Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
*задумчиво* Жить в мегаполисе - куда разрушительнее

телу, нежели курение )

Какая-то бабуся сбросила курить в 102 года что-ли... По радио что-ли слышала об этом.

прикололо)))))))))))))))

brutello, а что бросить можно только смешав в сознании с бякой?

Вы так мне и не ответили, ведь этот метод имеет один существенный недостаток - нетерпимость к запаху в дальнейшем.

У меня был свой метод - отдалиться от круга "содымыльщиков" под любым предлогом. Тоже имел существенные недостатки, как тогда казалось, социального рода(.

• Психологи
Опубликовано
Какая-то бабуся сбросила курить в 102 года что-ли... По радио что-ли слышала об этом.

прикололо)))))))))))))))

brutello, а что бросить можно только смешав в сознании с бякой?

Вы так мне и не ответили, ведь этот метод имеет один существенный недостаток - нетерпимость к запаху в дальнейшем.

У меня был свой метод - отдалиться от круга "содымыльщиков" под любым предлогом. Тоже имел существенные недостатки, как тогда казалось, социального рода(.

да нет, конечно, не единственный.

и нет лично у меня нетерпимости к запаху.

но мне интересно вот что.

те, кто никогда не курил, они наслаждаются дымом?

я, даже когда курил, не выносил табачный дым и запах был неприятен.

особенно воротника куртки...бееее

и запах изо рта.

дыхание другого, который только что покурил.

фу..мерзость.

даже когда курил

и поскольку было время, когда много работал с курильщиками, то слышал главное восхищение и подтверждение эффективности в том, что дым стал противен.

ну мож мне эстеты не попадались.

но даже тогда, когда применял ВЗМАХ, все равно была неприятная реакция.

ты уверена, что здоровая реакция на табачный дым-удовольствие?

Опубликовано
ты уверена, что здоровая реакция на табачный дым-удовольствие?

Здоровая реакция - никакая.

когда этого просто не замечаешь

или не замечаешь слишком остро (типа - бээээээээээээ).

Вот и всё, что я имела в виду.

• Психологи
Опубликовано
Здоровая реакция - никакая.

когда этого просто не замечаешь

или не замечаешь слишком остро (типа - бээээээээээээ).

Вот и всё, что я имела в виду.

для тебя это здоровая реакция.

а я не представляю, как не реагировать, когда ты заходишь в лифт, а оттуда только что вышел кадр с зажженой сигаретой в зубах.

я не видел на своих знакомых некурящих, чтобы они не реагировали на этот удушающий запах.

не уверен, что никакая реакция на табачный дым возможна.

для многих.

как можно некурящему спокойно находиться в накуреной комнате?

дико.

я не вижу проблемы в реакции отторжения.

ни лично для себя, ни для своих клиентов.

ибо на вопрос, какая реакция их бы устраивала, отвечают чаще, чтобы было противно.

ибо они не представляют, как иначе можно не курить.

когда допекло, и желание бросить уже оформилось в реальный настрой(установку), то идет соглачие на весьма радикальные способы.

а вот потом, спустя время, реакция на дым смягчается, не такая уж и бурная.

но это обычная стандартная перестройка.

а первоначально, не вижу ни теоретической, ни практической возможности такой никакой реакции.

Опубликовано

Табачный дым раздражает только тогда, когда очень курить хоцца.

Если перекуришь-то не замечаешь порой и дыма) То бишь реакции нет)

А так- табачный дым неприятен.

Опубликовано
Табачный дым раздражает только тогда, когда очень курить хоцца.

Если перекуришь-то не замечаешь порой и дыма) То бишь реакции нет)

А так- табачный дым неприятен.

А мне, когда очень курить хочется, табачный дым так приятен... Просто нет слаще запаха :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано

нда.

хотел бы я услышать мнение тех, кто никогда не курил и тех, кто бросил.

но, похоже, не форуме смалят все. :lol:

Опубликовано
А мне, когда очень курить хочется, табачный дым так приятен... Просто нет слаще запаха :rolleyes:

Мне приятен запах кальяна))) Сделать хороший кальян, попить сладкого чаю-это целое искусство)))

Не...мну лично сейчас раздражает запах сигарет...бэ...

нда.

хотел бы я услышать мнение тех, кто никогда не курил и тех, кто бросил.

но, похоже, не форуме смалят все. :lol:

Вот не надо..Бросающие есть))) Я поставила себе цель,что через 2 недели, я даже думать о сигаретах не буду)))

ыз:интересно, кто-нибудь бросал курить от нечего делать?))) Ну помимо благородных и достойных мотиваций))

Опубликовано
Жестокая ты,Бегущая, женщина!=)

Вот вопрос...а кто-нибудь, кроме меня , воздержался от проставления плюсов и минусов? А то напоминает всеобщий бартер)))

p.s. Напоминает нашу универскую рейтинговую систему. Поэтому воздержалась) Считайте это неприятной для меня ассоциацией, а не то,что я решила выепнуцо)))

Оказалось - Вы "лучшее", чем я думал.Рад.

