Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да даже если трусил и врал. Просто взял и перестал - уже поступок не мальчика но мужа. Ну, если судить по таким меркам - перестать врать и трусить... Тогда да. Мужчина с большой буквы.
Michael_Gl Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 АД О!Надо о ней никому не говорить. Надо работать на неинтересной работе, жить с нелюбимой женщиной. А потом - опа! - выиграть денег и всех послать нах. Или не выиграть. И всю жизнь жить с фигой в кармане. Очень достойно. Кста, зачем скрываться и перед кем выделываться(быть достойным)? я действительно не понимаю тебя...
roslin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Высоцкого можно считать при жизни успешным? БЕз понятия. Я не особо в курсе его биографии.
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Марго не являлась вдохновителем на роман,она вообще не участвовала в вопросах его написания,она просто восхищалась им и оберегала его! А просто восхищаться - это ведь иногда может и вдохновить Творца...
Марина П Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мне он тоже интересен. Никто так и не ответил,что такое ПОДДЕРЖКА от Музы - Творцу. Мне кажется, это просто быть вместе. Как у Пугачевой "и катятся твои слезы по моим щекам". И с радостью то же самое. Принимается такой вариант?
КотВмешке Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да нет %) Просто он был обычный земной мужик, который не хотел прозябать на постылой работе, а хотел жить покрасивее. Т.е. вкусно есть и носить хорошие костюмы. И подбадривала его Маргарита не чем то, а грядущей славой, что ессно приносит дивиденты в виде той же вкусной еды и костюмов %) Его возвышенность несколько преувеличена %) То есть роман он писал что-бы прославится , вступить в союз писателей и приобщится к их кормушке? Так что-ли? И сильно обломался когда роман критика не приняла. Тогда странный выбор тематики этого самого романа .
Светланка Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да даже если трусил и врал. Просто взял и перестал - уже поступок не мальчика но мужа. Рискнул вопреки "общественным стереотипам" Кстати, помните "Красоту по-американски"? АД, интересно, как бы вы отозвались о главном герое.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 АД Кста, зачем скрываться и перед кем выделываться(быть достойным)? я действительно не понимаю тебя... Это я пошутила так. Жить с фигой в кармане и отказаться от всего при первой возможности - это не очень достойно. Так - средненько по-обывательски.
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Во-первых, удача и успех - разные вещи.Т.е. единственный критерий успешности - общественное признание? ок, успешных. твой вариант критериев успешности творцов?
Климентина Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А просто восхищаться - это ведь иногда может и вдохновить Творца... Тогда правельнее сказать,не вдохновить,а помочь реализовать,не опустить руки!
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Мне кажется, это просто быть вместе. Как у Пугачевой "и катятся твои слезы по моим щекам".И с радостью то же самое. Принимается такой вариант? МНОЮ - безусловно принимается, ув. Марина. Только я б радость на первое место поставил. Хрен с ними, со слезами! НУЫХНАХ! Но ведь я запросто могу и ошибаться, верно?
Veterokkk Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Сатира, юмор, мистика, приключения, сюжет понравился, как написано. Вот только где про Понтия пилата было не интересно читать. То что Маргарита полюбила Мастера было просто принято на веру, но почему и за что мне непонятно, что она там в нём разглядела и нашла. Мне он скучным кажется, апатичным, усталым, надломленным человеком. Она сильная духом женщина. Не нравится когда мужчина такой. Мне нравится когда наоборот мужчина сильный. А женщина тоже сильная, но лидер он, а не она. Маргарита жила уныло и скучно. Был муж которого совсем не любила, отсутствие детей. Помоему просто скучала. А встретив Мастера в её жизни начали происходить приключения, чудеса, превращения. Воланд, Бегемот и компания нечести очень прикольные, нравятся. Смысл? Наверное в том что зла не существует, есть правда трусость и подлость людей, когда за ширмой нравственного советского человека скрывались все теже пороки, какие существовали всегда, что социализм не изменил людей, их сущность, что они какими были такими внутри и остались. Булгаков высмеял ханжество.
КотВмешке Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ну, если судить по таким меркам - перестать врать и трусить...Тогда да. Мужчина с большой буквы. Перестал быть "как все" и поступил не "как правильно и целесообразно" Впрочем это уже мои домыслы и , подозреваю, что к роману они не имеют отношение.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мне кажется, это просто быть вместе. Как у Пугачевой "и катятся твои слезы по моим щекам". И с радостью то же самое.Принимается такой вариант? Ага)))) И каждая Жена - Муза для своего Мужчины. Только я называю это - "Поделиться своей жизнью и разделить жизнь партнера!
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Тогда правельнее сказать,не вдохновить,а помочь реализовать,не опустить руки! Мне просто кажется, что тут очень тонкая грань между этим всем... Помочь поверить в свои силы - подпихнуть что-то сделать - вдохновить своей верой в то, что получится - при этом носить заботливо еду, оберегать от лишних бытовых заморочек... Как-то и не отделить...
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ржуууу))))) Повеселили. Рад за Вас. (как мало, всё-таки, человеку нужно, чтобы повеселиться!) Если Вы считаете себя гением, а свою жену музой, то ... мои поздравления. Совершенно неважно кем я себя считаю. Важно кем считает меня моя жена. А то, что она моя Муза, вдохновительница и верный друг -- в этом я уверен на все 100% (двадцать один год совместной жизни, знаете ли, даёт основания так думать). :P Вы верите в Бога. Верю.
Michael_Gl Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 АД, Это я пошутила так. sad.gifЖить с фигой в кармане и отказаться от всего при первой возможности - это не очень достойно. Так - средненько по-обывательски. А с копьем на танк - это по мужски?... ИМХО это мальчишество, т.е. даж не геройство. --- я б с тобой согласился, что по обывательски, если он бы деньги спрятал как управдом Босой... --- Мастер их вложил в заведомо не прибыльное дело, необходимое только ему, ИМХО это заслуживает уважения... писать роман он начал раньше появления Марго и не для славы, на сколько я помню.
Светланка Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Перестал быть "как все" и поступил не "как правильно и целесообразно"Впрочем это уже мои домыслы и , подозреваю, что к роману они не имеют отношение. Котик, все, что мы пишем в этой теме - наши домыслы)
roslin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 ок, успешных.твой вариант критериев успешности творцов? Величина удовольствия, удовлетворения от своих творений и в целом такой творческой жизни.
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 То есть роман он писал что-бы прославится , вступить в союз писателей и приобщится к их кормушке? Так что-ли?И сильно обломался когда роман критика не приняла. Тогда странный выбор тематики этого самого романа . Ничего странного. Он по образованию историк. Т.е. писал по теме которую имел возможность изучить. Вот если бы он писал *лесные рассказы* а-ля Пришвин - это действительно было бы странно %)
Шу-ша Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Для меня самый насучный вопрос к собеседникам прост: скажите дамы и господа, товарисч Воланд унд Бегемод и Ко - симпатичные товарисчи? Они рождают у Вас в душе сочувствие, сопереживание и может быть даже где-то желание подражать им?... Мне больше всех Бегемот нравится:-) Я бы на месте Маргариты изменила с ним Мастеру (в случае взаимного желания) :-)))
Veterokkk Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мне больше всех Бегемот нравится:-) Я бы на месте Маргариты изменила с ним Мастеру (в случае взаимного желания) :-))) Он же кот. )))))))))) Правда в конце они там все превратились в кого-то ещё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти