської літератури у вигляді ерудованості.

Опубликовано
В 20.06.2025 в 17:40, clouds сказал:

Ну так если у каждой мораль своя, так и секс видимо будет тоже неодинаковый. Сверхценный. Приплыли... в начало темы.

Так мораль-это про идеологию, а секс, это-про биологию. 
Они не пересекаются.

Опубликовано
9 годин тому, Полураспад сказав:

Так мораль-это про идеологию, а секс, это-про биологию. 
Они не пересекаются.

Еще как пересекаются. Ну если ты не животное, конечно.

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

Еще как пересекаются. Ну если ты не животное, конечно.

Каким образом?
Фертильные самец и самка нанюхивают друг дружку и начинают спаривание.
Какие-то морали тут невпихуемые.

Опубликовано
8 годин тому, Полураспад сказав:

Каким образом?
Фертильные самец и самка нанюхивают друг дружку и начинают спаривание.
Какие-то морали тут невпихуемые.

Ты о животных?

Опубликовано
4 хвилини тому, Полураспад сказав:

Вид Homo sapiens, род Homo из семейства гоминид в отряде приматов класса млекопитающих.

нанюхивают, говоришь?) а у тебя хронический насморк?))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...