Вера. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Tonia, если бы я был инопланетянином, то подумал бы, что Вы запрограмированны.Сбить с толку нормальный мислительный процесс, и повторять имя Бога в противовес, разлогает интелектуальные способности человека, и приносит вред социуму.Думаю Вам до лампочки, что будет с человечеством, лиш бы, пополнить ряды полуумных сектантов. Хуже чем есть, точно не будет. Ну разве что человечество взорвет свои ядерные запасы или еще какое научное достижение себе во вред использует. Человечество живо пока есть вера в Христа.
Red Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Хуже чем есть, точно не будет.Ну разве что человечество взорвет свои ядерные запасы или еще какое научное достижение себе во вред использует. Человечество живо пока есть вера в Христа. Это больше похоже на лозунг. После него полагается троекратное "ура" и бурные продолжительные аплодисменты. Под знамнем Христа во времена крестовых походов столько народов вырезали. Мама не горюй. А как насчет веры в хотя бы Будду? Это народонаселение типа обречено?
Вера. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 А как насчет веры в хотя бы Будду?Это народонаселение типа обречено? Я к буддистам равнодушна, как и они к миру. Что то не видела сострадания и милосердия у буддистов. Например не видела буддистов у коек с умирающими, поддерживающими их в последние часы жизни. Или борющимися с эпидемиями или против братоубийственных войн. Пофигизм видела сколько угодно B) Это больше похоже на лозунг.После него полагается троекратное "ура" и бурные продолжительные аплодисменты. Под знамнем Христа во времена крестовых походов столько народов вырезали. Мама не горюй. Каждый видит то, что ему близко. Я в христианстве вижу Любовь, а Вы лозунги и ненависть. Сочувствую, но это Ваш выбор. Если Вы в нем таком счастливы, счастливы в душе, а не на показуху людям, то ради Бога, живите так. Но не надо фанатично проповедовать то, о чем Вы не имеете понятия.
Red Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Я к буддистам равнодушна, как и они к миру. Что то не видела сострадания и милосердия у буддистов. Например не видела буддистов у коек с умирающими, поддерживающими их в последние часы жизни. Или борющимися с эпидемиями или против братоубийственных войн. Пофигизм видела сколько угодно B) Так Вы не ответили. Ваша фраза: Человечество живо пока есть вера в Христа. А как же например с буддистами? Типа вымрет? И какая связь между вымиранием и утешением у постели тяжелобольного. Может у них это праздник переход в другой мир, и они не нуждаются в утешении. А Вы в чужой монастырь со своим уставом ...? Про эпидемии и войны затрудняюсь сказать. Может у них не так много опыта, как у наших христиан по части братоубийственных войн и эпидемий???? Но не надо фанатично проповедовать то, о чем Вы не имеете понятия. Я то вопросы задаю. И к фанатикам врядли имею отношение. Понимаете, чтоб быть фанатиком надо во что-верить без вопросов и рассуждений, слепо. Вам не кажется , что это уж точно не мой портрет. Вы меня ни с кем не путаете?
Гость ppsevdonim Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 А вот я тоже эгоист, и чем дальше тем больше, слишком много учили в жизни просто помогай другим, себя забывай, слушай других, тебя всегда оценят и прочее идеалистическое бла-бла-бла об идеальном мире, воспитание менталитет так сказать. В результате это все привело к большим проблемам. Нет помогать я не бросил конечно, но помогаю только ради того, чтобы самому разобраться в каких-то вопросах и сделать какие-то выводы для себя, а не как раньше, чтобы помочь и заслужить оценку, похвалу и чтобы "по головке погладили." Так что здоровый эгоизм это хорошо, формула проста: Счастлив каждый - счастлив весь мир.
Вера. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Так Вы не ответили.Ваша фраза: Человечество живо пока есть вера в Христа. А как же например с буддистами? Типа вымрет? БуддизмМатериал из Википедии — свободной энциклопедии • Будди́зм (санскр. बुद धर्म, buddha dharma?; buddha dhamma, «Учение Пробуждённого») — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в южной Азии на основе идей Будды Шакьямуни. Основные сведения В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, об истинных путях к прекращению страдания. Предложен срединный или Восьмеричный Путь достижения Нирваны. Этот путь напрямую связан с тремя разновидностями взращивания добродетелей: нравственностью, сосредоточением и мудростью - праджней. Духовная практика прохождения по этим путям приводит к истинному прекращению страдания и находит свою наивысшую точку в нирване. Нирвана Материал из Википедии — свободной энциклопедии Нирва́на (санскр. निर्वाण, nirvāṇa?, пали nibbāna, «угасание, прекращение») — понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий. В общем смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворённости, «высшего счастья». По своей сути нирвана — трансцендентное состояние непроходящего покоя и удовлетворённости. Нирвана- разрыв в цепи перерождений, прекращение перевоплощений, абсолютный, ненарушимый Покой. Нирвана не поддается никаким определениям.По поводу того, как именно надо ее понимать, среди буддийских теологов и исследователей буддизма всегда велись и продолжают вестись споры.В брахманизме и индуизме нирвана - слияние с Брахмой. 100% Можете даже не сомневаться. На остальные темы как нибудь потом поболтаем. Все, что мне здесь на сегодня было необходимо, я сделала. До скорого
Red Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 100% Можете даже не сомневаться. Сомневаюсь, сильно. Аргументировать не пробовали? Не все ведутся на лозунги...Увы..