Опубликовано
для тебя это здоровая реакция.

так и знала, что будут придирки к термину ) здоровая реакция ))).

ну тут такая штука... кароче,

табачный дым, как агрессивная среда, поэтому и сравнение выведу соответствующее:

в принципе агрессивность исходит от нас от всех, проявляется только в разной степени, и другая сторона может не замечать этого, а может реагировать, к примеру, даже на позу, когда руки у человека в боки, ну или прямой взгляд, или даже, если человек подушился не теми духами )). Так вот реакция разная, и тот, кто лезет драться в ответ на то, что человек встал в определенную позицию при разговоре, ИМХО КОНЕЧНО_ЖЕ, не есть здоровая реакция))).

По сему, одно дело реагировать на то, что человек курил в лифте или в закрытом помещении, а другое дело реагировать на дым на открытом воздухе, особенно в ветренную погоду))). Целоваться? ))) Конечно же противно. Одежда пахнет - противно. В меру пропорциональности концентрации.

Надеюсь, что свою т.з. изложила понятно.

Кстати, меня раздражает сильный запах духов от человека, даже моих любимых. И пота. Но если от человека пахнет слегка))), я могу это потерпеть без негатива.

Единственное исключение - запах тухлого или бомжеватый. Здесь от силы не зависит. Но мне кажется и это естественным, запах разложения плоти и испражнений вряд у кого то с нетренированным носом вызывает равнодушие. Из химии формалин, но здесь опять ассоциации ( . Неприятие внешних , а точней нозальных)) ассоциаций , связанных с процессами катаболизма в аспекте смерти, болезни, отходами.

ибо на вопрос, какая реакция их бы устраивала, отвечают чаще, чтобы было противно.

ибо они не представляют, как иначе можно не курить.

когда допекло, и желание бросить уже оформилось в реальный настрой(установку), то идет соглачие на весьма радикальные способы.

а вот потом, спустя время, реакция на дым смягчается, не такая уж и бурная.

но это обычная стандартная перестройка.

а первоначально, не вижу ни теоретической, ни практической возможности такой никакой реакции.

А я тут вспомнила кое-что. У меня как-то на работе была дама, очень активная, прямо метеор, продажи сразу стала выдавать лучшие. Так вот за это начальница её возненавидела. Настолько, что ходила и возмущалась очень громко: Это ж надо так сильно надушится! Какой неприятный, прямо отвратительный запах. Что за духи такие? Какое хамство так душится! Не считаться с другими людьми! (Бешенно гогочу (с), вспоминая эти речи "благосной" шефини ).

По мне и большунству сотрудников духи были очень приятными ), душилась она не то , чтобы сильно, а так, что на расстоянии полуметра просто чувствовался легкий и свежий приятный запах. И еще, эти духи ей очень шли, как и одежда, и прическа.

А теперь вопрос на засыпку, а так ли уж виноват был в создавшейся ситуации запах? ))))))

И курить то ведь все равно хочется? Это как тошнотворный рефлекс на жареный шашлык у язвенника, у которого теперь ассоциация не с удовольствием, а с днем, провденным у унитаза и на койке. Но где-то в памяти есть кусочек, который еще помнит, как это было приятненько, да под красненькое винцо, да с лучком и помидоркой. :D .

Конфликт....

• Психологи
Опубликовано
И курить то ведь все равно хочется? Это как тошнотворный рефлекс на жареный шашлык у язвенника, у которого теперь ассоциация не с удовольствием, а с днем, провденным у унитаза и на койке. Но где-то в памяти есть кусочек, который еще помнит, как это было приятненько, да под красненькое винцо, да с лучком и помидоркой. biggrin.gif .

Конфликт....

ненене.

вот смотри.

чел может не пить год, а потом с удовольствием отсмакует винца, вкус приятный.

но я пока не встретил никого, кто после года некурения с удовольствием затянулся бы сигаретой.

по себе знаю.

нужно раскуриться.

как в первый раз.

сначала противно, даже закашляться можно, потом втягиваешься.

и сейчас, я не могу вспомнить удовольствие от затяжки.

я знаю, что я курил и наслаждался.

и потому не мог бросить, ибо предвкушение удовольствия рулило

а вот сейчас я не могу вспомнить это удовольствие.

я не могу представить этот процесс.

представляю, что беру сигарету, начинаю подносить ко рту...и дальше не хочется продолжать.

даже зажать губами, не говоря о прикуривании.

воротит.

так же, как и от всего, что не люблю, что не нравится.

не хочу.

как не хочу много чего другого.

нет потребности.

