Владимир С. Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Хм.... Ты это Миррору объясни.. Который НЕ ХОЧЕТ, чтобы ему СОСТРАДАЛИ... Человек который стыдится чужого сострадания себе, просто мучим гордыней благополучия, поскольку если человеку сочувствуют, то это значит что его положение "жалкое и незавидное". Вот М.Ж. так настыдился в больнице немощным лежать, что у него похоже и с психикой от этого стало невпорядке.
Кармадон Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Абсолютно САМО? В мире все относительно... в той или иной мере. :D
Sand Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Совершенно верно. :D пасип))) Если человек не умеет радоваться, ему не остается ничего иного, как страдать. Хех... прилагались бы умения к рождению, тогда бы не было, так сказать, сомнений))))) Аппаратик-то по ориентации в пространстве и само-корректировке ( разум, то бишь) - в постоянной активной деятельности нуждаетсо.)))) Инче- "куда ни кинь, всюду клин" (с) :P А "переклиненное", известно, не дее - способно)))) Случайность - это проявление закономерности, то есть "дело" вполне надежное... только не в том смысле, в каком ожидается... :D САМО- произвольное , но желательно в струю нашенскага хотения? М-дя... как бы это еще закономерностями случайностей под- манипулировать? :D
Sand Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 В мире все относительно... в той или иной мере. :D Отмазались!)))) :D
Sand Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Вот М.Ж. так настыдился в больнице немощным лежать, что у него похоже и с психикой от этого стало невпорядке. По- людскИ его, по- человечески, словарями, да посильнее... Словарь, кста, на сколько кг? Припечатает внушительно или тока приголубит не-угомонного?
Кармадон Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Человек который стыдится чужого сострадания себе, просто мучим гордыней благополучия, поскольку если человеку сочувствуют, то это значит что его положение жалкое и незавидное. Стыдиться сострадания и не нуждаться в сострадании - разные вещи. В первом случае, наверное, имеется "принцип", а во втором - приятие любой ситуации по отношению в себе: в некотором смысле - беспринципность. Положение человека оценивается другим человеком исходя из его собственной системы ценностей, а не системы ценностей того, кому он сочувствует, поэтому сочувствие, чтобы оно было благим, "накладывает" определенные требования на уровень развития души человека.
Кармадон Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Хех... прилагались бы умения к рождению, тогда бы не было, так сказать, сомнений))))) Ишь чего захотели! :D Аппаратик-то по ориентации в пространстве и само-корректировке ( разум, то бишь) - в постоянной активной деятельности нуждаетсо.)))) Инче- "куда ни кинь, всюду клин" (с) :P А "переклиненное", известно, не дее - способно)))) Все так, но можно ходить по кругу, а можно и по спирали: вверх или вниз. :P САМО- произвольное , но желательно в струю нашенскага хотения? М-дя... как бы это еще закономерностями случайностей под- манипулировать? :D Да без проблем: не желай другому того, чего себе не желаешь. :D
Sand Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Все так, но можно ходить по кругу, а можно и по спирали: вверх или вниз. :P Круг- цикл, тот же клин. Или другие замкнутые формы предпочтительнее? :P По спирали- вверх- подъем, вниз- сползание... Это уж по силАм... так сказать... Да без проблем: не желай другому того, чего себе не желаешь. :D А по мне так, желай себе на свой выбор и другому доверь в своих желаниях самостоятельность. Как- то так)))) нуть... не считая, канешн, милой формальности праздничных пожеланий))))))
J_Preston Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 А на любое действие(совместное или нет, не важно) что человека толкает?Хоть на натягивание презерватива? Инстинкты или эгоизм. Триггером же включения этих механизмов может являться со-чуствие, со-переживание... Со-страдание же необходимо исключительно христовым деткам, чтоб суперэгоистически почувствовать себя ближе к своему кумиру, сделать еще один маленький шажок в рай за счет чужого страдания. Вдуматься только - СОвместное Страдание... То еще извращение...
Кармадон Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 А по мне так, желай себе на свой выбор и другому доверь в своих желаниях самостоятельность. Как- то так)))) ИМХО, это годится для жизни БЕЗ близких отношений, но тогда нет активной обратной связи со стороны жизни и развитие души человека будет (очень) медленным. При наличии близких отношений, нужна именно взаимная корректировка желаний для того, чтобы отношения были сбалансированными. Парные близкие отношения - это минимальная система "ускоренного" развития души.
Sand Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 ИМХО, это годится для жизни БЕЗ близких отношений, но тогда нет активной обратной связи со стороны жизни и развитие души человека будет (очень) медленным. При наличии близких отношений, нужна именно взаимная корректировка желаний для того, чтобы отношения были сбалансированными. Парные близкие отношения - это минимальная система "ускоренного" развития души. :) Какой метод "корректировки" предпочитаете- манипулирование; развитие органов чуййййййств и само-воспроизведения в озвучку с умением собсна"корректировки", или сразу рашпилем по зазубринкам? А? :P
Владимир С. Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 По- людскИ его, по- человечески, словарями, да посильнее...Словарь, кста, на сколько кг? Припечатает внушительно или тока приголубит не-угомонного? Сандик, если моё неусыпное попечение о благе человека и закончится для него "переломом основания черепа", так это ж исключительно из соображений гуманности и милосердия. А нефиг стоять на путях доброты.
Кармадон Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 :) Какой метод "корректировки" предпочитаете- манипулирование; развитие органов чуййййййств и само-воспроизведения в озвучку с умением собсна"корректировки", или сразу рашпилем по зазубринкам? Лучше, конечно, помучиться (с) :D
Mirror Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Но вот что интересно... В подзаголовке темы стоит вопрос - Человеки мы или кто? Мне вот стыдно быть человеком. Человек который стыдится чужого сострадания себе, просто мучим гордыней благополучия, поскольку если человеку сочувствуют, то это значит что его положение "жалкое и незавидное".Вот М.Ж. так настыдился в больнице немощным лежать, что у него похоже и с психикой от этого стало невпорядке. А кто такой М.Ж., у которого с головой не в порядке? сочувствие, чтобы оно было благим, "накладывает" определенные требования на уровень развития души человека. C этим согласен, со - чувствие.
enigma Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Но вот что интересно... В подзаголовке темы стоит вопрос - Человеки мы или кто? :) potom utochnu, chto imela vvidu - seichas vremya zakanchivaetsya. Vsem horoshego dnya! :)
Enotje Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 ты настолько дура, что так никогда и не поймешь, что я не дискутирую с больными. Он еще считает, что может определить, кто есть дурак, а кто нет... Брутелло, с Вашей полизвилиной - это просто невозможно, а как известно - невозможное невыполнимо. Больной пока тут Вы.. У вас мания величия, что Вы великий психолог и психиатр.. Уж не говорю о том, что просто алкаш... И что-то не верится, что бывший... :(
Enotje Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 У этого слова есть вполне определенная смысловая нагрузка. Пропускать было нечего, сорри %) Действие - это квант деятельности, имеющий результат, достигающий какую-то цель. Каков же результат духовного действия? Отбросив неприличный в культурном обществе %) Пропускать было что! А именно - "действия в широком смысле этого слова"... Вы это просто не заметили, причем, дважды.. :D Сострадание тоже действие, хоть и странно это для Вас звучит. :) Про выражение - "духовное действие" см лит-ру.. Если Вы не знаете, что это, то не вижу смысла Вам пояснять - привыкла, что на этом форуме не верят даже в то, что Солнце эта звезда (пример условный). :D
Enotje Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Енот, Не от желания оскорбить, но после этого поста - по факту ты просто дура! :bird: Прочти мой пост, который цитируешь, еще раз и несколько постов перед ним, не разрывая диалог, мож все же допрет что я хотел сказать написав там слово "обязательство" как часть соБолезнования и пр... хотя я уже сомневаюсь что допрет.... в личку мне ты так и не написала, знать тебе просто флудерастией заниматься хочется, удачи, мне будет над кем стебаться " --------------- --------------- Христианство, РПЦ, что было предсказуемо... Володя, в твоем полку прибыло. :rofl: принимай нового христианского бойцаа мАрАлиста... вместе вы СИЛА! Миша, прочти мой пост Брутелло - тебя тоже касается.. Забавно, когда мужчины, которые на порядок глупее многих!!! дам на этом форуме еще шпарят понятиями "дурак". Я твой тот пост внимательно прочла и раза так три даже цитировала, когда возмущалась по поводу того, как ты понимаешь значение РУССКИХ слов. Так что промолчал бы.. Удивительное рядом - человек делает грубую ошибку, ему на нее указывают, а он обзывается.. Я бы на твоем месте тут же метнулась и закрыла пробел в своих знаниях.. Миша, а вот про христианство ты вообще тупость написал.. Ты что мусульманин что ли? Или кто? Я про культуру спрашиваю? Ты в какой среде рос? Надо же какая морально-духовная незрелость у человека, оттуда видимо все казусы... Ты лучше скажи - ты типа обзываешься так, называя кого-то христианином? Мне вот даже интересно стало... Ты даже не понял, о чем спич в посте, я вообще-то давала цитату из своего сочинения для одного своего ученика... Ты фиг написал бы вообще пару строк на какую-либо тему по лит-ре даже за 5 класс, не то, что за 11.. Надо же недалекий какой ты... Жуть.....
Enotje Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Сострадание это чисто духовная категория. Это я уяснил себе намного позже и понял одну вещь, что сострадание это не эгоистическое желание, совсем не эгоистическое, Михаил, сострадание является примерно тем, чем Христос сострадал, идя на Голгофу, чтобы взять на себя грехи всего мира. Ну а то что ты боишься признаться себе в том, что ты жертвуешь на ради эгоизма, а ради чего то другого, то это всего лишь твой страх и не более того. +100.
Enotje Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Т.е. собака рычит на каждого, кто подходит к ее миске, исключительно ради развлечения? И вожак отбирает еду у более слабых типа со скуки????? Миррор, ну вот откровенно повеселили)))))))))))))))) Тари, еще раз напомните, чего вы там заканчивали? И опять не верю.... собака рычит на каждого, кто подходит к ее миске, Это либо незнание ничего про собак, либо откровенная ложь.. Вы собак в лицо-то видели? Какая каждая? Да все по-разному, как у людей! У некоторых собак можно есть вместе с ними из их миски при желании, а у некоторых людей попробуй забери последний кусок хлеб - сожрут не хуже зверя... Получается веселите Вы, а не Миррор..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти