Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой. Жалко, что нету умиротворяющего смайлика...Ладно, такой, думаю, тоже подойдет :juggle: Достаточно позитивный и даже, по-моему, немного медитативный :)

Иэх... Порой ведь трудно отличить спор от обсуждения...

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ладно, вроде пора спатеньки... На посошок цитата из моего сочинения по пьесе на "На дне", написанного больше 10-ти лет назад для одного ученика 11-ого класса.

1.  

"Во что веришь, то и есть", - говорит Лука. И сам верит в то, что люди живут для лучшего. И сам живет для людей. Забыть себя и жить для ближнего, даря ему веру, надежду и любовь - что может быть достойнее? Про таких, как Лука (не случайно Горький дал ему имя одного из апостолов-евангелистов), русский святой Серафим Саровский сказал: "Стяжайте дух мирен, и тысячи вокруг вас спасутся".

Опубликовано
Как это духовное+действие. Что на выходе, после =. Что там? %)

Хмм.. Поняла... Вы просто дважды пропустили мое уточнение.. :D Не сужайте смысловую нагрузку слова "действие"... :)

Опубликовано
Не сужайте смысловую нагрузку слова "действие"... :)

У этого слова есть вполне определенная смысловая нагрузка. Пропускать было нечего, сорри %) Действие - это квант деятельности, имеющий результат, достигающий какую-то цель. Каков же результат духовного действия? Отбросив неприличный в культурном обществе %)

• Психологи
Опубликовано
Брутелло, за стока времени Вы так и не научились умно защищаться и оппонировать - Вы все еще утверждаете, что Вы зашибись какой психолог? :lol:

1.  

Заметье - гавкаете именно Вы, то есть пишите бред, причем полный... То есть лай-натурель...

ты настолько дура, что так никогда и не поймешь, что я не дискутирую с больными.

Опубликовано
Мне тут аналогия другая в голову приходит... Розы на навозе :)

Однажды Азор, совершив променад,

Увидел прекрасную розу.

На месте застыл, ни вперед ни назад,

Как капля во льду на морозе.

Хоть роза на куче навоза росла,

Ему это было не важно,

Прелестней еще не встречал он цветка,

Но верил, что встретит однажды.

Он глАза не мог оторвать, его взор

Бутоном краса заполняла...

А роза упала на лапу Азора,

При этом ужасно воняла.

%)

Опубликовано
Однажды Азор, совершив променад,

Увидел прекрасную розу.

На месте застыл, ни вперед ни назад,

Как капля во льду на морозе.

Хоть роза на куче навоза росла,

Ему это было не важно,

Прелестней еще не встречал он цветка,

Но верил, что встретит однажды.

Он глАза не мог оторвать, его взор

Бутоном краса заполняла...

А роза упала на лапу Азора,

При этом ужасно воняла.

%)

:clap_1:

Опубликовано
Действие - это действие, страдание - это страдание. А со - это совместное, либо действие либо страдание. И не надо смысл натягивать, это не презерватив %)

А на любое действие(совместное или нет, не важно) что человека толкает?

Хоть на натягивание презерватива?

Опубликовано

Енот,

Хммм... Приставка "со" , если примитивненько, означает "совместное действие", а не как Миша полагает - обязательство... biggrin.gif

Не от желания оскорбить, но после этого поста - по факту ты просто дура! :bird:

Прочти мой пост, который цитируешь, еще раз и несколько постов перед ним, не разрывая диалог, мож все же допрет что я хотел сказать написав там слово "обязательство" как часть соБолезнования и пр...

хотя я уже сомневаюсь что допрет....

в личку мне ты так и не написала, знать тебе просто флудерастией заниматься хочется, удачи, мне будет над кем стебаться :fuck:"

---------------

---------------

"Во что веришь, то и есть", - говорит Лука. И сам верит в то, что люди живут для лучшего. И сам живет для людей. Забыть себя и жить для ближнего, даря ему веру, надежду и любовь - что может быть достойнее? Про таких, как Лука (не случайно Горький дал ему имя одного из апостолов-евангелистов), русский святой Серафим Саровский сказал: "Стяжайте дух мирен, и тысячи вокруг вас спасутся".

Христианство, РПЦ, что было предсказуемо...

Володя, в твоем полку прибыло. :rofl:

принимай нового христианского бойцаа мАрАлиста...

вместе вы СИЛА!

Опубликовано

Котейко,

А на любое действие(совместное или нет, не важно) что человека толкает?

Хоть на натягивание презерватива?

обычно, на любое действие, человека толкает Эгоизм(забота о себе) :evil:

--

затем инстинкты(хотя они чаще эгоизма наверное), а после психические расстройства...

вот как то так...

Опубликовано
В спорах истина не рождается. В спорах она умирает.

Истина рождается в обсуждениях. Если вообще рождается.

А сострадание - вещь полезная и нужная в качестве "скорой помощи", а вот потом или "лечи", помогай, или отправь к тому, кто может помочь, или вообще уйди, иначе будет плохо всем, и страдающему, и соСтрадающему. Садизм с мазохизмом в одном флаконе.

Извините за вопрос, Скрипачка, но чем в таком виде со-страдание отличается от со-чувствия, эмпатии или по- простому эмоцинальной восприимчивости , НЕ глухоты к чувствам другого?

Интересно мне представить реагирование на подобное обсуждение людей с другим менталитетом, нации, не воспитанной на ценности страданий.

До сих пор помню репортажи о трагедии 11 сентября в Америке, когда люди выбирались из небоскреба.

Не упиваясь страданиями, ни своими , ни чужими.

Означает ли это бездушие и бездуховность, если человек не желает расходовать себя на стенания, и не желает демонстрировать это другим?

Означает ли это неумение увидеть РЕАЛЬНУЮ боль, проблему, трагедию, и нежелание оказать помощь?

Страдание - пролонгированная боль, в силу сложившхся ментальных традиций.

Так понимаю.

Опубликовано

Санд

Означает ли это бездушность и бездуховность, если человек не желает расходовать себя на стенания, и не желает демонстрировать это другим?

Нет не означает :)

Именно соСтрадание, в случае если оно без помощи страждущему, означает бездуховность и лживость.

Это и есть "надевание" чужих проблем на себя(аналогия пострадать со Христом) с целью показать что и сам страдаешь с "мучеником"...

По тому РПЦшники и фанатеют по этой хне, им по религии положено... )))))

------------

Извините за вопрос, Скрипачка, но чем в таком виде со-страдание отличается от со-чувствия, эмпатии или по- простому эмоцинальной восприимчивости , НЕ глухоты к чувствам другого?

ИМХО "не глухота" к чувствам - это придти и ПОМОЧЬ т.е. совершить действие которое необходимо страждущему чтоб перестать быть страждущим(обязательно), о чем ИМХО и пишет Престон...

Тот, кому ты не безразлична, подойдет к тебе и поможет, возможно даж без эмоций поможет, а улыбнется уже после(если помощь удалась) и вы снова в равном положении и вам обоим комфортно, что ему будет особенно приятно ведь ты симпатична ему))))...

Опубликовано
Животных жалко потому, что они бесправные. Их кто угодно может выгнать на улицу, мучить, убивать... Есть же ещё такие, которые это своим хобби делают (охотники, рыбаки).

Вспомнилась известная притча о собаке, лежащей на дороге, как средстве отличить доброго человека от злого: первый улыбнется и обойдет, а второй пнет ногой, чтобы пройти. Но это достаточно низкий "уровень" нравственности, поскольку животное не может участвовать с человеком в равноправных, сбалансированных отношениях и всегда "ниже" его в этих отношениях. Человек ВСЕГДА покровительствует тому, кого считает ниже себя, а животное - ВСЕГДА ниже.

И чего же не хватает?

Способности строить равноправные отношения вследствие нежелания, неумения или "принципиальных" соображений. Тому, кто это умеет, уже НЕ НУЖНО жалеть животных, поскольку они выполняют свою собственную кармическую задачу и задачу "воспитания" людей, которые не "доросли" до нравственности равноправия. Безусловная любовь очень часто принимается людьми за равнодушие, а жалость и сострадание - за проявления любви. :rolleyes:

Опубликовано
Санд

Нет не означает :)

Именно соСтрадание, в случае если оно без помощи страждущему, означает бездуховность и лживость.

Это и есть "надевание" чужих проблем на себя(аналогия пострадать со Христом) с целью показать что и сам страдаешь с "мучеником"...

По тому РПЦшники и фанатеют по этой хне, им по религии положено... )))))

Привет, Миша! ))))

Прощение за страдания, знаццо, прощение и за со-с тем-страданием- страдание.

Просто. Страдай созвучно, и дыши ровно, прощение обеспечено.

К чему излишними тело-и-мосско- движениями на действо какое- то напрягаццо? :mellow:

ИМХО "не глухота" к чувствам - это придти и ПОМОЧЬ т.е. совершить действие которое необходимо страждущему чтоб перестать быть оным, о чем пишет Престон...

С этим согласна. Можно сказать и немного по- другому.

Человек, не ищущий в помощи аспектов собственного спасения, собственных , как бы, выгод, поможет, когда есть возможность и умение, и не станет грузить другого бессмысленными стенаниями в-резонанс, если помочь не может.

Для кого- то слов сочувствия достаточно. Кому-то действенная помощь нужна.

Но если не заложена исключительная "ценность" со-страдания, человек сумеет различить грань, за которой начинается излишество до непотребности.

Так думаю.

Опубликовано

Санд, приветик)))

Просто. Страдай созвучно, и дыши ровно, прощение обеспечено.

К чему излишними тело-и-мосско- движениями на действо какое- то напрягаццо? mellow.gif

аха, резонанс однако :D

Снова азы электроники в мире мАрАлистоФФ-андроидов....

Вечером ведро с кАкой снова перевернут ибо помехи в "главном контуре"....

---------------------

Для кого- то слов сочувствия достаточно. Кому-то действенная помощь нужна.

здесь ИМХО стоит уточнить что это такое слова сочувствия?

я на 3 странице приводил примеры, процитирую себя:

Моральной помощью, слабому деду на улице будет улыбка со словами - "еще продержишься, отец, Все ОКи будет", а не вопль "как ты не сдох еще, хрен старый, от бед своих жутких и болезней тяжелых"!

какой вариант сочувствие? ;)

ну или свой приведи...

кста в первом варианте я вообще не вижу сочувствия, там есть моя симпатия человеку и желание добра ему же и все, хотя мож я не верно интерпретирую...

Опубликовано

Эх, какую тему прозевал! Всей темы не читал, пробежал только первые страницы.

Михаил, ты рассуждаешь, как я рассуждал лет этак пятнадцать назад. Но с того времени я многое понял и теперь с улыбкой читаю твои посты. Слишком наивно ты размышляешь, типа все построено на рефлексах и на эгоизме.

Сострадание это чисто духовная категория. Это я уяснил себе намного позже и понял одну вещь, что сострадание это не эгоистическое желание, совсем не эгоистическое, Михаил, сострадание является примерно тем, чем Христос сострадал, идя на Голгофу, чтобы взять на себя грехи всего мира. Ну а то что ты боишься признаться себе в том, что ты жертвуешь на ради эгоизма, а ради чего то другого, то это всего лишь твой страх и не более того.

Опубликовано
Человек ВСЕГДА покровительствует тому, кого считает ниже себя, а животное - ВСЕГДА ниже.

Человек хуже животного. :(

Для этого вам всего лишь достаточно посмотреть или почитать криминальные новости.

Более того у животных нет эгоизма, о котором так любит распространяться уважаемый Михаил. А то что человек кому-то покровительствует, чтобы считать кого-то ниже себя, то это как раз и опровергает вашу точку зрения, потому как этот человек просто сволочь и не более того. Вы сами себе противоречите. :unsure:

Опубликовано

Зеркальце,

Михаил, ты рассуждаешь, как я рассуждал лет этак пятнадцать назад. Но с того времени я многое понял и теперь с улыбкой читаю твои посты. Слишком наивно ты размышляешь, типа все построено на рефлексах и на эгоизме.

зеркалирую, ибо по фату был таким как ты сейчас и по Христу с его страданиями шизел))))

и ты не лей глубокомысленные(но по сути пустые) опусы, ты поясняй...

-----------

Сострадание это чисто духовная категория. Это я уяснил себе намного позже и понял одну вещь, что сострадание это не эгоистическое желание, совсем не эгоистическое, Михаил, сострадание является примерно тем, чем Христос сострадал, идя на Голгофу, чтобы взять на себя грехи всего мира. Ну а то что ты боишься признаться себе в том, что ты жертвуешь на ради эгоизма, а ради чего то другого, то это всего лишь твой страх и не более того.

ты опять тупо и безбожно лжешь на меня)))))

Я твоего Святого Духа послал(по твоей просьбе), не побоялся как видишь :D - тебе что мало этого?

Не лезь туда куда не зовут, или я начну на твое Евангелие дрочить. :P

Щас ведь пойду разносить твою веру, оно тебе надо?

Верь молча ;)

--------------------

Человек хуже животного. sad.gif

к врачам обратись из тебя растение сделают :) будешь даже лучше животных...

И не старайся, по крайней мере я - по любасу соЧувствовать не буду тебе, хоть с работой, которая тебе не нравится хоть по жизни...

ты ж типичный "вышибала слез", который провоцирует окружающих на соСтрадание, но чтоб без обид было могу и опусы подобрать твои, вчера в теме про работу ты повеселил))))

--------------------

Для этого вам всего лишь достаточно посмотреть или почитать криминальные новости.

Закон - условность созданная для удобств социума в мире людей и не более, но не всех это устраивает, любой человек уникален.

Что тебе не понятно?

-----

Более того у животных нет эгоизма, о котором так любит распространяться уважаемый Михаил. А то что человек кому-то покровительствует, чтобы считать кого-то ниже себя, то это как раз и опровергает вашу точку зрения, потому как этот человек просто сволочь и не более того. Вы сами себе противоречите.

млин, опять тупишь!

я не держу собаку ради превосходства над ней!

мне приятно что у меня есть собака, ВСЕ!

я даж не разбирался особо зачем это мне и чем вызвано.

Опубликовано

ты опять тупо и безбожно лжешь на меня)))))

/quote]

Я не лгу, я просто вижу твое стремление все упростить и свести к рефлексам. Насчет эгоизма примерно тоже самое, потому как это есть поклонение дьяволу, то есть бессознательному, которое вторгается в сознание с помощью мыслей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...