нет никакого конфликта.

вкусовые пристрастия ведь меняются спонтанно по жизни, и когда что-то утрачивает привлекательность, оно становится

безразличным, и нет никакого сожаления.

ну не ем я сейчас шоколадные конфеты, ну и фиг с ними.

не курю, и прекрасно.

нет потребности, нет конфликта.

а с вынужденным отказом от пищи, может быть подобное, описанное тобою.

хотя со временем желание может притупиться или исчезнуть совсем.

вначале нельзя, а потом и не хочу.

когнитивный диссонанс штука серьезная.

и дело свое делает.

:lol:

я ведь повторю еще раз.

подобные техники хорошо работают на стадии действия

когда решение бросить курить ушло с фазы размышления на фазу действия.

когда чел внутренне созрел.

дошел до нужной кондиции.

если не знакома, почитай фазы готовности к изменению у зависимых от психоактивных веществ (Прохазка).

потому как при недозрелости требуются иные методы, а не смещение, взрыв навязчивости... и прочие.

:rolleyes:

и я не цепляюсь к сказанному тобою...

я высказываю свое мнение, подкрепленное практическим опытом.

а то, что запах может быть поводом...

так и брошеный окурок...и не такой взгляд.. :lol:

естественно, опосредованность реакции собственным отношением однозначна.

я помню свою первоначальную нетерпимость к курению других в первые три-четыре месяца.

потом успокаивался и острота резко уменьшалась.

хотя не люблю и сейчас быть пассивным курильщиком.

нафиг мне не нужно.

но для меня это не проблема.

ибо близкий со мной считается, ну а с чужаком по обстоятельствам.

могу войти в положение, а могу в морду дать. :D

Опубликовано
я знаю, что я курил и наслаждался.

и потому не мог бросить, ибо предвкушение удовольствия рулило

а вот сейчас я не могу вспомнить это удовольствие.

я не могу представить этот процесс.

представляю, что беру сигарету, начинаю подносить ко рту...и дальше не хочется продолжать.

даже зажать губами, не говоря о прикуривании.

воротит.

хм...погодите-погодите))))

Я это...от курения ваще удовольствия не получаю...и запах не нравится, и привкус во тру...да ваще...и странное дело заметила..курю не потому что хочу курить....а будто по энерции, курю даже тогда, когда знаю что сигарета даже не полезет...что пару тяг сделаю и выкину..но все равно я ее подкурю :blink: .

Опубликовано

brutello, я все пыталась вывести к тому, что может это отвращение к запаху вызвано тем, что

решил бросить, а все равно хочется, хоть, и, казалось бы, противно. Я о том, кто внутри нас хочет получить удовольствие или успокоиться, и о том втором, который помнит этот противный запах. Конфликт между ними, и если побеждает второй, первый злится))). Его раздражает источник напоминания, что ему нельзя, хоть и хочется.

вне темы, хотя мне кажется это будет интересно,

а как блокируется чувство голода у тех, кто хочет похудеть? Отторжением жирных продуктов? В целом-то, к еде, человек сохраняет интерес ))).

И еще, снова по теме. Почему отрицательное подкрепление работает лучше, чем положительное? Насколько понимаю, так сложилось "исторически" в процессе эволюционного формирования мозга?

Опубликовано
И еще, снова по теме. Почему отрицательное подкрепление работает лучше, чем положительное? Насколько понимаю, так сложилось "исторически" в процессе эволюционного формирования мозга?

Вы имеете в виду отрицательная мотивация- мол "нельзя,потому что..."?

Думаю не в мозге дело.

Опубликовано

К примеру, отказ от курения ассоциируется с чем-то приятным, с "конфеткой". Хочется закурить, но тут в мозгу сигнал, что более приятные ощещения можно получить, отказавшись от этого намерения. К примеру закрепление мысли о каком-то очень комфортном состоянии. Воспоминания, как были на Канарах, к примеру :D . Или еще какое-то воспоминание, при котором начинают расти гормоны радости.

Или я ошибаюсь, и это также эффективно?

Тогда, почему предпочитают током бить по темечку или ассоциировать с чем-то слишком не приятным?

Опубликовано
те, кто никогда не курил, они наслаждаются дымом?

Честно говоря, да. Но именно дыма. Я даже пассивно покурить выхожу иногда с курящими. :)

особенно воротника куртки...бееее

Ну.. сильно прокуреннвя одежда - не айс, как ни странно.

и запах изо рта.

дыхание другого, который только что покурил.

Для меня - зависит от многих факторов. От каких-то сигарет вкусно, от каких-то - совсем нет. Не нравится сочетание кофе+табак. Правда, и чисто кофе не нравится. И после пива.

Самое жуткое сочетание это больные зубы + кофе + табак. Antikiss!

P. S. Никогда не курила, даже ни разу не затягивалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...