Владимир С. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Субъективист по прихоти делает отбор фактов, отказываясь от неугодныхОбъективист - рассматривает ВСЕ доступные факты, даже неприятные, и поэтому имеет более действительный подход и мнение. Просто Вы похоже не понимете, что факт - это атрибут точных наук. Что можно считать фактом в теории морали?
Geist Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Повторять в противовес с вашим греховным мнением, вы это мне предъявляете?? Ну так и Христа за это распяли, кому приятно слышать что он грешен и несчастен, и жизнь его мрак? Я предлагаю вам альтернативу, вы же меня обвиняете в сумасшествии, кто из нас прав?...а перед Богом?)) Христа распяли, чтобы люди верья ему, творили жизнь, создовали щасливое общество, жили и процветали.А Вы от его-же имени сеете мрак, тотальную глупость, обищая загробное царство, отвлекаете от путей созданя земного рая, общества где кждый будет щаслив.Если все пополнят ряды вашего рода верующих, будет конец рода человеческого. Хуже чем есть, точно не будет. Ну разве что человечество взорвет свои ядерные запасы или еще какое научное достижение себе во вред использует. Человечество живо пока есть вера в Христа. Веру в Христа, тоже подменили, сегоднящие секты, это дегрдационная форма того светлого, и жизнесозерцающего, которая была в начале.Изначально вера помогало человеку создовать, а сечас она помогает зомбироватся, и глоголит идеологию конца. Бог, это жизнь, который безсмертень потому-что всегда имеет начало, Вы же именем Агнеца, СВЕТА ВЕФЛЕЕМСКОЙ ЭВЕЗДЫ, воспеваете гибель света, и эгоистично верите в свою загробную вечность.И кому нужно ваше безцельное существование, эдесь и там, если не будет земного чуда, рождение млоденца от Бога.Неужели Вы так наивный, что думаете, что Христос вернется в своем прежднем облике, он родится стеди детей наших, от земной женщины, оплодотворенной духом святым, и принесет вместе собой новую эру, новую жизнь. А вы каркаете и на чего-то надеетесь.
Вера. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Веру в Христа, тоже подменили, сегоднящие секты, это дегрдационная форма того светлого, и жизнесозерцающего, которая была в начале.Изначально вера помогало человеку создовать, а сечас она помогает зомбироватся, и глоголит идеологию конца.Бог, это жизнь, который безсмертень потому-что всегда имеет начало, Вы же именем Агнеца, СВЕТА ВЕФЛЕЕМСКОЙ ЭВЕЗДЫ, воспеваете гибель света, и эгоистично верите в свою загробную вечность.И кому нужно ваше безцельное существование, эдесь и там, если не будет земного чуда, рождение млоденца от Бога.Неужели Вы так наивный, что думаете, что Христос вернется в своем прежднем облике, он родится стеди детей наших, от земной женщины, оплодотворенной духом святым, и принесет вместе собой новую эру, новую жизнь. А вы каркаете и на чего-то надеетесь. Вы где нибудь в моих постах видели то, что говорите? Или клеветать и извращать факты для Вас нормально?
Tonia Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Geist, уж не фанатик ли вы? такой неприязни к людям можно наблюдать только у фанатиков. Я вам говорю (лично и уже неоднократно), что Бог вас любит, умер ради вас, хочет для вас счастья не только в этой жизни но и вечной с Ним. Обличите меня в неправде и в не христианском мировоззрении, а если не можете обличить то вы лжёте и отец ваш лжец, дьявол.
Вера. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Сомневаюсь, сильно. Аргументировать не пробовали? Не все ведутся на лозунги...Увы.. Девонька... Вы русские буковки читать умеете? Аргументы в цитате о буддизме я экстра для Вас выделила. Я то вопросы задаю. rolleyes.gifИ к фанатикам врядли имею отношение. Понимаете, чтоб быть фанатиком надо во что-верить без вопросов и рассуждений, слепо. Вам не кажется , что это уж точно не мой портрет. Вы меня ни с кем не путаете? biggrin.gif Вы слепо и без рассуждений вбили себе в голову что христианство это зло. Вопросы как я уже заметила задаете в основном для стеба и опровержения, а не для познания. Тема о нечистоте женщины, беготня за христианами с подколками и издевками причем довольно дилетантскими.. Вашему антихристианскому настрою и фанатизму любой исламский террорист позавидует. Вам что, больше в жизни заняться нечем? Людям помогать не пробовали? Ну так... от нечего делать хотя бы?
Red Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Девонька... Вы русские буковки читать умеете?Аргументы в цитате о буддизме я экстра для Вас выделила. Это не аргументы. Причинно-следственной связи теории буддизма и вымирания, как и Вашей идее христианства как спасения мира нет. Увы. Буковки читать умею. С логикой нормально. По-крайней мере, до Вас никто не жаловался. Вы слепо и без рассуждений вбили себе в голову что христианство это зло.Вопросы как я уже заметила задаете в основном для стеба и опровержения, а не для познания. Ну что, Вы ! Как можно. Я таким способом разбираюсь в вопросе. Просто ответы на уровне : Почему? - Потому , не для меня. Уж извините меня настырную. Тема о нечистоте женщины, беготня за христианами с подколками и издевками причем довольно дилетантскими.. Конечно дилетантскими. Я же атеист. Поэтому и задаю вопросы людям, обладающим большей информацией. Если я Вас раздражаю, вы можете и не отвечать на мои вопросы. Вашему антихристианскому настрою и фанатизму любой исламский террорист позавидует. Это не фанатизм. Это - любопытство. Хороший инструмент для познания мира. Кстати, кроме Вас никто фанатика во мне не увидел. К чему бы это? Вам что, больше в жизни заняться нечем? Людям помогать не пробовали? Ну так... от нечего делать хотя бы? Конечно, есть. Сегодня вот почти четыре часа в спортклубе провела. Кайф. Плечики тянет, так приятно...
Geist Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Geist, уж не фанатик ли вы? такой неприязни к людям можно наблюдать только у фанатиков.Я вам говорю (лично и уже неоднократно), что Бог вас любит, умер ради вас, хочет для вас счастья не только в этой жизни но и вечной с Ним. Обличите меня в неправде и в не христианском мировоззрении, а если не можете обличить то вы лжёте и отец ваш лжец, дьявол. Эту неприязнь, возбуждаете Вы, свойими действами, и повидением на форуме.Сколько раз Вам говорить, что Ваше мисионерство, это служение дьяволу.Человек разумный с первого раза понимает, что его взгляды не приемлимы, для большенства других, и перестаёт трепать нервы ни в чем не повинных людей.Фанатики же этого не понимают, но и не перестают щитать себя, людмi. Так что, не к людям обращена моя ненависть, к вашему упорству разбитой пластинки.Вы думаете если зазубрили библию наизусть, то Вы хоть чуточку панимете христянскую мораль?. Дело в том, что у беременной женщины, и у больного раком, на первых стадиях, одни и те-же симтомы, только первая рождает новую жизнь, второй питает свою смерть.В христянстве существуют оба зачатка.
Вера. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Это не аргументы.Причинно-следственной связи теории буддизма и вымирания, как и Вашей идее христианства как спасения мира нет. Объясняю для танкисток... Духовная практика прохождения по этим путям приводит к истинному прекращению страдания и находит свою наивысшую точку в нирване. Нирва́на (санскр. निर्वाण, nirvāṇa?, пали nibbāna, «угасание, прекращение») Труп без страстей и желаний равнодушный и холодный вполне соответствует определению нирваны. То что стремится к прекращению и угасанию как высшей точке меня лично не прельщает. Темперамент не тот.) Христианство, напротив, своей высшей целью имеет Жизнь. Вечную. Здесь и с Господом. И равнодушием христиане слава Богу не страдают. С логикой нормально. По-крайней мере, до Вас никто не жаловался. Я буду первая, а там и остальные подтянутся Ну что, Вы ! Как можно.Я таким способом разбираюсь в вопросе. Просто ответы на уровне : Почему? - Потому , не для меня. Уж извините меня настырную. Извиняю. Но предупреждаю, что настырность вещь опасная.) Конечно дилетантскими.Я же атеист. Поэтому и задаю вопросы людям, обладающим большей информацией. Если я Вас раздражаю, вы можете и не отвечать на мои вопросы. Вы меня не раздражаете, Вы меня веселите. Ибо только такие горящие гневом по отношению к какой либо вере через очень короткий промежуток времени становятся фанатиками этой самой веры. Правда я лично фанатиков не люблю. И в своей вере тоже. Это не фанатизм.Это - любопытство. Конечно, конечно ) Я в общем то не вчера родилась. :P Кстати, кроме Вас никто фанатика во мне не увидел.К чему бы это? Вам лгут в глаза, а я всегда говорю правду. Даже неприятную B) Конечно, есть.Сегодня вот почти четыре часа в спортклубе провела. Кайф. Плечики тянет, так приятно... Что собой любимой занимаетесь это конечно неплохо, но я имела ввиду что полезного Вы сделали для людей?
Michael_Gl Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 ув. Вера Я к буддистам равнодушна, как и они к миру. Что то не видела сострадания и милосердия у буддистов. Например не видела буддистов у коек с умирающими, поддерживающими их в последние часы жизни. Или борющимися с эпидемиями или против братоубийственных войн. Пофигизм видела сколько угодно cool.gif где это Вы буддистов столько видели? просто интересно ------ а христиан убийц-насильников-воров не видали? посмотрите ооочень понравится не в пример буддистам будут ИМХО... ------ видите ли буддистов(всех считаем) более чем в 5 раз больше чем всех конфессий христиан, подумайте кто больше мира несет? В чьих семьях больше мира? Кто добрее? Да и просто прочтите страницу кто агрессивен здесь - христиане или нехристи)))
Вера. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Да и просто прочтите страницу кто агрессивен здесь - христиане или нехристи))) Читала Весь форум, а не только страницу. Нехристи конечно. B) Или Вы думаете что провокации к агрессии не относятся? С буддистами общалась. Их кстати тоже можно легко заставить влезть на пальму теми же провокациями. Все мы люди
Michael_Gl Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Их кстати тоже можно легко заставить влезть на пальму теми же провокациями. поживем увидим))))
Вера. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 видите ли буддистов(всех считаем) более чем в 5 раз больше чем всех конфессий христиан, подумайте кто больше мира несет? Доброта и равнодушие не одно и то же. Я лично не вижу смысла в философии, где нирвана - высшая цель. Трупом я быть пока не планирую, жить нравится ;)
Владимир С. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 поживем увидим)))) Например в буддистском оазисе мира любви и согласия - Кампучии?
Red Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Объясняю для танкисток... Духовная практика прохождения по этим путям приводит к истинному прекращению страдания и находит свою наивысшую точку в нирване. Нирва́на (санскр. निर्वाण, nirvāṇa?, пали nibbāna, «угасание, прекращение») Труп без страстей и желаний равнодушный и холодный вполне соответствует определению нирваны. То что стремится к прекращению и угасанию как высшей точке меня лично не прельщает. Темперамент не тот.) Христианство, напротив, своей высшей целью имеет Жизнь. Вечную. Здесь и с Господом. И равнодушием христиане слава Богу не страдают. Я пожалуй , дождусь комментария Джубала. Он у нас спец по буддизму. Очень хочется услышать мнение с другой стороны. Когда противоборствующие религии начинают друг друга трактовать, получается весело. Я буду первая, а там и остальные подтянутся Боюсь Вас расстроить. Ждать придется долго, а терпением судя по этому посту, Вы не отличаетесь : Извиняю. Но предупреждаю, что настырность вещь опасная.) Вы меня не раздражаете, Вы меня веселите. Я рада , что доставила Вам положительные эмоции. Всегда готова придти на помощь. Ибо только такие горящие гневом по отношению к какой либо вере через очень короткий промежуток времени становятся фанатиками этой самой веры. Правда я лично фанатиков не люблю. И в своей вере тоже. Для примыкания к какой-либо ветви религии, у меня слишком рациональное мышление. Поэтому, пока не покажут дядю на облаке, останусь в атеистках. Конечно, конечно )Я в общем то не вчера родилась. :P Я рада, что в этом вопросе Вы со мной согласились. Это так приятно. Вам лгут в глаза, а я всегда говорю правду. Даже неприятную B) Не буду Вас разубеждать. Неблагодарное это дело. Каждый имеет право на собственное мнение , а я дЭвушка - толерантная. Что собой любимой занимаетесь это конечно неплохо, но я имела ввиду что полезного Вы сделали для людей? Своим внешним видом я украшаю мир.
Michael_Gl Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 ув. Владимир С. Например в буддистском оазисе мира любви и согласия - Кампучии? Ваш выбор) Я не рекламирую ничего, в отличие от христиан))) ------- ------- ув. Вера Доброта и равнодушие не одно и то же.Я лично не вижу смысла в философии, где нирвана - высшая цель. Трупом я быть пока не планирую, жить нравится wink.gif снова - Ваш выбор))) Только Нирвана - не есть смерть) чтой то начинаю сомневаться в Вашем знании Буддизма(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти